5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さりげなく相手の血液型を聞く方法教えて

1 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/08/01 01:32
( ゚Д゚)<ごく自然に

2 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/08/01 01:33
( ゚Д゚)<しまった。教えてスレだ
( ゚Д゚)<ぁぁ
( ゚Д゚)<ぁかん

3 :マドモアゼル名無しさん:02/08/01 01:34
>>1
「今、ちょうど献血に興味があるんだけど
君、何型?」

どうよ?

4 :May ◆du.ZMf/6 :02/08/01 01:36
私「自分、B型でしょ?」
相手「違う、ABだよ。」

これじゃ、ダメぽ?
何故Bと思ったかは各々の血液型の
特徴に当てはめて〜だから〜型?と聞く。


5 :マドモアゼル名無しさん:02/08/01 01:40
「いや〜なんか今日は血液型が知りたいなぁ〜
ところで君、何型?」







不 自 然 き わ ま り な い で す か 、
そ う で す か ・・・。

6 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/08/01 01:44
>>3-5
( ゚Д゚)<ありがとう親切なあなたがた
( ゚Д゚)<もう完璧ッス
( ゚Д゚)<思いもよらない戦術ッス
( ゚Д゚)<ええ
( ゚Д゚)<

7 :戸田様>>>>>シュンスケ ◆tTAzgiNo :02/08/01 01:45
>>6
おまえ!がんばりがみえすぎてキモイぞ!

8 :乙女Oメンヘル♂:02/08/01 02:46
「几帳面そうだけどA型なの?」
「いやO型、部屋散らかりまくり。」
私はよくそんな聞かれ方しますが。。。

9 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/01 03:09
「よく蚊にさされるなぁ〜O型じゃないんだけど・・・ん・・・君何型なの?」

10 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/01 03:12
猫を見る ジー・・・
「猫って9割方A型らしいね、そういう俺もA型だけど」
「ところで君は何型?」

11 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/01 03:15
「そういえば最近献血してないから、明日献血でもして悪い血を抜いてくるか!」
「献血してる?」
「あ!そういえば何型だったけ?」


12 :マドモアゼル名無しさん:02/08/01 04:44
「年賀状書く時に使うから」と言って、特製の用紙に
自己紹介データを書かせる。

性別身長趣味出身地などの間に
さりげなく血液型の項目を入れておく。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/08/01 23:44
ターゲットを車で轢いて、救急隊員になりすます
瀕死の相手に覆いかぶさるようにして、偽救急隊員は迫真の演技で、こう尋ねます

「あんた血液型は何なんだ!」と

14 :マドモアゼル名無しさん:02/08/01 23:51
まず、見どころの有りそうな蚊を育てる
間違って
ミトコンドリアを育てても無駄であるからして、そこらへん注意よろしく!

15 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 00:52
「そういえばさ、デジタイヤの人って
みんなA型らしいよ?」「ところで君は何型?」

これで完璧。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 15:42
ワラタ>13,14

話の流れで、輸血献血の話題にしてみて、
「もしかして〜型?」
と尋ねるパターンが多いかな。

ハズレている場合、だいたい「いや〜型だよ」と訂正してくる。

以降は、その型ごとに一番好感的な話題振りをするように努力します。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 15:56
自分で考えろよ

18 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 20:59
ストレートにきいたほうがイヤらしくないよ。
遠まわしにきくよりストレートにきいたほうが相手も素直に答えてくれる。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 21:07
ケツ・エキ・ガータ!(ボッキアゲの要領で)と叫んで、変身のポーズをしてみる

20 :ヽ(´Å`)ノあふ〜ん ◆VAIObm6o :02/08/02 21:20
血液型入力必須の人生ゲームを購入。→みんな集めてプレイ

一網打尽♪

21 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 21:23
今夜は、このスレが異様に盛り上がる気配www

22 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 21:29
拳握りしめて震えながら、
「オ・・・オマエの血は・・・・何型だぁーーーーーっ!!!」
と絶叫する。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 22:37
正直ちゃんと聞いた方が良いと思われ

24 :みぐのすけ:02/08/02 22:43
>>23
(=゚ω゚)ノ<一応、掃除機にも聞いた方がええよ(笑

25 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 22:44
>>24
ついでに陶磁器にもね。

26 :みぐのすけ:02/08/02 22:48
>>25
(=゚ω゚)ノ<やるなおぬし…
んでわ
(=゚ω゚)ノ<広辞苑にも聞いた方がええよ

27 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 22:50
>>26
マカジキに聞かなくていいのか?

28 :みぐのすけ:02/08/02 22:51
>>21
(=゚ω゚)ノ<では、お言葉に甘えまして(笑

自分が献血に行った時の写真(9分割の連続写真、ゴルフのフォームみたいなやつ)をカバンから取りだして見せる

29 :みぐのすけ:02/08/02 22:52
>>27
(=゚ω゚)ノ<メカジキには絶対挨拶入れた方がええ
     問題は、マカジキよりもメカジキの方だと思う

30 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 22:54
下敷きを忘れるな

31 :みぐのすけ:02/08/02 22:57
(=゚ω゚)ノ<雪深いところには寒敷も必要

32 :みぐのすけ:02/08/02 22:59
(=゚ω゚)ノ<喫茶店にて、病気占いで尿道結石だったんだけど、きみは何型?と真顔で問う

33 :影樹(射手座O♂):02/08/02 23:07
>>1
外人には絶対に聞かないようにネ。
変態かと思われるから。


34 :みぐのすけ:02/08/02 23:08
(=゚ω゚)ノ<吸血鬼に弟子入りする(例えば、リットルの弟子が…デシリットルのように)

35 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 23:10
しかし、外人も自分の血液型ぐらい知ってろよな。
と言いたくなる。事故った時大変

36 :みぐのすけ:02/08/02 23:13
(=゚ω゚)ノ< 相手の吸った煙草、飲んだグラスを
      白い手袋を着用し、持参したビニール袋に丁寧に入れながら
     (ここが大事)「鑑識に回す」と不遜に笑う

37 :みぐのすけ:02/08/02 23:21
(=゚ω゚)ノ<「宇宙人募集」の偽チラシを作成(なるべくファンキ〜な色使いのやつ)
       募集要項の項目に何気に、地味に血液型の欄を設ける。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 23:24
まず相手に血液型を尋ねる、この時不自然にならないようさり気なく聞くのが大事。

39 :みぐのすけ:02/08/02 23:25
(=゚ω゚)ノ<なんか受けないから、も〜やめよっかな(笑

40 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 23:27
>>35
日韓以外の地域は、一般的にO型率が高く、
O型は、RHさえ一致すればどの血液型にも
輸血できる。
従って、日韓人以外は、血に困る事は少
ないんじゃないか?


41 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 23:28
面白かったよ

星座をさりげなく聞くほうが大変だ

42 :みぐのすけ:02/08/02 23:31
>>41
(=゚ω゚)ノ<あんがと〜! じゃぁ、星座の聞き方を考えたよ
まずウドンを食べて、立ち上がり気合いとともに左の鼻から一本出す
「星座!」
言いはなったその直後、片足をテーブルにドカンと乗せ、もう一本を右から出す
「何様?」

これのアクションで、どんな相手も脳細胞が瞬殺され、心から感服するとともに気負されてしまい
「…ううっ…○座でっす」(あなたは正座してないけど…((@)) <◎>;)

43 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 23:31
さりげなく
「俺お前のこと好きなんだけど、相性調べてみたいから血液型教えて」
と聞く。

44 :ヽ(´Å`)ノあふ〜ん ◆VAIObm6o :02/08/02 23:31
>>41
誕生日は? でオッケーなのでわ?

45 :みぐのすけ:02/08/02 23:32
(=゚ω゚)ノ<そうだよ、正座はツマねぇ〜よ
     多淫常備でいいんだもんよ(笑

46 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 23:33
>>40困る事は少 ないんじゃないか? >困る時は大変な時だよね。
君に文句が有る訳ではないのでアレですが。
外人は血液を軽く見てるような気がするよ。
性格診断をバカにするのは、まだ良いけど自分のぐらいは
覚えとけ!って思う。


47 :魚。:02/08/02 23:33
>>41
「あ、何座?」

と、全然普通に聞きますが何か?


48 :みぐのすけ:02/08/02 23:36
(=゚ω゚)ノ<ヴィジュアル的には

「星座! ( ̄ T  ̄)」「何様? ( ̄ T  ̄)」って感じで聞くといいよ、ちょっと間が難しいけど…

49 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 23:36
誕生日て聞き難くない?すぐ星座でないしさ。
不思議と老若男女みんな自分の星座知ってて
驚いたよ。どんな気取ったヤシも言えるもんね

50 :みぐのすけ:02/08/02 23:37
(=゚ω゚)ノ<何座?ってダイレクトに聞くと、必ず捻挫とかギョ〜ザとかボケかますヤシいるよね(笑

51 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 23:38
さりげなく相手が血へど吐くまで殴りつけ
その血を採取する。



52 :魚。:02/08/02 23:40
>>50
「まるで面白くねぇ。」とちゃんと言ってあげれば
次からは言うようになるよ★

53 :みぐのすけ:02/08/02 23:41
>>52
(=゚ω゚)ノ<そうかも、愛想笑いだけは禁物だよね

54 :49:02/08/02 23:41
づーと気になってた人がいて星座聞けなくって、
沢山スレを読んで双子座にちがいないと的を絞ってたら、
最近牡牛座と解ったのよ。気が抜けた。。。。
名前に「春」らしき漢字が入ってたからその辺だとまでは
解ってたんだけどー今までの苦労が・・・

55 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 23:42
さりげなく常時腰に差した脇刺しで、相手を斬りつけ
その血濡れを分析する。

56 :魚。:02/08/02 23:45
>>53
当然★甘やかすと癖になるからね★

>>55
すみません・・何時代からお越しでしょうか?


57 :みぐのすけ:02/08/03 00:25
(=゚ω゚)ノ<おならを一発、爽かな笑顔で「ヘーゲル!Ψ(`o´)Ψ」と言い放ち反応を見る

A…速攻で退避しつつ、笑わない
B…その場で手で扇ぎ、文句を言う
AB…屁をこいたヤシを叩きながら、笑う
O…その場で爆笑する

さて、サッポロ一番でも作るかな(笑

58 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 00:39
雑誌持ってって、その最後のページとかに占いあるから、
「〜ちゃん星座何?」とか聞いて
結果を読み上げてあげればオッケィ。

59 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 00:42
何月生まれ?って聞いたら
結構、皆嬉しそうに教えてくれない?
んで、『何日生まれ?」ってついでって感じで聞いたら
教えてくれない人いなかったよ。
何か、もらえるって思ってるのかもしれないけどw
でも、血液型は確かにちょっと聞きにくい。
誕生日の方が、聞きにくそうだけどね

60 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 00:42
みぐはラーメンばっか夜中食べて太らんの?三十路でしょ。


61 :みぐのすけ:02/08/03 00:45
(*^¬^*)<そうでもないよ、夏やせもしないし、太りもしないねぇ
        そゆ家系なんだよきっと、もぐもぐ

62 :みぐのすけ:02/08/03 01:06
(=゚ω゚)ノ<「ラブラドルレトリーバーがウーパールーパーと鳥居の下で寝とるだよ」を三回続けて言ってくれと申し出る
      A…二回目後半で失敗、舌がからまり、水を一杯所望する
      B…一回目は惜しい所でしくじるが、何度も挑戦し、3回目にこれが限度だというところで言い切った後に虚しくなったのか、無口になる
      AB…なんだかんだゆって、やらない
      O…やる前に異常に息を整える

63 :みぐのすけ:02/08/03 01:22
(=゚ω゚)ノ<織田信長・豊臣秀吉・徳川家康・明智光秀
     どの武将が好きかを尋ねる
     織田…B型
     豊富…O型
     徳川…A型
     明智…AB型(明智を良く研究した場合に限る)

64 :みぐのすけ:02/08/03 01:37
(=゚ω゚)ノ<曹操と劉備、どっちが好き?と三国志武将お好みクイズを出題してみる
     A…曹操タイプは嫌いなので、劉備を推す
     O…劉備は有能だが、現実性で曹操に同意
     B…潜在能力を評価し、劉備を取る
     AB…屁をこいた方の武将を叩きながら、笑う

65 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 01:42
>>64
A型だけど曹操好きだよ

66 :みぐのすけ:02/08/03 01:45
(=゚ω゚)ノ<そりゃ、失礼しました。
     何ぶん、根拠の薄いおおざっぱなものですのでお許しを…

67 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 17:50
浮上

68 :マドモアゼル名無しさん:02/08/07 04:07
「占い?そんなもん一切信じない」という見識の方から
聞き出すのが何より大変。
もともと占い肯定派なら話の流れで簡単に聞けるけど。

69 :マドモアゼル名無しさん:02/08/07 13:19
>>68
そういう人って、自意識過剰だよね。
でも、今まで聞いてきて教えてくれなかった人いなかったな〜。
皆、(男も女も)「絵?何かくれるん?」ってニコニコ教えてくれた
教えてくれない人なんて居る?

70 :乙女パスタに感動:02/08/13 19:55
70げっとぉぉぉぉぉぉ!!
 ∧ ∧ ('
 (*゚Д゚) (' (
 |つつ      (' (
〜( つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ (´⌒(´⌒;;


71 :マドモアゼル名無しさん:02/08/14 01:02
聞けば大抵の人は教えてくれるのはそうなんだけど、
問題はそれを聞いた後にどう言ったらいいか、ってのがわからない。

72 : :02/08/14 01:13
「暑いのと寒いのどっちが好き?」
で「暑い」と応えたら「じゃあ夏生まれ?」
みたいに持っていくのは?

73 :マドモアゼル名無しさん:02/08/14 01:21
ん〜
献血にかこつけてみたら?
後は万が一自分が輸血必要になったら助けてくれる?とか

74 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 13:00
>>71
もう、単純に「私。占い好きなんだ」ってハッキリ言っちゃっても良いのでは?
それ言っても、引かれたりしないで
むしろ、「占って、占って」って普通に対応してくれるよ
あんまり、ディープに言わないで太陽星座ノ話だけで盛り上がっとけば
警戒されずに済むかな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)