5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 血液型と世界戦争は関係がある

1 :A1:02/10/25 18:33 ID:igymntMr
と最近思えてきたのだが、どう思う?
金正日(A型)ブッシュ(A型)小泉(A型)
同じA型として危険を感じるが


2 :魍魎乙女A男:02/10/25 18:36 ID:aOzMz6qn
>>1 プーチンはB型

3 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:38 ID:igymntMr
>2プーチンはO型
ビンラディン(AB型)
アルカイダのオマール(B型)

4 :魍魎乙女A男:02/10/25 18:41 ID:aOzMz6qn
>>1 ブッシュはO型(父親がA)

5 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:42 ID:VGg8G1Rn
石原慎太郎は?

6 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:43 ID:oToSZpi3
鈴木宗男は?

7 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:44 ID:igymntMr
>4
事実上の支持は親父のジョージブッシュ(A型)が出しているのではないか?

プーチンの側近 ロシア共産党の幹部はA型が圧倒的。(某誌より)

8 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:45 ID:igymntMr
>5 AB型
>6 B型

9 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:46 ID:VGg8G1Rn
いかりあ長介は?

10 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:46 ID:igymntMr
リビアのガタフィはA型

11 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:47 ID:BDDX1JmE
ギレン・ザビは?

12 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:47 ID:VGg8G1Rn
野坂昭如は?

13 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:48 ID:igymntMr
>12
O型

14 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:48 ID:j3ude5qI
池乃めだかは?

15 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:49 ID:BDDX1JmE
バスク大佐は?

16 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:52 ID:BDDX1JmE
シロッコは?

17 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:53 ID:MtHIw9Jk
カイロ団長は?

18 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 18:55 ID:incCKhv3
金泉堂の店長は?

19 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 07:21 ID:oH/2KQ5q
ハマコーは?

20 :土AO卯♀ ◆ozOtJW9BFA :02/10/26 09:16 ID:w7aagGcp
ワラタ

21 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 11:38 ID:qvGG6Q0q
>>7
ロシア共産党にはO型が圧倒的に多いって
出てたことあったよ。
ちなみにアメリカの民主党もO型が大半を占めているってあったよ。

22 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 11:39 ID:EnoCSWYu
福原法源はAB型。

さぁ皆さん…サイコーですか!?

23 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 11:40 ID:EnoCSWYu
クリントンはOじゃなくABと聞くが…

24 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 11:40 ID:DOxaL3dZ
>>1
おいおい、ブッシュ、クリントンはともにOだよ。
勝手な思い込みはいけないよ。


25 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 11:42 ID:EnoCSWYu
O型O型ってみんなO型だとちと疑うなぁ…

26 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 11:42 ID:EnoCSWYu
>>24 どこで手に入れた情報だ?          

27 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 13:16 ID:2fxrop5x
宮台真司は?立花隆は?

28 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 14:35 ID:CUQh4H1M
ムッソリーニ
カレーヒ素混入事件犯人
西太后

はお前と同じO型>>1

29 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 18:21 ID:GPJfpGk7
中国の江沢民国家主席は?

30 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 18:22 ID:GPJfpGk7
age

31 :@鑑定人@:02/10/28 18:56 ID:mCXlZuE6
煙も、見栄ず蜘蛛もなく、風邪も怒らず並み勃たず
加賀美のごとき後悔は、蜘蛛り留めらず朱鷺の魔に

32 :@鑑定人@:02/10/28 19:02 ID:mCXlZuE6
多々会いまか竹縄に、勤め尽くせずマスらおの
遠時恥もて、こんばんわ


33 :@鑑定人@:02/10/28 19:04 ID:mCXlZuE6
金正日(A型)金正日(A型)金正日(A型)金正日(A型)金正日(A型)金正日(A型)金正日(A型)金正日(A型)金正日(A型)金正日(A型)金正日(A型)金正日(A型)金正日(A型)金正日(A型)金正日(A型)金正日(A型)

34 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 19:11 ID:GPJfpGk7
中国の江沢民国家主席は?

35 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 19:26 ID:GPJfpGk7

              / /    /                 |
             /  /  /   / /                 |
             |  |  |   / /  / フ              |
              |  |  | | | /   τ              |
              |  | | | | |/_ ─-  τ            |
    |           | | | | イ (。@)ヽ   ノ  /⌒ヽ       ∠___
   || |             | |ノ| x ー─    ノ  //^) |        ∠___
  | | |             |ノ |  X    _(   /__ノ__ノ         ∠_____
  | | |             (|    X    |
  | | |             ヽ    X   |
  | | |              冫ーヽ  X |
  | | |              冫     x|
   )| |          /⌒ ─────-
  |  |        /
  |  |      /⌒   こんばんは。@鑑定人@ の執刀医です
  |  | __/⌒



36 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 22:34 ID:GPJfpGk7
http://isweb27.infoseek.co.jp/play/kwrmdk/k-1otoko.htm
クリントンはAB

37 :影樹(射手座O♂):02/10/28 22:39 ID:DZmo2c+7
>>28
カレーヒ素犯人は、B型です。
ソースは?


38 :影樹(射手座O♂):02/10/28 22:40 ID:DZmo2c+7
>>36
クリントンは、最高じゃないか。
俺は大好きだよ。

ま、不倫もしない政治家に政治はできませんね。


39 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 22:44 ID:xkNGrYPw
O型の寛大は最高だが、時折不変的な殺意を感じることがあります

40 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 22:45 ID:GPJfpGk7
チャーチルはB型

41 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 23:02 ID:GPJfpGk7
age

42 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 11:50 ID:Z1BeSPMa
>>36
そのHPの情報はあてにならないよ。
クリントンはO型。ブッシュもO型。但しパパブッシュのほうは
確証はないがA型らしい。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 19:57 ID:gKsyYkxV
>>42 O型馬鹿?
どこに載っていた?

44 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 23:14 ID:gKsyYkxV
あげるよ

45 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 11:30 ID:oG6Ci1Qt
ゴメン、AB型馬鹿だったよ

46 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 21:00 ID:5VyPudvL
第2次世界大戦時、A型が一番多い国が
かなりキレた戦争をしましたね。
そう、日本とドイツです。
A型ははけ口を弱い所に向け易い故、なのです。


47 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 21:03 ID:loL/WHj3
>>42
クリントン=ABは彼が現役の頃から話題に上がっていたぞ。
おまいの方があてにならん。ソース出せ。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 21:07 ID:E5RyBb93
>>46
ヘ〜ソーナンダ(ワラ

49 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:06 ID:jl7naPuv
そう…第二次世界大戦を引き起こしたのもA型

50 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:21 ID:Ug9WnIal
割れは寒軍、我が的はー♪点に入れざる双璧のー♪
的の大将たる者はー♪喪損無双の英雄でー♪
これーに従goー♪強者はー♪町後に相関、決死の死ー♪
記事に恥じる誘惑のー♪点の許さる反逆をー♪
起こせし者は昔よりー♪ドレミファソソソ、ミファソレレレレレ♪
的のトラブルそれまではー♪薦めや薦め者共にー♪
ただ死ぬ剣抜き連れてー♪
死する覚悟で薦むべーし♪

51 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:30 ID:Ug9WnIal
守るも責めるも黒羽のー♪
浮ーかべる白を頼みなるー♪
浮ーかべるその白火の元のー♪
三國の羊毛守るベシ♪
鋼のその舟火の元にー♪
阿多出す海をー責めーよー菓子♪

庭木の煙は和田罪のー♪
タマ打つ響きて雷のー♪
声かとバーカり戦ぐ成り♪
万理の波頭を典子ぉぉぉ得ーて♪
三國の怒りー輝かせー♪

※華氏不明

52 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:33 ID:6p2O09Kf
>50-51
すばらしい

53 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:41 ID:6p2O09Kf
北朝鮮と交渉決裂したらしいぞ!!

54 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:42 ID:jl7naPuv
金正日マンセー!!

55 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:42 ID:Ug9WnIal
ヤッターーーーー!!ばんざーーーーーい!!

56 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:43 ID:6p2O09Kf
おいおい(あへ

57 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:48 ID:DcaPGUSM
>56
蟹ハケーン!!

58 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:51 ID:Ug9WnIal
蟹タン、こんばんわわわ〜ん

59 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:52 ID:6p2O09Kf
>57
残念!全く見当違いである。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 23:05 ID:jl7naPuv
金正日A型 金大中O型 江沢民A型

61 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 23:06 ID:6p2O09Kf
>60
それは確かな情報か?

62 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 23:09 ID:jl7naPuv
そうだけど金正日と金大中はABOのページで江沢民はどこかのページに載ってた。

63 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 23:13 ID:6p2O09Kf
そんな情報どこから入手するんだか−。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 11:54 ID:v9TVwWGZ
クリントンは夫婦共にO型だよ。
就任当時にワイドショーでやってたし、雑誌でも見たぞ。
AB型というのは能見とかいう人が勝手に推測した血液型で事実とは異なるよ。
第一あのすぐ感情を顔に出すところなんかO型まるだしじゃないか!!

65 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/10/31 12:27 ID:EZIcreEw

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


66 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 17:34 ID:35mGCH3f
クリントンはどちらにしろ判らん

67 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 17:35 ID:MO7bjA9O
ニュースウィーク誌には
クリントンはABって書いてあったよ
事実の改ざんですか?

68 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 18:12 ID:aim/QJyF
クリントンはOだと3〜4年前は言われてたが、
人物の雰囲気、外交政策とかABらしい柔和な感じを受けますな。
あのスター性はOではまず有り得ない感じがします。

69 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 18:13 ID:35mGCH3f
スターには日本人、アジア人、欧米人、黒人問わずB型がダントツ多い!

70 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 15:41 ID:ozK9FkCT
>>67
それって絶対うそでしょ?
私も図書館でNWは必ず見てるけど、それでクリントンの血液型がO型だって
知ったんだもん。

それにさ、血液型と性格との関連性はあまり関係ないとは思うけど、
あの冷静さに欠いたというか、すぐに感情を表に出すところなんか
典型的なO型でしょう。
クリントンはAB型というイメージとはかけ離れすぎている。

71 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 21:07 ID:BTGwwhI8
>>69例を挙げると
日本人、矢沢永吉、宮沢りえ 欧米人、レオナルド・ディカプリオ、ミシェル・ファイファー 
黒人、タイガーウッズ

72 : ◆LcXQ27dMQI :02/11/01 22:19 ID:x1GOLGjs
私は、セックスの強いクリントン(O型)を尊敬します。



73 :影樹(射手座O♂) ◆yaijoqFE4k :02/11/01 22:20 ID:x1GOLGjs
72は私です。



74 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 11:34 ID:SezuYQzh
>>71
タイガー・ウッズは確かO型かA型だったと思うのだけど・・・。
出典は忘れたけど・・・。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 11:51 ID:4j6AYN7k
>>72-73
ID見ればわかるよ!

76 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 12:59 ID:4j6AYN7k
クリントンがO型かAB型かはっきりして欲しいものだよ!

77 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 18:19 ID:jv8tnudD
ABだと思うに1票
なんとなく雰囲気で。
ヒラリーは何型ですかねぇ?
AB男性にキュンとなっちゃうタイプのO女性の雰囲気感じるのは
私だけでしょうか。

78 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 21:12 ID:7MfdCKIT
クリントン、あの空気を読めない言動はどう見てもO型しかないでしょう。
性にだらしのないところもO型っぽい?


79 :影樹 ◆tsGpSwX8mo :02/11/02 21:34 ID:GiHDgobW
>>78
クリントンがセックスが強いのはいいことじゃないか?
セックスの強いクリントンの何処が悪い!?


80 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 07:14 ID:G9hr4gry
セクシャルハラスメント大王クリントンあげ

81 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 21:22 ID:G9hr4gry
age

82 :クローンみぐ:02/11/04 01:47 ID:3M+0NaIQ
∧_∧  
(=゜ω゜)ノ< クリントンはABってどこかのサイトで見たぞ!
U  |  
し-し' ~ 


83 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 10:56 ID:UTD0/lem
それは、ABマニアかAB信者の血液型ヲタが勝手に思い描いた妄想でしょう。
クリントンはO型だって、ワイドショーでは1回、雑誌でも3回は見たぞ!

84 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 18:35 ID:Uoqhy8Ph
江頭と世界戦争は関係ありそう

85 :因果応報:02/11/05 18:36 ID:a4XVOXjX
B叩きはA
   ↓
○叩きはB
   ↓
AB叩きはO
   ↓
A叩きはAB
   ↓
B叩きはA
   ・
   ・
   ・

☆繰り返し


86 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 18:43 ID:Uoqhy8Ph
クリントン言い争い晒し上げ!

87 :因果応報:02/11/05 18:48 ID:a4XVOXjX
B叩きはAB
   ↓
○叩きはA
   ↓
AB叩きはB
   ↓
A叩きはO
   ↓
B叩きはAB
   ・
   ・
   ・

☆くり返し

88 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/11/05 23:16 ID:Uoqhy8Ph
ならそうなんだろ〜

89 :因果応報:02/11/05 23:55 ID:abJWuImT
B叩きはO
   ↓
○叩きはAB
   ↓
AB叩きはA
   ↓
A叩きはB
   ↓
B叩きは○
   ・
   ・
   ・

◇繰り返し




90 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 21:48 ID:7Luvo/t9
上げ

91 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 23:26 ID:7Luvo/t9
やはりクリントンはABでヒラリーはOだった!!

92 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 00:53 ID:rfLkYiMY
おまえら病気だよ、ホントに気づいた方がいいよ。そうやって一生血液型に
しばられていくのか。

93 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 14:27 ID:E7M1f3W+
別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


94 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 14:49 ID:3bKO4OH2
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |
   |    ヽ6||   ( ●) || ( ●)l  | 
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |     < アンタに言われたかないよ。小心者A。
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |       \________
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  | カタカタカタ
  |     .|   \.  ヽ=====/.|   | _____
 .|    .|    \_________/ .|  |  |   \  \
  |     .|   // \ /ヽ\|__|  |     | ̄ ̄|
 .|     |  /  \  ∞ノ     |  |     |__|
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ   |  |__/  /
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |     ||        | ̄


↑E7M1f3W+



95 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 16:09 ID:XHzmfW9u
>>94
うるせーO♀ババァ!!

96 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 18:14 ID:XHzmfW9u
東条英機はA型。
GHQに戦犯として逮捕される前、銃による自殺未遂によって大量出血し、輸血が必要
だから、血液型を調べた結果、A型だったとさ!

97 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 18:16 ID:vOuIV81n
お前の甘え・・その最もたるは、
この板に立てた、このクソスレだ。


98 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 18:18 ID:3bKO4OH2
>>96
ムッソリーニはO型

99 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 18:36 ID:vOuIV81n
とんでもない誤解だ。世間というものはとどのつまり、
何らかの意味がない限り、他人に構ったりなどしない。

100 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 18:37 ID:vOuIV81n
飢餓で苦しむアフリカの子供たち・・戦争で住む家を失った者たち・・
食べ物を持て余し、馬鹿げたことに金をつぎこむ日本人は、彼らになにかしてやったのか?
なにもしちゃあいないだろうが・・!

101 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 18:39 ID:vOuIV81n
確かにどんな馬鹿スレでも、レスするものはいる。
しかしそれは・・相手を煽って楽しんでるわけで・・つまりは・・
馬鹿にされてるってことだ。

なぜ・・それがわからない・・?
なぜ・・それに気付かない・・・・?


102 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 21:58 ID:XHzmfW9u
age

103 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 22:03 ID:GNj2d9Hv
プ〜チンL・O・V・EDEATHyp


104 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 22:04 ID:3vRUb0SM
                                   _ _      ./⌒ヽ
              ∩                    /‡ \\ヽ_/(| ・A・)ヽ。
          /゛""  ⌒  ヾ         = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
          ノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
            'yノ''、,,,ノ
:::::::::::::::::::::::......    (ノ''、,,, )        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
           ζ    ζ  `ヘ
        イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
    (   、、   、>>1` ’'',   . . ノ  ヾ )
 .................ゞ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ. .ノ ) ,,.ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ) .ソ::::::::::::::.......::::::
:::::::::::::::::::.:::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::::::::::::..::::::::::::::::... ,,,,:::::::::::
  . . . . :::::::::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::,,::::: ̄ ̄7〃  ̄ ̄ ̄|〃  ̄ ̄ ̄|〃
  ,, . . . . . ::::::::::::( ( ,,,人、..ツ. ノ ) ::::.:::::   /\       . |  ...    | ・・・・・・
  . . . ,,,,, . . .:::::::::::::'''(, イ")'"´ノ;; :::::     /   \.___|   ___|
 . . . . . . ,,,. . ,,,::::::( , ゛゛..(’_''/,,, ..ノ
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,::::::::::::
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)
 y(、,,'''ノ(、、...,,,Y),,,ノ:::.:)~〜ノノ)”),,, . ,,,ソ                  .::::::::

105 :魔物:02/11/07 22:55 ID:W8X7+0i2
血液型に良い悪いは無いです。
みんなもっと仲良くしましょうよ。

106 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 22:57 ID:f133GBdO
(何

107 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 12:19 ID:qoJsx7Rk
>>97
FuckYou…ブチ殺すぞ

108 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/11/10 18:38 ID:rv1kNdek
ならそうなんだろ〜      

109 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 18:41 ID:cGuqLFWH
小泉さんは首相に見えるけど、
実はエンターテイナーです。(w

110 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 20:50 ID:7SrpWIT1
毛沢東はAB型だった

111 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 21:37 ID:LzJAxOUu
      ↑
>>110 ABヲタ厨房発見!!

112 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 00:10 ID:rXt7of2V
血液型で世界戦争は起きないがな、カスがちょろちょろ動き回って血液型戦争もどきをしてるんだよw

113 :日本ソビエト化計画:02/11/18 01:13 ID:rNsD0X6B
ポルポトはab

114 :魔外者:02/11/18 02:07 ID:ofyMykeD
血液型は、性格とはほとんど関係無いんですが、世界戦争みたいな人間の生死に関わる
ようなところには結構、というか、モロに関係すると思いますよ。
自分の子どもはAばっかりなんですが、こいつらには自分の身を守る本能が欠落している
としか思えないんで、どうもA型には「種保存の本能」が無くて、人類を滅亡させる方向
の因子があるような気がしてならないですね。
ナチスを輩出して大量虐殺をやらかしたドイツはA型が多いんですし、今、どう見ても破滅
に向かってるとしか言いようの無い日本もA型が多いですからね。で、O型は、その逆の、
種保存の本能は強いと言えると思うんですが、O型ばっかりの昔のアメリカインディアンは、
自分の部族を守るために徹底的に戦ったワケで、これも好戦的と言えます。世界中にはOと
Aが圧倒的に多いですから、ヘタすりゃ人類の滅亡につながるような戦争が引き起こされる
可能性はかなり高いと思いますよ。

115 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 02:27 ID:FCuKaSol
心理学者、大村政男著「血液型と性格」から引用。
血液型性格学には、

@ フリーサイズ効果 :何を言われても当てはまってしまうように思える。
A ラべリング効果 :この型はこう、と言われるとそのように行動してしまう。
B インプリンティング効果 :ひとつ当たっていることがあると全て信じてしまう。

以上のの三つの特徴があり、
それが科学的裏付けのない血液型性格学がかくも日本で流行している原因だ。

血液型性格診断は学会及び世界からも完全否定されている。

そもそも人間の性格を司る脳には血液物質は流出しない。


北海道大学文学部 行動システム科学講座 社会心理学研究室
「血液型性格診断をやめよう」
http://www.remus.dti.ne.jp/~nakanisi/ketsueki/

血液型で性格判断のウソ その1〜その3、
http://member.nifty.ne.jp/tsu2k/off6.htm

血液型ー性格関連説について
http://www1.doshisha.ac.jp/~yshibana/etc/blood/archive/index.html

血液型占いの科学
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroshin/blood_type/blood_type.html

116 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 06:01 ID:tTExA46K
まず最初に言っておくが、大村政男理論は心理学界から否定・黙殺されてるぞ…

>血液型性格診断は学会及び世界からも完全否定されている。

世界では否定されていない。欧米では血液型性格判断自体を知らない
人が圧倒的多数だし、韓国台湾中国や東南アジアでは受け入れられている。
更には一部では肯定的な論文すら書かれている。
…第一世界ってどこよ(藁

学会では、批判されてるけど完全に否定しているのは一部。
批判と否定は違うぞ…確かに問題点は多いからな。

>そもそも人間の性格を司る脳には血液物質は流出しない。

ちゃんと脳内に存在するし。嘘を書くな嘘を。

117 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 08:49 ID:FCuKaSol
>>116
マトモな反論をしてきたのはアンタが初めてだ、
良かったらその主張を裏付けるソースを貼ってはくれまいか?


>>韓国台湾中国や東南アジアでは受け入れられている。
>>更には一部では肯定的な論文すら書かれている。


>>まず最初に言っておくが、大村政男理論は心理学界から否定・黙殺されてるぞ…


>>学会では、批判されてるけど完全に否定しているのは一部。


>>ちゃんと脳内に存在するし。嘘を書くな嘘を。


以上を証明するソースもしくは文章
(出所がはっきりしたもの、誰の著書であるとかどこの機関が調べたデータであるとか)
を貼ってくれたら今後二度と血液型占いを否定しないと誓うから。

118 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 10:13 ID:FCuKaSol
ああ、でも確かに脳内に血液物質は流出するわな、
脳溢血、脳血栓、脳梗塞って病が有るもんな、

よし、この部分に関しては認識を改めよう、

その他の部分においても納得のいく説明が有れば認識を改めるよ。


119 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 10:14 ID:yjBcHF1b
お逃げになられたようですね、

120 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/20 10:30 ID:tbIBY8xr
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい
●頑固で融通が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中はバラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい

121 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 10:42 ID:BTTFPj+Z
117マンセー

122 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 11:11 ID:yjBcHF1b
>>120
いい加減、そんな根拠のかけらもないコピペを貼った所で

誰も本気にしたりしませんよ、かえって血液型占いを低レベルな物として

印象づけています、そのコピペの内容が事実であると証明せねば

誰もあなたの主張を認めたりしませんよ。

123 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 23:38 ID:Dd7Aqf9j


124 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 19:20 ID:oLBKqFi2
B型ってこれから欧米などの地域に増えるそうだよ。

125 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 19:43 ID:oLBKqFi2
アメ化はもしや日本を戦争国家として君臨させるつもりじゃぁ

126 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 22:33 ID:dFUz9BnR
>>124
そうなのか・・・

127 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 17:53 ID:O33B7BA/
Migunosuke come on!!

128 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 18:06 ID:O33B7BA/
             ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
             / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
            / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
            | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
             | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
            !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )   
            ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             し}  : 、___二__., ;:::::jJ <Japan is an important ally.
              !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ    \_______________
              _,〉、ゝ '""'ノ/:|
            __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
       -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
       ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
       ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         / ̄ ̄ ̄ ̄/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\
        /       / |               |  \
      /       /   |   危 険 物.     |    \
         ̄ ̄ ̄| ̄ ̄      |               | ̄ ̄ ̄
              |_____|___________|

        ブッシュ大統領がこのスレに興味を示したようです

129 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 17:40 ID:TBtMQiL3
叩きスレ消えた!!

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033468186/144-147




28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)