5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AO型 BO型などの方たちが語り合うスレ

1 :AOガタ:02/08/06 10:01
私は AO型なんですが AあるいはBになれたり、Oになれたり 切り替えられるようになった方たちが
いたら、詳しく教えてください。 

遺伝子型のヘテロとホモの違いを語りあってください。ヘテロとは(AO型 BO型 AB型) ホモとは(AA型 BB型 OO型)


2 :AO ◆OvTHjfS2 :02/08/06 16:37
2げっとズザーーーーーッ!!
AとOを、それぞれ都合のいい場面で使い分けています(笑

3 :AO♂:02/08/06 20:15
仕事中はA型っぽい、飲み会とかではO型っぽいって言われます。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 20:18
>>2( ´_ゝ`)お前ほんとにAだったのか。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 20:26
AA型、BB型なんて5%しかいないんじゃなかったっけ?

普通のA型やB型ってOの血が入っていると思うけど、
何パーセント位なんだろ。知ってる人いますか?


6 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 20:47
>3
ただ単に酒が入って、たがが外れただけじゃ。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 20:48
>>5
AO型 35%
BO型 17%
ってところじゃない。

8 :AO型:02/08/08 02:46
もっと 語りあってくれ くれ

9 :AO ◆Kt/z1AAo :02/08/08 02:55
A×O AtoO OtoA
の3つの状態があるよ

10 :AO型:02/08/08 03:24
>9  そうそう

11 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/08/08 04:57
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したという
苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

12 :A型の男 ◆Xgismh7I :02/08/08 09:19
>>11
その考え方は同意できるぞ。
日本アメリカ化は賛成しないけどな。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 09:23
>>10
君、Aじゃないでしょ?

14 :AO型:02/08/08 10:55
>13

んん なぜ なぜ

15 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 22:49
AO型のO型面とBO型のO型面で類似しているところは?

16 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 23:07
>9
AtoO OtoA、どうやって調べるの?



17 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 23:19
どこにでもおるアメ化うぜー。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 23:39
恐らく、AとBが話をするとき、このO部分を使って話をするのかなと考えながら、行動している。


19 :AO型:02/08/09 10:44
>15

ものまねができるところかな?

>18

同意


20 :BO牛女:02/08/09 10:50
>>15
テキトーな性格と大らかさかなw

21 :AOガタ:02/08/09 12:02
>>16

検索エンジンでしらべてみてよ

22 :AOガタ:02/08/09 12:08
>>20
わしはおおらかではないようなw

23 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 13:55
O型も神経質で繊細な人多いからね。


24 :AOガタ:02/08/10 15:05
BOさん の意見も聞きたい。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 15:11
それぞれの血液型(A型以外の血液型)も、
繊細で神経質な部分はあると思うが
神経を使う対象が、それぞれの価値観によって
かなり違うのでは?
物質面や金銭面や精神面やそれぞれ、
どれに価値をおいているかによって
まったく違うから・・・・。

26 :悪魔 ◆EMrmvKLI :02/08/10 15:15
>>25
するどい、言われてみれば、そうだよね
考え方が常人ばなれしてるね

27 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/08/10 15:21
>>25
そういうことだね

28 :悪魔 ◆EMrmvKLI :02/08/10 15:23
>>27
嫌、良いよ君が書いたんでしょ?

29 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 15:33
血液型に関して、A批判やA以外をホメるような事を
書き込むと何故か「日本アメリカ化計画」さんだと思われるのは何故?
A型苦手な人って「日本アメリカ化計画」以外にも沢山いるんだよ。

30 :日本アフリカ化計画:02/08/10 15:37
そうだよA型嫌いな人は沢山いるよ
O型だったりB型だったりAB型だったり

31 :悪魔 ◆EMrmvKLI :02/08/10 15:38
そりゃあスマンスマン

32 :悪魔 ◆EMrmvKLI :02/08/10 15:40
>>29
所で、そんな関係なさそうなことをどうして>>も無しに唐突に?
そう言えばアメ化も良く>>無しでカキコするよねぇw

33 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 15:48
悪魔ちゃん、あんたちょっと妄想入ってるんとちゃう?
思い込みの激しいAってか?

34 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 16:04
スタバタするアメ化が目に浮かぶ

35 :AO:02/08/11 05:35
Aの繊細なところは

36 :AOがた:02/08/14 07:45
もっと語り合ってください

37 :AO:02/08/15 11:16
AB BO型の意見が聞きたい

38 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 11:18
>>37
まずAOについての意見をどうぞ
1なんだから聞いてばかりいないで盛り上げてみてくれ

39 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 11:19
お前アメ化だろ?

73 :AO :02/08/15 11:18
臭い


40 :39:02/08/15 11:20
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028784204/l50

URLはここね

41 :39:02/08/15 11:22
72 :マドモアゼル名無しさん :02/08/15 09:21
B>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>O


73 :AO :02/08/15 11:18
臭い

Aを使って自演するねアメ化
シュンスケは君が自演してると思うぞ

42 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 11:22
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したという
苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。






43 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 11:22
とゆうわけでこのスレにはレスしないほうが懸命かもね

44 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 11:24
>>42
やっぱりね、
そうゆうわけではなくて、あなたが汚い手を使ってるんだから
そんな人に協力する必要は無いと思うだけだが

45 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 11:48
>>1
がアメ化なのではなく
アメ化がステハンつかって
野次ってるだけ。
アメ化がヘテロとホモ別なんて
やるわけ無いじゃん。
1が可愛そうだ。よって再開。

46 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 11:55
>>45
でもアメ化はAOに興味を持ってるだろ
それにさっきから見てると
AOって奴は聞いてばかりで
質問に答えようとはしてない
少なからずあAOではなさそうだが

47 :AO:02/08/17 07:27
AO型 精神状態がおかしいと思いませんか?

48 :AO:02/08/18 04:09
NHKで遺伝子型やってました。

49 :AO2:02/08/18 04:58
何がどう違うのって聞かれると…明確な答えって出ないんじゃないかい?
人それぞれ血液型に関係ない『生い立ち』って言うものがあるしね!
大雑把に『星座』『血液型』って言うのは「当たっているかも?」的な要素はあるにしろ
それより細かい面で、人間的な性格を判断するのはどうだろうね?

           ↑↑↑↑↑↑↑↑
    これもAO型だからと割り切られるてしまうかな?

50 :AO2:02/08/18 05:03
もし、そこまで細かく判断できるとしたら…
俺って「メチャやば系」の性格として判断されてしまうんだよね!
ただ単に自分で気づいていないだけとか言われてしまえば終わりだけど、
もしそうだとしたら、かなり(ヾメ-_-)だよね!
これに関して煽りも来るだろうけど仕方ないか。

51 :AO:02/08/18 19:52
荒れないよ

52 :AO2:02/08/18 22:38
ここは2人だけかい?

53 :AO:02/08/19 08:15
わからないよ   んーーーーーーー

54 :AOがたがた:02/08/19 17:59
>人間的な性格判断はどうなるんだろうね。

難しいなあ  同じBOでも違う人多いよね。

遺伝子型に興味をもってる方はすくないのかもね。

55 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 18:28
AOってA型かO型かどっち?
人によって違うの?

56 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 20:09
>>55
私はAOのだけど、よくBに間違われてしまうYO!

57 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 21:59
>>56
そうゆう事じゃなくて…

O混じりのA型=AOで
A混じりのO型=OA???
AOってA型O型どっちなんだYO!

58 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 22:03
>>57
マジ分からなくて聞いてるの?

59 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 22:14
俺の彼女、A×A→Oなんだけど
これって???

60 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 22:15
なんか夏休みの宿題?

61 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 22:16
んで俺はO×A→Aなんだよ
これがAOと思っていたんだけど・・・

62 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/08/19 22:17
>1
切り替えかぁ
普段はずぼらなB
でも友達同士で何か決めごとをするときにパッと決断だすところがOっぽいと思う
別に自分の意見だけを通したいんじゃないけど、なかなか決めれない人に対してそうやってる

63 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 22:18
そうだよね。

64 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 22:20
O♂×O♀→O♀のオナゴと2人つきあった事あるけど、
A♂×A♀→O♀のオナゴ(今の彼女)とは微妙に違うね
ちなみにB♂×O♀→O♀友達とも微妙に違う


65 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 22:22
>>61
メチャクチャAっぽいOって事やね
生活面ではAっぽさが出てて、よくよく見るとやっぱりO
って感じかな?

66 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 22:24
>>65
なるほど(ポンッ
確かに一緒に居て情緒というか波長が似てる感じがする
O♂×O♀→O♀とは違った雰囲気がある


67 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 22:25
そういえば前A男とO女スレで
A×AのOは何か親の影響を受けすぎると
あんまり良くないってO♀さんかな?言ってたのを
覚えてる。

68 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 22:27
>>66
それはあるかもw
波長はにてるよね、何か、大人しめっていうか控えめっぽさっていうか
上手くいえないけどそんな感じのものがあるねw

69 :67:02/08/19 22:29
学ぶ所は学んで後はある程度距離を置くって言うのが
良いみたい、そんな感じのこといってたよ

70 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 22:32
>>67
良くない事はないと思うよ
両親がしっかりした人なら
彼女の母親の話しで、自分の血(A型)は、
子供に輸血する事ができないから、
なるべく献血に行って、Oの血を減らさないようにしてるらしい
(O型はどの血液型にも輸血できる為)
そういう母親を彼女は尊敬しているって言ってたよ

71 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 22:34
実際、俺も父親(O型)を尊敬してるしね

72 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 22:35
>>70
ふえ〜
偉いねそりゃ、だったら親次第かもね

73 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 22:36
うw
俺は両親共々尊敬してない。。。

74 :73:02/08/19 22:38
A男×B女でふw

75 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 22:41
彼女の家族は両親A型で子供は3人ともO型
何故A型が生まれない???って感じだけどw

76 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 22:42
>>73
そっかぁ
まあいろいろあるからね(^^;

77 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 22:45
前のレスで誰かが言ってたけど、
俺も仕事の時はA型で私生活はO型って感じだと思う


78 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 22:50
>>58
うんまじ分からん…結局のとこどうなの??
AOって何型か誰か教えて…
自分親がAとOやからAOかなと思って気になるの
でも親がAAかABかAOか…とかで決まるのかな?
とてつもなくややこしいね

79 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 22:55
カレシ・カノジョにしたくないコテハソ

578 :第2次中間発表 :02/08/19 22:42
1位 17ポイント 日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE 
2位 9ポイント 射手AOこじか ◆OvTHjfS2
3位 6ポイント 戸田様>>>>>シュンスケ ◆tTAzgiNo  
4位 4ポイント みぐのすけ=大将   
5位 2ポイント もの静かな羊 ◆D6xwjBKg
5位 2ポイント 影樹 
5位 2ポイント 水瓶B 
8位 1ポイント カニAB
8位 1ポイント Aオ
8位 1ポイント sisi/a/lion/♂  

80 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 22:56
O型因子を持ってる親から生まれた子供はAOになる可能性があるとあるけど、
基本的にO型の人はみんなOO型だよね
違うかな?

81 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 22:58
>>79
わかったわかった!
その通り、俺は彼氏にしたくないコテハン堂々の5位です。
認めてやるからあっち行け! シッシッ

82 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 22:59
>>80(訂正)
O型因子を持ってる親から生まれた子供はAOになる可能性があるけど、
基本的にO型の人はみんなOO型だよね
違うかな?


83 :73:02/08/19 23:00
そうだと思うよ
基本的には変わらないはず
でもAの悲観気質やBの楽観気質が無い分
育った環境の影響をそうでない人より
受けやすいみたい

84 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 23:01
>>78
なるほど。。。学校で理科の授業で習う時にAOと言ったら、
A因子とO因子を持っているということで、この場合はA型扱い。
でもたまにキミみたいに両親がA型とO型という意味で使う人もいるね。
この場合、キミはA因子とO因子を持っている(=A型になる)のか、
O因子とO因子を持っている(=O型になる)のかは検査でないと
判らないね。(マジレスしてしまった。w)

85 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 23:02
>>83
だね!

86 :73:02/08/19 23:03
>>82
気にしちゃだめさw
俺だって8位にランクインしてるしw

87 :73:02/08/19 23:05
>>85
そそw

さっきの続きだけどこのランキングは名無しで票を入れればいくらでも
できるしw

88 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 23:06
>>86
ありがとう(^^o

89 :73:02/08/19 23:08
いえいえw

90 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 23:08
>>87
それも・・・だね!

話しは戻って、今の彼女と始めて会った時はA型かAB型だと思ったんだよw
今でもO型とは思えないねw
本当に育った環境だと思うよ

91 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 23:11
>>84
マジレスサンクス
ということは、自分O型だからAOではないってことか
O型は絶対OOでA因子持たないってことか
親がAでもOの因子の方が強いからOOになるってことやね
結論はAO=A型かぁ
謎が解けてスッキリ〜ありがとう(・∀・)

92 :73:02/08/19 23:12
>>90
俺のときもそうだったよ〜w
最初A型の女の子だと思ってた。
親との関係を見てたり、話を聞いてると
Aっぽいな〜って子だったよ
その子は人間関係とかは割とOっぽい子だったな〜w
そうゆう所ででるかな?
気の使い方とか、発想の仕方とかはOって感じだった、
後別れ際もOっぽかったw

93 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 23:12
>>91さんもスッキリしたとこだし・・・
俺も風呂に入ってスッキリしてきます
じゃ!

94 :73:02/08/19 23:13
ういっすw


95 :もの静かな羊 ◆D6xwjBKg :02/08/19 23:15
>>92

>後別れ際もOっぽかったw

イタタタタッw

とりあえず風呂に行ってきます
>>92(=73)さん またね♪

96 :73:02/08/19 23:19
気いつかわしちゃってゴメソ〜♪
お風呂入っちゃってくらはい
いて〜らw

レスはノッシングでどうぞw

97 :AOがたがた:02/08/20 09:25
わたしは O型に切り替えて、A型にならないようにしています。

98 :AOがたがた:02/08/20 18:49
A型状態でいると細かくて疲れてきます。

99 :A:02/08/20 19:10
きませんよ
嘘つきw
偽者

100 :乙女パスタに感動:02/08/20 19:18
それ!100ゲトーッ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄        (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


101 :A型:02/08/21 15:32
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
【ゲイン】オーバーマンキングゲイナー10【絶倫】

742 :おじまん :02/08/21 14:54 ID:???






          −−−−−−−−
     ****|        |****
     ***_|        |_***
      _|            |_
     |  | ===  === |  |   
     |= | −−−  −−− | =|
     |_ || −−||−−| | _|
         |_     |・・|    _| 
         |   −−−−   |
         |_ |    | _|
          | |    | | 〜〜〜〜〜〜   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
          | |    | |   まあそこらへんにこしかけて茶でものめのみ
           ||    || 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
           ||+++|| 
           | −−−− |
            |      |
             |_     _| 
              |_   _|
               |  |
               ---



148 KB [ 2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える Big-Server.com ]
--------------------------------------------------------------------------------

続きを読む

--------------------------------------------------------------------------------
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver7.00p (02/06/29)


102 :A0型:02/08/24 10:58 ID:9r+x9nPE
芸能人は?

103 :マドモアゼル名無しさん:02/09/24 20:22 ID:ToxqugT4
落ち秒読み

104 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 20:09 ID:S5SIL/Rk
落ちますか

105 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 12:16 ID:P+qiDRuy
金髪や碧眼とかは歴史的に新しくそれは劣性遺伝子であることが多い。
人間の血液型もOが古く、A又はBはOよりも後に出来ている。
献血の必要上でA又はBはOより優勢であるとされているが、
もし血液型別に性格というものがあるならば、AやBはOに対して
劣勢であると考える方が正解のようが気がするんだけど。

106 :マドモワゼル名無しさん:02/09/30 20:04 ID:h0zRgQt9
>>105
確かに「生きる」という点に置いてはそうかも。
O型はどんな事をしても生き延びそう。



107 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 12:16 ID:FspTrHFB
ヘテロとホモの違いって…スゲェ興味あるんだが、、

108 :AO:02/10/25 09:23 ID:LGssJKRy
IDでないようにできないのか?

109 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 09:31 ID:+zN1V3Zi
無理です。。。

110 :AO:02/10/25 09:47 ID:LGssJKRy
だめかあ。

私もOとAが区別できるようになったよ

111 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 20:00 ID:NKRyEO7m
今だ!111番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

112 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 11:12 ID:/UkpeHmv
>>110
どんな違いがある?

113 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 21:20 ID:m0f7Ysri
気質的な面から言うと、
AAはAOより、むしろBBと似ていると思う(BBも同じくBOより、)
性質的には正反対なんだろうけど…

114 :AO:02/11/02 01:03 ID:iD6Y1l8p
>>113
そう思うな

AB型からみた AO BOはどうなんだろうね?

115 :AO型:02/11/02 01:48 ID:D7EMl+4Q
>>112

O型になった時は無神経ぽくなります。はずかしい事を思い出すと変な声がでます。
気が小さくなりますが、負けず嫌いになります。パックの牛乳などを距離をおいて口を大きく開けて飲みます。
人のものまねをします。

A型はその逆ですかね。


116 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 04:39 ID:TYj+DOjV
「O気質=感情的な部分」と仮定すれば
AOもBOもO気質に振り回されている所はあると思う。
違うのはO気質対処の仕方で

AO:抑制することでコントロールする
BO:発散させることでコントロールする

じゃないだろうか。
それが正しいとするとABO強弱関係も

AO→OO:自己を抑制できない愚か者
OO→BO:チマチマしたスケールの小さい奴
BO→AO:小心者で要領の悪いウスノロ

という各々の主観が根底にあると見れる。ネガティブな例えでスマソ。
AB・AA・BBはこの図式から外れた所にいる気がする。

117 :マドモアゼル名無しさん :02/11/02 04:49 ID:7E3Yslah
>>116
天才

118 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 04:58 ID:swk10gfw
>116
どゆこと??
感情が豊かってことか??

119 :AO型:02/11/02 08:31 ID:XPSKeoqg
>>116

劣性に優性が振り回せられてるのか?   AA・BBは優性同志で安定しているが、

ABは起伏が激しく保護者のような者が必要になるのかもな。例えばB型

120 :AO型:02/11/03 00:32 ID:qBVjQfP5
BOはBBとどこがちがうんだろう?

121 :ええ!!おう!!:02/11/03 02:03 ID:/cyrBkBj

忘てはいけないのが、
O型気質が、保護、権力(母性・父性)を司っているので、
本質的には、(異論も多数あるだろうが)
権力に強いのが、えい!!大型(そのことから計算高い、憎たらしい、などという印象を与える)
弱いのが、微意おう!!型ということ。(良く言えば可愛い,悪く言えば本能的にずるい)

なんらかのストレスを与えられたとき、
ええ!!気質を支えるため裏でおう!!質が強まる。
開き直ったえい!!型がこの『大型気質』に対しコントロールを解くため、
表では、極端に抑圧的、行動的な態度に出やすい。
その反面隅に追いやられたェェ気質が、部分的に過剰な神経質さをつくる。
抑制から解かれたことから、おーーーーう!!型気質は走りつづけ、
ストレス飽和状態にってもなお気づかないという状態に陥らせる。
一方隅に追いやられたェェ型気質とのアンバランスさで精神不安定、神経過剰に陥る。

これがA型の危険な状態だ。
このの独特の行動パターンに、AOは陥り易い。

Oを上手く使い分けることが,自己の安全を守り、
B型との強弱関係、人間関係に多いに影響する。


なお、あらしじゃない!!(つもり)

122 :AO型:02/11/03 09:29 ID:WwuWxrH9
>>121 おお確かに俺はこの状態と思う。

俺の場合O気質があるレベルになるまでA気質が見守ってる感じだな。

荒しにみえないよW


123 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 11:11 ID:2btclwtw
>121 とってもためになりますた。

>120 気質が全く違う、と思う。121に書いてあるみたく
2つの因子使い分けるからBOは気まぐれと言われやすいのに対して
BBは粘着だったり。とにかく違う。

ところで 気質で言うと、OとABはどう定義されるの?
@ AO BO AB ┃ AA BB OO
A AO BO│AB ┃ AA BB│OO
B AO BO OO ┃ AA BB AB
ヘテロとホモで分けると@になるけど
O因子=感情的な部分 とするとO因子があるかないかでBのように分けられる。
とすると 一概にOをAAやBBと同種類の気質と置いていいのか、
同じく ABは、AOやBOとは違う種類の複合気質になる?
と思うんだけどこの辺どうなんだろ。

124 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 14:30 ID:58mnaZwF
>>121
完璧ですね、恐れ入りました!

>>123
自分もABとAO・BOでは質がかなり違うと思います。
O因子は確かに劣勢ですが、それはあくまで遺伝やらの科学的領域に留まる話で、
個体の性質(脳)に及ぼす影響はA因子やB因子の比ではないと考えています。
恐らくは弱肉強食を生きぬく為に闘争本能を増幅させる、
そういった類の強烈な気質作用があるのではないでしょうか?
劣勢であるO因子がホモ型として現代まで保たれた理由はそこではないかと。

125 :124:02/11/03 14:38 ID:58mnaZwF
劣勢ではなく劣性でした。失礼。

126 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 16:14 ID:buZ8oaF5
(・ε・)〜♪ age

127 :AO型:02/11/04 13:19 ID:5WjB3MoK
A型怖い雰囲気があるのかな?O型はわかりやすそうだ。

OにひっぱられるAはいるが、Oにひっぱられるbはいないかもな

128 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 13:34 ID:3M+0NaIQ
AO型、BO型、OO型よりもAA型、BB型、AB型の方が優勢である

129 :AO型:02/11/05 00:15 ID:+AwK00jT
優性→優勢か

BOの人はどんなかっとうがありますか?

130 :AO型:02/11/05 18:27 ID:L/3ir34+
B型の意見はどうなんだよん  シツコイかw


まあ 昨日からA気質が暴れそうで困っていますw

131 :因果応報:02/11/05 18:31 ID:a4XVOXjX
B叩きはAB
   ↓
○叩きはA
   ↓
AB叩きはB
   ↓
A叩きはO
   ↓
B叩きはAB
   ・
   ・
   ・

☆繰り返し


132 :BO女:02/11/05 18:33 ID:bxLNIL8Q
BOやAOはイイ意味でOが作用している
場合が多いよね。AAやBBは変に神経質だったり
気難しいヤシが多いと思う。
AOとBOだと対極にあるAとBでも通じるものが
あるので打ち解けやすい気がするね。

133 :AO型:02/11/05 18:41 ID:L/3ir34+
>>131

確かにそうだなwエンドレスかなw


134 :AO型:02/11/05 18:46 ID:L/3ir34+
>>132 

うん  BOはよくわかってくれるから安心してまうw

AOも自分の中でで葛藤があるけど、BOはもっとハゲしそうだな?



135 :因果応報:02/11/05 18:52 ID:a4XVOXjX
B叩きはA
   ↓
○叩きはB
   ↓
AB叩きはO
   ↓
A叩きはAB
   ↓
B叩きはA
   ・
   ・
   ・

※繰り返し


136 :AO型:02/11/06 00:37 ID:wKJNxoJe
さだまさしもAOだと思う。あの人見てると親近感があるよw

137 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 00:39 ID:Fw7/665L
>136
私よく似てるって言われるよ!

138 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 00:45 ID:3YPaRAln
ID:c7DvSE4V=DQN決定〜w
ID:c7DvSE4V=DQN決定〜w
ID:c7DvSE4V=DQN決定〜w
ID:c7DvSE4V=DQN決定〜w
ID:c7DvSE4V=DQN決定〜w

64 名前:マドモアゼル名無しさん :02/11/06 00:34 ID:c7DvSE4V
私A型だけど、以前彼氏とバイク二人乗り中に検問にあってしまい
(その頃はまだ彼が2人乗りダメな期間だった)警察の人にわぁわぁ文句
言ったし、その何年か後に夜中の検問でまた捕まったときに
「ばぁかやろおぉぉぉっ」って絶叫して帰ったこともあるよ。
人間、切れたら血液型関係ないっすね。はい。


139 :AO型:02/11/06 00:58 ID:D0pEnZM0
>>137 そうかあw さだまさしもトークの時はO気質をだしてると思うw

140 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 08:39 ID:XoGOjXMi
>>134
その経緯で安心するのはABかOだと思うよ


141 :AO型:02/11/19 09:39 ID:J02F/buh
>>140 そうだね    俺はAB AO BOでしょうかね。

Oは解ってくれない時がよくあるなあ。ようするにOには説明が必要なんだよね。 Oは  AA BBと相性いいかもね。

142 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 09:42 ID:XoGOjXMi
>>141
君はABだ。
直感だけど

143 :AO型:02/11/19 09:51 ID:J02F/buh
>>142 違うw  あなたがABなのでは?

144 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 09:52 ID:XoGOjXMi
>>143
なんで聞き返してくるの?

145 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 09:54 ID:utZmqKDT
やめなはれ!

146 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 09:56 ID:XoGOjXMi
ABだからだもんね

147 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 09:58 ID:XoGOjXMi
自分が聞いて来たことに関する理由くらい説明なさったらどうですか?
自分の行動であるなら説明つきますよね?

148 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 10:00 ID:XoGOjXMi
説明プリーズ
できなきゃAB
できてもAB


これがホントの2重戦法

なんちって。

149 :AO型:02/11/19 10:21 ID:J02F/buh
>>148 あなたがABだから直感でけたと思っただけなんですね。

あなたが何型かはわからないけど Bではないと思いますね。



150 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 10:26 ID:XoGOjXMi
>>149
いいから説明してみ。

論点ずらすの得意だもんねABって。
Aはそこまで頭まわらないだろうし

151 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 10:29 ID:XoGOjXMi
>>149
スマン、解答してたのか
時間かけすぎてる時点で
Aは無いかもよ?

152 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 10:32 ID:XoGOjXMi


あなたが何型かはわからないけど Bではないと思いますね。


アイタタタタタ!!!
痛い、痛いねぇ

153 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 10:35 ID:XoGOjXMi


レスが帰ってくるのは〜♪

必死だから〜♪

ばれちゃまずいよ〜♪

ばれちゃまずいよ〜♪



154 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 10:37 ID:XoGOjXMi
どうしてそんなにばれちゃいけないの〜?♪

下心があるからさ〜♪

エロ親父〜♪

エロ親父〜♪

永遠のエロ親父〜♪


155 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/19 13:43 ID:SJoQ/WHX
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい
●頑固で融通が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中はバラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●要するに女々しい

156 :日本スイス化計画:02/11/19 13:53 ID:WDTF5Fuy
>>155
なんだテメーはっ!!
アメリカなんて終わってんだよ!!
これからはスイスの時代なんだよ!!
皆さんどうかこの私に清き一票を!!

157 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 20:01 ID:FeQefMXO
>>155
A叩き御苦労
何か勘違いしてるようだけど
俺ABだよ?

158 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 20:17 ID:uAZbkLv7
>>155
ちなみに俺がやってるのは一種の自治ね
Aを疑いたい気持はよく解るが
O叩きやB叩きにはABが混じってる事が
残念ながらあるんだよ
俺もこの手の輩は何とかしたくてね
なんならその正義感をABに向けて行動してみるといい
真実がわかると思うから

159 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 20:18 ID:uAZbkLv7
ID変わってるから
一応説明しておくけど
157=158=154
な荒らしでも煽りでもない事を
解ってもらえるとうれしいな

160 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 20:27 ID:uAZbkLv7
>>155
AB×Oスレであんた等
メチャクチャ言ってるだろ?
だから他の血液型を代理人にして叩きスレ
で仕返しする奴が出てくるんだと思う
原因の一端はそっちにもある
カップルスレなのに何かとこっちを煽る発言が多いだろOは。
その辺自粛しないとなくならないだろうな
原因の無い叩きは無い、BやAにはOを陰湿に叩く理由は無い
そう考えてO叩き等は今回の結論に至った
全部がそうとは言わないが。

161 :AO型:02/11/24 13:27 ID:BwxRP0t0
>>159 はいw

162 :AO型:02/11/28 09:53 ID:ekGY1vj9
AB型はAO BO どうみてるのかな?

163 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 11:11 ID:GIM/pc++
母親の血液と子供の血液の強弱関係で育ち方かなり違ってきますよね?









164 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 13:37 ID:Bn04mu2/
母親OのAO娘
一見姉御肌っぽい、ワガママ、自己中、好き嫌い激しい、情緒不安定

母親BのAO娘
控えめな姉御肌、しっかり屋さんでさっぱりしてる

あくまでも身近な友達の事なので、あてはまらない人ごめん




165 :G AB(ABxB)M:02/12/02 13:30 ID:VSn4Yw9z
どもども はじめまして ってか ついに俺が探していたスレ 発見だ!!
>>162
親友に AO が 何人かいます。 だけどA型が 一番 嫌い。
彼らはAAなのだろうか、、、、調査しなければ、、でも話すのやだな(爆)
AOとOAって 違うのかな?! 個人的には 違う派だが、、、、
BO はあんま友達いないので ちょっと不明。ってか親の血液型まで聞くと、
友だちの間でも ちょっと引かれるので 調査がむずい。マジで

>>156
はは スイスは いいとこだよね。 スイス人の彼女(German part)AO型がいたけど、OAじゃなくて
AOって感じだった。あそこの国は ドイツにヒッピーが始めて来て 次にスイスで
大爆発を起こした。ヨーロッパで一番流行ったらしい。A型が一番多くて 日本人との共通性を
多少感じた。


166 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 17:09 ID:aiKFDGAn
age

167 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/12/02 19:12 ID:d1uR0oZz
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

168 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 20:15 ID:qDue71qd
>親の血液型まで聞くと、友だちの間でも ちょっと引かれるので 調査がむずい。

Gさんこんにちは。心理板でお会いした、父A母OのAOです。
私はAに見えないと驚かれ、親の血液型を必ず聞かれてましたよ。(笑)


169 :G AB(ABxB)M:02/12/02 20:33 ID:VSn4Yw9z
>>168
どうもですー。
わかるその気持ち!!俺も友だちで性格と血液型が??だと
絶対 親の血液型 聞いちゃう!(笑)

170 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/12/02 21:06 ID:d1uR0oZz
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

171 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 23:40 ID:3fyJgSec
     ____
     [|___|フ
     ノ  (  ドッカン
    | ̄ ̄|   ドッカン
   (⌒i ̄ ̄/⌒)           ☆ゴガギーン
   / /∩_∩ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( 〈(   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠ オラオラッ!! 出てこいやコラ キモババア!!
    \  ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \______________
      |   | ̄l    |    |/      /     \  
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |       
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / (と)
      | .|  〉 .〉    |    |        | |   |_|
     / / / / |     |    〈|      | |    ||
     / / / / |     |    ||      | |   八
    / /  / / └──┴──┘       | |  └┘


172 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 23:43 ID:3fyJgSec
     ____
     [|___|フ
     ノ  (  ドッカン
    | ̄ ̄|   ドッカン
   (⌒i ̄ ̄/⌒)           ☆ゴガギーン
   / /∩_∩ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( 〈(   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠ オラオラッ!! 出てこいやコラ キモババア!!
    \  ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \______________
      |   | ̄l    |    |/      /     \  
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |       
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / (と)
      | .|  〉 .〉    |    |        | |   |_|
     / / / / |     |    〈|      | |    ||
     / / / / |     |    ||      | |   八
    / /  / / └──┴──┘       | |  └┘


アメ化ってあれだったのか(藁
お笑い草だな(激ワラ

173 :AO型:02/12/03 00:49 ID:CPNS2iEi
>>165 ついに俺が探していたレス発見
どんどん書きこんでねw

OAはいないと思うよ。

174 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 01:40 ID:v36+d7n9
ageとけ

175 :G AB(ABxB)M:02/12/03 10:25 ID:CUSDhy2Z
>>173
ういっす。 OAないのは知ってるけど、意味はAっぽいO型のこと。
ここからぱくって 改良した(笑)
引用>>9
>A×O AtoO OtoA
>の3つの状態があるよ。

ここすごい いいお題だと思うけど、あんまカキコなくてさみしいー。
みんな集まれー!!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)