5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天秤座のお兄さん・2

1 :赤虎天:02/09/25 12:08 ID:Sk+Uuh5t
2年以上持った前スレがそろそろ終わりそうなので新しく建てました。

前スレはこちらです♪
【天秤座の男って?】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/967478468/l50

皆さん、誕生日もまったりいきましょう。

2 :_:02/09/25 12:20 ID:k6zSwY9w
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))   
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|  
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l .|ヽ    ー――' /   < …天秤座のお兄さん・・・    
    ヾ |  \____ノ     \_______
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

     _ ,;;――――- 、
    /            ヽ
    /    ,,_,,,,;;ヽ      |
   /   /     | l     ゝ
   /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
   |    |   (て)    (て)ヽ
   |    /   ー     ー| ヽ
   |  /"         _〉 |  |
   l; '' ヽ     ,-―-  l  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    |\   l__/  /  | <略して、ライヴラザー!!
  |.    |  \___/  l   \________
  l;  ./l       | ヽ  /
_,ヾ-‐''|  l      |  | ’`‐-;;,_
     ヽ ヽ     / /


3 : ◆RVas0HLY :02/09/25 12:41 ID:VqFT+GP5
                  _,,.. -──- 、_
               ,. ‐''"´        ``'‐.、
              ,.‐´    ,.  .  i l i ト、 、   `‐、
            / /  /  /i l| }l| i} }.ハヾ、ヽ  ヽ
            / /  / /  / l| / j| |l.} l| ヽ ト、 }ヽヽ
           // / { /i 〃 _//- j/ l|/| | `゙ヽti、}i ト、},
          j/ ノ  |  |〃'"〃 /  リ リ  _,,,!|,,,j }ヽ、}
           レ'〃 {l  {/  _,ニ二_  '   ィ:;;__i}゛ハハ}|
         丿イ  |l / /{i:;;__i}      {i::;;,,i! ,' i{ '
        /  /  |l /、  {!::;;,,,i        ヾ;;:j!_' i l|{
       / 〃 {| /j |l { (   ヾ=-'     `   ̄ ハi l|
      ハ/|{ |l /  |l l|ヽニ、  ' ' '       , 'i| ト、l|  ロリータが2げっとなの
       ' ' ヽ{l/|l  l| l| _, `jヽ      ´ ,/ハリ l|ヽl| >>3 オジサンのティンポ今までで一番小さい
          _゛-‐|l リ"   '     `.ーー- '、il |{リ lノ|丿 |リ  >>4 チャンコの抱き枕で寝てるのみた事あるよ
         , '"   l|リ       {     ヽ     l}|  >>5 ホモのお前は寄ってくるな
        /     り    、   _,-     i       l}j   >>6 ワキ毛2メートルは長すぎだよ
       /     l|j      ー   '       | _   〃    >>7 どうして下の毛そってるの?
       /     /              ,.-、' ヽ  '"     >>8 ウンコしてもどうして拭かないの?
      /    /             }/`ヽ  )        >>9〜20 オマエラにはロリコンの素質があるよ  
      /    /        .      !(`ヽ  /
      /    /    ”        ...ノ `!   /
     /    /            /  ゝ  /

4 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 14:28 ID:XA2tDLJz
ウンザリだ、あきれた、嫌いだ。天Aに言われたけど、まだ好きだよ。うわぁぁぁん!

5 :てんびんO型♂('-'*):02/09/25 16:41 ID:iuubowqJ
天秤座って恋愛関係の遊び人多いの?(;´Д`)
前スレ見てると手出しまくりの天秤座が多いみたいなんだが…

6 :           :02/09/25 16:43 ID:g1s/plxq

     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))   
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|  
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l .|ヽ    ー――' /   < …天・・・    
    ヾ |  \____ノ     \_______
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

     _ ,;;――――- 、
    /            ヽ
    /    ,,_,,,,;;ヽ      |
   /   /     | l     ゝ
   /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
   |    |   (て)    (て)ヽ
   |    /   ー     ー| ヽ
   |  /"         _〉 |  |
   l; '' ヽ     ,-―-  l  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    |\   l__/  /  | < 天津飯ウマー!!
  |.    |  \___/  l   \________
  l;  ./l       | ヽ  /
_,ヾ-‐''|  l      |  | ’`‐-;;,_
     ヽ ヽ     / /


7 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 16:48 ID:IoA398TS
>>4
自分に都合の悪い反応は放置で、マルチするな。いっぺん氏ね。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 16:58 ID:qNNL6oVX
ワキガが多い。

9 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 17:57 ID:vx6OCEbh
天秤座は自分を含めイイ奴が多いぞ〜(w
浮気する奴もいればしない奴もいるんだって。他の星座もそうだろ?
占いを鵜呑みにせずにもっと気楽に楽しくみようぜ。なっ?
マターリ進行で、おきまりの煽りは放置。そういうこと

10 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 19:22 ID:XA2tDLJz
天秤さようなら

11 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 19:25 ID:g/FjKBgr
うちの愛犬は天秤座のオスだ!

12 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 19:39 ID:wDVKA0z5
____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))   
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|  
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l .|ヽ    ー――' /   < …天・・・    
    ヾ |  \____ノ     \_______
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

     _ ,;;――――- 、
    /            ヽ
    /    ,,_,,,,;;ヽ      |
   /   /     | l     ゝ
   /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
   |    |   (て)    (て)ヽ
   |    /   ー     ー| ヽ
   |  /"         _〉 |  |
   l; '' ヽ     ,-―-  l  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    |\   l__/  /  | < 天気になあれ!!
  |.    |  \___/  l   \________
  l;  ./l       | ヽ  /
_,ヾ-‐''|  l      |  | ’`‐-;;,_
     ヽ ヽ     / /


13 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 19:42 ID:XA2tDLJz
天A元彼に、ぎゅーって抱いてもらいたい

14 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 19:43 ID:wDVKA0z5
____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))   
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|  
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l .|ヽ    ー――' /   < …天・・・    
    ヾ |  \____ノ     \_______
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

     _ ,;;――――- 、
    /            ヽ
    /    ,,_,,,,;;ヽ      |
   /   /     | l     ゝ
   /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
   |    |   (て)    (て)ヽ
   |    /   ー     ー| ヽ
   |  /"         _〉 |  |
   l; '' ヽ     ,-―-  l  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    |\   l__/  /  | < 天王星人の運勢は!!
  |.    |  \___/  l   \________
  l;  ./l       | ヽ  /
_,ヾ-‐''|  l      |  | ’`‐-;;,_
     ヽ ヽ     / /


15 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 20:43 ID:dVzF95pg
                ∧_∧  ∧__∧ ∧__∧
        .__旦__ ∩,,・∀) (,,・∀・) (∀・,,∩
       ∠二二二△ ,ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿
       ,.(三田田三() (__(__)  (__ノ__ノ  (__)し' , ,
     /~.!(三三三三「 Happy Birthday |    ~'ヽ
     !<介>  .,ヘ  .,ヘー―,ヘ―‐..,ヘ.‐┘ヘ .<介>i
     |ヽ。,,_ <介> <介>  <イト>  <介> <介>.,_,,。ィ|
     |   ~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""~~   : :|
     |                            ::|
     |        .■■■■■■          ::|
 ..,。-―|        .■■■■■■           ::|ー-。、
 ヽ_  ヽ。,,_     ■■■■■■       _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         .へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  .\      ./  \_  _ノ
         ̄      .ヽ、_  _./      . ̄




16 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 20:50 ID:wDVKA0z5

     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))   
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|  
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l .|ヽ    ー――' /   < …天秤座のお兄さん・・・    
    ヾ |  \____ノ     \_______
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

     _ ,;;――――- 、
    /            ヽ
    /    ,,_,,,,;;ヽ      |
   /   /     | l     ゝ
   /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
   |    |   (て)    (て)ヽ
   |    /   ー     ー| ヽ
   |  /"         _〉 |  |
   l; '' ヽ     ,-―-  l  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    |\   l__/  /  | < 何歳までがお兄さん?!
  |.    |  \___/  l   \________
  l;  ./l       | ヽ  /
_,ヾ-‐''|  l      |  | ’`‐-;;,_
     ヽ ヽ     / /


17 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 21:03 ID:XA2tDLJz
もうすぐ元カレの誕生日。もうメールも電話もしないって、言った。したら、うざいかな?

18 :元カレ:02/09/25 21:43 ID:qNNL6oVX
待ってる

19 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 21:46 ID:XA2tDLJz
ほんと?
振られた側なんだけど…

20 :てんびんO型♂('-'*):02/09/25 21:50 ID:WJMXnO57
しないって言ったならやめといたほうが無難かも。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 21:53 ID:wDVKA0z5
すいません。ここのスレタイをみて「もえるお兄さん」ってマンガを連想したのは自分だけですか?

22 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 21:53 ID:T4E378Ku
懐かしいな。もえるお兄さん・・w

23 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 21:55 ID:wDVKA0z5
天秤座の男性はもえるお兄さん
天秤座の女性はしたたかくん(さん)
ナンチャッテ

24 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 21:57 ID:wDVKA0z5
あ、したたかくんは作者ちがったカモ
ハイスクールきめんぐみの人だった…

25 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 21:59 ID:T4E378Ku
もえるお兄さんの作者は、奇面組の作者のアシスタントだったような・・
どうでもいいけど。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 22:09 ID:XA2tDLJz
あぁ…
じゃあこのまま連絡とれない?
復縁したい。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 22:27 ID:GYx5ZXOK
>>26
天秤に復縁を望むのはまず難しい。
色々なサイト見ても傷ついた後の修復が12星座中最も難しい。
それくらい繊細。だからこその八方美人ともいえる。
付き合っている最中に神経を尖らせるべき。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 22:30 ID:T4E378Ku
シカトされたらホントにおしまいだろうね。
冷たくても反応があるうちはまだマシだろう・・

29 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 22:31 ID:BVPBNI4i
>>26
いや、そうとも言えない。
自分も天秤だけど、ケースによっては復縁OKだよ。

30 :てんびんO型♂('-'*):02/09/25 23:21 ID:2Am/OHcC
私自分から縁切ったことないな
まだ天秤になって日が浅いからか?--;
天秤人生の先輩に質問
やっぱり長い人生のなか、天秤は縁切りまくりなんですか?

31 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 00:00 ID:YHoO3Aij
前スレ完走!

32 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 01:37 ID:ucOU2SnF
>>30
>やっぱり長い人生のなか、天秤は縁切りまくりなんですか?

なんか笑える質問(w
そういう傾向、確かにあるかも。ただ切るじゃなくて切りまくる。
でもそういうとこ正直だから合わない人間に無理して合わそうとか思わないし
(自分は天秤にしては八方美人ではないかもしれない)
どうでもいい人間、暇つぶし程度の人間、得る物のない人間etcは
年齢とともに切っていく、切りまくっていく。
でも仲良くしていきたい、大切に思う人間はずっと切ることはない、
少なくともこちらからは。自分の時間を大切にする天秤だし、友人、知人が
多すぎるとその分自分の時間が減って全部かまっていられなくなる。
たまに会う友人2、3人と知人4,5人。しょっちゅう会う友人2,3人と
しょっちゅう会う知人1、2人くらいで十分。まああくまでもこれは俺の考え。
ちなみに天秤O♂。




33 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 01:49 ID:YHoO3Aij
その場その場だけの人間関係で充分って思う事が多いから
環境が変わるとそれまでの縁とかは切れる事が多いかな。

34 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 07:29 ID:hFDAipwc
>>33
はげどー。たしかに人間関係、時々でころころ変わる。
でもただ連絡取るのが面倒だから、なのかと思ってたが、
無意識のうちにそう思ってたのは意外な発見だ(w

35 :9/27生まれ:02/09/27 00:00 ID:gPAiGTgx
Happy Birthday to Me。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 00:02 ID:vDSarfZb
>>35
オメ!

37 :サラリマン:02/09/27 00:10 ID:45RCBmB0
そういえば私も本日が誕生日だったよ。
すっかり忘れていた。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 06:49 ID:8YPVa69W
振った天秤男 「しつけーんだよ!今更電話してくんじゃねぇ!消えろ!」

振られた天秤男「俺様を振りやがって....今更尻尾振って餌に飛びつくと思ったか?氏ね!!」

39 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 07:25 ID:GioELx4O
本当はまだ好きなんだけどね

40 :蟹A女:02/09/27 11:02 ID:qCdUn4mH
天秤Oの私の彼氏はどんな状況であれ、『天秤にかけられる』っていうことが
大っ嫌いらしいです。天秤座なのにね。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 11:14 ID:LJ8aii5d
/||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||
|||l     ____   ゙l   __   \||||||||| ♪かたむきかけた 
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄|
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |  天秤の上で 
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   /   
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_ きずきあげてく
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  だれよりもはやく〜♪
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__    /
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''"        /


42 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 23:34 ID:/nMpmBuU
何かスレタイの「お兄さん」に馴染めない・・・。
1さんスマソ。

43 :天B男 ◆uJHhrCVY :02/09/27 23:37 ID:2SiYkKuY
>>38
いくらなんでも、そこまでがさつな言い方はしません。
あくまで美的感覚重視で。

>>40
天秤座って、天秤にかけられるのは苦手です。
つーか、乗れるような巨大天秤ってあるのか?

44 :赤虎天:02/09/28 23:26 ID:Oaygd3Ta
>>42
なんとなく、周りの天秤座って同じ歳でも年上という雰囲気があるから・・・。
そんなこと思っていた人から逆にそう言われ返されもしたけど・・。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 23:19 ID:foOTRNO/
好きな人が天秤座。普段はマターリしてるから気がつけばこっちもマターリな
人間になってきた。と思ったらたまにすごくアツい時があってこっちは
えっ?えっ?ってなる。感情の起伏が激しいというかなんというか。
最初は慣れるまで彼のペースに振り回されたけど、最近は彼が
どんなカンジかわかってきたので彼の波にも乗れるようになった。
いつも何か新しい事に目をむけているから一緒にいて飽きない。
彼のマターリも安心感があって落ち着くから一緒にいて相手と別れる時は
いつもすごく寂しくなる。でも、まだ友達レベルなんだよな〜・・・はぁ。


46 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 23:24 ID:7tj5V8tR
37さん、おめでとう

47 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 00:15 ID:f13H17WG
>>32
俺もほぼ同じ考えかも。
中学や高校の時からの知り合いなんてごく一部。

たいがいは卒業と共に縁が切れてるね。

ちなみに俺は天秤♂。血液型は検査してないから今現在も不明のまま。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 00:23 ID:Rim7Z/Ty
お兄さんっつうのがキモイです、普通に。
天秤座の男って?2にしたほうがよかった。
馴染めない

49 :赤虎天:02/09/30 01:59 ID:vOanHm+7
>>48
ごめんね。だけど、前スレの1が+といった感じでなかったので、
それのイメージを少しでも遠ざけたかったんです。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/10/03 01:55 ID:UosTugBc
天秤オトコ萌え

51 :マドモアゼル名無しさん:02/10/03 02:02 ID:IxUO+3Ub
天秤座のおっさんってスレタイにしたらプラスイメージまちがいなし!>>48みたいな人ばっかじゃきたくないかも(怒らないでね)

52 :マドモアゼル名無しさん:02/10/03 02:03 ID:IxUO+3Ub
>>49
ハゲドー

53 :天秤♂21歳:02/10/03 03:43 ID:8G5mXSPR
ハッピバースデートゥーミー♪

54 :天秤A女:02/10/03 03:58 ID:U3rCDJQ6
〉53 お誕生日おめでとう\(^O^)/

55 :マドモアゼル名無しさん:02/10/05 10:12 ID:RjM8VLAY
天秤の人は争いに巻き込まれたくないタイプでつか?
喧嘩の仲裁には向いてないと思うが

56 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 00:40 ID:E+IsZVhZ
天秤座って言ったらこの人を忘れてはいけないよ!


     辻仁成 (つじ じんせい)
     1959.10.4 生(天秤座)



57 :天B男 ◆09uJHhrCVY :02/10/07 01:01 ID:zAykxKvD
>>55
争い嫌い。当事者になるのも、巻き込まれるのも嫌い。

58 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:04 ID:Vs5l9bzt
>>57
その割には目上の人に食ってかかる傾向があるのはなぜですか?

59 :天B男 ◆09uJHhrCVY :02/10/07 01:09 ID:zAykxKvD
>58
えっ、何のこと?
食ってかかるなんて、かっこ悪いからしないけど。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:26 ID:Vs5l9bzt
そうか、本人は食ってかかってるつもりはないのか。
後輩の天秤座をあれこれ指導する機会があるのだが、
何か言うたびに「それも一つの意見ですね」と反応し、逆のことをはじめるので、
非常に困っている。
なんでもかんでも相対化しなきゃ気が済まないらしい。
友達ならともかく、先輩や上司にそういうことをいえば、
「食ってかかる」と受け止められても仕方ないだろうに・・・

61 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 02:33 ID:SbWNs2Sw
>>60
その天秤座の血液型はわかりますか?
自分もその後輩と同じで上司に食ってかかる事があります。ちなみに天Oです、はい。
でも尊敬できる人には絶対に逆らいません。
あと、自分の価値観を大事にするので(そういうとこ偏屈)。
一度その後輩と様々な事について討論してみればいかかでしょう。
理詰めで言い負かせれば彼はきっとあなたに服するのでは。
天Oは人間を見ます。少し話せば相手がどんな人間かもわかります。
あなたの文脈で気付いた点を一つ述べます。

>なんでもかんでも相対化しなきゃ気が済まないらしい。
友達ならともかく、先輩や上司にそういうことをいえば、
「食ってかかる」と受け止められても仕方ないだろうに…



62 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 02:33 ID:SbWNs2Sw
61続き
なんでもかんでも・・・これは思い込みではないかと。もしくはあなたが普段
相手に高圧的に、俺が上司だという態度がありありと出ているからではないでしょうか。
天Oは地位や名誉をあまり気にせず人対人で話をする奴です。
実際自分も中間管理職の人間を相手にした事がありますが、彼は自慢だけが能の
中身のない人間で話は矛盾が多々あり(人間なので矛盾は誰しもあるが、彼は度を越えていた)
建設的に物事を捉える事ができない人間で、白を黒と言わせる高圧的な輩でした。
なぜ彼のような人間があのランクにいるのかと何度思った事か。
今の社会システムに疑問を持ち始めたのも実は彼が原因だったのではと今振り返ると思います。
別にその後輩の肩を持つつもりもさらさらないですが、ランク、ステータスなど人の持つ驕りを無しにして
接してみてください。それと付加するならもう一つ。天秤座の男(女もそうですが)は
誰かと比べられるのを極端に嫌います。他人との競争心を煽る場合の雰囲気はうまく作ってあげましょう。
しかしそれだけうまく気遣いしてもまだ変わらなければもう手遅れか、もしくは彼の協調性は皆無であって
その職場にはもう2年といることはできないでしょうね。
やっかいな性格ですが長所を引っ張りだすのも良い上司の務めだと思います。
短所ばかりを突くのでなくもっと大らかに接してやってください。
しかし現時点で奴はもうだめだと思うなら仕事もあなた自身も全てだめになる気がします。
客観的に見させていただいて思った事はまだあなたが上司といえる立場に就いたばかりで
慣れていないのか、人を教育するのが苦手なのではと思います。
これも難題な仕事の一つと思って今一度頑張ってみてください。
健闘を祈ります。


63 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 02:38 ID:SbWNs2Sw
まだ若輩にも関わらず偉そうに助言(?)
してしまった事に対しては謝ります。ごめんなさい。
和やかなムードで仕事できればいいですね。
他人とは思えない、むしろあなたに良い上司になってほしくて
アツくなってしまいました。マジレスしたのも
心から思ったからです。余計なお世話なら忘れてください。
では

64 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 03:31 ID:E+IsZVhZ
>>60
遠まわしに「おまえは尊敬されてないんだよ!バーカw」と言われて
おりますよ

65 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 03:46 ID:E+IsZVhZ
64続き

>理詰めで言い負かせれば彼はきっとあなたに服するのでは。
>天Oは人間を見ます。少し話せば相手がどんな人間かもわかります。
天Oは神です。自分がルールです。天Oじゃなく天皇ですな。

>彼は自慢だけが能の中身のない人間で話は矛盾が多々あり(人間なので矛盾は
>誰しもあるが、彼は度を越えていた)
>建設的に物事を捉える事ができない人間で、白を黒と言わせる高圧的な輩でした。
これ天秤座のことだね〜。

>誰かと比べられるのを極端に嫌います。他人との競争心を煽る場合の雰囲気はうまく
>作ってあげましょう。
天秤座自身は比べてるくせに他人にはそれを認めないとはジャイアニズムですな。
神ですw

>>60の部下は上司気取りなのでご用心なされ
気遣いしてやらなければいけない御仁だそうですよw

>しかし現時点で奴はもうだめだと思うなら仕事もあなた自身も全てだめになる気がします。
この文章には脅しが混じっています。心理操作をするためです。
心理学のコーナーで本を探してみてください。

そして最後に>>63で何かを装っています。

ということで二度寝しよーっと。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 05:08 ID:Dxsenhvu
>>65
プッ、天秤座に何をされたか知らないが辛かったんだね(w
確かに上の発言は理解し難い部分もあるけど
61=62=63はマジレスって書いてあるじゃん。
マジレスに釣られるお前はカコわる・・・(略wwwww

>天秤座自身は比べてるくせに他人にはそれを認めないとはジャイアニズムですな。
神ですw

それはどこを見て判断したもんなんだ?占い板の情報か?(w
それとも何人かの天秤を見て調べたことか?暇なこったな(w
漏れは天Bだけどマジレスにマジレスするおまーみたいなヤシは
厨でかわいらしいからいじめたくなるのよ。
ある意味お前も神だよw
はははははははははははは、頑張ってねE+IsZVhZくん
またID変えて別人になって帰ってくるんだよね?そうだよね?(w

67 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 05:51 ID:W1VV3YuA
>>65
そのまま氏ね

>>60
野暮ったらしい煽りが入りましたが、くれぐれも誤解なきよう。
61さんは自身が仰っている通り上司に恵まれなかった経験があるようです。
つまり、立場は違えど今の貴方と同じ悩みに苦しんだ筈。

>他人とは思えない、むしろあなたに良い上司になってほしくて
>アツくなってしまいました。

この言葉がそれを物語っています。
ちなみに当方は天Aですが、もし部下の人もAでしたらば、
とりあえず彼が何をやっているのか見定めてみる事をお勧めします。
その上で見込み無しとの判断でしたら見放すのも手かと。
逆境から這い上がれぬ天Aでしたら、貴方が見た通りの下らぬ輩でしょう。

68 :マドモアゼル名無しさん:02/10/08 02:08 ID:IFVGewaM
>>64&>>65
おい坊主、短絡的で陳腐なおまへの頭の中を見てみたいよ一度。
真厨というのは十二分にわかったから早く病気から立ち直るんだぞ。
天秤を煽るのはいいが敵に回すとお前は完全淘汰されるから気をつけな。
平和主義だなんだ言われる天秤だが、叩く時は徹底的な人間なんだよ奴等は。
漏れは双子だが天秤は良き仲間でありライバルだと思ってる。
奴等には気をつけな。それだけだ



69 :60:02/10/08 03:30 ID:MUQTiXQq
いや、彼はいつも周りの人のやってることに対しては「もっともらしい」意見を述べてくれるのだが、
人のことを批評する割には、自分がやるべきことを自覚してないというか、責任感が薄いというか・・・

人のことを客観的に批評するのは簡単だけど、その人たちはいろいろ失敗しながらも、物事を前に進めようと努力してる。
それに対してお前は口ではいろいろ言うが、自分が動くつもりはないんじゃないか??
と、言いたいのだが、そこまではっきり言ってはいません。
今はただ、彼の行動について注意しているだけなのですが・・・


70 :かにえー:02/10/08 04:07 ID:RgD7IuEz
あたしが好きなオトコが天秤座のA型。しかも2こ上だから、マジお兄さんだよ。
しかしあたしがおバカだから、釣り合わない罠。
欝だ教養つけてくる…

71 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 01:21 ID:fAIYUgaS
カシコイおにいさんとつきあうために必要なものは、釣り合いの取れる教養ではないでしょう。

72 :65:02/10/09 03:27 ID:H+1IoBNf
>>66
あんまり(w使うとバカに見えるヨ!

73 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 04:41 ID:shsa9OSj
やはり踊る御兄さん最高!

74 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 06:07 ID:shsa9OSj
肉がくいたいくいたいくいたいくいたいくいたい・・・

75 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 10:17 ID:E4ba9Ols
略(wwwww

76 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 18:02 ID:0uPBoXAf
実は心許してない

77 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 14:29 ID:jViFNmJb
私の彼は天秤座O型くんですが、とてもよい人ですよ。(おめでたくて大変扱いやすいお方です。)

78 :B男馬鹿!:02/10/18 17:09 ID:FjiXMkh3
私の彼は天秤座のA型です。私もてんびん座のA型です。年齢が12歳年上です。私が25で彼が37歳です。見た目がかなりかっこよくて全然見えないのですが大人すぎてなんか何言われても信じられない。相性合うのかな?


79 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 11:52 ID:Rg0g2ijL
>78
あんたの彼ってもしかして私の彼?!

80 :78の彼:02/10/19 23:23 ID:IOTIZnlF
おいおい、ネットで修羅場か?
勘弁してくれよ

81 :79の彼:02/10/20 17:48 ID:4LKi94+p
安心しろ!お前だけ・・・のはず

82 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 22:33 ID:WkbpUXWo
天秤あげ

83 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 21:33 ID:S+ghaKmU
「天秤座の男優で主役で活躍してる人が見当たらない・・
 天秤男って存在感なし?」あげ

84 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 23:37 ID:6Ib2v3Hl
     _____  Λ_Λ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     〈news 25 _〉 ( ´∀`)/\ < ここで臨時ニュースです。
              (    ⊃ /  \_________
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _____  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     〈news 25 _〉 ( ;´∀` ) <このスレで願掛けをすれば願い事が叶ウソーです
              (     )  \_________
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1034783203/

85 :天B男 ◆09uJHhrCVY :02/11/05 23:52 ID:4tOnANlg
>>83
いやいや、天秤男というのは、「俺が一番」だとか「主役じゃなくちゃヤダ」
とか、そんなことは言わないものです。あくまで、風の流れに従うように、
主役であるときは主役を、脇役であるときは脇役を、ちゃんと演じきるもの。
それが天秤男の存在感というものですよ。


86 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 23:59 ID:+mBkfIZM
↑その通り!!

87 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 00:29 ID:jSJ8NVEc
金城武!

88 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 09:41 ID:pU+cKw01
>>9

○○が○○だぞ〜(w
○○○○○○○○だって。○○○○もそうだろ?
○○○○○○○○○○○○○○みようぜ。なっ?
○○○○で、おきまりの○○は○○。そういうこと

天秤ぽい詐欺師しゃべりだな

89 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 09:42 ID:pU+cKw01
>>83
石橋貴明がいますよ!

90 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 11:47 ID:LRc0Tu8+
>85
こうゆう考えの人が主役になれる存在感を持つ事になるんだよね。
いつでも勇敢に向上心があって。
85さんみたいな人尊敬します。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)