5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★蟹と射手の相性は?2★

1 ::02/10/03 01:26 ID:2hC9Oe6J
射手と蟹の相性は?★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1002532780/
の続き用によろしく。

ちょっと蟹が負けているっぽいので、
タイトルでは蟹を先にしてみたよ。
ちょっとしたことでも書いてね。


2 :マドモアゼル名無しさん:02/10/03 01:28 ID:FRHmMYaG
2ゲット(^^)v

3 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 00:19 ID:cAWLgfPI
ナニカカイテケロ!

4 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 00:28 ID:cAWLgfPI
蟹への悪口が聞きたい。よろしく。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 01:10 ID:5EEPstU+
彼蟹、私射手。
うまくいってるので、ロムってばかりでした。
2年たって、ようやく自然に会話ができてるかんじ。
お家でふたりでご飯食べてるのが、一番安心していられる状況らしいよ。



6 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 01:17 ID:OYnVXmIN
>5
2年経ってようやく自然に会話?
そんなんでどうやって付き合いが始まったの?
(素朴な疑問)

7 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 01:29 ID:kYZHgRoV
彼蟹、私射手。
私からコクって付き合いはじめた。
でも彼が余りにも退屈で、2、3か月で他の男の方にいっちゃいました。マジメでイイヒトだったのに、ゴメンネー!

8 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 23:19 ID:lCc4WX07
>>7 蟹だけど、、なんで自分のことイイ人と思うのかが分らない。
表面で判断しないで、いろいろなことを見つけて欲しいよな。

9 :影樹(射手座O♂):02/10/04 23:27 ID:clDPv84I
蟹座のA型で、怒りっぽくてきれやすい人はいますか?
僕はちょっと苦手なんだけど。


10 ::02/10/05 01:54 ID:/+dxMckw
>6
両方とも好意をもっていて、私が突進、彼が受け身。(身構えてた)
最初の頃は、煮え切らない彼に対して私がいらいらしてた。
「ペースが違う」と言われた時は何のことかわからなかったけど、
今はよう〜く実感してます。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/10/05 02:43 ID:qiH+Xex2
>5さん
煮えきらんカニっちくんにマジまいっとるんで、
教えてくだされ!煮えきらす知恵をば。
当方長期押し引き中。
先方は付き合う=結婚らしいが、その前の「好きじゃ」「付き合おう」の言葉&行動&関係なっしんぐ。
好意はわかるんだが、なんなんだあ?宙ぶらりん状態っす。
あまり頻繁に会える状況でないので、煮るの大変むつかしー。
よろしこです!

12 :マドモアゼル名無しさん:02/10/05 12:11 ID:VF78e3yn
>>9
「怒りっぽい」「きれやすい」と言うより
悲しみの類を“怒り”で表現してしまうことがあるのかな? と思う。
さもなくば、快くない感情が“怒り”として爆発するまで
射手側が気付かない事が多い、とか。

13 :5:02/10/06 00:49 ID:0FnT8mKE
>11
いわゆる友達以上恋人未満に近いのかな?遠距離でなければ、
会える時はできるだけ万難を排して会ったほうがよかれと。
うちの場合、彼AB私Bです。こちらも「好き」「付き合おう」ナッシング。
「一番大事な人」とは言われてるですが。
早く答えを求めようとするとダメダメ〜。
ちなみに、お誘いのサインは、ほとんど判別不可能でした。


14 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/06 01:47 ID:a/5/l11E
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                                                     | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||

                                                                 ∋oノハヽo∈
                                                             ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

15 :マドモアゼル名無しさん:02/10/06 02:08 ID:lXshRMUi
>5さん
レスさんきゅーです。
お互い仕事のシフトの都合で(仕事は別ですが)、なかなか会う時間がとりにくいのがキツイっす。
宙ぶら期間は2年半、うが〜!
ちなみに彼AB私Aでござる。
現在彼は仕事で大変な時期なんで、あせらせてはおりませぬ。
しかしABの影響もあるのか、時間の流れが違う感じで、
私からすると「今頃あん時の反応しとんのかーい!?」とのがしてしまいます。
なんせ会う回数マジ少ないんで、反応しそこないにアセリますんです。
付き合っているなら、フォローの手段もいろいろあるのになあ、っと。

言葉無しで付き合う事になった「なれそめ」
さしつかえない範囲で、アドバイスとして教えてもらえると嬉しいです。



16 :マドモアゼル名無しさん:02/10/06 23:43 ID:+b7qlWzI
押し引きなんてやっていたら蟹も心変わりしそうでは?

17 :5:02/10/06 23:54 ID:2EqH93Tj
>15
ま!同じ蟹ABですか!お察ししまする!
多分、彼自身こそ反応のタイミングを逃してると思ってると思いますよ。
それは考え過ぎるからのようで(うちはそう言ってました)
遅れても反応があればオッケーではないでしょうか。
誤解させてしまったようですが、自然な会話というのは、例えば・・
最初は、何かご飯つくった時に「おいしい?」と聞いても、
「んー、どうかな」と無反応に近かったのですが、
最近は、「うんおいしいよ」とか「今いちかな」とか、正直に言葉にするように
なったというようなことです。特別なことではないのですが、
私にとっては、ようやく当たり前の会話になったのでそう書きました。
15さんの場合もきっと似てるだと思うのですが、彼はあらゆることに関して、
「身構えて」しまうのだそうです。
「おいしい?」と聞かれると、「おいしい」と答えることを要求されてる気がして
むしろ「そのとおりに言いたくないぞ」と思っていたようなのです。
(私はそういう感覚がまったくないので、全然理解できませんでした)
本当に、なかなか本心を出してくれないので大変ですが、
いつも心はそばにあるよ、という気持ちで接して行けば・・
私は攻め過ぎて逆に長引かせた気がしますが(好き好きが軽く聞こえたらしい)
Aならば、そのあたりは細やかでしょうから、がんばってね。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 00:44 ID:f9lgrxcX
>5さん
15です。
察していただき、マジうれしいっす!
あらゆる事に身構える・・言われてみればそういう感じありました!
こちらは何か操作したろうとか思ってないのに、深読みし過ぎてたんかなっという事も。
時間掛かっても、素直に接してるのが、一番の近道って事で良いでしょか?
ほんとうにありがとう。
お幸せ祈っとります!

19 :5:02/10/07 01:02 ID:hCkqF7Tr
私はけっこう当たり障りのないことを言わなくて
ずいぶんケンカもしたので・・(今でも小さいのはよくする)
それが吉と出たのかこじれたのかはわかりません。(なんせなかなか言わない)
こちらが本心を出さないと、ずっと手探りしているままかもです。
私が、もう別れることになってもいいから!と真剣にぶつかったあとに
雨降って地固まるかんじでここまで来たような。
お勧めはしませんが、参考程度にでした。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:42 ID:Ncql3ASM
5さん、いろいろありがと!15っす。
やっぱ経験に基づいた知恵はすんごいなと実感しました。
私も駆け引きっぽいのがうっとーしーので、タイミングは考えましたが
「もー嫌うなら嫌ってくれい、物分かりイイ子ぶったりできん!」本音炸裂はたま〜にしとりました。
なんせ態度に出さんひとなんで、5さんの話で思い返したら、
そういう後少しずつ相手も変わってきたよーな。
かにくんの甲羅の前に、自分の甲羅から脱皮すんのがいいんでしょうかね。
相手は甲羅のプロみたいなもんだから。
でも、ほんとわかりずらー、時々身がもたん、ぱしっと仕留めてしまいたい〜。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 01:56 ID:1YHKOvXx
借金取りと射手座の女は冷たい。

22 :蟹O♂:02/10/10 07:40 ID:2Cqyd6lB
蟹O男とイテO女の相性ってどうなんすかね?自分的には仲の良いときは楽しいけどケンカが絶えないと思う。やっぱり相性悪いのかな(*_*)


23 :るなちゃいるど:02/10/10 21:34 ID:hR4PX9Uy
>22
かなり厳しいかもしれないと。
他の方の意見も聞いてみて下さいね。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 22:51 ID:hHy+jOpt
るなちゃいるどさんは常に否定的だけど、そういう過去が?

25 :るなちゃいるど:02/10/11 00:44 ID:o2R0f/n4
>24
常にではないつもりなんですけどねえ。
確かにネガティブな性格ですけど。

良いと思ったら、すなおに良いって言いますよ。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/10/11 01:06 ID:dVtKo8Na
>>23 なんでそんなに厳しいのだろう?

27 :るなちゃいるど:02/10/11 01:48 ID:o2R0f/n4
>26
蟹さんは束縛したがるけど、射手さんは束縛が大嫌い。
というのが一番難儀かと。
双方Oで自己主張が激突すると大変ですし。
そういった折り合いが上手くいくかにかかっているかと。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 01:13 ID:mxCBjZJw
なるほどなるほど、
優柔不断に見える蟹にも妙に堅い信念があるし、
遊び人にしか見えない射手も考えてはいるし、
折り合いが重要だ。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 02:42 ID:jb7SApIR
蟹女だけど。私はおもいきり自由奔放。
いて彼は考えに考え、クールで真面目なんだよね。
でも合うの。二人でいると彼も饒舌になるし。


30 :マドモアゼル名無しさん:02/10/13 01:14 ID:1kFifUrj
蟹女だけど、前彼、今彼射手なんですよ。何故か惹かれる。
付き合うといろいろ新発見があって楽しい。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/10/13 10:42 ID:cdEtB7O4
でも射手は人の話を聞かなかったり、無視したり失礼なことをすることも多いね。
魅力があるし、新発見もできるけれど、新鮮さがなくなったら続かないよ。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/10/13 12:03 ID:QkpVqar+
言ってることよーくわかる。
射手座のキーワードが自由、変化、スピードだから
それを無くした射手座は多分射手座本来の幸運に満ちたパワーも失う
特に蟹座っていう基本的に良いとは言えない関係と妥協し合うことで
そのお互いの魅力を失わせてしまうことになりかねない。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 02:01 ID:0/EhAoUM
ナルホド。。。。確かにおっしゃる通りです。
だから会う時と合わない時の差が激しいのかしら。


34 :蟹O♂:02/10/14 07:03 ID:so553ZeU
難しいっすね。でも参考になりました!でもなぜかひかれるっていうのは納得。一見あわなそうなのに以外と合う部分も多かったり。でもケンカしたりするとどっちもひかないから大変なんすよね。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 08:59 ID:Jic45Z+g
ないものを持ち合うから惹かれる。
そんな蟹の私、射手彼3人目。
皆クールだったけどたまに私だけに優しいのが惹かれる。
私の情熱に付合ってくれるのが不思議。
少し前の彼も水瓶でクールだったし。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 02:02 ID:5JQkSO0a
俺が好きだった射手♀さんは
意外と男をとっかえひっかえしてた…萎え。

別にフタマタとかはして無いからいいんだけどね。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 00:41 ID:ZeOEZFhm
>>36 one of them だと思われていると思うと萎えるね。。
というか萎えっぱなし。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 02:38 ID:AoeVma5H
萎えるって、どーいう意味だろう・・・?
興味が失せるってこと?

それより、仲間の一人の蟹♂。
多分、彼は私を「気が多い女」と思ってるんだろーけど。
私が男と二人で話してたり、行動すると
「ラブラブじゃん」とか「最近、○○とどーよ?」とか
いちいち突っ込み入れるの止めて欲しい。
蟹♂の洞察力は全然、見当違い。
ホントに好きな人に誤解されるよ、人の恋路を邪魔しとんのか?
いーかげんムカついてきた・・・

ちなみに彼には彼女がいるので、私に気があるわけでもなく。
単にからかってるだけなんだけどサ。
それが、よけーにムカつく。放っといてくれ。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 01:07 ID:MKdpT2bo
僕はそんなこと言ったことないんですけれど。



40 :36:02/10/17 02:00 ID:A7fvmEmh
>>38
何か気に触ったのならあやまる。

3ヶ月ぐらい前に好きになったコが彼氏と別れたというので
チャンスだと思って大分仲良くなった2ヶ月後に告白しようと
思った矢先に新しい彼氏と旅行に行った事を言われた。
ショックを受けて1ヶ月、
こないだの連休に温泉に行ったみたいなんだけど新しい別の彼氏らしい。
まぁ、普通の話ではあるけど、自分がチャンスを見のがしたというか
付け入れさせるスキを見せなかった彼女というのは
自分には近くて遠い存在なんだなぁ、と思いも冷めてきている。
それを“萎え”と表したんだけど彼女には何も悪いとこはないんで
やっぱ間違えたな。言葉の選び方を。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 10:46 ID:l5agwKXG
アゲマス~

42 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 00:44 ID:FSXZg3Hb
hieteru

43 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 01:01 ID:FSXZg3Hb
蟹のどこが気に食わないの?
良いところに目を向けたらどうだいといってみたくなった。

44 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 21:29 ID:b2HrS0Bx
蟹は今大変な心理状況みたいでつね・・・
最近疲れていたみたいだから、ゆっくり休んでくらはい。
今度表れた時は普段の心に戻ってるといいです。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 22:00 ID:rKLyAi+3
>>44 ありがとね

46 :影樹(射手座O♂) ◆tsGpSwX8mo :02/11/03 22:07 ID:p2Dke0Y5
<蟹座>
A型=過去に囚われやすく、神経質で排他的な雰囲気が強く出ます。ナイーブ。
B型=芸術的で、明るい親分肌。人をまとめる能力があります。
O型=姉御肌で、母性的な、面倒見がよいタイプ。家族愛が強いです。
AB型=わがままで傷つきやすく、殻にこもりがちですが、自分の中のルールを緩めると吉。

というわけで、蟹座のA型のこういうところが好きではありません。

僕は自由奔放で変わり者なので、排他的で神経質で協調性を大切にする
蟹座には受け入れてもらえないでしょう。


47 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 22:13 ID:mlUyFF+1
>45
ありがとうってどうなったの!!!!

48 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 22:25 ID:mlUyFF+1
>45
ちゃんと説明してくれないとわからないんだけど?

49 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 01:03 ID:O+/tNTWJ
ただロムってる蟹さんが44のいたわりに反応したのでわ。

50 ::02/11/05 01:21 ID:RSwCp98K
人工皮膚で忠実に再現した女の子のアソコを安くご提供
合法ドラッグでセックスは100倍気持ち良くなる
一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります
イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグあります
女性でもオンラインショップなら安心です
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001856

51 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 23:48 ID:qlgszkDD
>>49 そうですそうです。
ただ”ロム”っているわけじゃないけれど
そんなところです。

52 :49:02/11/06 02:58 ID:P6LM4MXL
>51失礼しました。どこかに書き込みもありそうですのね。

蟹と射手は、付かず離れずの関係だったらスムーズかも。
現実的な話だけど、金銭感覚がかなり違うと思うんだわ。
蟹は家計簿タイプ、射手は宵越しの銭は持たないタイプ。
お互いにそれぞれ、みみっちい・計画性無しとか思いがちですよね。

53 :蟹座月射手:02/11/06 22:01 ID:yI25iZ+o
>46 俺は自由奔放で変わり者、排他的で神経質。
と、そういうこともあります。
協調性?ねえYO!小学校の時から先生にいわれてたし。
射手座のわりに丁寧口調デスナー。O型だから?


54 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 12:20 ID:HKT90uI+
up

55 :名無し:02/11/10 13:09 ID:wCUOe4nz

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      |  
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  蟹座か
   |::::::  ヽ     丶.   | 蟹食って共食いの苦しみでも味わっていろ。
   |::::.____、_  _,__)  ∠  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o 

56 :蟹座:02/11/16 00:37 ID:/FKMeTn+
もういいや、忘れるよ。さよなら。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 17:10 ID:uLlhjBQi
nj.k;

58 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 01:08 ID:QTVufrQL
蟹0♂+射手0♀、今度、結婚するよ。
太陽と月の結婚相性が良かったからだと思う。
幸せになるね〜

59 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 01:15 ID:bfQbAvOJ
御幸せに〜>58

60 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 23:27 ID:JzDBmhJx
下がりに下がってしまっている・・・

61 :影樹8(射手座O) ◆40WnEtzSeY :02/11/24 00:13 ID:tE6DhPzt
>>53
すみません、文章は二段に続いています。

僕(射手座)は自由奔放で変わり者なので、
「排他的で神経質で協調性を大切にする蟹座」には受け入れてもらえないでしょう。



62 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 00:33 ID:g+8H8LNX
蟹女です、さっき射手彼と別れました。
でも多分復活するかも
だからまだ完全に凹んでない

63 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 00:34 ID:hs/INbMy
>>58 喧嘩はげしそう・・
   あれもはげしそう

64 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 00:40 ID:2Hd5sZ0v
>>61
だったら来るな!タコ!!

65 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 01:07 ID:0YVoQMmp
影樹は相手にしちゃあいけない。
射手座の中で最も有名な電波だから。
「はいはい」って感じの完全無視の方向でよろしく。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 20:45 ID:JSmb8Mih
>>62
復活するといいですね。
僕は蟹男で彼女は射手女でしたけど、5ヶ月前に別れてしまいました。
僕も復活できるように奮闘中です。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 21:07 ID:60vxhD/G
くやしい
あげる

68 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 01:28 ID:/8YedOkH
いいよな、すぱっと忘れられる人はなー。
あんまり人情ってしらんのかな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)