5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

責任開始日

1 :うぎゃー:01/10/02 00:05
ガン保険なんですが、先生からガンですって言われたのが
責任開始日の1日前・・・。 最初の検査で言うなよぉ・・。
これってビタ一文出ないんでしょうか。
木曜から入院するので、マジレス希望です(涙

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 00:31
もちろんビタ一文出ません.
というか,契約解除です.

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 03:00
診査と入金の遅いほうの日付に始期訂正するんじゃなかったっけ?
多分、口座振替特約か集団扱特約を読めばわかるはずだが。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 03:09
3の補足:無論、告知義務違反でなければの話。
     告反なら>>2。
このタイミングで検査を受けるのは、かなり怪しまれる。

5 :もしもの為のアヒル君:01/10/02 03:15
ガンパッて なおってください!応援します>。。。(~~)/
AFLAGなら どなたでも終身保険、ケガ保険もガンになっても
入れる保険、それに、10年後完治してれば{優しいガン保険}
に再度入れるって友達もいってたから、薬などの化学療法に

めげずにしっかり 気をもって 大病と戦って勝ってください!
私は最近21世紀ガン保険に入って小児ガンになったコが頑張って書いた
力強い絵葉書をキャンペーンで貰い勇気ずけられました!

6 :1:01/10/02 07:53
そうですか・・・
N生の方は10年前から入ってるので、治療費は大丈夫です・・。
義理で別のに入ったので、そっちがギリギリだったんで。

ガンと分かった日=先生が口頭で言った日 がそうなのか判断できなかったので。
って、直接保険屋に聞いてみたらいいんすね。 でも事前知識ないと損しそうで(笑)
12月には帰ってきます。 では、みなさんお元気で(T_T)/^^^

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)