5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

い段で終わる名前の人は美形

1 :(^▽^)ローン:02/08/01 20:00
男女とも、名前が「い段(いきしちにひみり)」
で終わる名前の人はかっこいい・かわいい人が多いです。
男なら「〜あき」「〜し」、女なら「〜み(美など)」
の人は美形率が高いです。い段で終わる名前は増えていますか。
その理由はなんですか。い段で終わる名前の最後の字を教えてください。
い段で終わる名前をあげても結構です。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/08/01 20:00
にぃ

3 :マドモアゼル名無しさん:02/08/01 20:28
吉澤ひとみ
後藤真希
加護亜衣
飯田圭織
安倍なつみ
矢口真里
保田圭

4 :マドモアゼル名無しさん:02/08/01 20:44
保田はオチですか?

5 :マドモアゼル名無しさん:02/08/01 23:37
片桐はいり

6 :かに座B女:02/08/02 00:09
ダウンタウンの松っちゃんカッコイイよ--(´▽`)

7 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 00:13
















終了

8 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 21:25
てるみ

9 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 21:30
槙原敬之

10 :シナン ◆E6yLqxG. :02/08/02 21:33
ほとんどイ段で終わるんじゃない?
そんなに外見が言い訳でもないしさ・・・・
のりゆき、かずあき、けんじ、たかし、ひろし
とかいっぱいいる

11 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 21:50
名無し もイ段で終わる悲劇

12 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 22:41
保田とテルミがすべてを物語ってる

13 :影樹(射手座O♂):02/08/02 23:18
「あ」(男なら、「〜隆」「〜也」、女なら、「〜亜」「〜香」「〜沙」「〜奈」など)
「う」(男なら「進」「勤」「猛」、女なら「かおる」等)
「え」(男なら、「〜武」「〜輔」、女なら「〜絵」「〜江」「あかね」等)
「お」(男なら、「〜雄」「〜夫」、女なら「〜子」「〜代」「〜乃」「〜穂」等)

一番多いのはどれだ?


14 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 23:28
女の場合、「子」がつく名前が少なくなったとは言っても
「お」が何だかんだで多いかな。
1985年以降は「い」が多そう

15 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 01:30
>>1
ありえねぇ!俺はそんなもん認めねぇ!!


16 :マドモアゼル名無しさん:02/08/04 23:09
>15
なにがあったんだ。話聞くぐらいならできるよ。話してみ。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/08/04 23:11
>>12
確かに。てるみ、、懐かしい。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 00:05
そんな説はじめて聞いた(読んだ)。
い段で終わる名は欧米では女性と間違われることが多いらしい、だから電子メールな
どでの文通の際はアタックされることがあるのでご注意されたし、というのは聞いた
ことがあるが。

19 :天B男 ◆uJHhrCVY :02/08/05 01:07
私の本名も、い段で終わる名前ですけど何か?

20 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 09:30
い段で終る名前の人は整形かと思った

21 :(^▽^)ローン:02/08/08 07:31
い段で終わる名前って、全人口の何%?

22 :マドモアゼル名無しさん :02/08/08 07:42
「き」で終わる人は暗くなりやすいって姓名判断であるから(母音イはわからないけど)
落ち着きやすくなって、雰囲気がちょっとカッコよくみえるだけじゃない?

23 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 08:54
「き」で終わる彼氏は禿しく落ち着きがない。
一つのところに落ち着かないタイプ。美形ではあるけど。
落ち着いた声だから普通に微笑んでれば雰囲気かっこいいかも。
私は「み」で終わる。でもヴス。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 12:26
>>22
たしかに、「き」で終わる人って
男女関わらず、クールな印象。
いや、「き」の人だけじゃなくて「い」段で終わる人は
皆、周り落ち着いてて大人ポイ。美形も当ってる・・・方かな

25 :獅子 ◆Ira.UQF. :02/08/08 12:28
>>22
天海祐希
きで終るかっこいい美人ですね。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 13:15
>>23
ヴスの彼が美形なの?うちの中3の妹は「み」で終わるが、
金曜生まれなので美人です。

27 :影樹:02/08/08 23:58
「え」段で終わる人は可愛い。


28 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 02:41
私も「一」で「いち」とい段で終わるが美形じゃないぞ。

ちなみにい段で終わる名前が増えてる理由は、
印象に残りやすい
ということらしい。

最後の母音の「い」は強烈な音だからということだ。

29 : :02/08/25 17:24 ID:BskFrO3j
田代まさしぃ〜

30 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 23:13 ID:w4sH4VUI
みで終わる男ってちょっといないよね?

みんなカコイイ人だったよ サンプル少ないですが

31 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 23:14 ID:aIw+HGNb
>30
たくみ、のぞみ、なんぞかな。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 23:21 ID:w4sH4VUI
>>31
たくみ君がいます かっこいいですね

〜ふみって名前の人は割りと多いかな?
遊び人(調子いい人)多くないですか?今まで会った人みんなそう

33 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 23:49 ID:QyIjjgI7
ワハハ、ワロタ。私の知ってる「〜あき」2人いるけど
一人は確かに美形、一人は・・・う〜ん(w

34 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 15:11 ID:OLUPBxY8
河村隆一
カスチル桜井
オヅラともあき
えなりかずき
タモリ

35 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 17:17 ID:s2abXz3S
 林 真須美ぃ〜 ?



36 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 19:25 ID:cKC61wCI
「み」で終わる金曜日生まれだがヴスだぞぉ〜…どーいうことだぁ〜??

37 :(^▽^)ローン:02/08/28 12:17 ID:GJCZyD6L
い段で終わる女性は処女率が低い。
「み」で終わる子は初体験が中1もいます。

38 : :02/08/28 13:23 ID:B7zolIcN
中1とかで、済みの女って大体ブサイクだと思うけど?
少なくとも、わた私の知る限りでは。
カワイイ子は、そんな必死にならんでもいつでもチャンスはあるからね。
周りの、カワイイ子は高1〜高2ってのが多いよ。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/08/28 19:48 ID:k59/8nva
「美」で終わるけど可愛くないよ私(泣
人に名前を説明するとき「美しいの美」とは言いづらいので
美川けんいちの「美」だよと言ってます…

40 :マドモアゼル名無しさん:02/08/28 19:56 ID:Qybh5OjE
>>39
その美しい心にそれ以上望むのは贅沢。

41 :(^▽^)ローン:02/09/11 08:51 ID:ezvXQIZ6
このままい段で終わる名前が増えると
日本人みんない段で終わる名前ばかりになってしまう!!
女性でい段で終わる名前・漢字は?
「い」「き」「み」「り」が多いです。

42 :影樹(いてーO♂):02/09/14 23:19 ID:pvbIOBo3
>>18
英語圏では、「あ」行、「い」行で終わる名前は女性に間違えられやすい。
スペイン語圏では「あ」行で終わる名前は女性、「お」行で終わる名前は男性
に間違えられやすい。



43 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 00:55 ID:4pHaQ+S+
ひろゆき

フーン

44 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 01:02 ID:NF1h3k67
金曜日生まれで き でおわる。
褒められるけどアプローチも仲よくもなんないよ、
一生結婚無理っぽい。それでいいけど。
行動が痛くって馬鹿にされやすくないかい? き の人


45 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 04:10 ID:X+KptnSB
天童よしみ

46 :(^▽^)ローン:02/09/16 17:13 ID:wvUQlUbR
日本はい段で終わる名前中心の国!!
大日本い段帝国最強!!フルネーム漢字4文字・
ふりがな6文字も最強!!

47 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 17:16 ID:0EY4qNny
>>44
よく馬鹿にされる。
かなりうざい。


48 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 17:19 ID:IXMJraNF
ドラミ

49 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 18:34 ID:vl8ZBDDo
>>1
はい、論破されました。去って下さい。


================================終了===============================

50 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 22:52 ID:8AzCNRB1
わかった。「み」で終わる奴はブス

51 :(^▽^)ローン:02/09/18 08:10 ID:i/a1u9J4
い段で終わる名前の人には大物が多い。モー娘。の大半など。

52 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 12:25 ID:ERWeYFGX
むつみ=ブスそう、臭そう

53 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 12:45 ID:UyOaJbBk
あなたはこのスレッドを立てた時、 どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り レス100も突破することなく、
数々の駄スレと同じ運命をたどって 奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「自分の立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。 人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。
だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 15:49 ID:OwKyAkl/
石橋貴明
中田英寿


55 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 15:58 ID:OwKyAkl/
岡村隆史
矢部浩之
松本人志
浜田雅功



56 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 23:08 ID:ERWeYFGX
むつみ…くさそうなブス

57 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 04:43 ID:Zg0qJ1fc
根拠のない事を書くな!
スレッドの無駄!

58 :マドモアゼル名無しさん:02/09/20 01:50 ID:ltM6zGpc

     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < >57 はうるせー バカ
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/



|  >1 (^▽^)ローンの回収に来ました
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'


59 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 12:54 ID:P+qiDRuy
い段は印象に残りやすいと。
名前に「い段」が入ってない名前ってどれくらいあんのかな?
玉緒、和子、花絵、香苗、加奈子、果穂、馨、明日香
「k」が多いのかな?
女の子には「子」も多いけど同じことかな。
「y」もOKだとすると、今日子、泰子

い段、か行が入っていない名前は少ないという事で、
奈々、七恵、沙羅

60 :(^▽^)ローン:02/10/01 11:17 ID:wTSqRtc4
い段で終わる女性は大物が多い。モー娘の大半とか。
女性のフルネームはふりがな何文字・漢字何文字が多い?

61 :(’д’)ローン:02/10/09 11:11 ID:6vr5n33D
「愛さん」は可愛い子・美人が多い。当たりはずれは少ない。
これ定説。

62 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 11:35 ID:ro0+NJny
あゆみ。

63 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 11:38 ID:HNV2TY0j
めぐみ

64 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 13:52 ID:TORQfSCu
「愛」って名前の子にはロクなやつがいない。(性格)
これ定説

65 :イマドキ女子高生:02/10/09 14:55 ID:N3vGcd16
お、私の名前もい段でおわるんだけど(心なしか嬉しかった)

でもその名前多そうだなぁ。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 15:58 ID:Tr5i8vpO
蔵野孝之
(ホンコン)

67 :(’д’)ローン:02/10/09 19:00 ID:6vr5n33D
い段で終わる女性の名前を好きなだけあげて下さい。

68 :68:02/10/11 02:59 ID:O42kx7J9
でも例外も多いね。

「浜崎あゆみ」とか。

69 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 07:03 ID:i/40aI/X
>68
前々から聞きたかったんだけど、「あゆ」って美形?
漏れははっきり言って嫌いだけど。
ま、顔かたちというより、捻じ曲がった性格が・・・なんだけどね。

70 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 07:05 ID:P/fHo+y8
>69
整形に整形を重ねて天然美形とは言いがたいしね・・・

71 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 07:38 ID:K3XissxU
嫌な女ばっかり

72 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 09:24 ID:QQakP+h6
ヒロキって名前どうですか?

73 :マドモアゼル名無しさん:02/10/13 03:41 ID:XzMLiDE2
>72
卑髏鬼?

74 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 15:31 ID:4KxUJZLq
中学の時、クラスに「ともあき」って男子がいたけど、クラス1キモかったぞ。

75 :(株)雷印食品:02/10/19 10:09 ID:bl208gbN
>>67
あいなど。

76 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 11:21 ID:qONgaUSe
1
それだとひろゆきも美形になるぞ。
自分の名前がそうだからってくだらねえ事考えるなって…

77 :(株)雷印食品:02/10/19 12:25 ID:bl208gbN
確かにい段で終わる名前の人は古今問わず金持ちの家系の人が
多いにょ。(室町時代だったら足利尊氏とか)

78 :私刑執行人:02/10/19 20:37 ID:+DsmA98t


79 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 22:08 ID:WQJY1AEK
>>64
禿同。

80 :( ○ ´ ー ` ○ )さん:02/11/03 21:39 ID:Z6adDWsw
「愛」さんなど、「い」で終わるのは、
「気が強いけど美人」「ぶすだけど大人しい」の二極。
滅多にいない(1000人中1人)が「美人で大人しい」もいる。

81 :1が立てた糞スレ一覧:02/11/06 09:44 ID:O543cdcR
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1034477285/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033785900/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1035246814/l50


82 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 02:57 ID:YCtvJTi6
保守あげ

83 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 09:08 ID:eF4QxTiU
ひろゆき…

84 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 09:14 ID:aELCzT8C
>>80
自己中で気が強くてブスで「い」で終わる人知ってるんですけど…。

85 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 02:13 ID:w45ye2hC
保守あげ


86 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 10:34 ID:aTezDz/L
くらきまい 超美形!!!! ハァハァ

87 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 04:17 ID:cw67LBPA
倉木舞はアルバムジャケット(かわいい)と実際(えっ?こんな顔?)では全然違う
詐欺に等しい

88 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 04:32 ID:p95Jq+9Y
母音が「イ」「エ」が付く人は性格がキツイ

89 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 04:33 ID:p95Jq+9Y
千秋

90 :名無しさん:02/11/23 06:19 ID:0CtubVX9
むしろ実物のほうがもっとかわいい。>>87

91 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 14:17 ID:Yd6g5yWO
|  あぼーん氏の回収に来ました
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'


92 :影樹(射手座O♂) ◆40WnEtzSeY :02/11/23 14:42 ID:2wpY1dUb
男勝りの女「ひとみ」はヤバイです。



93 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 15:04 ID:8D3/rogl
われらが 飯島 愛サマ、
(以下 順不同)
愛サマ、恵美様、宏美様、良美様、奈緒美様、直美様
財前 直見サマ、堀 ちえみサマ、小出 広美サマ、真由美様、真弓サマ
都 はるみサマ 続く 

94 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 15:27 ID:fqBuefjO
これらの名前はどんなイメージですか?
あゆみ
なお
なみ
えりな
きょうこ
けいこ
あすか

ひろあき
だいすけ
ひでお
まさし
たかのり
ごろう
ゆうき

95 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 16:03 ID:IKBq1jSD


 社会板での影樹(射手座O♂) の評価

『影樹は馬鹿』
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1034713618/



96 :川’ー’川さん:02/12/06 14:23 ID:v3IidKIo
い段で終わる名前って今年の名前ランキングで100位以内に
いくつ入っていると思いますか。「愛」「美咲」さんの復権はあるのか?
なぜ高校生に「い段」で終わる人が多いのですか。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)