5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有り得ないとは言い切れない天秤座A型Part3

1 :カラス:02/11/02 00:36 ID:5SuNP7bF
なんとなくスレたててみました。
何考えてんの?などと詮索される前に
我々の主義主張を訴えようではありませんか!
なければいいのですが・・・。

2 :マドモアソル:02/11/02 00:37 ID:Pe1pP6K7

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ! 2ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧∧
        (゚Д゚,,∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:




3 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 01:20 ID:+FaonG8p
>1
前スレくらい貼ってちょ

4 :1じゃないけど。:02/11/02 01:25 ID:NUMpsZcg
前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1016464056/l50


5 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 03:23 ID:swk10gfw
天Aにとって大切な存在とはどんな人の事だと思う?

6 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 05:09 ID:CbDIraMB
ペット

7 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 05:13 ID:Aq/LVfV4
天秤Aってどんな男がタイプなんの?

8 :天A:02/11/02 05:34 ID:swk10gfw
全体的にかわいい所とかっこいい所両方持ってる人
(これは自分が時に母に時には守ってほしいイメージ)
尽くしがいのある人(喜んでくれたら本望)で
ダラ〜ンとしてて一緒にいて和む人で、情が深〜くて
お互いに成長出来る要素がある人で、やさしい人で
何でも器用にこなすタイプで尊敬出来る人
星座で言うと双子座がいい!



9 :カラス:02/11/02 08:14 ID:5SuNP7bF
>3
ごめん、うっかりしてた。

>4
さんきゅ。

10 :さそりO女:02/11/02 14:25 ID:FAPHm0sl
最近、天A調子どうですか?
前カノに今も好きだよって言われたら、どんな気持ちになりますか?

11 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 15:27 ID:hg3hS8xu
>1
新スレお疲れ〜。

>8
双子だけど、そんなに器用ではないような・・・。

12 :天A:02/11/02 15:35 ID:pGU0Bist
>11
そんなに謙遜しなくてもいいよ〜。
天Aから見たらの事だし、全部が全部器用にこなせる人はいないと思う。
私もかなり不器用だから一緒に成長したら良い方向に行くよね。
全部含めての双子座さんが好き♪

13 :天秤女Aライオン:02/11/02 16:05 ID:/OYKoEob
双子座好きなんだけど、惚れた後に星座聞くと何故か乙女や牡牛率が高い。
自分が天秤前半だからか?
あと、個人的には水瓶好きだな〜。人によるけど。

14 :9月の天秤:02/11/02 16:37 ID:vSew/gXw
>>13
月とか金星とか関係してるかもよ。
一目惚れする相手はなぜか獅子。王子様的存在。
自分の金星が獅子だから、ということで納得してるけど。
和む相手とは月どうしの相性がよかったな。
でもやっぱり風どうしは良いね。


15 ::02/11/02 17:50 ID:HXyiYFKh
高額報酬リンク宣伝スタッフを募集しています。
今ならバナーを貼っていただくと1000円の
キャッシュバックキャンペーン中です。
http://www.hptouroku.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=06010601

16 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 21:44 ID:BO7ZzLWB
>8
それが、双子座であるかどうかは別として、
禿同!!
すごくわかる〜!

確かに風同士は合うよね〜。
風の友達がすごく多い。


17 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 21:49 ID:pGU0Bist
>16
風同士は本当に合うよ〜。
一度結びつくと雨が降ろうが、槍が降ろうが、雷が落ちても
何があっても絶対にほどけないもん。
わかる〜その気持ち。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 10:04 ID:+escxdNd
彼女のことを信用していますか、天Aさん?

19 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 01:11 ID:9YBBbmvE
信用してるよ!!!!ここでだけね!!!
ここで相手してれば気が済むみたいだし楽だよね!!!!
でも信じてるから笑えるんだよね!!!!
本当におもしろい!!!


20 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 19:00 ID:1rkJSMzJ
19さん、何かあったのでつか?

21 :蠍O女:02/11/05 00:25 ID:WF8UxU8/
天Aと復縁するにはどうすれば良いか教えて!!

22 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 04:30 ID:8OV5BRnq
>>21
もしかして先月あたりから同じ事言ってない?

23 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 09:19 ID:vCAWkPI7
↑そうでつ。お願い教えて下さい。もうだめぽ。

24 :天Aの1人:02/11/05 12:31 ID:7yT71uvf
>>21
どういう状態で別れたかにもよるけど。
彼の方の心変わりだったら、ちょっとキビシイかも。
自分に気持ちが残っている場合は別だけどそうじゃない時は
過去は過去で完結してしまっているかも。キツイこと言っちゃって
すみません。アプローチする時も未練がありそうなしぐさや
積極的な態度は逆効果だと思う。さらりと友人関係から始める方が
いいかな…なんておもいますが他の天秤さんはどう思いますか?

25 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 12:32 ID:rWUJJuHV
>>17
GLAYって分る?

26 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 13:04 ID:mY37qJqR
>>24
自分はなまじか記憶力がいいせいか、過去の恋愛のイヤな部分を思い出すのがとてもイヤ。
だから別れた人は顔も見たくない。つーか消えろってカンジ。

27 :21:02/11/05 13:40 ID:vCAWkPI7
ありがとう。
つ、つまり復縁は難しいってことですよね。はぁ…

28 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 14:46 ID:Nmt8Bg94
>21
どっかで相性でもみてもらったらどうよ?
天秤:蠍とかA:Oとかじゃなくてさ。
んで、単に合う合わないじゃなくて
彼はどういう人なのか?彼からみた21さんは
どう映っているのかなどに重点おいて、
それで対策しる。

29 :21:02/11/05 15:50 ID:S7/FgsPr
どっか…って?

30 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 17:50 ID:Nmt8Bg94
>29
どっか。

あ〜、みてもらうつーか、自分で調べるの。
相性診断でぐぐってみ。山ほどでるから。
んで、自分と相手の誕生日入力して診断ボタンを
クリックするとつらつらっと表示されるワケさ。

もしくは「この占い当たってる!!Part2」でもいくつかあったような。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032148486/l50

31 :21:02/11/05 19:00 ID:WF8UxU8/
ヤフーのタロットしてみました。あんまり良い結果じゃなかった。
天A復縁無理っぽいでつね。

32 :点A♀:02/11/05 20:20 ID:mhMjtdF7
くされ縁ならw

別れる・付き合うの繰り返しが5年ぐらい。
本当は、お互い分かってるんですけどね。
この人だけっていうのが。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 02:12 ID:36QKdhpn
>21
結構長いこと悩んでいるみたいけど、他力本願だったり、
諦めてるようなぼやき書かれるとアドバイスや意見のしようもないよ。
自分なりにどうしたらいいと思うの?
(過去レスよく読んでないのにごめんなさいね)
でも、確かに彼の中で一度切ってしまうと復縁は難しいかも・・・。

ちなみに「この占い当たってる!!Part2」で主に紹介されている
サイトは本当に当たってるような気がする。

>32
なんかかっこいいぞ、最後の2行。


34 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 21:33 ID:hU9bZSGt
>本当は、お互い分かってるんですけどね。
>この人だけっていうのが。
イイ!



35 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 11:32 ID:FC1QrAtQ
天Aの彼に振られそうです。
原因は2ちゃんにいろいろ書き込んでるのが
バレたから。
絶対に私じゃないと言い張ってるのですが
いっこうに怒りがおさまらないです。
もう、ここまで来たらだめぽなんでしょうか?
・゚・(ノД`)・゚・。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 12:36 ID:3/dPeor7
>>35
それしきで泣く無かれ、やましい所があるなら潔く謝るべし。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 13:27 ID:ZW9w8T9t
>>35
そうやってまた書き込むと・・・・゚・(ノД`)・゚・。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 11:58 ID:/0ITlB7e
天Aむかつくんだよっ!!
放置すなーっ!!
おまえも怒ってるのかもしんないけど
こっちもイラついてんだよっ!!
はっきりしろや、(゜Д゜)ゴルァ!




と、言ってみたいでつ。。・゚・(ノД`)・゚・。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 12:51 ID:PIXhNvOf
↑わかる!結局彼が逆ギレして別れたけど…ひどいよ。傷付いたし。

40 :38:02/11/09 13:37 ID:/0ITlB7e
>39
逆ギレーーーっ?!
それはひどい・・・。
天Aって自分の気持ち言わなすぎっ!

41 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 17:45 ID:LRc0Tu8+
言わなくてもわかってくれよ的なトコロがあるよね天Aは。曖昧にしか言わなくて、はっきり言ってよ!と、つっこむとキレる。

42 :38:02/11/09 22:53 ID:/0ITlB7e
>41
禿同ー。何故はっきりできないんだ?!
相手の気持ちを考えてるようで
実は全然考えてないという罠・・・。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 23:29 ID:/8JmTjhb
怒っちゃいないんだけど、ものすごく怒ってるように思われる。
黙ってると「怒ってるだろ!」と言われる事多し。

44 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 23:40 ID:sKeypkdj
こうゆう性格だって分かってれば、別れずにすんだかも。

45 :43:02/11/10 00:25 ID:+HiD88wi
怒ってる怒ってないで、すごい喧嘩になったこともある。
友達と一緒に企画(仕事じゃないよ)のうち合わせをした時の話。
会った時、なんだか相手が不機嫌そうだった。(ちなみに雨)
話しててもそんな感じがして、「今日はやめとくか」と言ったらものすごく怒られた。
「ほんとにどうしちまったんだ」と思い、黙っていたら「なに怒ってんだよ!そういう態度が腹立つ」と言われ
びびった
相手に「機嫌悪そうだったから」と言ったら、うんざりした顔で…それ以後見放された感じ。
ごめん
自分でもわけ分からなくなる。

46 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 11:16 ID:2M7oLPyG
天Aと付き合う条件はただ忍耐のみだと思う。

47 :天A:02/11/10 13:04 ID:tAx1o4iG
私は5W1Hごとくの質問攻めで、1〜10まで説明しないと話が通じない人と
空気が読めない人がダメだなぁ。
なーんか言葉にしなくても察してくれて、黙って暖かく見守っててくれる人が好き。

そんな方いないですかねー??

忍耐のみだなんて・・・何だか悲しい。。。

48 :43 45 天A:02/11/10 22:29 ID:Qhbbp8g/
>>47
つーかーの仲っていいよね。

>5W1Hごとくの質問攻め
確かに、だけどそこで「やってられんわ」という顔をしてはいけないなと感じております。
45に書いたように、実は見放されているのは結局自分なのですから。
忍耐が必要なのはこっちかもしれません。

自分は「実は一度も人から評価されてないのでは」と気が付いた時、かなりショックをうけました。
それは、いつも自分が他人を評価するような目でみていたからだと気付き…
だから言葉ででもいいから人に何か言われたいと思うようになりました。
つーかーの仲間は、まぁそのうちみつけます。

49 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 23:52 ID:5uFMK3Lo
>47
空気の読めない人や察しの悪い人は確かに苦手だけど、
わかったつもりになられてもナンかいやだ。
大事な事はトコトンまで説明する、してくれる方が断然良いね。
まー、そうじゃなくても自分の気持ちを言葉にだして
相手に伝えるのは大切な事だと思う。

しかし、ハッキリ言って!なんていってるよーな人達は
たいていの場合、理解する気持ちもないくせにそのような事をいうワナw

>48
オレには友達の方がよほどワケわからんけど。
でも「自分でもわけわからない」と言ってる時点で、
キミもワケわからんw

ただ、
相手に何かしてほしいと思うなら、まずは自分がしてあげるべきだと
思う。何か言われたいなら、まずは相手に何か言うべし。
わかってほしいなら、まずは相手をわかってあげるべき。

50 :48 天A:02/11/11 00:30 ID:H2GgADa1
>>49
>「自分でもわけわからない」と言ってる時点で、
>キミもワケわからん
いや〜わりと自分に落ち度があるんじゃないかと考えてしまうもんで、いろいろ考えるとわけが分からなくなるんです。

>わかってほしいなら、まずは相手をわかってあげるべき。
おっしゃるとおりだと思っております。
友達とも多少突っかかってもお互い言うことは言います。
実はそっちの方が楽しいです。
そういう気持ち(楽しんでるとか、怒ってるとか)が伝わってないことが問題だったりします…

評価うんぬんの話は、多分「自分が思う自分」と「他人から見た自分」に差があるからかもしれないですね。
自分が思ってるように、思ってくれない。
自分では人に正直な評価をしていると思い込んでいたので当然の報いかもしれません。




51 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 18:49 ID:m1NOkxML
A型、天秤座ぁ〜。
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/961/961215707.html

52 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 19:41 ID:5m2bln37
>自分が思ってるように、思ってくれない。
>「自分が思う自分」と「他人から見た自分」に差があるからかもしれないですね


「言わなくてもわかるでしょ!察して!」という考え、改めたほうがイイ。
受身過ぎ。
捕らえ方は「人それぞれ」だからわかんないよ。
ちゃんと言わないと全く違う捕らえ方をする人、沢山いるよ。
誤解されやすかったのは、自分でちゃんと伝えなかったから。
言える様になってからは凄くスムーズになった。

くれぐれも、言い方には注意。
あいまいかキツイかのどちらかで、中間がない。

表面上は誰とでも合わせられるけど、本心から「合う」とか「好き」って思える人ってごくわずか。
人付き合いは基本的に受身なので、相手が誠意を見せてくれたらそれなりに返す・・・そんな感じです。
自分から出来るようになったら、もう天Aの占いは見ないね。天Aの粋を超えた行為だから。

53 ::02/11/11 19:44 ID:dp1VoTdm
検索エンジンへの登録代行の宣伝リンクスタッフを
募集しています。今ならバナーを貼っていただくと
1000円のキャッシュバックがあります。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3973

54 :天A:02/11/11 21:40 ID:/6OgFvOc
>>52
>あいまいかキツイかのどちらかで、中間がない。
あいまいは中間を意味するのでは?
言い方を気にするから失敗してきたんです。


55 :てんびんのえー:02/11/11 22:19 ID:jA+hLVnx
52は
はっきりと。でも語調はやわらかく。
と言いたかったのでは?
そういえば
言葉尻がきついってよく言われる・・・。
気をつけよう。


56 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 01:28 ID:LnEWLp5x
友達に「アンタは自分の意見言わなすぎ!」と言われました…。人に合わせちゃうし、曖昧だからなー。意見言わないと言うか、嫌だったら嫌って言うんだからいいんだよ、みたいな。まさにこのスレタイみたいな事言っちゃう。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 01:35 ID:FEenp2+M
>56
すご〜くわかります!
本当に必要なことはちゃんと言うし、自分が本当に正しいと思ったことは
言うべきと思った時にきちんと言うから、後は合わせておくの。
と思う。


58 :悩み中:02/11/12 08:42 ID:otaR4j9K
天Aに聞きたいです。
彼が天Aなんですけど、一週間前に
ちょっとしたいざこざがあって
ずっと、メールも電話もなく放置されてました。

ところが、昨日私から何気なくメール入れたら
久し振りに返信があって、食事を一緒に食べることに。
会話は少なかったんですけど、普通に戻ってました。
これって、機嫌が直ったということなんでしょうか?
それとも表には出さないけど、気持ちでは冷めてるってこと?

59 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 09:09 ID:q9fdb+pg
>>58
天Aじゃなくてごめんだけど…
それは機嫌が直ったどころか内心嬉しくてたまらないんじゃないかなぁ。
でも天Aさんは難しい。
何を考えてるのか予想する方が馬鹿かと思えてくる…
もしかして(いい意味で)何も考えてないとか?
以上、天Aのお友達とギクシャクして困ってる海老天でした。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 09:36 ID:M7U5xe4g
ロット・ビー 
LOTO−BEE です どうぞ♪
http://www.loto6.ne.jp/cgi-bin/affiliates/click.cgi?RTY

61 :O型羊♂:02/11/12 10:00 ID:alWrF5bu
>>58
他の星座の者ですが、
メールの返信があったのなら、ポジティブに考えてみては?
天Aさんは、メールを自分からはあまり入れたり、返信してくれない。

62 :LibraA:02/11/12 12:21 ID:1AccmXVi
>>58
天Aはあやまりたくてもなかなか素直に謝れないんです。
心の中ではもう仲直りしたい!って思ってても照れくさいっていうか…
素直な感情表現が苦手だからもし彼からメールが来たりぶっきらぼうでも
あやまってきたりしたら「あ、もう平気だな。」って思ってください。


63 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 13:51 ID:LRgffLj2
読んでいて自分に当てはまることばかり。何かあっても自分の性格の問題とか思ってたりしたけど(それもあるんだろうけど)、スレ読んでててんびん座のA型ってこんなもんか、と分かったらちょっと楽になった。でもスレ名そのまんまの自分どうかしたいよー。

64 :悩み中:02/11/12 15:19 ID:otaR4j9K
>59,61,62
レスありがとう。
いい方にとっていいんですかね〜。
謝ったりはなかったんですけど
普通の態度でした。
何とも思ってないのなら、よしとするんですが。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 22:02 ID:Bc1rf92D
天A♀さんって、好きな人と嫌いな人で振る舞いを変えたりします?
ほとんどの人に同じような態度を取るから、分からない。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 23:11 ID:WNr7ypQC
>>65
変えません。好きな人→素直に感情表現ができない。からそっけない。
嫌いな人→その人に対して自分の感情が乱されてしまうのがイヤなので
とにかく気にしない様にしてます。案外嫌いな人に対しては自分の意見を
ズバッといってしまってるかも。
※好きな人に対しては2人っきりになった時とかに気持ちをわかってもらおう
としてちょっとだけ態度変わるかも。大勢でいる時と態度が違うかどうかで
ちょっとは確かめられるかな…参考になりますか?1個人の意見でした

67 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 23:25 ID:nLMBcl/d
>66
わかるわかる!


68 :65:02/11/14 23:38 ID:Bc1rf92D
>>66
レスどうもです。
2人の時は、やや口調がソフトになる感じですかね。

69 :65:02/11/15 18:30 ID:taOwdUqz
レス期待age

70 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 21:51 ID:JGtPxK6T
わいわい

71 :天A♂でげす:02/11/20 17:54 ID:9zUL1gmd
>>65
♂だが、「ほとんどの人に同じ態度」は当たってる。
しかーし興味がある時は、「もう話すことないよな〜」な雰囲気になっても、
「邪魔だからあっちいけ」って雰囲気になるかならないかまで話そうとする。
で、相手が「気つかってるな」と気付いてそそくさと退散しようとすると、
その娘に親しげに話し掛ける男がー
ほんで、今までがウソのようにその娘に興味がなくなる。
自己完結なことが多い。
興奮することは多いんだけど、それが全部頭の中なのでなにがなんだかわかるまいて。フフフッ
普段合理的にみえる天Aが、あなたの近くで無駄な動きをしているその時は…チャンスじゃない?


72 :65:02/11/20 20:39 ID:hX6Ei/kB
>>71
レスどうもです。

2人で居る時の、彼女のイメージと言うか、キャラが変わってきたような・・
最初は、彼女から話しかけてくる事は無く、こちらが質問して彼女が答える
という具合でしたが、ここ2ヶ月ぐらいは、立場が逆転してます。

共通の話題が無くなって、お互いに沈黙している時に、彼女からちょっとし
た世間話をしてくれる事が多くなった気がします。

大した話では無いですが、こちらにとっては嬉しいものです。

73 :71天A♂:02/11/21 10:37 ID:rnq1WsRA
天A♂の意見でよろしければ

>共通の話題が無くなって、お互いに沈黙している時に、彼女からちょっとし
>た世間話をしてくれる事が多くなった
いいとこまでいってると思うよ。
ただ、これだけなら同性に対してもあることなので、
あとはあなたがフリーであることを証明してみてください。
その天A娘が一番知りたいのはそこだとおもう。
天A娘が勝手に自己完結するまえに次の一手を。

自分は沈黙&会話の状態から発展したことがないっす
友達から進展するのは難しいかも
相手が自立した人だと夢中になる
あと色気があるといい
いろんな人に八方美人だけど、まわりには地味な人が多いからかな





74 :66天A♀:02/11/21 14:37 ID:llSVP5Uj
>その天A娘が一番知りたいのはそこだとおもう。
 天A娘が勝手に自己完結するまえに次の一手を。

本当にそのままです!ストレートに聞けないから小出しにちょこちょこと
色々な話をして「可能性」を探してます。恋愛に関しては臆病なので
1人で色々考えこんで「やっぱりだめかぁ」なんて結論だしてしまう傾向が
ありますです。あと私個人かもしれませんが

>71さんの友達から進展するのは難しいかも
相手が自立した人だと夢中になる
あと色気があるといい

これも同じです。好きになる人ははじめからまわりの人と違っています。
はじめっから何か気になるっていうのかな…。意識してしまって普通に接する
ことできないので逆になかなか友だちとしての仲良し?には進展できないです
不器用なのかな。八方美人って一番欲しいものがなかなか手に入らなくて
悲しいもんです。はぁ。


75 :71天A♂:02/11/21 15:25 ID:rnq1WsRA
>>66天A♀
おー レスありがとー

>八方美人って一番欲しいものがなかなか手に入らなくて
そうなんだよね。
そして、その八方美人なところが仇になって、
自分のことを本当に好いている人がいることを気付かないんすよ。
本当はいつも自分が気兼ねなく話している地味な仲間のなかに、
実は誰よりも思ってくれてる人がいるということに気付かない。
うすうす気付いてても、遠くに飛んでいきたがる。
本当に欲しいものは、愛だろと

だけど三角関係とかドロドロしたことにはならないんだよねー

76 :↑のつづき:02/11/21 15:50 ID:rnq1WsRA
友達とは恋愛の話とかどうやってしてます?
自分はたいがい(告白して)結果が出たあとに友達に報告(自分からじゃなくて、聞かれて)するので、
びっくりされます。



77 :74:02/11/21 17:41 ID:llSVP5Uj
>>76さん
まわりにはクールに?平常心。ココロの中は片思いならよけいにアツーイ
想いをつのらせて、私もまわりが知らないところで不器用ながらがんばってます。
あんまりポーカーフェイスだからまわりが本当にびっくりしますよね?
ほんとにー??知らなかったぁ!ってよく言われます。
まわりの人にほとんど話さないのはあー、やっぱりねーとか勝手に想像とか
噂とか…それがイヤで。せっかくいいなって思える人が現れたんだから
片思いのプロセスを自分のペースで楽しみたい?!みたいな気持ちからかなぁ、
一番仲のいい子には天秤にはめずらしく想いをはきだしてます、
そうじゃないとつぶれちゃいそうで。不思議と天秤同士だったりして、
面白い組み合わせです。本音のぶつけあい w



78 :65:02/11/21 18:06 ID:fREy2AdP
>>73,>>74
レスどうもです。
彼女と会った当初、互いにフリーと言う事は、やや曖昧ながら伝達済みです。

>自己完結するまえに次の一手を
>1人で色々考えこんで「やっぱりだめかぁ」なんて結論だしてしまう傾向が
>ありますです
とりあえず今晩、久々にメールを送ってみます。なかなか返信は来ないですが・・

79 :76:02/11/21 18:47 ID:rnq1WsRA
>>74
ああ、なにからなにまで一緒だ。
とくに↓のところ

>まわりの人にほとんど話さないのは、「あー」「やっぱりねー」とか勝手に想像とか
>噂とか…それがイヤで。せっかくいいなって思える人が現れたんだから
>片思いのプロセスを自分のペースで楽しみたい

自分の場合、これがいき過ぎて「片思いが好き」ってかんじになっちゃう。
(なんだか夢と恋愛がいっしょになってることが多い)
一回友達としてのバランスがしっくりきちゃうと、なかなか変化がない。
だから、より引出しが多そうな人に魅かれていくのかも。




80 :74:02/11/21 19:33 ID:llSVP5Uj
>>76さん
やっぱりデスカ!!みんながみんなそうだとは言えないかもしれないけど
天Aの傾向かなぁ。ちょとウレシイかも。同志だー。
自分から好きになった人とは臆病でうまくいかなくて、でも自分から好きに
なった人じゃないとイヤだという…ちょっと困った性格。優柔不断なのに
そういうとこだけハッキリしてて失敗します。(涙


81 :74:02/11/21 19:45 ID:llSVP5Uj
>>65さん
もしその彼女が65さんのこといいな…って想っていたら
他の人がアプローチしてきても全く心の中には入ってこれません。きっと。
だから進展がすごーくスローでも我慢?してがんばってください〜
あっ、たまにキモチを小出しにするのをお忘れなく〜!
遠回しに言ってもだいじょうぶ。結構敏感でこころに響きます

82 :65:02/11/21 20:48 ID:fREy2AdP
>>81
度々すいません。
アドバイス参考にさせてもらいます。

83 :テンA:02/11/22 20:02 ID:j//0Rtbg
怖いほど当たってます!自分が書いたみたいだぁぁ〜
とくに>自分から好きになった人とは臆病でうまくいかなくて、でも自分から好きに
なった人じゃないとイヤだという…ちょっと困った性格。
ってとこ!今そんな性格がちょっとイヤで悩んでる…
あと、話しかけたいんだけど、なんか変なプライドがあって話しかけられない
ってとこも直したいぃ〜素直になれればどんなに楽か!でも、素を出すと
自分の思ってることすべて相手に知られそうでナカナカ…ダメだぁ〜

84 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 20:05 ID:oN2ybADn
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


85 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 20:12 ID:ALDA6VTk
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


86 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 20:27 ID:T+bcy1mA
>>83
では好きな人に対して、臆病で無くなったら(素が出せるようになったら)、その人
の事はどうでも良い、という事かな?
それか、一線を越えたと考えて良いのかな?

87 :テンA:02/11/22 23:38 ID:j//0Rtbg
>>86
う〜ん。今のところ、どうでもよくなっちゃう!そこも困ったとこ…
素が出せるようになったってことは、もう緊張しないってことでしょ?
そこでもう、気持ちが冷めてしまってると思う。私はね


88 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 23:48 ID:RSVumahp
緊張してたら先に進めないから緊張しなくなった所から
本当の関係が始まるんだ
気持ちが冷めたかどうかはそれだけじゃわからないから
はっきり聞いた方がいいよね

89 :86/天A♀LOVE:02/11/23 07:03 ID:P+yxx7sD
>>87-88
確かに直接聞いた方が一番良いと思うが、照れ隠しのために本音を言わなさそう。

:素を出せる人→心を開けるぐらい信頼出来る人
:素を出せる人→友達感覚な軽い人

↑考えられるのは、この2つぐらいかな?

90 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 13:27 ID:V9mTE315
結局は天Aは自分勝手ということでいいでつか?

91 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 13:39 ID:9PFs7M6n
自分勝手だよね

92 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 13:42 ID:ZrfUfmkn
素を出す出さないは好き嫌いに関係ない。
気の会う人には出すし、好意を持っても合わなさそうな人には出さない
(濁す、流す、行き過ぎると思ってもない事を言う)。
好きだから本音を言う時も、好きだからこそ言えない時もある。

93 :さそO:02/11/23 15:00 ID:YqZPlmAA
別れてから冷たかったのに、最近、声かけてくれたり、優しくなった天A♂。今は無理かもだけど、いつか恋人に戻りたい。

94 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 02:02 ID:Fb0GwR6c
天A♂の心つかむには、どう行動すればいい?

95 :天A♀LOVE:02/11/24 07:14 ID:rzQc45Ae
>>92
そういった行動が、八方美人に見えてしまうのかな?

96 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 00:06 ID:zWQ46b1B
今、天Aとの復縁あきらめようかなと思った。もうだめぽ

97 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 00:45 ID:CGwNQPsG
96は何座ですか?

98 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 01:25 ID:13kS/0XX
ちょいとお聞きしたいです。正直困り果てて…

天秤Aから、数ヶ月にわたってストーキングされてます。
元は付き合っていたのですが、浮気と暴力で、別れました。
別れる時、「さいなら、お前とは気があわねえよ」とかさらっと言ったので、(自分からも別れたがっていたようですし)
もう二度と関わりたくないと思ってたのですが…
しつこく、「別にどうでもいいけど連絡ください」「やっぱり忘れられない、返事嫌ならしなくていいけど」
「無視しないで、嫌いなのわかるけどメールください」
「付き合うわけじゃないけど連絡ください」 などなどの手紙を持ってきます。

一体お前はどっちなんだよと。でも、裏でコソコソ女数人に手を出しているのは知ってるので
ずーっとシカトしています。
こっちが連絡したくないの、わからないのでしょうか・・・
しつこいわりに、「別にどうでもいいけど」みたいな感じでいらつきます(天Aの皆様ゴメンナサイ)

これ、どういう事なのでしょうか。浮気相手も、私をも逃さんって事?
それに偽名(時には女の名前)で手紙を入れていきます。 鬱
正直ノイローゼになってしまってるので、この男の分析をおながいします・・・

99 :96:02/11/25 01:29 ID:WQ/FHWm0
>>97
蠍でつ。別れても忘れられずに、はや4ヶ月…

100 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 11:52 ID:HMdaQdbA
>98さん。

私と状況が似ているのでレスしてしまいます。(私→天A)
彼はあなたの気持ちがどうなのか知りたいのだと思いますよ。
彼と付き合う気がないのなら「彼への気持ちがもうなくなった」旨、
伝えてあげると納得すると思います。

本当は何度も書き直し、レス打ったんですけど、どう書いても上手く
表現できず長くなってしまい、断念しました。
ただ、あなたにお願いしたいのは彼をストーカー扱いしないで
欲しいということと、シカトでは何も伝わらないので
メールででもちゃんと話し合ったらどうですか?ということです。

どちらが悪いとか正しいとかそういう意味でなく
私は少し彼の心境は理解できる気がします。

101 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 11:54 ID:HMdaQdbA
↑( ゚o゚)ハッ!なにげに100げと♪してしまひました。(笑)

102 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 17:48 ID:MCA2GTqs
>>98
ただハッキリさせたいだけでしょう。
一度ちゃんと伝えてあげれば解ると思います。
病気の場合は別だけど。。。



103 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 18:11 ID:MwftzWNU
すとーかー天秤なんて珍しいな

104 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 18:37 ID:r8iikyu9
>>92
天海老だけど心の底から同意
感覚重視ってところですかね…

105 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 18:52 ID:rlkmzFyd
私の相方は天Aですがかなりひねくれた愛情表現しますよ。

まあ、その屈折具合がかわいいんですケドネ
そうやって愛情確かめてるのバレてんだってばw

106 :98:02/11/25 19:24 ID:d/OJwMMs
>>100さん いえ…もう、二度と関わるな、キモイ、とはっきり言っているんですよ。
正直、関わるのも嫌なので今はシカトですが、最初のウザイ程度が増す前に、
「こっちの連絡先全て消して、もう大嫌い以前の問題、名前も呼んで欲しくない」
って言ってあるんです。何度も×1000言ってます。。
で、「わかった、お前も連絡先消せよ、二度と連絡するな」と言われてます。
あースッキリ。と思ったら次の日からもう・・・電話もメールもドンチャン騒ぎのように狂ったようなのが
連続で来て。

>ただ、あなたにお願いしたいのは彼をストーカー扱いしないで
欲しいということと

短期間で、1000通を越えるメール、秒刻みの電話をされてもですか…
1ヶ月で数百です。。
はっきりさせてるはずなのですが…
言ってもわからないような、理解が出来ないのでしょうか。
ここで、私が返事を出すと、水を得た魚のようにまた連続で攻撃するのはわかってるんです。
メールやら電話を拒否すると、自分の言いたい事がいえないものだから今度は家に来る。
怖いですよほんと…最近、また毎日110番通報してます。。゚(ノД`゚)゚。
一度、ブチギレで、家のドアたたきまくって叫ばれたので、ドア空けて何だよ!って言ったら逃げていきました。

…これでもストーカーではないのでしょうか… 鬱

107 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 19:28 ID:gG+5Q9vW
>>105
ぎくっ!

108 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 19:43 ID:rlkmzFyd
>>107
プッ

そんなに言われたら別れたくなるだろう・・・
ってぐらいの氷点下な態度とって
「それでも好きなの。別れないで」
って言ってくれるのを待ってるみたいです。

こっちはわかりきっていることなんだけど
「そんなのわかってるよ。ヘヘン」
ってな態度をとるとどうやらムカツクようなのよね〜。
だからわかっていながらも
「それでも好きなの。別れないで」
って言ってますよ。

あまりに激しいとムカー!とくるときもあるけどかわいいので許すさ
まったくw

109 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 19:53 ID:gG+5Q9vW
>>108
彼氏羨ましいなぁ〜。そういう人好き。

110 :おとこ:02/11/25 23:08 ID:nbossEXO
天A♀さんへ質問
好きな子とメールをしてますが、やり始めの頃は返信がほとんどゼロだったのに、
ここ最近は、遅くても1日で返事をくれます。

あと、文体がよそよそしく無くなってきて、今まで使っていなかった「私」という
表現(以前は主語無しの、単語の寄せ集めみたいだった)が多くなってきているの
ですが、これは脈有りと考えて良いですかね?

111 :天A女:02/11/26 00:04 ID:ow2s+tYA
>>110
 はじめまして。自分の例で手前味噌なのですが、平均的にどの人とも一定の
距離感を持っていたいので、彼女の方からメールの頻度が増えた、というのは
とってもよい事ではないでしょうか。(*´д`) 頑張ってください。
 ちなみに何座何型ですか?

112 :108:02/11/26 09:05 ID:+vF4mSmB
>>109
うーん。
そして昨日の夜、何かに怒ったのか放置されてます〜。
気分が晴れただろう頃を見計らって謝るか・・・
どっこいしょ。

113 :天A♀:02/11/26 11:36 ID:vVfTj0rb
>>106
それは天A♂というより、ただのストーカー。
女の私には理解出来ない行動だわ。。。

キモイとか言うと余計食って掛かってくるよ。
星座血液は伏せますが(天秤でもA型でもないし)、そんなストーカーさんいましたよ。

114 :おとこ:02/11/26 17:21 ID:TGUTjX/A
>>111
当方、羊Oですが。

115 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 18:14 ID:MeNlQM96
>98さん。

100です。
私は、最初のあなたの書き込みを読んだ時点で
彼の気持ちが理解できる気がしたからレスしただけです。

あなたを責めたり、ケンカする気はありません。

ただ、シカトしといてストーカー呼ばわり?と感じたので
「ストーカーと呼ぶ前に話し合いを」とお願いしたかっただけです。

何も知らないクセに余計なこと言いました。ごめんなさい。

116 :ヒツジB♀:02/11/26 18:35 ID:iS7lTxvy
最近天A♂と微妙な関係が続いているのですが、ほんっとわけわかりません。
友達伝いにヤツがあたしとのHのこととかを克明に語ったり、あと、「女と
付き合うとかめんどくせーけど、お前とだったら付き合ってもいいと思った」
などといっておきながら、友達には「目の前の胸に目がくらんでツイそんなこと
言ってしまった」とかほざいていたらしい。今、5日ほどメール無視して連絡
つかないようにしていますが、この先どーしていこうか悩むとこです。
せっかく好きになりかけてたのに…こういうヤシをお仕置きする方法ないっすか?

117 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 20:57 ID:47hUFoID
>>116
たぶんそいつは裏で自分の事が話されてるなんて思ってもいないと思います。
だからテキトーな事話してるんじゃないかな・・・?
>5日ほどメール無視
これ結構きつい。天Aにとってかなりのお仕置きかと。

118 :天Aオレンジ猿:02/11/26 21:40 ID:P7asIto/
>>114
111天A女です。このHNが多そうなので、微妙に変えました。(対してかわってないけど・・。涙)
羊Oさんですか。お羊さんは良いですね〜。天秤はどうも何かと優柔不断で決断力がいまいちなので、
羊さんの行動力に憧れます!(ちなみに彼氏は羊AB君です。)
 羊さんらしく、率直にバーンと彼女にアタックあるのみではないでしょうか。

>>116さんへ
 はじめまして。男の子の話だから参考になるかどうか謎ですが・・・。(すみません。)
 >ヤツがあたしとのHのこととかを克明に語ったり
  これはどうなんでしょう?わかんないですね。天Aでも男性の方は共感するのかな?

 >お前とだったら・・・友達には云々
  これは・・・ずばり言って照れてるだけじゃないのかなあ。見栄っ張りだから彼女には
 格好をつけていたいんだと思う。「あーはいはい。そうですよ。」と聞き流して・・・と
 では甘やかしだと思うので、お仕置きの後で、「そんな風に言われたら、私だって傷つ
 くんだよ?」と、やんわりと指摘するというのはいかがでしょうか?
  突然メールが繋がらなくなって、彼はさぞ戸惑っている事でしょう。そしてたぶん、
 116さんが傷ついている理由を彼はよく分かってないんじゃないかな。それを理解しても
 らうのも、また大切なのではないでしょうか。長くなってごめんなさい。

119 :おとこ:02/11/26 21:55 ID:TGUTjX/A
>>118
レスありがとう。
なかなかアタックする根性がね、無くて・・・
で、ここで教えてもらってると。情けない。

120 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/26 22:19 ID:I1nwuoWX
  表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


121 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 03:19 ID:AtlLNmlD
98です。100(115) さん
いえ、いいんですよ、何も細かく書いたわけでないですので、、
ただこれは天秤Aからみてどうかなと聞きたかったんです。

でも特に回答があるといえば>>113さんの書き込みで、やはりただのストーカーということで…
>>120 天秤Aさんに言うわけじゃないのですが、私が見た感じは殆ど当たっていますね。゚(ノД`゚)゚。


122 :ヒツジB♀:02/11/27 03:21 ID:efqhjL5/
レスさんきゅーです。

>>117
>たぶんそいつは裏で自分の事が話されてるなんて思ってもいないと思います。
>だからテキトーな事話してるんじゃないかな・・・?

そのようです。今日やっと電話かけてきて事実を伝えたら相当びっくりして
へこんでました。

>>5日ほどメール無視
>これ結構きつい。天Aにとってかなりのお仕置きかと。

なんでですかねー?かなりきつかったみたいです(^^)Y

>>118 天Aオレンジ猿さん
>>お前とだったら・・・友達には云々
>これは・・・ずばり言って照れてるだけじゃないのかなあ。見栄っ張りだから彼女には
>格好をつけていたいんだと思う。「あーはいはい。そうですよ。」と聞き流して・・・と
>では甘やかしだと思うので、お仕置きの後で、「そんな風に言われたら、私だって傷つ
>くんだよ?」と、やんわりと指摘するというのはいかがでしょうか?

ほお、天Aって見栄っ張りなんですか?その割には金にうるさいみたいですが(ワラ
一応電話口で最後にクスンと泣いてみせたりしましたが、相当ダメージくらったようで。
やっぱガーっと怒りちらすよりも、シミジミ怒られた方が効くみたいですねー。

>突然メールが繋がらなくなって、彼はさぞ戸惑っている事でしょう。そしてたぶん、
>116さんが傷ついている理由を彼はよく分かってないんじゃないかな。それを理解しても
>らうのも、また大切なのではないでしょうか。

そうですね。あたしがやっと本当のことを言ってくれてよかったと申しておりました。
それよかヤシの本心の方が見えないんですが。聞けば答えるようなのですが、あたしに
対しての答えを信じていいんでしょうか?

123 :石ロリ自演荒らし認定印:02/11/27 03:38 ID:KdkM6B2J
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□

124 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 11:50 ID:FzUORSFH
98はとんだ被害妄想女。
レスもらっておきながら100には逆切れ、102はシカト。
オマエにかかったら皆ストーカー。(プ

125 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 12:18 ID:r5nnNjtf
天A男性ってAに見えない人おおくない?

126 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 13:31 ID:tFrWIGTz
>>125
天A♂です。
みんなにはO型だと思われてるみたいです。
よくわからんが、「でかいイメージがある」ともいわれる。
あとデリカシーがないとはよくいわれる。

127 :126:02/11/27 14:01 ID:tFrWIGTz
↑に追加
目線、眼力がこわいといわれる。
本人まったく意識していない。
きょろきょろしつつ、よく観察している感じではある。

地味なルックスなのに、恐いもの知らずにみられてしまう。
むしろ、人のことを怖がってるので緊張している。

後輩からはなめられない、
同世代にかわいがられ、
先輩には… どう使ったらいいか分からん存在?。
ゆえに仕事では単独行動が多い。
発表では何を言ってるのかわからない。大袈裟。骨太信念でも面白みに欠ける。

128 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 17:46 ID:4RWTfMeH
>>126
すごいでっかい口たたくくせに、案外臆病だったりするんだよね。
慣れ親しむと勢いあるけど、最初は人見知りだったりw
何から何までかわゆい。

でも、その暴言ぶりに閉口することもしばしば・・・
嫌いなの?っと思ってしまうじゃんか。

129 :天Aオレンジ猿:02/11/27 20:11 ID:MdDsjBop
>>112さんへ
 >ほお、天Aって見栄っ張りなんですか?その割には金にうるさいみたいですが(ワラ
  うーんそうだねえ。否定はしません。自分もそうなんで・・。 鬱 (´Д⊂)  
 
 >やっぱガーっと怒りちらすよりも、シミジミ怒られた方が効くみたいですねー。
  この彼は、あなたの事を友達に自慢したいんじゃないかな。つまり、好きなんだけど
 本人を目の前にしたら、つい素直になれずに「惚れられて困ってんだけどさあー。」な
 どどいうような感じになるのでしょう。むしろ微笑ましいというか、分かりやすいとい
 うかカワイイではあーりませんか。
  彼の言う事があまりにも不愉快なようなら、「友達にヘンな事言うのやめてよ!」と
 怒りの一撃をかました方がいいと思うけど。。
 ・・・・私が考える天Aの人。 
 一見(重要)社交的で誰とでも仲良くなれるけど、本当に信頼できる人はすごく少ない。
 根はシャイで不器用。信頼している相手には忠実。いいかっこできたらいいなーと思うけ
 ど、きまらない。天然おまぬけさんで、かなり突っ込みどころ満載。 涙
 
  人を信じるのは難しいけど、彼にとって数少ない何でも話せる人・・・でいてあげてくだ
 さい。それまではイライラするかも知れませんが。。(答えになってるかな?)


130 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 23:07 ID:IMw9WWye
>129 人を信じるのは難しいけど、彼にとって数少ない何でも話せる人・・・でいてあげてくだ
 さい。それまではイライラするかも知れませんが

確かにイライラするよねー。天Aって。
こっちが心を開いても、何考えてんだか全くもって理解不能。
コミュニケーションもっと大切にしろや、(゚Д゚)ゴルァといってみる。

131 :天A青のコアラ:02/11/28 18:08 ID:CQ8aqRdF
>>129
・・・・私が考える天Aの人。 
 一見(重要)社交的で誰とでも仲良くなれるけど、本当に信頼できる人はすごく少ない。
 根はシャイで不器用。信頼している相手には忠実。いいかっこできたらいいなーと思うけ
 ど、きまらない。天然おまぬけさんで、かなり突っ込みどころ満載。
 ↑
 さ、さすがです。自分を全部見抜かれた感じです。おほほほ....鬱


132 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 22:35 ID:c9E+q6as
>>126
目線、眼力がこわいといわれる。
本人まったく意識していない。
きょろきょろしつつ、よく観察している感じではある。

自分も言われました。あと、つい観察してしまうみたいです。。。
友人で同じ天Aいますが、かなりボケてて笑えます。笑
二人ともO型に間違えられます。


133 :テンエー:02/11/29 00:15 ID:mzfUDWqi
確かに周りによくつっこまれす。
自分では毒舌なのでつっこみ向きだとは思うんだけど、
周りが容赦なくつっこんで笑いをとるので
自然とぼけの位置に立たされている事が多いです。
仕事も自分で言うのもなんですが真剣に真面目に働いているのに
やっぱりなんとなく天然扱いで辛い…人はおいしいと言うが。
でも、確かに私の社交的な笑顔、天然な行動に騙されている人は
多いようで。騙してる訳ではなく勝手に解釈されてるだけだけど。

134 :天Aオレンジ猿:02/11/30 18:46 ID:SgzBKO3/
>>130さんへ
 私もよく周りの人にそういわれます。別に何もたくらんでないし、単に無口であんまり
しゃべらないだけなんだけど・・・。 さらに、鬱 (´Д⊂)

>>131
 当たってますか? でもで、そんなにマイナスに考えなくても良いと思います。このスレも
争い事が嫌いな天秤座のスレらしく、マターリしてますしね。ジョン・レノンは天秤座だったらしい。。
「The world will be one」って感じですね。天秤座に悪い人はいないと信じたいです。

>>132,133さんへ
 ほんと、天然扱いですね。しっかり者に見えてかなりぬけているので、周りの人には心配をかけ
ちゃいますねえ。皆、やっぱり少しずつだけど、似てる面はあるのかな?

 
  

135 :射手座b♀:02/12/01 13:49 ID:dZAEG7fq
天秤Aの友達がいるんだけど、博識で賢いと思うんだけど、
人が興味あること話してるのに、”どうでもいいんじゃない?”とか言われて
凄く腹が立つ!!!
小学校からの付き合いで、友達付き合いの中では一番長いんだけど、
そういうところが大嫌いで、前にかなりの無視をしたことがある。
今回もそうなりそう。
嫌いじゃないんだけど、なんか、そういう冷めた態度が嫌。
どうにかうまく付き合っていく方法あります?

あと、友達を独り占めしたいって感じがある。
私の友達を奪う気かと。なんだか腹立たしい・・・・。

136 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 13:51 ID:ZC4jlCJf
悪の枢軸国北朝鮮に対してアメリカと英国合同軍が
巡航ミサイルを放っているみたいだね。




137 :天秤Aだす:02/12/02 00:27 ID:CoQvLiTM
>>135
「あんた、人の話ちゃんときいてる!?」

とか、ちょっとだけキレてください。
慌ててその後はちゃんと聞くと思います。

だたし、本人があなたとの友人関係を重視していない場合、
その後連絡が取れなくなる可能性もあります。



138 :蟹O♀:02/12/02 01:50 ID:9quVdj4H
今片思いの彼が天Aなんですが、女の子を 「あ、こいつなんかかわいい」って思うときってどんなときですか?

139 :テンエーサル:02/12/02 03:15 ID:o17iIkQV
>134
似てるとこあるんだろうね。確かに争い事は苦手でつ。
いい意味での競争ですら苦手。逆にやる気が失せたりも。
オレンジタンはどうですか?

>138
私は女子ですが…個人的な意見ですが…蟹座もO型も好き(≧▽≦)
ただ、蟹座O型タンに対して、可愛いハート→恋愛感情と言うよりは
居心地ヨシ好感アリ→オッ可愛いトコモあるんだの方がピンと来ます。
…変な説明できなくてごめんね。でも、うまくいくといいね!

140 :蟹O♀:02/12/02 08:08 ID:RsYmRjKp
≫139 レスさんきゅーです。 ふーん。そうなのか。居心地ヨシか・・・。 なんか今のままじゃだめそうだな(笑) 他のこに話しかけるみたいに話しかけてくれないんです。敬遠されているんだろうか。 ま、地道にがんばります。

141 :天A♀さる:02/12/02 18:36 ID:FVy2SPVR
>>140
それは脈ありかもよ。
天秤の人って、好きな子には意識しちゃって話せないこと多いです。
たまに話すとき、好感触だったらあなたを相当意識してると思う。

そういう私もなかなか好きな人と自然に話せなくて鬱になること多いし。

142 :羊O♂:02/12/02 20:43 ID:zWQOzXql
以前にもレスをした者です。
天A♀が2人っきりの時にぎこちなくだが、私生活の話題を振ってくるのは脈ありかな?

143 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 20:49 ID:tOVdVYPZ
当方天秤B。
天秤Aに生まれたかったよぅ、ヽ`(~д~*)
いあマヂで。しくしく

144 :天Aのひとり:02/12/02 21:07 ID:Vces5yTY
でも天Aの「すきな人には…」ってのが裏目にでて
今日ほほ失恋していたことを知りました。ぐすん。たちなおれない。

145 :天Aオレンジ猿:02/12/02 21:23 ID:kcvOn08k
>>135
>嫌いじゃないんだけど、なんか、そういう冷めた態度が嫌。
  人の話をきちんと聞いてくれないというのは、確かに腹立たしい限りだよね。

 >あと、友達を独り占めしたいって感じがある。私の友達を奪う気かと。なんだか腹立たしい・・・・。
  うーん。これはどうなんだろう。人間関係に奪うも奪わないもないと思うのですが。彼氏とかなら
 話は別だろうけど。。自分自身は、誰かのもの、とか考えると途端に人間関係を億劫に感じるほうな
 ので、あんまりそういうのは考えたくないのですが・・・。バランスが大事。
  
 >>139
  うんうん。私も争いごとは本当に苦手です。。マターリしようよ♪ ( ・∀・)
何事もマイペースです。(2chなのにね。笑)

 >>141
  羊O♂ さん、お久です〜。恋愛感情とかはよく分からないけど、彼女はあなたのことを信頼できる
 人って思ってるかもです。。

 >>143
  なんで?天Bさん、明るくて社交的で良いではあーりませんか!!よろしくですー。

146 :羊O♂:02/12/02 21:39 ID:zWQOzXql
>>145 オレンジさん
こちらこそ。羊ABの彼とはどうですか。仲良くしてますか?

彼女は、根がすごくシャイのようです。大勢の飲み会でも、表情がやや固いかな。
数日前に、彼女は髪型を変えてきました。表情もやわらかく、明るくなった感じ。
正直に「似合ってるよ」って言ったら、次の日から笑顔攻撃が始まった。
それも、2人の時に見せてくれる。嬉し過ぎる!
良い意味で「余計な事を言ってしまった」と反省する日々。

147 :天A女:02/12/03 14:25 ID:qnGQJV0v
私は天秤Bに生まれたかったよー。もっと気ままに生きられるような気がする…。・゚・(ノД`)・゚・。

148 :天AB女:02/12/03 15:02 ID:KBGlYpKh
正直なところ、AB型で大満足な私
だからAもBも共感できる部分があって等しく愛しい

149 :蟹B女:02/12/03 16:16 ID:BKlb8mlz
私の彼は天A。
今までいろいろ傷ついたりしたけど、
彼から言わさせれば、私が彼を傷つけて、
そのお返しに、気がおさめるために、
私が傷つく事をしたらしい。
てか、こんなひどいこと、初めてされた。
と言って、途中、半狂乱気味だったこともあったっけ?
今は、落ち着いたというか、自分の気持ちに素直になって、
これからもよろしくみたいなかんじ。
結局、離れようとしても無理だということがわかったって彼は言ってた。


150 :蟹B女:02/12/03 16:21 ID:BKlb8mlz
本当は私、彼と離れてもいい。
ほかの人もちょっと見たい気持ち。
彼のこと好きだけど、
ちょっともう、面倒くさい。
どうでもいいこと、うだうだ言う人多い?
天Aって。
もういいじゃんって思う。
あと、Bは最低とか言いながら、惹かれてるかんじだよね。Aって。
私、A嫌いじゃないけど、
そんな事ないってって言ってほしいばっかのAは面倒くさくてだめ。
自分をかわいそうぶるの好きなとこもだめ。
かわいいけどね。


151 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 16:26 ID:oxZ40kgU
A男最低だねー。

152 :蟹B女:02/12/03 16:49 ID:BKlb8mlz
最低までは思わないけど、
なんだかな〜って思うことはよくあるかな。

153 :マドモアゼル名無しさん :02/12/03 17:46 ID:OWEZLvVL
>>152

>彼から言わさせれば、私が彼を傷つけて

傷つけたことって何だったの?


154 :蟹B女:02/12/03 17:52 ID:BKlb8mlz
彼から逃げたこと

155 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 18:05 ID:OWEZLvVL
そうすか。
ごめんなさい。聞いちゃって。
もっと他のことだと思ってた。

156 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 18:38 ID:m+HTGZFC
もっと他の事もあるけど、言えない

157 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 18:40 ID:m+HTGZFC

蟹B女

158 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 23:07 ID:ofmymJfq
>蟹B女サン
ごめん、傷口に塩を塗るような事を言うけど
彼とあなたは非常に似たもの同士だと思いました…

159 :蟹B女 :02/12/04 01:23 ID:yNXH31r3
そうなんだ

160 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 10:38 ID:RJmY1WLA
>>135
私は電話で全く興味ないことを小一時間しゃべられたら友達止めます。
興味ないことは少ししゃべったらわかるでしょ?
なのに延々とどうでもいいことを言われたらもうどうしようもありません。
あなたの悩みごとだったりしたら全然聞きますが、他のどうでもいい人の話とか
くだらない芸能界話をされたらうんざりです。

友達を取るっていうのはよくわからないですね・・・・
友達の友達がこれから仲良くなろうがなるまいが相手もその気でないと成り立たないですから。
しゃべりかけられたらしゃべりますよ。
でも紹介者を差し置いて、こちらから進んで仲良くなろうとは思わないですね。
それより自分で別の知らない友達を開拓したほうが面白いし楽です。紹介者に気を使わなくてすむので。

性格似てるかもと思ったらカキコんでおいてください。
よかったら答えます。


161 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 11:30 ID:ot+VvwXT
また天Aの彼に電話で文句言われたよ・・・。(´Д`)
彼の知り合いに彼のこと相談してて
彼には黙っていてね、って念をおしたのに
すっかりバレてるし。それが原因で非常に
怒ってるみたい・・・。
「言いたいことあれば、おれに言えば。
他人を巻き込むな。」って言うけど
言っても治んないじゃんかー。
少しくらい譲歩する気持ちがあれば、はっきり言うけど。
最後は「もう迷惑かけないでくれ。」と言われますた。
こういう場合、修復ムリなんでしょうかね・・・。

162 :らいぶらんΩ:02/12/04 22:03 ID:0PAYRmAD
>>161
そ、それは天Aに限らず、
男だったら誰でも怒ると思うよ。
プライド、傷ついちゃったかもね。
特に天秤座って、
仲間内の体裁とか気にしちゃって
他人になかなか心を開かないから、
彼女(or彼氏)=他人よりは自分を見せれる。
、、、となるから、
二人の問題は二人で解決したかったんじゃないかなぁ



うわぁぁ、支離滅裂でごめんなさいね。



163 :161:02/12/05 11:28 ID:3BU5j8tH
>162
レスありがとうございます。

>二人の問題は二人で解決したかったんじゃないかなぁ
普通はお互い話し合って解決への糸口を
見つけるんですが、彼に話しても全然会話にならないんです。
「俺は○○だから無理」とか、「それは出来ない」でいつも終わる。
ずーっと一人で悩んでると、神経おかしくなるので
誰かに相談したかったんですよね。
で、あわよくばそれとなーく彼に真実を聞いてもらいたかった。
サシで聞いても本音を言わない、濁らす感じで本当に疲れる。
もう、ダメかもしれない・・・・゚・(ノД`)・゚・。



164 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 20:21 ID:w/lMFQjY
蟹B女さん。
あなたの彼とワタシの彼は同一人物デスカ?w

落ち着いたかと思って安心していると
知らないところでまた突然その発作起こしてます。
こっちとしてみれば「ハ?何あったの??」
みたいな感じです
お願いだから突然発作を起こして「別れてくれ」攻撃はやめてくれー
そのうち相手するのがイヤンなってきちゃうわよw

165 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 01:59 ID:aHpkXJKn
水瓶座と双子座どっちが好きですか

166 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 02:01 ID:ELDLTXsi
>165
あなたは何座ですか?

167 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 02:31 ID:iDEnfnUl
>>166
獅子座です

168 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 02:47 ID:zEL76EYS
火の星座は好きですか〜〜〜
私は射手座。

169 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 09:12 ID:80ehQDap
>>165
どっちも好き。一緒にいてとにかく楽なのは水瓶、刺激的。
双子は楽しい。面倒をみてもらう関係になってしまう。

>>168
射手けっこう好きです。


170 :蟹B女:02/12/06 13:23 ID:qzqcPbiQ
天Aの彼の事大好きだけど、
来年のはじめくらいにちょっと距離をおいてみようかな・・・。
じゃなきゃ、なんかわからなくなりそう。
昨日会った時、「俺のこと本当に好きなんだね」って言ってきたけど、
うん。好きは好きなんだけど、どうすればいいかわからないんだよね。
いいのかな、これで。みたいな。
ちょっと、ちゃんと彼と私を見つめて、ここにもおじゃまして、考えよ。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)