5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください。

1 : :01/10/01 02:58
交通事故を起こしてしまいました。私の不注意で
相手方の車に追突してしまいました。怪我などはな
かったんですが、自分の車、相手方の車双方に
損傷がのこりました。保険には入っていて連絡ずみ
です。契約書では対物は無制限とかかれていたのですが、
どこかで無制限と書いてあっても全額払われることはない。
と言う話を聞いた覚えがあります。この場合ちゃんと相手方の
車の損害の100%払われるのでしょうか?どなたか教えてください。
ちなみに保険は東京海上です。

2 ::もしもの為の名無しさん:01/10/01 03:29
約款を読んで保険会社に聞いてみるというのはどうでしょうか。
自分の脳みそ使うのはいやですか?
あなたが契約した保険ですよ。あなたが一番よく知っているのではないですか。
あなたの人生をきめるのはあなたです。
『無制限』って保険証券に記載があるのですか?
『無制限』って約款上はどのように決められているのですか?
保険って、やですね。特に損保は実損填補方式、普通のことばで使っている
損害とはまったくいみが違います。使いふるした車がこわれても、何十年も
住んでいる家が火事にあっても100%もと通りになりません。

3 ::01/10/01 04:13
2さんのまったく言う通りです。
HPで多少調べたのですが、はっきりしたことが
わからず、あせってしまい、軽率に書き込みを
してしまいました。
明日に備えて寝ようと思ったんですが気になって眠れませんでした。
起こった自己は取り返しのつかないことなので
しっかりと現実を見つめていきたいと思います。
実損填補方式という言葉にも調べてみます。
ありがとうございました。

4 :2:01/10/01 04:47
>1さんへ
100%もと通りになるという契約も火災保険ではあります。
最近では自動車保険も進化しているので、私にもまったくわかりません。
事故を起こしてしまって動揺していることとはおもいますが、
まずは、落ち着いて、いろいろ調べてはどうでしょうか。
保険会社、代理店にも聞いてみるといいと思います。
今日以降もいいレスがつくかもしれません。
応援してます。

5 :    :01/10/02 00:16
アナタの保険、大丈夫。あとは運転者の条件とかだけ。保険屋に任せておきなさい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)