5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井住友海上、合併の混乱はないの?

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 20:09
あいおい、日本興亜と合併直後の事務やシステムの各種混乱があったようだが
三井住友海上はどうなの?

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 20:45
契約入力は9日までおやすみでーす

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 20:51
ミツイスミトモカイジョウの○○ですって、チャンと電話で言えてなかった。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 21:56
さすがに財閥系大手社はちがうね。
どこかの会社の様な混乱はなかった。
10月1日を、「○○○○の日」とか
ふざけたこと言ってる会社とも、半年前に
システムがおかしくなった石原軍団をイメキャラ
にしている会社とも違う。

5 :名無し:01/10/01 22:00
今朝、旧Mの事務所の誰もいない処に、新MSの看板があった。
紛らわしいから止めろ!!!。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 08:58
自賠責が作れないぞー

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 10:26
混乱無し。さすがだね、We Say MOST!

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 11:41
We Say MOST!

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 17:38
混乱がひどいね
留守番電話が間違っていたり、事故センターに電話しても通じないし、電話が
通じればスミトモカイジョウとか言ってるし、
引っ越し疲れか?

10 :kinako:01/10/03 17:47
代理店はなくならない。日本人は義理人情の世界で生きている。
商売は心でするもの。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 19:12
↑無くなるから今から職を探してな。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 22:08
>9
お前はホントに使えないドキュソ代理店だなぁ。一部、電話番号が変わったのも知らねぇのか?
混乱ってのはMS1が使えないとか申込書が無いとかのことを言うんだよ。今のところ大きな混乱も無いだろ?
早く古い体質から脱皮しろよ。これからは自己管理できない代理店は捨てられるぞ。
それと・・・・代理店の悪口を書かれるから頭悪いカキコすんなよな!

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 22:26
>12まったくおまえもバカだよ
元の会社のままの留守電がセットされていたとかお粗末なことが出ているんだよ
課支社やセンターの変更で電話番号が変わったり、転送電話が優先されたり、
新番号とファックス番号が逆案内だったりといっぱいあったのを知らないの
今日になっても電話工事しているビルがあるんだぜ
おまえはきっとローカルな地域のDQN代理店だろ

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 22:37
在庫がありません、と言われた某支社。
段ボールかたせよ。出て来るぞ。

15 :名無し:01/10/03 23:00
>10
仕事はビジネス。甘い、甘い・・・。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 00:31
あげる

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 13:05
>13
アホか?そんなことでパニクッてるのかよ・・。何でもかんでも会社任せの糞AGか。
事故処理とかでもパニクッてそ〜!契約者がカワイソウだ。 もっと頭使えよっ♪

18 : :01/10/04 15:49


19 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 15:57
konnrann

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 16:40
あいおいや日本興亜の様な混乱はおきてないようだね。
やっぱ三井住友1番!

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 17:07
>17
おいパニックなんかしていないぞ
会社が混乱しているといってんだよ
日本語が読めないのかよ
引っ込め田舎のdqn代理店

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 17:23
代理店が混乱しているのか、社員・会社が混乱しているかの議論なら
代理店業務は問題なし。
でも会社は混乱しているよ、だって担当社員が大変なんですっていっていたもんね。
何か教えると部支店が解るからナイショだけど。
まぁ、イージーミスも積もりつもると致命的だな。

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 17:56
101や石原軍団の例で行けば、代理店システムはどうなんでしようか?
あとは支社で元三井と元住友で代理店社員がグループ化されているのですか?

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 18:57
合併の混乱はないの?なんて聞くなよ
混乱混乱また混乱だよ
請求書類を紛失された
コピーで払えよ○○○サービスセンター

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 19:07
>21
オレは田舎の代理店なんてどこにも書いてないぞ。
それに勝手に代理店って決め付けるなよな、ヒマヒマ代理店様・・。

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 20:05
>25
そうだな、田舎の代理店とは書いてないな
でも日本語が満足に読めないのは確かだろ
じゃぁついでに、君は顧客の自賠責保険料を使い込んでクビになった元社員か?
親の縁故で採用して貰ったのに、すぐ止めた元新人社員か?
いずれにしても首都圏の実状は全く把握していないことは明らかだ

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 20:28
NKに合併の混乱で済まされました。
中途更改解約部分が混乱の為ほって置かれて数ヶ月間保険料の二重支払い
してしまってました、毎月の引き落としをチェックしてなかった私もバカでした。
NKからは偉い人と顧問さんが来られて保険料返還で終ってしまいました、
その方々が言うには、「合併の混乱」だそうです。

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 20:49
>26
オレは顧客の自賠責保険料を使い込んでクビになった元社員でも親の縁故で採用して貰ったのに、すぐ止めた元新人社員でもない。
そして首都圏所属だよ。残念でしたぁ〜!でも、ウチんとこは混乱はあまりしてないからさ。

それよか具体的に26のような文章をカキコするとヤバイぜ。
気をつけろよっ!誰がココ見てるかわからないんだからさ。

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 09:14
>28
アホ発見!

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 10:30
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/999153308/l50

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 12:28
>30
再びアホ発見。

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 12:50
>28
フーーン、首都圏の所属の代理店?ってとこか
よっぽと社員に相手にされていないか、嫌われているかだろ
統合によって所属が変わっていないのか、支社が統合されていないとこだろ
とにかく何も知らないか、知らされていない間抜け代理店だよ
どうせ代理店席で半日タムロしているんだろ
女性社員に「またあの代理店が来たとか」かげて言われているタイプか?
ここにレスする暇があるなら生保でも取ってこい
ただし月払い1000円程度の稼働の為の契約なんてダメだぞ
もしかしておまえの担当社員は早期解約奨励か
カッカしてきたらレスしてもいいけど

33 :通りすがり:01/10/05 14:30
なんかもめてる2人がいるね〜っていうかもめてはいないか。
まぁ〜 お互いにいろいろあると思うけどさぁ 俺の考えは
会社の悪口いうのは大いに結構!ただ喧嘩だけはしない方がいいよ!
なんもいいことないから。また アホなこといってるなぁ〜と右から左に
ききのがしちゃいなよ!俺は昔までは社員とかたまには支社長とかに
食ってかかってたけど。。。なんか馬鹿らしくなってきて・・…
今では仲良くなってるよ!
余計なことでした。。。。
某代理店

34 :もしもの為の名無しさん :01/10/05 18:21
合併しても基本は、S友という体育会系のバカ会社。規模が大きくなっただけ手におえない。

今後も↓と同じ。

住友海上への苦情
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/993825937/

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 18:41
>28
君は相当なバカ代理店かバカ社員だ
MS1使っているか?
オンラインで帳票を今すぐ作って見ろよ、出来ないだろ?
自賠責はどうだよ、作れないだろ?
保険料計算ソフトインストールしているか?
ただ今、みんな休業中です
最初の話と違うことばかりだよ、これは

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 18:48
支社を連絡先にしている元住友の代理店を発見。
遅れてるぅー。

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 21:11
>28
会社は2チャンネルを見ているよ、前から
両社とも事実を暴露されたり、内部リークがあったりと事件の多い会社だから
不祥事のあった部署はピリピリだよ
社内不倫もピリピリ
さぁ、みんなでばらそう

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 22:32
フッー長い一週間でした
連休明けが勝負です、オンラインは

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 08:45
混乱は無いの?なんてスレ立てるな
あるに決まってんだろ

40 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 14:21
混乱ではないけど封筒、便箋等々が安っぽくなった。
社員バッチはキラキラ光っているけど。

41 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 14:33
バッチもすぐに汚れます・・・

42 :名無し:01/10/06 16:34
あーー、また代理店が首!!!。

43 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 16:44
三井と住友生命の報道のおかげで混乱しそう。

44 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 16:59
なんで?関係あるの?

45 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 14:11
火曜日が一番心配だ

46 :また厨房AGか・・:01/10/07 14:19
>35
MS1使っているか?

使ってますが、何か?

>35
オンラインで帳票を今すぐ作って見ろよ、出来ないだろ?

出来ますが、何か?

>35
自賠責はどうだよ、作れないだろ?

作れますが、何か?

>35
保険料計算ソフトインストールしているか?

済ませましたが、何か?

47 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 14:37
>46
おバカさんへ

MS1は10月9日スタートです。従って使えるわけがありません。

オンラインは6.7.8日はサービス停止です。今すぐ作ってみたら。

ホントにホントにおバカさんだね

48 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 19:44
確かに昨日はオンラインが使えませんでした
オートナビで処理しましたけど

49 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 01:16
元Mの火新の方へ。

はやく通常業務にもどってください。

というか、早く協定完了の連絡ください。
鑑定書さっさと出したい。

50 :ほんとウザぃ・・・:01/10/08 01:48
>47
大バカさんへ

35の日付見てみろよ。5日の質問だろ?サービス停止期間くらい知ってるよ。

>MS1は10月9日スタートです

MS1を使ってるかっていう質問だろ?お前、日本語ダイジョウブか?

51 :AIOI:01/10/08 01:55
やっぱり三井も住友もダメだな
アホとバカがいっしょになって上手くいくわけないよな
だめだこりゃ

52 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 09:27
>50
5日の質問に8日になって答えている君もバカ
5日の段階でスタートしていないMS1をどうして使えるの?
47.50もどっちもみっともない

53 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 09:36
オーイ社長大丈夫なのか?
損保協会長でテロ事件の保険金支払いでオタオタしているんじゃないか?

54 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 10:00
給料日まで待てない

55 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 11:53
話題が貧困だね
なんか他にあるんじゃないの
三井と住友の合併でしょ、もともと問題の多い会社同士なんだから

56 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 12:44
>>55
MはともかくSに問題などないよ!

57 :>52またかよ・・:01/10/08 13:00
お前みたいなチンカスにも及ばない激バカとちがって俺は2ちゃんねるなんて
ヒマなときしか見ねぇんだよ。
それにココの板だけじゃないと思うけども数日後のレスなんて普通だろ?
それとも三井住友海上の社員やAGはココを毎日訪れなきゃいけないのか?

それとなぁ、何度も言わせんなよ。
俺はMS1を使ってるかって質問に答えただけなの!期間中に使えないのは
MS1のAgennt21とかお客様分析とかだろ?ちがうの?

みっともねぇのはお前ぇだよ。  あ〜、アホくさ・・・。

58 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 14:19
>57
だんだん下品になってきたな、三井住友らしいよ
グダグダ言っている割には今日はヤケに暇そうだな
質問の論点をずらして威張るなよ
5日の段階でオマエはMS1でオンライン業務やったのかよ
契約入力やったのかよ
オマエ契約入力もやっていない首都圏在住のDQN代理店か?
6.7.8日のサービス期間中は全部クローズだよ

あ〜、田舎クサッ・・・。

59 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 14:32
くだらないよ、いつまで低次元なんだよ


                   /\
                  /.も  \
                  \  う  .\
                    \ .来  \
                     \ .ね  \      プンプン 
                       \  え  \      ( `Д) 
                        \  よ  \   ,-┴‐┴┬―-、             __
                          \   /\/ |  [ニlコ | (ニニニ(ニニニ(((ニ(,ロロ 0)
                           \/  /   |   |  ヘ、ニニ[]          ~ ̄
                             __l_  . |   |    ヘ_しヘ
       バカ    ゴルァ           _〃‐ニ二_l二二二ニ"~|_l=l((┷=L___
                          /  ,‐====_====_=========゙゙゙゙゙]―,, |.゙゙゙\゙
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ  /  《( o .'゙゙゙U '゙゙゙ U. '゙゙゙V゙ ヘ{ ◎ } =|)---l)=l
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|_/    \ { o ,} o } { o } o }   /=/=冊=/.=/
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄       .\ゝ ノ ゝノ ゝ ノゝ,ノ,ノ=/ ̄ /=/

60 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 14:33
9日からでないと入力できないのに
11月以降満期の入力が出来ないと大騒ぎしたDQN代理店ハケーン!

61 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 18:09
5日は帳票作成できたけど、出来なかった支社もあるのかな?
もちろん、契約入力は9日までできないけど・・。

62 :おもしれぇカスAGばっかだ。:01/10/08 18:53
>58
頼むからココの全部のスレよんでからレスしろよ。
論点ずらしてなんかいねーよ。それにサービス停止期間も知ってるって読めねぇのか?
お前は最近やっとオンラインを導入してうかれてるジジババAGっぽくて笑えるよ。(藁々

でも、もうこたえるのが面倒になってきた・・。
〇社勤務のカノジョとマタァーリセクゥースしてもう寝るよ。 バイバイッ!

63 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 18:59
>>62
○社勤務の彼女が「うざい」って言ってたよ。
ストーカーか、お前?

64 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 19:29
>62
日本語が分かってないのはオマエだよ
最初から全部読んで見ろ
仕事もアッチも役立たず
バイバイー!

65 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 19:47
>62
おまえが〇〇社の誰かは俺には想像がつく。だからもう書き込みはやめれ。
AGの相手なんかすんなよ・・。

66 :強栄火災:01/10/08 19:48
んーん、ちみたち、ちみたち。いがみあっても何も生まれないぞ。
我ミレアGにおける弊社みたいに強力なリーダーシップをもった
会社が存在しなければならない。ちみらのミレア参加を勧めるぞ。

67 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 19:48
今度はどこのビールを飲むのかな?

68 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 19:52
スーハースーハースーハードライだろ

69 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 22:04
9日から契約入力が当初の説明どおり出きるかどうかがポイント
明日、電話したら三井住友海上ですとちゃんと言えるかどうか

70 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 13:02
>69
やはりというかダメです
9日からできるといわれていた契約入力

71 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 16:43
想像を超える代理店システムの混乱
どんなお詫びがあるのだろうか?
結局、一番の被害者は契約者?

72 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 17:00
>71
アクセス過多にオーバーヒートってとこか?
先が思いやられる
おっかなくて入力ができない

73 :田舎の代理店:01/10/09 17:25
あの〜(^^ゞところで、DQN代理店ってなあに?
でも、面白かった。二人の顕花。

74 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 17:33
↑お前の事だヨ!!

75 :田舎の代理店:01/10/09 17:39
そうですか。はい、わかりました。???
でも、やっぱり説明不足じゃなあぁい。
重要事項だと思うんですが・・・・・・

76 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 17:40
今日入力できた契約は、ちゃんと契約者の元へ証券が届くか心配だ・・。

77 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 17:53
>76
今日、入力するなんてギャンブルしましたね

78 :DQNシステム:01/10/09 19:30
ちゃんと入力なったか確認する画面さえ開けない。
鬱だ氏脳。。。

79 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 22:27
MS1はノックダウン寸前でした。お粗末なシステム。

80 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 09:19
MS1 今日は大丈夫なんですか?
信用できない

81 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 11:39
MS1が死んでます
ただいまホストの障害で使えません

いつ生き返るのか?

82 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 11:39
IBMだよね?
がんばろうよ(w

83 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 14:35
首都圏在住の田舎クサ〜代理店はどこに逃げたのかな〜
昨日、今日のMS1の混乱ぶりにレスもつけられないだろうな
オオバカ、オオボケかましやがって
契約入力もしていない、オンライン業務もしていないDQN代理店め
ウッザイから出てくるなよ
2.3日すると間抜けレスがつくかな

84 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 14:41
入力の解禁は9日と聞いていましたが?
嘘だったんでしょうか?

85 :>83 はぁ・・・?:01/10/10 20:58
お前はホントに笑わせてくれるな〜。(w  逃げてねぇよバカ。お前はココの主かよ?
「ウッザイから出てくるなよ」なんて書いておきながらよくよくお前のカキコ読んでみたら
まるで「出てこい」って行ってるような文章じゃんか。 ほんとにバカだな・・・。真性だ。

昨日、今日と混乱する中、契約入力が少しは出来て満足か? 帳票はまともに作れたか?
それとも何か、俺が「混乱して何も出来ないだろう・・」と想像しニヤニヤしながらパソの前に一日中張り付いてたのか?

確かに昨日から出来るはずのオンライン業務がサクサクいかなくて多少もたついたけど、本来の仕事に混乱を来すまでじゃ無くないだろ。
心配なのは何件か入力できた契約、ちゃんと契約者へ証券が届くかってとこだ。

お前は「オンライン業務がぁ〜・・」なんて偉そうに抜かしてるけど代理店の仕事はオンラインだけじゃないんだぞ。わかってるのか?
オフラインで生保の設計書を作ったり自動車保険の保険料計算だって出来るの忘れたか?それに事故処理とかだってあるだろ?
それともお前はオンライン業務だけが仕事の雇われAGか?

お前が正真正銘の間抜けで田舎クサ〜代理店じゃねーか、バ〜カ!

86 :もしもし:01/10/11 00:43
「三井住友銀行は解消します」なんて風評が証券界で飛び交ってるらしいけど
損害保険は大丈夫?
いまさら解消なんてできないんだろうけど・・・・・・
三井さんは以前は、途中でションベンしたし、
今回はウンコするんじゃないかと思ったけど
無事に、ここまでこぎつけて業界3位の地位のまま合併した。

大丈夫かな?

87 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 00:46
全ては銀行の成り行き次第。
自律性などハナからないし。

88 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 00:48
>86
85みたいなカキコしている会社は危ないかもね
こいつ議論をすり替えているね

89 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 00:56
>>ALL
だから、日本の会社は駄目なんだ。

90 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 00:57
>83.85
ここから消えてくれ
85も83の引っ掛けリーチに1発で振り込むような愚かさレベル
83.85とも他社に行ったら

91 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 01:02
ここに書き込んでるの社員じゃないよね。
社員だったらよっぽど暇なやつか2CH依存症か?

92 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 01:15
>>91
お前だろ、社員。

93 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 09:03
>90
オマエも同じレベルだYO!

94 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 09:17
>85
やっぱり間抜けレスしてきた

95 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 09:35
今日はMS1大丈夫かい?

96 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 20:59
>83,85
おまえらのバトル、なにげに笑える!(笑)

97 :ぱん:01/10/11 21:19
旧三井海上ナレッジサービスで派遣されてる方いたら教えて下さい!
時給や交通費など、どの位が一般的なのでしょうか?ちなみに東海は交通費+ボーナスもあるらしいです!

98 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 20:35
なぜ元Sの自動車は15日まで入力できないの?

99 :えっっ?:01/10/12 21:02
  ∧_∧
(´Д`;)>>98き・聞いてない。。。。
(    )
| | |
(_(__)

100 :100   :01/10/12 21:11
できるよん
>>98

101 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 21:21
異動の間違いでは?

102 :102:01/10/13 00:58
両社無事合併!おめでとう!!
途中で挫折する事もなく良く頑張りましたね。よちよち。
主体性がないのはしようがない。銀行さんには勝てませんからね。
三井さんもよう辛抱しなはった。
住友さんもよう我慢しなはった。
ようでけた、ようでけた。
ほやけど、御褒美はあげられまへんで!
人が余ってくるのやさかいにな!
やめてもらわなあかん人やって、ぎょうさんいやはるんやから・・。
かんにんしてや!
ほんまにかんにんしてや!
憎撃て、辞めてもらうんやないんやで、そうせなしようがないんや!
アメリカさんが空爆しはったんと同じや、堪忍してや!
恨まんといてや、ホンマに堪忍しておくれやすな・・・。
お詫びもさせてもろたし、もう寝ますわ!

103 :102:01/10/13 01:06
>86
三井がウンコするやて・・・・
そんなら、なんですか?
住友はキンカクシや言いますのんか?
いいかげんにしなはれ!!
ほんまに失礼なやっちゃな!
これ以上、怒らせたらプッツンしまっせ!
三井さんと住友はええ関係でおますさかいに。
妙な事言わんようにしておくれやす。
ホンマにもう寝ますわ。

104 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 01:20
ところで「住友への苦情」スレはどこ逝っちゃったの?
アホの住友にはまだ言いたい事があったんだけどね。
旧三井の方々、アホどもと机を並べなきゃならなくなって・・・
・・・ご愁傷様です。

105 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 10:48
アホ=104
きゃはは!

106 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 20:50
ここのスレと直接関係ないかも知れませんが、支社主催のパーティーで
旧M社の女性社員が代理店にビールをついで回っていた
旧Mではこういう席に女性社員が出ることはまずなかったのに・・・

107 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 09:04
細かいことがまだまだあるよ

108 :もしもの為の名無しさん :01/10/16 14:48
>>104 あるぞ
◎●◎●三井住友海上への苦情◎●◎●
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1002513146/

109 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 19:45
Sから引き継いだ書類ってなんか使いづらい。どことなく田舎くさいし。
特に損調関係は最悪。

110 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 20:45
>>109
Mから引き継いだシステムってドキュソ丸出し!!
M関係の人たちあれでよく今まで仕事してたね。逆にかわいそうになっちゃう(藁
田舎の代理店だって使えたSKYネットは良かった。
会社の端末もMがベースで激しくDQN!!!!あれじゃお局もたくさんいる筈だ(同情

111 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 20:55
あのさ、お互い何いいあってんの。
大人になろうよ。
そりゃ、お互いが今までと違うの使ってるんだから
使いづらいのは当たり前だよ。
住めば都さ。

112 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 20:56
おい、バカ社員!MOSTの保険料率おかしくないか?
なんで優良契約者の保険料が無事故なのに上がるんだよ。足し算しか出来ないのか?
ここで代理店の事をウンコとか書いてバカにしてるけど、そんな暇があったら公文式にでも通って引き算の練習しろよ大バカ!!

113 :xxx:01/10/17 22:37
>>112
いっぱい書いてるんだね。ばかをさらけだしてる。

114 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 13:32
しかしホントに出来が悪い代理店システムだ
壊れているの?て思うほど遅い、止まる

115 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 23:51
M2のほうがよかった。
やっぱSベースはだめだな。

116 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 00:25
なんか旧Mvs旧Sみたいになってるけど実際はどうなのかねぇ?
乗合してたとかで両方のシステム使ったことある人はどう思ってんのかな?

117 :Mの代理店:01/10/19 00:40
Sは早く辞めてほしい。
本当にひどい。知識もない・方針もない、何にもない
ただあるのは人の財布からかすめとる事ばかり。
泥棒のようなやつばかり
よくこんなやつが大きな顔をしていると思うよ
しかも年収1000万円以上らしいし、
Mの社員がんばってくれ。Sを全員やめさせてくれ
期待しているぞ

118 :うりゃ:01/10/19 00:46
三井海上さんはPAPでも対物示談してますが、住友海上さんも同様なのでしょうか?
合弁で両社の流儀(考え方・実務)等の違いで問題等起こっていませんか?

119 :ひめ。:01/10/19 01:59
三井の契約者より、住友の契約者のほうがガラが悪いと思うの思うのですが、
私だけ???

120 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 09:31
今日はMS1動くかな?
来週は大丈夫か?
月末は大丈夫か?
いつになったら正常になるのだろうか?

121 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 10:39
所詮 フロントページで作ったWEB
だれだ こんなのにかね払ってる馬鹿は

122 :3月末で分社してくれ。:01/10/19 19:48


123 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 20:53
MS1を普通に稼動させてくれよ
普通でいいんだよ、普通で
日本興亜やあいおいの失敗が全然学習できていない

124 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 21:29
Mが素晴らしいとは言わないが、Sはひどすぎる。
仕事でちょっと知ってるんだけど、事務処理とか
Sはいいかげんな会社だと思った。
(もちろん、Sが全員いいかげんとは思わないけど)

125 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 21:53
社員の混乱は勝手にしてくれ
代理店の業務を道連れにしないでくれよ
とにかくヒドイ代理店システム

126 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 23:00
Sの女子社員は愛想がよろしい
Mは最悪、高飛車だった
口座振替案内のハガキ代をMは会社持ち、Sは代理店持ちだったらしい
そのくせ、Sには支店長車があったらしい
合併後、支店長車は続き、ハガキ代は代理店持ちになった
なんか、S流を感じるのは私だけですか・・・

127 :名無し:01/10/19 23:05
保険会社が合併して、保険会社に都合のいい方になっていく。
代理店虐めもいい加減にして!!!。

128 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 01:09
>123
日本興亜より一言。
失敗を学習してないって、失敗情報が漏れてないからでしょ。
来年の4月に合併するとこに、失敗情報を漏らしちゃダメだよ。
三井住友君、わかったかな〜!!!

129 :はたしてこの合併は性交するのだろうか?:01/10/20 01:20


130 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 11:16
MSAが混乱している
何なんですか、変な会
キャンペーンだけの会

131 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 11:23
MA1って相当酷いシステムのようですね。

132 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 11:25
>131
ボケ、引っ込め
ひどいのはMS1だ

133 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 11:37
社員の皆さんへ
いい加減にダンボール箱はかたずけましょう

134 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 11:41
>>133ワラタ
うちの支社もダンボールいっぱい!
しかも代理店席に・・・来るなってことか?

135 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 11:55
>134
代理店席は廃止の方向です
支社の来なくちゃ仕事ができない代理店は不要なんです
エリアセンターへ

136 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 12:08
代理店席に新帳票やパンフレットを山積みして代理店がダラダラ長居を
しないように指示が出ているんだよ、きっと

137 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 12:19
支社もいらなくなるね
内勤もいらなくなるね
コスト削減できるね

138 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 12:56
私の所属する支社はきれいでしたよ
支社長しだいじゃないの?
ちなみにM出身!

139 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:41
>137
そうだよね
支社なんて要らないんだよ
コスト削減で手数料上げろ!

140 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:52
代理店席なんてどうでもいいんだよ
MS1を動かしてくれよ
責任者は誰だ!

141 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 16:04
安心ステーションってどう?
連絡もよこさない手抜き処理
安心なんかできない

142 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 16:22
未だに入力できない。
偉い奴連れてきて、誤ればすむってもんじゃねえだろ。

143 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 17:59
せっかくの土曜日がMS1で台無し

144 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 20:27
110に禿同
あのさ〜、元Mの人に聞きたいんだけど、I●Mのシステムって
何であんなに遅れてんの?
申込書の送り状手書きなんてやってらんない。
積立の満期管理を何で今時、紙でしなきゃあかんの?
保険料計算機能、N●Cにはあるのに、I●Mにはないのいっぱいだし。
いちいち保険種目から選ばないと契約照会もできやしない。
効率悪すぎ、どう考えても。

MS1が出来が悪いのは、Mのシステムが元だからで〜〜す。

145 :↑同感:01/10/20 22:14
営業現場での申込書の計上方法も超レトロ!
システムの方々には何をおいても、エラー訂正対話型の復活に尽力して欲しいです。
紙は大切にしましょうよぉぉ…

146 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 03:46
>>144
ちが〜う!!
Sがベースだから不具合だらけなの。
M2のほうが、まだましだったよ。

147 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 10:57
>146
禿同
M2はサクサク動いていたよ
Sがケチって自作修正するから変になったんだよ
ケチらず外注に出せ

148 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 16:13
このスレ、全〜部コピーして会社に送ってくれ
とくにシステム担当者に
一応いそがしいふりしているだろうが、どうしてこんなにMS1が機能
していないか?

149 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 22:44
元sはこんぷらの解釈がおかしくないかい?扱者変えればいいでしょ?なんて普通業務はいわんで!領収証の筆跡どう説明すんの。新会社の業務停止の日は近い・・・

150 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 22:47
>146 >147
あんたらホントにそう思ってるの?
うち乗合で両方使ったことあるけどM2ってかなりDQNだったぞ!
なんてったって画面が見づらかったし。Skynetの方が遥かに良かった!
M2に合わせる事なんてしなければこんな混乱は少なくとも代理店サイドでは
起こらなかったはず!!!!!!

151 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 22:54
>>146,147,150
おまえらホントバカだな。
今回の混乱は単純にシステムの処理能力の問題だろうが。
使い難さと、処理能力不足をごっちゃにすんなよ。
だから保険関係はバカって言われるんだよ。クソゴミどもが。

152 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 22:57
>>151
クソゴミは言い過ぎだろ。ゴミならともかく、クソをつけんな!

153 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 23:00
まあまあ、みんな落ち着いて。
そんなことより初回口振が間に合うか心配だぜ!
今月は月末締め切りになるだろうけど(プププ

154 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 23:06
>153
証券発行モナー( ´∀`)

155 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 23:10
システムの都合で
証券発行や初回口振が間に合うかどうか心配な会社って
なんか間違っているような気がする

156 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 11:39
証券発行は意外と早く出来ているのでビックリ!

157 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 00:44
システムが動かない問題は「お客様相談室」にがんがん電話するべきだよ。
そしたら営業が相当動いてくれるぞ。
システムの部署へも営業から、がんがん圧力かけられる口実になるらしいし!

158 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 01:27

>>157
あっちこちに書くんぢゃないよ。

159 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 22:21
混乱していると思っている代理店95%はいるな。
一日も早く正常な業務に戻ってほしい。
MS1、MS1、MS1。
目を覚ませ。起きてくれ。
月末集中、大丈夫か?

160 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 22:22
>156
あんた契約入力していないだろ!

161 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 14:48
毎日不愉快なことが続きます。
合併解消したら。

162 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 16:18
契約入力が不便で不便で
画面が変わって見ずらいし、マニュアルはないし、社員は忙しくて、いい加減な
対応でムカツクし、

163 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 17:16
支社に電話すると、とにかく女子社員が無愛想。
一段と無愛想。
混乱しているんだろうな。

164 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 18:20
>163
支社も同じシステム使ってるの知ってる?
もちろん、社員専用のシステムもあるけどね
同じシステム使ってて改善されないんだから、MS−INSも
大したことないね(現場の声が上に伝わらないと言う意味でね)

165 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 18:25
リテール分野は元住友のエゲツナサ、けち臭さが目立つな

166 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 21:56
>157
どうしてお客様センターなんだよ
あんなところ何にもしないよ

>163
現場の声が上に伝わらないのは昔からだから
あーーやだやだ

167 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 22:10
>160
それはお前だろっちゅ〜のっ!

168 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 16:01
週明けの月末3日間、あっちもこっちも大パニック間違いなし。
営業もセンターも事務も。

169 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 17:35
>168
あなたの予想は当たります、確実に
特に30日午前中から止まることを一番懸念している

170 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 20:27
こんなにレスが付くほど十分混乱している

171 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 21:47
>170
同感同感、激しく同感

172 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:06
本当にIBMのシステムをいいと思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

173 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 09:09
NECが論外だからだ

174 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 17:45
社員は死んでいるか、今日も働いているか
本社は電気付いていたぞ

175 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 21:00
安心ステーションってどうよ
うまく流れているかい?

176 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 22:43
案の定、オンライン障害で止まりましたね・・・

177 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 01:51
合併してお客様に通知行かないんだね

178 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 03:29
>>163
>>支社に電話すると、とにかく女子社員が無愛想。

それは合併前からだ。とにかく感じ悪い。

179 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 09:56
>>163 >>178
それは課長や支店支社長がアホだから
そういう事に気付いてないの。

180 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 18:13
I○Mは将来性があるから使ってるんだよ。
しかし、今は本当にお馬鹿ちゃんだな、I○M。
そんなお馬鹿ちゃんに将来はあるんだか・・・。

181 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 01:54
早くIBMのシステムをまともにしろ!
NECで30分でできた仕事が4時間はかかる。馬鹿馬鹿しい!
月別予算もたて(部支店計)よこがあわなくてもエラーにならない。
いったい予算を何だと思ってるんだ。

182 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 11:52
清算の時にどうして代理店福祉共済会の会費を差し引きして送金させるのか?
これもコンプラ違反だろ。元住友でやっていてらしいが、おかしいよな
法人代理店の手数料から個人の共済費、生命保険料を差し引きとは、金融庁に
相談しよう。
税理士は違反だと言っているぞ

183 :名無し:01/11/03 12:00
法人と個人は別個の人格である事位は知ってる筈。
飛躍した例で、他人の銀行口座から自分の振替をしている
様なもの。
法人は個人の支払を停める様に提訴すべき。

184 :名無し:01/11/03 12:04
言い忘れ・・・。
コンプラ違反ではなくて、個人が法人から横領した事になるのでは?・・・。
保険会社も横領をさせた責任を感じて貰わないと・・・。

185 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 12:04
>182
個人代理店だっておかしいよ
代理店手数料と共済会費を混同するのは
福祉共済会は別団体じゃないか
フリート契約の混入に文句言うなよ

186 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 19:59
共済会費の集金事務を委託しているのなら問題ないのでは?
あとは代理店内部の経理処理の問題でしょう。
最終的に誰が費用負担したかです。

187 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 20:06
>186
代理店の保険料たらい回し精算と同じレベル。
精算保険料の流用だ
186の論理でも誤解を受ける方法だから改善が必要

188 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 20:14
たかが共済会費のことだけど、金融庁に確認してみようじゃないか
はっきりさせよう
所管部署はどこだ、営業推進部あたりか?
会社の考えと金融庁と国税庁の見解をオープンにしてくれ

189 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 21:46
旧住友方式のやり方は合理的のようで実は非合法的なんだよ
いつから変わるかな
過ちを認めるにはばかる事勿れ

190 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 10:55
元M代理店です
勘定書に代理店福祉共済会費を請求するのはおかしいと思います
元Sでは従来から行っていたようですが、元S代理店は黙っていたの?
何にも言えないのか

191 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 20:29
弁護士が言うには代理店と会社との間に会費徴収の事務委託があっても、それ
以前の問題といってたぞ
つまり保険料の一時的流用、横領だと
業務上横領は5年以上の懲役

192 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 00:53
別に保険料から福祉共済会費を差し引くわけじゃないじゃん。
保険料の一時的流用とか横領ってのは違うんじゃないのー?

193 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 09:31
>192
保険料だろうが、net保険料

194 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 15:58
まあ、保険会社のご都合主義は、
永遠になおらないよ。
支社じゃ〜人によって言ってること
マチマチだし、これで世界に羽ばたこうなんて
ちゃんちゃらおかしいや。

195 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 20:54
金融庁が2ちゃんねるをチェックしているの知ってる?
マメにチェックしているよ

196 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 20:27
混乱はありません。ご心配なく。
あるのは異常な残業だけです。労働基準局は2チャンを見ていないのですか。

197 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 17:36
新川本社のビルって安普請だね。駐車場は狭いし、社員食堂も狭いし、
とにかく交通アクセスは最低yo
電車で行くときはどうすんの

198 :労働基準局:01/11/08 00:07
>>196
書きこみ時間とともにIPをふしあなで表示させましょう。
できればメールアドレスにご本人であることがわかるような表示も
ご記入下さい。

199 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 08:38
今度韓国に進出らしいね。
アジア戦略にはかなり力を入れてるみたい。

200 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 12:49
旧スミトモの部署ほど異常残業時間
労働基準法は存在していないようだ

201 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 16:45
うちの支社の女性、急遽12月末退職希望だしたらしい
セブンイレブン並の勤務時間

202 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 21:48
契約入力しているが、入力後の作成の時間がかかっていることが判明。
まだまだだね。

203 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 23:06
は〜

204 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 23:07
ひ〜

205 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 23:10
タケオの戦略か?

206 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 23:13
元M逝ってよっすぃー

207 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 23:14
もう止めようよ〜
MもSもどうでもいいじゃん

208 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 23:16
ってかさ、社員の気持ちもわからないわけではないけどさ。
というか、気持ち的にうんぬんはあるんだろうけどさ、
もうどうしようもない事で、いがみ合ったって何も生まれないのに
何をしてるの?

209 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 23:17
残業しまくり、肌荒れまくり。
鬱だ氏のう(フゥ

210 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 03:47
旧三井海上は貸付金の減少や貸倒実績率の好転などで、一般貸倒引当金戻入額34億
円を特別利益に計上し、最終利益は当初見込みより27億円増えて67億円となった。
旧住友海上は株価の下落に伴って発生した年金の積立不足額55億円を一括償却した
ため、14億円減の71億円となった。あいおい損保は205億円を減損処理したのが響
き、最終利益は8億円減の42億円

211 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 10:33
家族手当廃止たまらん

212 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:07
肌荒れ、涙目ショボショボ、腰痛が職業病らしよ、女性は

213 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 21:20
そろそろ順調かな

214 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 22:50
会社ぶらさがり健康法

215 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 00:30
業務職退職者続出するよ

216 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 00:37
>215
どうしてよ

217 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 03:45
業務職です。肉体的、精神的に・・・もう限界です。
課長との面談のとき話そうかな。
すごく尊敬してる課長なだけに言いづらい・・。
「3月でやめます。」なんて言えない。

でもやめるつもりのひと予想以上に多そうです。
ほんとです。
先にやめた者勝ちって空気になりそうで怖いなあ。
やめれるうちにやめなきゃ、まじでやばい。

218 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 12:28
勘定書がこねーぞー
データー配信もねーぞー

219 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 12:54
シセテムの社員は全部クビクビクビクビ

220 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 12:56
勘定書が遅れようが、社員の給与は
支払われるんだろ〜。
今ごろ遅延だなんて白々しく
連絡してくるんじゃねーよ!

221 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 13:25
何日遅れるんだい!
保険料でしのぐか?

222 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 13:26
そうそう

223 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 13:28
とりあえず10万振り込んでくれ
あとで回収でいいから

224 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 13:59
MS1に今日になって遅延って書かれてもね〜
センス疑っちゃうよね〜

225 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 15:23
合併=システム自爆。チンポジャパンより腐ってる

226 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 18:13
報告の遅延理由書を書けよ。ウエムラ

227 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 18:18
今月の社員の給料支払日は月末にずれるんだろうな

228 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 18:19
>いいこと言うね〜。

229 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 18:25
早期精算が聞いてあきれるぜ
チンポジャパンは15日くらいにきてる
らしいぞ

230 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 18:57
早期精算は死語ですね。
今月分は特例で12月5日まで精算していただければ構いません。
って言ってくるのが当たり前。

231 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 19:09
>>230だれだお前

232 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 19:17
>>230てめーらの都合で
勝手に特例をつくるんじゃないよ

233 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 20:04
混乱しています
勘定書がまともに届きません
三田って元Sの事務センターだろ
どうなってんだよ

234 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 20:55
遅れて届いた挙句に
勘定書ぐちゃぐちゃだったら、
目も当てられないね

235 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 21:44
現在混乱中
ご迷惑おかけしておりますが・・・
復旧のめどがつきません
どうしたら良いでしょうか

236 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 21:45
>>235
全員解雇

237 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 21:51
>236
お許し下さい
自爆契約は喜んで契約させていただきます
すぐ失効させません

238 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 22:03
12月の賞与は全部、
自爆に充当してもろうか

239 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 11:54
麻痺しています。三田事務センター

240 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 15:50
十分混乱しています
連休が台無しだ

241 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 17:15
度々いろんなことが起こると
うんざりするね〜やる気が失せるよ
今ごろ東海や安田の連中は笑ってるぜ

242 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 17:33
あいおいは笑ってないな、もっとひどいから

243 :迷惑代理店:01/11/20 18:00
外資系代理店がセールスにきて、銀行と違い損保の合併は良くないと、年間保険料(収保)ではなくソルベージマージンで見るべきだと、
ソン○・ジャ○ン
三井○友海○
などぼろくそ言って帰りました。
大学の同級生の親父から元安田で加入していて何か悲しくなりましたがな!
A○U 覚えてろーーーー

244 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 18:05
他社の誹謗中傷はいけますぇん。
ニッセイ!カモーン

245 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 18:51
>243
外資系代理店なんて関係ないよ
コンプラのかけらもないクソだよ、あいつらの賠責はレートいい加減だし
金融庁ネタつかんであるから、紹介しようか
アイウも撤退覚悟で代理店イジメしているから、その反動では

246 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 18:53
日本生命もAIUも、今の三井住友海上の混乱に無関係
混乱の主因はシステム
いまは三田センター

247 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 19:09
いったい何のための合併だったんだ。

248 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 20:29
ただ大きくなりたかった、それだけでは
代理店合併の失敗例にあるような

249 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 20:33
「お前の所だけが保険会社じゃねえ」と言ったら担当者が金を無利子で貸してくれた。

250 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 21:48
(゚-゚)

251 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 21:53
社員の給料日がズレたからって
Agの清算日までズレさせるんじゃねぇ!

252 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 22:44
>251
そうだ、そうだ

253 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 22:55
>251
そうすると15日ずれるから、来月は勘定書が2回か!

254 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 09:09
>253
シャレにもならない

255 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 12:49
MS1今日のトラブルは復旧しました

256 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 13:43
今日も勘定書は届きませんね〜
社員にとっちゃ、紙くず同然なんじゃない。

257 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 16:49
勘定書がまだきません。
いい加減な会社。

258 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 17:13
急ぎ送っているらしいが更に不備が
あるらしいぞ

259 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 17:54
>258
さらに不備?
ほんとかよ

260 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:06
勘定書、届いたけど普通郵便。
テメーらがどんなに代理店に迷惑掛けたかがわかっていないようだ。

261 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 07:59
請求書の課支社用、金曜日の夕方の社内メールできた。
代理店には「月曜までに数字固めろ」って言われるし・・・。
それにもかかわらず、経理からの決済明細・延滞は来ない。
先月の計上もロクに消し込めていない状況で、
営業の負担がますます増えただけ・・・。オンラインも昨日しか動いてないし。
結局、すべてのクレームは営業に来るんだから、やってらんない!
夢の3連休もあえなく却下。いい加減にして欲しい!!
こんな会社、ボーナスでたら、辞めてやる!!

262 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 09:04
辞めないな。文句をいうやつわ。

263 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 09:46
>261辞める前に女社印を何とかしてからやめろゴルぁ!!
なんやねん、あの態度は・・・・

264 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 09:49
もっと働け牝ども。

265 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 11:17
3連休はカレンダーだけ

266 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:15
勘定書を意図的に遅配させ代理店イジメをしているのか

267 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:01
大成、日産のようなことは、無いだろうな!

268 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:25
あいおいのようなことは、無いだろうな!

269 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:30
152 :もしもの為の名無しさん :01/11/24 22:04
(業界の端くれですが)ところで10月合併した
M社も再保険の出再比率が非常に低いとロンドンで
聞いたのですが、知ってる人いますか?
心配ですね。

270 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 14:53
ダイジョウブイ

271 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:07
>270
本当か

272 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:12
明日からの精算が大変でしょう

273 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:21
早期精算って、出来ないよね。
今月は29日までが早期精算?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)