5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AB型奴の理想の女性・男性

1 : :02/10/01 01:14 ID:1walzoRN
ってどんなの?

2 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 01:17 ID:Aa6y1sfW
2

3 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 01:52 ID:kKDp7HBH
さ〜ん。
興味深い!

4 :ふむ:02/10/01 02:07 ID:92OTEnT9
実に興味深いですな。
でもだいたい言う事はわかる。
そのくせいざ付き合うと、他にもどーのこーのあるんだよね。
AB特有のルール発生しなければいいのに。
それがある以上は理想に合ってるハズなのにダメになる事もあるから難しい。

でも参考までに知りたくはあるな。
ABさんカキコ希望。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 02:15 ID:tXSh6PDd
とにかくABは理想が高い
>>4さんの言ってる通りだと思う

だから付き合う度に相手の男性がランクアップしてく
これ結構な確率の人がそうだと思う(w




6 :AB:02/10/01 02:25 ID:9V9zEsdz
俺はとりあえず
思いやりがある人
モラル&マナーを重んじる人
これだけは最低限必要
+容姿や趣味等によって好感度がUPしていく



7 :ふむ:02/10/01 02:25 ID:92OTEnT9
でもOも理想高いよ。
だからなかなか恋愛に関しては固い。
でもOは理想高いわりに好きになればある程度は許せるんだよね。
ある意味高いのは「理想」だけ(W
「そうだったんだ」と価値観などが違ってもそれはそれと。

ABは価値観とか違ったりすると、すぐ冷めちゃうでしょ。
熱しやすく冷めやすい。
とりあえず人によっては違うから、何と1つとは言えないけど、
「ここだけは譲れない」ポイントがあるよね。
理想うんぬんより、そこが実は重要。

8 :ふむふむ:02/10/01 02:28 ID:92OTEnT9
>>6
あ、モラル&マナーを重んじる人 って、そこかなり重要でしょう!!
曲がったことが大嫌いなABは、他で許せたとしても、
そこで価値観が違うと冷めるでしょう。

9 :AB:02/10/01 02:33 ID:9V9zEsdz
>>8
そう。
逆もあるよ。他が許せなくても、それで許せる。


10 :ふむむ:02/10/01 02:39 ID:92OTEnT9
>>9
おおーなるほど。
他が許せなかったとしても、そこで価値観が一緒だったりすると…
すごい勉強になる。
でもそりゃ難しいな。ポイントそこだから(W

11 :AB:02/10/01 02:50 ID:9V9zEsdz
>>10
それは価値観ていうのかな?
大人として人間として皆必要なことだと思うけど。


12 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 02:51 ID:oGrCM8Fg
あってあたりまえだよね。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 03:11 ID:pLSd7Iky
外見が、一緒に歩いてもOKなくらいある程度イケてる人。
(顔っていうより髪型とか服のセンスがかなり重要)
プラス一般常識のある人、簡単な漢字が読めないとかはチョットひく。
尊敬できる人が好き。


14 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 05:13 ID:nzE+k0aL
私は、友達以上くらい仲良しになれる、しかも信用できる相手だなー
一緒にいて楽しくて仕方ないのがイイ!
自分の意見や趣味もってる人や独特の何かがあると、安心する
何かに一生懸命な人とかいいよね

15 :AB:02/10/02 05:14 ID:L022DfiK
ある程度距離をとっても恒常的に愛がある(心から)人 ていうかそんな人おらん。他力本願な自分に鬱。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 05:27 ID:s/Z/iMcD
私は、誠実な人。
やっぱり信用できない人とは付き合えない。
あとは、まあ、賢い人(学識じゃなく)だったら惹かれるな。
尊敬できる人がいい。

てか、最近思うんだけど、
ABって投げやりじゃないですか?すぐに「もう、いいや」って思ってしまう。
特に恋愛に関してすごくそうなんだけど、私だけ…?

17 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 05:29 ID:GX8fEQac
マナーは時間をかけてたたき込むこともできるのでまだ良いが
モラルがない人はほかがどんなに良くてもダメだー
浮気とか絶対ダメ。
あとは私が精神的に不安定なほうなので動じない人がいいっす。。。
外見については中身を好きになったら外見も良く見えてくるので気にしません。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 05:35 ID:s/Z/iMcD
>>17
私も精神不安定!!
彼氏の動じないでいてくれる性格が、彼を好きな1番の理由になってる。
私の精神不安定さに同調して、
一緒に波長が乱れちゃう人は、一緒にダメになっていくと思う…。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 05:59 ID:Y1CU7bdi
やっぱりモラルは大事だよね。マナー守らないのとかハァ?て感じ。
浮気も無理。合コンとか行かれても無理。遊んでるっぽい人は無理だぁ。
逆にちょっと遊んでるっぽいのに全然そんなことない人とかちょっと惹かれる。
>>16好きな人いても別に気になってる人がいたってわかるとすぐに諦めるとかはあるかも。
>>17私も鬱持ちだよー。そんな時優しく抱きしめたり頭撫でてくれるような人がいいね。
大体好きになるのは2〜4歳年上の人だったりする。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 06:18 ID:ee9V3pif
ご飯を食べるときにぐちゃぐちゃ音を立てない人
自分が落ち込んでいるときに無神経なことを言わない人
みんながしんどいときに自分だけ最初に休もうとしない人
他人の外見をあれこれ言わない人

21 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 06:48 ID:p8udpPEP
>>20
私完璧。

22 :山羊エビ♂34さい:02/10/02 13:53 ID:59qKwW86
上記には大体同意。

外見→自分なりの美醜の基準満たせばOK。
   多少の外見的なマイナスは見ないでおく。極端に内面重視。
性格→気の強い性格や表裏のあるタイプとは、それが解った時点で終了。
   わりと精神的な支えになりたいと願うんで、何かが欠けているタイプに
   惹かれる。依存を招きやすいのかも。


23 :AB・テンビン・男の意見:02/10/02 19:34 ID:o9u98xSg
なー ぶっちゃけABの奴。  めちゃめちゃ人を好きになったことあるか?
ちなみに俺は無い。  相手が俺を好きだから 俺も好きにならなきゃなって頑張るような感じだ。
彼女のことは好きだけど、彼女にそんなに期待も依存もしない付き合いをするから いつ別れてもそれほどダメージは無い。
彼女が結婚したいっていったら 多分OKって言うだろうし 一生、彼女を幸せにできる自信はある。


反発する人も多いかもしれないけど、AB男で既婚者の意見を聞いてみたい。

24 :AB・オヒツジ・コジカ・オンナ:02/10/02 20:48 ID:Vv8mdovF
>>23。当方オンナですがちょっと、わかる気する。
積極的なアプローチは苦手だから、アプローチしてきた人の中で
自分の中の基準に合って、大切にしてくれる人と付き合ってきた。
付き合っていくうちに、相手を好きになっていく感じ。
ちなみに、あたしの理想は
・目が強い人。
・常識をもった上で、奇抜なことが出来る人。
・頭の回転が早い人。
・いつも見守ってくれる人。
これって、理想が高いの?
ちなみに、ABオトコ大好きだけど、恋愛としては成立させられない。
Bオトコが一番好きかな。
たいがい、嫌いだと思うオトコはA型です。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 21:09 ID:Dhk+x6qB
このスレ読んでると自分のやらしい部分をみているような嫌悪感を抱いてしまう。
AB型嫌いな人にはたまらないんだろうなあ。
でも同時にこんなAB型である自分が大好きだったりする。

そんな私を好きになってくれる変わりものが好きです。

26 :AB・テンビン・男の意見=23:02/10/02 21:20 ID:o9u98xSg
>24
罵倒されそうだから sage で。 
俺、男女問わず誰とでもそれなりに楽しく過ごせるし話せる。 だから逆に誰であろうとそんなに大差が無い。
今は一人暮らしだけど、特に家事が大変だと思ったことも無い。 結婚の必要性をまったく感じないんだが
彼女は結婚したいような素振りを見せる。 俺は気づいていないフリをするけど こんな気持ちで結婚していいのかと。

ちなみに俺のほうから別れ話をすることはありえないです。

27 :AB・オヒツジ・コジカ・オンナ:02/10/02 21:36 ID:Vv8mdovF
>>26 ごめんなさい。sageね。まだ初心者なもので・・・。
すごく、気持ちわかるかも。
あたしも、彼が結婚したいというから、してもいいかなみたいな。
彼の激しい愛嬢表現に押しきられましたが
いつかは、彼の愛も冷めるんだろうなぁと、意外に冷静です。
でも、彼のことはダイスキなんだけどね。

28 :AB・死死・オス・オカ板:02/10/03 22:54 ID:NcUD//I8
レス読んでしみじみしてしまう...みんな同じなのかと安堵しつつ、溜息。
そんなオイラのお袋は...AB・射手・メス。

29 :AB・死死・オス・オカ板:02/10/03 23:01 ID:NcUD//I8
そういえば、ABのカップルは成り立たないのだろう。
相手の手の内がわかっちゃうだけに恋愛感情はXでしょう。
こなれた年齢なら、あきらめ気分でOかもしれないが...

30 :AB・テンビン・男の意見=23:02/10/04 00:05 ID:NN0DCA8w
 このスレって何気に他の血液型にはそうとう痛いスレかもね。
さーてどうしようかな。 たいして愛なんて無いけど、結婚するかな。
彼女は俺のことが好きだっていうし、 俺もそんなに嫌じゃないからな。

でも、結婚後もいつ離婚しても大丈夫な結婚生活するのが目に見えてるんだよね・・・ 誰か既婚者の人、見てませんか?

31 :AB・天秤・ひつじ・♀:02/10/04 05:47 ID:ez/VJYnl
sage進行ですか。
上記のことすごーくすごーくよく分かります。
惚れられて尽くされて…でも自分は冷静、ってのがいつもの恋愛パターンです。
>彼女にそんなに期待も依存もしない付き合いをするから いつ別れてもそれほどダメージは無い。
という付き合い方を私もしていたのですが(のめり込んで傷つきたくないから)、
いざ別れてみると結構ダメージがあったのが意外でした。
2ヶ月ほど引きずったよー(T_T)。
ABになりきれていないのか、私。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 22:58 ID:FcsCIiFH
いや、十分ABだよ。

33 :A型:02/10/05 01:42 ID:9pcnRj4r
既婚者のABに見てほしいなら age ろ。
こそこそしてても 見てくれないぞ!

34 :AB・天・♀:02/10/05 02:03 ID:Ri3WKyJL
とりあえず sage ?
私もそんなかんじー
アプローチしてきてくれた人の中から自然に・・ってやつですね
しかも自分を大切にしてくれる人。で、付き合ってくうちに本気になります
私の場合、本気になったらその人の、全部が全部大好きになる
一度人柄を認めたら、嫌いになる事はまずない
年月の長さに比例してるカモ・・
自分から別れる場合は、たいがい相手の人柄の信用できなさ加減ですね

>>31のめりこまない付き合いをしていた時もあったけど(全く同じ理由で)、
別れた時に同じく結構ダメージあったんだよね
自分がそんなにも相手を好きだったなんて・・意外
相手は私にそんな未練があるだなんて知らないハズ

35 :マドモアゼル名無しさん:02/10/05 11:28 ID:ee+Emy9h
ちょっと教えてくださいな。
私の周りにAB男がいるんだけど、この男は私にはあまり話しかけてこないくせに
私が仲良くしている女友達に近づいていくんです。
例えば、A子と親しく話しているとその数日後に奴は近づいて行って、また私が
別のB子と親しくすると今度はB子に近づくんだよね。
これってABの人ってよくやることなの?知ってたら教えて!

36 :ふ〜ん:02/10/05 11:38 ID:mdt/+BET
情緒不安定だろ。

37 :みぐのすけ:02/10/05 11:49 ID:cfAJ7hN0
∧_∧  
(=゚ω゚)ノ<あ!ふ〜ん見っけ(笑
U  |  てめぇ〜牧場に来い!牧場に(笑
し-し' ~ 牧場から逃げられると思うなよ。待ってるからな ヽ(^。^)にやにや
    

38 :マドモアゼル名無しさん:02/10/05 16:05 ID:MIh9FYHU
>>35
本領発揮。(w  天の邪鬼でしょ。
気づかせたくない、でも気にしてほしい、かも。

39 :35:02/10/05 22:02 ID:y3MXrjLe
>>38
それがあまのじゃくなのね!?ABって素直になれないのかなぁ。

40 :AB男:02/10/05 22:46 ID:Zq5EeDX6
鈴木京香が理想だ。

41 :AB・テンビン・男の意見:02/10/06 02:18 ID:e2O5XjwQ
このスレはAB型の既婚者はいないのかぁーーーーー・・・・
>31
俺の場合は自然消滅ばっかりです。 やっぱA型とAB型は俺は合わないです。
お互いが放置するから、気づいたらどうでもよくなってる。 相手のことが ”ちょっとだけ” 好きなまま自然消滅。
で、あきらめて次のを探すと。
>34
俺もです。 自分から嫌いになることは、まず無いです。 ていうか、依存も期待もしない付き合いだから
女ってこんなもんだろって感じで何をされても諦め気味。
>35
スレ違いの気もしますが、俺はそういうことをやったこともあります。
なんていうか、間接的に自分がどういう人であるかを伝えて欲しいという、中学生みたいな真似をしているわけです。

42 :35:02/10/06 11:45 ID:dSRHLUPI
>>41
あは!ビミョーにスレ違いでしたね(w
でも答えてくれてサンキューです。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 22:11 ID:C6F0Wgs3
ののたんが好きです

44 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 01:14 ID:nTh2zbWf
今まで付き合った女性(5人)は全員、さそり座のB型だった。
別に選別したわけじゃないけど。


45 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 01:50 ID:VEavuzKh
AB型って、実は理想の異性なんてないんじゃないのかと。
お前らほど情緒不安定な奴らに、その時の気分次第で理想の異性とか語られてもなァ。

46 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 02:35 ID:K3XissxU
顔で選んでいるのは間違いない。しかも誰よりもさりげなく、友好的に。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 08:45 ID:QQakP+h6
まあやらしてくれるカワイイ子なら
誰でもいいよ、本音ですよ煽りではないです。

外見は髪の毛染めてない人がタイプ、内面は単純な回路の持ち主がタイプ


48 :天秤AB♀(ひつじ):02/10/12 12:37 ID:PPaZHJ/F
猫みたいな距離感の人が好きです。
人前ではベタベタは嫌だけど、2人のときはくっついて
ハフハフマターリできる人。
物腰がスマートな人。体型の事じゃなくて、
さりげなく臨機応変な人が好きです。
(俺はこんなにがんばってるんだぞ)ってのを見せない人です。
あと、外ヅラがいいので、私は彼氏以外のひとでも表向きは
愛想よくします。でも次あったとき忘れていたりする。
いわ何考えてるか分からないとい言われるけど、
とくに何も考えていません。
すごく論理的な時とメルヘンな時とのギャップが激しいです。
基本的に平和主義者なので、「怒り」に体力消耗したくないですね。

49 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 18:38 ID:J54EwXO+
↑まぁ、いかにもABです、ってかんじだな。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 19:43 ID:it6kNdX1
両親AB同士だけど、全然違う性格だな。
父親はおとなしくて家にいる人、母親はスポーツ好きで外にいく人。
ケンカはほとんどなし。
私もABだけど、細かい事はどうでもいいタイプ。彼氏になる人は「まめまめ」さん多し。
それが有り難くもあり、時々イライラすることも。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 16:32 ID:VZB4LGnr
結局、ABには理想なんて無いってことでよろしいですか?
適度にイイ女だったらOKってことですよね? これだけは絶対に嫌だ! っていうこだわりのポイントみたいなものがあるAB型はいますか?

52 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 14:38 ID:TsrMKEX/
AB型の男性に質問!
好きになる女性、恋人にしたい女性、の条件の中に
世間的に見ても、他人から見ても
見劣りのない人がいい!(見かけ・能力ともに)っていうの、ない??
正直な気持ちをお聞かせくださいマセ。

53 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 00:51 ID:n7nHIP5T
ない。ABは面食いって意見もあるがおれはぜんぜん。
まぁ、内面的なものが顔に出ると言う意味では見かけもあるが。
他人の評価はきにしない。自分の眼力にそれなりに自信はあるから
その子の魅力が分からんやつがアホだと思ってる。

54 ::02/10/20 01:46 ID:ljfv+Cls
なんか俺はかなり不安定なので、ある一面だけを認められても
他の面はどうなのかと考えてしまい、結局逃げるようになる。
どうしても長い目で見てしまうので、この付き合い方疲れると思ったら
やっぱりその場限りになってしまう。
これだけは絶対嫌だってのはそーだな、ぱっと思いつかないな。
強いて言えばこちらのことが嫌いな人かな。向こうが嫌えば俺も嫌い。
アホか俺。なんにも答えになってないな。スマソ

55 :AB・テンビン・男の意見:02/10/20 04:48 ID:HoXSIygS
>52
見た目があからさまにヤバイのは勘弁だけど、基本的に無いよ。
>54
俺もそう。 俺のことを嫌いな人は嫌い。 好きな人には何かしてあげたくなる。
あとは俺は男女問わずマナーが無い人が嫌いです。 待ち合わせの時間や約束を何度も破るような人や
嘘をつく人は普通に話しつつも自分からは絶対に連絡しないグループに分類します。

56 :52:02/10/21 14:46 ID:3b4Os4lw
>53>55
そうですかぁ〜安心しました。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 17:24 ID:feik/RgJ
保守age

58 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 19:54 ID:cnYdOMW9
AB。
自分のこと嫌いな人は嫌いって、ABに限らず皆そうなのでは…?
他の血液型の人は違うのか?

59 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 22:19 ID:fNhihQhb
>58
うん、どの血液型でもそうだと思うけど
ABさんはその気持ちを、結構オモテに見せる気がする。
面と向かって言う訳じゃないけれど。

60 :AB・サソリ・男・既婚!!:02/11/02 23:29 ID:r+AQa1JP
どうもほんとに既婚者がカキコしないっぽいので・・・
私の妻は魚座のB型です。
それで何か聞きたい事がありますか?
答えられる範囲でお答えしますが・・・

61 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 23:45 ID:YkfBq1KB
生着替え生オナニー生中継
月々\1,980で無料体験までできちゃう

http://www.cosmani.tv/

コスプレマンガ喫茶のぞき部屋 (,,゚Д゚)

62 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 23:47 ID:WNxm3nSd
>60 はいっ、あります!
先日、AB(サソリ)な男に、
「それが事実だったなら、君との関係を考え直さなきゃならないかとまで考えたよ」
と言われました。
当然、別れをほのめかしたものと取っています。

はっきり別れたいと言うのは悪いと思って気を遣ったお別れ宣言なのか、
それは大変だったね、と同情するべきなのか、
聞き流して話題に取り上げなくていいのかわかりません。

彼は何を望んでいるのでしょうか。
想像でも結構ですので解釈していただけませんか。
潔く別れるということも含めて、彼に真剣に向き合いたいと思っています。

63 :AB・サソリ・男・既婚!!:02/11/02 23:56 ID:r+AQa1JP
>62
え〜とイマイチ状況がわからないけど・・・
例えば浮気とかの事があって、それの真偽を確かめるとかの話ででたのであれば
「考えた」だけだと思います。
ただ、イコール「疑念は残ってるけどね」って言葉も含まれてるかと思いますが。

読んでて一つ言えるのは、サソリAB男側から別れ話がでる事は滅多にない気が
します。遠まわしな言い方もないですね〜。少なくとも私からした事は人生の中で
一回もありません。
どちらかというと相手側に別れるように仕向けます。
この手の言葉が出たときって案外、
「想像どおりにならなくてよかった」とホッとしてる時が多いような気がします。
私なりの解釈ですが、「よかった〜」で流してもらえると救われるかなぁ・・・と
思いますが。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 00:23 ID:VZyoYLZ8
>63
ありがとうございます!
63さんのお陰で、私の予想もしない見方を得ることができました。
本気で心から感謝いたします。

浮気など死んでもするはずもないのですが、真摯なあまりに言葉にできないことまで
言葉として伝えようとして傷つけたものと想像します。
おそらく、意図的に傷つけようとしたと誤解したか、または、侵されたくないテリトリーに
意図的に侵略してきたと感じて怒ったか、どちらかではないかと考えています。
憶測の域を出ないものですが。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 00:27 ID:VZyoYLZ8
>64は>62です。失礼しました。
日付が変わったためIDが変わってしまいました。

66 :マドモアゼル@名無しさん:02/11/03 01:21 ID:GX3kvr6c
私Bですけど、ABの人の好意の表現はものすごくわかり難いですね。
自分が単純な性格だからか、「君じゃなきゃだめなんだ。」とか
「あなたと○○したいから誘っているの」とかストレートな表現に
一番ぐぐっとくるのですが、ABはそんな表現はしませんね〜。
過去レスにもあったけど、誰でも暇な人ならいいんだねと
思えたりします。
しかし、私の周りのABの人はものすごく気を使ってうっとおしいほど、
いろいろやってくれる人が多い気がします。
ABは行動で示すタイプなのかな・・・・。

67 :AB・サソリ・男・既婚!!:02/11/03 15:39 ID:Bho8yXy1
>64
参考になったのなら幸いです。
確かにサソリAB男の場合、自分の中だけのテリトリーがあり、そこに入り
込もうとする人を拒絶する事がありますね〜
私もそうですが。その場合は私ならですが、できるだけ話題には触れてほしく
ないですね。

>66
行動で示す人の方が多いかもしれませんね。
好意を持ってる人には「何か喜ぶ事してあげたいなぁ」って思います。
それが言葉でもいいんでしょうけど、言葉だと
「ほんとに伝わってるのかな?」というある種恐怖に近い考えが襲ってきます。
だからじゃないですかね?

68 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 23:22 ID:mlUyFF+1
>67
できるだけ話題には触れてほしくないですね。

触れてほしくない部分の方がたくさん聞きたい事があるのに
こんな所で聞けと言われても聞けるわけないじゃん!!
聞いていいならとっくに聞いてるよ!!!!
あたりさわりのない事しか聞けないからしょがないじゃん。
なのに表面だけの事しか聞いてこないからわからないって当たり前だよ!
そんな事しか聞けないもん。

ここですべてを聞けって言う方が無理。

69 :おぐゆ:02/11/04 00:22 ID:F86qgVm1
AB型♂は超ロリロリ系美少女アイドル小倉優子ちゃんがお好き(o^o^o)

70 :おぐゆ:02/11/04 00:22 ID:F86qgVm1
AB型♂は超ロリロリ系美少女アイドル小倉優子ちゃんがお好き(o^o^o)

71 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 00:44 ID:9YBBbmvE
きもいね。

72 :AB・サソリ・男・既婚!!:02/11/04 15:43 ID:b8pL2DYS
>68
ま、それもそうですね。
ただ、もし聞いてみたいって方がいるなら私に答えられる範囲の事は答えてみようと思っただけです。
気に障ったのなら無視してください。

73 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 18:21 ID:qBiz7jyc
>67
62です。レスが遅くなって失礼しました。昨日は一日その男性と出かけてきました。

実は>62は、「これ以上深く関わって傷つけたくないので、連絡を取り合うのはやめます」と
いう内容のメールができあがっていて、送信する寸前での質問でした。でも、>63を読み、
3時間くらいかけて、メールを「そうならなくてよかった」という内容と釈明に書き直しました。

そうしたら、昨夜(もう今日でしたが)その人が「メールを読んで色々考えたけど、やっぱり
とても好きだから、、」と言ってくれました。
もしあの時ここで「なにか質問ありますか」って書き込みを見つけなかったら、
質問していなかったら、すぐに答えを戴けなかったら・・・正反対の結果を生んだかも知れません。
本当に本当にここでお聞きして良かったです。

ABの理想とする対応って私には判りませんが、なくせる良いストレスなら少しでもなくしてあげたい
ので、今後は深い所に入り込まないようにしたいと思います。
(私が入り込まなくても、私にだけはいつも見せていてくれるようになったら嬉しいのですけどネ!)

AB・サソリ・男・既婚!! さんの情報、今回は本当に参考になりました。
ありがとうございました。

74 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 18:35 ID:qBiz7jyc
たびたびスミマセン
× なくせる良いストレスなら → ○なくて良いストレスなら、or なくせるストレスなら 、です。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 18:55 ID:o8Y6PRN/
私AB♀です:
誰にも触れられたくない心のテリトリーってのはあるんですけど
その反面、その部分をさらしてしまいたい気持ちもあるんです。
その部分を含めて自分を受け入れてもらいたいなぁと。
でもスゴク怖い。ので入り込もうとする人を排除してしまうのですよ。

76 :AB・サソリ・男・既婚!!:02/11/04 19:30 ID:b8pL2DYS
>73
こちらこそありがとうございました。
喜んでくれる方がいただけでもレスした甲斐があります。
補足するならば、自分の心のテリトリーに「不用意に」踏みこまれるのは多分キツイと思います。
多分、付き合っていく内にどうしても踏み込まなきゃいけないってシーンもでてくるかと思います。
そんな時は覚悟を決めて踏み込んでみるのも一つの手段かもしれません。
私も妻と結婚する前は自分だけのテリトリーがかなりありました。不用意に踏み込んでくるヤツは
親でも何でも攻撃するって感じでした。
ただ、妻はその辺の見極めがうまく、踏み込むところは傷つけあっても踏み込む。
踏み込んじゃいけないと判断した時は絶対に踏み込んできませんでした。
そうすると最終的には妻だけには何でも全て打ち明けるようにしようと思うようになり、
今の結婚に至りました。
まぁ、それでも言ってほしくない言葉や言いたくない事とかもあるので、心がけも
あまり進展したとは言いがたいですが。

最終的には信頼関係だと思います。ついでに焦って作った信頼関係は多分ですが、
サソリAB男は見破りますし、その事実だけで許せなくなってしまうかなぁ〜と思います。
まぁ、精神的にお子様なので長い目で見ていただけるといいかなぁ〜と考えたりしました。

77 :AB・サソリ・男・既婚!!:02/11/04 19:34 ID:b8pL2DYS
>75
あぁ、それはありますね。矛盾した気持ちだけが交錯するって。
んで、結局悪い方向に考えて怖くなって受け入れるより排除する事にする。
受け入れると何か変わってしまう気がする。逆に受け入れなければ何も変わらない。
だったら変わらない方を選ぶ傾向はありましたねぇ。臆病で怖がりです私も。

78 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 00:17 ID:V5Lr0T5g
当方AB蠍♀。
>>75
わかります、そのさらしたくなる気持ち。
誰かに暴露すれば楽になるのかもしれない、何か変わるかもしれない、
と思いつつ大体の場合封じ込めたまま。
よって自分は変わらず周りは遠ざかる。
あ、周りが遠ざかってるんじゃなくて自分が遠ざかってるのか。
 最近は少しだけ出せるようになってきたけど、まだまだ。
少しずつ、人に近づけるように頑張らないと。

79 :がめA♀:02/11/05 02:29 ID:0PmD7u+v
付き合い初めの頃は頻繁に連絡取れたのに、
最近じゃ週に1〜2回簡単なメールが来るのみです。
遠距離なんで、会いたくても会えないし・・・
月に一回は会おうという約束も無いに等しい。
私の方から、毎日メールを送ってみたり、
彼の興味を引くようなことをしてみたりと、色々努力をしてみたけど
最近は自分に自信が持てなくなってしまい、メールの回数を減らし様子
を見ることにしました。
すると、突然メールをよこしてみたり、具合が悪いと言ってみたり
何を考えているのかさっぱりわかりません。
ABさんは相手を放置しても何も感じないけど、
自分が放置されると辛いのでしょうか?
それとも、別れたくてこんなことやっているのかしら?
他に女がいるのだろうかなどど、悩む日々に心底疲れてしまいました。
少しくらい安心させてくれてもいいのに・・・と、本気で思います。
愚痴ってすみません。

80 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 02:40 ID:WuOkJvYQ
私(AB)の理想の男性および条件。
とりあえず、TPOをわきまえた精神的に大人で健康な人。(最重要)
こっちが甘えないうちは絶対に甘えないこと。(男子たるもの自立すべし)
経済力と生活力の両方を持っていて安定した収入があること。
目上の人を大切にすること。優しいこと。
以上はごく普通の基準で、これ以下は「できれば」です
できれば・・・・
はじけた面と、心遣いや弱さの両方を持っている人。
だからといって、ABのように内面の矛盾を抱えていないこと。
尊敬させるものを持っていること。
男らしいこと。

厳しいようだが、理想とするにはこれくらい必要です。
だって理想だもん。あくまでも。


81 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 04:28 ID:22EC8Tgn
私の理想の恋人は、血液型で人柄を知ったような口をきく屑以外なら何でもいいです。
うんこの方がマシ。

82 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 04:32 ID:8OV5BRnq
だっふんだ!

83 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 23:55 ID:ukrLBqZh
人間の一面だけで存在否定するのも恐い罠

84 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 12:09 ID:KjRmGzBB
73です。  >76 さんありがとうございました。
> 最終的には信頼関係だと思います。ついでに焦って作った信頼関係は多分ですが、
> サソリAB男は見破りますし、その事実だけで許せなくなってしまうかなぁ〜と思います。

そうですね。私が怖いのは、裏切りたくないと思っていても、相手がどういうことで
裏切られたと感じるかポイントがわからないところです。 今回のことだって、
一度は連絡を絶とうかと思っていたことにショック受けるかもしれないし、
こういう場所で私が相談したことのほうを嫌がるかもしれないし。。

私自身、彼の言ってくれた告白の言葉は本当は二人だけの秘密にしておきたかったのに、
公開の場で報告してしまって、、たとえ一部だけでも、自分の想いのこもった言葉が
外部に晒されてたと知ったら、裏切られたと思うんじゃないかって、すごく反省しました。

ですから、これ以上彼とのことを具体的に書くことは、やめようって決意しました。
どうか彼がここを見に来ないことを祈ります。見に来たらひたすら謝るつもりです。

結局の所、誰が何を嫌がるかなんて、76さんの奥さんとのやりとりどおり、
その人と直接ぶつかり合いながら微調整して行くしかないんですね。

たびたびどうもありがとうございました。今度こそ、書きおさめといたします。

85 :AB・テンビン・男の意見:02/11/14 22:17 ID:oDGYReZE
>79
ABだけど、俺も最初に付き合った人にはメールを毎日何通も送ってたんだよ。
でも、それが続くと・・・ めんどくさいんじゃなくて時間がもったいなく感じてきた。

ダラダラ、まったりとしたメールが毎日数十通。 こんなことで時間を使うくらいならもっと別のことをやったほうがマシだって感じて
その後の彼女の時にはメールの返事をほとんど出さなかった。 メールって送った後が集中できなくなるんだよね。  (俺の場合)
遠距離の彼女の時には忙しいって言うのを理由にして、 一週間に一度の電話で済ませてた。
べつに別れたくてやるわけじゃないけど・・・ なんていうか時間の使い方と感覚の違い? 

86 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 22:36 ID:z9cXDjMr
はしはちゃんとつかえてほしい

87 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 00:01 ID:eXmOJvCW
>>85
私のモトカレ?
って聞きたくなるぐらい似てるからビックリ。
遠距離やってたけど自然消滅しましたー。

88 :AB男:02/11/15 00:16 ID:yuLT/way
俺の理想はやっぱまず見た目。
でもこのスレ見てると本気で好きにならないって言う人多いけど
・・・妥協してるからじゃない?自分からアプローチすんの苦手だから
本当に気に入った人は手に入れてないんじゃないか?来た人の中から選んでない?
少なくとも俺はそう。正直な話。
でも一人だけ無茶苦茶好きになった人いたよ。最終的にはフラレタケドネ。

89 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 00:26 ID:qkQkjfuM
>>88
マジレス
見た目で、どうやって本気で人を好きになるの?
ヤパーリ妄想家?
ソレハフラレルカモネ

90 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 00:36 ID:yuLT/way
>>89
"まず"の意味わかる?”だけ”とは言ってないよね?

>見た目で、どうやって本気で人を好きになるの?
君は見た目気にしないんだ。珍しいね。

>ヤパーリ妄想家?
・・・・?

>ソレハフラレルカモネ
ほっとけ!

91 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 01:12 ID:le/wCxlU
>>88

>一人だけ無茶苦茶好きになった人いたよ。

その相手はどんな人?好きになったきっかけは?
それからその人の血液型も教えて。

92 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 10:38 ID:kjkE35qQ
心理学者、大村政男著「血液型と性格」から引用。
血液型性格学には、

@ フリーサイズ効果 :何を言われても当てはまってしまうように思える。
A ラべリング効果 :この型はこう、と言われるとそのように行動してしまう。
B インプリンティング効果 :ひとつ当たっていることがあると全て信じてしまう。

以上のの三つの特徴があり、
それが科学的裏付けのない血液型性格学がかくも日本で流行している原因だ。


北海道大学文学部 行動システム科学講座 社会心理学研究室
「血液型性格診断をやめよう」
http://www.remus.dti.ne.jp/~nakanisi/ketsueki/

血液型で性格判断のウソ その1〜その3、
http://member.nifty.ne.jp/tsu2k/off6.htm

血液型ー性格関連説について
http://www1.doshisha.ac.jp/~yshibana/etc/blood/archive/index.html

血液型占いの科学
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroshin/blood_type/blood_type.html


93 :O女:02/11/15 20:13 ID:le/wCxlU
>>88

聞きたいんだけど〜。
変な煽りはいれないから安心して。

94 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 15:10 ID:LAjav0or
>>85
なるほど・・・参考になりました。
彼の仕事は忙しいらしく、遠距離なので終わってしまっても
仕方が無いのかなとも考えています。
基本的にメールは一日一回にしていました。
今は、必要な用件だけを2〜3日に一回としています。
お互いいい歳なので、のぼせ上がることはありませんが、
自分の事をあまり晒さないくせに、俺のことを察して理解しろ
的な態度にはいい加減ウンザリです。あまりにそっけないので、
「もしあなたが他の女とイイことしていたら他の男に走ってやるー」
と冗談っぽく言ったら「君が知らない時に、君の写真を見ているんだよ。
そのことは覚えておいてね」と。
だから何だって言うのさ!浮気しているか聞いてんだよぉ
と、言いたい気分です。彼の発言を解釈する余裕もない(鬱。


95 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 23:30 ID:MTr2dzOz
>>94
>君が知らない時に、君の写真を見ているんだよ。
>そのことは覚えておいてね
浮気なんかしてないよ、ちゃんと君のこと考えてるよって意味でゎ…
もっとドシーリ構えるべし

あぁ、羨ましいね。惚気半分はもうたくさんだ(ぉ


96 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 14:22 ID:en12KKE/
天秤・AB・♀
品性があってスマートな人がいい。
何にも考えてなさそうなのに、さりげなく紳士的なことをしちゃう人に惹かれる。
(あんまり居ないけど

そしてやっぱり面食いです。繊細そうな綺麗な顔してるのに手は大きくて、
血管が浮き出てて(腕からつながった血管… 男らしい手!!の人。

97 :AB男:02/11/19 02:01 ID:zXZT43yt
>>93
自分の血液型知らない人でした
どんな人かってゆーと
浮気とかするしその他にも悪い事しまくるような奴でした
でも俺には一途(一途って言うのかわからんが?)すごいつくしてくれた。
自虐的で依存症。でも感性が鋭いコでした。
まぁその時俺十代だったから今出会ったとしたら
どう思うかわからないけどね

98 :O女:02/11/19 21:18 ID:sHbk/wn5
>>97

 レスありがとう!
 振り回されそうな女性に強く惹かれる傾向があるのかな…?
 何とかしてあげたい!と思って。
 その女の子もきっと可愛いんでしょうけど、
 可愛くても真面目なだけの女の子とかだったら、
 きっとメチャクチャ好きになったりは、しないんでしょうね…
 どうですか?
 かなり個性が強い人に惹かれる傾向アリですか?

99 :ab:02/11/19 22:37 ID:oaUvg89y
>何とかしてあげたい!−−−ある。
>かなり個性が強い人に惹かれる傾向−−−ある。

100 :蛆固め:02/11/19 22:58 ID:eE01yVec
。とっ!001

101 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 23:38 ID:Dd7Aqf9j


102 :AB男:02/11/22 01:11 ID:HzaZ/O/w
>>98
どんな人でも深く知り合えば個性強いんじゃない?
良い悪いは別として付き合ったコに個性弱いなんて感じたこと無い。
個性強い=ずば抜けて変わり者 だとするなら、特にそこに惹かれる訳じゃないと思う。
時の運もあると思うし相性の良し悪しは言葉には出来ないし感覚だと思う。
あと歳を重ねて恋愛を繰り返す内に変わるし。偶然ていうか運でしょ。
ただ一貫して言えるのは色気ある(エロイ)コは良い。

103 :AB既婚オンナ:02/11/22 02:02 ID:RWNCF5Le
ざ〜っとしか読んでませんが、家の旦那ABが
冷め冷めなわけがわかった。たいして好きでもないけど
私と結婚したのかも?まだ20代後半で小梨なのにHも自分から
してこないし、会話もない・・。
ABオンナの私はABらしくないみたいで、いつまでも
くっついてたいから・・離婚しよかな?と思うよ。
自分も思ってることを遠慮しすぎていえないところは
ABっぽいけどね。AB同士ってだめぽ・・・。

104 :AB既婚男:02/11/22 03:12 ID:4MoxfjMq
うちもAB同士だがうまくいってる。
うまくいかない結婚は、どんな血液型でも同じでは。

105 :O・双子・女:02/11/22 10:41 ID:YAdZmi9A
4歳下のAB・天秤の人を好きになりました。
うまくいきそう(?)です。
でもAB型って知って不安です。。。
ОとABって合わないって聞いたので。
このスレ読んでますます不安になりました。


106 :AB:02/11/22 23:33 ID:4yY1MLlC
OとABって、楽しい時や会話は盛り上がるけど、どっちかがすねたりとか問題が起こった時に相手の望む形や言葉が、お互い解らないっぽくない?

107 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 23:36 ID:zq/saRdY
>>106 そのタウリン1000mg配合です

108 :A♂:02/11/23 00:00 ID:VLclfuQA
A♂が好きなAB♀って何がいいの?

109 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 01:32 ID:Fz2QwbKj
108はこの板に常駐し、他型を装いいろんな血スレにカキコしている自演ちゃんによる、
A♂×AB♀スレで自演する為のネタ収集を目的とする質問です。
そこを考慮して誠実に答えてやってください。
AB♀のことはよく分からないみたいなので。


110 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 13:30 ID:LK0mjyju
乙女AB♀です。

外見は男!って感じの人がいいです。ごついアクセつけたり腰パンしてるけど
硬派って感じのがっしり系。それでいて内面も実際硬派な人がいいです。
無駄に冗談とかは言わないけど、誠実に、だけど強引に接してくれる人。
言葉より態度で示された方が嬉しいです。人前でベタベタしてくるくらいに。
あと、私が相当嫉妬深い&猜疑心が強いので、友人関係は男ばっかりの人。
どんな星座・血液型の人なんでしょうね?こういうのって…

111 :A♂:02/11/23 13:42 ID:1mZMxC3h
>>109
勝手に決め付けんなよ!
まだ2ch初心者だよ(初めて書きこんでから1週間もたってないよ!)
まったく・・・・・・
>>110
難しいですね・・・・O型男性がよろしいのではないでしょうか。
星座はまったく知りません。

112 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 14:02 ID:yp2gYlsE
AB♀ですけど、私の好みは面白い人!
一緒にいて疲れない楽しい人がいい。すぐに気疲れしてしまうので。
で、真面目な人がいい。見た目が遊んでそうでも実際は硬派な人。
あと頼れる人がいいな。

113 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 00:08 ID:QSxFZZUz
age

114 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 00:56 ID:ND5PHME/
>>106 うちはそんな感じ〜
でもテンション高いときの方が多いから楽しいよ♪


115 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/29 01:03 ID:rYQDfHsa
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


116 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 01:17 ID:LVGWiRgm
AB女です 

理想の男性 
頭は良くなくてもいい、学歴もいらない、けど仕事をバリバリする人
自分以外のものに夢中になっている人、束縛しない人、
まかり間違っても自分のOOOをボクのムスコなんぞと呼ばない人
(その瞬間、別れる決心をした経験蟻)

癒しは友達に求めるかな

117 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 21:24 ID:JSoID9y5
AB♂の理想には、自由気ままなB♀は含まれますか?

118 :うむ :02/11/30 21:59 ID:vWq4wSoD
>>117
かなり含みます。
どの位かと言いますとど真ん中辺り。

119 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 22:01 ID:uuzLIZ5i
>>116そんな事で別れるアンタもどうかと・・

120 :ab:02/11/30 22:13 ID:IJYAw/00
>>118
同意

121 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 08:34 ID:aB+GwLvK
dane

122 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 09:40 ID:NejOK20M
私の好きなAB♂君は、コスプレH願望が強く
正直悩んでおります。。。面白そうかなとは
思うけど、思うけど〜〜〜!
コスチュームをクリスマスにプレゼントしたら
ひくかしら?

123 :皆さん。実はこういうことです。:02/12/01 09:51 ID:BqOuQar2
占い板の書き込みは皆、石ロリ=

パワーストーンおたくにしてロリコン画像収集家自作自演荒らし無職若ハゲ
金欠親不孝引きこもり2ch依存症粘着びびり短小キャンタマ狂い睡眠障害
鬱病自律神経失調症友達皆無占い師もどき低学歴文系脳内妄想家超弩級基地外
視線嫌い自己情報たれ流しチャレンジャー独身男

によるものだよ(w

みーんな、奴による嘘の自作自演さ。他の人の書き込みなんてほとんど無い。



124 :大鳥居☆つばめ ◆dpLvO.T.cY :02/12/01 10:08 ID:6k+ST1cL
こりゃあれだろ。
仮面ライダークウガの刑事(AB)は、主人公(魚O)の理解者

125 :大鳥居☆つばめ ◆dpLvO.T.cY :02/12/02 05:27 ID:08TYbb7C
>>124
http://oita.cool.ne.jp/earlgreyhot/kuuga-cara1.htm
に性格が載ってます。

126 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 12:31 ID:+HDfuXc5
http://qb.2ch.net/saku/index2.html宛てに
以下のURLのスレッドの削除依頼を出しました

↓まもなく削除!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037196600/345-351

↓削除できた!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033468186/144-147


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)