5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占いを信じてる奴はオタク

1 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 14:18 ID:QjAgE4OV
これ常識

2 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 14:20 ID:vDai5RfK
オマエモナー

3 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 14:21 ID:Spw5Ck95
いろんな意味で人間みなオタク。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 14:26 ID:aoZVt3jd
占いで世界を解読しちゃう椰子らはオタク

5 :4:02/09/11 14:27 ID:aoZVt3jd
追加:面白ければそれでいい

6 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 14:28 ID:ffYfInN6
論理的な思考が苦手なブァカオタク

7 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 14:32 ID:SZRjYZdW
現実逃避の低能

8 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 14:36 ID:SGfa+8vq
で? この板にカキコしてるだけで低能w

9 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 14:36 ID:2EfscFWt
あぼーん

10 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 14:39 ID:9s/RWlv+
わはは!
みんなおバカでし。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 14:39 ID:bma7cvNf
↑専卒?

12 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 14:42 ID:SGfa+8vq
↑賎猝?

13 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 15:56 ID:6anBOk/v
占いはあたるときとあたらないときがあった。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 16:48 ID:3T1OGlPt
占いは総じて心理トリックです。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 17:43 ID:2EfscFWt
>>14
それはあるかもしれませんね。
結果にあたりさわりのない言葉を並べていくと
自分に当てはまっている錯覚に陥るといった。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 18:14 ID:3T1OGlPt
自分に都合が良いと、あたってる、都合が悪いとあたらない。
占い師も大変だな。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 18:59 ID:DtLyZexo
占いは論理的でない、とか言ってる奴は抽象的な思考ができないヴァカ。
なんで?とか聞くなよ。ヴァカには何言ったって無駄なんだから。


18 :天B男 ◆uJHhrCVY :02/09/11 19:54 ID:ewVQyq26
ばれた!

19 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 20:31 ID:r+3KOZAD
占いなんか信じないってヤシに、
「なんで?」
って理由を聞くとおもしろいYO!

20 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 21:18 ID:k5TXzoE5
そもそも占いは、それがホントに当たるかはずれるかなんて話しは、
実はどうでもいいんじゃない?
先のことがきっちり決まってるってのは単にうっとうしいし、
まったく決まってないのはちと不安というわけで、占いは、
その間の宙ぶらりんなところで、ほどよい束縛と自由といった
どっちつかずの曖昧さを楽しんで安心するという感じかな。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 10:44 ID:W1rUr54G
あたり前なこと言うなよ

22 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 12:11 ID:MhSY49/r
>21
その当たり前のことを理解できないヴァカが多い。
特に科学とか論理とかふりかざすヴァカに多い。


23 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 15:19 ID:8CGvNp3i
>占いは論理的でない、とか言ってる奴は抽象的な思考ができないヴァカ。

論理的な占い師は、極々一部だよ。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 15:21 ID:NX1kEG7x
一部でもいるんだよね?>23

25 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 16:58 ID:MhSY49/r
>23
個人的な知り合い(含む自分)を見渡すと、

「人間観察がおもろいから(易者)」
「ファミレスとか電車で暇を潰すのにいい(人相見)」
「統計を取ってる(姓名判断/誕生日占)」
「資料を揃えて解釈するのが楽しい(東洋系)」

…信じてない奴ばかりですた。とりあえずイタイ奴は周囲にはいないのですが、
世間のプロ占い師や占いヲタはそうでもないのか。

あ、この板の住人(△型○座人間集まれ!とか言ってる奴)は激痛走ってる人多いね。




26 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 17:04 ID:wcwEKeW0
( ´,_ゝ`)プッ

27 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 20:52 ID:DIUJcnVz
気持ち悪い奴多そう

28 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 20:54 ID:w+wTOdey
確かにヲタクだよ。
でも自分のところでイイコト書かれてたら
少し嬉しくない?
とか自分の恋人と相性ばっちりとかあった
ら所詮占いって思っても嬉しいよねぇ?

29 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 21:13 ID:gEQdbXuI
265 :マドモアゼル名無しさん :02/10/21 19:12 ID:yTQRjKSm
>>262>>263>>264

B 型 の 抵 抗 必 死 だ な (ゲラゲラ

ネチネチキモい血液型ヲタ!
ID:yTQRjKSm=死んでもおかしくない。


30 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 22:52 ID:LrnSUOYG
ID:yTQRjKSmはSMというID番号を持っているからに怪しいよ。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 23:36 ID:5qFGOc7Q
占いを信じてる奴はオタク



32 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 00:03 ID:yg5DKbiE
この板より隣板の方がずっとオタクだYO!

33 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 00:27 ID:6+JdfpMW
てきとー

34 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/11/05 23:33 ID:Uoqhy8Ph
あげ

35 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 00:34 ID:VVYuEst1
( ´,_ゝ`)プッ

36 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 11:43 ID:5+CSC0d2
わしも占いオタクだよ。面白いもん。別にいいじゃん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)