5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい。

1 ::02/08/14 23:53
是非、皆様のお知恵をお借りしたく、このスレ立てます。
実は、彼女が、右(左でも可)手の中指に指輪してるのですが、
一体どう言う意味が有るのでしょうか?
さっぱり、判らなくて困惑しています。
是非、ご教授願えないでしょうか?? よろしくお願いします。

2 :水瓶B♂ ◆beDV/Ac. :02/08/14 23:54
>>1
鼬外じゃない?

3 :マドモアゼル名無しさん:02/08/14 23:55
2げと


4 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 00:40
>1
単なるお洒落じゃない?
薬指は婚約指輪だけどさ

5 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 00:45
おしゃれに一票!

6 ::02/08/15 00:49
>4 う〜ん、そうでも無いみたいなんです・・・。
   自分もそう思って、指摘したんですが、見事にかわされました。
   尚且つ、御呪い的な意味合いを持つとまでは、
   教えてくれたんですけど・・・・。
   それ以上は・・・・。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 00:55
漏れもおしゃれだと思う。
でなければ願掛けか?

8 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 01:00
>>7の意見に激賛成! 考えすぎだー!!

9 ::02/08/15 01:27
>7、8 単なる、願掛け位に思ってれば、良いのでしょうか??

10 ::02/08/15 02:32
いい!男が細かいコトで悩むんでない

11 :名無しの手相鑑定:02/08/15 02:54
親指は親を、人差し指他人、中指は本人、薬指は配偶者、小指は子孫を意味すると。
よって、その彼女は自立心が旺盛という風に解釈してみたりしてみたりですな。

12 ::02/08/15 10:07
>11 なるほど〜一理あるかも・・・。

13 :ゆびい:02/08/15 10:17
>1
本人はお洒落のつもりに決まってる。
くすりゆびにすると誤解されるから。
>11
おもしろー。私は人差し指と小指によくやるのだけど、
これは?
人差し指:支配欲。
小指:子どもが欲しい。
なんてどう?

人差し指にやってると、ソロモンの輪ができるので、玉の輿に乗れるんだって。
それでしてみてるんだけど、セコイ?

14 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 10:18
>>12その指輪お値段おいくら位かな?2〜10万円程度ならたんなるお洒落
でっしゃろ。30万円以上なら婚約指輪かもな。

15 :ゆびい:02/08/15 12:21
ひょっとすると、いい人にもらったんだけど、ちょっと大きかった。

16 ::02/08/16 01:44
>14 うう〜怖くて聞けないです・・・・(泣)。
    自分が見た感じでは、お洒落系の物だと思うんですけど・・・。 

17 :マドモアゼル名無しさん:02/08/16 06:06
行動力を高めたいときは右手
直感を高めたいときは左手
の中指にリングをはめると良いってやつじゃないの?

それと、中指ってボリュームのあるの付けやすいですよ。

18 ::02/08/16 23:44
正直、そんなに意味(各指に)が有るなんて、思っても見なかった・・・。
ほんと甘ちゃんですね・・・・。

それでも良い・・・彼女をGET(女性の方々ゴメンなさい。)するぞ〜(笑)!!

19 :さわら:02/08/16 23:53
欧米では、相手を中傷する際に中指を立て、そのときの中指は
男性器を表しますよね?

・・ということは、その中指に「指輪」をする(=縛る、束縛する)という行為は、
彼(1さん)の「浮気防止」のおまじないか何かなのでは??
でも、文面で判断する限り、1さん浮気なんてしそうにないですね。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/08/16 23:53
>18
うみゅうみゅ。
貴殿のリングが彼女の指を飾ることを祈っておるぞ。

21 :さわら:02/08/16 23:56
>18
あッ、まだ付き合ってないんですか!?(驚

じゃあ、やっぱり他の男性からもらったのかな(笑

22 :マドモアゼル名無しさん:02/08/17 00:03
別に特別な意味無し。
指輪くらいするよ。
さすがに左手薬指は彼からもらった指輪にするけど。
でも太ったり痩せたりで
する指もかわる。

23 ::02/08/17 00:04
>21 自分では、どう捉えたら良いのか(どこまでの仲なのか)、
    迷いまくっています・・・・(苦笑って言うより、情けない?)。
    もっと自信持っても、良いんでしょうけど・・・。

24 :さわら:02/08/17 00:15
>23
いえいえ、頑張って下さいね。

・・でも、その指輪、やっぱりアヤシイ匂いが。

はっきり教えてくれないのって、気になりますよね?
わたしが鏡さんの立場なら、そういう女の子はちょっと・・。
正式に付き合いだす前から何か秘密があるのって、
わたしならイヤでイヤでしょうがないなぁ〜。

本当に、「ただのおまじない」であることを祈っていますよ。

25 ::02/08/17 00:47
>24 お気遣い有難う御座います。
    悲しいかな、惚れた手前、何とも・・・・(溜息・藁)。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)