5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12星座と13星座あなたはどっちがいい?

1 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:22
俺は12星座ならさそり座 なんとなくかっこいいので好き
13星座なら 新てんびん座 人や動物じゃないじゃん・・・

という訳で12星座支持!! 13星座なんて逝ってしまえ!

2 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:24
2getする気にもなれねえ。
2get

3 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:24
2げとずさ

4 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:30
13星座って何サ?

5 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:30
おなじよーなスレをたてたかったが、スレッド立てすぎでつくれなかった
おいらなら、「あなたはどっちがあたってるとおもう?」と問いかけるな

ちなみに自分いて。13星座だとへびつかい。なんじゃそりゃ〜

6 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:30
星座名     12 星座      13 星座
牡羊座    3/21 - 4/19   4/19 - 5/13
牡牛座    4/20 - 5/20   5/14 - 6/20
双子座    5/21 - 6/21   6/21 - 7/19
蟹座     6/22 - 7/22   7/20 - 8/10
獅子座    7/23 - 8/22   8/11 - 9/15
乙女座    8/23 - 9/22   9/16 - 10/29
天秤座    9/23 - 10/23  10/30 - 11/22
蠍座     10/24 - 11/22  11/23 - 11/29
蛇使い座      x      11/30 - 12/17
射手座    11/23 - 12/22  12/18 - 1/18
山羊座    12/23- 1/19    1/19 - 2/15
水瓶座     1/20 - 2/18   2/16 - 3/10
魚座       2/19 - 3/20   3/11 - 4/18

7 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:33
前某スレで

「13星座のほうがあたってる」

と熱弁してたひとがひとりやふたりじゃなかった。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:35
>>7
発案者を含めて現状に満足してないんだろうね

9 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:36
>>8

意味がわからん

10 :乙女改め13星座獅子:02/07/30 15:39
がおー

11 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:41
どっちでもがおー

12 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:41
仮に乙女の人がいて、

「おいらの性格はどうみたって獅子っぽい。だから12星座なんて
あてにならん!」

ということ?

13 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:42
>>12
そんなかんじ

14 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:46
その某スレでは、

「だいたい射手が明るいって信じられないんだよねェ〜
 知り合いの射手って暗いよォ〜?13星座のほうがあたってるよねぇ〜」

というのをきいた。13星座有力説を説いていたね!山羊だったのかな?

15 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:47
13星座!

16 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:49
>>15

理由は?

17 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:50
血液型も100種類以上あ(以下略

18 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 15:56
今までずっと自分をB型だとおもってた人が、検査してみたら
じつはAB型だった場合、まわりのひとから

「なんだよ・・・ABだったのかよ・・・」

といわれ、いままでとってきた行動ががんじがらめに封じられてしまった
のはよくある話。

星座でも13星座になったとたん、性格(星座の特徴)ががらりと変わる
から今まで許されてたことが許してもらえなくなったり・・・
はずかしがりやが、大胆不敵に変わったり・・・・

なんてあるわけないがな

19 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 16:13
今の星座(12星座)が気に入ってる人はここにはこないとおもうよ。
んで、今の星座に納得いかないひと、つまり13星座マンセー!!
な人がここに集結しそう。

火や風は案外自分の星座を気に入ってる気するから、あんまり興味ない
でしょ。13星座にかわったとたん水や土に変わったりするのも
あんまり気がすすまないって思ってるかも。

この板で自分の星座を自画自賛して酔いしれてる人はたぶん
このスレにはきません。現状に不満がある星座だけがここにくるだろう。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 16:18
>>19不満だらけなんだね

21 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 16:22
だって蠍は嫉妬の星座いわれてるのに、13星座になったとたん
天秤よ?!お調子もので嫉妬とは無縁な星座の。これはうれしいでしょう?
(そんなことはないって?いや!そうだろう!)

山羊はまじめで努力家の星座いわれてるのに、13星座になったとたん
射手よ?!3日坊主で変わり身はやい星座の。これはうれしいでしょう?
(そんなことはないって?いや!そうに決まってる!)

22 :19:02/07/30 16:23
>>20

おいらはいてデス

23 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 16:24
あてにならん>13正座

24 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 16:26
>>23

あなたは12星座派なんだ。理由は?

25 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 16:26
世間に広く認知されてない占いはちょっと・・

26 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 16:28
このスレの寿命もあとわずか・・・か

27 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 16:28
13星座ってルーツは何?
どこから出てきたの?

28 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 16:30
グーグルやヤフで検索かけてみたら?


29 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 16:33
>>1

なんでこのスレたてたんだろうね?13星座vs12星座みたいなことして
意図がよめん・・・だれかが興味しめすと思ってたてたの?
13星座説断固反対派?だったらスレタイに「13星座」って
のせないよなあ・・・まあどっちにしても興味あったんだろうけど。
たて逃げしても、もうこれっきり13星座スレはたたなそうだけどね

30 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 16:57
一応な・・・

  〈13星座のルーツ〉
西洋占星術の基礎が固まったB.C.130年ごろの
太陽の軌道(黄道)にかかる12の星座の意味をまとめたのが12星座
ところが、それから2000年近く経ち
地球の歳差運動(地軸が、勢いをなくしたコマのように動く運動)によって
12星座の他に、蛇遣い座が黄道上に入ってきてしまった。

星の位置は時代とともに変わるのだから
時代によって『黄道にかかる星座』の意味を読み解くべき。
というのが13星座の考え方。

長年研究されてきた『12の星座』の意味は、時代を超越する。
というのが12星座の考え方。


どっかの親切な人が、まちがえて「土は水をどー思ってるの?」に
(まちがえて?!)はってたのを、こっちにコピペ

31 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 16:59
12星座が13星座になるなら、
暦もかわらなきゃおかしいことになるで!

1年12月から1年13月じゃ!

干支だって、ねこ年をくわえて13干支じゃよね!
(かえる年だった説もあり)

13って数字が不吉だから、13星座は信じられてないとか?

32 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 18:34
12星座の方が(・∀・)イイ!
13星座は蠍座が1週間くらいしかないから
少なくて極端になる






なんて実はどっちでもよかったりしてtest

33 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 22:39
どーでもいいよ

34 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 22:41
【星座と誕生日の対応表】

星座名     12 星座     13 星座
牡羊座    3/21 - 4/19   4/19 - 5/13
牡牛座    4/20 - 5/20   5/14 - 6/20
双子座    5/21 - 6/21   6/21 - 7/19
蟹座     6/22 - 7/22   7/20 - 8/10
獅子座    7/23 - 8/22   8/11 - 9/15
乙女座    8/23 - 9/22   9/16 - 10/29
天秤座    9/23 - 10/23  10/30 - 11/22
蠍座     10/24 - 11/22  11/23 - 11/29
蛇使い座      x      11/30 - 12/17
射手座    11/23 - 12/22  12/18 - 1/18
山羊座    12/23- 1/19    1/19 - 2/15
水瓶座     1/20 - 2/18   2/16 - 3/10
魚座       2/19 - 3/20   3/11 - 4/18


35 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 22:42
どっちが当たるの?

36 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 22:50
どっちが当たるか統計とる。
理由もそえてどしどしカキコしてね

37 :3月16日生まれ:02/07/30 22:54
どっちにしても魚座なんだけど・・・
参加しちゃダメですか・・そうですか・・・・。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 22:58
どっちでも変わらないって人は、仮に13星座になったらと想定してみ。
誕生日が3月16日・・・水瓶に近いよね。
そんなかんじでどしどし参加してね。


39 :典型射手:02/07/30 23:01
どっちにしろ射手座・・・

40 :水瓶座AB:02/07/30 23:01
山羊座になった!土サインなの?

41 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 23:05
実際に太陽が通る道は13星座の方が正確なんでしょ?
蠍座はちょっとズレているから、一週間しか通らないんだよね。

でも現世界では、時間は12を基準にしているから、
13星座は受け入れてもらえないんだよねぇ〜〜。

42 :3月16日生まれ:02/07/30 23:05
水瓶がどういう性格かわからない・・・・。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 23:08
>>39
誕生日が12月18日〜21日ということになるね。仮に13星座だと
したら、蛇使い座よりってことになるよ。この場合へびつかいの性格の
特徴もあてにするといいね。

>>40
そうだね。山羊座は土のサイン。風→土だけど、どちらが当たっていると
思うかはその人次第だけどね。

44 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 23:15
>>41
そうだね。それだと13星座スレの意味がないから、
どっちが当たってるかやりとりするだけでもいいんじゃないかな

>>42
水瓶座のひとー教えてあげてー

45 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 23:21
山羊だけど、射手でした。
よくわからんぽ

46 :水瓶:02/07/30 23:22
・一風変わっているとよく言われているが、本人は普通だと思っている
・天然ボケタイプが多い
・裏表があまりない、嘘が苦手なタイプ
・自己愛が強い

というのが水瓶の特徴ですかねー。でもこんな私も13星座だと山羊になるんだよ
どう考えても山羊じゃないや。結構ルーズだし堅物なのは嫌いだし・・・

47 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 23:29
13星座の山羊はまたそれとは違うんじゃないのかぇ?

48 :3月16日生まれ:02/07/30 23:55
>>46
多謝。
さて、どうだろう。
・一風変わっているとよく言われているが、本人は普通だと思っている
「当たってる・・・・・」
・天然ボケタイプが多い
「ただのボケとは言われる。」
・裏表があまりない、嘘が苦手なタイプ
「裏表は出さないようにしているけども・・・。」
・自己愛が強い
「まったく無し!」

以上のような結果になったが・・・・・どうなんだろう。


49 :マドモアゼル名無しさん:02/07/30 23:55
これ、思ったんだけど蛇使い座の人が1番抵抗あるんじゃない?
今までなかった星座になっちゃうんだもん。


50 :マドモアゼル名無しさん:02/07/31 05:24
星座が変化すると性格変わるヤシが多そうだ(w >蛇使い

51 :マドモアゼル名無しさん:02/07/31 05:41
漏れ射手座→新蠍だ
どっちにしても根暗だ

52 :マドモアゼル名無しさん:02/07/31 05:59
11月生まれの射手座か。>>51

53 :マドモアゼル名無しさん:02/07/31 06:06
理解者が少なくてねー
射手スレを見ると
考え方の基準が近い人に遭遇できますので
だいぶ救われる部分があると思うんですけど
単純に煽りを加えてくるだけのやつな

54 :マドモアゼル名無しさん:02/07/31 06:10
>51
射手座って根暗だっけぇ〜??

55 :マドモアゼル名無しさん:02/07/31 06:11
蛇使い座   11/30 - 12/17

56 :マドモアゼル名無しさん:02/07/31 06:12
他人にもっと理解して欲しいというのはあるかもなー
考え方人それぞれですし
それに関して私はこう思うと言うだけならいーけど
叩かれる方のみにもなってくれ。。。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/07/31 06:13
13星座が気になる人って射手が多いのか〜

58 :マドモアゼル名無しさん:02/07/31 06:14
最近の星座占いは13星座のほうがあたるの?

59 :マドモアゼル名無しさん:02/07/31 06:16
私は11月生まれですが、受け入れられたいという思いはあります。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/07/31 06:19
正直な所今の私を救えるのもこのスレぐらいです
射手座に文句のある人2

61 :マドモアゼル名無しさん:02/07/31 17:30
13星座だと救われるかもなぁ
射手だけど、自分のこと明るい性格だとは思ってないっす

62 :マドモアゼル名無しさん:02/08/01 17:41
テレビの星占いどの局が当たるの?

63 :マドモアゼル名無しさん:02/08/01 18:19
13星座のほうが私的に救われる。
蟹座→双子座になれるし。
蟹座っていかにも頭悪そうで嫌なんだよね。小物っぽくて。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/08/01 18:23
水星座なんてねちこくてキモそうだもんね

65 :似非占星術師モナサン・ケイナー:02/08/01 20:49

 先日、読者の方から「13星座説」について質問されました。
 これは従来の星座に「蛇使い座」を加えるというものです。
 この世は自由社会ですので、お望みとあらば13番目の星座を取り入れればいいでしょう。
 しかし、私の使うシステムでは無視してください。この件については、古代ギリシア人が結論を出しています。
 天のパワーは、星座(星の集まり)そのものではなく、その星座が並ぶ帯にあると、彼らは考えました。
 古代ギリシア人はまた、星座の大きさがまちまちであるのみならず、時の流れに応じて位置が移動するということも知っていました。
 その結果、空を12に等分したのです。これについては、星座の位置がどんなにずれても変わることはありません。

 というわけで、空には本物の星座(星の集まり)と、空の帯を12等分したものがあるということをお分かりいただけたと思います。
 この二つは数千年にわたって存在しています。
 ただ、前者(本物の星座)を採用している国があるということを指摘しておいたほうがいいでしょう。
 中でも有名なのはインドです。この国では、西洋占星術で用いられる12等分された帯ではなく、本物の星座を採用しています。
 でも、インドでは星座そのものの意味が違っています。
 二つのシステムを並べて、こちらが正しくて、あちらが間違っている、ということは言えないのです。
 それはギターとシターを比べるようなものです!

 *ジョナサン・ケイナー 今週の一言より

 要約すると、西洋占星術の中に13星座を取り入れるのは、占星術の理論上は間違っているけれど、まぁ好きにせいやという事ですモナ。


66 :マドモアゼル名無しさん:02/08/01 20:51
やるじゃない

67 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 18:51
じゃあ12のほうでいいか

68 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 19:05
星座名     12 星座      13 星座
牡羊座    3/21 - 4/19   4/19 - 5/13
牡牛座    4/20 - 5/20   5/14 - 6/20
双子座    5/21 - 6/21   6/21 - 7/19
蟹座     6/22 - 7/22   7/20 - 8/10
獅子座    7/23 - 8/22   8/11 - 9/15
乙女座    8/23 - 9/22   9/16 - 10/29
天秤座    9/23 - 10/23  10/30 - 11/22
蠍座     10/24 - 11/22  11/23 - 11/29
蛇使い座      x      11/30 - 12/17
射手座    11/23 - 12/22  12/18 - 1/18
山羊座    12/23- 1/19    1/19 - 2/15
水瓶座     1/20 - 2/18   2/16 - 3/10
魚座       2/19 - 3/20   3/11 - 4/18


69 :マドモアゼル名無しさん:02/08/04 01:36
星座とサインは違うものだよ・・


70 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 01:21
12星座でも13星座でも獅子座ですが、なにか?

71 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 02:53
どっちも蟹座♪
当然でしょ♪

72 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 04:13
7月21日生まれの友人、とてもあっさりしていて。6月28日〜7月22日生まれの人間
はエネルギーが強くて全ての事に秀でてるんだって。その友人も学校の授業だけでトップクラスの成績だったし
運動能力も高い。なにしろ、蟹座の感情の強さが双子にミックスするとか?




73 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 04:21
>1
さそり座がそんな単純でどうするんだ?猜疑心、研究心、不屈の精神あるの?
その楽天性が天秤ぽいわなw 女性星座から男性性座になれるんだからむしろ
喜ぶべきだな?


74 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 08:27
13なら水瓶、で、12なら魚なので
どっちかというと13のほうが当たってる気がする。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 10:27
>72
そう?
私もそうだけど。
確かに勉強は出来たけど、運動全然駄目だよ。
きっと他が違うんだね。

76 :13星座では双子座:02/08/11 13:30
>72
 へ〜、そうだったの?
 私も体育を抜かせばオール5だったよ。
 自身持って生きていこっと!

77 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 13:52
12星座と13星座の当たり具合はどうなの?

78 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 13:53
蛇つかい座の性格ってどんなの?

79 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 14:37
>>78
神話通り理知的な感じなのでは?

80 :キリ番ゲッター☆早乙女らんま:02/08/12 18:14
80ゲットだゴルァァァァァァァァ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)