5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョナ信者@山羊を見守るスレ【痛い】

1 :(代理)癒し山羊:02/08/10 18:46
===================
社会から隔離された場所で教祖の言う事だけを
信じて操られていく事になる。
オウムの人たちもそうだし、
神のお告げを受けて一家で餓死した家族もそう。
犯罪や自殺までいかなくても発狂した人はいくらでもいる。
人を信じるのも大切な事だけど、周りの声を広く聞く勇気も持って。
===================

2 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 18:52
山羊@占い性格診断板を見守るスレ【痛い】

===================
社会から隔離された場所で占い八卦の類だけを
信じて操られていく事になる。
オウムの人たちもそうだし、
神のお告げを受けて一家で餓死した家族もそう。
犯罪や自殺までいかなくても発狂した人はいくらでもいる。
占い性格診断を信じるのも結構な事だけど、
理性の声に耳を傾ける知性も持て。
===================


3 :(代理)癒し山羊:02/08/10 18:53
このスレは、私ではなく本物の癒し山羊さんが
山羊座のジョナサンケイナー信者に
色々とお話しを聞かせてくれるスレです。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 18:53
1ha,
孤独な馬鹿。
頭がおかしい。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 18:57
あの、山羊ってさぁ(以下略)

6 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 18:58
コレが噂のスレですか?

7 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 19:08
夏休み終わってもちゃんとこのスレの管理するんだぞ>1

8 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 19:19
ヲチスレのルール(夏厨向け基礎事項確認)

・基本はサゲ進行。
・ヲチ先には何があっても決して発言しない。
・ヲチ先には一切関与しない。
・ヲチ先には何があっても決して発言しない。
・ヲチ先には何があっても決して発言しない。
・ヲチ先には何があっても決して発言しない。


以上。夏休みももうじき終わりだがまぁ頑張れ。
ところで宿題は終わったのか?(ププリ

9 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 19:36
>>6
惜しいですw
ただ放っておいても
近々似た具合になりそうです

10 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 19:40
>>9
ジョナ氏を人生のエッセンスとする者としては
残念至極です。。。

11 :ぎゃらり:02/08/10 19:55
ジョナは特にどうでもいいんだが
山羊さんの解決策って
なんかまとまらない傾向にあるね。

見てるぶんには面白いが(失礼)
本人にはたまったもんじゃないよね。
うーん

12 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 21:29
山羊が自爆したスレってここですか?

13 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 21:51
他にもあるよ♪

14 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 01:10
今週の山羊はすごいらしいよ

15 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 01:18
すでにすごいよ。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 01:50
よっ。晒しage

17 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 02:06
バンテリンあるよ♪


18 :癒し山羊:02/08/12 14:39
>>1-2は、あまりにも批判に耳を傾けようとせず、
批判に反論する割には意味のない言葉を繰り返す人に対して
それじゃカルト信者だよって言っただけなんだけどね。
言葉使いも批判を怖がってるようだから優しく言ってあげただけだし。

あんまPCの前に張り付いて観察するわけにもいかないけど、
山羊らしくゆっくり様子見て上に上げていこうかね。

19 :癒し山羊:02/08/12 14:41
黒山羊Aは、ジョナサンがどうかってよりむしろ、
「自分の翻訳の腕前はどうだ」って感じみたいだね。
自分が教祖さまになっている気分なのかもしれない。

20 :癒し山羊:02/08/12 15:04
まあ親切のつもりでやってるのかもしれないが、
批判に対しては真摯に受け止められず無視していくのは
どうなんだろうね。
だいたいイイ議論になったってどの辺りを見て言ってるんだろう?
結局のところ信者は批判者に対してマトモな反論もできず、
スレ1の立てた意図とは違うから出て行けと脅迫して来ただけだと思うのだが。

まあこれだけ言えば餌になりそうだな・・

21 :マドモアゼル名無しさん :02/08/12 19:26


   ∧_∧  
  ( ´∀`) /
  (    )< 釣れますか? >>18-20
  | | | \
  (__)_)





22 :癒し山羊:02/08/12 21:02
----
156 :マドモアゼル名無しさん :02/08/12 16:12
真の価値ってなんだろ?
わかってる奴ここにいるのか?

162 :マドモアゼル名無しさん :02/08/12 18:19
ここにいないから

>真の価値が分かる人を探して下さい

なのでは?
----
要するに批判者は無視してください。
占いの意味がわからなくても永久にわかったと
確信(盲信)できるまで疑わないで下さいということか。
153といい、ジョナは信じ込まなきゃいけないんだな。

23 :癒し山羊:02/08/12 21:18
>>21
カチュで見ないようにしているなら来ないかもね。
ただ信者の白痴狂信を占い板の住民に認識されていくという
自覚が消え去るとも思わないから来たがってると思うよ。

24 :癒し山羊:02/08/12 21:28
しかし黒山羊Aさんの<訳者注>の考え方はアレでイイのかね。
あきらかにこちらを攻撃する意図と周りにも悪意を持たせるための
悪用に使ったのは明らかなんだが。
根本的モラルを欠いた人物の訳をまだお願いしている周りの人間も
理解できない。

25 :癒し山羊:02/08/13 17:01
まだ黒山羊Aは翻訳やってるんだね。
彼のモラルでは相応しくないのは明らかなのに。
ジョナの占いによれば進退は簡単に明らかになるというが、
なら黒山羊Aが通訳として相応しくない以上は
退くのが常識的な判断だと思うのだが、
不適格者な彼の何が翻訳を続けさせているのだろうか?

26 :マドモアゼル名無しさん :02/08/13 18:44

             ∧         ∧              ###
            / ヽ        ./ .∧           /#####ヽ
           /   `、     /   .∧         /  ##>>25# \
          /       ̄ ̄ ̄    ヽ        /   #####  ヽ
          l:::::::::              .l      /    #####   ヽ
         |::::::::::  -==・-    -==・-  |      |          ::::::::: :::::::|
         .|:::::::::::::::::   \___/    |      |  -・==-   -・==- ::::::::|
          ヽ:::::::::::::::::::  \/     丿      |    \___/  :: :::::::|
          ヽ:::::::::::::::::        /       ヽ      \/    ::::::::::|
     ____>:::::::::::::::::       <_        ヽ        ::::;;;::::::::丿
    /:::::::::::::::::::::::: :::::::::          /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、      ::::::::: :<___
    |::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::        / /ヽノヽノヽノヽノ       :::::::::::::  :::::::: :::ヽ
   |::::::::::::::::::::::::            /  /:::::::: :::::::::::::::::::::           ::::::::
       まだ釣れないのか?                    ああ




27 :マドモアゼル名無しさん:02/08/13 18:48
癒し山羊は山羊座なのか?

28 :癒し山羊:02/08/14 13:13
徐々にイイ手応えがあるな。
一般的に人の意見に対し鷹揚と構えるが、
間違ってる意見や自分と異なった意見を簡単に信じたりはしないのが山羊座。
ジョナは当然それを知っていて山羊は占いを信じない星座と最初から発言し警戒している。

しかし山羊は審査基準をパスしたものにはやたらと油断し甘い事がある。
それを自覚していない山羊や、それで痛い目を見た山羊は意外に多い。

ジョナは山羊に対し本来慎重で忍耐強い警戒感を警戒して批判をはぐらかしつつ、
逆にそれを誉めながら、素直に自分の占いを信じるよう批判しないように、
批判は信じず排除するように繰り返してるのではないか。
それをマインドコントロールと言うが、
そうなればまさにジョナの思い通りに熱心に布教してくれる
山羊の信者が出来あがる事になる。

しかしジョナ@山羊スレでの狂信的な発言や批判排除をみればその不安を感じざるを得ない。

29 :癒し山羊:02/08/15 09:51
信者にとって、あんな訳のわからない長々しい寝言の
一語が当たればそれで(みんなが?)すべて当たってる事になるのか・・・

30 :コギャルとHな出会い:02/08/15 09:52
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 12:03
癒し山羊殿は、山羊座限定なのかな。
他の星座もやってみる気は無いのかな。
ちょっと期待しようかな。
読んでると面白いので。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 12:26
31に同意。
うお座、いて座、おひつじ座や、元からある
乙女座、蠍座や最近出来た、山羊座など、今の段階で
6個の個別スレ、出来たよ。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 12:31
双子もあるし。今現在でレス数2だけど。

34 :癒し山羊:02/08/15 20:02
他の星座?
山羊でない人は出て行ってくださいって言われるだけだろ?
同じ山羊ですら癒すのに手間がかかってるのに、
余所の狂信者まで面倒みれないよ。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 21:42
ここでまとめて面倒みるというのは?

36 :マドモアゼル名無しさん:02/08/16 05:46
みんなやめときなよ
善意でやってるのに「資格がない」って言われて
翻訳家さんがいなくなっちゃたらどうするの?
代わりに翻訳できるの?
簡単な気持ちで「面白い」なんて言わないでよ…

37 :癒し山羊:02/08/16 08:57
>>35
本来の山羊は批判的な意見にも耳を預け、
真実を立てようとするから
ジョナの真実にも気が付くだろうとやっている。
あなたの星座はどうかな?

>>36
翻訳が善意?
翻訳者という立場を利用して
翻訳という親切を装いジョナ批判に対して
悪意を持たせようと意味を歪曲したとしか読みようがないぞ。

そしてお前もな。善意を擁護する振りをして
何時の間にか善悪の立場を入れ替えようとしている。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/08/16 17:42
>>36
嫌ならこのスレを見なければ良いのでは?

39 :マドモアゼル名無しさん:02/08/18 03:50
あの・・・まともな人は誰もこのスレ見てないので
マジレスするのもどうかと・・・。いらぬ心配って奴。

40 :癒し山羊:02/08/18 08:27
マトモな人はこのスレから目を逸らさない。

41 :癒し山羊:02/08/19 11:06
まだ本スレで生息している奴がいるな。
さすが山羊。まだまだ付き合う事になりそうだ。

42 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 00:20 ID:5UvKnEVH
お〜い、元気か〜〜〜

保全しとくぞ〜〜〜い。

43 :癒し山羊:02/08/25 11:36 ID:CBg11B9/
ありがとう。
まだまだ注意してますよ。

44 :癒し山羊:02/08/30 10:10 ID:9P/c0S08
先週まで調子いいみたいな事を書いてて
急に実は調子悪かったと掌かえすジョナサンて一体なに・・・?
現実的にみれば調子のいい山羊も悪い山羊もいるのが当然で、
人間自体が3歩進んで2歩下がる生き物じゃないの?
当たり前の事を言う商業占い師に身も世も無い感動してる
本スレの狂信者の山羊一人。痛い・・・

45 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 10:15 ID:Xu9dH9+u
ヤギは二枚舌だからな

46 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 11:46 ID:/jWbYoga
たいして数もいない山羊のジョナユーザーに
目くじら立てて、書く度に違う理屈で批判しながら
糞スレをageた>>44の方がよっぽど痛いがな…


議論をしてないんだからスタンス変えるなや
その辺はアメ化の方が徹底して同じスタンスで面白いぞ

47 :マドモアゼル名無しさん:02/09/01 22:50 ID:6hF6iTGY
sage

48 :癒し山羊:02/09/02 09:17 ID:ED8Mpo5M
>>46
違う理屈って?

49 :マドモアゼル名無しさん:02/09/03 02:33 ID:hn0siySi
アメ化もとりあえあず山羊座なんだよね。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/09/03 15:46 ID:/3BaisFF
本スレを追い出されて、立ててもらったスレにちゃんと越してきて
誰も見てないのにコツコツ意見してる癒し山羊が、ちょっとかわいいので
ついここをチェックしてしまうよ。

>ありがとう。
>まだまだ注意してますよ

っておかしすぎるー。なんか違う意味で癒されてる気がしてきたw
ていうかネタなんでしょ?ほんとは。

51 :癒し山羊:02/09/04 11:55 ID:EUpdDm3G
全然マトモな返答になってないんですけどね。
当たってる当たってないは客観的に見るべきなのに、
一部が当たれば全てが当たっているかのように
はしゃぎまわる本スレに必死にしがみ付いている人。
好きな人は信じなければ気がすまないというのは水瓶がそうでしょうか。
山羊座の最後の方に生まれた人なのか、
水瓶なのに山羊と思い込んでるのでしょうかね。

52 :マドモアゼル名無しさん:02/09/04 12:39 ID:F3Qgq58M
何故に水瓶の話がでる?
山羊のネタは山羊だけで完結してくれ。ウゼェ

53 :マドモアゼル名無しさん:02/09/04 20:20 ID:DZFSzasL
>51
なんか感じ悪い。ほんとに癒す気ありますか?

54 :マドモアゼル名無しさん:02/09/04 22:31 ID:XVWhO7m3
晒し揚げ

55 :癒し山羊:02/09/05 12:24 ID:BJPsSqwh
>>52
本スレの住民に水瓶のような雰囲気を感じたので。
1月19日生まれには山羊と水瓶が両方いますし、
それより少し前でも水瓶の要素が強くなると言われる事は多いと思いますが、
それを知らないのでしょうか? それとも否定しているだけ?

>>53
山羊が本気で癒せば痛みを伴うものです。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/09/05 12:32 ID:u04fu3SO
そうか?
ここの板にきて相談するとき
まっさきに山羊はやめとこうって思うようになった。

どうも人のせいにするというか
他をひきあいに出すというか

57 :マドモアゼル名無しさん:02/09/05 12:42 ID:cWT4v4wp
あ、遺体

58 :癒し山羊:02/09/05 13:46 ID:BJPsSqwh
>>56
要するに知らないと?

59 :52:02/09/05 13:56 ID:FCL7pQzk
52=>>56とでも思ってるんだろうか、>>58のレスは・・・
違うんだが。

>>56
ただの自己の正当化だから、生暖かい目で見守ろう。

60 :52:02/09/05 14:06 ID:FCL7pQzk
そうそう、サインの終わりの角度での特性についてだけども。
次のサインの影響を受けるという説もあるけど
次のサインの影響を受けることなく、完結するという説もあるからね。
ただ当のサインが持つ特性が弱まる、もしくは熟に達するという説ね。
知ってるだろうけど、念のため。

61 :癒し山羊:02/09/05 15:35 ID:BJPsSqwh
私が言いたいのは、水瓶かそれに近い性格なら、
合理的に判断できる山羊のためにやっている事が
無駄になるなというだけ。
それすらも理解できない他星座の方はお引き取りください。

62 :マドモアゼル名無しさん:02/09/09 09:27 ID:wvt+O3HD
ワンパターンな占いが続くな。
ジョナサンはそんなにボキャブラリーがないのが本当のところだな。
それをさも知識豊富なように書き立てるのがうそ臭い。
まあまた本スレに現れたように定期的に新しい信者が増えるから
食べ続けさせて貰えてもらえるのかもしれないが。

63 :マドモアゼル名無しさん:02/09/13 11:52 ID:VyZOZtH7
・・・

64 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 13:22 ID:nsvi9If9
       サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)


65 :マドモアゼル名無しさん:02/09/21 09:01 ID:5M2NNmPx
・・・

66 :卍固め:02/09/26 22:39 ID:fWt8UUVZ
66!っと。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 11:57 ID:P+qiDRuy
珍しスレ

68 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 21:50 ID:3UAM0psu
久々に上がってきたと思ったら、本スレにも人が残ってたんだね。

69 :マドモアゼル名無しさん:02/10/03 12:10 ID:6re2g/gh
217 :マドモアゼル名無しさん :02/10/02 23:25 ID:yAVZ1op8
ELLEの方も読んだけど・・・・・
確かに最近ビミョーな変化であたふたしてて。
でも、どうすれば良いのか全然分からなくて・・・
自分の気持ち?本当の願望?なんじゃそりゃー(゚o゚)ポカーン

70 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 09:49 ID:krVUh7q4
70

71 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 11:34 ID:jCLeL+BG
71

72 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 10:21 ID:0iAIa9V2
あっちが上がってるのでこっちもあげとくね

73 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 12:06 ID:9XTJJKx4
水瓶 5人程:ケーナーのテンションに合わせられない
魚 3〜4人:構われたり説教されるのが好き
羊 0〜3人:当たってる!と盛り上がって、実は違うかも・・・と落ちる
牛 なし
双子 0〜2人:関係の無いしんみりとした雑談、原文を眺め翻訳の出来を採点
蟹 5人程:浪花節だと思っている、楽観的、新しい物と祭が好き、無視される
獅子 なし
乙女 2〜4人:目覚ましテレビが気になる
天秤 3〜5人:いつも行けと言われて行けず落ち込む
蠍  10人程:ケーナーに乗せられての失敗談
射手 10人程:予報と勝利好き、占いで一気に熱くなり最後は何も無い

74 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 21:29 ID:dX1Vtagb
↑面白い。またやって。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 08:40 ID:FlPROxvl
射手座はケイナーの色がよく出てるね。
どっちも兎にかく突っ走れっていう
超ポジティヴシンキング。
山羊には軽過ぎる。

76 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 09:30 ID:/k8/y2Q1
よい

77 : :02/11/24 01:33 ID:xh+kPXWq


78 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 22:08 ID:ULEUHL8F
ELLE.COM翻訳スレ
434 :みどりやぎ@勉強中 :02/11/25 12:10 ID:HD0gOhgH
[AstroAbby山羊座12月]
今月、あなたの潜在意識は、とても活発です。
これは、刺激的で変化に富んだ理想と、心臓が止まるほどの創造力に繋がるでしょう。
自らの心理への理解は、あなたの周囲の環境とそこの住人達への感受性を高めます。
ちょっとした、物事の詳細や提案などが、感じ易いあなたの精神に大きな影響を与えます。
周囲に気を配り、関わる状況に気を配ってください。
財政の好機や、成長回復、お金のコントロールがあなたの目をとらえます。
そういったことには、分析的で用心深くあってください。
もし倫理にもとったり否定的に感じたりしたら、関わらないでください。
合法的な選択肢は、いずれやってくるでしょう。
いかがわしい物に従事する理由はありません。
友人や同僚から、いまひとつ魅力を感じない事への協力を強く働きかけられます。
誰にも無理強いさせたり、誤魔化されたりしないでください。
参考:
今月は健康と体型を改善するよう努めてください。
骨、歯、皮膚、髪、爪を健康に保ってください。

山羊住民が割といるスレでした。
余計なお節介をやきたがる星座ですな。

79 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 22:13 ID:s4C0+apK
>>78
ハァ?  激しくスレ違い
ここのスレタイちゃんと読めてますか??

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)