5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆獅子座O型の男☆☆☆

1 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 22:45 ID:GI3tMZuS
獅子座O型の人の好きなタイプって、どんなの?
タイプなんて人によるのかもしれないけど、基本的な好みを教えてください!


2 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 23:18 ID:+YyBIl+r
ウフフ。内緒。

3 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 23:34 ID:+YyBIl+r
やっぱり答える。
占いに詳しくて、すぐ相性が悪いとか言う人で
私の事を何考えてるかわからない!と言ったりして
メールが返せない時とかもあるのにすぐ放置するとか言う人で
でも、とっても心使いが細かくてやさしくて、
強そうに見えるのに本当は弱くて
寂しがりやな所があって子犬のようにかわいくて
外見だと鼻が高くて、横顔がかっこいい人。


4 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 23:37 ID:+YyBIl+r
sageだった。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 23:50 ID:+YyBIl+r
アホな人(w

6 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 23:55 ID:fk0N1Tqm
>>3
その獅子座O型は彼氏なの?
獅子座O型はマメ?

7 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 00:08 ID:Jk7hFkfr
>6
はい!とっても大事な獅子座O型の彼ですが何か??
メールはかなり豆です。いつも早く早くとせかされてて
のんびりな私は尻を叩かれてて真っ赤かになっちゃった。
時には青くなって蒙古斑(もうこはん)が直ってないかと思う時
があります。
でも、一番大事な人です。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 00:10 ID:eBQv9Ut7
>7
彼は毎日会いたいタイプですか?
結構頻繁に会っていますか?


9 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 00:10 ID:54zfsJQ2
で?

10 :7:02/11/09 00:23 ID:Jk7hFkfr
>8
>彼は毎日会いたいタイプですか?
彼に今度聞いてみます。
頻繁かどうかは、人それぞれ基準があるからわかりませんが
もう少し会えたらいいなぁとは思います。


11 :獅子O:02/11/09 01:25 ID:o9kvZFzZ
獅子はよく面くいだっていうけど、自分はそうでもない。
むしろ顔立ちにしろファッションにしろ地味な女性が好み。
ギャルっていう感じのコは苦手でつ。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 01:46 ID:vStpBmgF
獅子座Oさんは、特に好きでもない子からアプローチされた場合
どういう対応をしますか?


13 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 01:50 ID:8oPA72E7
鬱陶しいなって顔を露骨にする

14 :獅子O:02/11/09 01:58 ID:o9kvZFzZ
>>12
ほとんどはあっちに気があってもこっちは気付けないんだけど。
もちろん人によるでしょうが。後で人づてに聞いて驚いたことがあった。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 02:05 ID:OnGnxU7E
気づかない事もあるんだ・・・。
じゃあ、好きな人には自分から積極的にいく方ですか?
好きな子にはどんな態度をとりますか?

16 :獅子O:02/11/09 02:25 ID:o9kvZFzZ
時と場合によるけど、割と淡々としてるかも・・・。
自分の場合はあまりに獅子のイメージとかけ離れてるので、参考にはならかいかも。だめぽ。

誰か他に獅子男はいませんかぁ〜。バトンタッチ。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 02:31 ID:OnGnxU7E
獅子Oの男性は一途ですか?
もし、彼女がいるのに他の子がアプローチしてきたら、どう対応しますか?
質問ばかり、すいません・・・。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 12:38 ID:+QAIrOMD
俺は積極的に行くほうだね。自分からあれこれ誘うな。
こちらが好意を寄せていない人からアプローチされていると感じたら距離をおく。
それでも相手がしつこくしてきたら、友達としても終わりだね。


19 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 13:57 ID:+YkJYA3I
距離を置かれてないって事は、私の好意に気づいてないって事なのかな?
ウザいと思っていても私を傷つけないようにって
はっきり拒否できないのかなと思ったりするんだけど
獅子座O型は、嫌な場合ははっきり態度に出せるの?
彼女いるのにメールは日課のようになってる。
友達だと思ってしてる事なのか、思わせぶりなのか・・・。
獅子座O君がさっぱり分からなくて、振り回されて疲れ気味。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 14:22 ID:D6FmlhVP
>>18
>嫌な場合ははっきり態度に出せるの?
わかる人にはすぐにわかるが・・・わかりにくいかも。
友達として好かれてるのは間違いないと思います。
>ウザいと思っていても私を傷つけないようにってはっきり拒否できないのかなと思ったりするんだけど
どんな感じなのか具体的に書かないとアドバイスしにくいけど
今の状態を継続させたいと思ってるのかもしれない。
付き合いたいと思う人には何らかの形で自分から言葉より行動でしめすと思う。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 14:23 ID:D6FmlhVP
ごめん、上のレスは>>19

22 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 15:17 ID:M1A4l/je
>>20
>言葉より行動で示すと思う
行動って自分から遊びに誘うとか?

彼とは、彼の仕事が忙しくてなかなか会えないので、ほとんどメールのやりとり。
だから態度といってもメール上の反応で、判断は難しい・・・。
前に「今度時間ある時遊んで」って誘った時の彼の答えは
「今仕事が大変だから、11月終わり頃にならないとちょっと難しいかも・・・。」
仕事が忙しいのは確かなんだけど、これって遠回しに断ってるの?
それとも、そのままの意味で解釈していいの?



23 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 15:27 ID:7oaDxVx/
>>22
期待しすぎだと思う。
相手には「彼女」がいるんでしょ?
判断も何もないと思うよ。ただの“お友達”ということじゃないのかな。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 15:45 ID:WGCjUmGN
俺の場合、彼女がいたら別の人には心を奪われることはないよ。
メールとかで思わせぶりなことを仮にやったとしても、本人と直接話すときは
絶対に思わせぶりなことはしないな。
仕事面では誠実に接するけどね。
相手が好意を寄せていると感じたら相手の誘いにも絶対に乗らない。
それでも相手がアプローチをかけてきたらうっとうしくなってきたら縁を切ると思う。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 15:52 ID:M1A4l/je

やっぱりそうですよね。
友達にしかなれないって分かってるんです。
でも、私が好意を持ってる事分かってるのに、その対応はズルいんじゃないかなと。
好意を持たれてる状況は壊したくないみたいな。
元々友達なわけじゃないんだから、別に友達にならなくたっていいじゃん!
彼女がいるなら尚更だよ。

なんだか、自分本位な事ばかり書いてすいません。


26 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 16:06 ID:WGCjUmGN
>>25
好意をもたれている状況を壊したくないからその対応をとってるわけじゃないよ。
人を選んで接し方を変えるタイプじゃないから。
仕事面では誠実に接するけどプライベートで誘うことはない、みたいな線引きを俺はするよ。
この子をセフレにしてやろう!とか、良いように利用してやろうとかの邪心を持って君にやさしくはしてはないと思う。
好きになった人しか女としてみることはできないから。
あくまで友情(心配する心とか、同情とかかな)と愛情はちがうものだよ。

自分でも書いてていやになるけど、そんなもんだよ。
でもどうしても好きなら相手に告白して、君の胸のうちを伝えればよいと思う。
悪いことじゃないんだから。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 16:22 ID:St+R7UZS
同情か・・・、なんだかそんな気がしてきた。
獅子Oは一途な人なんですね。
また更にこの恋が実る気が全然しなくなった・・・。
告白してはっきりと振られない事には、多分諦められないだろうな。
でも、まだその勇気は出ないかも。
結局、私が一番ズルくてわがままですね。


28 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 16:43 ID:7K197Tgx
>>27
あくまでも君の事を知らん俺の意見だから、俺の意見に左右されたら駄目だよ。
君が逃げないで相手に接すれば、相手も君から逃げることなく誠実に接してくれると思う。
気楽にいこうよ。
がんばってどうにかなるもんじゃないけど、君のよさをわかってるからやさしいんだろうから。
ずっとそばにいれば知らない間に君のことが「大切な人」になることだって
十分考えられる。背伸びをせずに自分らしく行こう!!

29 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 16:54 ID:h6MgVNLp
>>28
ありがとうございます。
辛い事からは逃げようとしてしまうのが、私の悪いところで・・・。
諦め悪いけど、まだ頑張ってみようと思います。
彼の事、もっともっと知りたいし、私の事ももっと分かってもらいたいから。
勝手に一人でいじけないで、素直に接していくように心がけて☆

28さんって、すごく優しくて誠実な人ですね!
あなたに思われる人は、とっても幸せだろうなぁと思います!!


30 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 17:07 ID:7K197Tgx
>>29
>素直に接していくように心がけて
それが一番良い。彼の好みをあれこれ研究して自分なりにイメージ作りしても
そんなもんはすぐに見破られてしまうし、君のよさが完全には生かされないだろうと思う。
俺も君みたいな人好きだよ。幸せに。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 20:01 ID:utIgbzsK
獅子O君からのメールに変化が・・・。
返事は一応くれるものの、だんだん短く一言とかになってきてる。
これってやっぱり、もうウザがられてるんだろうか。
次にメールするの恐いな。もうやめるべきかな。
また一人で落ち込んでしまう、はぁ〜。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 23:02 ID:33rKGZ/I
AGE

33 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 23:26 ID:aTxgfHQl
相手があまりにもしつこかったから嫌になったことある

34 :31:02/11/09 23:42 ID:Hm4hU7s6
やっぱり、しつこいと嫌になりますよね。
でもメールしないと忘れられてしまいそうで、ついメール送ってしまいます。
彼は、そっけない返事が返って来たかと思ったら
次はすごくノリノリ返事だったりするんですけど
獅子Oは結構気まぐれですか?
私はそっけない返事は、いちいちヘコんでしまうんだけど
深刻に気にすることでもないのかな・・・。


35 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 00:15 ID:YxRs0Lzk
きまぐれだよ。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 00:20 ID:ma5w/3yY
獅子座O型の性格とか特徴も教えてくださ〜い!

37 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 00:38 ID:PiCbLwo8
あんた何座?

38 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 00:40 ID:ma5w/3yY
私は山羊座です。
合わないですか・・・?

39 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 01:02 ID:uTdkxUkf
アッケラカーンとした所と、隠れたとこに非常に神経質な所。
オープンで、大らかで、正直、男っぽく繊細、
カナーリわかりやすい、毒舌もどこかやさしい。
やすらぐしおもしろいし大好きでしたけど、下半身もオープンで女好き。
ナンパ命、世界制覇する勢い∴一人泣き後、ケンカなしでお別れしますた。
友達としては、かわくて大好き。今でも仲良し。
彼はツライダアネ

モチロンソノヒトダケノハナシデスヨ

40 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 01:23 ID:6JhvToJ7
わかったつもりですか

41 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 01:25 ID:3z0sWqe7
わからない


42 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 01:32 ID:YxRs0Lzk
信用できない人には近寄りません。 心も開きません。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 02:15 ID:uTdkxUkf
ふむ。
わかったつもりではないよ、全然…
そういえば、悩みも暗い面も、うまれて初めて人(ワタシ)に言ったと。
「これが相性いいってことなんだよなー。」ってよく呟いてた。
女たらしだから、そういうセリフ普通に言うんだろうなって思ってました。
ソウカ…

44 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 06:14 ID:vbbhXrdm
そういや漏れもかな〜り人見知りだな。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 12:38 ID:UQS2m9WR
嫌いな奴に構われると鬱陶しく思う。相手がこちらが好いていると勘違いしてると最悪。気持ち悪かった

46 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 13:36 ID:7op2OXO1
獅子座Oは友情が愛情に変わる事ってアリ?
それとも最初から恋愛対象は見る目が別ですか?
自分の事を好きになってくれた人を
いつの間にか好きになるみたいな事はありますか?

47 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 13:55 ID:y7h4TFkd
獅子座Oは友情が愛情に変わる事ってアリ?
→ある。かわいくてオパーイが大きければ。

最初から恋愛対象は見る目が別ですか?
→別なのかな・・。誘うとかのアクションはこちらからだね。
 
自分の事を好きになってくれた人をいつの間にか好きになるみたいな事はありますか?
→ある。好きだと思った人が自分のことを以前から好きでしたみたいなことがあったから。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 13:58 ID:r8X+hm0X
えっ、胸大きくないとダメ・・・ショボーン。
確かに、モロ女性っぽくて色気のある感じの人が好きっぽい気がする。
私、色気全然ない。あらら・・・。

49 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 14:04 ID:2pas5D+h
>>48
別に胸だけが色気じゃないだろ。
精神的に強い女性(耐える人)や集団で行動しない女性にも色気を感じるよ。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 14:12 ID:arZgPPXe
そうですね。色気って胸だけじゃないですね。
自分の小さな胸が常にコンプレックスなもので・・・。

友達としか見られていない場合、どうすれば女として意識してもらえるんでしょう?
でもこれは獅子座Oに限った事ではないですね。
すみません。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 14:20 ID:2pas5D+h
友達としか見られていない場合、どうすれば女として意識してもらえるんでしょう?
→自分を支えてくれる人には特別な感情を抱きやすいかな。心も開きやすいと思う。
あまり人には弱みを見せないし、他人に頼るって事が得意じゃない。

52 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 14:25 ID:UQpUjn10
頼ってもらうのって、難しいです。
まだあまり心も開いてもらえてない気がするし。
心を開くまでには時間がかかりますか?
短い時間でも、この人ならと感じれば開きますか?

53 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 14:34 ID:2pas5D+h
短い時間でも、この人ならと感じれば開きますか?
→開くね。

他人の気持ちを自分で考えて、
他人に迷惑かけないように一人でまじめにやってる子が好きかな。
いちいち他人にあーだこーだ言うの嫌いだかんね。

54 :名無し:02/11/10 14:39 ID:pB3vJ0VD

            ,. ''"´    ` ` 、        
           ;'            ':..      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ;'     ´       `      │  ふ〜ん
        ./        ・     .・     ∠_________
        ./          ⌒  ▼⌒':
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    

55 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 14:39 ID:NkjQPv96
>>53
いろいろ答えて頂いてありがとうございます!
弱い部分を見せてくれた時には、励ますのと「大変だね」みたく同調するのとどちらがいいんでしょう?
弱みを見せた時にはどうしてほしいですか?
質問ばかり、すみません。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 14:46 ID:2pas5D+h
それぐらい自分で考えな!

57 :名無し:02/11/10 14:48 ID:pB3vJ0VD

            ,. ''"´    ` ` 、        
           ;'            ':..      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ;'     ´       `      │  ふ〜ん
        ./        ´    .`     ∠_________
        ./          ⌒  ▼⌒':
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    


58 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 18:32 ID:ZYF/3olX
>>55
なかなか簡単に気の利いたことを言う事って難しいんじゃないかな。
気を利かせていったとしてもその真意が伝わらないことだってある。
精神的に弱っているときならなおさらだ。
そばでただ見守る、それだけで俺はうれしいと思う。
これもなかなか難しいことだと俺は思うがね。

59 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 22:04 ID:VS6VBp6w
自分の場合、欝な時はほっといてほすぃ。励まされてもウザイだけ。割と自分の中で解決して浮上できるから。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 22:27 ID:gYG/Qy7Z
確かに。そっとしておいてくれ、と思うな。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 23:07 ID:mjTVRk2c
とにかく明るい!!その存在が笑える。
でもこの人と決めた人はとことん大切にする。

獅子oに気を使うのは厳禁だと思う。
彼はがんばりやさんな子がすき

62 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 01:21 ID:YJF8K3mx
鬱な時はそっとしておいた方がいいのか・・・。
仕事が忙しい時はどうですか?
頑張ってみたいなメールはウザく感じますか?


63 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 01:39 ID:bFWEY839
いいと思うよ!

64 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 01:42 ID:YJF8K3mx
そうですか、よかった!
なんだかメールしないと忘れられてしまいそうで恐くって。
邪魔や負担にならない程度に、軽〜い感じで送ります!

65 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 02:00 ID:HV1bgBaQ
軽い感じすぎても・・。まあ普通に

66 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 02:03 ID:YJF8K3mx
そうですね(苦笑)。
普通に送ります。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 02:11 ID:yDs+HLGK
なんかそんなに慕われてるその男がうらやましい・・・

68 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 02:19 ID:5z8Gl7nP
一体どういう人なの?

69 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 02:19 ID:lrKNrFNU
鳥肌実

70 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 02:34 ID:UYY9g6N9
どういう人・・・
元同僚で、会社が別になってからバッタリ会って少し仲良くなりました。
私は初めて見た時に一目ぼれだったと思う。
でも私は人見知りしちゃうのもあって、同僚時代はあまり話もできず。
もちろんアプローチなんてできるはずもなく・・・。
だけど、仕事変わって会えなくなってからもず〜っと気になってました。
だから、バッタリ会えた事で頑張ってみようかと。

今はまだ彼の事、ちゃんと分かってないし知らない事ばっかりの状態。
だから外見だけで好きなのかもしれない。
でも良くない評判とか聞いてても、なぜか嫌にはならない。
逆にもっと知りたくなる。
人から聞いた事じゃなくて、本当の彼を自分で感じて判断したい。
こんなので好きっておかしいかな・・・。

71 :獅子IMODE:02/11/11 02:58 ID:swE1cCOu
自分が鬱な時に相手は良かれと思って慰めみたいな事やってきたけど、かなりしつこくて鬱陶しかった。 距離をとろうにもウザがってるのに気づかないからとれなくてすごくストレスがたまったよ

72 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 03:12 ID:UYY9g6N9
>距離をとろうにもウザがってるのに気づかないから
それを聞くと自分の行動もそう思われているのかなと思ってきた。
相手の事考えているつもりでも、結局自分本位になっている。
71さんは距離をとるってどういうふうに対応したのですか?


73 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 03:32 ID:UYY9g6N9
71はもしかしたら私の好きな彼?
そんな気がして仕方がない。
私だと気がついて書き込みしたのでは!?
今パソコン修理に出してるって言っていたから、獅子IMODEというのもありだし。
明日仕事休みらしいから、遅くまで起きているだろうし。
やっぱりウザいと思っていたんですね。
気がついてはいたけど私諦めが悪くて・・・。
ストレス溜めさせてごめんさない。
もうメールするのもやめないとね。

74 :71:02/11/11 03:39 ID:sYpQF7Aw
>>72
あなたと違ってこっちのことは考えない相手だったからすごくストレスがたまったよ。
相手の顔を見るだけで正直、うんざりする状態だったから。
相手の誘いはいつもかわしてた。もちろんこっちが誘うことはなかったよ。
さりげなく相手に接近しないようにしてたけど、相手は気づかないでよってきて
なんだかんだと頼みごとをしてきて・・・
まぁ頼みごと系のことはかわさずにこなしたけど・・・正直すごく嫌だった。
相手に接するのが(正しく言えばあちらがよってきてこっちがかわすのが)鬱陶しかった。
最後の方は露骨に距離をとるようにしてた。相手にもこちらから話し掛けることは絶対にしなかった。
それでも相手は頼みごとをしてきたけどね・・・。
そんな人に励まされてもぜんぜん嬉しくなかった。

75 :71:02/11/11 03:42 ID:sYpQF7Aw
>>73
いやいや違うよ。別人だよ。

76 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 03:50 ID:UYY9g6N9
詳しい話を聞いてみると、71さんは私の好きな彼とは別人みたいです。
よかった。
私は行動する前にかなりあれこれ考えてしまいます。
でもいくら考えても私の考えだから、彼は本当のところどう感じているんだろうってすごく恐いです。
メールの答え一つでも、読んだまま素直に受け取っていいのか
遠回しにウザいと言っているのかとか、すごく悩みます。
仕事忙しそうで大変そうなので、頑張って欲しいと、体にも気を付けてほしいと本当に思って、
その事を伝えたくてメールしてしまうのですが、それも気持ちの押し付けですね。
相手の気持ちが、はっきり分かればいいのに・・・。

77 :71:02/11/11 04:03 ID:sYpQF7Aw
続き書くね
その相手は彼氏もちといっておきながらなんか俺をぎらついた感じで見てたから嫌だった。
何で誘うのか?ってずっと思ってた。ちょっと変な人というか気持ち悪かったよ。

>>76
誘いには乗ってくるの?



78 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 04:10 ID:UYY9g6N9
>>77
誘いには時間が合えば応じてくれます。
時々「どっか行きたいね」とか言ってくれたりするんですけど
本気なのか社交辞令なのかが分からない。
どうも私は彼の好みのタイプではない気がして
自分に自信が持てないんです・・・。


79 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 04:14 ID:FoP87An2
誘いに乗ってくれるならウザいとか思ってないでしょ。

80 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 04:17 ID:7FgTeH2P
誘われたりはしたの?

81 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 04:18 ID:UYY9g6N9
そうですかね?それなら少し安心です。
でも彼には彼女がいるんです。
71さんの場合とは逆で「彼女いるの知ってて何で誘うの?」って気持ち悪がられてるかな。
彼女いるのに誘ってるから、あんまり信用されてないかなと思ったりもします。

82 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 04:23 ID:UYY9g6N9
彼の方からは決定的な誘いの言葉は言ってくれません。
私は相手の時間の都合を考えたりとか、断られるのが恐くて
なかなか誘う事ができないんです。
だから、私に誘わせるような事を言うって感じですかね。
分かりにくくて、すみません。


83 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 04:25 ID:5z8Gl7nP
俺の相手は彼氏がいると嘘をついてたと思う。彼氏と別れそうとか言って、こっちの気を引こうとしていた意図を凄く感じられたから。

84 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 04:32 ID:UYY9g6N9
彼は彼女とは遠距離なんです。
直接聞く勇気はないので、メールで彼女の事聞いたりすると
彼女の事を聞かれるのは嫌なのか、放置されたりします。
自分の恋愛の事まで踏み込まれたくないのかな。
かなりプライベートな事だし。
獅子Oはなかなか心は開かないみたいだし。


85 :71:02/11/11 04:36 ID:bFWEY839
相手に彼女がいるのは本当なの?
女性が多い職場(かつ好みの人がいない場合)とかだといるってことにした方が
面倒なこと(恋愛関係)にならないから好都合だと思うよ。

正直あんまり深入りしない方がいいと思うけどね。
都合のいい女になってしまう可能性だってあるんだから。

86 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 04:48 ID:UYY9g6N9
彼女がいるのは本当だと思います。
深入りしない方がいいって、自分でも思っているんですけどね・・・。
彼女とは遠距離で4年続いてるから、別れるとは思えない。
彼が誠実な人でなかった場合、私は都合のいい女にされる事もあるのかなと。
でも私は都合のいい女には絶対になりません。
好きだから都合のいい女でもいい!なんて全然思えないから。
好きだからこそ、相手も私を誠実に好きになってくれないと絶対に嫌です!
彼女から奪えるか、彼を諦めるか。
私の恋の結果は2つのどちらか!







87 :71:02/11/11 05:02 ID:8NbdR5NM
奪うとかじゃなくてさ、きちんと君の気持ちを相手に伝えること、それだけでも良いんじゃないの?
よくある話だけど彼のことで頭がいっぱいで何も手につかないんじゃない?
何を悩んでるの?言ってしまえー!

88 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 05:16 ID:UYY9g6N9
奪えるとは思ってないですよ(笑)
でも好きだから私が側にいられたらな・・・とか思ってしまいます。
ダメなのが分かってるのに、なんでこんなにもず〜っと諦められないのかな。
気持ちをきちんと伝えて、「ありがとう」と言ってもらって
それで私の気持ちは終わるのかな・・・。
彼女になりたいな。
自信ないくせにすごい欲張りなんです、私。

確かに彼のことで頭がいっぱい状態です。
彼が遠距離の彼女のとこに会いに行ってる日は
幸せに過ごしてるのかなって思って、辛くて辛くて狂いそうだった。
こんな辛すぎるのは耐えられないから諦めようと思ったけど
諦める事さえもできなかった・・・。

本当はもう気持ちを伝えて終わらせて楽になりたいのかもしれない。
でも、少し私の事を分かってもらえば、何か変わるかもしれないって思う自分もいる。
なんかどうしようもできないです。
長くてごめんなさい。


89 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 05:33 ID:UYY9g6N9
71さん、遅くまでいろいろ話聞いて下さってありがとうございました!


90 :71:02/11/11 05:33 ID:h9NBLXH7
くぅー、いい話だね。そんなに相手のことが好きなのか。いいねぇ。うらやますぃ。
俺もそういう相手と出逢って相手を追っかけてみたいよ。
自分の気持ちを相手にぶつけるしかないんじゃないかな。
今の状況じゃ(話を聞いてる限りだと)ストレスだけがたまる一方でしょ?
たぶんね、君が好きな相手は君の事を完全には当然のことだけどわからないと思う。
でも、気に入ってるというか、ある程度は好意を持ってると思う。
好きな気持ちで頭がいっぱいなら(自分の堪えてる限界を超えそう、もうこんな生活耐えられないという感じなら)
気持ちを伝えるのも手だと思いますぞ。
恋愛にルールなんてもんはないんだから(モラルはあるけど)頭で考えてないで
自分の衝動で動くのも悪くはないと思う。
もう朝だよ。俺は寝るよ。体には気をつけて恋愛を!

91 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 18:57 ID:t4c6LuRJ
獅子座O型の男なんてサイテーっ!!

92 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 20:04 ID:P5z6ckHp
どこが?

93 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 22:12 ID:ypAWtYz8
age

94 :マドモアゼル名無しさん :02/11/12 19:36 ID:ME9wW+rB
最低野郎さ・・・

95 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 20:25 ID:eeyuVrkI
ここ盛り上がらないね。

96 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 21:48 ID:z+M314Lm
獅子Oを誘ったら「来週までちょっと無理そう・・・。」と断られました。
来週になったらもう一度誘ってもいいのでしょうか?
それとも「もう誘われたくない」のが本音でしょうか?



97 :獅子O♂:02/11/12 23:51 ID:2UI6DmED
>>59に激しく同意。慰めとか同情されるのが大嫌い。
頼りにされると頑張ってしまう性質なので、甘え上手なオンナに弱いと思う。
うじうじ悩むこと&うじうじ悩んでるオンナが嫌い。
仕事でも遊びでも頑張ってるバイタリティのあるオンナが好き。
毎日、メールや電話されると正直面倒くさい。



98 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 23:56 ID:dxhqh9xQ
しまった!この前、うじうじした事メールに書いてしまった・・・。
それに甘え下手。毎日メールしてる。
59の意見に全部当てはまってて、かなり鬱。
苦手に思われてしまうのは嫌だー!


99 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 00:11 ID:lGn6l6hD
別に悩みとか聞くのは嫌いじゃないな。
俺は甘え上手な女は嫌い。
甘えてくるだけならまだ許せるが、彼女と認定していないのに彼女面されるのは我慢できない。
鬱陶しいだけ。

100 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 00:18 ID:zcTfPj2X
しつこい奴が一番苦手・・・・・

101 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 11:28 ID:KfyNswjp
いい意味でギャップがある人がすき

102 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 20:47 ID:nqzyDcfM
普通のメールには返事をくれるのに
ちょっと好意を感じさせるようなメールは放置する。
これって見込みないですよね・・・。
それなら徹底的に放置してくれればいいのに。
獅子Oの態度は中途半端。
それでうっとおしいとか言われても分からないよ。
中途半端な優しさが一番傷つくんだよー(T_T)


103 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 21:03 ID:hWd7vi7G
獅子座oはねぇ、わき毛や脚の毛が生えてる女の子が萌えるんだって!w
基本的にかなりフレンドリー&オープン。でも落ち込んでるときや精神的に不安定
な場合はそーっとしといたほうがいいですねぇ。かまうとうざがられます。
一人の女性をかなり大切にすると思います。
趣味など割とのめり込むタイプですね。

獅子oの近くで堂々とおならプーしてみよう!w

104 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 21:18 ID:3ZJ0Mt86
ししO君はポジティブなのでしょうか?好き好きメールを毎日くれるのですが
放置しているにも関わらず、私が喜んでいると思われています。(鬱


105 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 22:28 ID:K0+eai1x
獅子Oに「押して引く」のは有効?
獅子座のスレ見てみると「去るもの追わず」みたくなってた。
そうなら引いたら忘れられてしまいそうな気がして恐いな。
小細工みたいなの嫌いだけど、少し接し方変えないとウザがられそう。
どういう距離感、接し方が一番いいの?
好きなの露骨にアピるのはだめですか?

106 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 22:42 ID:T99oVwQB
だめだね

107 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 22:44 ID:K0+eai1x
>>106
だめってのは露骨にアピること?
押して引くこと?

108 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 23:07 ID:Bu2tT6CE
露骨にアピル→人前じゃ嫌 押して引く→カケヒキナンテキライダナ

109 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 23:30 ID:KfyNswjp
気を引かせるために嘘を付く女が一番いやだ

110 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 23:31 ID:UvqEAFYi
おれも、覇外道。どんな目に合わされるか・・おおこわっ

111 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 23:38 ID:K0+eai1x
気は引きたいけど嘘はつきません!
というか嘘はつけません。
でも獅子Oは嘘つくよね。
社交辞令、結構多くない?
それだって一種の嘘だよ。


112 :居るんだよな:02/11/13 23:42 ID:qiEcIQRN
実際居たけど怖いとゆうかキモティ悪かった。かわしてもかわしても寄ってくる。で、同情引くような嘘を付き続けて最後は自分の嘘で墓穴掘ってた。

113 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 23:46 ID:wB5Le1tW
社交辞令と人を不愉快にさせる(自分に注意を寄せようとする)嘘は違うだろ

114 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 23:52 ID:K0+eai1x
>>113
そうですね、それは全く違いますね。

でもね、自分に好意を持ってくれている子には社交辞令はやめてね、獅子Oさん。
思わせぶりで辛いよ・・・。
期待してしまう私がバカなだけだけど(鬱


115 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 00:52 ID:EsuCF7C8
俺の場合だけど、嫌いな奴には社交辞令すらしないよ。好きな人にはするけどね。

116 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 01:05 ID:FQ/JFMgJ
獅子Oさんは少し仲良くなったくらいでは自分の家には入れない?
「うち来る?」ってなかなか言わないよね。


117 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 01:12 ID:D0jkPc9w
行って何やんの?

118 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 01:17 ID:FQ/JFMgJ
TV見たり話したり。
好きな人の生活って、ちょっと見てみたくならない?
どんな部屋なのかなとかさ。
だから行ってみたいの!



119 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 08:54 ID:YBUtXetQ
来なくていいよ

120 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 11:01 ID:fl8Mj4EP
来たらガッカリするぜ

121 :O型♂(両親O型)獅子座:02/11/14 11:07 ID:uZpD72mC
多分獅子座O型は部屋汚いよ。俺だけかもしれないけど。

122 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 11:15 ID:zrV1Gk4E
確かに汚いな

123 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 15:16 ID:0qGWIyru
追いかけてくる人は有り難迷惑だな

124 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 16:42 ID:tAd3Z+yS
女友達ってほしい?
俺はほしいと思ったことがない。
かなりの確立で恋愛関係のいざこざが起きるから。
相手が感情的になるのを見て
感情的になるなよ、って思っている自分がどこかにいる。嫌な奴だと自分でも思う。
俺は好きな人一人だけでいい。
追われるより追いたい。

125 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 18:52 ID:aqiI8q9W
>獅子Oさんは少し仲良くなったくらいでは自分の家には入れない?
少しぐらい仲が良くなったからって家には入れないよ。


とかいってもええ体ならその限りではない・・・・・・かもw

126 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 19:50 ID:u1Q43TjL
もう疲れた。
私の好意は迷惑みたいだから諦めてあげる。
バイバイ・・・。

127 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 23:14 ID:3nUonpyZ
こんな処の書き込みで決断するなよ

128 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 09:51 ID:y6AxXGI9
一切の縁を切ったらそこで終わり。友達続けてればいいことあるかも

129 :獅子:02/11/15 22:47 ID:S9EYU8Uc
獅子座O型男ですが何か?

130 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 03:01 ID:XEtwR0WK
確かに漏れも友人を部屋に入れることって少ないな。ただ部屋の汚さに星座は関係ないだろ。男の部屋なんてだいたい似たりよったりだ。

131 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 03:15 ID:qh/5sT34
獅子Oは白黒はっきりさせないタイプですよね?
もっとはっきりさせてよー!
私はあやふやは性に合わないの!

132 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 03:27 ID:XEtwR0WK
>>131
ちみの方が獅子Oっぽいと思うのは俺だけか?w

133 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 03:40 ID:qh/5sT34
えっ、獅子Oっぽい?
でも獅子Oの考え、さっぱり分かりません。
ちなみに山羊Oです。


134 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 03:46 ID:XEtwR0WK
まあ、付かず離れずっていう距離感か非っ常に微妙ですが
頑張ってください。

135 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 11:45 ID:5rJm1J50
片思いしている獅子Oくんにクリプレあげたいです。
付き合ってるわけでもないのにプレゼントあげるって言われたら
獅子Oくん的にはどうですか?
向こうは私が好きなの分かってると思うけど、ただプレゼント渡すだけ。
前スレ読むと、好意もってくる子には距離を置くみたいだから拒否られるかな・・・。

プレゼントに考えてるのは洋服かマフラーと手袋。
まだ学生だからあんまり高い物は無理だし、友達だったらそんな感じのがちょうどいいかな〜て。



136 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 11:51 ID:t8l4D9YO
>付き合ってるわけでもないのにプレゼントあげる

「あげる」と言われたら貰う。相手に好意があるかどうかは別として。
逆に嫌いは人には何も貰いたくはない。あげるつもりもない。

137 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 12:00 ID:5rJm1J50
プレゼントもらいたいなんて図々しい事は思ってないよ〜。
喜んでもらいたいな〜って思うだけ。
でも私を実は嫌ってるなら嬉しくもないわけか・・・。
やめとこ。

138 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 12:00 ID:t8l4D9YO
>>131
あのね、0か1かそんなもんじゃないんだよ、恋愛なんてもんはさ。
あやふやなのはあやふやなまま、ただそれだけだ。
はっきりさせようとするから相手に負担がかかるし、相手が鬱陶しく感じてしまう。
その後の人間関係も悪化をたどるだろうよ。
それでもはっきりさせたい?

139 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 12:02 ID:t8l4D9YO
>>137
何で嫌ってると思うの?どこら辺?

140 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/16 12:03 ID:SEmWEHoG
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい
●頑固で融通が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中はバラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●要するに女々しい


141 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 12:06 ID:t8l4D9YO
前から思ってたんだけど
sage進行で行った方がよろしいかと。

142 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 12:08 ID:5rJm1J50
いや、嫌われてると思ったわけじゃないよ。
もしそうだとしたら、喜んでもらうどころか嫌な思いをさせてしまう可能性があるからやめとこっかな〜て。
私と恋愛っぽい雰囲気にならないように警戒してるような気するから。
好きっぽい事メールに書いたりすると、放置されるしね。


143 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 12:32 ID:t8l4D9YO
>>142
プレゼントあげてみれば。
受け取らないことはないと思う。

144 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 12:38 ID:t8l4D9YO
>私と恋愛っぽい雰囲気にならないように警戒してるような気するから。

君から見て具体的にどんな感じなの?

145 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 16:43 ID:VsoJ+z85
猫みたいな性格だー難しい。

146 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 17:53 ID:8JNkAmTH
近寄ると鬱陶しがられ、離れると連絡が来る。難しすぎ。やめようかな

147 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 19:55 ID:CVXsQfFf
>146
同意!難しすぎ。
やめようと何度思ったことか。
でもやめると心に決めたら、メールが来たり嬉しいような事言ってくれたり。
結局もう少し頑張ってみようって思ってしまう・・・。
いつもこの繰り返し。


148 :マドモアゼル名無し:02/11/16 21:11 ID:danbm486
獅子O 難しすぎ。
その方 既婚者でつかづ離れず仲良くしてますが
突然この前お菓子をくれた。
大した物じゃなかったし、日頃何かと与え続けたお返しだろうけど
びっくりしたyo。
立場的に、自分が一回告って断られて
ビミョーなのでしばらく複雑な心境になりましたが・・・

もう どうでもいいや。ははは。


149 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 21:14 ID:KmiXg9O/
どこら辺が難しいんだろ?
照れ屋なところか?

150 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 22:55 ID:c7Z5KR/O
>>149
よくわからないところがあるから難しいと感じてしまう。
押したら行ってしまう、こっちが引いたらさりげなく接してくる
どう接すれば良いかわかんない・・・・・・・・
こんなに好きにさせといて・・・つい感情的になっちゃうよ・・・
いつもあなたはやさしいのに・・・


151 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 23:10 ID:c7Z5KR/O
勝手に好きになったからしょうがないか・・・
こんなに好きなのに、と押し付けられるのが鬱陶しいんだろうね。
どんなにそばにいても誰よりも遠いと何回も思った。
私も疲れちゃった・・・・・・。

152 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 01:03 ID:uaxotZ6W
踏み込めたと思ったら踏み込めてなくてわからない。
ある程度まで仲良くなれたけどそれ以上はいけそうにない。
やっぱり友達のままなのかな。その割には思わせぶりなこと言ってくるし・・・。
誘ってもかわされる・・・どうしろってゆうの?

153 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 03:39 ID:L8LJqdKS
難しいのは感情の移り変わりが激しいからだと思う。

154 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 06:33 ID:p6viAaTj
>149
私も似たような経験あり!
獅子Oさん達、それってどうゆう意味に捉えたらいいのかな?
教えて欲しいです。。。

155 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 06:34 ID:p6viAaTj
↑ 
間違えました。
>148 です。スマソ。。。

156 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 09:41 ID:L8LJqdKS
好きだという意味はなくこれで勘弁してくれという意味で送ったことはある。

157 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 09:56 ID:9uaPU3fb
質問なんだけど獅子座Oのどういう所に引かれるのですか?よかったら教えて。

158 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 21:37 ID:2/2IrLEW
age

159 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 02:29 ID:DWGhev+4
うむ・・
否定できんとこあるな。どうしても一線引くってとこが。

160 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 08:48 ID:UFVrhCLH
プライベートを大切にするんだね

161 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 12:34 ID:1WAq9z2x
そうかなー?獅子おー優しいよ〜。いつも迎えにきてくれるしぃ!
彼はさみしがりやさんだよ。
そういえばこのあいだ面白いこといってたなぁ。
彼がいきなり「俺は友達にハンディを与えてるんだ」
だって言うの。???と思い聞いてたら「わざとに泡ねー髪型にして友達に
ハンディーをあたえてる!」とかいうのね。友達を立ててる!!とか言い出すの。
「俺がかっこよくなりすぎたらおれに女がよってくるかえら」だって プッw
まーじわらった! 

なぜに 獅子おーはそこまで自信過剰なんだ?!!?

ふーーんwって聞き流したYO 

162 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 20:20 ID:hdWtVlb+
>>161
何座だ、お前は

163 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 01:43 ID:e+rzAwvZ
結局あきらめた?

164 :し し A:02/11/19 05:44 ID:E0NHfE4V
獅子Oプレゼントくれるの嬉しいが、いかせん趣味が合わんでちと困る。でもいいやつです。

165 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 00:20 ID:xprbye22


>>162
何座だと思う!?!?!?




166 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 11:36 ID:Mz6xDT6c
知らんから聞いている

167 :私の彼も獅子座O型:02/11/20 12:44 ID:O9nrkfwI
私の彼氏も獅子座のO型です。もしかして1さんの好きな人って私の彼氏?
あ、でも遠距離じゃないから違うかぁ〜。
私の彼は女好きというか、女の人から良く見られたい願望がある気がします。
酔っ払うと女に電話かけたくなっちゃったりします。
そっけないときもあるし、優しいときもあるし、寂しがりやで、プライド高いです。

168 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 13:28 ID:Mz6xDT6c
>>167 彼のどういうところが好き?

169 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 23:03 ID:EjsjqWmR
>プライド高いです


そうだね、高いと思う。プライドだけで生きてきたような人生だ。


170 :私の彼も獅子座O型:02/11/21 12:10 ID:8RAHGJrm
>>168
どこが好きなんだろう???そう聞かれるとわからない。
私のことを好きな事と、かわいいところと、たまに優しいところ。
母性本能をくすぐる。
あ〜でも、ホントわからないや。ごめんなさい。

171 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 15:32 ID:IydStJ8K
自分の世界をもっている人が多いイメージがあるな

172 :私の彼も獅子座O型:02/11/21 16:36 ID:8RAHGJrm
>>169
なんだか自分はすごいみたいに思ってるんですかね。
負けず嫌いだし。自意識過剰。

173 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 17:13 ID:VB/VZJXg
自意識過剰といわれてもしょうがない。
自分の世界を守るために戦ってるんだから。

174 :ゆらてい:02/11/21 21:45 ID:rIq5RkOg
自意識過剰だなぁ、確かに。
自分は常に人から見られてると思うし。
負けず嫌いってのはわからん。
負ける勝負は挑まない。
あと天邪鬼。
プライド高くてナル。
この冬、立ち襟のジャケットなんかは自尊心を擽る最高のアイテム。
あと友達は比較的少ない。
自暴自棄になること多々。
一途なんて言葉は頭の中にはないと思う。
女のタイプは広いような。
情にはもろい。
寂しがりやでもあるけど孤独には強い(?)




175 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 04:49 ID:AU9oYBg5
>>174
>ナル
んなこたーない。
>孤独に強い
同意

>>161
笑ってあげたのは正解。んなもん完全にギャグに決まってんじゃん。本気でそんなこと思ってたとしたらただの基地外。

176 :私の彼も獅子座O型:02/11/22 09:36 ID:7fcvpPg5
>>174
そう!超ナル!鏡大好きなの。多分自分が一番好きなのって獅子座O型かもね。
一途ではやっぱりないのかぁ〜。結婚は考え直したほうがよさそうだね。


177 :ゆらてい:02/11/22 12:03 ID:pg5xSqJE
鏡は好きだなぁ。
自分は好きってのはわからんけど毎日酔ってるよ。
俺ってこの角度カッコ良いー、って。
一途じゃないのは俺だけかもしれないから
そこは追及してみては。
獅子Oってウソはつけてもウソを隠しきる人間いないから。(これも俺の周りだけ?)
あと昔の女の影を追うかも。(男はみんなそうか?)
自分、前カノとかに電話したい衝動を毎晩の様にこらえてるし。
しかし強がるよねぇ。獅子Oは。


178 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 15:27 ID:nPF7AcqY
>一途なんて言葉は頭の中にはないと思う。

俺は一途だよ。ただ、ほかの子にも自分では普通に接しているつもりだが、やさしいらしいので
焼餅を焼かれることは多いね。でも俺は裏切らない、そこをわかってほしい・・・

>孤独に強い
同意。

>しかし強がるよねぇ。獅子Oは。
同意だ。それでこそ、獅子Oだと思わないか?



179 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 00:20 ID:R4j9ldTW
ちょっとまて・・・
鏡が好きだぁ!?おまいらキモすぎ。同じ星として恥ずかしいよ。なんで自分をそこまで好きになれる?
自分に酔ってるとかさぁ、絶対おかしい。マジこえーよ。

180 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 02:01 ID:p3DtZhOX
お前等、じゃないだろ

181 :ゆらてい:02/11/23 09:53 ID:Nnaq5YvU
>>178
強がるから孤独に強いのか・・・?
>>179
俺には持論があって自分に酔わないと
カッコよくなれないと思ってるので。
まぁ難しい話だわな。

182 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 10:41 ID:LFA+6HAL
獅子Oなんか優しすぎて諦められないんですけど・・・
絶対彼女にはしてもらえないだろうって分かっているのに
その優しさに、勘違いしてしまいそうになるんだよ
もっと冷たくしてくれればいいのにな
でも、そんな優しいとこも大好きなんだけどね



183 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 23:17 ID:8MiV6x+F
age

184 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 01:09 ID:+ah4s2xL
親しい人には冷たくできないからね。獅子Oは

わざと冷たくするのも変だし、普通に接してるつもりなんだけどね。


185 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 11:27 ID:hvx2Cb8D
>184
その普通ってのが、普通より優しすぎるのよ
普通に接してるつもりでも向こうが勘違いしてる事、よくあるんじゃない?
私だったらそうはしないのにっていつも思って、獅子Oが分からなくなる




186 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 13:24 ID:1wa7W6nG
>185
一体どうしたいの?

187 :ゆらてい:02/11/24 13:53 ID:uaWK7Rtw
獅子Oは気が多い。これ定説?
まぁそうじゃなくても自分で言うのも変だけどみんなに優しいんじゃないですか。
おら妊婦には席譲るし。
困った外人見ると貧相な英語力で助けたくなるし。

188 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 22:16 ID:4Ms05uNr
99.8/19

189 :マドモアゼル名無しさん :02/11/24 22:32 ID:+TTwV6j7
とにかく、獅子oは女ったらしではないと思うけどなぁ

190 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 23:05 ID:IGdY0PAE
ウソつく人は大嫌い
今日仕事じゃないじゃん、ウソつき!

191 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 23:21 ID:smkY1s9k
>189
同意。
むしろシャイな方だ。ちょっと仲良くなると調子に乗って慣れ慣れしくなる時もないとは言わないが。

192 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 23:22 ID:smkY1s9k
>189
同意。
むしろシャイな方だ。ちょっと仲良くなると調子に乗って慣れ慣れしくなる時もないとは言わないが。

193 :ゆらてい:02/11/24 23:29 ID:uaWK7Rtw
女ったらしなのは俺だけか。
シャイなのは同意。これこそ獅子Oでしょ?
はめはずすのも獅子Oならでは。
ウソつきなのも・・・?
おれはかなり嘘つきですが。

194 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 01:41 ID:0psp1uqU
俺は嘘はつかない。そういうの苦手。
嘘をつかれるのも嫌いだし、嘘をつくのも嫌いだ。
俺、器用じゃないから。


195 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 02:09 ID:d4t0GE1x
時と場合によるということで。獅子がどうこうというより
みんなそんなもんでしょ。

196 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 00:01 ID:TVQmbHFh
最近どうなの?

197 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 00:16 ID:5PeziH2m
進展もなし後退もなし。
相変わらずの状態。

誰に聞いてるのか分からないけど、いちお自分の事答えてみた。

198 :名無しさん:02/11/26 01:08 ID:C0xLua1o
ってゆーか獅子おーが嘘ついてもバレバレwだし

199 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 02:08 ID:fPQ2LL5z
獅子Oさん、やっぱり彼女がいいみたい
なんでそんなに彼女がいいんだろう
結構大きな喧嘩もよくするみたいだし
彼女わがままっぽいし遠距離だし
私にしてみるとな〜んか、まだ別れないんだって感じの付き合い方だけど
当人達にしか分からない絆みたいなのがあるんだろうな



200 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 12:32 ID:I4JxsAvo
お前にはわからぬだろうよ オパーイがでかいとか

201 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 12:38 ID:0Qr9fBVl
血液型とは、赤血球の型です。しかも赤血球のヘモグロビンの一部の型に
過ぎません。

みなさんがご存知かどうかは知りませんが、性格とは脳みその活動で全部
きまります。

赤血球の働きは酸素を運ぶことです。何型の赤血球に酸素が運ばれたから
といって、酸素にはなんの変化もありません。

よって、血液型で性格が変わるとは考えられません。ありえません。

202 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 20:13 ID:PdA2FoT8
獅子Oの男性は自分から別れを告げた人に
自分からまた連絡を取ったり、復縁を申し込む事ありますか?
プライド高いと、やり直したいと思っても自分からは動かない気がするんですが

それとも自分から別れを決めた場合は
やり直したいと思う事はないのでしょうか?
みなさんの意見を聞かせてください


203 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 20:43 ID:BWDndQjd
>>202
>獅子Oの男性は自分から別れを告げた人に
>自分からまた連絡を取ったり、復縁を申し込む事ありますか?
>プライド高いと、やり直したいと思っても自分からは動かない気がするんですが

実は・・・俺も今日、同じ事考えてた・・・。
俺は未練、というかやっぱりあの子が大切だったんだとわかったら動くよ。
本当に大切な人だけだよ。
大切に思える人ってなかなかいないといまさら判った・・・

プライド?そんなもんクソ食らえ、だ。

逆にうんざりだった人には復縁はおろか連絡しようとさえ思わない。

204 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 22:17 ID:2MHeOk/8
>>203
本当に大切な人・・・そんな風に言われたら彼女はすごく嬉しいでしょうね
その彼女とはどのくらい付き合っていたんですか?
立ち入った事聞いてすみません


205 :203:02/11/26 22:44 ID:KmeO5yGv
>>204
一年と三ヶ月ぐらいだよ。

206 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 22:52 ID:KAGzmhRI
>>203
別れてから結構経つんですか?
彼女と復縁できるといいですね
大切と思える人、確かにそんなには出会えないと思います
頑張ってください

207 :203:02/11/26 23:10 ID:KmeO5yGv
昔は自分が一番大切だと思う人って「?」という感じだったけど
いなくなって初めてわかった気がする。
その子と別れた時は「いい出会いがあるさ」と思ってたし
実際、なんかすごくもてた。人生で一番もててるのかもな
けど、アプローチしてきた人たちに対して
その子に抱いたような感情を持つことは俺にはできなかった。
でも・・いまさら・・・・だよね。
あの頃に戻りたいと思ったりするよ。

微妙にwet&すれ違いすまん

208 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 21:16 ID:qNvVIK0x
このスレのこと今日気がつきました。
>202さん
>203さん
お二人の書き込み読んでジーーーンと来ました。

以前、獅子Oの男性となぜかマズイ状態になりまして、それというのも魚Oの彼女が間に入って来たからなのです。
それで結局向こうから絶縁されました。もうそのときはショックで、でも忘れようとして苦しい思いをしました。
そして一ヶ月すぎて、なんとか気持ちを切り替えようとしたときに突然、獅子Oの彼から電話が入りました。
仕事のことで大変なことになったんですよ、彼。それで気が動転していたんです。
それからあっけなく復縁しました。
その後、前よりも、もっと立ち入った話が出来るようになりお互い信頼しております。

あれだけ怒られて冷たく突き放されたのに「ご無沙汰してますー」と電話もらったときはびっくり!!
結論から言うと、獅子Oさんにはそういうプライドは無いようです。
あっさり復縁しちゃいますよ。

203さんの書き込み見て、そんな風に彼が思ってくれていたのかと思うと嬉しくて胸が詰まります…。

209 :D(獅子座O♂です):02/11/28 03:43 ID:XWtkzMlq
結論:獅子座O型男はプライドが高くて孤独に強い。

210 :D(獅子座O♂です):02/11/28 03:50 ID:XWtkzMlq
んでもって自信過剰で超気まぐれ。

211 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 04:52 ID:2kaXHZhS
最悪だな

212 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 04:52 ID:XWtkzMlq
てか

213 :D(獅子座O♂です):02/11/28 04:55 ID:XWtkzMlq
不思議な生き物だなと自分でも思いますよ。
普通の人は孤独がいやでいろんな出会いを求めて生きていくというのに
集団にいるのが嫌で孤独を求めますからね。全く逆ですよ。
死にたいと思ったことない人がほとんどでしょうね。プッ

214 :D(獅子座O♂です):02/11/28 04:58 ID:XWtkzMlq
あと、褒められてることをけなされてると思ったり
けなされているのに褒められていると思うことが多々あるらしいです。
後になって知人や親や兄弟が本気になって忠告してくれて初めて
その真意が分かる。らしいのです。

215 :D(獅子座O♂です):02/11/28 05:03 ID:XWtkzMlq
そうだ。僕はせっかくの該当者なんだからアドバイスしなくては。
獅子座O型は褒められることがめっちゃ好きです。
けなし半分の褒めならなおよし。
落ち着いたA型が傍らにいてくれると助かるかな。
なんもしなくていいし。
そのかわり困った時は最大限の力で助けますよん。

216 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 05:08 ID:2kaXHZhS
そこはかとなく電波を感じるのだが・・

217 :D(獅子座O♂です):02/11/28 05:10 ID:XWtkzMlq
どうでもいいことに喜びを感じたりします。

218 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 08:07 ID:sqSCbFcw
個性が強いということか

219 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 19:26 ID:IgmFJNgj
d wo sinn ji cha ike nai YO!

220 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 00:09 ID:q2gefaIa
age

221 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 03:28 ID:HbQ5QKxb
獅子Oなんてもう大嫌い!!


になりたいよ・・・。

222 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 03:56 ID:jUhXlj7o
何かあった?

223 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 05:12 ID:Wb7xSc7m
振り回わされてると見た

224 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 05:53 ID:X4yBCR8Q
振り回されているという事は惚れたのね

225 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 06:17 ID:znQOs3qI
獅子O♂を身近で観察してるものです!

彼の特徴
☆目立ちたがり屋
→でも他人にお膳立てしてもらってはじめて発揮できるみたい。
☆一見遠慮がちで思慮深そう。でもそれは他人によく思われたいから
→最初に必要以上に目立たなくしてる。周りに「やっぱり○●さんじゃなきゃ〜」と
 言われるとじゃあやりましょうか…なんて言いながら内心はやっぱりな!と
 嬉しくてしょうがない(笑)この時周りに軽く流されると目立たないまま
 怒っている(目論みがはずれて周りを恨む目が…!)。
☆女好き
→好き嫌いがはっきりしている。若い、ナイスバディ、美人など目立つ系を
 より好む(いい奥さんになる系には興味なし!?)。それでけなげに
 頑張ってると尚良し。ただし女の方から好かれたり頼りにされたりすると
 好みじゃないのに優しくする傾向が。これが逆に女を傷つける!
 


226 :225:02/12/01 06:23 ID:raSiFjU6
 
ある女の子が獅子Oクンを好きで何かにつけて近付こうとしていた。彼女は彼の
好みではないとはいえ、ちやほやされるのは嬉しかったみたい。でも獅子Oクンは
アプローチは喜ぶが自分からは誘わないので、客観的に見ると彼女の真剣さに
対して飼い殺し状態←こういう風に受身で断られないと女の方も本当は
どう思ってるか?と詰め寄れなくなる 彼女がわけあって引っ越す事になった時
獅子Oクンと離れるのが寂しいのと、彼がはっきりしないのが悔しいのとで複雑な
気持ちになってうえ〜んとみんなの前で大泣き。すると獅子Oクンは優しく彼女の
肩を抱いて手をつないであげた…でもそれだけだった(!)

はたから見ると興味深かったよ〜(笑)あれじゃあ彼女は最後まで獅子Oクンを
素晴らしい人と思って忘れられないだろう…獅子Oのこういう優しさは時に女を
おとしめてるという事を知って下さいね。女性のみなさんも気をつけましょう。
ただ、私は知っている…その獅子Oクンがマジ惚れした時の、あの脇目もふらない
でアタックする勢いを!恋人もあっさりふってある女に突進してましたね。
それでラブラブになれたんですが、3ヶ月で振られてました…理由はどうも
彼女の事を好きすぎたかららしい(笑)







227 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 07:27 ID:aAOa7lnU
獅子Oに個人的な恨みでもあるのか?なんか書いてること変だよ。
俺もこんな風に誤解されてるんだろうな。ま、反論させてくれ。

>☆目立ちたがり屋
>→でも他人にお膳立てしてもらってはじめて発揮できるみたい。

 別に目立ちたがり屋じゃないよ。むしろ地味。
お膳立て?してもらったらまあ、そつなくこなす。だからそういう風に移るのかな。
自分でやっても目立たない人には。

>☆一見遠慮がちで思慮深そう。でもそれは他人によく思われたいから
→最初に必要以上に目立たなくしてる。周りに「やっぱり○●さんじゃなきゃ〜」と
 言われるとじゃあやりましょうか…なんて言いながら内心はやっぱりな!と
 嬉しくてしょうがない(笑)この時周りに軽く流されると目立たないまま
 怒っている(目論みがはずれて周りを恨む目が…!)。

 誰だって他人に悪く思われたくはないでしょ。大体内心がよくわかった気でいるもんだ。
 
>☆女好き
→好き嫌いがはっきりしている。若い、ナイスバディ、美人など目立つ系を
 より好む(いい奥さんになる系には興味なし!?)。それでけなげに
 頑張ってると尚良し。ただし女の方から好かれたり頼りにされたりすると
 好みじゃないのに優しくする傾向が。これが逆に女を傷つける!

 男なら女好きでしょ?
 >いい奥さんになる系には興味なし そんなこたーない。
 
 好みじゃなければやさしくする必要はないの?それこそなんか変じゃない?

228 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 07:33 ID:78Qdg3zZ
>>227は何か壮絶な過去があったため血液型による呪縛から
逃れようと必死です。みなさんどうかやさしい口調で反論してあげてください。

by獅子座0型

229 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 07:33 ID:aAOa7lnU
>彼女は彼の好みではないとはいえ、ちやほやされるのは嬉しかったみたい。

 俺は気がない人からのアプローチは苦痛以外の何者でもないな。
 多分あいての子に彼の感情を受け取るレセプターがなかったのでは?

>獅子Oクンはアプローチは喜ぶが自分からは誘わないので、

 自分から誘わないんだから、興味ないということでしょう。

>こういう風に受身で断られないと女の方も本当はどう思ってるか?と詰め寄れなくなる

 何故詰め寄れないのか疑問。その獅子は誘いに(どうしても断れないものは除く)乗り続けてくれたのでしょうか?
 ここの文面を見る限り、冷たいことを言うようだが勘違いだとしか言いようがない。

>彼女がわけあって引っ越す事になった時獅子Oクンと離れるのが寂しいのと、彼がはっきりしないのが悔しいのとで複雑な
気持ちになってうえ〜んとみんなの前で大泣き。すると獅子Oクンは優しく彼女の
肩を抱いて手をつないであげた…でもそれだけだった(!)

 ないたら困るんじゃないの?だから手つないだんじゃないの、友達としては大切な人?だったから。
 泣くなんて相手があまりにも子供っぽいのではないかい?
 「でもそれだけだった」って・・・手つなぐだけでも(俺はしないけど)
 いったい何を期待するんだ?

 

230 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 07:37 ID:aAOa7lnU
何感情的になってんの?

231 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 07:47 ID:MdlIo/Cy
嫉妬される獅子

232 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 07:58 ID:sDGnwFX1
もてもて

233 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 09:51 ID:YUX3/H8s
うーん、後の反論も人それぞれだろうし、うなずけるけど
>>227の言う事も獅子Oを好きになった経験から禿同なんだよな〜

234 :皆さん。実はこういうことです。:02/12/01 09:52 ID:/6YtkOho
占い板の書き込みは皆、石ロリ=

パワーストーンおたくにしてロリコン画像収集家自作自演荒らし無職若ハゲ
金欠親不孝引きこもり2ch依存症粘着びびり短小キャンタマ狂い睡眠障害
鬱病自律神経失調症友達皆無占い師もどき低学歴文系脳内妄想家超弩級基地外
視線嫌い自己情報たれ流しチャレンジャー独身男

によるものだよ(w

みーんな、奴による嘘の自作自演さ。他の人の書き込みなんてほとんど無い。



235 :233:02/12/01 10:26 ID:q/wXDXww
あっ!今更ながら間違いに気が付いた。。。
>>227じゃなくて>>225でした。。。

236 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 11:17 ID:FxrZA2if
質問です。
獅子Oは友達の元カノは恋愛対象にはなりませんか?
そういう少し複雑になりそうなのには最初から気が向かない?

237 :獅子o型:02/12/01 13:48 ID:jHzAnREp
>>226
俺も自分が好意を持ってない人にアプローチを受けたら「まんざらでもないな」とは思わない。
あまりにしつこい(失礼)感じだったら苦痛だと感じてしまう。
だから友達レベルまで戻るように距離をおこうとするかな。
“友達”は“友達”だよ。
俺は相手が何か困難(仕事において自分が介入できる段階と判断すれば)に遭遇していたら手を貸そうとします。
(でもそれがアプローチの一環だとしたら友達としても・・・駄目だな。そういう困ってるの系のアプローチは嫌い)
そして自分が好意を寄せる人以外に対しては“友達として”距離を置きますよ。物理的にも精神的にも。
特に精神的な悩み系はあえて「深く」介入しないです。
もちろんプライベートに関しては踏み入れることすらありませんし、相手に踏み込まれるようにならないようにします。
同情は同情であり、愛情に変えることは極めて難しいと思います。
(“みんなの前で大泣き。すると獅子Oクンは優しく彼女の肩を抱いて手をつないであげた”
これも同情故の行動だと思う。“友達として”大切だからそのようにしたのだと思います。

それとは逆に自分が困難に遭遇しているとき、どんなに困っていても
俺は異性の友達に依存することはありません。男友達に力を借りると思います。
特別な感情を抱いていない異性に依存することは考えられないです。

>>236
復縁系は自分が「駄目だ・・・」と思わなかった相手で自分がフリーであれば
十分考えられると思いますよ。
長文すいません。

238 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 21:31 ID:AxfmAuKQ
age

239 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 23:28 ID:QrV5IGe+
私の好きな彼の判定してほしいんですけど。。お願い。

彼曰く「獅子座生まれ。でも(親の血液から見て)AかOか謎。調べたことないから判らない。俺的にはAかな」とのこと。

性格は、とにかく自慢しぃで自分の仕事から親父の職業までバリバリ。「うわぁすご〜い」と言うと口もとが緩んでる。自慢の種がなくなると自分の足のサイズまで自慢。でも嫌味じゃない。あっけらかん。
理想高い。
クレーム付けられると不機嫌で言い訳たらたらの見栄っぱり(自分が悪者になりたくない)
理想高い。
すぐ怒るけど寛大。根に持つけど寛大。
細かい、細かい、細かい。
無神経に見えて繊細。
おんな好きだけど、「やめて」って言ったらやめてくれた(素直!?)
やきもち焼き。

AかOか??彼が血液検査する前に予測立てた〜い。。



240 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 23:31 ID:dYIBYuti
Oだ。以上

241 :239:02/12/02 23:39 ID:QrV5IGe+
>>240
え〜まじ!?
めっちゃ細かいし、見栄はりの小心者だよ!?
でもOなのー?
奥が深いなあ。。

242 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 02:37 ID:34Xb15dT
240=適当


243 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 20:56 ID:4uZO+ExZ
>239
私のよく知る獅子座O♂にそっくりでつ。
O型は一見おおざっぱだけど、本当は神経質でつ。

244 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 20:30 ID:Xtv3GXWz
獅子O♂の方にお聞きしたいんですが。。。
最近…というかかなり前からちょっかいを出してくる獅子O♂がいて、
彼が本気なのか冗談なのかイマイチ掴めずにいます・・・
自分は乙女O♀で、エンジンがかかるのがかなり遅いタイプで
最近になって良いかもと思い始めたのであります。
でも、今まで冗談で交わしてきただけに本気なの?と今更聞けず(恥

彼は女の子をいじるのが好きで、面白い子には誰かれ構わずいじります。
なので、私もいじられてるだけなのかも・・・という感じもあるけど、
他の子より可愛がられてる感もあり・・・わかりません。
何でいぢめるの?と聞くと、「いぢめてその後に慰めてあげたいからだよ」
ということを笑いながら茶化して言ったりします。
一度大きないざこざがあってその時は口も聞いていませんでしたが、
自然に仲直りしまして、それからはラブラブ設定で遊んでいます(笑)
彼には遠距離の彼女がいるのですが、彼の中ではもう終わっているらしく、
そのこともアピールしてきます。
(でもはっきり別れを切り出したりはしない面倒臭がり屋)

メールは結構マメに返してくれるし、私の相談にものってくれます。
でも、たまに突然辛辣なことを言われるのは・・・謎。
何でそんなに自己中なんだ!
君は他人を指摘し過ぎるんだよ。
君はいつも自分の都合の良いことしか認めない。などなど・・・
全部彼に当てはまることなんですが・・・
他の人に聞いても私より彼に当てはまると言っていました。
どうして私に投射するのか謎です。。何故なんでしょう??

でも一番知りたいのは彼がどう思っているか、です。
冗談でからかわれているだけなのかなぁ。。。

245 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 22:08 ID:xFAOpnhu
age

246 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 23:49 ID:Aygspp4f
>一番知りたいのは彼がどう思っているか

直接聞いてみるか、君のほうから言ってみれば?と突き放し言ってみる。

>何でそんなに自己中なんだ!君は他人を指摘し過ぎるんだよ。君はいつも自分の都合の良いことしか認めない。
などなど・・・全部彼に当てはまることなんですが・・・他の人に聞いても私より彼に当てはまると言っていました

他の人って・・・・あのさ、他の人よりか君のほうが仲いいんじゃないの?
相手の気持ちを確かめる手段として他人にあれこれ聞くのはまあ、しょうがない。
少しでも相手の気持ちをわかりたい、分析したい心情はよくわかる。
けど、そんなことばっかやってると相手の気持ちがわからなくなってしまうよ。
結構彼、誤解されやすいんじゃないの?俺もだけど。お互いに誤解しているのでは?

第三者を通じて分析活動にいそしんでばかりだと
仮に彼の方から誘い系の言葉がかけられても即レスするのができなくなる可能性もあるし
何よりも今以上にわからなくなってしまうのでは?

距離をおいて自分の目を信じた方がよいと思わない?
自分に合わなかったら去れば良いのでは?

個人的に他人に探りを入れるやり方、周りから攻めるやり方は・・・好きじゃないな・・・。

247 :244:02/12/05 04:43 ID:c8sMQSAV
>246
あまり分析的なのは好きじゃないですか…
身にしみます。
自分乙女なものでつい分析してしまいます;

彼は天邪鬼だし調子に乗ったりすると
誤解されやすいかもですね…
今までのレスにもあるように
本当はとても優しい人なのですが。

即レスありがとうございました。
やっぱり自分で頑張るしかないか〜w

248 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 19:32 ID:/h4DsFfp
獅子座O型最低だな。
自分が一番だと思ってるわりに徒党を組みたがる。
結局一人じゃなんにもできないんだよ。
某掲示板なんかで、仲間と連絡取り合ってカキコしてんの
見てると、つくづくバカだと思う。

249 :はぁ?・・・・:02/12/05 19:46 ID:ApDY/2ZF
>自分が一番だ← そんなこと本当に思っていると?例え言っても「冗談で」、だろ。
>結局一人じゃなんにもできないんだよ← 人間は弱いし、未熟だ。君も自覚していないだけで誰かの助けを借りているのでは?




250 :↑↑↑:02/12/05 20:53 ID:lvgMyR6r
バカ1匹!

251 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 21:11 ID:3A2gM1Sp
↑天才が一人いらっしゃるようです。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)