5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○■牡牛座 VS 蠍座■○ 3

1 :マドモアゼル名無しさん:02/09/04 18:41 ID:jVqbCfe0
前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1027044958/
前々スレ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1015291655/ (dat落ち)

2 :マドモアゼル名無しさん:02/09/04 18:42 ID:jVqbCfe0
う〜ん、飾り気なくてスマソ。
あと、ついでに2get

3 :マドモアゼル名無しさん:02/09/04 19:28 ID:5/WYPLwf
いつか理解し会える日が来る事を願って・・・。
3get? わーい。

4 :    :02/09/04 19:36 ID:vKo6MkMo
 vs ってなに? やだよ


5 :マドモアゼル名無しさん:02/09/04 19:58 ID:jg3LY+y/
>>4
まぁ、180度で対極にあるって意味だと思って下さいな。
…スレ立てる前にアンケート取れば良かったね。

6 :マドモアゼル名無しさん:02/09/04 21:18 ID:wluFuAP/
飾り気がないのが好みなのでなんだか嬉しいです
>>1さんおつかれです。

7 :BO牛女:02/09/04 22:20 ID:Yc5NNEjF
こんばんは〜。
そして新スレおめでとさんです。
蠍さんと牛のスレたてて欲しいな、と思ってから
もうNO3まできましたかぁ・・・。しんみりw

8 :うし:02/09/05 11:40 ID:OmMWiX4r
蠍彼、はじめのうちは自分のタイプと違っていたので
なんとなく付き合いだした。プライド高くって、男はこうあるもの
的な考えが強くってよくしゃべる、よく心配する。
感情の変化が目まぐるしく、忙しいヤツだと思いながらドーンと構えて
付き合ってきた。マメだし甘ったれだけど、いつの間にか魅力に引き込まれて
いた自分。付き合ってから良い味出すのが蠍だねw

9 :マドモアゼル名無しさん:02/09/05 15:35 ID:CPMixlcQ
さそりです。 新スレおめでとうございます。

今日のジョナ5日牡牛座デイリーの最後の直訳を本人に読ませて
やりたいと思ったのは私だけではないと思う。

10 :うし:02/09/05 16:58 ID:OmMWiX4r
>>9
なんか、気のせいか牡牛に対しての
憎悪を感じるのは私だけ?w

11 :マドモアゼル名無しさん:02/09/05 22:35 ID:bIrCgITW
age

12 ::02/09/06 14:59 ID:Jj8DTV4y
そろそろ蠍さんへの誕生日のプレゼントを
考えようかと思っているんですが、
どんな感じのものがイイでしょうか?
蠍さん達のアドバイス求む!

13 :蠍O:02/09/07 22:59 ID:XXTvwsdU
シンプルで実用的なものなら、なんでも。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/09/07 23:21 ID:30QxAJlQ
「自分のことを考えに考えて、悩みに悩んで選んでくれたんだろうなぁ」

と思えるものなら、なんでも。

例えば、いつか何気なく口にした「〜っていいよねー」などの台詞を憶えていて
くれて(しかもこっちは忘れかかっていたりする)、そのもの(〜)や、それに
関連したものをもらうと「あんなことを憶えていてくれたなんて!」と嬉しくなる。
また、色の好みなどを観察してくれていたりして、好きな色のものをくれたりとか。

値段はこだわりません。私のために時間を割いてくれた、それだけで嬉しいです私は。

15 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/08 01:51 ID:aT4x35b7

 基本的に水星座の人は、プレゼントの中身そのものより、プレゼントに込められている気持ちを喜ぶ方だと思うにょ。
 おざなりでありがちなブランド品を何万円も出して買われるより、その人のためだけに選んだ一品が良いというタイプ。


16 :マドモアゼル名無しさん:02/09/08 09:58 ID:bQ9VKCyf
さそりBです。
>私のために時間を割いてくれた、それだけで嬉しいです私は
まったくもってその通りです。
値段はこだわらないけどセンスは問います。 がんがれ〜

17 :マドモアゼル名無しさん:02/09/08 15:06 ID:7LCvo0zF
私の家族、父、母、私、弟、4人家族。で私、牛。後は蠍。
おっとり、まったりの牛が、3人の蠍に突付かれて、闘牛になってしまいました・・・


18 :マドモアゼル名無しさん:02/09/08 22:54 ID:URNDiUKT
親子関係でオポって結構キツそうだね。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/09/09 09:35 ID:WOw/D0Vr
>>17
蠍に囲まれているんだね。
なんか怖そうだ・・・

20 :マドモアゼル名無しさん:02/09/09 14:01 ID:CAZ3YQBq
さそりBです。
メールさんざん無視され、連絡途絶えてはや半年。
自然消滅狙われたと思い、新カレ作ったところにうし彼から連絡が来ました。
新カレいると話したら「俺達はまだ別れていない ふざけるな」
とキレられてしまいました。 
連絡よこさなかった理由は「仕事が忙しかったから」
これって私が悪いのですか?
腑に落ちないです。

21 :BO牛女:02/09/09 14:11 ID:WOw/D0Vr
>>20
なんかワカルナー
うちも蠍と牛Bなんだけど、牛の甘えが出ているね。
牛Bは別れる時に自然消滅ってあまりやらないと思う。
きっぱり線引きすると言うか。
牛B彼はさそBのあなたがどこにも行かないで、自分だけを
思って待っていてくれると思っていたんだね。勝手だけどw
こうなったら、もう牛B彼とはうまく行かないと思う。
牛Bは結構未練もたないで、すっぱり切り替えるからね。
あなたは悪くないと思うし、新しい彼の元に行くのが吉。


22 :マドモアゼル名無しさん:02/09/09 14:13 ID:2WbNW9k6
>おっとり、まったりの牛が、3人の蠍に突付かれて、闘牛になってしまいました・・・
わかるわかる!試されているうちにきたえられちゃって自分でも
嫌になるぐらいたくましくなってるんだよね。

23 :でもさ:02/09/09 14:15 ID:2WbNW9k6
たっくましい自分に乾杯ですわ。ほほほほほ

24 :BO牛女:02/09/09 14:20 ID:WOw/D0Vr
>>20
あっ!スマソ。
20さんの彼は牛Bじゃないかも知れないんですよね。
さそBと聞いて、ウチと同じと思ってしまいました。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/09/09 19:28 ID:CAZ3YQBq
>>BO牛女さんレスありがとう 20です。
うし彼もB型です。21読んでするどいって思ってしまいました。
うし彼に「寝たのか」と聞かれ「ううん、まだ」とつい嘘までついてしまいました。
私、最低だな・・ 

26 :BO牛女:02/09/09 22:54 ID:be2E0EEL
>>25
ウソついて正解。わざわざ恨まれる事ないよ。
ウチは逆パターンだけど、牛って付き合いが落ち着いてくると
あまり相手に対して努力しなくなるんだよね。愛情は変わらない
し、むしろ深まって甘えが出てしまう(悪い点ね)
一方蠍Bは常に愛を確認したいモードだしね。
牛と蠍の場合、牛がどれだけ蠍に負担をかけないように
するのが鍵かなw

27 :マドモアゼル名無しさん:02/09/09 23:01 ID:CAZ3YQBq
>>BO牛女さん 20=25です。
半年音信不通で「別れたつもりない」も、うしBならありでしょうか?
どっか他の女逝っててあぼ〜んしたから戻ってきたんじゃないのって
さそり的には勘ぐってしまいました。
やっぱ半年放置は長すぎるなー

28 :BO牛女:02/09/10 10:00 ID:MNVY1sXS
>>27
どの程度の放置かにもよるよね。
牛Bと言っても人それぞれだけど、基本的に本気で他に
行っていたのではないと思うけど。
まあ、本当に浮気程度のかるーい気持ちの遊びはあるかも。
でもこの場合、本命は限りなく本命で別れる気なし。
ある程度気合の入った浮気と言うか、心変わりがあった場合は
別れ話が出るハズ。気持ちのこもった付き合いを2人と出来る
ほど器用じゃないんだよね。
20さんの彼の場合はどうかな。
本当に仕事が忙しい場合は>半年音信不通で「別れたつもりない」
も充分ありえる。
とにかく牛Bは何かに没頭している時は2つの事が同時に出来ない
傾向があると思うなあ・・・自分もそうだしねw

29 :マドモアゼル名無しさん:02/09/10 22:22 ID:nhmWeqDV
蠍さんの情熱につぶされそうだぁ
好きだけどね。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 00:40 ID:phM6WZYd
牡牛O♀です。
幾ら忙しくても半年放置はダメだと思います。
今はメールだってあるし、電波も届かない地の果てに出張とかならわるけど・・
月一回でもご機嫌伺いのメールくらい出せると思うし、
だいたい相手が元気にしてるか気にならないのか?不思議です。
浮気はしてなくても、普段の生活の外に相手を置いているのだと思います。
それでも気持&機会があれば元に戻るのも可能だけど、
もしそれで相手が他に恋人出来たとしても、怒るなんて筋違い!だと思うけどなぁ

31 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 01:50 ID:YpdAIp9z
BO牛女さん、牡牛O♀さん、レスありがとうございます。27です。
まさか、半年たって戻ってくるとは・・冷静になって考えれば牛Bのやりそな
事でした。ただ、牡牛独特のあのまた〜り感は誰も敵わうものはないです。

「甘えてる」んじゃなくて「甘くみられてるんだ」と言った人がいて、
うまいな!と思ってしまいました。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 09:55 ID:i6l/d/nh
蠍彼、いつも何か色々考えている。
「えー!?そんな事考えていたんだ!」と思うような事をね。
リスク管理が出来ていると言うか、思慮深いと言うか、
いつも牛の私は感心させられるYO

33 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 23:58 ID:zHd3toOL
金星の好影響の蠍さん、
良いことありました?

34 :マドモアゼル名無しさん:02/09/13 00:30 ID:R169v1St
私は金星の意味がわからないんだけど、
それは蠍座全員に言えるの?
…だとしたら良い事ありましたよ!

35 :34:02/09/13 01:01 ID:R169v1St
今、さっそく調べてきました!私は金星も蠍でした。
占いって奥が深いのね。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/09/13 10:40 ID:oCTpuoDh
蠍彼が海外出張に行ってしまった。
せっかくの連休なのに寂しいぽ・・・。
でも、内心羽が伸ばせるなぁー、なんて思ったりしてw

37 ::02/09/13 13:01 ID:qdIqxA+y
蠍がいろいろ考えているのは、基本的に保守だから
あと常に不安・心配事を抱えている 恒常的に
リスク管理とは聞こえがいいが、生命を守るという
本能に忠実なだけ 

38 :マドモアゼル名無しさん:02/09/13 17:19 ID:jba5JgA1
牛男さんて、結婚したら
よき夫、よき父、になるのでせうか

39 :マドモアゼル名無しさん:02/09/13 19:59 ID:Z7d3yENP
なるでせう

40 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 21:50 ID:Im6Rvw4X
前スレが埋め立てられたのでage

41 :BO牛女:02/09/17 12:12 ID:HIWwCVQr
蠍男さんて、結婚したら
よき夫、よき父、になるのでせうか


42 :牡羊_双子_蟹_獅子_乙女_天秤_射手_山羊_水瓶_魚:02/09/17 14:35 ID:eke43zn7
女はね。男は知らん

43 :マドモアゼル名無しさん:02/09/17 19:20 ID:B9lth9pi
三連休中に前スレが埋まっていてびっくり!
東京はずーっとお天気悪くって鬱になっちゃいますわ。
お金も無かった私たち夫婦(牛&蠍)は
空港まで国道使ってのろのろ行って、
飛行機をぼーっと見ていました。
早くお給料日にならんかのぅ。

BO牛女さま、結婚は博打です。
期待し過ぎなければ(これが難しい)そこそこですよ。

44 :マドモアゼル名無しさん:02/09/17 22:55 ID:sNSApM53
>>43
こんばんは。連休はマターリ旦那様と過ごせました?
天気連休明けても悪いですね。
結婚に対しては今まで付き合ってきた男の人達と
ひと味違う蠍彼に多少の不安は感じます。
でも誠実で真面目なことが決め手かな。
43さんの博打は吉と出ましたか?

45 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 12:28 ID:r/yqw8Ds
君達に上げる。
        ,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    俺が漏らした 僕マ○えもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  飛んだ揉み合い 僕○ラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    官能御下劣 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    淫乱基地外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マ○えもん(ヴン)
       (l   ()    l    ○ラえもん(ウィイン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    玩具店デ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マ○えもん
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――'


46 : :02/09/18 12:45 ID:k1/LJG8/
/||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||
|||l     ____   ゙l   __   \||||||||| ♪おおきな のっぽの
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄|
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |  古時計 
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   /   
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_ おじいさんの 時計〜
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__    /
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''"        /

47 :43:02/09/18 19:26 ID:vvsmZuh0
>>44
うーん、どうかなぁ。
まだ何とも言えない・・・。
ただ「誠実で真面目」っていうのはちょっと違うね。
誠実なら私の方が勝ってる!


48 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 20:43 ID:TYRQKiGF
よき夫、よき父になるといわれる牡牛男に…捨てられた…
あぁ…

49 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 20:52 ID:dlChjk46
なにがあったの?

50 :BO牛女:02/09/18 23:03 ID:1Q4fxVMG
>>47
まだ新婚さんですか?
微妙な感じですねw
誠実さはウチの場合は蠍彼に軍配が上がるかな。
家庭人としての蠍夫ってどんな感じでしょうか?

51 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/19 00:19 ID:nGSZBHar

 別れc

52 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 11:34 ID:ReoTeKs+
うし彼と付きあってもうすぐ半年のさそりです。
放置にも慣れたなーと思ったら冷め始めてもきちゃいました。
私はここ一週間こんな感じ うし彼はあんまり変化はなさそう
別れc・・も考えるけど彼が他の女性に付き合うって思うと絶対いやだし
冷めててもやっぱりまだ彼が好きなんだろうか・・わからない今日このごろ

53 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 11:50 ID:1OinDVjo
蠍♂×牡牛♀
牡牛♂×蠍♀
って、どっちが相性良いんでしょうね?

54 :コギャルとH:02/09/19 11:52 ID:q6vMX0dn
わりきり出会い

http://www.kgy999.net/kado/  

   PC/i/j/ez/対応してます。 

いまだかって無いサイト女子中高生とわりきり
出会い!女性訪問者多数、書き込み中

55 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 22:28 ID:tkab0iyv
>>52
愛の形なんて時間と共に変わるからなんとも。
今が愛の第2形態だか恋愛魔法の解ける時だかは知らんが、
少なくとも君がそうやって執着してるうちに別れると後悔するよ。
なんてマジレスしてみる牛ですた。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 23:04 ID:Txakt5Am
>>55
私もそう思うな。執着や愛着も愛情のひとつの形だと思う。
別れる時って、自然に自分で分かるし
まだその時期じゃないんじゃないかな。
・・・とレスする私も牛ですた。
牛は本気で一度好きになると、よっぽどの事がないかぎり
キライにならないから思うのかもねw

57 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 23:11 ID:kM7qGrjv
>>55
うん、私もそう思う。
そんな私も牛だよん。
結論は急がず、マターリいきませう。

58 :52:02/09/19 23:42 ID:ReoTeKs+
>>55,56,57 レスありがとう
冷めてはいるけど執着ありありです。
前にうしはエスカレーターさそりはエレベーターっていうレスあった
でしょ あれ、すごく印象に残ってて、まさにその通りだと思った。
彼氏も55,56,57もこんなさそりに付き合ってくれてありがとう。
「執着=愛情」も心に刻んでおこうと思う。

59 :マドモアゼル名無しさん:02/09/20 03:35 ID:ikHIY4Jm
ウシ元彼に振られて3年半。
最近、その元彼から毎日熱烈猛アタック受け中のサソリ♀です。
あちらは結婚前提を考えているそうです。
しかし、最近まで3年付き合っていた彼女と別れ、またこっちに来る意図は!!!
一生会う事のない人だと思ってて、ちょくちょくネットで繋がってる程度だったのに、
丁度、元カノと距離を置いてるときに、目覚めた模様。
別れてからも、心の片隅にずっと私が三角座りしてたらしい。

あの〜、ウシさんてこんなに熱烈アタックする人でしたっけ?
あ、でもエサやらないタイプだったような・・・・・・・・・。違った???

私もこの人忘れられない人だったんで嬉しいんですけど、ちょと困惑中です。
とりあえず、落ち着こや!!
好きやから!!!


60 :マドモアゼル名無しさん:02/09/20 10:25 ID:i08VZTOj
>>59
結局2人も好き同士だったんだから、良かったんじゃないの?
元のサヤに収まる運命だったとかw

61 :マドモアゼル名無しさん:02/09/20 11:42 ID:XuyiGw9/
>>59さんは蠍座の女でしょうか

62 :59:02/09/20 14:34 ID:Rlezg7Th
>>60
元のサヤに収まっていいとは思うのだけれど、
昔の付き合いし方思い出すと、ちょとだけ引き気味です。
今はこんな状態だけど、また振られるんじゃないかと・・・・・・・。
実際、2回別れてるもんで。
のるべきか、のらざるべきか思案中。
同じ人に3回も振られたくなしなぁ〜。ってのが、心情です。

>>61
はい、サソリO女ですよ。

63 :20生まれ:02/09/20 15:12 ID:WrSpzOTi
>62 好きならつっこめ。だめなら切れ。
他人のことで好き勝手言ってみるテスト。

64 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/20 15:21 ID:oiMkGW1S

 とりあえずもう一度付き合うなら、最初に相互の意思確認をしておくコトだよ。
 元鞘とは言うけれど、もう一度以前の関係に戻るのでは無い。
 もう一度、新しい関係を作るのだというコトを、肝に銘じて。

 まぁでもいいから別れc

65 :牛B:02/09/20 15:27 ID:i08VZTOj
>>62
でも結局付き合ってしまうんでしょ?
今回付き合うにあたって、彼に貴女の率直な気持ちを
伝えておくべきかと思う。伝わらないようだったら、
何度も同じ事の繰り返しは進歩ないしねー、涙を飲んで決断を。
貴女の優しさに甘えてしまっているんだね、牛彼は。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/09/20 16:55 ID:vWN66zSv
結局は戻ってくるだろうことを見越されてるんでしょう。
とりあえず、情熱に身をゆだねてすぐ結婚しちゃうようなことは
しないようにね。
付き合うのは別に減るもんじゃなし。いいと思うけど。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/09/20 17:32 ID:i08VZTOj
>>66付き合うのは別に減るもんじゃなし。いいと思うけど。

な〜んだ、結果出しているんじゃないのw
ただ、若い時の時間って減るもんだと言う事はお忘れなく。

68 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/20 18:20 ID:oiMkGW1S

 心もすり減るよ。

69 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/20 18:21 ID:oiMkGW1S

 ( ´∀`) < つうかバカップルはし

70 :マドモアゼル名無しさん:02/09/20 19:13 ID:ySaBXrvQ
>>59
何で振られたかにもよるんじゃない?
私は牛♀です。
一回振った(別れた)人とは
ヨリを戻そうって思った事無いから解らないんだけど、
「別れる」事ってすごくエネルギー使うよね。
ちこ様も言ってるけど、心だってすり減るし。
別れた時の事を思い出して、
それでも・・・って思えるならばまた付き合うとか。
ま、余計なお世話なのかなぁ。


71 :マドモアゼル名無しさん:02/09/20 22:30 ID:PKZY7D2N
牛って別れたあとの復活あり?
私牛Bだけど、ぜーったいないけどな。
別れたら2度と付き合う気になれない。
別れる時にそれだけ覚悟決めるもん。

72 :マドモアゼル名無しさん:02/09/20 23:39 ID:d6mYYyp+
>>71
自分から振った時はまずない。よく考えた上で決めるから。
振られたら吹っ切るまで時間掛かるからありえる。
でも、結局は不信感が募ってしまって駄目かもね。

73 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/21 00:52 ID:NDM8ge9u

 俺は振られたことしかないから復縁アッタヨ。
 でも>>72の言うとおり、不信感はずっと残っていた。
 振られた理由は、彼女が他の男を好きになったから。
 1年後に向こうからもう一度付き合おうと言われて、俺はずっと今でもその人の事が好きだから、KOした。
 けど、無意識にもずっと不安だった。
 そしてその不安は的中していて、結局4ヶ月で駄目になった。
 “好き” だけではどうしようも無いことが、実際にはたくさんあるンだという事を身をもって知った。


74 :マドモアゼル名無しさん:02/09/21 01:51 ID:HTbPDosO
>>73
すげ〜ハゲ!
どんなに好きでもダメなことあるって解った19の秋・・

75 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/21 01:54 ID:NDM8ge9u

 ( ´∀`) < ハゲちゃうわ!!


76 :マドモアゼル名無しさん:02/09/21 02:10 ID:HTbPDosO
>>75ゴメーン!
私も同じ人と2回復縁したよ。
初めのうちは真実に気づいてくれた!とか都合のイイ様に解釈してたけど、
結局は2度ともダメになった。2度とも相手は同じ人に戻って行ったけど・・・
こちらも心の底では信じきれない部分があったのかも知れないね。
でも3度目は無いよ!なんか解ったような気がする。

77 :72:02/09/21 21:04 ID:lDr6YJ1Q
復縁はお互い成長してからでないと同じこと繰り返すだけだな。
不信のモトを全部取り払ってはじめて復縁が可能。
でも全部取り払う頃には他の恋を探していたり。
ふむ、嘘は嘘であると見抜ける人でないと(復縁するのは)難しい。
ちょっと意味不明。

78 :マドモアゼル名無しさん:02/09/21 21:13 ID:h2NfwTAJ
両親牡牛で自分は蠍、兄弟は獅子。
どーなんだろ。

79 :マドモアゼル名無しさん:02/09/23 09:55 ID:L41B18yI
>>77
不信感が消える事なんてあるのかなぁ?
とりあえず、今までは無かったし。
ちこ様も言ってたけれど、好きなだけではだめだよね。
「恋は盲目」なーんて、もう言えないや。
駄目になったものはそうなる運命だと思って
ずんずん前に進まないと鬱になっちゃうからね!


80 :72:02/09/23 22:27 ID:QjLiXwBr
>>79
不信のモトにも寄るだろうね。
相手の浮気が原因なら不信感が募る一方だし、
お互いの至らなさが原因なら、別れて成長した後に
復縁したらうまくいくかも知れん。

俺は全然前に進んでないね(鬱
蠍さんは何とも言えない色気があって、そこから離れられない。
となると、上の不信感が消えると言う俺の意見は、
蠍と復縁したい牛男の幻想かもしれないね(w

牛はさておき蠍はどうなの?やっぱり復縁なんて考えられない?

81 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/23 23:42 ID:8XK9bM3v
    ||
  ∩||
  三ii__ 
  | O  つ
  ∧_∧ノ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
と(´∀` )つ   <  多分、一般的には蠍の方が
   ̄ ̄ii      | 一度、「駄目」 と決めた後の
     ii      | 決意の固さは上だとは思う。
     ii      \_________
 -=三三三=-


82 :マドモアゼル名無しさん:02/09/24 00:23 ID:silVgbaK
>>81
当たり! byさそり

83 :うし♀:02/09/24 10:35 ID:/Hc/90gz
蠍彼からの結婚話を進めようと言われている牛です。
彼の事は好きだし、結婚に対して問題もないのですが、
なんとなく腰が重い・・・現在の生活に満足している
からだと思うんだけど、会社が遠くなるとか、長年
住んでいた土地を離れたくないとか。。。
こう言うウダウダしているのって、そのうち蠍さんに嫌われて
しまうかもなー、なんて思うんだけど。。。どーなんでしょうか?


84 :マドモアゼル名無しさん:02/09/24 15:40 ID:c/e6FaRT
嫌われてしまうかも。。。か。
それより気乗りのしないケコーン話を進めるほうが問題アリ。

85 :うし♀:02/09/24 17:09 ID:oTVNL9CI
>>84
気乗りしないワケではないんですけど。
結婚自体はしたいし、彼と一緒に暮らしたい気持ちも強い。
でも中距離恋愛なので、彼のところへ行くと言う事は
現在の環境がかなり変化すると言う事なんですよね。
愛があれば・・・って思うんですが・・・

86 :マドモアゼル名無しさん:02/09/24 23:21 ID:Y6gOaq5F
>>85
微妙だね。でも好きならしょうがない鴨。

87 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/25 00:56 ID:5uQblgur
    ||             ||
  ∩||            (__||__)
  三ii__         (   )
  | ●  つ         U U
  Å_Åノ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
と(@д@lil)つ   < 牡牛は、現在の環境を帰ることを極端に嫌うからね…。
   ̄ ̄ii       \_________  ワカレch
 -=三三三=-      -=三三=-


88 :タヌ〜ヌ(仮) ◆RSPUUlB6 :02/09/25 08:59 ID:2e/DH/jr
自分で変えるのはスキスキ!
他人に変えられるのはイヤ!
 
なんと自分勝手な…鬱だ…

89 :牛♀:02/09/25 11:04 ID:NWGimm7m
>>87.88
そーなんです、牛は現在の環境に満足していると
変化に弱いというか、苦手なんですよね。
でも、蠍彼曰く「好きなら努力して環境を変えていくべき」
だそうで、もっともだと思うけど鬱だ・・・

90 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 12:26 ID:fq6Tg6hV
辛くなったら戻っておいで!
やらずに悔やむよりはいいはず。
そんな私もこの土地に嫁いで一年。
これはこれで良かったと思ってるよ。

91 :さそりB♀:02/09/25 12:50 ID:mX/uDHKY
蠍彼に牛♀さんのところに来てもらうってのは?
そういうのもいいかな〜って思ったけど、そういう問題ではない?
だって「好きなら努力して環境を変えていくべき」ってのは蠍彼にも
言えるような気がするけど...。
あー、でも揚げ足取りかもしれないね、可愛くないかも...ゴメソ。

92 :牛♀:02/09/25 13:11 ID:NWGimm7m
>>90
レスありがとうございます。
後で悔やむのはイヤですよね!
>>91
両方在20年で自分の家を持っている同条件。
どちらに行っても移動した方の通勤が不便になるんです。
蠍彼は亭主関白気味だから、当然私が譲歩するものと思っているんですw
彼も自分の住んでいる地には愛着があるみたいだし。
自分が引っ越すのが鬱なのに、彼に同じ思いはさせられないですよね。
気持ちで割り切れていても、なんとなく鬱鬱している
自分がさらに鬱ですw


93 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/25 17:03 ID:5uQblgur
    ||             ||
  ∩||            (__||__)
  三ii__         (   )
  | ●  つ         U U
  Å_Åノ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
と(@д@lil)つ   <  別れc
   ̄ ̄ii       \_________
 -=三三三=-      -=三三=-


94 :90:02/09/25 19:19 ID:dEVJ8ts2
ちこ様、あんまりいじめないで!
牛♀さん、答えはでないと思うよ。
私たちも「何所に住もうか」って話したとき、
「勿論、こっち(彼の住んでいる街)だろ?」って
とーぜんのように言ってのけたサソリw
かなり悩んだね。やっぱり通勤も不便になるし。
すごーく鬱になって、不動産屋めぐりしながら喧嘩してた。
「間をとって、真ん中あたりの町にしよう」
って言った事あったんだけど、
「何で?」って不愉快そうに言われて、それっきり。

色々苦しんだ末に、自分がだした結論は、
こんな時で無くっちゃ、この街を出れないだろうなって
ふと思ったから。
ずーっと住んでいて、近所の人も皆知っていて、
それは楽な空間だけど、たまにウザかったのも事実。
牛らしくない発想なのかもしれないけど、
彼によって変っていく自分が少し、面白かったのかな?
「どこまで自分は変われるんだろう」って。
牛も蠍も、自分を変えるのってあまり好きじゃないよね?
でも、意固地になったら未来も変わらないよ。

結論は急がなくても良いと思うけど、
鬱鬱してたら大切なものを無くしちゃうかもよ。
長くなってしまってごめんなさい。頑張ってね。

95 :牛♀:02/09/25 22:59 ID:9D3pU2Jy
>>94
90さん、ありがとうございます!
とっても嬉しいレスです。経験者の一言、とても参考になります。
自分でどうしようもないのが分かっているので、
こういう助言が欲しかったのかも。
ちょっと前向きに考えてみようかな、なんて思ってきました(単純w)
どう考えても、私が蠍彼の家に行くのが良さそうなので。
きっと、引っ越し直前までひっかかるものはあるだろうけど、
彼の方が大切ですものね。
本当に、90さんありがとうございます。


96 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 01:47 ID:KJTe2Gfv
蠍女です。

牡牛座は、好きになったらすごく大事にしてくれて、
よほどの事が無い限りは相手を捨てない

というのは、ここに限らず占いのサイトでも見かける言葉ですが、

牡牛座にとっての「よほどの事」って、具体的にはどんなことなのでしょう…?

97 :蠍固め:02/09/26 02:10 ID:nQ8Ce0ej
牛スキ。純粋でとても心の暖かい人が多い(ワスの周り)
ただ妙なトコで頑固なので、こりゃ言ってもムダだと思うことが多々ある。
でもサソリの言うことは頭の片隅に置いてくれてるような気もしたり。
(頑固になってる時)だいたいの人のは流してるけど蠍は別(?)

98 :BO牛女:02/09/26 09:33 ID:g/JDG3+H
>>96「よっぽどの事」・・・
これは牛と言うよりも、個人の捕らえ方でマチマチでしょうね。
自分が許せない限界というか。
私の場合は、信頼関係が崩れるような事をされた時です。
相手が信じられなくなって時が「よっぽどの事」で
一線引いた関係になります。


99 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 11:21 ID:VCkoMVaY
♪聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど♪
♪聞いてアロエリーナ

うし彼が会う約束をしていた時間や日にちなどの約束をすっぽかすの。
私はとってもショックなんだけど、抗議すると彼はものすごく怒るから
言えないの。彼をどんな風に教育したらいいのかもうわからないよ・・ 

聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/

   (○)   (゚∀ ゚  )
   ヽ|〃    (∩∩  )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


100 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 12:58 ID:qGdbUNOZ
100げっと。ずさーっ。
蠍固めさん申し訳ありません。なんとなくw

101 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/26 20:04 ID:Mmhd0ywk
    ||             ||
  ∩||            (__||__)
  三ii__         (   )
  | ●  つ         U U
  Å_Åノ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
と(@д@lil)つ   <  恋愛に限らず、信頼というのは大きいだすね。
   ̄ ̄ii       \_________
 -=三三三=-      -=三三=-

>>99
 いいからさっさと別れchi

102 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 20:13 ID:VCkoMVaY
♪聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど♪
♪聞いてアロエリーナ

一回別れたけど、うし彼はもうすっぽかさないっていうから復縁したのに
最近全然だめなの。
うしってなんでこんなにルーズなの? 誰か教えて
今度はどんなおしおきがいいかしら?

聞いてくれてあーりがと ちこ牛さーま♪
\______ __________/
          |/

   (○)   (゚∀ ゚  )
   ヽ|〃    (∩∩  )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


103 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/26 22:54 ID:Mmhd0ywk

 別れc

104 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 23:13 ID:FjAnd/rn
何だか腹が立つ・・・

105 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 00:00 ID:lNgikLq9
>>104 何に?

106 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 00:05 ID:Y14ZZgef
ちこ牛◆うんこに

107 :アロエリーナ:02/09/27 12:06 ID:gI611cRn
今、うしって金運悪いの?
だから約束すっぽかされたのかな? 
焼肉ごちそうしてくれるって言ってたのにな・・ ぐすん)

108 :BO牛女:02/09/27 13:34 ID:l+5UCJZA
アロエリーナさん、牛彼に手を焼いているみたいですね。
金運は確かに悪いけど、約束のすっぽかしは関係ないよね。
アロエリーナさんが優しくって、いつでも待っていてくれる
と言う頭があるから牛彼が甘えているんだね。
おしおきはたぶん何やってもダメだよ。

109 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 23:37 ID:6Snl9bGk
age

110 :マドモアゼル名無しさん:02/09/28 23:02 ID:pV+9S9Sd
蠍彼とよくケンカするけど、翌日まで持ち越した事がない。
相性良いのか、悪いのか。
なんだかんだ言っても離れられないんだよね。

111 :アロエリーナ:02/09/29 01:07 ID:KrDYROi2
BO牛女さん遅くなりましたがレスありがとうございます。
おしおき系は無駄ですか・・
彼はいつになったら「大人」になってくれるかな
ちこ牛さまの別れc発言が正しかったっりして〜
はぁ〜

112 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/29 01:39 ID:sg1Pe3b/
( 
 )  “受け入れる” か “否” かでしか、向き合うことの出来ない
(   モノというのも、世の中にはたくさんあると思いマフ。
 )  無関係なら、“キニシナイ” という選択肢があっても、
(   心の深い部分にアルカラコソ、どちらかでしか接する事が
 )  出来ないトイウ…。
 ` ヽ,.-、_,.-、_,.-、_,.-、_,.-、_,.-、_,.-、_,.-、,.-、_,.-、_,.-、_,.-、_,.-、_,.-、_,.-、_,.-、_ノ
             .。oO   
   ,,,,,,,,,,./"゙゙゙ヽ  
  /:::  ミノ  ェ ) 
 ノミ.,.,. ,.,.,.  ;:ノ  
 (ツ(ツ  じ"J   いいからわ

113 :sage:02/09/29 18:42 ID:A8jY0mZy
牛♂と付き合いだして2ヶ月目の蠍♀です。

振り回されてまで付いていく程価値のあるヤツかどうか、既に分からなくなっている。
仕事を理由にさんざん放置しまくって、3週間振りにTELしてきたと思ったら
「部屋行っていい?」と言って来たり。(当然そんな気も起こらず)
話しをしてても、理論派と感情派のぶつかり合いで、
「そんな漠然とした言い方じゃ分かんない」と牛♂は頭抱えてるし、
何故分からないのか?とイライラしてる蠍。

共通するのは真面目さと不器用さだけで、何だか会うたびにグッタリしてる。
仕事に対するバイタリティーは人一倍で、そこは惹かれるところだけど、
頑固すぎて一生のパートナーは考えられないな。残念だけど。

ちなみに、未だHなし。
ヤツは口で言うわりにはちっとも手を出して来ない。
Hで屁理屈牛♂を黙らせることは出来るんだろうか?


114 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 18:47 ID:1qMlXWh8
113>彼女が牛で、彼氏が蠍のほうが断然うまくいくで!!!!

115 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 20:51 ID:6JLhdwZY
>>113
会うたびにグッタリしたり、一生のパートナーは
考えられないって思うならさっさと別れc
と思うけど... byさそり

116 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 20:54 ID:U/otPulX
まぁそれだと相談になりゃせんて。
わかるけどね。w

117 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/30 00:58 ID:S0hycse1

 うんうん。さっさとわ

118 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/09/30 01:15 ID:S0hycse1

 まぁどうにか良い関係にしたいというなら、まず感情論で牡牛を動かそうと言うのは基本的に無理だと思った方が良い。
 理論派というか、要は合理。
 具体的に何をどうしたいか、その利点と不利益は何かという事を突きつけた方が、まぁ納得させやすい。
 凄く簡単に言えば、こっちの要求を5聞けば、そちらに5の利益がありますよ、という提案をする。
 それを、露骨すぎない程度ににおわせる。
 まぁもう一つ簡単なのは、セックスで黙らせるというのも効果的と言える方法。
 牡牛、というか土星座全般に言えるところとして、無意識にも利害関係というのを考えているという事。
 特に様々な感覚的な快楽に対して。
 ただし牡牛はそういう事の意識が、山羊や乙女に比べると些か自覚が無いというか、自分自身ではそういう事を考えているつもりがあまり無い。
 ので、露骨すぎる取引の提案は嫌がられる可能性もある。


119 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 05:21 ID:WwZW5IJr
蠍♂に質問。っていうのも今付き合ってるのが蠍A♂で
普段はもうこれでもかというくらいラブラブだけど、
いざ二人の間に問題が起こって別れるかどうかの瀬戸際になったとき、
『取り敢えず泣いてすがる』『原因をうやむやにしようとする』
かと思うとさらにこじれると『突如冷徹になり切り捨てようとする』
ということが二度ほどあった。
今は仲直りしてまた以前のように尽くされまくりの愛されまくりだけど、
あのときの態度に、いまいち信頼を寄せられないでいる。
『あの時のあの態度は何だったのか』と聞くと『混乱しすぎて自分でもよく分からない』といっていた。
混乱しすぎてってホントなの?泣くはごまかすは豹変するはで、確かに混乱してるように見えるけど、
2度も同じパターンだし、『分かっててやってるんちゃうか』と思ったり…。
彼の喧嘩中の心理状況、分かるっていう蠍さんいますか?



120 :BO牛女:02/09/30 14:02 ID:6KQAAcvY
>>118
ちこ牛タンの言う通りだと思うYO。
情に流される事もたまにはあるけど、基本はギブ・アント・テイク。
本人の意識していない部分に流れているみたい。
だから、露骨に利害関係が現れるような付き合いは逆に×。
自然に相手がこうしてくれたんだから、自分もこしてあげようと
思いやりの交換が均等に出来る関係がベストだね。
一方的なかまってちゃんやくれくれ君はうまくいかないかも。
そう言う面から言えば、蠍と牛って合うような気がしる。

121 :雌牛:02/09/30 20:07 ID:UhGt3hzy
利害関係はあるよなぁ。
お互い認めてはいないけれど、
「してやってる」と思ってしまう面はあるね。
普段は思いやりから自然と助け合っているのが、
ちょっと口論になったりすると
「俺はお前のために色々してやってるのに!」
って台詞が出てきちゃう・・・。
そんな風に言われちゃうと、
「えっ?あの優しさは作りもんかい」
ってなっちゃう。

だからお互い今はあんまり尽くしたりしない。
BO牛女さんの言葉を借りれば
「思いやりの交換」だね、大切なのは。
尽くしたり尽くされたりの関係は、
牛&蠍の組み合わせには向いて無いような気がする。
多少露骨になってしまうかもしれないけど
「この間は〜してくれたんだから、今日は私がするよ」
とハッキリ伝える事によって、我が夫婦は裏の無い平和な日々を送っているよ。

もともと解ってくれよ系の私たちなんだけど、
お互いのほんの少しの努力と妥協が必要だって実感した。
長文でスマソ。

122 :113:02/10/01 01:21 ID:UL+3F3pf
牛さん達よ、アドバイスありがとう。。。

思いやりの交換は確かに、お互い上手く出来ていないね。
相手は特殊な仕事してるんで、多忙さを理解することを望んでいたけど、
私にとって3週間の完全放置は、今までの経験からもまず理解できないこと。
その根本的な不満をまたストレートに言えないもんだから、蠍はたちが悪い。
回りくどい言葉で刺しちゃったのかもしれないな。

牛彼は無意識の利害関係を考えてるんだろうか?考えたことなかったよ。
ある面、あきれるくらい単純バカに見えることもあるけどな。
蠍は好きな相手には惜しみなく与えたがるのに、その与えるタイミングが
なかなか牛彼と一致しない。
わざわざ複雑な相手に惹かれて、その困難を覆すことに燃えるんだよね。
そいつをクリアしたときは燃え尽きちゃてるのかな〜?
執着は残ってるんで、分かりやすい言葉で出直してみるよ。

123 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 01:22 ID:CX33gt9T
>もともと解ってくれよ系の私たちなんだけど

確かに牛も蠍も自分を分かって欲しい人達だよね。
うちも「お互い自分で相手に尽くしている」と思っている
のが分かるし、実際言葉に出してその事を言って笑っているよ。
なんとなく自己満足の世界ね。

124 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/10/01 02:40 ID:nyMYIdeS

 いいからおまいら別

125 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/10/01 02:43 ID:nyMYIdeS

 つうか131のヒトは金星が火星座か運動星座な気がする。
 射手座や牡羊座とか。
 基本的に牡牛とのつきあいは、刺激を求めていたら退屈でどうしようも無いよ。
 ゲーム感覚の獲得商品としては、実に面白みがないモンです。


126 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 17:56 ID:SaOnYd0v
>>125
ちこ牛よ、まだ131はないぞw

127 :ちこ牛 ◆UNKOGEDY :02/10/01 18:03 ID:nyMYIdeS

 かはっ。

128 :雌牛:02/10/01 18:50 ID:V/9Ch9Sc
>基本的に牡牛とのつきあいは、刺激を求めていたら退屈でどうしようも無いよ。
 ゲーム感覚の獲得商品としては、実に面白みがないモンです。

ちこ様、そのとうりだす。
蠍彼の口癖は「つまんねぇ」だもの。
一緒にいてそんな事言われても・・・ねぇ。
私にはあまり「つまらない」って感じる事無いから、
チョト刹那い時がありますね。

129 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 23:03 ID:l3wvDvHB
蠍は刺激的な付き合いが好きなの?

130 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 23:14 ID:lV3k6yJL
129>牛ってH(快楽みたいな)が好きだから、
そういう面で合うと思う。
蠍もHだし。

131 :113:02/10/02 00:51 ID:FYJxMLPB
>125
金星は蠍でしたわ。
蠍は完全終了をはっきりさせないと、自らは別れないぞ!たぶん。
確かに商品の面白みはないし、刺激の対象とはちょっと違う。

その前の簡単?に手に入った、蟹のまったりさや、牡羊の明るい能天気さが
たまたま駄目だったので。
前者はやや女性的、対照的に牛彼は生命力の強そうな、まさしくオス牛に見えたから
惹かれて自分から迫って行った。
なのにヒョイと簡単に動かない鈍重な牛。
何とかして動かしてやろうと、道具としてのテコを探している状態かも。

そのテコがHということか??やはり。。。

132 :BO牛女:02/10/02 10:35 ID:hxF1GqDd
牛って確かにH好きかも知れないけど・・・w
テコがHになるのかなぁ。
牛にとってHって、快楽もあるけど情が移ると
言うか、情に訴える為の手段にはなるかもね。

133 :2チャンネルで超有名:02/10/02 10:39 ID:mcW8kRJ5
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

134 :バクバク:02/10/02 23:12 ID:er6bbOkl
牛とサソリって独自の路線いっちゃってるところが似てない?
周りに牛♀サソリ♂のカップルがいるが、
独特の雰囲気っつーか、濃いんだよなあ・・


135 :マドモアゼル名無しさん:02/10/03 17:27 ID:slp/N+Oq
今蠍♀B型さんに恋してるのですが
蠍♀B型さんってどんな性格というか、どんな人なんでしょうか?

136 :マドモアゼル名無しさん:02/10/03 19:09 ID:MGuDpZLx
>>135
さそりBのスレがPart3まであるよ、読んでみたら?

さそり座B型!ぱーと3
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1027039350/l50

137 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 00:07 ID:eTtY1P58
牛さんって嘘ついたり、騙したりすることってある?
もちろん人によると思うけどね。
見てるぶんには正直で素直な感じを受けます。
あと蠍は妙に生真面目すぎるところがあるけど、
牛さんはどうかな?


138 :牛ですが・・・:02/10/04 00:11 ID:uQIV/hMD
私だけかも知れませんが
嘘つきです。不真面目です。生まれてごめんなさい・・・。

139 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 00:14 ID:rDlzi8A5
自己中。アウトロー多し
牛。

140 :さそりB♀:02/10/04 00:15 ID:eTtY1P58
>>135
我ながら複雑な性格だと思います(苦笑)
もう付き合ってるの?ちなみに何座、何型?

141 :135:02/10/04 13:17 ID:e7uDepYK
>>140
まだ付き合ってません。だからある程度どんな人なのか知りたかったw
牡牛座のA型です。

142 :BO牛女:02/10/04 23:21 ID:iTci14dr
蠍座の方が牡牛座より真面目でしょうね。
牡牛もある程度は真面目なんですが、基本が
面倒くさがり、と言うところが災いしてますね。

143 :140 さそりB♀:02/10/04 23:37 ID:YafFCiNw
>>135
やはり性格は人それぞれでしょうね。とりあえず私の性格を書くと…
一見大人しそうに見られますが、意外に気が強かったりする。
慣れた相手には思った事を言うわりに逆に言われると気にする。
B型なので普段は楽天家なんですが、一度気になる事があると悩み易く、
結構気にし易いです。でも、飽き性というか、持続力に欠けるので、
結局は本人に直接聞いたり、謝ったりして即解決します。
それから恥ずかしがり屋なので、自分から愛情表現するのは苦手ですね。
相手から表現されるのも照れるんだけど、内心では嬉しかったりする。
ただ、それを素直に相手に伝えられないんですよねぇ〜。
あと気に入った人には世話を焼いてしまいます。
人からは真面目でしっかりしてると言われますね。
ネ、複雑でしょう?(笑)

異性は優しさ、誠実さ、一生懸命さで、図々しくない程度に押されると
弱いですね。現に彼氏(牡牛O)は外見上タイプじゃなかったけど、
これで落ちました。


144 :137:02/10/04 23:50 ID:YafFCiNw
>>BO牛女さん
ありがとうございます。
「基本が面倒くさがり」って思い当たる気がする(汗)
あまりに的確な表現でドキッとしてしまいました。


145 :オレンジ狼♀:02/10/07 10:16 ID:Q1M0sHkv
>>143
ウチの蠍B彼も同じ感じです。
あと付け加えるとしたら、対外的には無口で大人しいけど、
彼彼女、家族の前ではマシンガントークかなw

146 :オレンジ狼♀:02/10/07 18:43 ID:Q1M0sHkv
そのマシンガントークで良く以前付き合った人の話を
よくします。こちらが聞いているワケでもないのに、
元彼女達の名前や誕生日まで知ってしまった(汗
蠍さんって、昔の恋人の事ってどう思っているのですか?
あまり詳細に色々聞くので、???疑惑を持ってしまいそうです。

147 :サソビー♀:02/10/07 19:20 ID:jJpHifg2
>>143
同じ〜!彼牡牛O型で最初だけでなくかなーり押してくれたのよね。
疑り深い蠍を、それで落としちゃった。(w
97%信用してるんだけど、あとの3%信用できないのか時々
焼もちを妬くふりをするのだ!(爆)

148 :マドモアゼル名無しさん:02/10/08 13:48 ID:OgHoPViu
受身の牡牛の中では、唯一牛Oは押しの強さがあるね。
後のAやBやABは、どちらか言うと奥手だよね。

149 :マドモアゼル名無しさん:02/10/08 23:58 ID:Sevo6Tz0
age

150 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 19:31 ID:FpXtxcFQ
蠍は結構隠れおしゃべり多いもんなw

151 :BO牛女:02/10/10 19:14 ID:Ch9vuzG7
牛男に放置プレイされていた蠍彼女さん達、
良い進展はありましたか?

152 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 23:14 ID:6K3CZhht
あげ

153 :マドモアゼル名無しさん:02/10/11 23:37 ID:PrjP95r9
この3連休、みなさん良いことありそうですか?

154 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 12:22 ID:zFvNqSUA
天気良いね、今日。

155 :マドモアゼル名無しさん:02/10/13 16:18 ID:SWn5z3rK
さそり座♂Aは一途でしょうか?

156 :AB♂:02/10/13 22:25 ID:iIWRlu40
一途になるときはなるでしょ
血液型星座に行動の違いはあれど
浮気するか一途かなんて分からないでしょ
俺は浮気しないけど

157 :113:02/10/14 20:05 ID:wJrYbKBw
蠍女は一昨日、とうとう牛男にさよならメール送りました。

実はこれ二回目。以前送ったときも全く自覚してなかったのか、
はぁ?何それ?って返事が返ってきて。復縁したんだけどね。
今回の放置の理由を読むと、正直また情に流されそうにもなり・・・。

凄ーく惹かれる人だけど、深い分だけ傷つく相手だったわ。
土と水。似てるようでいて大きく違う。
惚れた弱みか、蠍の自虐的な悪いパターンにまんまと嵌まりかけてた。
相手をも混乱させるし、自分もいい状態じゃないからね。
白黒つけたというより、耐え切れずに自爆して終了させた結果だけど、
今未練は、、ないです。

158 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 20:52 ID:SAv7AnfD
彼が蠍でわたしが牡牛です。1年半うまくいってまーす♪
蠍VS牡牛は相性いいと思います★


159 :牛♀:02/10/14 21:07 ID:h/CrRKg/
>158
嫉妬とか激しい?
お互い濃厚同士だから、きっとラブラブでしょう。


160 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 11:50 ID:+CKzdLtu
牛と蠍の嫉妬は質が違うような気がする。
蠍は物理的、牛は精神的に相手に嫉妬する感じ。

161 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 12:12 ID:RJDELiZi
嫉妬されたり、してる時の空気が好きだと思う。笑

162 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 12:31 ID:83oC7ZY4
それはないね
どっちかっつうと苦手気味。

163 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 12:50 ID:RJDELiZi
お互いどうしようもなく嫉妬深いけど、
蠍のほうが深い。
牛は内にためるから、深いようでもそう見えないのかもしれない。

164 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 13:56 ID:3cY5jorM
前の旦那が蠍でした。結婚8年間でピリオド。
情熱的で刺激的で一緒にいて毎日が楽しかったんだけど、
家族愛(親子愛・兄弟愛)がとても強くて、私よりも大事という感じがした。
本人はそういうことはないって言ってたけど。
例えば「今日は親父(お袋・妹・姉)の誕生日だから『お誕生日おめでとう』の
電話をしていてくれ」って。あと父の日・母の日・敬老の日etc・・・も。
もちろんその数日後にはプレゼントもって私が行かなきゃいけない。
それをしていないとすっごく怒って「なんでしないんだ!」って怒鳴ってた。
毎年色んな記念日(私以外の)が訪れる度にストレスが大になってた。。。
で、小梨もこうじてリコーンに踏み切った。
彼の言うことなら尽くし尽くしてきた私だけど、疲れちゃった。そんな私は蟹。
その後、蠍の元旦那は1年後に牛女とケコーンしたそうな。
牛女さんは、こんな亭主関白の旦那さんを持っても上手くやっていける?

165 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 14:04 ID:+CKzdLtu
>>164
うんうん、なんか分かる気がする。
今の蠍彼が母親や兄弟の話を毎回耳にタコが出来るほど言う。
オマエはマザコンかい?っと思うけど、本人自覚なし。
牛女の私が結婚話をはぐらかしているのも、これと超亭主関白
な発言から。いくら尽くす牛女でも、考えちゃうんじゃないかな。

166 :164の蟹です。:02/10/15 15:47 ID:4IR9jmsk
あとね、蠍旦那は料理にうるさかった〜。
肉じゃがが大好きだったので月に2回程作ってたけど、多めに作るからなのか
次の日も残ってたりするのね。
で、次の日お弁当に入れたり、晩御飯に出したりすると
「どうして、これを工夫して別の料理に変えようとしないの?」って言うの。
「お袋はこれをコロッケにしたりしてたぞ」って。
あとね、3菜1汁は絶対に出さないと手抜き料理って言われてた。
私はなるべく365日違うメニューにしようと頑張ったよ〜。
彼のお母さんが完璧な人だったからかもしれないけど、マジ疲れた。
他はすっごく良かったんだけどなぁ。
今奥タンの牛女さんがこれを完璧にしてて、苦痛に思わないなら
すごいよなぁ。

167 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 16:29 ID:SBuD0mCU
>>166
私蠍♀ですけど、その話聞いただけで、ああ〜蠍ってそういうところある!
と納得。ほんとにご苦労様〜としか言いようがありません。
妙に細かいことに気がつくんですよね〜。ほんとやってられないだろうな。
離婚して良かったよ。
口を出すくらいならお前がやれ!!って感じでやらせることが
出来たら一番いいのだけどねぇ。
そこに持って行くのに、テクと時間が必要だ。
ほんっとに、ご苦労様でした。


168 :ハイラマズ蠍AB ◆sf/High.HQ :02/10/15 17:09 ID:Z4hJl8kQ
漏れもそうなるのかと思うと不安だ・・・

料理とか工夫してくれたらうれしいなぁ
と今思うことが、歳をとったら
なんでしないんだ!
になるのだろうか・・・・

169 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 17:38 ID:mbDaw+HI
>牛♀さん
嫉妬はあんまり激しくないけど、恋に関してはまじめです!
携帯チェックもしませんよ。
蠍座の、あの真面目さはマジ信頼できますよ!

170 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 20:31 ID:VmXCoQqc
現夫が蠍なんだけど、まさに自覚なしのマザコン。
自分のおふくろの家事のやり方が一番いいと思っているふしがある。
なんか具体的に口出してくるなーと思っていると、
義母のやりかたそのまんまだったりすることが。



171 :雌牛:02/10/15 22:12 ID:o62b16Xg
家も蠍夫です。
マザコンだね、やはり。そして自覚無し。
まぁ、母親の影響受けるのは仕方ないんだけど、
幾つになっても「誰かがやってくれる」っていう
甘えの部分があるよね。
かなり亭主関白・・・っていうか、えばりん坊。
私が甘やかしてるのかな。

172 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 00:06 ID:ANer49ig
わたしの彼も亭主関白かも♪まだ亭主ではないんですけど♪
マザコンかはよく分からないけど、好きならマザコンでもいいかなーって
思います★★

173 :蟹です。:02/10/16 00:26 ID:Dp2ctTGA
>>164 >>166の蟹です。また来てしまいました(^^;)
やはり蠍♂さんはどこも亭主関白なんですね。
私も母性愛の強ォ〜い蟹さんなので、そんな蠍旦那にせっせこと
尽くすの大好きだったり、そういう自分も古風で良し!と思ってた。
だけど8年一緒にすごしていると「私より親や兄弟では?」と
思い始めました。。。
ん、でも蠍旦那は全然そういう気はないんですよね。
多分純粋に親を愛し兄弟を愛してるんだと思うよ。
ただ私が一番であって欲しかったし、そういう態度をとって
欲しかっただけ。
蠍♂さんはとっても情熱的で、まめで優しいですよ。
牛女さんたちお幸せに。。。

174 :BO牛女:02/10/16 10:34 ID:FvuycZRq
蠍B彼と結婚話が進行中の牛です。
確かにマザコンですねーw。
「これ母親の味付けそっくりだ!」とか言って喜んだり、
毎回必ず母親の談話が出るしね。そしてすでに亭主関白w
蠍夫は「マザコン」「亭主関白(甘えん坊)」
「愛情に関してはまめで優しい」ってとこかなw

175 :牛コ:02/10/16 10:43 ID:H5yxQsYT
174>
確かに亭主関白かもしれないw
蠍は。お母さんの話も出る出るw
でもすごく自分のことを認めてくれるし、
安心します。
守られているという感じがするんだよね。
支配されてるというのとは違う。(←元彼の魚座の場合)




176 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 19:43 ID:ANer49ig
喧嘩などはどんな感じですか?
わたしたちは冷戦といった感じですけど・・★
なんか沈黙ばかりで激しい言い争いにはなりません。



177 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 03:06 ID:HY9nXnaJ
旦那が蠍で亭主関白だあ!
子供が生まれての子育てに全然協力しまてぇん。
オムツも1度も替えてくれたことないし、お風呂にもいれてくんない。
頼むと「はぁ〜、専業主婦なんだから完璧に出来るだろ〜。なんで
手伝わなきゃなんないんだ〜」って口答えします。
子育ては夫婦でするものだ〜!
さあ、お乳飲ませるか。。。


178 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 09:22 ID:Hctslxr9
>>176
ウチは蠍男と牛女だけど、お互いB型なので
冷戦は無理ですねえw
ぎゃーぎゃーお互い言いたい事の罵り合いになります。
普段は一方的に蠍男が怒る事が多いのですが、
1〜2ヶ月に1回ぐらい四つに組んで大喧嘩します。
でも、不思議とバトルが1〜2時間大爆発した後は、
お互いスッキリして元にもどって、2人で何事もなかった
ようにコーヒーすすっている、って感じです。

179 :ちこ牛 ◆oYUNKOGEDY :02/10/17 21:08 ID:6YOMdW1I
|きめてきめてー。
|愚痴のふりしたノロケ、ノロケのふりした煽り。
|嫌らしいのはどっち?
└────────y─────────┘
    ____
   (__    L         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ⊂●⊃/\__)        | どっちも〜。
¶    |;;;;/ (●)          \_ ________
( )   \=/  ___       レ
| |  /   |  γ。。o ヽ   .∧∧   Å_Å
ヽヽ-    (_ノ___ノ   (゚ー゚*)  (@д@ ,,)
  |    ./           |  ヽ   (__,●
  |   |            しし,,ノ〜
  |   |                  )ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \
    | いいからさっさと別れchinaよ♪
    \_______________/

180 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 23:48 ID:rxKTRbqc
おひさ〜、ちこタン!
静かだから、彼女出来たかとおもたヨw

181 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 14:35 ID:uOuVSQnb
蠍夫は亭主関白なんだ・・・
牡牛夫はどうかな?

182 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 12:13 ID:XPh/lHGG
牛男も亭主関白じゃないかなあ。
血液型にもよるだろうけど。

183 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 12:19 ID:cxjpMDv2
もうすぐ蠍彼の誕生日だ。
何プレゼントしよう。
牛のみなさん、どーしてます?
蠍さんへの誕生日のお祝い?

184 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 13:38 ID:JGzP9FqG
わたしは彼の好きなサーフブランドのトレーナーをあげます♪
喜んでくれるかな♪


185 :AB♂:02/10/20 17:04 ID:LhCHyiVs
彼女じゃないが
牛Bメル友がメール返してくれねぇよ
2年くらい続いてるのになぁ
愚痴。

186 :牛B:02/10/21 09:45 ID:XX8bxyaz
牛Bは気まぐれだからね。
メル友が2年続いていたのも脅威的だ!

187 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 22:51 ID:yM8ph88Q
蠍さんへ、
貰って嬉しかったプレゼントを教えて!

188 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 23:21 ID:f0avzIWj
蠍さんも食べ物に目がない?
身近にいる蠍さんはよく食べるんだが

189 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 00:06 ID:mPT9ZQ0i
わたしの彼はとっても好き嫌いが激しいよー!
食べ物は個人それぞれなんじゃないかなぁ。


190 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 05:26 ID:jTwuY9Oz
ココの蠍はマタ-リ系が多いけど、俺は行動派蠍。
家にじっとしているのが大嫌い。
こんなやつ、牡牛の女性って合う?

191 :さそり♂:02/10/22 09:05 ID:kJhoRj5S
甘いものが食いたいなぁ
でかいケーキもらってうれしかったから全部食った
二日くらいかかったけど
食べ物以外ではライター欲しいなぁ
…誰に言ってんだ俺

192 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 09:27 ID:7LDUDfQs
>190
合うよー。2人でどっか行くの好きだよ。わたし。
思い出を沢山作りたいし。


193 :sasori+o:02/10/22 09:35 ID:IaBzcuEs
もらってうれしいもの。本かな。
なかなか新規の著者ってのは手が出しずらいから、本くれ。
あんたの一番好きな。

194 :さそB♀☆:02/10/22 22:07 ID:GKGV8dgz
牡牛O彼と付き合って27日でちょうど1年。
初めて誕生日(25日)をお祝いしてもらえます!
先週、何が欲しい?と聞かれたので、指輪をリクエスト。
私は普段から指輪は好きだけど、自分で買う時は中指。
薬指は好きな人からの指輪だけという強い思い入れがあって。
安い物でいいの、ただ、○○からの指輪を右薬指にできたら
とても嬉しいんだけど。。と私の気持ちを素直に彼に言ったら
すごく喜んでくれて逆にお礼を言われてしまいました(笑)
土曜日に一緒に買いに行って彼の家でお祝いします。
料理も作ってくれるそうで今からとても楽しみ♪
ノロケ話になっちゃってすみません。
でも、去年までずっと淋しい誕生日だったので許して下さい。


195 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 23:57 ID:flPY6GbZ
>>194
幸せそうだねー!
優しい彼みたい。牛もまんざら捨てたもんじゃないw
こっちは来月のさそB彼に何をプレゼントするか、
思案中w

196 :雌牛:02/10/23 00:29 ID:IF5hc/RK
付き合い長いとネタ切れちゃう。
去年は大ヒットだっただけに、
すごーく期待されている。
悩むなぁ。

197 :ちこ牛 ◆oYUNKOGEDY :02/10/23 03:41 ID:It5G3sxO

 えーと……。

 さっさと別れchinaよ、と…。


198 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 16:50 ID:u68j2dsA
↑・・・なんか、ドーンダウンしているね、ちこ牛さんw
最近蠍と牛のラブラブカキコが多いからね。

199 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 21:17 ID:mI1P+uUW
>>190さんへ
わたしは行動派な人がいいなー☆
彼も行動派、蠍ですよ!
合うと思います。

200 :蠍固め:02/10/23 22:52 ID:TmKPpRMH
200!っと。

201 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 01:42 ID:9156PY8W
>>198 ドーンダウンって何?

202 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 09:57 ID:z7EkGUdR
どーんとダウンしてるって事ねw

203 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 21:14 ID:emCc6EcF
>>201
dawn down・・・
「夜明けの下」・・・?

204 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 10:08 ID:hdDp5/eY
>>190
牛も蠍も受身が多いから、行動派は歓迎される
んじゃないのかな。牛女と合うと思うよ、行動派蠍君。

205 :ちこ牛 ◆oYUNKOGEDY :02/10/25 16:45 ID:91BXsyCA

 行動はなのは良いけど、牡羊座みたいに、「俺が行きたいンだからお前は黙って付いてこい」 になると難しい。カモリ。


206 :雌牛:02/10/25 21:36 ID:yG9QA5Om
家は蠍×牛だけど、
行動派になる時と、マターリしたがる時があります。
お互いの気持ちが一緒の時はすっごくいいんだけど、
噛まないときは・・・かなりキツイです。
結局私が合わせるように気を使っちゃう。
これでいいのかな?うーん。

207 :おうしA女:02/10/25 22:44 ID:ZbrdGg2/
今気になってる人が蠍B男なんですけど、どんな人なのでしょうか?見た感じB型っぽくないんですが。外面がいいのかな?AとBは相性悪いって聞くので‥不安です。

208 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 23:54 ID:gZ7rZJw7
蠍のBはBの中でも神経質で繊細だよ。
結構Aと合うような気がするけど、どうかな。
ウチは牛Bと蠍Bなんだけど、同じBでも全然違うと思ったよ。

209 :おうしA女:02/10/26 01:22 ID:q6lVPU3b
>208,Bでも星座によって違うんですね。B型男性って子供嫌いなんですか?前レスで子育てに協力しないって気になって。子供っぽいのかな?あと前にTVでB型男とは結婚しない方がいいってやってたました‥移り気だから浮気とか。血液型は星座より性格に関わるんですか?

210 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 14:00 ID:d4XS9d8/
あげ

211 :名無し:02/10/26 19:00 ID:9rk53TkY
ageageage

212 :B型男:02/10/27 13:57 ID:UBprtS65
から揚げ

213 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 14:35 ID:PPINUei8
>>212
あなた実践理論板でもから揚げしてた人?

214 :牛B:02/10/28 10:48 ID:n9nlKzzk
おうしA女さんへ
B男が移り気や浮気だって事は特別ないと思う。
あと子供嫌いもね。
私は蠍B彼と付き合っているけど、蠍Bは誠意があって
真面目だよ。Bがどうの、蠍がどうのと言う前に彼自身を
もっと理解してあげた方がイイと思ふ。

215 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 00:09 ID:UT0prrtX
蠍って血液型によって、結構傾向が違うのかな?

216 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 22:58 ID:XrpKWGVT
元彼は、私の胸を触って「生理がいつごろ来るか」を当てていた。
周期が不規則なほうなので、彼の予想は割と参考になった。
もちろん私自身の体だから自分で見当がつくにはつくのだけれど。

時には私よりも的確に当てる時もあってびっくり。
「長いつきあいだから」と、ちょっと得意げにしていた。


また、当ててもらいたいものだが・・・

217 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 23:06 ID:ZTBhOg51
>219
うちも自分より的確に彼氏にあてられる時があるよ(w
ちょっと悔しいような、嬉しいような。
元彼さんは蠍?牛?
うちは牛彼です。

218 :217:02/10/29 23:07 ID:ZTBhOg51
>219じゃなくて>216です。…やってしまった。

219 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 23:34 ID:F0nlZdyK
216さんじゃないけど、蠍彼は感触じゃなくて
日数でちゃんと把握していますね。
ぼーっとした牛の私より、予定日を良く知って
いるんだよねw

220 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 23:36 ID:XrpKWGVT
>>216です。

>>217さん
元彼は牛、私が蠍です。
他にも彼女の生理日を当てる人がいたのですね。
私は元彼としかつきあったことがないので
「こんなこと当てて喜んでる・・・奇特なヒト・・・ほほほ」と思ってました。

あと2日以内に絶対来る、と言われ、その通りだったと報告した時の
喜びようといったら・・・(遠い目)

221 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 09:57 ID:VM2RL2d8
牛男って変わった能力を持っているのかなw

222 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 10:48 ID:gBAsOnNo
蠍好き。牛も好き

223 :217:02/10/31 23:08 ID:LFcHGDLt
>>220さん
同じなんですね(w
当てた時の喜びようも似てるのかな。
うちもとても喜びます…。


224 :ちこ牛 ◆oYUNKOGEDY :02/11/01 01:28 ID:AJus7iE3
>>221
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < モッテネーヨ。
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪    

225 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 02:22 ID:kBcroQ9q
牡牛座は厚かましい

226 :さそり♂:02/11/01 03:49 ID:kVMRVPjv
そしてぼくらはスケこまし、と。

227 :さそり♂:02/11/04 00:06 ID:URMH3HkV
ここ二日無反応・・。
もしかして俺、おもいっきりスベってる?(汗)

228 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 16:57 ID:SNeHemmT
蠍です。牛Oの同僚が離婚しました。
結婚した経緯は奥さんだった人(30すぎ)が牛Oに迫りHしたんだけど
「初めて」だったそうで、父親が娘を傷モノにした責任を取れとどなり込まれた
というもので牛Oは「結婚して責任取ったから」ということで離婚
するんだそうです。奥さんは納得してないけど、牛Oはもう家を出てその時
奥さんの父親に別れさせられた元カノと今住んでいます。
いやはや・・ 牛Oやるなぁ・・

229 :めうし:02/11/05 09:23 ID:bxLNIL8Q
>>228
牛の中でも一番頑固で最強が牛O。
信念を貫き、自分の思った通りに生きるって感じw

230 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 09:39 ID:ilxjiwVj
>>227
その後どうなりました?
スベってたの?

231 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 20:20 ID:ie2Y0ASd
牛と蠍の結婚ってうまく行くの?

232 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 02:28 ID:gBiDD+ie
私(蠍)も↑それ知りたい!
牛彼と来年結婚予定なので。

233 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 15:41 ID:c8dNr6Fv
あ、私(牛)も禿同!
来年の1月に蠍彼と結婚します。
経験談聞きたいなあ。

234 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 16:50 ID:izwvrNav
牛&蠍カップル出来あがってますね。
おめでとう〜〜♪
一昨年あたりから、縁が出来たようなきがしますね。
星回りだったのかしら?

235 :ちこ牛 ◆oYUNKOGEDY :02/11/13 23:59 ID:JWIMkDE0

 いいからさっさとわ

236 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 18:30 ID:KQwLAZw8
牛♂と蠍♀のカップールの方がうまく行く
ような気がしる。

237 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 19:09 ID://6KBX0d
牛女Aですけど蠍男Bが好きです。この恋は成就するのでしょうか?

238 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 23:31 ID:OrpAE9ly
蠍B男は、受け身で消極的だよ。
同じく受け身の牛Aだと、努力が必要かも。

239 :牛女:02/11/15 02:22 ID:7h9uqVJs
>>226
やっぱそうなの?
地味〜で全然女っ気なさそうな蠍男で信頼してたのに
「別に好きな人がいる」って捨てられた…
そっちが手を出してきた癖に。
もてなさそうでもてる男だったのかなあ…

240 :さそり♂:02/11/15 03:38 ID:4mLjxAsG
>>230>>239
まず、>>225の書き込み見てみ。
で、そん次>>226の書き込み見てみ。

なんとなく語感が似てるだろ?

「あつかまし」と「すけこまし」を掛けた、松鶴屋千歳も思いつかんダジャレ。
わかんねえかなあ、わかんねえだろうなあ。。。

つうか、226の書き込み自体に、別に深い意味はないんだ。
牛女好きの俺としては、225の書き込みが面白くなかっただけ。
だから話題反らしたかった。ただそれだけの話。ややこしくてスマンね。

241 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 03:39 ID:/ZJdbXT6
あ〜ほ〜で〜す〜か〜

242 :さそり♂:02/11/15 03:43 ID:4mLjxAsG
ん? わりと、ね。

243 :牛女(239):02/11/15 04:20 ID:Mqm8QbQ7
なんだ…わからんですまんね。

でも女性向けの占い誌見ると、蠍女は色気があって…等書かれてるよね。
男ももてる星座なんでは?と思ってさ…。

244 :ちこ牛 ◆oYUNKOGEDY :02/11/15 04:27 ID:Zl/olbM5

 俺が昔夕焼けだった頃… (以下略)


245 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 12:59 ID:ElFOlAOI
蠍は男も女もモテルやね。
何故か分からんけど、押しの強いタイプに
特にモテルみたいだね。

246 :237:02/11/15 13:48 ID:RZXHUxBl
>238 蠍B♂から告白する事って無い?思い切って言っちゃおうかな‥

247 :B♀:02/11/15 23:41 ID:tY5JYDJ+
237さん、がんばって!
ウチの蠍B彼も、こっちから告るの待っていた、なんて
ズーズーしいこと言っていたしね。

248 :ちこ牛 ◆oYUNKOGEDY :02/11/16 04:41 ID:H7dV22Ce

 いいからさっさとわ

249 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 12:53 ID:9ZgRUv0i
ちこ牛も粘着だねー。
イイじゃん、みんな幸せなって欲しいし。

250 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 00:17 ID:HlNDLptl
蠍さん男女とも好きですねえ。

251 :ちこ牛 ◆oYUNKOGEDY :02/11/17 00:38 ID:ECGpyOK8
    ||             ||
  ∩||          [□(-_||__)
  三ii__        ヽ(   )
  | ●  つ         U U
  Å_Åノ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
と(@д@lil)つ   < うるせーばか。 
   ̄ ̄ii      | どーせ俺はシアワセにナラネーヨ。
     ii      \_________
 -=三三三=-      -=三三=-

252 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 09:17 ID:Mf44Qzip
ちこさま お慕いしています・・

253 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 13:18 ID:HqtApA1Z
あげ

254 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 23:55 ID:JN66tPOu
蠍彼って、滅多に謝らないよね。
悪いとは思っているらしいけど、
ストレートに謝らないのは何故?

255 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 17:35 ID:C+vhyeNB
プライド

256 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 23:56 ID:NLCpNaWp
>>255
恥ずかしいんじゃないの?

257 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 23:15 ID:vqqRsPTQ
蠍って陽性?陰性?
女蠍さん達を見ていると陽性だよね。
牛はどうかな。

258 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 06:07 ID:Vw7Rp/0d
蠍はオモテウラがない感じでわかりやすいYO

259 :蠍座:02/11/27 01:26 ID:uZSsFkWS
そうなんですよ。よろしく。

260 :うし:02/11/27 09:24 ID:HcuvhWN8
確かにそうかもね。
牛は多少裏表あるかな。八方美人だし。
でも、これも円滑に人間関係を保つ為の
対人術なんだけどね。

261 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 16:05 ID:PV5YYt5x
他の星座×蠍座のスレを覗くと結構ケンカしない
組み合わせが多いみたいだね。
蠍と牡牛はケンカネタが多いみたいだけど、どうなんだろう。
ケンカするほど仲がイイのかな、と思いたいがw

262 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 17:26 ID:iQ+tPzav
牡牛の部長と営業主任は頑固過ぎ

263 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 23:39 ID:8rB3nUTA
部下に蠍Oがいる牛ですが、262さんのように
思われているのかなあ・・・

264 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 01:57 ID:maermjs2
>>263 さん、叱り飛ばさず、たまにねぎらいのことばをかければいいと思いますよ。
   いえ、しかることも必要だが、蠍座って、プライド高すぎるから人前で怒らなければ、
   「ついて行きます。」状態(精神的なもの。)にはなると思います。
   人によって、蠍座はとろいので怒りながらせかさないほうがよい。
   上手に見守ることが大切です。 

265 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 02:26 ID:vKfnUfya
>>261
ウチはまだ1年くらいの付き合い。
私がブツブツ怒るパターンが多いけど、
すごい(真剣な)ケンカにはなったことは一度もないよー。
牛彼の方が蠍より相手に合わせ、我慢出来るからかな。


266 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 10:18 ID:7M9L6x5q
確かに・・・蠍は気持ちが一直線の分、あまり我慢しないかも。
牛は結構忍耐力あるから、牛が合わせる事が多くなるのかな。

267 :牛♂:02/11/29 20:57 ID:KYeP36LO
牛A♂×蠍B♀の恋愛相性ってどんなもんですか?

268 :雌牛:02/11/30 09:43 ID:ezy1Mkev
>>261
喧嘩しますよー。
でもお互い粘着質なの解っているから、なるべく回避するようにしている。
私が我慢しちゃって溜め込んで、ある日爆発するのがパターンです。
蠍彼のように小出しできればいいんだろうけどね。


269 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 09:52 ID:9Xsgzk+z
>>268
小出しにする練習すれば?
そのへんは表現力とかだと思うけど。あとどれだけ気づくかとか。
パターン化すると、逆にきつい女になる可能性のあるが。

270 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/30 10:39 ID:RmeIj1dB

見せかけの大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


271 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 13:35 ID:bgGzBqe7
>蠍座はとろいので怒りながらせかさないほうがよい。
ああこれで良く逆ギレされますねw

272 :ちこ牛 ◆oYUNKOGEDY :02/12/02 14:26 ID:Gy7mbc+m

 蠍座は。
 我慢をするけど。
 我慢をしていることが。
 我慢ならなくなってしまう。
 そんなところが。
 あります。


273 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 23:50 ID:Pue0pZt0
牛だって我慢するぞw

274 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 01:09 ID:RwfNwpOD
>272
その分牛よりは身軽というか柔軟だよね。そこが羨ましい。
牛は我慢し始めたらしっぱなしだからなあ。

275 :264:02/12/03 05:21 ID:bLuP9wGu
そういう感じで牡牛さんと仲良くしたいと思います。

276 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 14:46 ID:2Jhbcv9j
牛女です。
自分は今まで密着交際できる相手を探していました。
なのに今までサバサバ付き合いの牡羊や水瓶と付き合って
欲求不満状態。念願の蠍さんと付き合えたら、あまりの
密着状態に窒息寸前に・・・ちょうとイイ関係ってむつかすぃ・・・

277 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 16:04 ID:F1otq4Tt
牛と蠍って、どっちが密着体質なのかな?

278 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 16:08 ID:9rlkIXVE
蠍座♀さんは
情が深い分
いったん他に目が行くと
あっさり切り捨てられそうな気がするので
つかまえておけるように
日々努力したいと思います

279 :蠍座男:02/12/04 17:54 ID:6yjy9T2P
>>277 「ほんとうは寂しがり屋で独占したがり」の蠍座が密着体質でしょう。

280 :ちこ牛 ◆oYUNKOGEDY :02/12/04 18:27 ID:RJx89TXn

 物事に対する気持ちの持ち方が、牡牛は大切なモノを全て確保していこうとするのに対して、蠍のは場合は逆にどんどん一極集中していく。
 む。わかりにくいな。
 牡牛は得てきたモノを領土として自分の周りに置いて行くことで、世界と向き合う。
 それぞれに執着はしているけれど、得ているモノが多ければ盲目的に一つに執着するというかたちにはなりにくい。
 対して蠍は、グラフにして最も情緒的に深く関わっている対象一本に突き進む。
 それは射手座の素早さではなく、密やかに地面を這うようにゆっくりとだけれども、確実なエネルギーでもって。
 つまり牡牛は、「AとBどっち?」 と聞かれると、「どちらも自分には必要だから、決められない」 というタイプ。
 蠍は、キチンとどっちが自分にとって優先されるべき事かをいつも計っていて、その感情に忠実に従って判断できる。
 蠍が、「今一番大切なのは貴方だ」 と言ったら、その言葉にはまず8割方嘘はないし、最も執着を示すはず。
 オンリー・ワンがあればそれで良く、そして自分もその対象にとってもオンリー・ワンでありたいのが蠍。
 自分の周りに自分のベストを集めたいのが牡牛。
 さてどっちが欲張りかは、なかなか難しい問題である。


281 :BO牛女:02/12/04 19:00 ID:F1otq4Tt
>>280
ちこタン、すごーっく良く分かるYO!
欲や執着の質が違うから、この手の事で
ぶつかると理解不能になるんだよね。
執着心は蠍、欲張りだったら牡牛かなw

282 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 20:45 ID:jQli6i0n
>280
ちこタンスゲー。少なくとも俺(牛)に関しては当たってる。
蠍の人はどうなんでしょうね。

283 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 22:14 ID:XbihFZml
蠍くんなんだけど 月が羊なせいか 執着してるのか あっさりしてるんだか ワカラナイヨ (゜Д゜)
辛いとき しっとり慰めてくれたりとか 全然アリマセン (゜Д゜)


284 :A男:02/12/04 22:16 ID:YO4rYcUd
>>280
>自分の周りに自分のベストを集めたいのが牡牛。
その通りだ。。
よく同類を好むよね、って言われるし。

285 :雌牛:02/12/05 00:36 ID:Wlh4hufp
ちこ様、相変わらずするどいですね。
読みながらうんうん頷いてしまいました。

だから蠍が浮気するとすぐわかっちゃうんだなw。
心此処にあらずっていうのがバレバレだよ!

286 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 10:46 ID:FePLC2Xe
蠍の愛は深くって、牛の愛は広いってことかw

287 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 11:51 ID:E37VDlzy
>286
うまいね

288 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 15:43 ID:ODxc0jFN
セックスしたいです

289 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 19:23 ID:FePLC2Xe
蠍さん達へ質問。
牛の好きなところ、嫌なところ、教えてください。

290 :先生♂:02/12/05 21:36 ID:PJKArxjO
>289
好きなところ:水(蠍;俺)が大地(牡牛;相手)に染み込むような感じ 安心する まったりしてる
         自分にないものを持ってることが多い

嫌なところ:何かアドバイスとかしたり、音楽を薦めたり、こっちがいろいろ言っても無駄になることが多い
       自分から進んで何かしないとイヤなのかな.よけいなおせっかいしてるとは思うけど
       もうちょっといろいろ冒険して欲しい.

291 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 22:16 ID:XiKGzsiE
>>290
あー、言い得て妙デス。
石橋は叩いて渡るタイプかなどっちかつーと。
当方牡牛座モーモ〜

292 :ちこ牛 ◆oYUNKOGEDY :02/12/05 22:31 ID:hm8yVnUH

 多分牡牛座は、
 【人のアドバイスを聞かない星座】
 では、3以内ないに必ずランクインする。
 

293 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 23:11 ID:ODxc0jFN
他人と感情や思想を多少妥協しながらも分かち合うという一般的な社会性みたいな
ものを根本的に持ってないのかもね牛は。冷たくはないんだけど。
これって致命的だよな。

294 :太陽牛月獅子:02/12/05 23:23 ID:yTyDu5tX
>290

自分にないものを持ってることが多い
例えばどんな?詳しく教えて下さい。
何かアドバイスとかしたり、音楽を薦めたり、こっちがいろいろ言っても無駄になることが多い

好きな人からのアドバイスなら全然聞くよ。音楽も。

295 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 23:39 ID:SPksXi2G
牛女ですけど、ちこ牛さんが言うように、
「人の言うことを聞かない」ですねえ。
どーでも良いことなら多少耳を貸すんですけど。
だから好きな人から言われても、聞きはしても
自分の趣味に合わなかったら、取り合わない傾向が・・・

296 :ちこ牛 ◆oYUNKOGEDY :02/12/06 01:01 ID:ewb+KPPr

 基本的にクォリティが不動宮で、周りからの影響に対して動かないワケですよ。
 で、不動宮は牡牛座、獅子座、蠍座、水瓶座、とあるワケですが、エレメント土の牡牛座はその中でも自分の体験して事を中心に物事を受け取るタイプなワケで。
 だから、周りや人が何を言おうと、自分が肌でそれを良いと思わない限り、良いと感じられない場合が多い。
 例えばOSを今98でやっていて特に不都合が無ければ、人が「2000にした方が良いよ。メモリとかの使用率が良いし」 とか言われても、実際に自分が不都合を感じていないという時点であまり興味を持たない。
 現状に不満があって、かつある程度保証が聞く状態で2000を新規インストールして、ある程度使って 「慣れると確かに便利だ」 と思える様になると、初めてそれに移行しようと考える。
 
 ちなみに火の獅子座は、直感でスパっと切り替えるときもあれば、勘が働かない限りは絶対に自分のやり方を変えないときもある。
 水の蠍座は、そのアドバイスをしてくれる相手に自分がどういう感情を持っているかを中心に取捨選択をする。(アドバイスの内容より、相手への感情を優先する)
 風の水瓶座は、アドバイスの内容を他から集めた色んなデータと比較して、かつ斬新な方法だと判断できるモノを選択する。
 だいたいそんな感じ。


297 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 01:21 ID:mkoweYDt
>もうちょっといろいろ冒険して欲しい.

正直、蠍男には少しほっといてもらいたい(藁

298 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 01:28 ID:zsi2e2nS
>>296
その通りであります。

自分の体験を中心にして物事を受け取りますね。
例えば、誰かにアドバイスされたとしても、とりあえず聞いておく。
そして、アドバイスされたことを自分で体験して、あー、アドバイス
してくれた人の言うことは本当だったんだなと思って、初めてその
アドバイスしてくれた人を信用します。
こんな感じ。

299 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 13:44 ID:jPEgLQGT
>>296
(アドバイスの内容より、相手への感情を優先する)
・・・うん、まさに蠍って感じの態度だw

300 :先生♂:02/12/06 20:50 ID:AN9m+s7N
>294
自分(蠍)にないもの・・・発想の方向性や性格
相手は友達だからあんまり深くは考えたことがない.
別に薦めたものを無視してくれてもいいんだけど
こっちとしては話題提供が無駄になるのが痛い.
かといって向こうから何か話し掛けてくることも少ない.
それでもなんか知らんが合う.

>297
すまんね.しつこくならないように気をつけてますので.

301 :マドモアゼル名無しさん:02/12/07 09:05 ID:TEKm9nyy
哲学者には牡牛座が多い 自分の考えを一歩も引かないから

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)