5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井住友海上きらめき生命保険 誕生

1 :今井信吾:01/10/01 00:00
皆さん、期待して下さい。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 00:10
きらめき最高

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 00:16
ほめ殺しが流行っている?

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 00:48
<a ref="http://www.ms-kirameki.com"></a>

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 02:06
解約返戻金がない定期保険あつかってるって知ってた!?
普通の定期保険にくらべたらチョー安いです。
東京海上あんしん生命の長割り終身と組み合わせて
割安の定期付き終身保険なんてどおですか???

もっとよい商品について語り合いましょうよー。

6 :ぷーりん:01/10/06 02:13
>>5
まじ?私は大手だけどそれって法人案件にかなりいいよね。
ただ客は選ぶだろうけど強い顧客基盤があればいい商品かも。
私としては取られる数は限られるだろうけどでっかいコアは
やばいかも、、、、

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 02:13
定期保険はもともと解約金目当てに加入しないし
いいかもねーー

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 02:45
まあ、きらめきの名も長くはないでしょうな。
どう考えてもきらめき生命は三井住友生命とくっつくのが
当然でしょ、どう考えても。
もちろん生保の損保子会社は三井住友海上とくっつく。
そのまたもちろん生命&海上も全面提携。
そうじゃなきゃ衰退日本でやってけるわけ無い。
みんなわかってるでしょう。
ただ、個々の会社の運営上、ぶち上げられないだけです。
当たり前だよね、同じコングロマリットなんすから。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 03:26
そうならないように、独自によい商品を開発しているじゃん。

住@生命よりお客さま本意とおもうよ。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 06:21
ひとりで、きらめいてて・・・・・・(あークサッ)

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 09:29
agea

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 10:02
100才定期払い済み出来るからええよね。(延長ではない)

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 01:03
格付けが良い

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 03:19
「きらめき生命」という名称はどうなんでしょうか。
確かに、「ひらがな生保」の一員ですから、ひらがなの
名前にしてしまうのは、仕方のないことだと思いますが、
いっそのこと、社名を「三井住友生命」にしてしまった
ほうがすっきりしただろうし、客も取れたのでは、と思
います。
 三井住友グループから、総スカンをくらってしまいそう
な名称ですが、(特に三井生命・住友生命から)合併して
規模的には上を目指せる位置にあり、さらに日本一の、
あるいは、世界にはばたく保険会社を目指すのであれば、
地盤である、国内の市場をしっかりとにぎり、ある程度の
軋轢も覚悟して行動せねばならないのでは、と思います。
それとも、会社の目標は、ただの掛け声にすぎず、考え方
は、(大手とは名がついていたが、)中堅損保時代のまま
の会社なのでしょうか。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 12:05
>14
社名を「三井住友生命」にしてしまった
ほうがすっきりしただろうし、客も取れたのでは、と思
います。

君はバカか?

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 11:29
三井住友海上こうまん生命

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 22:28
>14
「三井住友生命」では金融庁の認可が下りなかったんだよ。

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 01:07
今月、きらめき売れまくりじゃん

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 01:31
そうなん?

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 01:42
100歳定期が売れ行き好調

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 01:46
アンケート付きのダイレクトメールうぜ〜

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 04:10
>>1
1 :今井信吾 :01/10/01 00:00
皆さん、期待して下さい。

00:00がいいね

23 :もしものための名無しさん:01/10/19 04:57
その3
Cそれはなによりも、この制度の申込が個人保険なのに、「被保険者の従業員の了
解を得ずとも」加入可能な「連記式申込書」を使っている(いた)からです.1枚の申
し込み用紙に6〜7名の被保険者(従業員)が署名・捺印できるようになってます。
健康状態の告知は、申込書にあらかじめ印刷されている支払い免責事項を承認した
こととして済ませます。これなら、従業員自身に健康状態を聞いて加入が露見する
こともありません.
また、通常個人保険には行われる契約前後の「契約確認」にも、会社の方針とし
て被保険者のところにはいかないことにしているのです.
「自署、捺印があるじゃないか」・・・営業社員が、自分の営業所内の仲間に頼ん
で代筆してもらい、近くの100円ショップで判子を買って、「今後この契約の
手続きの際にどうぞお使いください」と社長に渡したら、「アフターサービスの
行き届いた営業社員の鏡」として感心されること請け合いです.朝礼の「成功事例」
で発表されるかもしれません。
最初の話に戻ります.
なぜこの「アクセス」が「最後の販売チャンス」なのか?
おそらく、この申込書の使用が最後なのでしょう。この申込書、読んでお分かりの
ように、従業員抜きでの契約への誘惑がてんこ盛りです.従業員は自分の知らない
間に、勝手に保険に入らされるわけです.
監督官庁の検査の時には、本社、支社、営業所ともにこの申込書はいの一番に隠さ
ねばならない書類でした。勿論、申込書の形態は認められていましたが、かかれて
きた内容は、「同一筆跡」の自署、「同姓」の従業員には「同じ判子」を使っている
など、誰が見ても明らかに「まずい」ものでした。この会社の契約部門は、つき返
さずにそのまま受理していた(いる?)のです.当然、発覚すると、「今後は使用禁止
」となります.だから必死に隠したのです.そろそろこれも限界に来た、ということ
でしょうか.今からはなくなるかもしれません.しかし、今まで約10年、この会社
はこんな保険を「会員事業所の福利厚生を担う」「会議所の共済制度」として販売
してきたのです.
大変長くなりましたので、取り敢えず終わります.

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 20:57
きらめきNAVIは使えるのか?

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 21:03
きらめきNAVIは使える

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 23:38
代理店手数料はTと比べてどうなんでしょうか?

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 23:49
三井スミトモちんこ生命

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 23:50


29 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:14
きらめきじゃ

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 16:39
「きらめき」って、どんな感じ?

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 18:31
>>30 輝くかな?

32 :>31:01/10/20 18:36
損保系だからひらがなだよ。
では”三井住友みらいきらめき”ってなるんかいな?

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 21:51
>>32
何を言ってるの?

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 21:54
三井生命 救ってやれよ!

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 21:54
破綻後の受け皿としてならかなりの利はあるんでないの?

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 22:10
予定利率はどうするの?

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 11:35
>>36
当然sageます。( ̄ー ̄)ニヤリ

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 21:21
>>37 下がるかボケ。格付けもええしよう儲かっとる

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 23:17
きらめきいいぞ

40 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 10:23
age

41 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 23:50


42 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:51
a

43 :バスタ−:01/10/23 23:48
「アきらめき生命」てのはどおお、カタカナはいってるし、自立してない生保

44 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 12:22


45 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 19:24
「積立ガン保険」
最低な保険が出ました。これ売る奴、プロの資格なし

46 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 21:55
age

47 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 01:02
あげ

48 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 01:25
「三井住友きらめき」じゃなくて「三井住友海上きらめき」に
したのは近々三井生命が逝ったときに混同されるのを出来るだけ
避けるためらしいよ。海上を強調したかったらしい。

49 :おおにた:01/10/31 01:44
俺は三井住友海上ファイヤー生命がきぼ〜んだったのに

50 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 01:46
こらこら、かぶるから。

51 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 01:47
だったら三井住友海上ファイヤー生命は?ひらがな入ってるよ

52 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 01:49
ちがうよ。
やすだファイヤとかぶるじゃん。

53 :51:01/10/31 02:01
三井住友海上ふぁいやー生命

カタカナだった失礼

54 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 23:26
この会社で自慢できる保険は100才定期が払い済み出来る事ぐらいじゃないかな?

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 15:57
売れ行きはどうですか?

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 15:58
あんしん生命・きらめき生命・ひまわり生命
最近はどうなの?

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 03:50
きらめきとあんしんどっちが手数料いいですか?

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 04:17
商品による
以上。

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 11:47
>>58
どっちもやってるんだ?

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 15:53
予定利率変動型終身保険発売求む

61 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 18:42
きらめきなんて口にするのもハズカシー

62 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 19:07
☆☆祝☆☆ 三井住友朝日☆あきらめ☆生命 誕生

63 :にゃーにゃー:01/11/06 00:51
「あきらめ生命」面白い! パチパチ ヒューヒュー!
ところであきらめの三○取締役、
あなた4年程前までは
「生保なんて扱うと代理店の信用失って、お客さん皆逃げちゃいますよ」
って、いっつも公演してたじゃない? 変わり身早いね〜笑

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 02:49
なんで朝日は入る?

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 03:41
その取締役はきらめきかい?

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 23:20
さぁきらめこう

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 17:54
きらめきは、三井生命から営業権もらわないのかい?

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 02:36


69 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:15
きらめきのガン定期はうんこ

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:18
そうなの?なんで〜?

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 18:59
きらめき株式上場

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:59
まぢで?

73 :にゃーにゃー:01/11/13 00:39
先週の金曜日、きらめき生命のご招待で渋谷の新築の東急ホテルに泊まってきたよ。
豪華で居心地が良かったので、世は満足じゃ!
これまで「あきらめ」だの「ゆらめき」だの言っていたが、
これからは気分を変えて売りまくってやるけんね!

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 03:13
>>73 やるじゃないの

75 :にゃーにゃー:01/11/13 22:35
でも俺
きらめき生命に登録ないよ

76 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 14:41
>>75 登録無いのに呼ばれるとは凄いじゃないか

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 17:33
>>71
|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじぃ〜〜?

78 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 22:23
公募株売ってくれ

79 :もしもの為の名無しさん :01/11/14 23:43
>>53
三井住友海上ふぁいやー生命?!すっごい!うけた!!(笑)

80 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:46
あきらめが悪いと言うか
往生際の悪いやっっちゃな。

81 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 11:52
名前が長すぎて年末調整控除欄に書ききれねーぞ

82 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 15:06
「きらめき」のネーミングセンスは
福祉施設のそれと同じ。
どうして偽善的な名前が多いのだろう?

83 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 15:07
http://www.sex-jp.net/dh/01/

84 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 15:45
ここもかい(w

85 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 20:10
保険証券の差し替えご苦労様

86 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 00:34
ボーナス

87 :名無しさん:01/11/22 12:44

SMBC


88 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:49
smbc

89 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:49
smBC

90 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:55
SMbc

91 :もしもの為の名無しさん :01/11/23 02:05
MS海上って、光井生命に対してあまりにも態度が冷たくないか?

92 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 12:57
>>91 破綻した時に契約を貰いたいからね

93 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 13:01
なんでもくっつけりゃいいってもんじゃないよね(w
名前長過ぎって

94 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:08
がんばれよ、信吾ちゃん

95 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:14
目指せロイヤル

96 :>91:01/11/26 00:16
英字表記はSMなんだよ・・・・ここらへんで住友上位って事がわかるんだよな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)