5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■三井住友海上!発進!!■■■

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 09:42
いよいよ動き出しました。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 10:11
では 氏ね

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 10:13
そういう便所の落書きというか、小学生の喧嘩のような
あおりはやめましょうよ。
いくつか知らないけど、自覚足りないんじゃなくって?

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 11:03
三井生命・住友生命との大同団結はイマのところない!って
うえむらさんが言い切ってたね。

5 :もしもの為の名無しさん :01/10/02 12:21
合併しても基本は、S友という体育会系のバカ会社。規模が大きくなっただけ手におえない。

今後も↓と同じ。

住友海上への苦情
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/993825937/

6 :代理店:01/10/02 13:23
合併で本当に良くなるのでしょうか。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 22:30
よくなるよ。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 22:40
銀行業界の先例を見てください。お互い対等合併と信じてるもの同士がくっついて
ロクな結果をもたらさなかったことを…

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:00
ミレアには勝てないよ

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:03
あんたミレア社員?
まぁいつまでもあぐらかいてなさい。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:06
あんた三井住友社員?
まぁいつまでもコンプレックスもってなさい。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:06
だからT蹴りMSだって。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:07
特別Tの社員が偉いとも思わんし。
回転速いとも思わんし。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:10
>>13 単に、過去の遺産よ!

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:12
>>13
一介の社員が偉いわけねーだろ。まあアタマの回転もピンキリだって。
ただM・Sの社員で切れる奴は見たこと無い。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:25
ぴんきりっていうか
結構東海の社員さん20人位の人と会ったのだよね。
申し訳ないけど特別に違いがあるとは感じなかったなぁ。
すごくステキな人たちであったには変わりないけどね。

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:34
>>16
アナタは内定者の方ですか?アナタは東大かそれに準じる国立大の方
ですかね?でなければ優秀な人とは会えないよそりゃ。
私はM・Sの企画や商品開発の方何人も知ってますが、正直(以下自主規制

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:38
東京海上に社員なんて大したこと無かったよ。
俺は唐代だけど。

それよりも野村、ニッセイのの人の方が出来る気がした。
所詮マリンは金融業界ではあまり重要ではないからね

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:43
>>18
野村、ニッセイはダメダメ。あんなの唐代でも体育会系。
あそこも金融業界では亜流。
俺は唐代だがお前唐代じゃないだろ?ウソはすぐばれる…

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:46
ニッセイは学閥あり。

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:48
>>19
あんたはどこよ。

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:49
東京海上だよ

23 :16:01/10/03 13:39
東大ではないけど、まぁいろいろとあって
中堅社員と話させてくれたのだよ。

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 16:17
どこも一緒じゃないの??
所詮、保険会社に都合がいい商品を開発して、押し売りしてるだけだもの…
肝心なところ(お客が望むリスク)ははずして、起こる確率が少ない部分を
これももてるんですよ!!見たいにして売ってるだけだもの。。。
『うちは大丈夫!!』見たいに、盲信させる話ばかりで、
蓋を開ければ『粉飾』で債務超過でした・・・
これの繰り返しでしょ・・・
倒壊だ、蜜射隅艫だとかいっても、所詮は同じじゃないのかな・・・
かといって、外資にしても、あいうも洗脳集団で脳みそないし・・・
ホントの意味で顧客サービスってのをまじめに考えている保険会社なんて、
世界中どこ探してもないってことに最近気づきました・・・

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 17:12
ぜんぜん駄目どこ見て仕事してんのかしら?

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 18:30
東京海上??
ぷう
駄目だって。
まだガリバー気分でいるんだもん

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 20:36
三井住友・・・・・
社員は兎も角として、代理店の教育はできてるのかね
もう少し、ちゃんとした教育をしてもらいたいね
なんでも良いんじゃ困る
契約者は、被害者だよ。
住友と合併したら、算数や国語は大丈夫になるかな

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 21:52
結局、支払は渋いんでしょ。

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 23:03
>>28
それはいわないで・・・

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 00:01
自分に自信がないから、東海だ、東大だとひけらかしているだけじゃないの?
直接会うと、何も言えなかったりして…

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 02:30
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!
三井住友一番!三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番! 三井住友一番!

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 02:37
俺唐代→マリンなんだけどさ、三井住友なんか行った奴1人もいねえぜ?
ニッセイは唐代のくせに体力しかとりえのない奴が行くところ。
野村も同じ。

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 04:33
三井ケチ友一番!

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 06:07
>>32
唐代出の優秀な方は官僚になられて、日本国をボロボロにしました。
それ以外の唐代出の皆さんは官僚との知り合いという以外の価値はなく、
自分の所属する企業を潰してしまいましたとさ。
あほらしあほらし。

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 11:29
>>34
佐高信の読みすぎ?
ちゃんと勉強しようね。

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 17:29
システムは早くも座礁?

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 18:01
>36
システムの混乱は予想通りではないでしょうか!!
両社とも期待できないと思いますが

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 21:23
| __________  |
| |             | |
| |         ブチッ  | |
| |_____/| /| ___| |           消えろっ!
| |      |/ |/    | |          Λ_Λ
| |              | |     ピッ ┌(´∀` )‐―┬┐
| |              | |      ◇⊂(    )  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
|_____________|_____||_(_(__)__||___|__

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 18:12
■■■三井住友海上!三振!!■■■

40 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 16:30
混乱あげ

41 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 16:36
やっぱ、マリンでしょ。いくらMSが強くなったって、ネームバリューを選ぶぜ。
マリンのほうが貴族の集まりって感じする。三菱グループ、万歳!!!

42 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 22:43
>>41
はいはい。過去の栄光にしばられてね。
朝日と共栄と頑張ってね。

43 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 22:56
ガリバーを地面に張り付けるのが、朝日と共栄?
「あー、歯ー磨きてー」なんちゃって。

44 :白山羊:01/10/17 23:01
頼むからコネ入社の連中を何とか教育しなおしてください。
三井生命の幹部のご親戚方とか〜。
(特に会長の親戚、甥っ子と姪っ子が何十人居るんだ!)
あと、4年前まで「生命保険なんか扱ったら代理店の信用を無くしますよ」
「お客さんが逃げてっちゃいますよ」と演説ぶってた支店長方々、
モラル無さすぎと思いませんか?

45 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 23:18
こっちのスレのほうが面白いと思う。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1001908960/l50

46 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 11:16
おい、バカ社員!MOSTの保険料率狂ってないか?
なんで優良契約者の保険料が無事故なのに上がるんだよ。足し算しか出来ないのか?
ここでカキコする暇があったら公文式にでも通って引き算の練習しろよ大バカ!!

47 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 13:45
何が発進なんだよ
MS1は止まっているぜ

48 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 15:45


49 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 01:14
age

50 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 09:13
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)