5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚O♀攻略法

1 :魚B♂:02/08/19 23:18
魚Oの女の子を好きになってしまった。
どう接するのが良いのでしょう?
話しているととても楽しいけど、きまぐれな感じもするし、
自分が振り回されそう。まあ、好きになったのがこっちだから
仕方ないけど。
魚O♀の人、どういうアプローチが好きか教えて!


2 :乙女パスタに感動:02/08/19 23:20
寝る前に2ゲット、レディー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜


2ゲットォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :1:02/08/19 23:26
携帯メール教えてもらったけど、頻繁に送ったほうがいいのか、
我慢してたまに送るのがいいのか・・・。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 23:44
適度が大事。

5 :1:02/08/20 01:08
初レスありがとう!>4

6 :1:02/08/20 01:16
余談だけど、今までの経験では、
・B魚はB型とは友達にしかなれない感じ。B型の彼女って作れないだろうな。
・A型蟹とはとても相性良かった。A型相手だと自分に主導権がある。
・AB型とは相性良いと聞くけど、縁がない。。。
・O型は仲良くなるか敵対するかはっきりしている。

7 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06S/xs :02/08/20 01:21
しわしわー
てんてけてんてけ
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんねおかわりは30円
いんたこ王者
むむなべ
(●´ー`●)<>>1DISCを一枚このわたしに!
モニフラinぶりんこ天然果汁1000%
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/jr/1028944417/
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥






                                                         マローン

8 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/20 02:52
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ




9 ::02/08/20 08:57
電話掛けて遊びとかに誘ったら?最初はあんまり多すぎず週1,2ぐらいで。
それで、相手の様子見てもっと押すか引くかしてみたら?


10 :1:02/08/21 00:39
>7
よく分からんけど、ありがと!

>8
ワーイ。ありがとう。

スレ立てると祝ってもらえるものなの??

11 :1:02/08/21 00:43
>9
とりあえずは最初は様子見かあ。
誘ってみたいけど、何に誘おうかなあ。
無難に映画や食事やドライブかな。しかし、ドキドキもんだなあ。

12 :魚O♀:02/08/21 00:52
私は、あまり押されすぎると引いてしまいます・・・
最初は、たまにメールするくらいがいいかと。
ただし、これも毎日は嫌(笑)
がんばってくださいね〜

13 :1:02/08/21 01:03
>12
おお!!ついに重要参考人からの書き込み!
そうか、押しすぎはダメかー。
2,3日に1回くらいがいいかな。
12さんはB男or魚男との相性はどう思いますか?

14 :魚0女サル:02/08/21 02:27
9,12さんと大体同じ意見です。
魚座とは同じ魚であってるんじゃないかなと思います。
なんか、似た者同士みたいな・・・
安心できるというのはあります。


15 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 02:31
魚スレばっか連発してんじゃねーぞ
糞が

16 :1:02/08/22 01:08 ID:7f0p8s6o
>14
かなり嬉しい!魚座同士は安心できるかあ。
自分はとても話してて楽しいし、彼女もリラックスしてる気は
するんだけど。。あくまで友達としてなんだよね。
とにかくしつこくするのは駄目みたいだな。
焦らずいこう。

17 :sage:02/08/24 14:01 ID:r89OoUEO
魚Oは何かきっかけがつかめると
むこうから積極的になってくると思うよ。

おれなんか、最初はむこうを振り向かせるの
たいへんだったけど、あるときから逆に魚Oのほうから
のアプローチが強力になったことがあってびっくりしたよ。

結論:魚O♀はきっかけをつかむまでが結構たいへん、
   だが、ひとたび向こうがこちらを好きになり始めて
   くれたら、あとは向こうのペースに合わせていけばOK!

おれ(点B)だけど、魚O♀好きだね。音楽とか趣味の話なんか
魚O♀としてると最高に楽しいよ!がんばれよ〜>>1

18 :うお座のO♀:02/08/24 14:49 ID:aGyf13Jy
>O型は仲良くなるか敵対するかはっきりしている
これに当てはまってしまう。
変に作らず、話がうまい人ならすうーっと入ってイケますです。
妙に媚売られたりすると引く。
うまあく自分を謙虚に!自慢しつつ、いかにもホントに思っているかの
ごとくお世辞をひとつぐらい言って貰えたら嬉しい。
あと、総体的に魚座はおされな人がすきかも。


19 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/24 19:00 ID:mFuManTL
      〜oノハヽo〜 見てごらん
〜oノハヽo (^▽^ )    あれが新スレだよ
  (^▽^ ) (  ∪)
  ( ∪)  │││   ふ〜ん。だったら
   ノ \ (_(_)    おめでとうございまーすだね

              

20 :1:02/08/25 01:03 ID:8K+M0Yem
>17
貴重な意見ありがとう。
きっかけかあ。
今日はメールで話できただけで嬉しかった。
来週会ったら、食事でも誘ってみるつもり。
魚Oって浮気多いってどっかのスレで見たけど、ほんとかなあ?

21 :1:02/08/25 01:10 ID:8K+M0Yem
>>18
>うまあく自分を謙虚に!自慢しつつ、いかにもホントに思っているかの
>ごとくお世辞をひとつぐらい言って貰えたら嬉しい。

謙虚にか。自慢はあまりしてないなー。。
具体的にどう言われたら嬉しいのかな?

それからストレートに告白するのと、自然に仲良くなっていつの間にか
つきあってるようなのと、どっちの路線で行くべきでしょう?




22 :1:02/08/25 01:10 ID:8K+M0Yem
>19
まだ新スレかな??

23 :魚O♀:02/08/25 01:15 ID:b9Wat1GW
ストレートに言われるほうがいい。

24 :1:02/08/25 02:31 ID:8K+M0Yem
>23
よし!様子を見つつ告白だな。

25 :1:02/08/25 02:33 ID:8K+M0Yem
中山美穂と島崎和歌子が魚Oだって。
全然違うじゃん。
中山美穂はルックスも雰囲気も良かったけど、結婚しちゃったな〜。

26 :うお座のO♀:02/08/25 11:55 ID:icjNFZJ1
ストレート告白きぼんぬ。
自慢もないと、この人だめ男の印象を受けるので、した方がよいわー。
○○にたけているいるとか。趣味自慢から入ってほしい。
お世辞は見え透いたものは大嫌いなので、趣味があえばそこをつくとか、
でいとの待ち合わせで会うなり、服装を観察し、その○○の色、いい色だね〜
とか。あくまでも自然に〜〜が理想でーす。


27 :うお座のO♀:02/08/25 12:00 ID:icjNFZJ1
>>20 1さん
あ。たしかに気が多いかもしれない。惚れやすい。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 12:36 ID:rW0p7NwM
面食いで、気取った人好きだよ(W
はっきり好きなこと言わない人嫌いだよねー。

自分からは言わないくせに(W

29 :魚で♀O:02/08/25 12:58 ID:/pcXHjrM
あとね、ちょっと機嫌悪そう?ってな感じでムスゥとしてるときは
話し掛けない方がいいよ。思わぬ冷たい答えが魚Oから返ってくるからさ。
時々ね、感情の起伏が自分でもコントロールできないのよ・・・。
多めに見てあげてね。

30 :魚座O型♀ :02/08/25 12:59 ID:0duNALlw
今好きな人が魚Bだったりする。
優しいところと自分と話が合うのに惚れた。

なので1さんがんばれ。


31 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 13:32 ID:P/ORot1y
しつこい=O♀

定説

32 :1:02/08/25 22:44 ID:8VJvXDN7
>26
うーん。かなり具体的だ。。。メモメモ。
趣味自慢か、あまりしてないから、今度話してみよう。
かなり参考になったよ!

>27
それが不安だけど、とりあえずその心配は後の話だね。
男友達は何人かいるみたい。(涙。ルックスいいから当たり前だけど。
でも彼氏はいないはず。

33 :1:02/08/25 22:50 ID:8VJvXDN7
>28
自分からは言わないのか〜(w

34 :1:02/08/25 22:52 ID:8VJvXDN7
>29
ほー。
そういう時は機嫌が回復するまで、ひたすら待ち?


35 :1:02/08/25 22:55 ID:8VJvXDN7
>30
30さんもがんばれー!
自分も話が合うとは思ってるんだ。
話題というよりも、感性の部分で。それはやっぱり同じ魚だからかも。


36 :1:02/08/25 22:58 ID:8VJvXDN7
今日は仕事だったし、メールもなし。
昨日メールのやり取りしたから、今日は送らなかった。
9さん、12さんの意見を取り入れてます。

37 :12:02/08/25 23:05 ID:n6vwtLgH
参考にしていただけてうれしいです(笑)
私は、結構、この人私に気があるのかな?と思うと相手を意識し始めることが多いです。
それで、好きになることも。
今、ちょっとそんな感じなので・・・(笑)
はやくメール来ないかなーw

38 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 23:22 ID:efdX3p01
>>1さん

37さんの書き込みが、割と魚♀さんが恋に落ちるひとつの
典型的なパターンを物語っていると思う。

つまり魚O♀さんがこちらを意識し始めたと分かったら
そこでガーンと魚O♀さんの感情を揺さぶるぐらいの
つもりで自分の想いを伝えてみるといいかも。

その後はしばらく静かに様子見だね。

39 :1:02/08/25 23:36 ID:8VJvXDN7
37さんのを読んで、かなりドキドキ。
だって気があるのかなと意識させることはできるはずだからね。。
さらに38さんのを読むと、なんか確信的なことが。
うー、緊張してきた。。。(w



40 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 23:42 ID:efdX3p01
タイミングのがしちゃダメだよ。

鉄とおんなは熱いうちに打てって言うじゃない?

魚O♀って一部じゃ魚っぽくないとも言われてるけど
恋愛傾向はやっぱり魚だね〜ってかんじだもんな。



41 :1:02/08/26 00:10 ID:78Kbvz3M
>40
頑張るよー!
ぼやぼやしてるうちに、他の男に取られちゃうのは嫌だからね。



42 :1:02/08/26 01:19 ID:78Kbvz3M
思えば彼女の第一印象は、ルックスはともかく、性格的にはあまり良いもので
はなかったなー。なんかガサツな感じがしたし、さばさばした人だな、という
のが感想だった。

でも、話をするうちに変わってきた。ある時「部屋に小さなクモがいて、外に出しても
出してもいつのまにか部屋にいる」と言ってた。それを聞いて嬉しかった。
子クモを殺さずちゃんと外に出すというのがね。

仕事仲間の事務所に行ったとき、テーブルにてんとう虫がいて、「あ、虫が」
と自分が言ったら、彼は「すいません」と言ってティッシュで潰してしまった。
あれはショックで絶句した。ちなみに彼はO型しし座。

別に自分は優しいつもりはないけど、(ゴキブリには容赦なく殺虫剤を浴びせます。w)
なんか価値観が同じ部分はあってほしいね。


43 :ウヲ女O型:02/09/06 12:42 ID:ltlH14r1
1さんへ

一応サンプルとして加えてみてね。

私は寂しがり屋なので、かまってくれる人が好き。
但し、さりげない言動がイイ!
前彼もウヲ座。でもA型なんで1さんとは違うけど
相性はなかなかイイ!
でも、「裏切られた」と思ったら即別れるのでお気をつけてね。


44 :名無しの魚座:02/09/07 06:55 ID:hTV/pb6U
私は男を感じさせる人がいいな。
めんどくさがりなんでリードしてくれる人は好き。
でも、強引なのはイヤ、って感じで結構気まぐれ。


45 :1:02/09/07 21:30 ID:8v+LH4Ow
全然進展がないので、書く事もなかった…。
彼女が旅行行ったり、どうも話も弾んでなくてめげそう。
もう駄目かな〜とも思いつつ、まだ諦めてはないよ。

46 :1:02/09/07 21:33 ID:8v+LH4Ow
>43さん
かまってあげるのは大歓迎なんだけど…。
A型とB型だと違うかな。OとAって相性いいってよく聞くけど。


47 :1:02/09/07 21:34 ID:8v+LH4Ow
>44
めんどくさがりなのは、当たってるかも。
気まぐれってのが難しいよね。

48 :1:02/09/07 21:37 ID:8v+LH4Ow
最近A型水瓶の女の子が色々話かけてくれるけど、
まだO魚の子は諦められない…。

49 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 05:42 ID:tEBGG1Hf
魚座O型 こじか女です。
私は自分からはなかなかいけません。
それで相手がこっちにアプローチしてくると
さらに行動できなくなるから、今まで付き合ってきた
人は、すごい強引におされて向こうがかなり動いてきて
おされ負けで付き合った感じです。 でも、なんか
すごいおされたから、安心してすぐにさめてしまったけど・・
だから、付き合いたいなら、おしまくる!!これが効くと思う。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 14:25 ID:GghItqvi
>>1
しつこいな。だからAB女に人ともおもってもらえないんですよ?

51 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 19:28 ID:irdU0wOW
>49
私も魚座Oでこじかです!その通り!なんか受身になっちゃうんだよね。
相手から強くこられると付き合ってしまいそう・・

52 :1:02/09/16 23:25 ID:xTvgde7m
相変わらず進展なし。このスレ作って1ヶ月か。
せっかく色々アドバイスもらってるし、頑張るぞ。

53 :1:02/09/16 23:33 ID:xTvgde7m
>49
いや自分もダメモトで行くしかないと思ってたから、
かなり勇気出る。もう押すしかないね。
ストレート告白で押す、今までの意見を参考にしてもこれしかないか。
動物占いってやったことなかったけど、当たる?


54 :1:02/09/16 23:37 ID:xTvgde7m
>50
今のところ、しつこくはしてません。会う機会もあまりなかったし。
それに僕が好きなのはO型でAB型にどう思われても関係ないです。


55 :1:02/09/16 23:44 ID:xTvgde7m
>51
動物占い、気になるなあ。
ネットで探してみます。

56 :1:02/09/17 01:23 ID:yMELq94w
動物占いやってみた。
ゾウとライオンで相性最高だって、嬉しいよー。

とにかく今月中には良くも悪くも進展させて結果を発表したい。

57 :魚O♀羊:02/09/17 02:23 ID:cPq7zKiK
公認の仲ってのが好きですね。
そして 彼の喜ぶ顔がみたくて、ついがんばっちゃいます。

58 :49:02/09/17 23:28 ID:GMB042sO
とにかく私の場合は、たいてい押されに押されたら
なんか付き合ってしまってるって事が多いよ。
ただ中途半端におされたら気持ち悪くなる場合があるから、
「ねぇ付き合おうよ〜」みたいな明るい感じがいいと思う。
とにかく小鹿魚Oはそんな感じだと思う。 
でも、この場合こじかの要素がつよいかもしれないけど。
でも、魚Oって優柔不断が多いから、やっぱりがんがんいくべき!!


59 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 23:25 ID:0pN5fq9B
魚O
略してうおおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜

熱血!!

60 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 23:29 ID:5Z7pwjnT
>>59
ワラタ




魚O好きだぁぁぁぁぁ!

61 :おせっかいなうおO:02/10/22 16:54 ID:qatuWnqC
>>1 さん
その後、いかがですか。
うおO女は理想高し。
しかも面食いだし。
ダサイのとかカコワルイのキライ。
センスのいいひとがすき。
いいにおいのするひとが好き。
(香水プンプンとかじゃなくて、おひさまのにおいとか
シャンプーとかおせんたくのにおいとか。)
自分より才能のある人もしくは自分にない才能のある人
自分にできないことができるひとに弱いかな。
けど理想高い割には押しに弱く、うまく押されると
そんなに好きじゃなくてもつきあってしまったりします。
おとめBの彼そんなにすきじゃなかったけど
なんだか3年つきあってる。
BとOは合うと思うよ。
ケンカしても自分から謝れないOとすぐケロって忘れたフリするB。
なんだか憎めません。
あとうおOは強がってるけどホントはロマンチストで涙もろい。
参考になるといいな。


62 :魚O女より:02/10/23 02:30 ID:Fv4Yd8xk
>>61
きゃ〜〜〜、あなた、私???って言うくらい似てるっ!
押しに弱いんだよねぇ、断れないって言うか。
そして、こっちも好きになり、尽くしまくり、捨てられる。
私のこのところの定説です・・・。
今、好きになりかけの人には、クールに接してるけど、もう限界・・・。
う〜〜〜、べたべたしたいよー!我慢我慢・。

63 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 12:32 ID:Luu2FQgB
私は押されると引いてしまう魚O♀でつ。
好きでもない人とは絶対付き合えない。

でもへこんでる時に親切にされちゃうとコロッと好きになっちゃう。
私的攻略法ですが、さりげなく見守ってて、何か元気ないなーとか、
落ち込んでる時がチャンス!って感じかな。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 12:53 ID:/5GAgOar
そして、魚O女は言葉攻め好き。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 13:11 ID:TvyT5jhA
1さんどうなった?

66 :エロ:02/11/20 13:14 ID:tdK9gR1x

http://k-server.org/secretary/uploader/img20021012165534.jpg




67 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 16:24 ID:Oo1hnYHl
O型女は

しつこい
オナニーレス大好き
2ちゃん語が大好きな変態


68 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 23:24 ID:oo2gpZ9m
age

69 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 22:33 ID:t7+AfpXU
おしえてクレ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)