5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼い主とペットの相性

1 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 15:11
星座による飼い主とペットの相性ってあるんですか?

2 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 15:17
あると思う。知り合いの蠍はみんなネコ好きだった。

3 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 17:06
牡羊座は犬好きが多い。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 17:30
牡羊です。ねこ3匹飼ってるよ。
犬も好き。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 18:08
乙女座だけど犬・猫・ハムスター飼ってる。

6 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 18:36
射手座だけどかめ飼ってる。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 18:37
良いスレage

8 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 18:41
かぶと虫飼ってる

9 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 18:48
猫雑誌なんかには、飼い猫の星座占いとかなかったっけか?

10 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 18:56
射手座だけど鳥飼ってる。
ハムも飼ったことあるけど鳥が一番飼いやすい。
猫が欲しかったけど家が汚れるのでダメと言われ
犬は苦手なので。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 16:10
まりもはペットとはいわないよね?

12 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 16:12
まりもって海草じゃないの?

13 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 16:13
植物はペットではないのでは?w

14 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 16:19
イヌは10割A型、猫は9割A型なのでそれを考慮すれば。
ところでオオカミとライオンの血液型知っていたら教えてくれ。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 16:20
バラの花はAB型だよ
花にも血液型があるとは・・

16 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 16:25
魚は何型なのかな?

17 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 16:26
>15
それは血なの?

18 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 16:27
>15
きれいな花にはトゲがあるってなんだかABっぽいね。
バラがABっていうのも頷ける。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 16:27
>>17
スルドイなw

20 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 16:28
わかんないっす。
だけど、花も種類によって血液型があるんだよ。


21 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 16:31
>20
血が通ってるの?
じゃあ、切ったり生け花なんて
もう出来ないよ!!

22 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 17:45
>2 私も猫2匹飼ってる蠍座で〜す。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 17:53
不思議だけど、蠍ってホントネコ好きだよね。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 17:58
私は犬とハムスターと熱帯魚とカブト虫とくわがた
飼ってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 18:57
犬や猫はA型などと上のほうに書いてあるけど
A型の人間がA型の動物を飼うと相性はいいとかいう証明はできないの?

26 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 18:01
下がりすぎあげ

27 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 21:38
蟹座はどうなんだろう

28 :みずあめだいすきみずがめさ:02/08/11 21:46
蟹座の友だちはわんこ飼ってるよ〜ん

29 :マドモアゼル名無しさん:02/08/14 17:32
ほっしゅ〜

30 :マドモアゼル名無しさん:02/08/14 19:22
自分 天秤座、飼犬 水瓶座の組み合わせ
っす。
家の犬はマイペースで犬っぽくない。
反抗はしないけど、時々人の言う事を無視
&失踪する。(笑
飼い始めた頃は、理想の犬像を目指して
厳しくしつけしてたけど、今では
ま、こんなもんか・・・って感じで
犬と言うより一人の人間を見るような
気持ちになってしまった。

31 :さわら:02/08/16 23:40
一匹狼の牡羊座にはネコが合うニャン。。。

ラブラブニャン。。 (=ΦwΦ=) y-~~~    

32 :マドモアゼル名無しさん:02/08/18 15:42
>>31
私も牡羊座だけど犬派だよ。ちなみに愛犬は山羊座。
私にはよくなついてるけど牡牛座の母親には偉そうにしてる。。。

33 :蟹座:02/08/18 17:22
むかしサワガニ飼ってたよ。

34 :マドモアゼル名無しさん:02/08/18 17:26
>>33
カニ同士で和気あいあいとしてたんですか?(w

35 :三村:02/08/18 17:46
サワガニ飼うのかよ!

36 :さわら:02/08/19 01:42
>33
そのう・・、共食いはナシですよね?

37 :マドモアゼル名無しさん:02/08/27 17:55 ID:GtixGSrh
保守あげ

38 :マドモアゼル名無しさん:02/08/27 18:21 ID:zxQ/zf7C
私山羊座、愛犬獅子座。
完璧になめられてます。獅子座ってゆーと私には格好いいイメージが
あるんだけど、うちの犬を見る限りはちょっと・・。
しわしわパグだし。

39 :射手座O型:02/08/31 09:21 ID:uqQCS83z
柴犬・オス飼ってる。
イヌの性格は射手座O型っぽいと友人に言われる・・・

40 :マドモアゼル名無しさん:02/09/09 01:25 ID:MMBwEG/R
猫と会話のできる牡羊です。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 22:23 ID:Z+AkS5Fu
動物の血液型ってどうやって調べるんでしょうか?

42 :マドモアゼル名無しさん:02/09/23 11:12 ID:n2+JoC7c
保守

43 :マドモアゼル名無しさん:02/10/13 20:39 ID:/0aQTLJ8
ご主人さまぁ〜〜

44 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 10:40 ID:TMvyiKgg
うちのネコ双子座です。父(魚座)にかなりなついてます。


45 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 12:28 ID:cSuixYT4
うちの犬は、山羊座、動物は虎。犬種はアイヌ。♀。
私蠍座、動物おおかみ。
相性はどうなんだろ?
愛情もかけるけど,怒るから飼い主を
なめてかかりはしないだろうけど。

46 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 18:11 ID:IHDJF8K6
45だけど、今日はいつもより1時間くらい早めに散歩した。
だから、帰ってすぐに御飯やらなかったのね。
そのせいかどうか、やつは機嫌が悪い!(もう食べたけど・・)
一人で(1匹でか)あばれてやんの〜〜
あ、それと散歩前に、ゴミ袋破いて遊んでたから
こらっ!て叱った。それが原因か?
チキショー


47 :牡羊B:02/10/19 06:15 ID:lta4Oxm+
とんでもない時間に飼い猫2匹に起こされ、もう寝れない あぁ〜
捨て猫を保護したので猫の誕生日はワカラみゅ
当時、獣医さんの話によると3月生まれだろうといわれてたので多分魚か羊
きゃつ等には手を焼かされるが可愛いことこの上なし
飼い主も猫っぽいと言われること多々あり

48 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 15:01 ID:FnsVER+G
水星座って猫が好きじゃありませんか?

49 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 17:59 ID:zjualtsr
私蠍座、実家にいる時は犬も猫も小鳥も金魚もハムスターも飼ってた。
今は捨て猫を保護して1匹だけ飼ってる。
それぞれの良さがあるので、猫派でも犬派でもない。


50 :アクエリ:02/10/30 19:30 ID:CozcSshm
やはり、水瓶はペット飼わないっぽいな。(w
自分自身では、まず飼う気がしない。

代わりに、山羊の弟が猫や亀を飼っている。(亀はもう15年以上かな)
昔は、獅子の弟も金魚とか魚系を飼っていたな。

私の周りでは、山羊の方が猫好きが多い気がするな。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 13:23 ID:OXMBlLfh
わたしの彼(水瓶)はペットとかいらないっていってた。
めんどくさいからだって!!別にカワイイとか思わないし
必要ないと言っていた。
子供が産まれたらかわいがってくれるかとっても心配だったけど
この前、近所の野良猫にこっそり餌をやっている所を発見!
びっくりしますた。


52 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 18:36 ID:KQwLAZw8
水瓶の主人も確かにペットは興味なし。
でも、とびきりの子煩悩です。
51さん心配しなくても大丈夫ですよw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)