5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AB型【比較】○型

1 : :02/11/13 21:46 ID:pKz0pHtD
AB型         ○型
反町隆史       金城武
堤真一        竹野内豊
堂本剛        長瀬智也
山崎トオル      えなりかずき
ウド鈴木       パパイヤ鈴木
ココリコ田中     ココリコ遠藤
塩川正十郎      菅直人

菅野美穂       深津絵里
江角マキコ      加藤あい
菊川怜        広末涼子
小池栄子       優香
岡江久美子      戸田恵子    
加護亜依       辻希美

2 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 21:50 ID:uqS1y3wF
前に立てるって宣伝してたやつか?

3 :血液型の違い:02/11/13 22:20 ID:/N8oHSSm
AB、両方の抗原を持つものが「AB型」
抗原を持たないゼロのものが「O型」


4 :一般的なイメージ:02/11/13 22:21 ID:/N8oHSSm
AB… 二面性、冷静、合理的
O… 大まか、行動的、スキンシップ


5 :集団内にみる血液型気質:02/11/13 22:22 ID:/N8oHSSm
AB… 自分に忠実、趣味性高い、傍観的
O… 陽気、あけっぴろげ、積極的

6 :子供の行動にみる血液型気質:02/11/13 22:22 ID:/N8oHSSm
AB… 冷静、気まま
O… 大胆、行動的

7 :対人関係でみる血液型気質:02/11/13 22:23 ID:/N8oHSSm
AB… ソツない、冷静、イヤミ
O… 親切、大まか、スキンシップ

8 :金銭感覚でみる血液型気質:02/11/13 22:24 ID:/N8oHSSm
AB… 生活力、計算高い
O… 運用型、気前がいい

9 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 22:25 ID:JsX+bQV8
AB…無表情
O…表情豊か

10 :血液型と交通事故:02/11/13 22:40 ID:/N8oHSSm
AB…居眠り事故型 深夜から早朝(2:00〜6:00)の事故、居眠りによるはみだしが多い
O…夜間事故型 深夜(22:00〜4:00)の事故、シートベルトの装着率低い

11 :血液型別ダイエット・食事療法:02/11/13 22:43 ID:/N8oHSSm
AB型…肉類を避け、高い炭水化物の穀物や野菜類の食事が向いており、ヨガやゴルフなどのやさしい運動が良い。
O型…赤身の肉など、高タンパクで低い炭水化物の食事を取り、エアロビクスのような激しい運動をすると良い。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 22:44 ID:JsX+bQV8
AB型…機械的
O型…人間的

13 :血液型別ダイエット・体に合う合わない食べ物:02/11/13 22:46 ID:/N8oHSSm
「AB型」合う…羊肉、七面鳥、サバ、マス、キュウリ、豆腐、なす、ブドウ、他
「AB型」合わない…牛肉、鶏肉、ヒラメ、うなぎ、そば、バナナ、マンゴー、レモン、他
「O型」合う…牛肉、レバー、オリーブオイル、あずき、くるみ、ほうれん草、ブロッコリー、カボチャの種、他
「O型」合わない…小麦、トウモロコシ、キャベツ、ニシン、スモークサーモン、卵、チーズ、ヨーグルト、他

14 :動・植物の血液型:02/11/13 22:51 ID:/N8oHSSm
イヌ A+,A-
ネコ A,B,AB
ヒヒ O,A,B,AB
ニホンザル O,B
ウシ B
ブタ A,B
ウマ O,A,B
ヒツジ O,B
ウサギ A,B
ヘビ A,B


イチゴ・ブドウ O型
キャベツ・大根 O型
さといも・えのき O型
白菜 O型
バラ AB型
カエル A,B,AB

15 :各国ABO式血液型分布率:02/11/13 22:52 ID:/N8oHSSm
A型 B型 O型 AB型
日本 38% 22% 31% 9%
フランス 46% 9% 42% 3%
インド 21% 41% 29% 9%
ナイジェリア 21% 29% 44% 6%
アルゼンチン 5% 3% 92% 0%
アメリカ合衆国 41% 10% 45% 4%


16 :スイカの食べ方:02/11/13 22:53 ID:/N8oHSSm
「AB型」の子供 他のことには目もくれず、ただただ食べることだけに夢中。
食べカスは、キレイなのと雑なのが混じっている
「O型」の子供 あっちこっちに散らばって食べている。種入れの皿の回りにも種が跳んでいる。
食べカスは非常におおまかな感じ。

17 :さくらんぼの取り方:02/11/13 22:53 ID:/N8oHSSm
「AB型」の子供 「AB型」の子供の取ったものだけ、へたが付いている。先生いわく、「AB型」の芸術家気質を顕わす行動だとか。
「ABO型」の子供 「A」、「O」、「B」は、差がない。

18 :血液型別上手な叱り方・褒め方:02/11/13 22:54 ID:/N8oHSSm
「AB型」の子供 叱られても褒められても意に介さない「AB型」は、過ぎてから過去のことに焦点を絞るのがポイント。
「O型」の子供 叱るはこっそり、褒めるは人前、状況によって使い分けると効果的。

19 :子供に勉強させるには:02/11/13 22:57 ID:/N8oHSSm
「AB型」無理に言っても効果なし。タイミングが大切
「O型」「見てあげるから一緒にしよう!」

20 :子供の勉強に対する統計的気質:02/11/13 22:58 ID:/N8oHSSm
AB型… 納得するとのめり込む
O型 …すべてに万能でいたい

21 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 23:58 ID:zfMvQMsB
                          呼んだ??
           _,....、、、、、、、...,_
        ,..::'"´:::::::::::::::::::::::::::::.'::、
      /:::::;:、  .-‐   '''ー   ;ヽ,
     /:::::;: '´           ヽ;',
     i':::::/      ‐ー  くー    }.i!
     {:::::i     ´゚  ,r "_,,>、 ゚'   i
     .i::::!.   @  ト‐=‐ァ'   ./
    ,..., .ヽ::、      ..` `二´'   /
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,_        /
  `;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´
 / ○/:::::::::/´    ゝソ/\...,
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'


22 :占い板の七不思議:02/11/14 00:04 ID:XXRCXt13
影樹がAB型スレ全般に関わろうとしない

23 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 00:38 ID:Jatn5dBz
影樹はA型とB型はいぢめるのにね。AB型がコワイのかな?

24 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 00:49 ID:yBmfBBXf
ABはOの天敵だからな

25 :三村:02/11/14 00:54 ID:bPJBPMFY
影樹!ここへこいよ!!

26 :三村:02/11/14 01:00 ID:bPJBPMFY
逃げるなよ!!

27 :三村:02/11/14 01:04 ID:bPJBPMFY
影樹(射手O♂) ◆ui3mAzDc2s :ID:yBmfBBXf 
終わりかよ!!

28 :叩きスレの沈静させる方法:02/11/14 01:09 ID:bPJBPMFY
ハブにはマングースを
影樹にはAB型を

29 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 01:17 ID:C3Wnv93X
ジャイアンにはジャイアンママを
影樹にはAB型を

30 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 01:23 ID:C3Wnv93X
目には目を
歯には歯を
影樹にはAB型を

31 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 04:14 ID:mejDwH78
すごいね! 上の血液型別、O,AB書き出した人!
パチパチパチパチ・・・・・・・!!

32 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 14:58 ID:/dgY/uW3
A型女デース
AB型(山羊座)の男性と
O型(ふたご座)の男性を
迷っています〜

2人とも典型的な感じの性格です。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 20:04 ID:RQJ15V3e
〇型は死ねよ 偉そうなんだよお前ら、声デカイ、うるさい、テンション高い
近くにいると頭痛くなる。ストレス溜まるんだ、お前らの縄張りに入りたくない
変な仲間意識持ちやがって、同じ種類の生物だと思うと胸糞悪い。
偉そうに胸を突き出して歩いている奴はO型。AB型とは頭の構造が違うんだな

34 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 20:14 ID:S4566yOg
○型も△□型もどっちもどっち
両極端だね
その点、△や□は。。。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 20:23 ID:I3Gm/JDd
コソーリうまくやる、大胆に押しきる
この切り替えが
AB型は素早く浅い
O型は長時間集中する
しかし同じ仲間でありライバル
したがって仲がいい時と反目する時が極端


36 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 20:26 ID:P5H1mVNA
馬鹿どもO型死ね

俺はAB型だけどよ、あの人を見下した目をしたお前らが嫌いなんだよ
胸に手を当ててよ〜く考えてみろ。まあ人間は利己的ではあるけどな
お前ら頭が悪いから、その自分の利益を得るのは暴力に、集団で相手に
恐怖感を与える、原始的なやり方で馬鹿。AB型はそんなことしねーよ


37 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 20:31 ID:lPh/y48U
>>36
もし君が本当にAB型なら、そういう言い方は慎んだ方が見ている他の血液型の人に不快感を与えない
また自分が浮いているかもしれないという事について考慮が必要だと思う
わざと浮いて釣師やるつもりなら、このレスのことは忘れてください

38 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 20:35 ID:HrVNQGlv
>>36
ABにもOにもこんな馬鹿はいないとおもう。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 20:36 ID:5nurNOCR
O型は融通がキカナイ頑固な人間だ
ジジイいるだろ あの種の頑固ジジイはO型だ
カエル見たいにヌルヌルして暑苦しい顔面した人間どもが
ババアもそうだ髪の毛を紫にしてカスのセンスをした私
金持ってますみ見たいなボケ服着てる、センスの欠片もない
下品な言葉使いで、息が臭い女どもはO型
AB型は貴族なんだよ。O型は糞取りとAB型の性欲奉仕の
O型は魂がある人形、スイッチはAB型が握ってるんだ分かる?意味

40 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 20:38 ID:nqN8I0Me
39はネオねおむぎ

41 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 20:42 ID:5nurNOCR
AB型の皆さん俺の話しに賛成もしくは実体験された
方は書きこんでね。

O型はで何か一言ね 汚汚型死ね

42 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 20:47 ID:VLNCZBzz
>>39
さっそくAB型叩きスレが軒並み上がってきちゃっただろ
これじゃ馬鹿丸だしじゃねーか
やるならもっと上手にやれよ、AB型の面汚しめ

43 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 20:48 ID:R9IW3Jsh
      , ⌒⌒\
     ((ll.l__ll))) .)
     ((l ロ-ロl)
       ヽ ∀ノ   
      _〃`ヽ 〈_
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、_____¥____人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| ネ |, |ヽ-´
      /""  | オ |: |
      レ   :| 麦 | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm

  俺  は  ネ  オ  む  ぎ  茶  だ  文  句  あ  る  か


44 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 23:02 ID:LuF7szWD
ここを見てると O型が煽られ馴れしてるのがよく分かる 感心感心

45 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 19:02 ID:Xw6Z1gTM
AB型もO型も平等!

46 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 19:03 ID:61a8bMR1

ノハヽヽ
( ´D`)y-~<ぷはー
ノ( へへ



47 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 23:09 ID:BcfQkMMn
あげ

48 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 15:06 ID:/dicIjCH
すべてのO♀にいえるO♀の特徴

・自家の家紋の種類を答えられない(家紋が無い)
・(自分達を指して)「優秀」という言葉を多用する
・「あ〜もぅ!」とわめく
・肘をつきながら食事をする
・顔をテーブルに近づけて食べる(器を持ち上げない犬食い)
・飯や汁はスプーンで食べる
・淫乱
・(TPOをわきまえず)声がデカイ
・自分の得にならない事はしない・
・何か言われると言い返さないと気が済まない
・嫌いになった人間にはとことん冷淡
・男を食い物にする
・顔面が異様にデカイ、整形で失敗したやつもおおい
・家事がへたくそor大っ嫌い
・A♂に対してコンプレックスを持っている
・B型にしか威張れない
・トイレから出ても手を洗わない
・自分の親(特にA型の親)に強い劣等感を持っている
・SEXすることしか能がない
・身障者製造機


49 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 16:41 ID:90iESpQv
20までは見てて楽しかったんだけどあっという間に荒れちゃいましたね
なんか知らんがこの板は荒れやすいなぁ・・・

テンション高いってO型特有の性質だったのか、、いやそんな事ねぇだろ(私はそうだが)

50 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 22:37 ID:dFUz9BnR
age

51 :セニョリート名無し[射O] ◆40WnEtzSeY :02/12/01 23:02 ID:QSzfQvHl
>>48
O♀の自分の親は必ずA型なのか?
馬鹿かお前は?

淫乱な女性が嫌いな君は女?


52 ::02/12/02 04:45 ID:wgrsn9IQ
今日もバカ影樹が釣れますた!

53 :マドモワゼル名無しさん:02/12/03 22:30 ID:W3oVG5vR
結構仲はいい。
AやBとは一時的に盛り上がるが、
OとABだと、浅く長く関係が続いていて、
たまの頼み事とかもしやすいなぁ。




54 :リコ・AB蠍男:02/12/06 19:46 ID:NAG8r0LY
僕の周りのABは血液型心理学を信じている奴が多い。
僕の周りのOは血液型心理学を信じていない奴が多い。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)