5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆乙女座O型♀の人、教えて☆☆☆

1 :牡牛A♂:02/11/14 22:34 ID:tlOaHFS2
初めまして。
最近2年間付き合っていた彼女(乙女O型)に「好きな人が出来たから」と、振られました。
相手は、同じバイト先の人だそうです。
僕はフリーター(24)彼女は大学生(21)ですが、お互い人生初付き合い同士でした。
彼女のことはまだ好きなのですが、彼女には「私のことは忘れていいから」と言われてしまいました(T_T)。
もいっかい振り向かせる為にも、就職して頑張ろうと思ってるんですが、
彼女から離れて頑張った方が良いのか、離れずに、メげずにアピールした方が良いのか迷っています。
乙女座O型の皆さん、どうでしょうか?元彼ともどる可能性って考えられますか?
それともきっぱり諦めた方が良いですか?参考までにお願いします。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 22:58 ID:R7Yi76Qz
私だったら振った相手なら多分もうダメだと思う。
実はそういうことあったんですが・・・
諦めてください、って感じでした。でも今までの
付き合い方とか彼女が他の人を好きになったから
っていう理由だけじゃないかもしれないから
その辺はなんともいえないけど。
参考になるかな〜?

3 :牡牛A♂:02/11/15 00:31 ID:CxkOFHId
レスありがとうございます!
実は分かれた理由は、他にもあるようです。僕が就職していないことや、「僕は甘えすぎている」と言われました。
やはり、しばらく離れてがんばろうと思います。
頑張ったのち、何年かしてまだ気持ちが残ってたら逢いに行こうかと思っています。

4 :牡牛A♂:02/11/15 00:40 ID:CxkOFHId
レスありがとうございます!
実は分かれた理由は、他にもありました。僕が就職していないことや、自分で家賃を払っていないことなど、
どこかで彼女に不安を与えてしまっていたんだと思います。
やっぱり、しばらく離れて頑張ろうかと思います。
今まで彼女や親にいろいろと甘えていた分、一人で頑張ってみようかと。
それで何年かしてカッコ良くなって(笑)まだ気持ちが残ってたら逢いに行こうかと思います。

そんな男ダメですかね?(笑)

5 :牡牛A♂:02/11/15 00:41 ID:CxkOFHId
すみません 重複しました・・・汗

6 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 01:06 ID:XPTP2RbI
 乙女O22歳です。
今年夏に24歳牡牛Aの元彼氏と別れました。
今は時々電話で話すくらいのお友達です。
何度かけんかして離れたり戻ったりしましたが、
離れている方がお互いの良さが分かる気がします。
すごく複雑な関係です。
しばらく離れてがんばるというのはすごくいい考えだと
私は思います。
がんばってください。

7 :牡牛A♂:02/11/15 01:06 ID:CxkOFHId
age

8 :牡牛A♂:02/11/15 01:09 ID:CxkOFHId
ありがとうございます。実はヘコんでました(笑)
ちょっと元気でました。


9 :乙女O型:02/11/15 01:17 ID:s2zYBUp4
私の場合よ〜く考えてから振ると思うので
よほどの事がない限りは復縁は考えられないと思うけど
でも、あんまり追い掛けたりしない方が向こうから
帰ってくる事はあるかも知れないですね。
逃げると追う性格なので(w
がんばれ1さん。

10 :牡牛A♂:02/11/15 01:26 ID:CxkOFHId
なるほどです。参考になります。
あんまりコッチから追うつもりはありません、今は(笑)。
とりあえず引越しでもして、しばらくは連絡とらないでおこうかなと。
彼女に彼氏もいることですし。

11 :牡牛A♂:02/11/15 01:33 ID:CxkOFHId
あげ

12 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 13:06 ID:crfCfGLz
乙女O型♀です。こんな考えもあるという事で、一部でも参考にしてください。

自分から別れを決心した場合は、復活を露骨に求められていると感じると
生理的に引いてしまうと思います。ただ、完全に離れて音信不通になると
本当に過去の人になってしまう恐れもあるので、異性の友人のひとりという
立場を、下心出さずに守れるのであれば、しばらくの間は友人としてたまに
メールなどで連絡をとったらどうかな?と思います。
乙女座ってとても現実的でどこか冷静に観察している部分もあるのですが
下心なしで心から彼女の幸せのみを考えるような思いやりや心配りには
実はとても弱いんです。単に優しいだけでなく、案ずるがゆえの忠告もこれに入ります。
切れない程度の友人としての関わりを残した上で、>1さんが生活基盤を
しっかり持ち、ひとりの男性として立っていけるだけの姿を見せている事で
万が一今の彼と不仲になった時、再度候補に上がる可能性が高くなるでしょう。

別れてしまった理由問題点は>1さん自身がよく理解されているようですから
どうすればいいかは自ずとわかってくると思います。今のままで復活は
乙女座の性格から言って非常に可能性が薄いと思われます。
実は24時間べったりラヴラヴは苦手なんですよ。お互いそれぞれが大切な
時間や趣味を尊重し、それとは別に恋人との甘い時間を大切にする。
過去牡牛♂との恋愛で辛かったのがこの部分でした。とても優しく良い方でしたが
24時間側にいないといけないという雰囲気は、息がつまるものでした。
その分非常にセクシーでそれも捨て難い魅力ではあったのですが・・・。

13 :乙女Oです:02/11/25 02:33 ID:13kS/0XX
参考になるかわかりませんが…
1さんの状況、
>実は分かれた理由は、他にもありました。僕が就職していないことや、自分で家賃を払っていないことなど、
>どこかで彼女に不安を与えてしまっていたんだと思います。

前の男と別れた理由と全く同じだったので…
厳しいかもしれませんが、復縁はありえないですね、、現実主義の乙女からすると、
生活が安定しない、常に不安があるのは一番嫌な事です。
石橋を叩く前に”石橋の手前を叩いてみてから石橋を叩く”そんな感じなので…
備えあれば憂い無しという事が好きな自分ですから、不安感を与える相手は見切りをつけます。
また、一度見限った相手には二度と振り向かないです。
前の男の事は思い出すのも嫌です(きつい言い方ですみません)。
新しく出来た恋人には、以前の付き合いを否定して、より多く愛情注ぎます。というかスッパリ忘れたい方向です。

因りを戻そうと追われると、9さんと同じく逃げますね・・何処までも逃げたくなります。
女関係だと尚更です。浮気とかなかったでしょうか?
乙女Oが縁を切るのはよっぽどの事です。もしかしてありましたか?
女関係だと、まず無理だと思います、新しい恋に頑張って下さい。
それが無ければ、頑張って、こんなに君とやりなおしたいからと誠意を見せれば、
ココロは揺らぐはずです。

・・・でも、以前のような付き合いに戻すには至難の業でしょう・・

14 :牡牛A♂:02/11/25 03:09 ID:zEgstwiy
ありがとうございます。本当に感謝です。参考にさせて頂きます。(._.)ぺコッ
別れて1ヶ月たって、少し冷静になれました。
やはり離れすぎると「過去の人」になってしまうんですね(笑)。

彼女のことは今でも好きです。全然諦めるつもりもありません。
むしろ辛さをバネに、頑張ろうかと思っています。
意外と負けず嫌いなんで(笑)。
それに、振られることほど成長できるチャンスはないと思います。
特に牛はこんなことでもないと動かないんで(笑)。
あ、でも「頑張る」といっても彼女を追いかけると言う意味ではないですよ。
彼女には友人として接っしてみようと思います。
本当にご意見ありがとうございます。



15 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 17:34 ID:2c41ASsp



「裕子」は幸薄い女が多い
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1017120171/l50

16 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 00:19 ID:nW0y5g3S
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)