5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人をみる目があると思われる動物

1 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:31
=洞察力があるってことかな
猿はまんま受け止めそう(ある意味素直だが)
チータは時々鋭いことをいうが途中大きく外したり
わきゃわからん 狼も鋭かったり、意味わからんことをいったり
(アレは自己満足なのか そう思いたいだけなのか
勢いでそういうことにしたいだけかも)こじかはみるめない
感情重視だから 私のみる範囲ではね ライオンはわかっていながら引きずられたり
苦労好きだなあ


2 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:32
洞察力…
1は狼か?

3 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:33
たぬき。
相手によってうまく態度を変えるってのは、やっぱり
相手を見てるからじゃないかな。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:35
たぬきも色によって違う気がする
だまされるっていうのもわかってだまされるのと
気づかずにだまされるのとはだいぶ違うから
よくわかんないや 緑のたぬきは鋭い?
金のたぬきはそうでもない..けど経験を積むに連れて...?

5 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:35
たぬきか。
うーん、態度を変えるのは無意識のときもあるみたいだが…

6 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:37
頭の回転の速さというより本能的なものか
守備本能の強さからそういうものが発達してるのかな
狼はどうよ?

7 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:40
狼は自分に合うやつを見つけるのがうまい


8 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:40
本能だろうと、理性でだろうと、まあ豹変できるってのは
それはそれで鑑識眼があるんでないの?<たぬき

9 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:41
そーかもねー
ペガはどうか 



10 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:43
>>8
いや、自分はそう思わないな
本能的豹変は同調のようなものだよ

11 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:46
>>10
そうか、カメレオンのようなものか。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:48
そうそう。擬態。

13 :アオ豹:02/08/12 01:49
自分でみるめあるのかどうかわからない
よくあの人はいいひとだと自分はわかるとか〜はみる目あるだの
ないだのって話があるけどなんでみんなそんなに
自分の感覚に確信持てるのって感じ


14 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:49
>9
pegaって、どこ吹く風で人のことを気にしない分、人を見る目には
いささ欠けると思う。
他人なんて、眼中にないみたいなところがあるし。
人を束ねるにしても、カリスマ性で人がついてくるのであって、本人
が見極めているわけじゃなかろう。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:53
>>13
黒ひょうは相手軸だからそう感じるのかも

16 :アオ豹:02/08/12 01:54
>>14
同意 そういうとこ無頓着だよね
だまされたらだまされた時って感じがする

17 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:55
>>14
いや、ペガサスは微妙だな
直感で判断されるところがあるから
それでみごとに見抜かれるときがある

18 :アオ豹:02/08/12 01:56
>>13
そうかも 人に合わせるまたは
バランス取るのに忙しくて
それどこじゃない だからダメなんだ

19 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:57
なんかいま変だった。
ペガサスは直感で人を判断するところがある。訂正

20 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:59
>>17
多くのペガの直感ってね、人間には向かってないと思うのよ。
極端な言い方だけど、どこか現実から遊離してしまったとこで
本領発揮という気がする。
私の周囲見てるとね。

21 :アオ豹:02/08/12 02:03
ペガも不安にさせるような相手と
つきあったり、かといって
安心できるようなやさしくて包容力の
ある相手といる時もある でも物足りなくて他に目がいってみたり
つまりあまり役立ってないのかな



22 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:04
>>20
そっか。
人間の向こうを見ているんだな
なかなか鋭い、20

23 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:06
どこか遠い目をしているペガ

24 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:08
コアラとかはどうなの
計算高いっていうからには

羊も洞察力ありそう 特に青とか

25 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:10
コアラは常に自分の得とするところにおいて
洞察力を発揮する。
だからそういう状況となればすごいよな。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:11
恋愛に限って言えば、コアラとライオンの友人は人格にかなり問題のあ
る男をわざわざ選んでいるように思える。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:12
コアラは自分の洞察力のよささえも隠す
マキャべリスト

28 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:13
>>26
人格に問題ありでも、経済力だとか、容姿だとか、
お得なオプションつきだったりしない?(w

29 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:13
ライオンは冷たい男が好きみたい
ちっとクールで清潔みたいな男を
自分から熱燃やすのがすきか
マゾか


30 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:14
本に書いてあったじゃん
10年計画みたいなの。
あーいうことできんのはコアラかゾウくらいか

31 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:14
>>28
そんなときもあるかも(笑)

32 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:15
本はみる人しかみないから..

33 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:17
>>27
コアラは常につけこまれないようにしてるからな
そしてかならず相手の腹を探る

34 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:18
>>28 いや、それがヒモ&暴力男&趣味が合わない&浮気性&ルックスも
好みじゃないっていう相手なんだよ…。本人達は美人で稼ぎもいいのだけど。


35 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:19
>>24
羊さんだけど、情報やお金を集めるのが得意で、客観的に
物事を判断できるっつうことは、人を見る目もあるのでは?
どちらかというと実証主義?

36 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:22
>>34
うちのおかんがそれではないかと 昔は父もよく浮気してたし
大借金抱えてて 不細工じゃないけど
もっとハンサムで言い寄ってくるやさしい男は幾らでもいたのに
もてないわけでもないのに よりによってなぜお見合いで
性格も価値観も合わない父と 別にすきで結婚したわけでもないのに


37 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:22
>>34
ロマンティストで、ターゲット枠が広いのが災いしと
るんかもしれん。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:23
>>35
持ち前の冷静さで人を判断している
が、捉えるのは表面だけで、内部までは興味がない

39 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:24
計算高いけど、ロマンティストって矛盾してるよな。
歪も出るかもだ。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:24
じゃあ逆にみてて見る目ないなーと思うのは?

41 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:25
>>38
そう!それだ中身まで興味ないんだ
天秤座っぽい

42 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:27
>>41
手間ひまかけても、見切れるのはうわっつらだけというのは
かなり悲しいな。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:28
>>40
ゾウさん、なんかしらんけど我が道いってて、何言っても馬の耳に念仏・・・

44 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:29
だって。待ち時間だもん


45 :34:02/08/12 02:29
ロマンティストか。そういえば二人とも、別れられない理由が「出会った頃に
"愛してる"って言ってくれたから」だと言う。それだけで…!?と私は思って
しまうんだけど、ロマンティストの人には重要なのかもなあ

46 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:31
>>42
いや、そうじゃない
興味の対象がその人物の大まかな特徴ってこと。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:40
なんか急にストップしたな

48 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:44
チーター、豹、虎、こじかあたりでツナギますか・・・

49 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:46
みんな言い尽くしたのかな

50 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:49
>>42
吸収する情報量が決まっているとすれば、
ひつじはそれをできるだけ多くの人に向けるから
そうなるんじゃないか

51 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 02:57
>>50
広く浅く、無難な情報収集。
一応の体裁は整えられ、生活に支障はきたさない程度の。
ただ、飽くまで「情報」に拘っている面があって、人間性まで
見ているとは思えない。
例えば、女の子たちが、アイドルなんぞのプロフを必死こいて
集めているのと一緒。
飽くまで、ネックは情報で人間性じゃない。
な〜んてね(テヘ

52 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 03:07
だから羊はそうめん流しなわけで

53 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 22:58
>>43
ゾウさんも、ペガサスとは違った意味でわが道を
いってるもんなあ。
他人に関心ないのかも。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 23:20
ぞうさんは今までの習慣を変えられないのかも

55 :マドモアゼル名無しさん:02/08/13 00:56
>>51
こらっ
テヘってたぬきか?
なかなかの批評ぶりだが

56 :牡羊A金たぬき ◆fm8msGAI :02/08/13 01:04
>>1さん
私は、なんとなくですが、狼さんやペガさんかなぁ?って、思いますね〜。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/08/13 11:08
>>56
ウチは狼、ペガの夫婦ですが、お互い見る目ない
と思っていますよw直感主体の2人なんで、ハズれるとイタイww

58 :マドモアゼル名無しさん:02/08/13 15:07
お互い勝手な事してそうだ…

59 :マドモアゼル名無しさん:02/08/13 15:42
>>58
57ですが、ホント好き勝手夫婦です。
おまけに両方Bだから、収拾つかないw
2人で外出する時は携帯は必須です。必ず、どっちか
いなくなる事が多いんでw スレ違いsage

60 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/08/13 17:15






了見が狭く倫理意識の低いA♂と、生きていくために、それを知ってるのに
加担するO♀。
このカップルは糞ですな。



61 :マドモアゼル名無しさん:02/08/13 17:21
たぬきとがすごいとオモタ

62 :マドモアゼル名無しさん :02/08/14 17:58
たぬきが最強ってことで糸冬ですか?

63 :マドモアゼル名無しさん:02/08/14 18:19
ぞう

64 :マドモアゼル名無しさん:02/08/16 00:00
洞察力は知らんが
緑チータはものすごく頭の回転が速い
まさに一を聞いて十を知るって感じ

65 :マドモアゼル名無しさん:02/08/17 01:27
だが、その間がない…

66 :マドモアゼル名無しさん:02/08/17 01:45
ぺがは意外にも見ている?
黒ひょうは?

67 :乙女Oメンヘル♂:02/08/17 01:50
黒ひょうですが、見る目無しです。
というより、見る目悪いです。・゚・(ノД`)・゚・。

68 :マドモアゼル名無しさん:02/08/17 01:51
黒ひょうは人選厳しそうだが…

69 :乙女Oメンヘル♂:02/08/17 02:07
厳しく選んで、悩んで、考えて・・・



ハズレを引きます(藁

70 :くろひょう:02/08/17 18:57
みるめないっしょ
というかいくら目を光らせてみたところで
結局主観で選んじゃうんだから
無駄無駄...(爆)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)