5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B♂&B♀の相性 パート2

1 :BO牛女:02/09/10 22:10 ID:nhmWeqDV
B型同志の相性は良いのかな?
男女関係なくB同士の相性を語ろうよ。

前スレ
B♂&B♀の相性
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1012298455/l50

2 :マドモアゼル名無しさん:02/09/10 22:44 ID:M2bmY/TW
               __,..;:-ー-:;.,  
          _,,_,_;-''~      ''---;;,_
        , "´~               ヽ..,,
        /                  'iヽヽ
      ,;' ,'     'i,    'i',    ゙i,  、 ゝ!"`ヘ    カール子がクルクル4げっとよ〜
      ;' ∧  i   ( i\  '1\  ヘ  `i   )I" j  
      i,|i.  |ヽ  i"Y ~''-::..|_,,...=-;:,i._''-゙- ノ ,' i   
      \ 'i.,,_'iヾ.,-y=ィ、    ;;''~Tiヽr~ヽ/¨`゙j .|     >>2 強姦魔必死っだなw
          `ヽ イ i;;ノヽ    ..,,!r'ii  ./ ! O ) i     >>3 レイプ魔必死だなw
            ヘ  ~~ 、'      、 /;;/¨ヽ |     >>5 暴行魔必死だなw
        ,.._,/ i     ,,....,,  iヘi ヽ;'~O 9丿  |     >>6 ピザでも食ってろデブw
        __,,>   ',    ~' , ノ  !,  ヽ,_,./   〉    
        ゝ;;_ー´~ \        ,`' ,,_  _./ / /  
          ~"-;...,,__,,ヽ、    / |<_,,,.. ノノ    
                 )-=~´...,,_ !〜      


3 :B♂:02/09/10 23:46 ID:amFaF8uU
パート1に続いてカキコ。
祝ぱーと2。
Bスレにしては驚異的!(笑)
まあ、マッタリと。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/09/10 23:48 ID:M2bmY/TW
ナルシストはきもい
自分大好き
うぇ〜〜〜〜〜!!
神スレおめ

5 :BO牛女:02/09/10 23:56 ID:Ks1Sdv+S
>>3
ありがとう!
1を立ち上げた時は初めてB♂さんと付き合い出した頃。
みんなの意見を参考にしたいなーなんて思ってね。
おかげで色々勉強になったw
B♂さんとはうまく行っているし、スレも続いて欲しいなあ。
マイペースB同士マターリ行きましょうね!

6 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 09:44 ID:i6l/d/nh
確かにBってナルシストの部分はあると思う。
Bが好きだし、気が付くとB同士でつるむ事多いしね。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 10:02 ID:mxxv+fPh
4はA型だな。 ただ、自己愛が一番強いのはA型だ。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 10:04 ID:Wybc77y1
B♂とB♀は友達としてつきあうならこれ以上最強な組み合わせは
ないと思う

9 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 10:06 ID:1z+FzT++
いや、自己愛強いのはやっぱりBでしょ

10 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 10:18 ID:i6l/d/nh
>>8
恋人同士や夫婦でもイケると思うけど。
B特有の波長が合うのが重要ポイントw

11 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 10:21 ID:Wybc77y1
>>10
そうだけど。
恋愛関係となるとまたちょっと違うように思うよ。
喧嘩したらこれ以上収集のつかない組み合わせって
ないよ?
友達関係が1番安定してていいと思うな、B型同士は。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 10:46 ID:i6l/d/nh
>>11
確かにBの友達同士って最高だよね。
11さんってB同士の恋愛アリ?
喧嘩しても意外とアッサリなのがBカプール。
喧嘩中は怒り炸裂なんだけど、後に引かないと言うか。
どんなに険悪な状態でも、コロっと興味の対象が別に
移ると一緒になって笑い転げている感じだと思うんだけど。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 11:09 ID:Wybc77y1
>>12

B同士の恋愛ありますよ〜。

>どんなに険悪な状態でも、コロっと興味の対象が別に
>移ると一緒になって笑い転げている感じだと思うんだけど。

↑と、思うでしょ?
違うんだな〜これが(^^;
少し経つと忘れちゃうってのは当たってるけど、数週間後に
フト思い出して、いわゆる「思いだし怒り」ってのをよく
やってました。しかもお互いに。
B同士は喧嘩しても仲直り、ってイメージだけど、それはあく
まで友人同士の場合であって、恋愛関係だとそんな風になるん
だと思う

14 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 11:19 ID:i6l/d/nh
>>13
そうかなぁ・・・12だけど、カキコしたのは
現在進行形のB彼との事だよ。
「思い出し怒り」って言うのは確かにあるけどねw
ウチの場合は険悪口論2時間して3時間目には
ふっとお互い冷静になって、
「なんかバカらしくない?」「めんどくさくなったねー」
なんて言いながら終わるけどな。
最悪の口論中は別れ話も出るほどお互いマジギレ
してるのにね。w

15 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 11:25 ID:Wybc77y1
>>14
そっかぁ。
14さんはいいB男性つかまえたんですね。
Bにもいろいろいまして、変に悲観的でなよなよしたBって結構いるんだけど
私の元彼さんがそれだったのかも。
案外B同士の恋愛もサバサバしててよいものなのかも…ってレス読んでて
わかりました。

特に

>「なんかバカらしくない?」「めんどくさくなったねー」
>なんて言いながら終わるけどな。

これに笑った。
なんかめちゃくちゃありえるわ。B同士カップルの喧嘩の末のセリフ。

勉強になりました。ありがとう〜
私はたまたまヘンなのに当たってしまったせいで「B同士カップルは
あんましイくない」と思ってしまってました。

16 :14:02/09/11 13:18 ID:i6l/d/nh
>>15
私はイイB男を捕まえたのかな?w
確かに当たり前の事だけどBでも色々いるよね。
ただ、気持ちの切替がうまく出来るのはBの利点だと思う。
14さんもB♂に縁がまたあったらイイねー。
波長が合うB同士って最高だよ。

17 :BO牛女:02/09/11 23:01 ID:q5ChwHX3
確かにBの良いところが出るカプールだったら
素敵な恋人同士になれると思う。
ただ、Bは男女ともくせ者?が多いから、
ばっちり合う人に出会うのはラッキーかもねー。w

18 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 23:19 ID:xc9w7ndz
星座とかの相性の関係で、バッチリ行かなくても、
良く聞くドロドロした致命傷には程遠い関係ではあるな。


19 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 15:33 ID:ThV8W3N/
B同士の相性占い結果
思い立ったら一直線に行くふたりです。
相手が向かっている方向と同じ方向に向かっているときは、
良い関係を築くことができるでしょう。
一つでも趣味や好きなことが合ったりすると恋に落ち、
ちょっと合わない面を見つけると、もう関係がだめになって
しまうという、かなり両極端な面があります。
普段は細かいことにこだわらないふたりなので、
付き合っていくうちに自然にお互いを生涯のパートナーとして
意識していくことでしょう。
ただし、お互いに自由が奪われていると考えてしまうと、
関係も危うくなってしまいます。
また、お互いに自己主張が強いので、相手の事を思いやる気持ち
を忘れなければ長続きするでしょう。
・・・だって、当たってる?

20 :名無しさん@AB:02/09/12 17:45 ID:2fe3qnmS
友達B同士の夫婦。
インドにはまっていて、いつも妙なお香を焚いている。
B型同士でないと我慢できないと思われ。。。
玄関になぜか象がいる。





21 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 20:09 ID:2tgcN9Ui
どういう家なんだろう。。<玄関仁象

22 :るなちゃいるど:02/09/12 21:15 ID:a6LrF5oL
>20
インドにはまっちゃってるんですか。
やっぱり、B型にはインド合ってますよ。
B型はインドへ行ったら帰って来られないかも。

23 :BO牛女:02/09/12 23:27 ID:fv9ITFNU
インド行った事ないけど、少し魅力w
でもB同士でもインド志向が一致した場合だよね、20は。
ウチのB彼はアメリカ基地街だもの。
両方志向が一致すると、すごい事になりそうな気がするねw

24 :マドモアゼル名無しさん:02/09/13 09:52 ID:oCTpuoDh
>>18
確かにねー。B同士はドロドロ状態が軽減されるかもね。
粘着星座でも、Bの「まっ、いいか」精神が働くw

25 :BO:02/09/14 13:09 ID:FqYhps7Q
こんにちは
私がB型です。
よろしゅう


26 :マドモアゼル名無しさん:02/09/14 16:45 ID:DMh19UBe
BxB
どこまでいってもトモダチ  んこwww
濃い世界を共有してる時がいちばんたのしー


27 :マドモアゼル名無しさん:02/09/14 18:55 ID:DMh19UBe
よって,B♂と付き合ったことはないけどきがあうひもぁる。。

28 :B♂:02/09/14 20:38 ID:Jx3rxWXk
インドもいいけど中国も良い

29 :BO牛女:02/09/15 00:18 ID:NDuhnyzO
>>26.27
一度付き合ってみたらぁ?w
>>28
うん!中国も好き!!
今のところ香港しか行ったことないけど、本土に
行ってみたい。中国3000年だもんね。
食べ物も美味しいし、安いし、史跡いっぱいだし、
独特の雰囲気がいいね。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 00:33 ID:XUliR3kW
>>29
誰とももうつき合う気ないっす

31 :BO牛女:02/09/15 00:52 ID:o87OUWJT
>>30
なんで?

32 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 22:38 ID:w3+QKBJT
B同士ってウマが合う場合はベストなんだけど、
合わないと最悪じゃないですか?
会社のBとめちゃ合わなくて、ムカついてます。w

33 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 22:54 ID:XUliR3kW
B♂って女みたいな言葉遣うんだね・・・
意外ですタ

34 :マドモアゼル名無しさん:02/09/17 10:07 ID:HIWwCVQr
>>33
そんな事はないと思ふ。
それは特別かと・・・

35 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 23:08 ID:1Q4fxVMG
B男って優しくないですよねー?
なんとなく無骨な感じがするんだけど・・・

36 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 23:06 ID:Txakt5Am
>>35
そこが良いと思うなw
それに結構優しいところもあるよ。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/09/20 16:23 ID:i08VZTOj
B女です。ネットでメール交換を3ヶ月して
初めてB男とデートをしました。
話があって、盛り上がったのは良かったんだけど、
帰りに襲われそうになったよ。怖かった。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/09/20 16:29 ID:25jigaYB
 大体B型の冗談はほんとつまんねえ。寒いんだけど。
思いつきと同時につまんねえ事言うの止めてくんね?

自分さえよけりゃいいみたいな行動、言動しか出来ない
B型は絶滅して死んでほしいもんだ。


39 : :02/09/20 16:46 ID:RJkZ1Id+
>>38
IDが、jiga  Y  B
   自我 万歳 B!

40 :A:02/09/20 17:09 ID:actxEtZj
ID:25jigaYB=AB


41 :マドモアゼル名無しさん:02/09/24 10:45 ID:/Hc/90gz
>>37
B男もコワイ奴がいるんだね。

42 :マドモアゼル名無しさん:02/09/24 13:27 ID:oTVNL9CI
これは経験して感じた事なんだけど、AやOやABと
付き合うと「これだから、○○型なんだよなー。」なんて
思う事が多い。Aは優しいとか優柔不断だとかね。
でも、自分と同じBと付き合うと、だいたいの事がすんなり
受入れられる感じ。感覚が似ているんだよね。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 13:43 ID:NWGimm7m
同性はBよりABやAの方が合うな。
異性の友達はBが一番w

44 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 10:34 ID:g/JDG3+H
B男、いまひとつ押しがないよねー。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 00:04 ID:lNgikLq9
最近B叩きスレ多いよね。
何でだろう。

46 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 02:21 ID:wb01Li74
>>45
AB no SEI


47 :B♂:02/09/28 03:01 ID:mA/6riri
>38
B型の芸能人、特に芸人を検索するよろし

48 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 18:09 ID:iN2YcJ0a
B型の皆さんに質問です。下記のスレは何型がたてたか直観で答えてください。
自分の予想は…

B型はすぐキレルから面白い。試してみてね。←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030173451/l50
日本の役立たずB 型の始末の仕方を考える←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032772948/l50
【B型絶滅】B型よ日本は住みにくいだろ?←AB
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029143793/l50
【仲間外】B型には内緒ね←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1025053128/l50
B型は日本社会のお荷物・占い板バージョン←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030669972/l50
卍卍   B型・強制収容所    卍卍←O
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032154009/l50
B型の女は肉便器・B型男は凹み人生←O
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030253462/l50
★★★B型の女ってサァ★★★←O
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030152351/l50
B型といえば悪口・陰口・嘘だらけB型=邪魔←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028593538/l50
B型の女を連れてるのは男の恥じ←O
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032865405/l50
×××20%の劣等種!犬も喰うB型×××←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029394307/l50
B型の入ったトイレは何故臭いか←AB
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028784204/l50

49 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 18:10 ID:iN2YcJ0a
B型のウンコの中身はピーナッツ  ←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032869281/l50
B型が泣くほど苦手なA型←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1018177437/l50
B型の男は、しつこくて鈍感←AB
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029224575/l50
BのOに対する劣等感←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030523579/l50
AB型【比較】B型←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1026262028/l50
美女検証 AB型女性とB型女性 編←O
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030597712/l50
B型の男っておもしろいな。←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029472656/l50
A型とB型が仲良くするスレ←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1027481786/l50
☆☆★★B型♀★★☆☆←B
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1026736917/l50
A型とB型のカップル←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1001679299/l50
【美女比較2】 O型女性とB型女性←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030426337/l50
O型♂とB型♀は?←O
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1010852085/l50
B型♂AB型♀について←B
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1001946556/l50

50 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 18:12 ID:V+brlLGT
B型の皆さんに質問です。下記のスレは何型がたてたか直観で答えてください。
自分の予想は…

B型はすぐキレルから面白い。試してみてね。←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030173451/l50
日本の役立たずB 型の始末の仕方を考える←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032772948/l50
【B型絶滅】B型よ日本は住みにくいだろ?←AB
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029143793/l50
【仲間外】B型には内緒ね←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1025053128/l50
B型は日本社会のお荷物・占い板バージョン←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030669972/l50
卍卍   B型・強制収容所    卍卍←O
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032154009/l50
B型の女は肉便器・B型男は凹み人生←O
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




51 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 18:14 ID:V+brlLGT
B型のウンコの中身はピーナッツ  ←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032869281/l50
B型が泣くほど苦手なA型←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1018177437/l50
B型の男は、しつこくて鈍感←AB
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029224575/l50
BのOに対する劣等感←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030523579/l50
AB型【比較】B型←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1026262028/l50
美女検証 AB型女性とB型女性 編←O
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030597712/l50
B型の男っておもしろいな。←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029472656/l50
A型とB型が仲良くするスレ←A
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1027481786/l50
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


52 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 14:07 ID:6KQAAcvY
Aって言いたいところだけど、Oじゃないの?

53 :アフォ ◆/58lzmEY :02/09/30 15:10 ID:Dma2w+9f
私の知ってるB型は
AB型からは疲れる。と、遠ざけられ、
バカみたいと言われ、
O型からはウザイと捨てられて
勘弁と嫌がられている。
ついでにAB型、O型、A型、同じB型
からも何故か忌み嫌われている。
因みそこのB型も嫌われてるというより、ウザがられて
友達が遠のいてってる。
きっとB型ってのは一匹狼なんだよ。人気無いしそれでいいじゃん!?


やっときました!!!!!
これとほぼ同じカキコB叩きスレで見たことがございます!!!!!!!
主犯が自分の罪を隠すために今まで貴方は
このスレは何型が書いたと直感で答えてといって
ABが立てたスレをほとんどをAのせいにしようとしてた
張本人だったのではないのですかぁ?
ホントキチガイAB(ID:RT2WBDTk)ってキモイ奴!!
死ね死ね死ね死ね

詳細はココで
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033295006/l50


54 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 01:32 ID:CX33gt9T
B彼と結婚の話が出ているB女です。
プロポーズまでは良かったけど、その後が・・・
めんどくさがりB同士でなかなか先に進みません(汗

55 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 11:26 ID:hxF1GqDd
>>54
うちも恥ずかしがり屋のB同志だったので、
付き合っている間は良かったんだけど、大変だったよ。
家族がからむと引くんだよね、B男w


56 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 23:23 ID:iTci14dr
B♂って男らしいと思うよ!

57 :マドモアゼル名無しさん:02/10/08 18:57 ID:OgHoPViu
B同士の家庭ってどうですか?
なんか、明るそうな気がしるw

58 :1・BO牛女:02/10/10 19:20 ID:Ch9vuzG7
パート2になってからカキコが少なくて残念ですね。
パート1のスレを立てた時に、付き合い出したB彼と
結婚する事になりました。初めてのB同士のお付き合い
でしたが、結構波長があって良い物だと実感w
B♂♀は友達以上にもなれるんですよね。

59 :BO型♂:02/10/10 20:25 ID:3EZTSUrF
>>58
48-51にあるO中心の心無いB叩きに傷心なのかも。。・゚・(ノД`)・゚・。
あと、おめでとー。

60 :1・BO牛女:02/10/10 23:08 ID:6K3CZhht
>>59
ありがとう!
B叩きのスレは異常だよね。
あまりの粘着ぶりに、恐くなるもん。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 00:27 ID:2bFnnCKW
Bを叩いているのって、何型なんだろう・・・?

62 :やぎ:02/10/12 00:40 ID:X58lXEAv
ABとOじゃないの?

63 ::02/10/12 01:59 ID:XvvGP7sn
うそ!ABとはいつも仲良しだよ。あっさりしていて付き合いやすい。

64 :B@2:02/10/12 02:41 ID:K3XissxU
♂だと付き合いにくいよ、まじもういや
おかげで吐きますた

65 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 07:48 ID:K3XissxU
ちょづいて浮気やら女食うことしか脳がないやつ嫌いなんだけど
素直に謝れ
開き直ってるし懲りないやつ!
この世に及んで自分が正しいって言える立場でございますか

でも、またやりそうだね


66 :62:02/10/12 08:35 ID:sVWlSOco
>>63
現実ではABとも仲いいけどサ
ココでは叩いてるのABとOって言ってる人いたから

67 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 12:15 ID:zFvNqSUA
うん、ABは同性は大好き。
異性は苦手だなー。

68 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 12:38 ID:/yjyGHhB
私、B(両親O×AB)と彼Bです。私はBって言ってもいろんな血が混ざってるから
あんまり自分ではBの意識は薄い。(でも知人からはBだよ!!)って言われる。
お互いさばさばしてて趣味はもっているんだけど、彼はわたしにもまして
すごくB型気質で自分の世界に入ってかまってくれない。ちょっとさみしいが
趣味が似てるから話しても、一緒にいてもたのしいよ。、

69 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 16:33 ID:Hel4km1f
>>68
趣味が似ているのって良いよね。
ウチは全然違うから、お互い別行動になっちゃう
ところが寂しいかな。
羨ましいなあ。

70 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 16:45 ID:3FUS3vw/
67おまえひとのひょうかできるほど人間できてんの金あんの中身立派なの(プ
こういうとこがさいこーにうざいねーー

71 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 11:48 ID:+CKzdLtu
B同士で趣味が一緒って、最強の仲間かもw

72 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 08:55 ID:/KMPmeV9
私たまたまなんだろうけどBとしか付き合ったことないです。
ちなみに私もBです。友達もBが多いし両親Bだし旦那も子供もBだし、いいとこもやなとこもあるけど
気楽かもしれない。
そうそうこないだ全員Bで旅行行きましたよ。
思ったとうりいきあたりばったりで楽しかった。


73 :BO牛女:02/10/18 09:48 ID:uOuVSQnb
>>72
B同士で行動すると、いきあたりばったりって
多いですよね。だから、色々ハプニングがあって
面白いんだよね〜、これがw

74 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 23:11 ID:O1d9l2Jb
パート1の方が上がってたよ〜。
Bマンセー!

75 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 09:47 ID:XX8bxyaz
牡羊B母とけんかしました。
同じBでも、なんであんなに執念深いのか。。。
Bでもアッサリばかりじゃないんだよね。

76 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 10:35 ID:0QW/1WuI
羊はアッサリなイメージあったけど
よほどお母さんにとって譲れない事だったのかもよ?

違ったらゴメン

77 :狩人B:02/10/21 22:28 ID:I+TY0ymH
Bを追いつめたらどうなるんだろ。やけっぱちになるのかなぁ。
でも追ったらにげるんだろうなぁ。そして手を引いたらおってくるんだろう
ねぇ。私もBだからわかるけど、でもやっぱ好きになったらゲットしたくなるのが
Bじゃない?狩猟型。ねらった獲物は逃がさない!!
AB型みたく餌をばらまいてまってたり、A型みたく息を殺して待ち伏せしたり、
O型みたく集団で協力して捕まえたりできない。


78 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 00:00 ID:dslfSUIL
>>77
うん、ダイレクトに獲得作戦に出るかも。
ただ、照れ屋でシャイだからなあ〜Bって。
熱し易く醒め易いよね。

79 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 23:38 ID:shhuJV4Z
>>77
自分に問題点があったらそれを修正し、おかしな部分が合ったら、反撃するかな。
ダイレクトってのと見方は同じだね。

80 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 10:03 ID:z7EkGUdR
B彼がいるB女です。
B同士だと、言わなくても分かる部分って言うのが
あって、とっても楽です。
あと、自分がして欲しい事やして欲しくない事は
だいたい鏡の様に反応してくれるので、分かりやすいです。

81 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 13:54 ID:/HegNixz
あたしもB男とつきあってるB女です。お互い干渉されるのが嫌でお互いが一匹狼です。でも二人でいると何も言わなくても分かるみたいな不思議な関係。つきあっててらくちんちんです。

82 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 14:07 ID:Hny59swO
A・息を殺して待ち伏せ
AB・餌をばらまいて待つ
O・集団で協力して捕まえる

>>77
笑えた!





83 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 19:04 ID:hoH6SAVA
同じく。>>77

もしB型なら・・

B・偶然の産物

とでもなりそう。

84 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 23:40 ID:A6ZwNcYH
好きで好きで好きなB男をゲットできないB女です。
彼のこと四六時中考えてしまう。B型って好きになるととことんじゃないですか。
でも食欲はあるし、よくねむれるんだけどね。
どうしたらゲットできるだろう。
>>77さん 狩猟型。ねらった獲物は逃がさない!!っていうけど、
どういうふうにしたらゲットできる?
彼には彼女がいるの。知り合い程度。
これこそ略奪愛!!!???
さて、B型はその泥沼劇に耐えられるか!!不安・・・・。


85 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 00:48 ID:rKkwaKyl
Bは泥沼には耐えられないんじゃないの?

86 :魚Bタヌ♀:02/10/25 01:00 ID:cKn0VkDo
>>84さん
私も同じような状況です
受け身な彼と押しまくった彼女は付き合いだしたばかり
私は取り合えず一歩退いてよく観察してから攻めようと思ってます
ちなみに泥沼は大嫌いです ならない様に気を付けます
お互いがんばろう

87 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 09:59 ID:RTb+tGfi
>>84
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1023460731/l50
>>102を参照
しかし自分を含め周りのB♂ってB♀にはあまり魅力を感じない人多いんだけど
B♀ってB♂好きな人多くないですか?気のせいかな〜。
でも話してて楽しいのは確かだからとりあえず102を参考にがんばって!


88 :狩人B:02/10/25 12:49 ID:HRedN8aO
そうだねぇ、102はいいことかいてるねぇ。
押し引きが大切だね。おすばっかりじゃBはおもしろくないと思うよ。
ちょっとスキだよ雰囲気を醸しつつアプローチはしないで、まつ。
そして、向こうが近寄ってきたらいっきにアタック。
正直に自分の気持ちを伝える。素直にね。

89 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 13:30 ID:CkXAp/KZ
あたしってば押し引きに成功!B♂ゲット〜(ヤッター

友達はB♂がボーっとしてる隙におしかけてゲット〜

もう一人の友達は切り札に親を出してゲット〜

ついでにもう一人は振り向いてくれるまで粘ってゲット〜

B♂捕獲成功例ですた!






90 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 13:45 ID:hdDp5/eY
B♀はB♂をゲットし易いと思うよ。
Bってフィーリングを大切にするでしょう。
B同士の波長って合いやすいし、友達同士にはすぐなれるからね。
あとは、工夫して色を付ければ出来上がり。
シャイなところを出さないで、頑張って女をアピールするべしw

91 :87 :02/10/25 20:08 ID:RTb+tGfi
>>88
禿げ同
>>90
マジで?その工夫して色をつけるって所がこっちにはバレバレでそこが
あまり魅力を感じないと思う要因だと思ってたんだが・・・
でも一緒にいて楽しいから見かけが好みだったら結局
付き合っちゃうのかもw
一番B♂ゲットしやすいのはO♀だと思うな。

92 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 22:14 ID:sCv090m3
>>87
なんでO♀がB♂をゲットしやすいの?
なんかしょっくだ!!O型はすごく計算していて、嫌い!!のんびりしすぎてる
とこやいやに出しゃばるとことか。母性だしすぎ!!
でもその母性にB♂はやられるのかなぁ。

93 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 00:02 ID:dK05kB7x
このスレのパート1でB♂の誰かが言っていたけど、
B♂は自分を好きなほどB♀が好きになるとか。
87さんはB同士である程度の期間付き合った事があるのかな?
B同士の良さは付き合っていくうちに分かるもんだよ。

94 :87:02/10/26 01:04 ID:i9IcimvZ
>>92
何でかわからないんだけどB♂ってO♀に弱い、これは俺の周りもそう。
AやB、ABの♀にはどんなにかわいい子でも振りまわされないんだけど
O♀だけは振りまわされる・・これは俺の場合。
中々自分の思う通りにいかない所が萌えるのかも、わからないけどね。
92さんも言ってるけど母性が他の血液型の子よりあるし。

>>93
結構B♀とも結構付き合った事ありますよ、みんなすごい楽しかった。
最高期間は2年かな。


95 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 10:43 ID:EnoCSWYu
B♀タンマンセー!

96 :B♀:02/10/28 10:52 ID:n9nlKzzk
87さん以外でもO♀マンセのB♂さんは
多いのかなあ・・・

97 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 00:10 ID:UT0prrtX
>>95
ありがとう!ところであなたもB?w

98 :B♀:02/10/29 03:47 ID:/Bxn/0hH
B♂さんに今までの歴代彼女の血液型を聞いたらO・Aが
とても多くて、Bは楽しくていいトコまでは行くんだけど、
お互いわかりすぎて付き合うまではいかない。O・Aは
自分にはないものがあるからオッて思うって言われた。
私は今B♂が気になってるんだけど、いつも盛り上がり
すぎていい雰囲気までイカナイ・・・
Bにないものってクールさとか母性とか落ち着きとかなの
かなぁ・・  あぁなんとかB♂落としたいが。
といいつつ私Bも今までつきあった♂はみんなOかA・・・・・
       

99 :BO牛女:02/10/29 10:16 ID:zU7uab3p
>>98
私も今までずーっとA男としか付き合った事がなかったよ。
B男は仲の良いお友達が多かったかな。
今はB彼とうまく行っているけど、付き合い始めはお互いに
「これは友達で終わってしまうノリだ」と思ったんだよね。
でも、一旦付き合い出すととーっても楽なのが分かったよ。
A男のような優しさはないけど、以心伝心で分かり合えるし
ケンカしてもあっさり後引かないで終わるし。
これはお互い感じている事なんだよね。
盛り上がり過ぎてしまうのも分かるけど、やる時はやる!
って感じでシャイな部分を隠しつつ、モード切替が出きれば
うまく行くんじゃないかな。がむばって!

100 :98:02/10/29 13:02 ID:P/mkw6V0
>>99
そう!多分今お互いに「このまま友達以上には
いかないのでは」と思ってるんだよね。
だからメールも今は友達に出すみたいなやつばかり。
どっちもシャイだからなかなか次に進めないよ。
99さんはどんなことがキッカケで付き合い始め
たのですか?参考までに・・・・
彼も一緒にいて楽しいと言っているけれど
どうしても自分にない珍しいもの・新しいもの→A・O
にひかれちゃうのかなぁ・・なんたってB型だから(藁)

101 :BO牛女:02/10/29 13:33 ID:zU7uab3p
>>100
なんか良くワカルなあ〜w
この感覚なんだよね、B同士が共有できる波長って言うか。
ウチは友達の紹介で付き合い出したんだよ。
始めの何回かはお互い良くしゃべったし、ノリノリの会話
ばかりだったかな。「このまま友達以上にはいかないのでは」・・・と、
お互い思っていたよねー、なんて最近2人で良く話すよ。
キッカケはね、真面目モードで告られたから。
さすがのBも相手が真面目になっている時は、こっちも真面目
になるよね。あと2人そろってシャイだから、言わなくても
お互い理解し合える部分が良いところであり、悪いところでもあるね。
まずは、惚れた方がシャイを克服して進めないとね。
ただ楽しいから、好きな人と楽しいになるのは思い切りだよ。

102 :98:02/10/29 13:52 ID:EG9WCyzX
>101
>さすがのBも相手が真面目になっている時は、こっちも真面目
になるよね    これは本当にそうですねw
 でもどちらかが思い切るまではずーっと平行線、、でそのうち
AかOにとられちゃうのでは・・なんてまたネガティブなことを
考える典型Bbな私・・w
でもBO牛女さんみたくうまくいってるカップルもいるんだから
がむばるわっ  BO牛女さんありがとう!!

103 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 00:39 ID:EBijLMcu
みんなで、変なジンクスなくすように、がんばろうよ!!
B♂×B♀だってうまくいくはず!!
やっぱり一緒にいて楽しいのは必要だし、結婚だってことになったら、
一生その人といっしょなんだから気楽な相手のほうがぜったいいいはず!!
でも私はその人(B♂)と一緒にいるといつも気を遣ってしまう。
嫌われたくないから。でもぜんぜん女の子らしくないとこばっかり見せて
しまっていつもギャグぱっかりになってしまってるけど、でも相手も
楽しんでるってことはすっごく伝わってくるからうれしい。

104 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 10:19 ID:FnsVER+G
不思議なもんでねえ、個人的に付き合う前のB彼とは
時間が経つのも忘れて、ギャグの応酬でわいわい話していた。
付き合い出してからは、静かなもんで普段はお互い黙って
いることが多いかな。でも、決して険悪な沈黙じゃなくて
お互い側にいるだけで満足って言うか、マッターリしています。
もちろん、わいわい状態も時々あるけど、以心伝心状態で
とっても落ち着く付き合いだと思うな。

105 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 13:07 ID:hp0+wl4e
どーしてB♀は一筋縄でいかない相手好きなんだろな〜?
きっとそれがB♂にあたるのか・・・
B♂はいいのはいいけど、ひどいの選ぶとと苦労するからね。
もうB♂はいいな。食指が動かん。

なんつって、元々彼のB♂とは今でも腐れ縁な罠。

106 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 19:51 ID:FnsVER+G
一筋縄でいかない相手・・・確かにあるかもw

107 :?e¨?lB:02/10/31 10:08 ID:EI3AlnAK
今までA型男ばっかりでちょっと押せばすぐなびく、反対に追われる立場
になってしまうことが多かった。
でもB男は押せば逃げるし、でも引いたらそのままかまわれない。
つかみ所はないし、気分の浮き沈みはあるし、ちょっと高飛車なこと言うけど
こんなに釣れない男はいない!!
私も同じBなのにどうしてこう、違うんだ!?
でもこの釣れなさがまたこっちも萌えるのかも。。。。

108 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 11:51 ID:VM2RL2d8
Bの男と女って結構違うよね。
男の方が神経質っていうか繊細でシャイ。
女は元気な明るい子が多いよね。
根本的に流れている感覚は一緒なんだけどねえ。
>>107
釣れなさが萌える・・・禿同かなw

109 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 13:07 ID:Tww4ZtSz
現在進行形中のB男と女の夫婦です。
このスレ読んでて、納得しましたね。そ〜そ〜って思える事もあるし・・。
打ち解ける速さが違う感じしません?B同士って知らなくても
なんだか打ち解けられちゃう。B同士はひきつけられるのか?

110 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 23:48 ID:4+GJKxAj
>>109
確かにねー!
BはBが好きかも。
ノリの部分ですぐ同調出来るしね。

111 :蠍固め:02/11/03 11:33 ID:GhK2dmtc
111!っと。   


112 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 15:54 ID:Yii28fBW
なにげに、ゾロ目キラーの蠍固めさんのファンだったりする・・・
飄々としててス・テ・キ!
何型なんだろ?

113 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 13:55 ID:AYcdcodE
>>112
BかABあたりでしょ。
そんな感じだが・・・

114 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 09:42 ID:ilxjiwVj
B同士で結婚して半年ですが、なんか新婚ムードとか
全然なしだわw
お互いマイペースで自分の生活を同じ家でしているって感じ。
もちろん楽でイイし不満はないんだけどね。
甘い新婚生活って期待しただけムリがあったみたいw

115 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 13:59 ID:hono8ZPt
B♂の落とし方を知りたいB♀の漏れ。
ループな笑い話でメールは連日連夜って位なのに、約束事が
まとまらない(まとめないのはB♂だが)。
意図的なのかボケてる的なのか、果たして両方なのか...
Bとしての性格を熟知してるだけに、あまり頭にも来ない
けど、落としたい。。。。オセーテクリ!

116 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 14:07 ID:eqscM1bz
>>115
そりゃもう、同じBですから基本的には
自分がして欲しい事を相手にして、嫌な事はしないのが一番。
あとB♂って根がおしゃべりが多いから、良く話しを聞いて
あげて親身になってコメントしたりがいい鴨。
真面目モードに持っていきたい時は、真面目な相談事をして
みるのもいい鴨ね。

117 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 14:14 ID:hono8ZPt
>>116
早速の親切レスサンクスでつ。
そう、なんか相手の性格(タイプ)が似ていて分かるだけに、
シツコイこととか絶対にできない(されたくねーし)。
仕事の悩みを相談したら、禿ましてくれたりと、イイ感じの
よーな、そこどまりのよーな(ダチ未満てやつ?)。メールが
マメなのでキライじゃないんだろうけど、それだけなのかなぁ。
会う口実があるのに、いざ日時を決める段階に辿りつかん。
あぁ上手く誘いを引き出すのはどうすりゃエエんか脳ぅ。
気が無いのカモナーと思うと鬱。

118 :117:02/11/08 14:15 ID:hono8ZPt
↑↑「ダチ未満」ぢゃなくて「恋人未満」だたyo スマニュ

119 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 21:22 ID:NaviCDd3
>>117
俺B♂だけど“上手く誘いを引き出すのは・・・”なんて考えているなんて
優しい人なんだなぁ〜って思っちゃうな。だからいっその事、スパッと“会いたい!”
って、言ってみたら? 俺だったら、嬉しいけどね、まぁ相手の性格にもよるけど、
嫌な思いは、しないと思うよ。仕事の悩みを聞いてもらってるぐらいの仲なんでしょ?
実は、117さんと似たシチュエーションで付き合う事になった今の彼女もB型だけど、
付き合う前は、自分の意志をストレートに表現してたのに、彼女って存在になっちゃうと、
シャイになっちゃうもんなのかな? かえってこっちが”彼女遠慮してるのかなぁ”とか、
勘ぐっちゃうことあるなぁ。B♀から見てB♂ってどう映ってるわけ?


120 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 21:53 ID:+YyBIl+r
>177
相手も決定的な物を求めたりしているようにもとれるし
励ましてくれたりとかしててかなり相手も心に入り込んでいる
ようだから、時間の問題で何かのきっかけでくっつきそうな
感じもするよね。
そのきっかで作りは私だったら会いたいというストレートで行くかな。
ちゅうぷらりんのままってモヤモヤしてて気が晴れないよねやっぱり。
仕事の悩みがあるとか言って誘い出すのも又いいかもしれない。
117さんも本当に真剣に考えてられてるみたいだから、
会いたいの一言でも伝わる気がします。


121 :117:02/11/11 10:00 ID:z68z8k3S
>119さん
「会いたい」って言った途端「え〜そ〜ゆ〜つもりじゃないのに〜(´,_ゝ`)プッ」
なんて引かれら...と怖くて、なかなか勇気が出ないんす(弱っ)。
でも指くわえて待っててもダメ?でつよね。私のほうが少しだけ年上だし(((爆)))

普段無神経、豪快なハズのB♀も、好きな相手に対してはシャイになったり少し無口
になったりしちゃいます(例え付き合うようになっても。ね)
それは大好きな気持ちの裏返し(不器用であまのじゃくッス)のようなものなのデス。
彼女の気持ちを分かってあげてくださいね...!

>120さん
やっぱストレートに誘うのが良いですね。あぁ怖いなぁ
普段メールでのやりとりが多くて、たまに返信がなかったりすると禿しく鬱入ったりし
ます(やっぱ自分だけが先走っているだけなんだ、結局また1人突っ走ってるのか
モナー等)。こんな気持ちは久しぶりなんだけど、余裕がない分、それを隠そうとして
ヘラヘラと「友達のままでいいのさ」オーラ!とか出しちゃいそうな自分がイヤンでつ。

(もらう物があるので)遠回しに誘ったけど、たまたまタイミング悪く「後日決めようね」
と言われたままなんでつ。「また」っていつなんだよ(゚Д゚)ゴルァ!!
相変らず普通のメールは続いているんだけど... 全くもってワケわからんでつ。

長文スマソ。イザという時、優柔不断でネガティブな性格が災いしまつね(寒)
アドバイスありがdです(-人-)

122 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 20:19 ID:ie2Y0ASd
>>119
B♀からみてB♂って身内みたいな感じかなあ。
共通部分が多いし、ある程度理解し合えるからね。
でもB♂って結構男らしい割には、考え込むタイプも多いよね。
ここが♀と大きく違うとおもふ。

123 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 21:58 ID:YMxl/knw
119に結構同感です。
上の方でO♀に落とされやすいというのも同感です。
つまり、ヒントはここにある気がいたします。ヽ(´ー`)/

>普段無神経、豪快なハズのB♀も、好きな相手に対してはシャイになったり少し無口

これは、B♂にもそのまま当てはまりますから、
2人だけになって不思議な沈黙状態に陥ったら、かなりチャンス。
O♀の様に、一気に自分から押してしまえば、かなりの確率で落ちかねません。

言葉からは、まず本質は見えてこないのがBなので、
雰囲気でチェックを入れるようにすると、チャンスも広がるかと。

124 :119です:02/11/12 02:29 ID:ryCbuNn5
>117さん
その後進展ありましたか?B♂君に思いが届くといいですね。応援してますぅ!
レス見ると、彼への思いと葛藤がビシビシ伝わってきますよ。多分、彼もうすうす
そういうの感じてるんじゃないかなぁ?同じB♂としてのカンですが・・。
でも、つくづくB♀さんって可愛らしいよね!好きな人の前では素直になれない
所。普段と2人きりの時の態度のギャップがB♂にとっては、たまらない魅力なの
です。わかっちゃいるんだけどなぁ!時々本音を確かめたくてついイジワルしちゃ
うんですよ。じらしたりしてね。わかってあげてね。イザというときの優柔不断
もチャームポイントに見える時があるよ!がんばって!
>122さん
”身内みたいな感じかなぁ”言えてるなぁ。すごく。彼女も時々妹に見える時あるもん
なぁ。B♂が考えこむのもあたってるかも?ただ考えた末にストレートに行動して、
”なに、普段とかわってないじゃん!”とよく言われますぅ。違うのにさっ。

125 :再び119です:02/11/12 02:45 ID:ryCbuNn5
>123さん
鋭い!不思議な沈黙状態あったもんなぁ。どうにかしようと互いに話題を作ろう
とするんだけどテンパっちゃってね。でもみんな、相手のこと実はよく観察してるよね!
特にB♀さんはね。O♀さんのようにガンガン聞いてこないけどね。またそこがイイン
ですぅ! 長くなっちゃったね。おやすみなさい。

126 :117:02/11/12 10:28 ID:Vs5U3NIK
はふ〜ぅ ここにいらっしゃるB♂&♀さん他、ホントに有難うございまつ。
なーんかBにしか理解できない(と思う)「勝手な思い込み」「あまのじゃく」ゆえの
難解さも、すこ〜し頑張れば"B相手"なら通じるかなぁと思えるようになりました。
つか、Bにしか理解してもらえないカモ?って位、オクテなのかモナーとつくづく反省です。
今まで思い切りぶつかって一人玉砕して終わっちゃったので(涙)、今回は可愛く
コチョコチョコソコソツンツンと、好きなんだよ!気づいてくれよ!(゚Д゚)ゴルァ!!オーラを出せるように
(に、苦手だぁ)、まず最初の一石を投じられるよぅがんがりますぅ(汗)

127 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 13:44 ID:I/wE4QPo
117さん
あなたは漏れか?って位似てますね。お互い頑張ろう!!



128 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 16:15 ID:woOZqb2j
私はBですが、B彼達(3人)とは照れとかあんまりないんです。
なんでだろ。割とストレート。でサッパリ簡単な雰囲気です。
ちなみに友達以上の関係です。

129 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 09:39 ID:c8dNr6Fv
>>128
B彼3人、友達以上・・・ってナニ?
彼が3人いるって事???

130 :117:02/11/13 09:55 ID:VGIs3Ay5
あー 本来のネガティブさがまた復活
冬眠しに逝ってきます

131 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 10:22 ID:sDUyShbR
友達以上、恋人未満の関係でずっと続いてるのは、B同士でつ。
あと、Oの人とも、けっこうポジティブな付き合いでつ。
友達とか、恋人とか、関係を言葉で引き裂くんじゃなくて、
自然と通じるのが良いトコロ。

132 :128:02/11/13 11:01 ID:Wuc/T30u
>>129
同時進行の友達以上、恋人未満の関係と思ってます
共通してるのは仕事はバリバリなんだけど
親しみ易くて頭が良くてイロケもあってセコクない!藁
B♂は世話焼き?「お母さん」みたいなとこない??

133 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 11:13 ID:KQwLAZw8
Bの男女って友達以上、恋人未満って多いみたいだね。

134 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 15:49 ID:vN5FdzrY
>133
(´・ω・`)ショボーン

135 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 21:49 ID:BfXdf/6g
>>133
なぜ、友達にはなれて恋人にはなれないんだろ。
恋人になるためにはどんなことがひつようだろ?
Bって友達が恋人になるのが一番ベストなつきあい方だとおもうがナ.


136 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 23:29 ID:OrpAE9ly
そうだね>135
理由として考えられるのはBが男女ともシャイで
恥ずかしがり屋って事じゃないかな。
思わず必要以上に場を盛り上げたりして、微妙な
恋人ムードを自らぶちこわしたりするしね。

137 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 23:36 ID:B1Mmj7UH
別れても、友達でいられると思う。
それで、結構仕事やらなにやら助けてくれる。
だったら、別れなくてもいいだろうと言われるが、
やっぱ、恋人には湿っぽさを求めるんでは、B型は。


138 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 23:39 ID:gKO8lkRV
>132
やっぱりB♂って世話焼きかな?こないだ彼女に「お父さん」みたいって
いわれたな〜。B♀さんって危なっかしい時あるんだよね。お互い様
なんだけどさっ。付き合い出すと彼氏彼女の期間通り越してすぐに「家族」
みたいになっちゃうのかな?ムードが壊れているわけではないけどね。


139 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 00:01 ID:V5rdqpzm
ウチはどうにか彼氏彼女状態をキープしているよ。
お互い出来るだけ、恥ずかしがらないでムード作りに
頑張っているし。w
でもやっぱり家族、身内感はあるよねー。

140 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 00:08 ID:0jEE4qah
まぁ「身内感」ってのが、互いの“安らぎ”につながるんだと思うけど、
B♀さん達は、そういうの不満に思う時あうのかな?今んとこ
言われたことないけど。参考までに。

141 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 00:14 ID:V5rdqpzm
不満はないけど・・・緊張感って言うか、舞い上がる
ようなトキメキがないかなあ。
でも、付き合いが長くなれば、140さんの言う「安らぎ」
がモノを言うんだよね。居心地が良いしw

142 :140:02/11/15 00:26 ID:0jEE4qah
>141
なるほどね〜!っと感心してては、ヤバいかな?
長く付き合うと、トキメキってか、盛り上がりは薄れてくるよね。
でも、仕事とかでの悩みとか互いに話してる時なんか“共感できるし、
してもらってる”っていう「連帯感」と言うんか繋がりの確かさ、
手ごたえは、他の血液型の子よりも強く感じるんだよなぁ〜。
それで今の関係か保たれているのかも?

143 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 00:31 ID:g0fSaBx8
絶望・・・と思ったときに無性に会いたくなるのが、
B♂の友達。他の血液型だと10言わなきゃわかってもらえないけど
Bだと、雰囲気だけでわかってくれる場合、多い。
でもアマノジャクだから、ついついわかってくれなそうなA♂にはまって
しまうのも事実。

144 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 00:40 ID:0jEE4qah
>143
そういえばよくA♂さんって理解してくれているようだけど、”いまいちわからん”
というB♀さんの愚痴を飲んでる時に聞かされる事あったな。アマノジャク
だからなんだね。わかるような気がするな。その子は、別れちゃったけどね。

145 :132:02/11/15 00:51 ID:Y1o1BSJS
彼@の家に行った時、脱いだ私の上着を受け取ってどっか掛けてくれたり、
使ったバスタオルをさりげなくどっか干してくれてたり。
トイレ行こうとすると電気つけに来てくれたり。
ふと見ると彼は自分の事はさっさとやり終えて、音楽聞いたりしてるし。
部屋は綺麗で、服も靴もいつも手入れが行き届いていて、関心する。

彼A会うとまずお腹空いてない?とか、喉乾いてない?とか聞く。
似合いそうな服見つけた時は、着せ替え人形の服選んでる母性みたいなのを感じる。

彼B出張のお土産をくれた時、袋が二つあって持ちにくいと思ったのか
あれ出してコレこれをここに入れてって一つにまとめてる姿は、
まるで子供の遠足の荷物整理してる「お母さん」のようだった。

私の知る限りB♂は世話焼きだと思います>138

146 :138:02/11/15 01:01 ID:0jEE4qah
>132
いや〜っ、なんか自分の私生活を見透かされているようで怖っ!
特に@なんかそう。Aもあるかな?彼女もこんな感じだけどね。
な〜んかね、”してあげたいんだよ”ね。媚を得ようってわけ
じゃないんだけどね。お互い世話焼くの楽しいのかな?
意識してなかったけど。似た人っているのもですね。

147 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 12:56 ID:ElFOlAOI
良いなあ〜、ウチは逆でB彼のお世話をする方の
B女です。甘ったれのB♂もいるんだよー。
ちなみに、次男。長男の方が世話焼きかもね。

148 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 21:33 ID:0jEE4qah
同じB型でも、長男、次男で差が出るんだねぇ。俺はちなみに長男。
やっぱり世話焼きみたいなとこあるな〜。甘えてみたいんだけど、
なんだかぎこちなくて・・・。ところでB女サン達は、悩みやすい
方?彼女B女なんだけど、ちょっと躁鬱の気があってちょっと心配。
血液型の違いじゃなくて、性格なんだろうけどね。ご意見を。

149 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 22:40 ID:h+aXrTJY
私はB♀。
悩みやすいけど、けっこうすぐ忘れる。悩んでも食欲はあるし、眠れる。
すぐ忘れるけど、それはそんな自分が嫌だから、悩み事をなくそうと努力
する。一般的にB型は悩まないって思われるけど、全然そんなことないと思う。
B型は負けず嫌いであまのじゃくだからその悩みをあんまり人には言わないからほんとに近い人が親身に
なって相談に乗ってあげることがいいのかも。、。

150 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 22:55 ID:0jEE4qah
>149
その「負けず嫌いであまのじゃく」な所がカワイイんだけど、解決しようと
努力してる様を見ると、痛々しくなっちゃう時がある。こっちも、うざったく
ならない程度に慰めてフォローしてあげてるつもり。彼女もとりあえず心の
バランスが取れているとは言うけれどね。これでいいのかなと?
他の板では、ぼろくそに言われているけど、周りの人間関係みても、B女さん達
が本当は一番デリケートな印象があるね。

151 :B♀:02/11/15 23:38 ID:tY5JYDJ+
>「負けず嫌いであまのじゃく」な所がカワイイんだけど

・・・こう言ってくれるのが、B男なんだよねー。
ホントの弱い部分を理解してくれていると言うか。
Bは基本的には良いことも悪い事もあまり長い間引きずらないよね。
ただ、本当に大きいダメージを受けると一時的にかなりへこむな。
でもなぜか復活の方法を本能的に体得していて、
割合早く元気になるかもw

152 :びー:02/11/16 00:01 ID:nP74CpMI
B親と謹慎創刊してもうた

153 :150:02/11/16 00:48 ID:gzifxZxb
>151
じゃぁ彼女は、今かなりへこんだ状態なのかな?B女さんは芯は、冷静だから
大丈夫とはおもうけどね。
ところでB女さんの普段の会話って、話があちこち飛んじゃわない?B女さんは、
仕事での会話は、論理的で的を得てるんだけど、仕事離れるとコロッと印象が
変わっちゃう。脈絡がないようで、いい加減な相槌うってると
「聞いてないでしょ?」と鋭い突っ込みが入るような・・・この面白さがB女さん
の魅力と思うんだけど、みんなの普段の会話はどんな感じ?

154 :B♀:02/11/16 12:52 ID:9ZgRUv0i
話があちこち飛ぶのはB男もかなりのものw
うちはB同士だから、たまに、こんな飛びまくりの会話
をお互い合わせて続けているのが、感心するw
でも、しっかり内容は聞いていてその場その場の話には
真面目に聞いているんだけどね。
会話のペースは男女とも同じだと思うよ。
だから、B同士の会話って心地イイんだよね。

155 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 12:54 ID:w7Y7vQfj
韓国、中国系の女性って綺麗だよな…白人とはまた違った美しさがイイ!

156 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 00:15 ID:HlNDLptl
age

157 :B蟹♂:02/11/17 01:34 ID:vNIuD8of
>>87
>しかし自分を含め周りのB♂ってB♀にはあまり魅力を感じない人多いんだけど
>B♀ってB♂好きな人多くないですか?気のせいかな〜。

古本屋で買った「血液型愛情学(能見正比古)」という本に、
「生まれ変わったら、今のご主人or奥様ともう一度結婚したいですか?」
っていう統計調査の結果が載っていましたが、87さんの感じてる傾向が
それとなく当てはまっていました。

[a. 一も二もなく、したい - B型妻の回答]
夫-妻
B-B 20.0%
AB-B 13.0%
O-B 12.0%
A-B 11.1%

[a. 一も二もなく、したい - B型夫の回答]
夫-妻
B-B 11.1%
B-O 9.2%
B-AB 7.3%
B-A 6.7%


158 :B蟹♂:02/11/17 01:35 ID:vNIuD8of
[b. まあごめんこうむる - B型妻の回答]
夫-妻
AB-B 26.1%
O-B 17.4%
A-B 15.4%
B-B 11.4%

[b. まあごめんこうむる - B型夫の回答]
夫-妻
B-AB 26.9%
B-O 10.2%
B-B 9.3%
B-A 4.2%

[c. 「迷う」と「ごめんこうむる」の合計 - B型妻の回答]
夫-妻
O-B 57.6%
A-B 56.4%
AB-B 47.8%
B-B 45.7%

[c. 「迷う」と「ごめんこうむる」の合計 - B夫の回答]
夫-妻
B-AB 58.5%
B-O 49.0%
B-A 42.2%
B-B 38.9%


159 :B蟹♂:02/11/17 01:36 ID:vNIuD8of

【十六組夫婦円満度寸評】
夫O-妻B:両方迷う形であるが、妻のほうがイヤ気含みだ。
夫A-妻B:奥さんの方が考え込んじゃってる形だ。
夫AB-妻B:どっちもどっちといえるが、妻のほうがお見限り。
夫B-妻B:けっこうなあんばいだが、奥さんのほうがやや良がっている。

夫B-妻O:大体平均値。妻のほうが心持ちアンコールを期待。楽なのだろう。
夫B-妻A:夫は「まあそうする」が最高値。そこまで譲歩しているのに、妻はc の高値と、
    ひそかに反抗の体制。
夫B-妻AB:aは共に低値と冷めている。b,c,奥さんはまあまあなのに、夫はbもcも最高値とは
     きびしい。夫が妻をナメている感があり、奥さんが気の毒。


160 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 02:16 ID:HS1ZQZOm
お守り関係が出ているのかな?
B♂を中心にすると・・
O♀→B♂→AB♀という風に働いているので。

色々な資料を見て思うのですが、本当にAB♀はB♂好きみたいですね。
そしてB♂はO♀好きと。

B同士は、♀の性格が社会的にまだ理解度が低いから、貴重な理解者という評価もあるのかも。
個人的には、イコールで見ています。時と場合によって、お守り関係が左右する感じで。
他の型の時は、その型の人が理解出来るように言葉を翻訳しなくては駄目だけど、
B同士だと巣のまましゃべっても、理解してくれる事が多いから、その点でも楽。

161 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 14:56 ID:o6/F2v5m
age


162 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 20:55 ID:E5apHoN0
B♀に質問でーす。
気に入っているA♂とB♂の両方からアプローチされた場合、
顔などの条件が同じだとして、どちらを取りますか?
もしかして両方と同時に付き合って比べる?

それから、
B♀とA♂が付き合っていて、B♂からアプローチされた場合は?
B♀とB♂が付き合っていて、A♂からアプローチされた場合は?


163 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 21:31 ID:AqpNXC/W
イチローの両親ってB夫婦なんだって。 このカップルからは、天才が生まれる可能性がある?

164 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 23:32 ID:o6/F2v5m
age


165 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 14:50 ID:GGqcPRKT
>>162
私の場合はいままでA♂とばかり付き合っていました。
同条件でB♂とA♂からきた場合、こと恋愛に関しては
A♂の方が押しが強いし、ムード作りも上手いから
A♂に軍配が上がるのでは。

166 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 23:08 ID:x6iTdIDf
そう言えば、BBって天才、変人ぽいよねw

167 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 23:12 ID:frqaA8iq
何それ、誉めてんの?けなしてんの?ああん?>166

168 :B♂:02/11/18 23:14 ID:NjMhM0RV
>154
同じB型同士の会話って一番なごめるね!気を使わないっていうかね。
ところでB♀さん達は、相手との会話で苦労したことある?
間が持たないとか?
彼女の前カレが自分の興味以外の会話には、全然ノッて来ない奴だった
らしくて、会話に苦労したらしい。まわりのB♀さんも似たようなこと
で困ってるって相談されるよ。よくわかんないね。間が持たないとか
考えた事ないもの。互いに言いたい事言ってね。今はややB♀さんが暴走
ぎみだけど。ちなみにB型同士の会話は、周りは理解できないらしい。

169 :同じB♂:02/11/18 23:20 ID:NjMhM0RV
>159
B蟹♂さんの寸評おもしろい!

170 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 23:48 ID:JN66tPOu
確か能見さんもBなんだよね。
Bって変なところに凝る。

171 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 00:51 ID:loObI9SN
>170
確かに変なとこに凝るかも。でもそれが意外に時代を先取りしていて、
その時代の波にうまく乗ると天才って言われるんだろうなぁ。B型の
いわゆる天才っていわれる人達は、その波を捕らえるのがうまかったん
だと思う。能見さんも一種の天才。でもB型って秀才はあまりいないかも。

172 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 01:41 ID:GoXQkgQC
アインシュタインもB型で天才だけど人格がちょっと・・・。

173 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 06:34 ID:PK3WAJi2
>>165
なるほどー、確かにB♀はB♂よりもA♂との方が恋愛向きっていうか、
カップルになりやすいかも?

B♂とA♂のレベルにもよると思うけど、同じ条件だったら、
B♀がA♂と付き合っているときにB♂がアタックしても難しいのかな?
B♀がB♂と付き合っていても、A♂に乗り換える可能性も高かったりして?
B♀とB♂の結びつきは弱いのかな・・・

実は今、そんな状況なんですが。


174 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 06:41 ID:eMc7H7Hz
「アメリカ人は、ダーッと打ったらドイツが爆発したとか、相変わらずそんな映画ばっかり作ってるでしょ。
いちばんシンプルに取り残されているのはアメリカ映画です。
敵だったらいくら殺してもいいわけで、「ロード・オブ・ザ・リング」だってそうです。
敵だったら、民間人でも兵隊でも区別無しに殺していい。誤爆の範囲なんですよ。
一体アフガニスタンの爆撃で何人殺してるんですか?
それを平気でやっている映画が「ロード・オブ・ザ・リング」です。
原作を読めば分かりますけれども、実は殺されてるのは、アジア人だったりアフリカ人だったりする。
それがわかんないでファンタジーが大好きって言ってるのは、馬鹿なんです。
「インディ・ジョーンズ」なんかでも、白人がパーンと人を撃つでしょ?
一緒に喜んでいる日本人っていうのは、信じられないぐらい恥ずかしい事なんですよ。
自分はパーンと撃たれる側なんですよね。そういう自覚なしに観るということが信じられない。
誇りも歴史観も無い。自分がアメリカという国にどう思われているかも知らない。
USアーミーなんて胸につけたシャツを着てね、スタジオの若い奴がパリに行くっていうんで、
「お前は馬鹿か」って言うと「ファッションです」って言うんだよね。
行ったとたんにパスポートかなんか盗まれて。ざまみろって、そんな話はどうでもいいんですけどね(笑)」 


175 :B♀:02/11/19 10:48 ID:C+vhyeNB
>>173
>B♀がA♂と付き合っているときにB♂がアタックしても難しいのかな?
・・・どうだろうねえ。
難しい事はないと思うけど、果たしてB♂がそこまで積極的になれる
のかが疑問だなあw
>B♀がB♂と付き合っていても、A♂に乗り換える可能性も高かったりして?
・・・これは可能性が低いんじゃないかな。
だって、付き合いだしたらB同士の心地よさを知ってしまうからね。
よっぽど、性格が合わない限りあまりないんじゃないかなあ。

176 :117:02/11/19 10:53 ID:wEs1Vaei
まだ打開できないけどがんがってま〜つ
あしーたがあるーさあすがあるぅ(たぶん)。
根本的にアフォで、切り身感が相手に伝わりづらい
→ポシャるんだろーなと、冷静に考えたり...

177 :5632896577832587:02/11/19 11:57 ID:HI2GdZvb
B♂は最高。最高。最高。
A♂にはない魅力がたくさん。A♂は物足りない。優しくて思いやりは
あるけど、それに甘えてしまうBはなにも成長しない。Bはお互い刺激しあう
Bとつきあうべきだ!!!
だから・・・

178 :B♀:02/11/19 17:30 ID:C+vhyeNB
>117さん、悲観的にならないで頑張って!


179 :無敵なA♂:02/11/19 18:06 ID:gPtwAdvb
>>174
B型か知らんが禿同!!

180 :A♂:02/11/19 18:44 ID:NsaagIh7
俺もB♀大好きさ。

181 :B♂:02/11/19 19:00 ID:bpL258Qg
親戚にA♂×B♀がいるから、179と180を応援。

182 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 19:36 ID:xNYkyILI
>>179-180
A型は出てけ。

183 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 19:47 ID:d1NwNXK8
>>177
O型も出て行け

184 :B♂:02/11/19 22:18 ID:loObI9SN
>117
お元気ですかぁ〜? まだお悩みのようですね?B♀さんらしい”もどかしさ”が
ひしひし伝わってきます。 がんばれ!
>175
175さんの分析に賛成!A♂君たちは、意外とB♀さん達の理解に苦労してるよ。まぁ
俺の周りだかもしんないけど、よくA♂君達から相談うけるもんなぁ。俺から言ったら
”なんでワカんないわけ?”って感じの事ばっか。最終的にB♀さんが愛想つかすと、
“冷たい”と毒つく。こんなケースばかりじゃないんだろうけどね。でもなせか最後
にはB♀さんがA♂君を振るパターンに出くわすね。

185 :B♀:02/11/19 22:45 ID:Lv6LHbld
Aの人とは話がしにくいです。
なんでそんな細かい事までつっこんでくるのと言う感じで
話の流れがプツプツ切れて大変やりにくいです
ノリが悪いです

血液型ばっか気にしているわけじゃないんだけど、
うーんなんかこのひと喋りにくいな、苦手だなと思っていると
あとでAだと分かったりする。

186 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 22:47 ID:FHGOkeo9
そ、後でどう思うか知らんが・・

187 :B♂:02/11/19 22:56 ID:loObI9SN
>185
そうなんだよね!同感。A♂、♀ともどもイイ人達なんだけど、会話がね、
ノリが悪いって言うか、B型のスピードに付いていかれない感じみたいだね。
A型さんが話のオチがわかった頃にはB型さんは、もうその話はどうでもよく
て、次に進んでるみたいな。知ってるA♂君に”衛星放送”みたいな奴いるね。
会話が遅れるって感じ。後、重箱の隅突っつくような事言うんだよな。そいつ。
だけと、そのA♂いわく、B型同士の会話を聞くとノイローゼになるらしい。
しゃべるんならB♀あが一番!だね。


188 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 23:13 ID:B+Y5OVqj
禿同!
Bの会話の独特なノリは、Bしか出来ない鴨ね。

189 :A♂:02/11/20 00:44 ID:5a40Yywr
>>185
>>187
すまん。

190 :173:02/11/20 02:07 ID:7aB1g0Tx
>>175
>>B♀がA♂と付き合っているときにB♂がアタックしても難しいのかな?
>・・・どうだろうねえ。
>難しい事はないと思うけど、果たしてB♂がそこまで積極的になれる
>のかが疑問だなあw

確かに「付き合っている」って事実にめげそうになる。
B♀からの「誘って〜」電波はひしひしと感じるんだけど、
付き合っている人がいるのに他の男に気を持たせるのも
あまり信頼できない感じがするし、泥沼に陥ったり傷つくのがイヤだから、
何となく積極的になれない...

う〜ん、これじゃ勝てる相手にも勝てないか(苦笑


191 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 03:34 ID:7Qss/7b+
弟夫婦もA♂とB♀の組み合わせ。付き合って数ヶ月で結婚した。
最初は甘いカップルだったけど、新婚の熱も冷めてくるにつれて
いつも口論が絶えない感じになり、よく離婚しないなあと感心してる。
離婚しない代わりに、夫の浮気は激しいみたい。浮気相手もほとんどB♀。
妻は夫の浮気には寛容。家庭の安定のために寛容にならざるを得ないのかな。
子供は4人もいるから、なんとか安定はしてるみたいだけど、
どちらも常に相手に不満を抱えてる感じ。
はけ口を子供に求めたのかもしれない。

対外的には強い組み合わせだと思うけど、夫婦仲はギスギスした感じ。
その緩衝役としてなのか、俺Bや母親Oが弟夫婦の家に誘われることが多い。

このようなケースばかりではないと思うけど、多かれ少なかれ問題のある組み合わせだとは思う。


192 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 11:38 ID:tuG65Tpt
今はB彼とマターリのB女です。
元旦那はAでやっぱり浮気されまくりました。
AとBは基本的にモノの捕らえ方が違うから
どちらが悪いと言うわけではなく、円満に暮らすには
大きな努力が必要のようです。

193 :B女:02/11/20 19:05 ID:24fBgUkm
ある一定の距離があれば、A男さんとは何の問題もないんだけど
気を許して(こっちは全然許してないのに)
A男さんが揺るぎない自信に裏づけされた持論なるものを語り出すと、
もう逃げたくなります。

何にでも理屈をつけるところが面倒で面倒で・・w

194 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 22:59 ID:AvETxT73
>193
そうそうA型さんは、少数の例外を除けば、自分の考える”スジ”にこだわるよね。
持論のあるのは、いい事だけど程度問題なんだよね。

僕の知ってるA男くんは、見た目、優男。だけど酒が入ると、はっきり言って一人
よがりの恋愛論を延々と。二言めには、“男ってのは”。彼女いねぇのにもう“亭
主関白“宣言してる奴。

個人的には、面白い奴って思うけど、さすがに”うざい”と思う時も・・女の子達、
特になぜだかB女さん方には、すこぶる評判ワリィの。こういうのも血液型って関係
あるのかな?と思うね。

195 :B♀魚末子:02/11/20 23:17 ID:8Z2vdu5m
私が昔付き合ってたA♂は格好にこだわりすぎてて
コートを褒めれば「○○の高かったやつ」とか一々ブランド名が出てくる始末
私にも某ショップの洋服を着ろと強制しだしたけど
私はそこの店のデザインはともかく縫製の荒さが嫌いだったのでその事を言うと
何故か物凄く凹んでた
結局私が茶髪にしないという理由で振られましたが何だか釈然としません
やっぱり全て理解してくれるB♂がいいよ

196 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 23:52 ID:NLCpNaWp
うん、A男さんはイイ人が多いんだけど、
全てにおいて波長とテンポが違い過ぎるんだよね。

197 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 23:59 ID:AvETxT73
>195
"そこの店の〜はともかく縫製の荒さが嫌い”っていうの。カッコいいじゃん!

B♀さんらしいこだわりがででるよな。あなたの言うA♂君より本質を見極めて
いる感じでイイ。

結局そのA♂君って、上っ面だけだったって事じゃない? なにもかもね。
(前カレの悪口。ごめんね。)

俺だったらこんな事、彼女が言ったら尊敬するね。”違いのわかる女”って感じ
じゃない。そういうのをいいって思う男は、いっぱいいるよ。


198 :A♂:02/11/21 02:02 ID:1mD1HzPN
B♀って友達としては信頼できるんだけど、
恋愛相手としてはあまり信頼できない感じがする。
彼氏がいるのに、なぜ他の異性に気を持たせること言うんだろう。
単なる社交辞令? こっちは傷つくんだぜ。


199 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 02:09 ID:tDKWUQ2i
B型は他人がどう言おうと、本質的に良い物や、自分にとって最適なものを
選べる眼を持っているよね。
それが結果的にマイナー好きということにもなるのかな。

最近はミニバンなどのモッコリしたクルマが流行っているけど、
俺はちょっと前のシャープな3ボックスセダンが大好き。
タクシーのような形ではあるが(w クルマの本質的な美学を感じる。


200 :199:02/11/21 02:16 ID:tDKWUQ2i
>>198
「B♀タンは女神 」での俺のカキコを改ざんしてコピペするなよ〜(苦笑)
だからA♂って信頼されないんだよ。削除依頼出そうか?

どうせコピペするなら、以下の俺のフォローもコピペしてね。

>よく考えたら、彼氏持ちのO♀にも気に入られたことあるし、
>B♀に限ったことじゃないっすね(笑
>もっと自分に合った相手をゲットしたいのは当たり前ってことで。


201 :A♂ ◆SAPOMeDeB6 :02/11/21 02:18 ID:CpuSUnkT
逃!!

202 :199:02/11/21 06:12 ID:sZO37qwW
>>201
なるほど。そういうわけか。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1036461296/

203 :117:02/11/21 09:32 ID:BH3wO0F+
もうだめぽ・・・
つかもうイヤだぽ・・・
頭冷やしてきやす。

204 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 10:45 ID:x4t5ehvU
>117
どういう状況?
何かイヤな事あったんだ・・・

205 :B♀魚末子:02/11/21 11:11 ID:Xn9L2BFY
>>197さん
ありがとう 何か照れますね〜
バッグや洋服など理想のデザインが思い浮かんだりすると捜し回ったりします
結局理想なので実際には見つかりませんが……
他にも好きな物は突き詰める性分です(習い事や音楽など)
元彼A♂君はこういう所を理解できなかったみたいです
その後付き合ったO♂君は面白がり、B♂君はもっと良いアイデアをくれました
多分もうA♂君と恋に落ちる事は無いと思います
長文失礼しますた

206 :117:02/11/21 11:38 ID:BH3wO0F+
自己破滅型つーか、ネガティブさ炸裂です。
詳しく書くと長くなりそうなので割愛するけど、
こういう自暴自棄さが(心と相反して)ダメな
んだろうなぁぁ はぁ自分が嫌いになりますた。

207 :B♂:02/11/21 21:35 ID:Y5Rk0bTQ
自分を責めないで、ガンバ!>117

208 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 23:11 ID:vqqRsPTQ
そうそう、絶対良いことあるから
それまで頑張ってね。

209 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 23:39 ID:R6lXr6VM
妹カップル、AB♀とB♂で私がB♀なんだが
前に妹に、彼氏がお姉ちゃんに似てて何言おうとしてるか分かるし、考え単純で楽
と訳の分からんこと言われて「???」だったけど、ココ見て謎が解けた。


210 :B♂:02/11/22 02:07 ID:FJ1HvBiU
>>206
状況は良くわからないけど、気持ちは良くわかるなあ。
俺はB♀に振り回されそうな状況なんだけど(苦笑

初めて会ってからしばらくは、俺はあまり熱心じゃなかったのだが、
やっと俺に火が付いたと思ったら、すでにB♀には彼氏ができていた(゚Д゚;ガーン
それでも俺に誘って欲しいなんて、一体どういうつもりなんだろ。
なんだか疲れたよ・・・


211 :117:02/11/22 09:41 ID:1EUJ8FXK
>>210
う〜ん、何だろうね(すでに彼氏ができていた)
恐らく210さんの事も好き?な贅沢さんなのかな?
気持ちがあるなら、しばらくは叱らずに見守って
あげてみた方がイイかも。でも疲れますよね。

私は1人起承転結型で、思い込んで落ち込んだり、精神の振幅が
激しいです。でも相手に上手く伝えられないので勝手に地雷踏ん
だりしちゃうし(学習できない)。
相手の事情も分からずに、メールがないだけで「もうだめぽ...」
って昨夜も1人泣いちまった・゚・(ノД`)・゚・。 可愛く自分を表現で
きる♀になりたいでつ。こんなに好きなのによぉぅ...


212 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 23:27 ID:loWAqGvn
私も若いウチはそうだったよ<117
でもね、今色々悩んで頭の中がパンパンになるのって
年とともになくなってくるんだよー。
苦しいだろうけど、それも人生の経験だよ。

213 :B♂:02/11/23 02:15 ID:+Es3wb3S
>>117
分かるな〜その気持ち。
恋愛がうまく行ってないから、情緒不安定に拍車がかかってて、
楽観的なときと悲観的なときの落差が激しい感じ。
つらいよね〜

俺の場合は、俺が彼女の熱意になかなか応えず冷たかったから、
俺をあきらめて? 他の男からのアタックに応じたのかな。
その彼氏(多分A?)にはいろいろ不満を抱いてるみたいで、
彼氏の足りない部分を俺に求めているのかもしれない...。

「B型同士ってだめですよね」の言葉に、
彼女のやるせなさが感じられて悲しい。

一度はお互いを諦めたすれ違いのB♀とB♂・・・
果たして2人に幸せは訪れるのであろうか(苦笑

B型同士って、一緒に居て楽しいし、相性はすごくいいと思うけど、
成就するまでが大変だよね(涙


214 :B♀魚末子:02/11/23 11:25 ID:kkbSGgMk
>>213
・゚・(ノдT)・゚・。
BとBは一度気持ちが繋がれば深いのに
最初に少しでも擦れ違ってしまうと時間がかかるから
せつないですね……

215 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 01:01 ID:rvlrTmcp
とりあえず飲みに誘うメールを出してみたんだけど、2日経っても返事がない状態(涙
相手の事情もあるのかもしれないけど、思いっきり凹んでます。
やっぱり「また誘ってくださいね」ってのは単なる社交辞令だったのかな。
やたら明るく言われたし。
最近、俺がいろいろ相手を気遣ったりして押してる状況なんだけど、
それがウザくて引いてるのかも?

一度こちらが冷めてしまって、相手があきらめて彼氏を作ってしまったので、
今さら俺が好きになっても信じられなくて、再び好きになってくれるのは無理なのかな。
まだ告白はしていないんだけど...。

彼氏への不満も、単なるのろけ話ようにも思えてくる。
いっそのこと、俺に気を持たせてくれなければ、俺もすっきり諦められるのに...。


216 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 01:35 ID:0q2Xp9m8


217 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 00:05 ID:EiQXgiev
みんな元気出せ

218 :117:02/11/25 10:40 ID:5pzHCWql
う〜なんかココを読んでいるとB同士って難しいのカナァって思える反面、
ヤパーリお互いを分かり合うにはBがサイコウだよね?って思ったりする(悩)

>212
実はそんな若くないんですよ、漏れ。それだけに告ったりする
勇気もなく、なのに静観する精神的余裕もない。好きな相手だ
と普段の自分を見せるのに妙に身構えちゃうんだなぁ(藁)

>213.214
「気になる」「決して嫌いじゃない」「むしろ好きかモナー」とは思う
けど、なかなか腹を割って土足で踏み込めないのがB同士なん
だろね?いざという時にソーっと守りに入ってしまう、のかなぁ。

で、ここでB♂さん達に質問でつ!
本当に惚れた相手にならガンガンやるもの?なの?B♂って。
ここんとこ、実はどーなのか、すご〜く知りたいです(笑)

次に続きますスマソ↓↓


219 :117:02/11/25 10:41 ID:5pzHCWql
う〜なんかココを読んでいるとB同士って難しいのカナァって思える反面、
ヤパーリお互いを分かり合うにはBがサイコウだよね?って思ったりする(悩)

>212
実はそんな若くないんですよ、漏れ。それだけに告ったりする
勇気もなく、なのに静観する精神的余裕もない。好きな相手だ
と普段の自分を見せるのに妙に身構えちゃうんだなぁ(藁)

>213.214
「気になる」「決して嫌いじゃない」「むしろ好きかモナー」とは思う
けど、なかなか腹を割って土足で踏み込めないのがB同士なん
だろね?いざという時にソーっと守りに入ってしまう、のかなぁ。

で、ここでB♂さん達に質問でつ!
本当に惚れた相手にならガンガンやるもの?なの?B♂って。
ここんとこ、実はどーなのか、すご〜く知りたいです(笑)

次に続きますスマソ↓↓


220 :117:02/11/25 10:44 ID:5pzHCWql
重複カキコお許しください ↑

続き・・・
どこかで微かに手探りしあっているのか?と、つい期待したくなってしまうの
がB同士なのかも。なんか憎めない... Bとしての同胞愛つーか何つーか(笑)
妙な安心感と安らぎを感じる相手は他では得られないかモナー(思い込み?)。

(グループで会う機会があったので少し観察しますた)で、相手もナンか自分と
同じような気持ちなんじゃないかとオモタり・・・。 ただ何と無く、ですが。
しかしサシになった時に例えばちょっと誉められる事を言われても、漏れヤパーリ
明るくお笑い的に切り返したりしちゃって・・・(あー色気とニュアンスがホスィー) 
楽しいだけの♀というレッテルを貼られそうでつ(´・ω・`)ショボーン

実は会う以前にちょいメールが滞り気味だったので、連絡も兼ねてやや突き放
し気味な冷静メールを送ってしまいますた(211の時点)。
案の定送ってから禿後悔・・・ その夜は先述の通りモンモンと鬱ってますた(苦)
で、翌日「もうだめぽ..」と思っていたところに、ご様子伺い&可愛い?内容で
返事がきたので何だか自分の鬱さがイヤでイヤで、相手ばかり心で責めていた
事を禿反省しますた。

相手に惚れてることを知られたくないのかなぁと自問自答...(素直になれよ、素直に)

あー支離滅裂で長文スマソ。


221 :117:02/11/25 10:55 ID:5pzHCWql
ぶっちゃけ自分は来年30。イイ年してまだまだッス

222 :212:02/11/25 11:15 ID:Ag0Vofuy
このスレ読むと、無神経と思われているBの本当の
繊細さが分かるよね。自分もBだから、痛いほど気持ちが
分かるよ。何にも考えていないようで、心のなかで色々モンモン
としている事や、そんな自分に自己嫌悪になったりして。
ウチはA相手で離婚したB同士の再婚夫婦。
人生も半ばを過ぎての遅い出会いだったけど、B同士は色々
理解し合えるし、痛みも分かち合えると思うよ。
若いみんなもがんばって!


223 :B♀魚末子:02/11/25 11:36 ID:jU2c0y7h
>>117
あぁあなたの葛藤が手に取るようにわかる…(´д∩)
少しだけ恋心を出されてはどうでしょう?でもあくまで少しだけですよ
いきなり全開だと困惑してしまいますからねきっと

224 :215:02/11/25 22:21 ID:3lxqzDJA
本当につらかったので、思い切って告白して玉砕してきました(涙

この前会った時に、彼氏(A♂)への不満ばかり感じられたから、少しは付け入る
チャンスがあるかもと思ったけど、「いろいろ不満もあるけど、今の彼氏を
悲しませたくない」ってことできっぱり断られました。
彼氏と付き合い始めて間もないので、付け入る隙はなかったですね。
タイミングが最悪でした。

俺もはっきり告白したので、彼女もさすがに今回は気をもたせることはありませんでした。
身近の相手で好意を持ってくれる人がいるんだったら、その人と付き合ってみたほうが
いいですよ、なんて。そこまで言わなくてもね・・・俺への慰めかもしれないけど。

それと今日、以前のように冷静になって話してみて、この前会ったときよりも彼女の
話し方にあまり魅力を感じられなかったので、僕が彼女を急に好きになったのは、
単に外見的なものに惹かれただけなのかもしれません。外見も重要な要素ではあるん
ですけどね。

一度は冷めてしまっているし、タイミングは悪いし、恋愛の相性としては良いとはいえ
ないですよね。タイミングも相性のうちってことかな・・・。

ほとんどの恋は錯覚から始まるって言うし、特に男って錯覚しやすいのかも。
まあ、いい経験にはなりました。とても悲しいけど(涙

B型同士っていっても、血液型以外の多くの要素も大きく関係していると思いました。


225 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 00:17 ID:PHdboTv8
B同士と言っても沢山B♀もいるしね。
全部が全部相性が良いわけじゃないと思うよ。
215さんも辛い玉砕をしたようだけど、まだまだ
イイ出会いが待っているハズだよ。
早く元気になって!

226 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 01:01 ID:3qDlFo1I
>>225
暖かい慰めの言葉ありがとうございました(涙
告白したことで、今まで見えなかった相手の部分も見えたし、
恋愛の相性は良くなかったんだと納得できました。

以前に僕が本当に好きで告白してくれたB♀もいたので、
今度またそんな子に出会ったら、今の僕と同じ気持ちを
味あわせないように、本当の好意を大切にしたいと思います。


227 :117:02/11/26 10:13 ID:ShKUh//k
215さん
そうでつか、玉砕されましたか...
つらいとは思いますが、何とか乗り切ってくださいね

私も自己隠れ玉砕気味(自暴自棄)です。
ほんとうに恋愛はタイミング大事ですよね。私は自分の心の内
を余り明かせないまま、フェードアウトしそうですよ。自分がさ
れてイヤ!なことを相手にしたくないので(B的にカッコ悪いし)
余り深追いして逃げられるのもキツイので放置することにしま
すた。あっちもどうせ追ってこないと思うし...鬱 
お互い頑張りましょうね


228 :B:02/11/26 21:39 ID:dWzur8UT
みんながんばれ!







229 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 22:27 ID:CNKmpQn5
うちは父(水瓶B)母(獅子B)私(羊B)弟(蟹O)ですが、
両親は喧嘩したら物飛んだり、泣いたりしてかなり激しいですが、
その後はやはりケロッとして仲良く買い物行ったりしてて、娘から
見ても理想の夫婦像だったりします。弟だけがOなので、やはり
一人仲間はずれな感じがあります。Bのノリについて来れないというか。

あとB♂と付き合った事ありますが、すごく頼れて男らしい人でしたよ。
喜ばす事が好きみたいな感じの人でしたが、私が極度の照れ屋なので
わざとそっけない態度ばかりしていて、結果フラレてしまいました。
強がりなのもBの特徴なんでしょうか?!

230 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 23:27 ID:WhXxrHVU
age


231 :B:02/11/26 23:29 ID:W4nFGb9L
どんまいどんまい(笑>229

232 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 23:29 ID:RKkDPygh
AXAよりはイイらしいよ、BXBのほうが。

233 :BO牛女:02/11/26 23:30 ID:2fhTT/gx
>>229
強がりって言うか、素っ気ない態度って結構とるよね。
へそ曲がりなのと、シャイな部分のどちらかが出た場合w
B同士だと、ある程度その素っ気ない態度も理解出来る
場合もあるけどね。

Bの仲間の玉砕気味のカキコが多いけど、みんながんばれ!
バッチリ波長の合う相手って絶対いるんだから。

234 :215:02/11/27 00:13 ID:zUOlG7Wo
今日の前半まではとてもつらかったけど、
仕事をしているうちに、冷静な気持ちになってきて、
今は何だかすっきりしています。
やっぱり、本物の恋じゃなかんたんでしょうね...。


235 :石ロリ自演荒らし認定印:02/11/27 00:39 ID:Auz0FJO4
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□




236 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 09:28 ID:HcuvhWN8
>>234
Bは立ち直りが早いのが長所。
いつまでも、後を引かないでポジティブな所がね。
自分の中でうまく消化できる能力があるよね。

237 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 23:35 ID:S2tzycTM
>234 本物の恋に出会える人の方が奇跡だよ。
みんな大なり小なり妥協してるよ。


238 :234:02/11/28 00:24 ID:yZ6ZHKcQ
結果的に、彼氏がいるのに俺に気をもたせて、
彼氏の不満な部分を補うために俺を利用したって感じ。
彼氏以外と恋人気分を味わいたかっただけ、ってことだろうけど、
相手が傷つくことも考えて欲しかった。

告白したときの彼女の俺に対する態度には大いに疑問が残った。
こっちは告白までして振り回されてすごく傷ついたのに、
いざ修羅場になると責任逃れの言い訳や嘘はつくし、
「もう私には必要以上に関わらないで」みたいな誠意のない態度が許せなかった。
まるで裏切りって感じ。同じB型から裏切られるとは参った。
自分もB型だから、この点に関してはあまり偉そうに言えないけど(苦笑

裏切りに対する仕返しってわけではなく、
彼女がすっかり信頼できなくなったので、
俺もこれ以上利用されるのはイヤだし、
彼女との利害を含めた一切の関係は俺からバッサリ切るつもり。

まあ、俺が勝手に思い込んだのも悪いので、
彼女も今回のことを教訓にして今後に生かして欲しいと思う。
俺も教訓にするので(苦笑


239 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 09:38 ID:OhVA10QO
のめり込まないでのめり込む。コツです。

つまり、「相手が人生の全て」になる生き方より、
「コレとアレとソレで全て」という風に生きる方が、
客観的に物事が判断できて、安全だし、結果、長続きもすると思う今日この頃です。
大事なものを失いたくなかったら、遠回りしてるのが失わない一番の近道なのです、きっと!!

240 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 09:56 ID:PV5YYt5x
確かにね、「人間は生きがいにしてはいけない」と思うよ。
恋人、夫婦、友人、親子全ての関係においてね。

234さんの痛い体験、よくある話だよ。
人の弱さや狡さが結果的に前面に出てしまった形になったけど。
利用されてもイイ位好きなら続ければ良いし、
許せないのならスッパリ関係を清算するべきだね。
234さんとは縁のなかった人なのでしょう。

241 :B♀ やぎ :02/11/28 09:57 ID:aHBPp97B
Bの旦那と付き合い期間入れて8年目です
旦那以外の人との恋愛は、
いつも長続きしませんでした(汗)
O♂に憧れたけど、いまいち気を許せなくて駄目だったし、
A♂さんとは価値観、感性が合わなすぎでした。
自分に無い物持っているからいいなーと思うけど、
支配欲の強いタイプのAだったから駄目でした。
私は、BB合うと思います!
ちょっと譲りあえたら最高なはず。居心地良いです

242 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 23:41 ID:8rB3nUTA
私もOやAと付き合ったけど、今のB彼が一番楽だな。
ケンカもよくするけど、ケロっと仲直り出来るしね。

243 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 14:51 ID:7M9L6x5q
Bの異性とは合うんだけど、同性とは今ひとつなんだよね。
上辺の付き合いはイイんだけど、親友にはなりにくいのは何故?

244 :117:02/11/29 17:01 ID:2jChLKze
結局メールがあり、ちょっと会うことになりますた
ちょっと安心。でもどうなるのかな〜(不安大)
また来ます ちょっと動揺中。

245 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 17:09 ID:7M9L6x5q
きゃん!どうなったかな、と思っていました<117
変にプレッシャーを感じないで、
自然体でがんがれ〜!!

246 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 20:06 ID:r6vf7t7w
(´ー`)マターリさげ

247 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 00:36 ID:ijmQdKVv
なんでサゲるんだよっ!

248 :234:02/11/30 02:03 ID:5+OVYy9+
よく分からないのだが、大切な彼氏がいて俺を完全に拒絶したと思うのに、
なぜ彼女から俺のそばを離れようとしないのだろう?
たとえ利害関係があるとしても、他に選択肢はいくらでももあるし、
気まずい雰囲気を我慢してまで固執するほど重要な利害ではないはずなんだが...。

俺としてはけじめをつけたいので、先日メールで「俺は君が好きだけど完全に
拒否されたから、君と離れて思いを断ち切りたい」という、あきらめの表現で
清算を提案したんだけど、彼女からまだ返事がない状態。
来週にはまた顔を合わせると思うので、彼女がどう考えているのか
小一時間問い詰めたい。

もしかしたら告白されたことで彼女の気持ちがグラッと来てるのかも、
なんて勝手に思い込んで自爆するのは懲りたので(苦笑
今度は冷静に彼女の本心を探ろうと思う。

納得できるものが得られれば、もう少し時間を与えてもいいかもしれない、
って俺も甘いなあ(苦笑


249 :234:02/11/30 03:15 ID:nkIYzcPj
>>239
う〜ん、とても意味深ですね。
遠回りかぁ・・・(遠い目)

俺って短気でせっかちなところもあるし、
すごくのんびりしたところもあるし、
なんだか複雑な性格です(苦笑

一度好きになったら、途中で冷めたり熱くなったり繰り返しながら
結果的に長続きするのは確かですが...。


250 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 09:24 ID:7Nnq794t
>>234さんの気持ちすごいよく、わかります。
私も好きな人いるんだけど、その人には彼女がいます。
その彼女とは遠距離恋愛をしていて、寂しいらしく
私と会うようになり、私のことも好きだって言ってくれてるんだけど
彼女とは別れてはくれません。
私はそんな宙ぶらりんの状態は嫌で234さんみたくけじめをつけたくて、
彼女と別れないなら私はあなたともう会わないって言ったんです。
しかし、それに対しての反応はないんです。というか、そんなこと忘れたよぐらいの
勢いでふつうに接してくる。私はそれに甘えて会ってしまうという状態。
そんなに簡単に相手のこと忘れられないし、好きだったら会ってしまう。
意志が弱いなぁ。

251 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 16:40 ID:QIXZy6sj
異性同士のBBは相性いいと思う。ただ、お互いがマイペースで友達付き合いっぽい感じだから、
細かいところに気を配れば。感性は会うはず。男同士のBBはあまり良くない。

252 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 18:39 ID:s0h6bg6K
>>248 相手は君が自分の事を好きだって知って、少し優越感みたいなモノを感じているのかも?たぶん君からすっぱり関係を切らないと、このまま気を持たせられ続けて、生殺し状態に置かれるかもしれんよ。

253 :234=Dean:02/11/30 19:28 ID:voq/DFDv
>>250
人の数だけ個性があるので、100%の相手は存在しないことが、
男女関係を複雑にしているんでしょうね・・・

250さんの場合も、物理的に距離が近いのは有利だと思うのですが、
やはり僕と同じように利用されている感じがします。

239さんの発言は、ある意味では理想というか真理なのかもしれませんが、
男と女は突き詰めると1対1の関係ですから、厳しいですよね...。
結局は、好きってことで相手の不満な点を許して、
1人の相手に妥協することになるのだと思います。

それから、男女の力関係って重要だと思います。

恋人がいる相手との力関係で、
相手のほうが強すぎる場合は、
結局は恋人と別れてもらえず本命として扱われませんし、
自分のほうが強すぎる場合は、
相手に恋人と別れさせたとたんに興味を失いがちです。

う〜ん、不倫の構図そのものですね(苦笑

僕の場合は、現時点で決定的な結果が出てしまいましたから、
彼女が何と言おうと、一度ここで精算しなければ、
彼女と対等に渡り合えないと思うんです。


254 :YOSHIKI:02/11/30 19:34 ID:6GfkUt3I
おい、お前ら! ■神=謎の巨大コンドーム■ 
について何か知りたければ ■コンドーム■を使え!
■コンドーム■の使用法はここに掲載してあるぜ!
■コーヒー浣腸■のやり方も、ここに掲載してあるぜ!
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

■コンドーム■をした感想は このスレでオレに知らせろよ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50
(((( ;゚Д゚)))

255 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 23:53 ID:TL2JCDgp
オニヅカチヒロの歌を聴いて涙する私はB♀。
そして、そんな気持ちにさせているのはB♂。
B♂って、どんな女の子すきなんだろ。私って、B♂には必ず振られるの。
どうしたら、好きになってもらえるかな。。。。。
教えて、、




256 :Dean:02/12/01 02:18 ID:G354tptx
返事が来ました。詳しくは今度会ったときに話し合おうということで、
かなりシビアな雰囲気でした。
相手には相手の言い分があるってことでしょう。
俺も気づかないうちに相手を傷つけていたのかもしれない・・・。


257 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 11:54 ID:bgGzBqe7
B同士はお互いの思考回路が同じ分理解し易い
けれど、分かりすぎて相手を甘やかしてしまう所って
ないですか?

258 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 14:46 ID:tOVdVYPZ
なんだかんだいって、B同士はあわないよ。
友達ならベストだけど結婚なんてしたら半年も持たないような気がする・・・

259 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 22:58 ID:Px74zq6U
それはあなたの場合
一般論にはできないよ
そんなんじゃ誰ともやっていけないんでは?>258

260 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 23:27 ID:ICGt7pMi
B♂とB♀はかなり相性いいと思うよ。
一緒にいてすごく楽しいし、
一緒に生活しても、まるでお互いが空気のようで気楽。
恋愛のタイミングは合わせずらいけど(T_T)

>>257
何も言わなくても分かってくれるだろう、っていう甘い考えが
すれ違いを生んでしまうみたい。
意識的にコミュニケーションを図ることが重要のようですね。

http://at-hyper.com/rayco/b_b_ai.html

261 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 23:49 ID:Pue0pZt0
>>258
友達でB夫婦はいつまでも
仲が良いよ。
むしろ、AやOの夫婦が離婚しているけど。

262 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 00:40 ID:8ZYGZlCf
>>261
特にA♀って、相手がB♂に限らず離婚が多いなあ、って感じる。
A♀は性格が可愛くて好きなんだけど、結婚相手としては厳しいかも。


263 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 23:11 ID:s2Zdm4PV
A♀は以外としっかりしているからね。
O♀とは違った意味で、尻に敷かれるB男w

264 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 23:40 ID:bYAudQXr
>>263
悪かったっすね〜(苦笑
確かにO♀には一番魅力を感じるんだけど、
何となく圧迫感を感るんだよね。それがイヤで。
AB♀からは結構好かれるし、俺も嫌いじゃないんだけど、
結婚したら一生苦労するって言われてるし...。

やっぱB♀が一番なのかなあ、消極的な選択として(w


B♀って、それぞれの血液型の男に対して
どういう印象を持っているのかな?


265 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 08:33 ID:ELjmwiZ7
今まで出会ったO男には威圧感とバカ臭を感じてちょっと合わないと思いますた

266 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 13:35 ID:rAc/pcSR
>264
夫々の血液型に対する印象(あくまで自分の私見に過ぎず)

A型 :几帳面、安泰、平凡 但し面白みに欠ける
O型 :行動的、力強い、頼れそう 但し押し付けがましい

AB型:データ不足により割愛。どなたか繋げてホスィー

で、
B型 :楽天的(能天気)、不安定、非凡 
   但し疲れない。似ていて分かり易い

アフォ同士なBカプーが一番相性ヨイと思う(あくまで私見ね)

267 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 15:50 ID:F1otq4Tt
A♂・・・会社人間、優しい、表裏がある、保守的
O♂・・・ガキ大将、大胆不敵の割に繊細、お節介
AB♂・・・神経質、短気、個人主義、ノリが良い
B♂・・・不安定、自己中、楽天的、根にもたない
B♂の性格はB♀に共通するところが多いよね。
ほぼ266さんに同意。
でもB同士が一番相性が良いかは疑問。
現在ワガママなB彼にふり回されている身なのでw


268 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 15:52 ID:N1hfS9tj
>>267
誰が自己中だって?
俺はB型だけど自己中ではないぞ!ヴォケ!
B♀タンにもおっとりした優しいコが多いぞ!

269 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 16:03 ID:N1hfS9tj
>>266
B型がアフォとは納得イカンね!

270 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 16:06 ID:F1otq4Tt
N1hfS9tj・・・本当にB男なの?
単なる煽りにしか思えないよ。
267も266もあなたの言うB♀タンなんだけどね。

271 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 16:08 ID:N1hfS9tj
>>270
すみません…煽っているワケではありません。
スマソ・・・これからは文章に良く目を通します。

272 :266:02/12/04 16:17 ID:rAc/pcSR
B同士はウマが合えば非常にウマー(゚д゚)なカプーになると思う。
て優香、そうなりたいと狙っている獲物がB♂なので。
私見が入っててスマソでつ。

273 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 16:20 ID:F1otq4Tt
>>271
やっぱりB男らしいね。
あっさり非を認めて謝るところがB♂の良いところ。
あと、早とちりもねw

274 :正直な少女B:02/12/04 16:57 ID:oixdZaZW
裏表ありです
根暗です(明るく振舞ってます。演技です、気ずかいです自分を隠す為です)
深い付き合いが苦手です入り込まれたくないです
ノー天気バカッ子のふりして相手を油断させます
心にもない褒め言葉得意です(へーすごいね〜などと心にもない)
冷淡な性格に自分で身震いする時があります
瞬間だけ同情する事はあります、所詮人事です
自分の思いどうりになる人と付き合います
冷静に計算できます単純ではありません、単純なふりしてます
言いたい事言ってる時も計算づくです、ふるいいにかけてるんです
単純な人が残ります扱いやすい人が・・・

はあ〜スッキリ!自分だけ(爆















275 :怒りのB男:02/12/04 18:08 ID:t4yqZrDc
>>274
いいかげんにせい



276 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/12/04 18:09 ID:wB4zbo8j
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●女々しい、あるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

277 :怒りのB男:02/12/04 18:10 ID:t4yqZrDc
って単なる他の型の煽り?

278 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 18:52 ID:N1hfS9tj
B型人間は冷静な人が多いです。
お調子者に見える奴も実はそう言うタイプが多い。

279 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 10:47 ID:FePLC2Xe
うん、確かに浮ついて見えても冷静なBは
多いと思うのは、自分がBだから?w

280 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 12:12 ID:zE4Efhgq
B型の典型的な有名人

鈴木宗男 B型
野村沙知代 B型
林真須美 B型
宮崎勤 B型
岡村浩昌(てるくはのる)B型
猫殺しディル B型
佐川一政(人喰い)B型
羽賀研二B型
細木数子B型
千田郁司容疑者B型(アニータさん(O型)に騙された男)





281 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 12:14 ID:+HDfuXc5
http://qb.2ch.net/saku/index2.html宛てに
以下のURLのスレッドの削除依頼を出しました

↓まもなく削除されます
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037196600/345-351

↓削除できました (^○^)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033468186/144-147

282 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 23:42 ID:SPksXi2G
そうか・・・それで少し叩きスレが減ったんだね。
血液型に関係なく、粘着なヤツがいるからなあ。

283 :マドモアゼル名無しさん:02/12/07 01:01 ID:cqRvmUJe
昔あった「はぐれ雲」ってマンガの主人公って
Bだと思ふ。中年のBおやじでそれっぽい人多いもん。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)