5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蠍座は占い好き?

1 ::02/08/27 23:33 ID:ybduKeWh
ちょっと気になったのですが、ここのスレ蠍座さん多いですよね。
やっぱり蠍座って占いとか好きなんですかねー?
ちなみに私も蠍座です。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/08/27 23:34 ID:oAGuZNgb
2ゲト

3 :さそB男:02/08/28 00:03 ID:LuCAssQw
神秘的なものに魅せられる傾向が
あったんじゃなかったっけ。
漏れも占いに限らずオカルトとかかなり興味あるよ。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/08/28 00:06 ID:enA/cx0B
好きです§^。^§

5 :マドモアゼル名無しさん:02/08/28 00:26 ID:MCsvuhkP
知人の蠍は全く興味ないっていうか
信じない エニアグラムも性格が9で計れるわけないやん
とかあっさり却下された
私は好きで占いの本とかみて
友達と占ったりするけど
タロット占いとかも興味示さないし

6 ::02/08/29 00:10 ID:FDtIjyNO
>3さん
なるほど。私もオカルトとかに興味あったりします!
やっぱり見えない物や、分からない物って知りたくなりますよね(^-^)

>5さん
すいません、エニアグラムって何ですか??
占い好きなのに何も知らなくてごめんなさい(x_x;)

ちょっと質問なんですけど、皆さんはどんな占いが好きなんでしょう??

7 :sarusaso:02/08/29 22:28 ID:Nm/UQHss
占い。。。好きですよ〜。
まわりの蠍の人もみんな大好きみたい。
ホラ、朝の58分とかにやってる占いみ〜んな絶対見てるしね。
見忘れてると教えてくれたりする。。。
くだらないかなぁ??

8 ::02/08/30 01:52 ID:WuDRVzXv
>sarusaso さん
私も家を出るギリギリの時間でもついつい蠍座までみちゃう!(^0^)
でも、悪い運勢だと信じな−い(笑)

sarusaso さんて動物占い猿と蠍ってことでしょ?
私なんてライオン&蠍&巳の上、水族館占いとか言うのやったらシャチだった(T-T)

何の占いやっても恐ろしい生き物なのよねぇ...とほほ

9 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 01:59 ID:o6dupe9z
う〜ん、私の場合占い好きってよりも分析するのが好きかな?

10 :sarusaso:02/08/30 23:39 ID:cSDzlbRH
>>8
ハハハ〜!み〜んな同じ!楽しいな〜!
私の場合は悪い運勢の時は「ほぅっ!気をつけましょう」という教訓にしてます。
妙に言動に気をつけたりとかして。。。占いに振り回されてる気がする。。。

蠍って、人間分析するのも好きだよね。


11 ::02/08/31 15:01 ID:a4Z9bTxL
そう言われててみれば、確かに人間分析好きかも!
心理テストなんかも好きだったりするしね(^0^)


12 :マドモアゼル名無しさん:02/08/31 15:26 ID:2Qqksm5T
私も占いとか分析とか好きです。
占いの館や個人の先生にもよくみてもらいます。
仕事など占いで決めたりしましたよ。
最近ではカンも冴えてきてます。

13 ::02/08/31 15:43 ID:aD5wV/CT
>12さん
私占いの館とか先生とかに見てもらった事がないんだけど、結構当たりますか?


14 :影樹:02/08/31 19:59 ID:tKa6XPkl
>>1
占いが好きな蠍座のO型の女の子は
可愛い子しかいないんだなー。


15 :マドモアゼル名無しさん:02/08/31 20:03 ID:snwkZuws
はっきり言って大好き。でも、そのことを人に知られるのは嫌い。
>>5さんの知人もおそらく好きなんじゃないでしょうか。


16 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/31 21:44 ID:PMQOascP
           *  *  *
         *         *   ドォーーーーン
        *  ∋oノハヽo∈ *
        *   ( ^▽^)    *  新スレおめでとうございまーす♪
        *    り か    *
         *         *
           *  *  *

              (
               )
              (
               )
              (
              Π                      

17 :マドモアゼル名無しさん:02/08/31 22:00 ID:TBYwPBH5
>>そのことを人に知られるのは嫌い。
hagodo


18 :sarusaso:02/08/31 23:29 ID:LnjCjGWr
えっ?
別に占い好きだって人に知られてもかまわないよぅ?
それが今の彼氏を好きになって、つきあうキッカケみたいになったしね。

19 :蠍´∀`こじか:02/09/01 01:10 ID:wT7HedjQ
占い板なんだからここでレスしてる蠍座は占い好きしかいない…ていうツッコミはなし?
でも確かにスレ多いなーとは感じます。
私は12星座が一番好き。これはマジで当たると思うので。

>巳さん
5さんじゃないけど、エニアグラムのサイトです。
ttp://www.enneagram.gr.jp/enneagram/enia.html

20 ::02/09/02 20:37 ID:8koAMfRp
お出かけしてたらこんなに沢山の人が!!
実は初スレだったので嬉しい(^0^)/

>14さん
私も実はO型なんだ〜0(^-^)0
でも特に可愛いわけじゃないよ☆ザンネン

>15さん
ちょっと分かる気がする。
私の彼氏(牡牛A)が心理テストとか占いとかが嫌いなのよ。
だから本とか奥底にしまってあるんだ...(;へ;)エーン

>16さん
かわいい打ち上げ花火ありがとう♪(^3^)

>17さん
占い好きでつき合うきっかけになったなんて凄い!!
お互い占い好きなら色々楽しそうね☆ウラヤマシー

>18さん
アリ!(笑)当たり前のスレ立ててごめんよ〜
エ二グラムのサイトありがとう!今から行ってきまーす。


21 :マドモアゼル名無しさん:02/09/02 20:51 ID:EXGT0xN3
 

22 :蠍´∀`こじか:02/09/03 03:40 ID:K3+bPZPS
>巳さん
謝んなくていよ〜単なるツッコミだから
周りの蠍さんとかの話も面白いし。
私のまわりは何故か蠍座いないので参考になるような話は出来ないけど(-.-;)
自分の立てたスレが伸びるのって嬉しいよね。

ちなみに私の周りの人たちは
占い好き 牡牛、蟹
嫌いOR信じない 山羊
いい事だけ信じる 射手、水瓶、乙女
占いトークした事ある人の中ではこんな感じです。


23 ::02/09/03 08:38 ID:/r6H9iZt
>蠍´∀`こじかさん
ううッ優しいのね(;ー;)
えー牡牛座って占い好きなの?
さっきも書いたけど、牡牛座の彼氏は占いが大嫌いだった....
他の星座は観察してみよう!参考にしてみまーす!

ちなみに今日からちょっと旅に出るので戻りは一週間後です。
しばらく留守にしますm(_ _)m


24 :蠍座A:02/09/03 21:05 ID:PDmRh9uX
はっきりいって占いオタクです

25 :蠍座A:02/09/03 21:06 ID:PDmRh9uX
あ!私も蠍こじかだよ

26 :12です:02/09/04 20:11 ID:Ob7P/cDh
相性のよい先生だと当たるようです。
私の場合はタロットなどは自分が不安に思っていることが
そのまま反映されてしまうらしいので、霊感のほうがいいかな。


27 ::02/09/10 21:19 ID:jGVaeRgd
タダイマ旅からもどりました。。

>24さん
どんな占いが好きなんですか?
私は占星術が好きなんだけど、あんまり占いに詳しくないんだー...
お勧めとかあったら是非!

>26さん
タロット占いって思っている事が反映されちゃうの?
良く思ってたら良い結果が出るのかしら??
いっこ質問なんだけど、霊感の方が良いって手相占いとかそう言うやつの事なのかな?


28 :山羊:02/09/10 22:09 ID:YrI2NRxB
>>22
占い、前まで全て信じなかったけど、
最近は興味もってきました!

29 ::02/09/10 22:57 ID:jGVaeRgd
みんなはどんな占いが好きなんですか??

30 :26:02/09/12 19:11 ID:C4RMv7Yp
よい状態の時にはあまり占いとかやらないからな・・・。
霊感と手相は全く別のものですよ。
霊感ってその先生にもよるけど直感だったり、神答ぽかったり、
いろいろですよ。

この前も行きつけの先生のところに行ったら、
恋愛のこと当てられちゃった。

31 ::02/09/12 23:31 ID:Vfqy13Py
>30さん
道具とか使わないで話だけとか?
なんだか過ごそう!

32 :マドモアゼル名無しさん:02/09/13 00:40 ID:MAvlAAAy
人には占いなんて興味ないよ〜なんて言いながら影では結構気になってチェックしてる。(ワラ

33 :蠍´∀`こじか:02/09/13 19:22 ID:813z9aF5
>巳さん
私の周りの牛さんはものすごい信じます。私以上。
牛さんは両極端なのかなー?

>28さん
占い楽しいよ(´∀`)過信しちゃうとアレだけどね

34 ::02/09/14 23:00 ID:AOAWdMUz
>蠍´∀`こじか さん
へぇ〜そうなんだ!
良く考えてみたら、牡牛座の男の子で毎週ぴあの占いを参考にしているのがいたなぁ。
私はそんなに当たるとは思っていないけど、その子はそれだけは信じてた(笑)

35 :サソA男:02/09/14 23:08 ID:lRgAX08z
あんま興味無い。ところで小鹿とか狼とか言ってこれって動物占い
らしいけどどうやって分かるの?

36 ::02/09/14 23:18 ID:sxZu8uBT
>サソA男 さん
動物占いの本を読んでみて下さい。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/09/14 23:19 ID:BxupdMRb
>>35
ttp://www.noracom.net/nyumon/
ここ無料でできるっぽいよ

38 :サソA男:02/09/14 23:19 ID:lRgAX08z
>36
いや、最早廃れてるのかあんま売ってないんだけど。。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/09/14 23:22 ID:BxupdMRb
ttp://www1.noracom.net/cgi-bin/uranai/uranai_input.cgi/cheki
ここかな?
あと色とかもあります
「動物占い」でググルしたらかなり出てきます
この板では小学館の動物占いのことを言ってると思う

40 ::02/09/14 23:27 ID:sxZu8uBT
>サソA男 さん
古本屋さんに行けば売ってるはず。
Book Offで100円でうってたよ。
私が持っていたら調べてあげれたけど、残念ながら持っていないので>37さんの所も頼ってみて下さい。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/09/14 23:36 ID:BxupdMRb
60別動物占いの本持ってますが、生年月日聞かないと出来ないので聞きませんでした。
個人情報だし。気にならないならおっしゃっていただいても構いませんが。
ググルで十分調べられるのでやってみてください。

42 :サソA男:02/09/14 23:47 ID:A8q9lrvq
皆さん有難うございます。自分が何に当てはまるのか調べてみます。
占いはあんまり興味無いんだけどなぁ。 でも気になるのかなぁ(w

43 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 12:30 ID:P+qiDRuy
蠍は悪い占いが出たときはどうするのか?
アンラッキーな人物やアイテムは徹底的に排除するとか。

44 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 15:04 ID:H/tJ6Qnp
そんな時は結果にビビりながらも、自分自身の強運さを信じる。
「こんな占いに負けてらんねぇー!」って思う。
でもちょこっと、アンラッキーな人物やアイテムを意識しちゃうかも。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 17:11 ID:V3rzy+Lv
蠍って、占的には
かなりヘビーな性格だとされてるけど
そこら辺は、皆さんどう受け取ってます?
私は、たまにまたかよ〜とウンザリもするけど当ってるな、とも思う。

個人的には、太陽蠍の人でも月・金星・火星のいずれかにも
蠍がないと、そこまで蠍蠍した人は少ない気がします。
金星に蠍がある人は、太陽関係なく蠍ぽい雰囲気があるな。

46 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 17:23 ID:Ko5LJh7V
水星とASCも忘れるな。
蠍に太陽と月とASCがある男性でかなりの変人がいるという噂を聞いたことある。

47 : :02/09/30 17:55 ID:V3rzy+Lv
>>46
ASC、太陽、水星、全部蠍です(ついでに天王星も)
自分では、蠍ぽくないと思ってるけど
実際、人から見た印象は
無口、大人しい、落ち着いてる、動じないよね、大人っぽい
と、見事に蠍っぽいかも。

こんな事言っても、仕方ないけど
太陽が牛・双子・いて・魚らへんの人が羨ましい。

月蠍で、変わった人多いですね。
太陽蠍よりも、月蠍の人はフェロモンがあるな〜と思う人が多いな。
男性の月蠍の印象は、あんまりないのでわかりませんが。

長々

48 :蠍座ワショーイage:02/10/27 00:49 ID:DSF+du1y
サソリ座全員集合!

http://www.ictnet.ne.jp/~mad-kats/sasoler/sasori.html


49 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 01:20 ID:dHzVBDW+
蠍座って、月星座の影響はほとんど受けないって本にかいてあったんですけど
そうなんですかね?
なんか守護星が冥王星だからとかどうとか。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 10:27 ID:6IT3tJm4
蠍age

51 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 13:37 ID:rfRqYqq8
age

52 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 22:00 ID:5i2jXR/7
占いってより定期的に電波が入ってきますが…
こういうのはダメでしょうか?

53 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 14:44 ID:RlpPufCW
age

54 :さそAO女:02/12/05 16:57 ID:Nfb1EE5G
私も昔は全然興味なかったけど、一年前から血液オタク、最近は星座にもハマってきました!心理学も大好きだし、ハマりだすと止まらない!家には、日に日にそれ系の本ばっかり増えていってまーす!そんな自分がウサン臭いなと思いつつ、やめられませーん♪

55 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 19:42 ID:Bx4EaJIj
現実的なくせに神秘的なものが好きですね。
困った時はやたら勘に頼ったりします。そんな時にかぎって、勘が外れたりするのですが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)