5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★天秤と蟹ってどう★

1 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 16:15
お付き合いの難易度高そうと思われるけれど、
実際はどうなんでしょう?




2 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 16:16
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=2%B9%DE%C4

3 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 15:13
蟹が距離を上手く取れればいける?

4 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 21:58
全然レスがないね。。関わり合えるところが少ないということになってしまうのですかね。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 22:23
>>1
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1021135996
どうでも良いがここは重複スレだす。。。

6 :ある天秤者:02/08/09 23:19
仲良くなるまでは大変かもしれないけど、
一度親密になるとスゴクこちらの事を大事にして
くれるような気が・・・


7 :蟹座:02/08/09 23:26
仲良くなろうと努力したが、
蟹座が「怒ったり、泣いたり、笑ったり」しながら一生懸命生きてるのに、
それを見下すような視線を感じて好きになれなかった。
ゴメンよ。

8 :天秤女Aライオン:02/08/09 23:47
>>7
見下すっつーか、その感情をあらわにしながら生きているのが
自分に関係無かったらどうでもいいんだけど、関係があると面倒くさくなるんだよね。
淡白でスマソ。つーか日本語下手糞でスマソ。

9 :天秤座:02/08/09 23:48
見下すというか・・感情を表に出すことが
苦手な天秤だけに、一緒に泣き笑いできなかった
のかも・・それが冷たく見えたのかな?
感情を出せる蟹座さんがウラヤマシイと天秤は
思うのです。ほとほと天秤は素直じゃない生き物ですなあ (汗
天秤も意外と心の中は感情的だということだけは知ってて
ほしいなあ・・


10 :えびてん:02/08/09 23:50
>>8
あ、わかるー
感情を見せてくれることが心地よさと感じないのよね。
楽しくないと心地よくない。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 00:05
感情を出されても どーせ他人事だって
思うところがあるかも。
ホントの意味で親身にはなれんかも。

12 :天秤女Aライオン:02/08/10 00:06
>>10
そうそう、それが言いたかった。正にそれ。
でも、蟹座嫌いじゃないよ。とかフォローしてみたり。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 00:09
他人との付き合いって楽しい事が大事で
マイナスな部分って自分で解決すべきだから
見せるのはセンスがないとか?

14 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 00:21
>>12 嫌いじゃないけれど、離れちゃうのね。
天秤にとっては感情は表現すべきものではないと言うことですか。

天秤とは毎日話していても感情の起伏が良く分らん。
気分が落ちているときはまあ分るが、
良いときにはしゃいだりすることもない。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 00:27
人前ではしゃがないだけでは?
小人数の中だと意外とはしゃぐかも・・

16 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 00:28
訂正↑ 人前=大勢多数の事ネ。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 00:37
「○○と蟹の相性」
ってスレがやたら乱立してますが。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 00:38
乱立ったって、星座分は必要じゃねーの?

19 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 18:44
>>13
それに近い。
自身のキャパを超えて困ってるなら助けてあげたいし
こっちも相談はするけど
自分だけで解決できることを、「悩み・本当の自分」として
開けっぴろげに話してくるのが苦手。
蟹さんは逆にそういう話をすることこそ人付き合いの美徳と思ってるので
どうにも噛み合わない。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 22:30
そうそう、手の内までさらけ出してしまうのが美徳だと思っているし、
天秤に頼っている訳で無くって、了解事項として聞いておいて欲しいな
という程度で話していることも結構あるんだが、
思いっきり退かれたことがあるよ。それしないで触れるか触れないかという
ところだと喜んで相手してくれる。



21 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 22:45
イキナリ手の内をさらけ出されると困るけど
親密になってから徐々に見せるって感じなら
よさそうだね。
天秤と蟹って親密になるまでの時間差があるのかな?

22 :乙女パスタに感動:02/08/12 20:47
今だ!22ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ズザーーーーッ
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
                ズザーーーーッ


23 :天A青こあらん:02/08/12 21:31
感情をベタに表現できないのはほんと。人に自分の感情のままぶつけられたら…
って思うことはあるけど、それがなかなかできないのがてんびん。
結局わざわざいわなくても感じでわかってくれる水瓶さんに頼ってみたり。
ヤギさんに頼ったりします。それでも関係はさらりとしてるかな、表面上は。


24 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 21:37
天秤ですが、蟹さん、蟹くん、大好きです。


25 :蟹の♂です・・:02/08/12 23:44
>>24 距離の取り方がなんだかわからん。
会話やメールは激しくのりのりだったけれど、
付き合ってはとほのめかす前の段階で、ささっと遠ざかってしまう。
口説く手前の手前で消えてしまった、、そこは天秤は凄い敏感。
で忘れた頃に話を振るとのりのり・・。
まあ、話は面白いし、社交辞令を使った浅い付き合いも味わい深いけれど、
もう少し中に入り込みたいなぁ・・。24がその子だったら良いですが・・。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/08/13 08:47
>>21 うんうん。そう思う。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/08/17 00:17
なんだかなんだか

28 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 05:01
天秤Bな彼氏を持つ蟹Aです。
彼は争いごとを好まず、普段も冷静。
けんかの相手をして欲しいと思って、わざとふっかけてみたりするけれど
始まりそうな時にあやまられてしまう。。
最初は大人だなーと思っていたけど、最近まともに相手にしてくれない彼に
ちょっと違和感を感じ始めてきている。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 05:46
蟹座って自分の感受性を受け止めてくれる人に安心感を感じるから、
真剣に自分の思いや悩みをぶつけたときに「そういう考えもある」とか「それも一つの意見だ」
みたいな受け止め方をする天秤座は、
蟹にとって心から信頼できる存在にはなりにくいのではないだろうか。
天秤座としては、人間関係に波風立てないように客観的に言ってるつもりかもしれないけれど、
共感できないことに関しては、「共感できない」とはっきり言った方が、蟹座には信頼されると思うのだが。



30 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 12:13
別にされなくてもいー。
つーか、たまに…やっぱいいや。

31 :通りすがり天秤:02/08/21 12:49
>>29
へえー
明晰で、参考になるなー。29さんってあたまいー
自分はアセンが蟹なもんで。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 13:30
確か、ナイナイって蟹と天秤の組み合わせでは?
あ−ゆうのが典型なのかな?

33 :てんびん娘:02/08/22 15:24 ID:KO0hqbi6
>>7
>見下すような視線
蟹男さんに似たようなこといわれたことあります。
「人を見下しているようなところがある」って…。
そんなつもりぜんぜんなかったので、かなりショックでした。
でも無自覚に他人を傷つけているのかも、と反省させられましたです。
蟹男さんの指摘はぐっさりくること多いです。
それだけこっちの言動も相手にとってぐっさり、ってこと多いんだろうなぁ。
「近づきすぎるとお互いに傷つけあう」っていわれましたもん。
恋人としてはお互いかなりの忍耐と理解と努力が必要かもしれないけど
友達としてはすごく有意義な関係ではありますね。

34 :かに:02/08/25 22:43 ID:oURnHxgk
それほど天秤さんがクールな集団とも思わないけど
可もなく不可もない平均点の人というイメージで
日常でも印象がきわめて薄いですね。
いろんな分野において「カリスマ」的に活躍している人材は
天秤さんには少なそう。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 23:09 ID:sDxXRHvV
あゆは?

36 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 23:22 ID:7YOj3eLj
>>35

あゆがカリスマなんて・・・・
マスコミに洗脳されやすいのね。




37 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 23:23 ID:sDxXRHvV
じゃあ君は?って聞いてみる。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 23:31 ID:sDxXRHvV
>>36 君はなにからも洗脳されていないのですか?とまた聞いてみる。

39 :かにではないが:02/08/25 23:50 ID:bTNV7C/X
土星座のものです。
>>34に同意します
波風立てないようにと
適当な人付き合いばかりしているとこうなるという例

40 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 00:17 ID:phXzeZj2
天秤は実は結構気性が激しい、と思う。
でも普段は なるべくそれを見せ無い様にふるまう。平和主義だから。

...でも、かといって
本当に何も考えてない様に見られてもな〜〜!  と実は思ってる。

天秤は ナメタライケナイノヨ。
天秤が ホントに怒ったら、ガクガクブルブルです。



41 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 00:22 ID:AyxujZcy
天秤が ホントに怒ったら、ガクガクブルブルです。

↑蟹が天秤以上にそうだからお互い歩み寄れないのだと思われ。

42 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 00:39 ID:uwP/qVPz
天秤は偉大な凡人でしょう。
だからそれが偉大であればあるほど支持される場合も多い。
松嶋奈々子とかあゆとか。
天秤って無個性ってよく叩かれるけど、
みんながみんな個性を張り合ってたら怖いじゃん。
お互いのいいトコロ見ていこうよ。

43 :40:02/08/26 00:45 ID:XEluJkiU
蟹は多分いつでも、感性にそって生きてる。
天秤は、普段はそうしない。

蟹の怒りは、日常的なものでしょう。
天秤のそれは、非日常です。普通ではないです。

でも、蟹の感覚は、例えば、子供の頃を思いださせてくれる 基本の感覚です。
それを、天秤が認めれば うまくいくと思う。




44 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 00:57 ID:s6ejp4l3
重複スレかー
どっち書けばええんやろ…


うちは天秤ですが、蟹さん好きですよー。
優しいし頼りになるし。
何かに一生懸命に打ち込めるところがすごく尊敬できます。
自分はどーしても熱くなりきれないとこがあるんで…。

感性が合うか合わないかのような気もする。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 03:27 ID:W+bfgqS7
天秤おんなです。蟹さんとお付き合いしてますが
私の方が気性激しくていつも怒ってて蟹さんはそれを静かに受けとめてくれます。
私がキーキー騒いで、蟹さんがそっと話を聞いてくれてるかんじ。
こういう天秤×蟹カップルもいるのです。。。

46 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 03:36 ID:AyxujZcy
>蟹さんはそれを静かに受けとめてくれます。

45さんが気性が激しいせいで、蟹座の長所が引き出されてると思う・・・
蟹座が優位に立てばうまくいくのかもしれないね。

47 :かに:02/08/26 13:17 ID:2UsPTQ+B
う〜ん。気性の激しい天秤さんに会ってみたい。
私だけが「パンチが無くて物足りない」と感じてるの?
でも、
>>42 ’偉大な凡人説’・・・なるほどわかるわかる。
結局、個性派より凡人風が大衆受けして最後に残るしね。
NHKの主役は小さい子からジジババまで広い支持層を
予想してこそ抜擢されるってもんで。
でも松嶋もあゆももう飽きられはじめてるから、その後は
やはり本人の「今以上のパンチ」の有無なんでしょね。
そうやって考えると自分を商品とする芸能界ってのは
過酷ですな。プロダクションの力関係も左右するし。
そんな世界で凡人面で平気そうにしていられるのも
ひとつの才能かもしれないね。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 14:02 ID:mtjBzYxw
>>47
嫌味で言ってるわけじゃないけど
かにさんのそういうネガティヴなところが
天秤は苦手なんだと思うなぁ。
だからあなたの周りの天秤はかにのあなたに心を開かず
個性を見せてくれるまでに到らないのです。

天秤は良くも悪くも適当に物事を受け取るから。
その話題だけで芸能界の過酷さが大変だとまで思わないのよねぇ。

49 :45:02/08/26 18:31 ID:oWnXIMnm
>>46
>>47
天秤A or 天秤ABは穏やかです。
天秤Bが恋に落ちると、その気性の激しさを認識できます。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 20:29 ID:ojNXobw8
>>48

48さんの言うように47さんがネガとは思えないけどな。
実に客観的で現実的な見方だと思うけど・・・

51 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 20:34 ID:JtSaoCaS
天秤ABと付き合ってた蟹Aですが、天秤ABのあの束縛のすごさにノイローゼになりかけました。
ちょと買い物に出かけてたら5分後とに入ってる留守電に脱帽。
急いで電話をしたら浮気してたんだろっとか云われるし。
すんげーヤキモチ焼きで氏にたくなった。
ので別れた。
と思ったら家に押しかけてきた。
恐かった。。。

52 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 20:41 ID:ERLkv4WL
今にも喧嘩が起こりそうな緊張感あふれるスレ。さすがスクエア。

53 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 20:42 ID:OZjPqjq6
ここ読んでの結論。
『やっぱり蟹と天秤の相性は最悪』

54 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 20:45 ID:ERLkv4WL
うん。天秤の軽さと蟹の重さがすごいチグハグしてる。

55 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 20:48 ID:JtSaoCaS
合わないと思うね…
ホント、苦手だもん。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 20:52 ID:oWnXIMnm
一般的には微妙な相性だけれど。
お互いウマが合えば最強の組み合わせになると思う

57 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 21:00 ID:TElZZgZ/
確かに難しい組み合わせだと思います。
自分天秤・兄が蟹なので言える事なのですが、切っても切れない縁ぐらいにならないと、分かり合えない部分が多いです。
ただ>>56さんの仰られる事は禿同です。
個人的に、お互いを高め合える貴重な組み合わせであると考えております。

58 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 21:35 ID:B+31rNiC
うん。自分も47読んでみたけど
別にネガティブとは思わないね。
一つの見解でしょう。
捉え方がちょっと、、、おかしいよ?>>48

59 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 21:41 ID:ERLkv4WL
>>55さんは蟹?
過去ログ見たところ、相性に関して
蟹は具体論にで終わるのに対し天秤が抽象論でまとめてるね。

>>47は、>>42が円く治めようとした所で>>47
やはり自分の周りの天秤はパンチがないと否定的。
その辺がネガに取られたんじゃないかな?
自分も天秤だからよくわかるけど、>>48の最後の二行は禿同なんだよね。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 21:42 ID:OZjPqjq6
もういいじゃん。
いつまでもそういうことをウダウダと。

61 :59:02/08/26 21:43 ID:ERLkv4WL
ややこしくなっちゃったけど
>>59は上と下は別話題ね。

62 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 21:46 ID:ERLkv4WL
>>60
まーそう怒らないでよ。
仲良く行ってる人だっているみたいだし
やっぱり面白い組み合わせではあるんじゃない?

63 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 21:46 ID:AyxujZcy
蟹座としては、
相性に抽象論なんて意味ないのでは?
と思ってしまう・・・


64 :かに:02/08/26 22:12 ID:4gqTDbe0
池ポチャの小石の輪のように波紋が。ごめんよー♪
ネガに取られたのはチョト笑ったけど、天秤を少し理解して
誉めてマス。
パンチがどうした?個性のぶつかり合いはケンカになるべ?
という平静さがナイスだね♪と。
だってスグに火チームとかだと「好き!」とか
「だから蟹は!」とかageたりsageたり攻撃的だけど、
どこまでも天秤は反論もソフトなんだモン。
そこがナイスなんだってば・・・♪
メソメソやウハウハで不安定気味の蟹も見習うところだワ。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 22:15 ID:oWnXIMnm
>>64
>どこまでも天秤は反論もソフトなんだモン。

天秤が堂々と反論できないのは気が小さいからなんだYO

66 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 22:19 ID:ERLkv4WL
>>65
彼女一流の嫌味だと思ってたけどw


そっかー、事勿れ主義なのが歯ごたえないのね。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 22:21 ID:oWnXIMnm
>>66
事勿れ主義ってか。
“いい人に思われたい欲”ってのが強いと思う。天秤さんて

68 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 22:22 ID:OZjPqjq6
誉めてるのかけなしてるのかハッキリして欲しい
イライラする

69 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 22:25 ID:oWnXIMnm
>>68
けなしはめったにしないよ。褒めてるんでしょうね。
ただ、あまりイッパイ褒めまくると「いいよもう」って
苦笑されるから中和するためにけなし言葉とか使って
中和するんじゃないかな?と瞬時に思いましたのでレス

70 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 22:31 ID:ERLkv4WL
>>67
というよりも
極論を言えば興味ないことはどーでもいいんだよな…
蟹にはその冷たさが嫌われるんだろうね。

71 :マドモアゼル名無しさん:02/08/27 17:06 ID:bbYhOYei
>47
私は天秤Oだけど気性は激しいと思うよ(w
変なところで気が小さいけど…。>65でも言ってるね。。。

事勿れ主義ってのはちょっと同意。争うくらいなら話し合いたいかも。。。
けっこうなんでも感情じゃなくて理性で考えるから合わないのかな?


最近とある人の事でイライラしてて、蟹さんについ愚痴ってしまったら
「そう言う人も居るんだからしょうがないよ〜」なんて言われてしまって、
蟹さんの心の寛大さに自分が小さく見えました。。。
もっと優しくならないとね…

72 :マドモアゼル名無しさん:02/09/07 13:26 ID:/FhWnSJC
うん。蟹って寛大だよね。
あと、なんてかな。
蟹♂に「好き光線」、蟹♀に「仲良くなりたいな光線」を
投げかけると、たとえそれがしつこくても、彼らは好意を
好意で返してくれるとこがあって、好き。

気の強い火グループやネチッこいの苦手な風グループはさらりと
優雅に無視してくれる分、

蟹さんのこういう優しさがホロリとくる。


73 :マドモアゼル名無しさん:02/09/07 13:58 ID:fVX+WB86
天秤は反論するよりさらりとシカトを決めこんで、話題が変わったころに再び現れる感じ。面倒を避ける才能はピカイチ

74 :マドモアゼル名無しさん:02/09/08 11:32 ID:c1HWf4Qd
>>73 問題を先送りしてしまって、面倒を増やしたりね。

シカトを決め込むと、結構強情で困る。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 01:48 ID:aHEyPCdD
天秤のみなさん、もう少しで誕生日ですね。。。


76 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 10:16 ID:Wybc77y1
いいよ。誕生日いらないー(´д`;)

77 :マドモアゼル名無しさん:02/09/13 01:38 ID:LtA1QLRU
大人になって、恋人居ない状況じゃ誕生日意味ないしね。
近年は誕生日も数日過ぎて「そう言えば誕生日だった・・」
って事になってる。

78 :マドモアゼル名無しさん:02/09/13 03:42 ID:IBv368Y4
私=蟹O、彼=天秤Aです。
付き合って2年ちょい。波乱万丈ですが仲良しです。
今の今まで、天秤と蟹の相性が良くないてことを知りませんでした…。
性格の特徴は、私=世話好きで大雑把で感情屋、
彼=めんどくさがりで几帳面で理性的。
今のところ、お互いの足りないところを無意識のうちにカバーしあえてるような…。


79 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 01:08 ID:7pDxGh8/
蟹Oと天秤Bってどうだい??

80 :るなちゃいるど:02/10/09 01:25 ID:BLnA0kp3
>79
まあまあ良いかと。

81 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 02:10 ID:ij4Zbod/
蟹A♂と天秤B♀は?

82 :るなちゃいるど:02/10/09 03:12 ID:BLnA0kp3
>81
可もなく不可もなく、努力次第かと。

83 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 01:57 ID:1YHKOvXx
>>80,82 天Bさんの意見かな?

84 :るなちゃいるど:02/10/10 03:40 ID:hR4PX9Uy
>83
いえ、出しゃばりな蟹Bです。
他の方の意見もあると良いのですけど。

85 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 00:06 ID:CwIEJAoZ
誕生日にいいことあった人いるんじゃろうな?

86 :y:02/10/14 00:06 ID:fHWksrdU
http://yahooo.s2.x-beat.com/

87 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 22:50 ID:4A4cCgdk
どうやったら距離が縮まるのでしょうか?
天秤さんは、当り障りのない付き合い方を喜んでいるようですが、
もうちょっと蟹側としては手繰り寄せたいので、
どうかヒントを下さい。

88 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 23:33 ID:O2mEZZkB
>>87
ヒントはガイシュツだべ>>78読め


89 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 23:49 ID:4A4cCgdk
tsumetai

90 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 00:10 ID:tw3UEQAB
>>89
困ったチャンねえ。
お互い気に障る性質が長所と認め合えるくらい、
末長いお付き合いをするのが一番だ、という事です。

天秤のペースは蟹さんには物足りないでしょうが、
昔から「強いては事を仕損じる」と言います。
蟹座はやさしいなんてスレもある事ですし、
まずは相手の意思も尊重してあげて、蟹座の優しさを見せてやりましょう。
しばらくして気がついたら自然と距離が狭まっている筈。

91 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 00:48 ID:ZeOEZFhm
>>90 ありがとう、でも、本当に困っています。
優しさ?、、もうちょっと我慢します。


寝ます。もう既に天秤さんに強いてしまったかも。仕損じかも。

92 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 23:25 ID:gIoBNDGg
蟹スレはとりあえず僕があげてあげます。

93 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 02:23 ID:xWWfvKz+
私も協力します^^

94 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 21:39 ID:xENrNUH5
私天秤で友達だった人が蟹。
遊び友達で、途中までは最高によかった
お互い金があったので、飲みいこー と誘うと
二つ返事でオッケーが返ってくる。
ただ男性関係に関しては、その子は硬かった。
私の男関係が、度を越して軽軽しく見えたのか
喧嘩になるようになった。

95 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 23:48 ID:LEIdSTZi
|∀'*)   

96 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 08:52 ID:PUsdIhTE
>>94
自分で軽々しいと思うんだったらそういうの(男遊び)やめましょうね

97 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 04:39 ID:dqa6q7sW
|_・) age

98 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 06:16 ID:pVncK3zP
>>94
心配になって注意されたから喧嘩になったの?
それとも彼女の価値観にあまりにそぐわないから喧嘩?

相手が蟹さんだと仲良し加減によって両方あるよね…?

99 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 12:45 ID:J56Xv8Pz
蟹=保守的
天秤=開放的

100 :名無し:02/11/10 12:57 ID:wCUOe4nz


   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      |  
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  蟹座か。蟹食って共食いの苦しみでも味わっていろ。
   |::::::  ヽ     丶.   |  
   |::::.____、_  _,__)  ∠  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \




101 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 22:12 ID:OgNziKfw
>>99 天秤が開放的なんて、蟹から見てそんなこと無いそんなことない

102 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 19:59 ID:cGi/BKP2
ageageage

103 :天B女:02/11/22 20:20 ID:cGi/BKP2
蟹さんといるとホッとします

104 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 01:24 ID:Ql5qPrFu
蟹旦那、私は天秤女房、両方ともO型です。
二人とも頑固ちゃんで、ケンカするとお互いなかなか
折れませんが、必ず旦那が謝って収まります。
天秤Oさん、謝るのって苦手じゃあ、ありません??

蟹旦那の優しさにはいつも「心で」感謝してます。

105 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 13:46 ID:oMY9JP4K
>>104
ご主人が蟹さんですか。いいなー。

蟹彼氏を持つ天秤女ですがw
確かに謝るの苦手かも・・・私は天秤Oではなく天秤Bですが。

>>104さんと同じように、蟹さんの優しさにはいつも感動
させられます。
見習わないとなぁ(´∀`+)

106 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 01:58 ID:cDg74jca
いきなりですが 天秤さんは束縛とかやきもちとか嫌いますよね?
(されるのもするのも)でも どうしてなんでしょう?
相手の思いが感じられて 少しは嬉しいとか思いませんかぁ?
天秤さんには思いとはもっと深いものなのでしょうか?


107 :蟹A♀:02/11/27 10:31 ID:NCfnLjWh
>106
「☆蟹座×天秤座☆」スレからの引用ですが、
≪天秤座の意見≫
天秤が放置するのは心の奥底では信用してるから(だと思う)。
だから逆に束縛されるのは信用されてないみたいで耐えられない。

≪蟹の意見≫
蟹が放置するのは、その相手のことをどーでもいいと思ってるから、
束縛するのは愛してるから、なのかもしれません。

根本からだいぶ違うみたいですね・・・・。

108 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 10:38 ID:71jon2yW
age 

109 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 11:44 ID:7FaJ0/40
>>107
例えば、どうしても彼女を信用できない天秤男が
こまめにメールや電話をして、
やっぱり彼氏をどこか胡散臭いと感じる蟹女が
もういいやって感じに放置していた場合、
お互いの利害が一致して、それはそれで幸せなカップルかもしれない

110 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 11:48 ID:7FaJ0/40
連続で失礼。
天秤が束縛されたくないのは
自分のペースを乱される事がすごく苦手だからじゃないかなぁ

111 :赤虎天:02/11/29 12:07 ID:i2MxRCCl
うん、いつもは周りに合わせるけど、
何だかんだいって単独行動が好きなのね。(あくまで私の場合)
だから、自分のペースを確立させてくれない人はちょいごめん。

112 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 12:27 ID:G7WbuXGX
俺の場合は物事による。後相手がなぜにそのペースでやりたいのか
筋道たてて丁寧に説明してくれれば納得出来る事多い

113 :課にA:02/11/30 03:30 ID:3qFha5Hr
天秤B様に嫌われたときの・・・アノ視線がコワイ!Σ(´Д゜;;)

114 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 11:25 ID:Znsmfxhb
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)