5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自由】中間子集合!!【奔放】

1 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 19:57
出生率低下で今後貴重な存在になりそうな中間子。
兄(姉)でもあり弟(妹)でもある中間子の皆さん、
どうぞお越しください。




2 :長男:02/08/21 19:58
要領がいいよね

3 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 20:00
湯川理論だよね

4 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 20:02
>>3
厨精子だった?

5 :ひとりっこ:02/08/21 20:38
私の知人の中間子は
外見雰囲気等男っぽい性格で同性にもててた
(あの人と友達になりたい...!みたいな遠巻きに)
ラブレターじゃないけど、自分のこと書いた手紙貰ったり

6 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 20:40
中間子って自由奔放、
冒険家って感じのイメージがあるよ!

7 :戸田様>>>>>シュンスケ ◆tTAzgiNo :02/08/21 20:40
もらう

8 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 20:44
>?7
戸田君は兄弟いるの?

中間子が一番自由なイメージで良いね
上も下も知り尽くしてるし
割り切った行動と独立心がもてそう


9 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 20:45
確かに自由!そして危険を察知する能力にたけていて
長子のわたしより危険地帯からとっとといなくなってる。

10 :戸田様>>>>>シュンスケ ◆tTAzgiNo :02/08/21 20:46
>>8
俺か!いるよ!

11 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 20:50
>10
長男


12 :戸田様>>>>>シュンスケ ◆tTAzgiNo :02/08/21 20:51
>>11
そうだ!

13 :マドモアゼル名無しさん:02/08/24 21:58 ID:kjK1A6Ow
学歴的には一番の兄ってばかだなあ、と思い
にんびりしてた妹はしっかりしてるんだなあ、と思う今日この頃



14 :マドモアゼル名無しさん:02/08/24 22:32 ID:KWKUM2Tv
 俺もお調子者、上司ともなんとか険悪にならないで済んでる
でも思った事言っちゃうからヒステリー気味で心配性なオバサン上司には
イヤミ言われまくりだなあ・・・
 長子のみなさんって、「仕事はこういうもんだろ」とか「他人の気持考えろ」とか
理想やこだわりみたいなのがあって、いちいち怒ったり妥協したりしてるような
気がする、中間子的には「困った人だなあ・・・まあ適当にやりますか」で
すませる所なんだけどな

でも中間子は
 
 
さびしいんだよう!!!!!

15 :マドモアゼル名無しさん:02/08/24 22:48 ID:kjK1A6Ow
>>14
すーごいわかる、でも寂しいというよりも
一人で色々やってて気がついたら家族が出かけてた..系の
事は多々あるかも



16 :マドモアゼル名無しさん:02/09/03 21:51 ID:I0jIgqGf
中間子ってB型みたいだな。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/09/03 23:24 ID:CMfTGR70
三姉妹の中間子。
山羊座のO型。
どうですか〜?

18 :マドモアゼル名無しさん:02/09/04 01:09 ID:iolQWzJP
中間子は変わってるって言われない?
私は言われるぅ〜


19 :    :02/09/04 13:18 ID:2/BKDMZ+
べつに・・・

20 :    :02/09/04 13:19 ID:2/BKDMZ+


 π 中間子

21 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 01:32 ID:p9GlWmgS
現在では存在を否定されている湯川博士のπ中間子理論について再考するスレはここですか?

22 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 14:19 ID:l1hFjfqj
中間子の人達は何型で第何子の何型と付き合ってますか?



23 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 15:14 ID:xoZgto36
姉・私・弟の真ん中 中間子 血液型はB型

彼はひとりっ子のB型だよ

24 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 17:46 ID:21R1PzGh
兄・私・妹のいる中間子で、私はB型です

彼は末っ子AB型です

25 :マドモアゼル名無しさん:02/09/09 11:37 ID:+R3BObdN
でも思った事言っちゃうからヒステリー気味で心配性なオバサン上司には
イヤミ言われまくりだなあ・・・
 長子のみなさんって、「仕事はこういうもんだろ」とか「他人の気持考えろ」とか
理想やこだわりみたいなのがあって、いちいち怒ったり妥協したりしてるような
気がする、中間子的には「困った人だなあ・・・まあ適当にやりますか」で
すませる所なんだけどな

勘違い。中間子って自分にナル入ってる勘違い野郎多すぎ。


26 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 12:40 ID:mI3ryXuy
末っ子ってなんか怖い

27 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 12:51 ID:XIXKNpJb
中間子って他人の気持ち考えない。
自分さえよければいいって利己的な奴。最悪。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 15:49 ID:bX99IZMV
中間子だけど要領よくない…
妹(末っ子)は要領良いけどね。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 21:05 ID:X04J8EgL
変わり者が多いらしいです

30 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 23:45 ID:LHWZqmjN
変わり者か…
まずもって親との関係は薄いよね。
水瓶ABだからかと思っていたが、中間子のせいもあるのか。
つきあってるのは射手Bの長子。
しっかりしてて頼りにはなるけど慎重すぎてチョトつまらないときが。
もっと射手Bらしく破天荒な事をしてほしいぞ。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 23:54 ID:kgwvqjL9
姉・自分・妹の中間子です。
血液は順番にB・O・Oで男は僕一人。
普段はやさしいけど姉妹からのチェックはかなり厳しいです。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/09/28 00:27 ID:NVUJzo+E
芸能人での中間子。語らない?でも誰も知らないにゃ〜。
だれかおせーーーーてよぅ

33 :マドモワゼル名無し:02/09/28 08:35 ID:K/Y77MDD
中間子
好きになるのはいつも、長子か、ひとりっこ
末っ子は友達にしかなれない。

自分の存在感を消すのは得意。
誰とでもそつなくやっていける。
でも少し 寂しいかも。。

三姉妹の中間子
いしのようこ・岩崎宏美・原田貴和子



34 :マドモアゼル名無しさん:02/09/28 13:06 ID:30YY7ydm
吉川ひなの

35 :マドモアゼル名無しさん:02/09/28 14:35 ID:KtKxH9BF
アニータ … 中間子

36 :マドモアゼル名無しさん:02/09/28 21:43 ID:e3LOoqEB
そうか、さみしいのは中間子だったからなのか。
ウワァァァン

37 :マドモアゼル名無しさん:02/09/28 23:30 ID:iuRdejK2
人のことをよく観察したりするくせがついてる。
そして、親からはあまり怒られなかった。
怒られてもうまく逃げることができる。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 00:01 ID:e1RMTceB
中間子が一番よさそう
上みたいに期待かけられたり
「お兄(姉)ちゃんでしょ」とかいわれないし
妹ほどお古ばっかりでもない

あ、でも年齢が末の子とかなり離れてる場合、下が生まれるまでは末っ子も体験してるってことにもなるよな
(下がすぐ生まれたら物心つかない年齢だとあまり実感としてないだろうけど)

39 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 01:43 ID:T+1dv6FE
中間子は一番精神病に掛かりやすい。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 04:07 ID:lqqIBYaV
私は女3姉妹の真ん中。天秤Bです。
彼は長男(姉あり)です。いつも仲良くなる男の人は上に女兄弟がいる場合が多い。
女友達は末っ子多し。
かなり寂しがりやです。要領も悪い。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 09:01 ID:G4t4DIak
>>39
私が知ってる精神病煩ってる人は末っ子ばかりだったYO!

42 :コギャルとH:02/09/29 09:01 ID:ZaZSYkXm
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

43 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 20:03 ID:T+1dv6FE
>>41
それはおまえの周りだけだろw
真中って一番精神病に掛かり易いって
有名な精神科医は言ってたよ。
立場的に精神を病み易いんだって。

44 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 20:16 ID:Pz7gUOV/
>>43
おまえとか言わないでよね。なれなれしい。キモイ。
有名な精神科医ねぇ。はいはい、そうですか。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 20:24 ID:vIoZ51oc
同じ性別の3人兄弟、姉妹は難しいかもね…
僕は有一の男だったので
かわいがられすぎた感がある。
それはそれで本当はよくないんだけどね。

芸能人で例があれば俺も興味があります。

46 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 21:33 ID:I/5rkGMH
>>32
モーニング娘に多いんじゃなかった?
後藤、石川とか。


47 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 23:34 ID:O2fyD+LZ
後藤は中間子っぽいけど
石川はそうでもない

48 : :02/09/30 17:47 ID:V3rzy+Lv
>>47
後藤は、男(ユーキね)交じりの中間子(確か、姉2人・後藤・弟)
石川は、女3姉妹の中間子
ここらへんが、関係してるのかも。

知ってる女姉妹2人に囲まれた中間男は、中性的な印象。
女3姉妹の真ん中の女は、だらしなくて投げやりな人。
男2人に囲まれた中間女は、凄く感じのいい人でパーソナルスペースが狭い人。
(ハッと気付いたら、30センチ位近くに顔があったりする。)
どっちにしろ、あっさりした人たちだった。



49 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 18:39 ID:4OcNJzZu
>>48
当たっている気がする。

男3兄弟の真ん中だと
ほどよく放ったらかしにされつつ責任も持たされていて
バランスがいい印象があります。

女3姉妹の真ん中は姉とも比べられ妹とも比べられてる感じがして
見た感じだと少したいへんそう。
だらしなくはなかったと思う。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 21:51 ID:PsFBO2ZA
真ん中って虚言癖ある奴覆いよね〜。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 17:29 ID:XmaNNUU0
男2人にかこまれた女だけど、パーソナルスペースは狭くないです。
しかし相手が寄ってくるので、ついガマンしちゃう。
あっさりと言えばあっさりかもです。
本当はネチネチしてるけど、それを表に出したくないです。

52 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 23:05 ID:gg2axcJ8
>>50
すごい!よくわかってらっしゃる..

中間子って男になれて手いいなと思う
サバサバつきあえるし 末っ子は要領は
いいけど、男に関してはそうでもない..と思う
(要領とかは知らないけど結構消極的
相手の出方が全くわからない物のアクションは苦手なのかしら?)




53 :マドモワゼル名無しさん:02/10/04 23:23 ID:E3ai9PZG
>>27
それはね、自分で自分の事を考えないと誰もかまってくれないからです。
中間子は結構親にほったらかしにされるんだよ・・。
子供の数が多いからひとりの子にかまってられないからね。

私なんて勝手に独りでどこでも行くから親に門限つけられそうになったよ・・


54 :マドモアゼル名無しさん:02/10/05 00:29 ID:MAXxSJfk
>>53
自分のことばっかり考えてるから、人から恐れられても慕われない。
リーダーになれないタイプ。自分だけはうまく立ち回れてもまとめ役は無理。
人の気持ちを考えるのが下手だから。

55 :マドモアゼル名無しさん:02/10/06 00:20 ID:JEEZnaqH
うちの母は中間子のOで、その親と兄弟は全員Aなので
余計浮いてる。よく息苦しい、みたいなこと言ってた

56 :マドモアゼル名無しさん:02/10/06 01:26 ID:hCAbZQxK
私は三姉妹の中間子。AB型。
寂しがりやです。
なんとなく、中間子はやっぱ損だと思う。

うちの家族は兄弟みんなAB型で、父がB型。母がA型。
BとABに囲まれて暮らしている母(A)は、本当に大変そう…。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/10/06 13:11 ID:6rUn8qq3
確かに家庭とか組織で浮きがちだな…中間子って。。

58 :マドモアゼル名無しさん:02/10/06 13:58 ID:2MvVaY6u
中間子は浮くかもね〜。
もう割り切ってます。

関係ないけどウチは父A以外みんなO。
いつも父が一人で気を使っていてかわいそう。

59 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 20:02 ID:hhtf4vKH
同じ中間子でもゴマキ型(同性の兄姉・自分・異性の弟妹)は
特に損するし寂しいと思う>_<私がそうだもん。
中間子が末っ子に恋愛感情持てない←分かる分かる!
「きっと甘やかされて育ったんだろなぁ」思うもん。
私んちはじーちゃんばーちゃんがいるから、姉と弟がお母さんを
独占して私はじーちゃんにベッタリだった(笑


誰か「何とかスパスパ人間学」の中間子特集の内容を
詳しく説明出来る人いるー?
結構前なんだけど見逃したんだ(泣
一生の不覚!!
友人曰く「愛に飢えてる」系の話だったらしいけどわからん。
(確かに某有名RPGのヒロイン占いでもエ○コちゃんだったし
私ってロンリーガールなのカモι)


60 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 20:21 ID:jk9J+keA
異性に囲まれていますが

> 中間子が末っ子に恋愛感情持てない←分かる分かる!
>「きっと甘やかされて育ったんだろなぁ」思うもん。

思う思う。
実際甘え上手だと思います。


61 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 02:27 ID:zWYBb/ze
私も末っ子には恋愛感情持ちにくいなぁ。
上に取り入ったり、甘えるのが上手いってのを自ら分かってるところがねぇ。
ちょっと不器用な感じの人が私は好みだわ。

62 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 21:01 ID:vzuURpeo
3姉妹の中間子です。

小さい頃に上をみて下を見て・・と
いろんなすり抜け方は学習したかも。

束縛や1つの場所にとどまることは
あまり好まず、じっとしている場合でも
どこか体に一部が動いている。

恋愛に対しても甘えたところもあり
自分の意見を通すところもありと、
ケースバイケース。

63 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 14:49 ID:n1vsYtws
自分の意見を持たず、他人の意見にパラサイト。
利害関係で立場を変えるずるい奴ら。自分が可愛いだけ。

結局一番大きく親のお世話になるくせに自分は自立しているとか言う。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 18:10 ID:MBvhrDE4
精神的には自立していると親にも言われるけど
何かと両親も私の行動が危なっかしいらしく
気になるようです。

自分が可愛いというのは当たってる。
逆に「皆結局は自分が1番可愛いんじゃないの?」
とまで思ってしまうところあり。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 19:04 ID:J2oMUWhG
>59
姉・自分・弟で中間子。
同性の上がいて下がいないと中間子といえども
基本的には妹属性なりよ。
姉とは違って親直々に操縦された事がないから
自分に従って生きているといえばそうかも。
姉属性を持つ人間の指示しか効きません(w

男女問わず姉がいる人とは話が合います。
友達は長女が多いです(兄弟の有無に関係なく)。
長女萌えーーーー。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 21:55 ID:oqYQPbzv
姉・自分・弟の中間子で、A型です。
家族全員から変わり者扱いされてます。
姉と弟は勿論両親から可愛がられてたけど
それと同時に私も可愛がられてたと思う。。。。

姉は保守的な行動をする人なので
私が派手な行動をすると、あとでグチグチ言ったりします。
弟は、家族のみんなから世話を焼かれて一人じゃ何も出来ません。
今では、少し精神病的な感じもします。

そんな私は一人、アメリカで好きな勉強をしてます。

私はみんなに自分の存在を気付いてもらう為に
よく悪さとかしてきたかも。
そして、今も親元を離れてるから日本に帰った時は
みんなに甘えられて嬉しいです。
でも、普段は甘え方をよく知りません。

他の中間子さんでも、こんな方いますでしょうか??

67 :59:02/10/29 22:32 ID:ooHtwZ3k
>>66
私よりあなたの方が100倍はエライけど何となく境遇が
似てるよーな気がしました。
うちの姉は現実的でどこかのスレでも書きましたが例えるなら
ちび○るこちゃんのお姉ちゃん。
対して私はちび○ちゃんそのものとよく言われます。
弟は姉2人がてんでダメな料理・裁縫が得意です。

そして私は実家を出て大学に通ってます。
海外に(超)ミニ留学したコトもあります。

前にゴマキ型は特に寂しいと書きましたが、訂正カモ。
思い返せば、親が学校に呼ばれたり先生がうちまで来たのは
兄弟の中で私だけかもしれません(注:グレちゃいませんよ
めっちゃ心配かけてるじゃん。
でも、ちび○ちゃんじゃないけど、おじーちゃん子だったのはホント。

>>65
・・・というワケで、私もめちゃめちゃ妹属性ですネ。
あれだけ末っ子ぼろくそ言っといて、今、末っ子男に夢中カモ。



68 :66:02/10/29 22:37 ID:oqYQPbzv
>>67
うん!わかる!
私も思い返せば学校に親呼び出しなどは当たり前だった!

末っ子は母性本能くすぐる感じなら結構好きになったりもするかも。



69 :マドモワゼル名無しさん:02/10/30 21:31 ID:PhdCqL62
末っ子、かわいいよね。
私は上がけっこうちゃらんぽらんだったので
どっちかっつーと姉っぽいのかもしれません。

>>66
私も甘え下手です。負担かけちゃいけないと思ってしまうので
いつも自分で何とかしようと必死になって逆に周りに心配&迷惑をかけている。
こーゆー所が中間子って自由奔放に見えているのかもしれない。はあ・・


70 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 13:50 ID:0/OZA5XA
お、落ちないでage

71 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 21:36 ID:rzrFTiRt
中間子はエニアではいくつが多いでしょうか。
一人っ子は4と5が多かったですが。(一人っ子に2・3はいませんでした)

72 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 21:44 ID:SHjXeHwq
知らず知らずに気を遣っているらしいな。自分。
キャラミルもエニアも4だ。
兄、私、妹となっている。
兄も妹も人間関係極めて良好なのに
ナゼか私はいじめられっこ。A型だ。上はO型。下はB型。

73 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 22:55 ID:yML4zNA3
今年はすごい年でした。
家庭教師先の生徒が男女男の中間。
クラスでできた親友も女女男の中間。
新しい彼は男男男の中間。
ちなみに私は男女男の中間です。

家族以上に打ち解けられるし飾らないで済みます。。。
みなさんまことにありがとお。

74 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 20:15 ID:K1RwXIte
>>72
私も間なのでなんとなくですが、
上と下は真ん中をいじめることで
良好な関係を保っているんじゃない?
こっちの方がかまいやすいっていうか。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 00:02 ID:kvg8Gwb+
>>74
???兄弟の間でってことですか?

76 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 22:36 ID:YIXAe6Kp
>弟は、家族のみんなから世話を焼かれて一人じゃ何も出来ません。
>今では、少し精神病的な感じもします。

すげー悪魔だな。さすが中間子…。

77 : ◆2AVUYrG8AU :02/12/04 01:20 ID:hUMOiDHa
aa

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)