5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆あいおい保険システムズ(IIS)☆

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 02:38
旧DSK、旧CSE関係なく、何でもいいので一言どうぞ。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 06:56
事務所統合はどうなったん?

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 10:09
給与の説明があったが、本体からきている部長・役員はやたら人数が多いし
いくら貰っているのかな。
リストラとか改革であれば、まずここからなおさないと。
会社の将来・若い社員の育成なんか何にもないよ。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 05:32
本体からきている役員は,もっともらしいことを言っているけど、結局は
本体への都合の良い報告のために、社員を道具としか
見ていない。
やるきがなくなり永く勤める会社ではないことはたしか!

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 10:20
グループ長 量産。こんなんでいいの?

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 17:16
N常務は京都に自宅と料理屋を持っているとK部長が漏らした。
社員では不可能なこと

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 13:44
K部長が小宮山であれば富士通関係との癒着で
家を建てたし、ゴルフ・飲食もタダ。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 17:19
今回の給与制度の改定では,グループ長以上は残業代はゼロ。
これからも統合対応で業務が忙しい間はグループ長をどんどん量産するはずです。

9 :ten:01/10/08 02:40
a

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 11:54
やっぱり癒着がありましたか・・・

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 16:50
>7
K部長が旧C社(富士通ホスト)なら分かるが旧D社で富士通との癒着とは?

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 17:04
>>11
旧Dのパソはすべて富士通(強制)だから・・・

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 18:17
面白い板ができましたね。

社長は機能していますか。副社長は機能していますか。
兼務で良いもですか。
FのシステムはIISなしでは運用できないのでしょ。
技術者としてはどうなの。どっちが上、社員に替われる能力あるのか。
保険知識、新技術、情報処理知識、開発ノウハウ、金官庁検査マニュアル、など
持たなきゃならない知識はあるのか。自己責任で解決できるのか。
関連会社なら安くこき使われることに甘んじられるのか。
いろいろやってみてよこの板で。楽しみにしているよ。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 12:07
13番さん何が言いたいの。
はっきりと言いなさいよ。実名なり、どこが悪いとか。
だから、なんでもぼんやり状態なんだ

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 19:53
Hのシステムは腐りきってる。酷すぎ。
とても同じ保険のシステムとは思えない。
あんなんじゃシステムの統合なんて無理無理。
悪貨に駆逐される前に誰か自爆テロでもしてHのシステム破壊してくれ〜。

16 :元社員(退職済):01/10/11 09:20
面白いスレッド見っけ!

その後の会社の状況はいかがなんでしょうか?
どんな体制になっているのでしょうか?
相変わらず、苦い話題ばかりの様ですが・・・。

先は厳しいと思われ、お先に失礼させて頂きました。

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 12:21
ここって、社員募集してないのかな?

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 21:21
>17
入る気あるの?(爆)

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 12:10
偉い人達が保険会社に入社して、営業も保険も知らずシステムしか知らない
人間の集まりだから
コソコソと他人の目を気にするイジケタ会社になるよ。

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 03:33
仕事ツマラン…。
努力実ラン…。
給料残ラン…ランランラン…

もう、辞めッス。こんなクソ会社で人生を無駄にしてる暇ないッス。
誰か一緒に会社起こさん?…クソ社員同士じゃ、しょうもねぇか。

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 20:33
○○○と○○○はできているって情報くれ

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:53
>21
やめとこーよ・・・

教えてあげたいけど、後が怖いからナ・イ・ショ!!

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 00:51
>>22
なんだよー
もったいぶるなよー

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 23:31
>21
不倫とかってないの?

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 23:47
オレは○を犯したって情報くれ。

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 00:23
旧DSK出身の方に質問です。

DSKには労働組合があったとお聞きしますが、
今でもちゃんと機能しているのでしょうか?
そして旧CSE出身の社員が入ることは出来ないのでしょうか???

旧CSEに存在した(もちろん今でも存在するけど)
経営懇談連絡会っていまいち実態がよくわからないんですよね。
旧CSE出身の方、そう思いませんか???

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 00:52
>>21
某グループのFさんとTさん。

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 03:57
>>26
所詮はどっちも脳無し集団なんだから、あがいても無駄。
それとも、爆弾でも作るか?

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 16:29
28番さん。あなたも能無しのひとりです。
ぼやいているだけではなにも変わりません。
少なくとも行動をおこしてから言ってください。

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 18:12
>>26
私は執行部の一員ではありませんが、会社が合併したからと言ってすぐに旧CSEの
方に組合に入りませんかと勧誘しても抵抗があるだろうから、大っぴらに行動を
起こしていなかっただけです。
旧DSKの組合は今でも機能してますし、どういうものか聞きたければ話しだけでも
執行委員から聞いてみては?一緒の会社なんですから、遠慮は無用ですよ。

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 23:01
くだらないシステム作っている暇があったら契約1件でもとってこいやー。 バロー

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 23:33
>31
営業の人間もわざわざ事務センタまで保険を売りに来るんじゃない!
内側に向かって商売するな!
外に売れ、外に!!
腹がたつったらありゃしない・・・。

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 01:26
冬ボがカットだってよ。
今の所、J以上だけの極秘情報。
ちょいと資料を拝借しました。
ブチ切れる奴が大量にいるだろうな。

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 01:42
>31
じゃーお前がシステム作れ

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 01:18
冬ボだけだったらいいけどなあ?また、来年100万ぐらい給与カットじゃないかい?
カットするよなあ!まあ、俺は一抜けるけどね。残った皆さんご苦労さん。
もう、斜陽産業まっしぐら!

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 02:34
>32,>34
おめーらが作ったへっぽこシステムのおかげで
どれだけ営業現場が苦労してんのか知ってんのか。ぼけ!
子会社の人間のくせに率先して保険ぐらい入らんかい。
能無しのくせに・・・ボーナスなんて全額返納しろ!

37 :退職者:01/10/20 02:43
アホな出向者が多いので辞めました
出向をなくせば、まともな物できるかも

38 :退職者:01/10/20 02:45
悪いけど、出来るSEはもっと良い条件の会社があります

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 04:06
親が親なら子も子なんだってば!
どっちも給料ドロボウさ。

あぁ人生やり直したい…

40 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 11:11
ニッセイ同和とのシステム統合はどうですか?

41 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 12:05
37番さんの言う通り。
出向者が会社を駄目にしている。
何の能力もないから、他社で勤務することすら出来ない。
若い連中に期日までにどうしてもしあげてくれと言っているだけで
出来なければ出来ないで責任とるような奴は一人もいない。
昔の役所とどっこいだよ。
これだけ、書かれているのだから、一人位、身を引く奴が出ても
いいんだが。能無し上司は辞めろ。若い人が潰れる。

42 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 12:59
>41
見てたってやめる人なんていないよ(笑)自ら身をひいたほうがいいのかもよ

43 :開発3部:01/10/20 16:03
>>41
出向者もたいがいだけど、プロパーもなかなかのもんだと思うけどなあ・・・。

44 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 17:39
たしかにプロパーもたいしたことないねー
親に口答えするような骨のあるなまいきなプロパーは大きくなる前に
親が潰しちゃうもんね!

45 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 10:19
冬のボーナスが出ないときは、今回の合併が責任だ。
組合に多数加入しないと、会社と親会社を叩けない。
その時も役員・出向者は涼しい顔で、我々の給与は
あいおい損保からだからとでるのでは。

46 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 11:26
>>45
責任転嫁はやめようよ。38がすべてを物語ってるぞ。
金の話する前に仕事しようね。

47 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 15:51
組合の名が度々見られるようになって来たが、あいおい組合執行部の
方は、これらの記事を誰か見ているのでしょうか。
一緒に頑張ってくれませんか。

48 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 02:14
くだらない内容にならないように、書き込んでくれ。
愚痴とか、根も葉もないうわさばかりじゃ、会社そのものが
本当に腐るよ・・・
食ってかなきゃなんないんだからさ!

49 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 19:04
>>48
おめーは相当なアンポンタンだな。
おめーが一番くだらねー人間なんだよ。
まともな会話したけりゃ2chにくるな。自分でBBS運営しろ。
おめーがIISの社員なら即刻やめろ。
ものの価値を見分けられない奴はいらねぇ。
深夜まで2ch監視ご苦労様。

50 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 01:30
>30さん、有難うございました。

ところでもう1つ質問なんですが、執行委員は具体的にどなたなんでしょうか?
旧CSEの人間にはそういったことが全然伝わってこないもので・・・。
別にフルネームでなくて結構です。
苗字の先頭何文字とかでも・・・社内電話帳で探してみますので。

51 :ゆーにおんはぁ:01/10/23 08:52
CとDって組合の系列別だったよね?
いまどきストまでやるDはタリバン、とりあえず
経営にイイコイイコしてもらえるCは北部同盟か?

統一できんの?別々にやっとんの?

まぁ、タリバンから北部に寝返る奴が多そうだけどな。
Dの執行部も口だけのスカタンが多いから。

52 :いんさいだー:01/10/23 22:31
>Dの執行部も口だけのスカタンが多いから

あー、火口とか干柿とか夜鷹とか?
みんな、1010やめたとたん手のひら返したように
なるんだよな。

53 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 01:31
タリバン→次の事を考えられない奴
北部→自分達が正しいと思い込んでいる奴

どっちみちダメじゃん

54 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 23:04
G長の残業代、
夜10時以降と休日分は認められるらしい。

経営サイドも多少は社員の声を聞いてくれるらしい・・・。

55 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 23:48
ほんとかよ!ゲリラ的な仕事はもうこりごり!
まじ腐ってしまうよ。

56 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 03:00
このままだと、有能な人だけどんどん逃げていく予感がするのは
俺だけかな?

57 :無能:01/10/28 23:53
また、明日から1週間始まるか…

もう行きたくねぇーーー

58 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 23:59
age

59 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 20:54
age

60 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 20:59
Fホスト 代理店ですが・・・
いろいろとご苦労様です!
より良いシステムを 期待して待ってますんで
がんばってね!!
で・・・・どっちよりのシステムになるんだろぉ〜

61 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 22:08
>>60
じゃんけんポンできめたら

62 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:01
残業上乗せバンザイ!
目指せ上乗せ10万円!!

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 23:14
汚ネェ

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 00:48
age

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 02:15
事務センタ内でSEXした人いますか?

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 03:31
>>65
昔、東村山では出入りの清掃業者の「女子トイレ盗撮野郎」が紛れ込んで
騒ぎになりましたが。
あんなところで何を見たかったんだろう>盗撮野郎

67 :退職キボンヌ:01/11/05 21:03
砂漠の道を歩くような今の生活はやめるんです。
自分なりに一生懸命やってきたけど、進んでも進んでも何も見えてこないんだもん。
今回の統合は精神的にかなり萎えましたよ。充実感なくて。
「愚痴るヤツに限って仕事してねー」って言われそうだけど(笑)

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 23:47
>>65
事務センタの某トイレ…憧れの娘が入るところを目撃。
すかさず、おいらも男子トイレへ駆け込み、壁に耳をあて放尿音を楽しむ。
そして、あの娘のおまんこを想像しシコシコした。

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:23
>>67
退職金は出るの?

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 03:48
>>50
返事遅れました。開参部SGであれば誰でも気軽に答えてくれると思いますよ。

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 22:45
>>69
どうなんでしょう。まだ聞いていません。
冬ボカット説もある今、あまり期待もしていませんが。
余った有休は買い取ってもらいたいです。

72 : :01/11/08 23:01
おいおい生命だとずっと思ってた。(;´Д`)ハァハァ

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 23:38
IISの希望退職はないの?

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 00:13
>>73
俺もやめたい

75 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 21:48
>>65
鏡に向かってぶつぶつ独り言を言うよりマシかもね(爆)

76 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 02:33
>70
有難うございます。
一度問い合わせてみたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。
>開参部SGさん

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 02:36
>74
やめたい気持ちは皆一緒だと思いますよ。
こういつまでも明確な方針が見えないんじゃねぇ・・・。

それにそのうちn○iにみんな仕事とられちゃったり
するんじゃないの???

78 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 07:21
一生懸命働いていても将来不安です。
「評価」を理由にいつなんどき今の安月給が「大幅」ダウンになるかも分からない!
55歳を過ぎたら安月給が「半分」になるかも分からない!
「突然の就業規則改定」を理由に退職金さえどうなるかわからない!
そして将来の雇用の確保さえ分からない!

安心して働ける会社であればこそ一生懸命になれるし良い仕事が
出来るという、「基本的」なことを経営陣はもういちど考えてほしい。

そうは言っても自身の保身が最優先の三流経営陣ではそんなこと考えるわけ
無いですよね(笑)
最後はやはり会社に頼らず自分のことは自分で考えるほかないようです!

79 :未婚30代前半:01/11/11 23:42
会社辞めて肉体労働でもしようかな。
最近、自分の仕事に疑問を感じる。
無駄な生産をしていると思えてならない。
辞めるなら今が辞め時だと思うしナァ…
決めた!私は今年いっぱいで辞めます!

80 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 21:20
うーん。
面接シートが書けない・・・

81 : :01/11/12 21:31
コーイウノヲミルト、コノカイシャノショウヒンヲ、ジシンモッテウレナイネ

82 : :01/11/12 21:35
hokengypukainosurenanonidousitesisutemukaisyagadeteru

83 :どうも:01/11/12 23:17
あいおいの自動車保険異動承認書売ってくれませんか?50部2000円ぐらいで

84 :C組:01/11/14 02:53
今思えば、H社長の時代はマジ良かった・・・。
今の経営陣は、単なる社員の敵だね・・・ケツのアナ小セェよ。
だから社員が嫌になるんじゃねぇか。
上に立つ者がああだから、社員のやる気が出ネェんだよ。
別に給料が安くなったって、いいんだよ。
みんなでニコニコ楽しくやってりゃぁ、待遇悪くなっても上手くいくもんなのによ。

85 :C組2:01/11/14 07:24
H社長って堀○さん?
私もあの社長が一番好きでした。

そう。多少給料が下がったって、クリパがなくなったって、
仕事が楽しい、がんばってよかったと思える環境だったら、
辞めようなんて思わなかったっすよ。
今の役員は本社寄りですからね。社員の味方ではないなー。

86 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 22:53
経営だろうが社員だろうが、出来の悪いやつは早くいなくなってほしい。
役員だから駄目で社員だから良いということはないし、その逆もない。

贅肉が落ちてその分の枠が残った者に回ってくるならこんないいことは
ないわな。楽しいに越したことはないけど、それが目的となるのは本末
転倒な話しだ。

仲良し倶楽部でのんびりやりたいやつはそんな会社に行けば良いと思う。

87 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 21:03
最近このスレつまんない・・・ここは本当に2chなの?

88 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 01:04
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  (/)(´∀` ) <Cが地獄へ落ちますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )  \_____________
  |_|_|_I(/)_|_|_|__
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|
////////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納

89 :C組番長:01/11/16 21:39
>>86

逝け、理解力のねーオマエが消えろ
オマエは、100万年前からタイムスリップしてきたんじゃねーのか?

「仲良し倶楽部」だと・・・なんじゃそりゃ?プププ笑わせんな!
オマエのその言葉は「仲間ハズレされた人間」が使う言葉だな。
オレがきさまの話し相手になってやろうか?

90 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:21
「仕事が楽しい」というのは、ラクな仕事ってわけじゃないよ。
それがわかんないでえらそーなこと言わないでね。
上と一緒。

91 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:34
レゲェよりラップが好きです(謎)

92 :C組使いパシリ:01/11/17 05:05
>>84
H社長は、萩○社長?
いろいろ厳しいことも言われたけれども納得できたし良かったよね!

それに比べていまのは、うすっぺらくて信頼できないよ!
どうしてあんなのが役員になれたのか不思議です?

いろいろ考え方はあると思うけど「仕事が楽しい」というのは会社に対して
何の疑いも無く一生懸命になれるということもそのうちの一つではないかしら?

上にたつ人は、そのような方向に会社をもっていく責任もあるのに
現状では逆送してるね!

93 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 07:04
>オマエのその言葉は「仲間ハズレされた人間」が使う言葉だな。

みんなで渡れば怖くないってことだ。>>89
低いレベルで馴れ合って憂さ晴らししてりゃ世話ないわな。
文句たれるのは結構だけど、鬱陶しいから違う会社に行ってやってくれ。

何だって?「仲良し倶楽部」はお嫌いか?
なら「オナニー倶楽部」って言い換えてもいいぞ。猿ばんちょー君。(w

>オレがきさまの話し相手になってやろうか?

プ お前と口きくと馬鹿がうつりそーだから俺に近づかないでくれ。(w

94 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:06
副社長が社長になったら全部解決???

95 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:44
>>94
そ、そうかなぁ???(笑)

96 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 01:12
>>93

こいつぁ、むきになってるよぉ〜!キレてるみたいだよぉ〜 こわいよぉ〜
きっと、寂しいのこらえて仕事してるんだろうな。かわいそうに・・・
オナニー倶楽部だとさ・・・発想からして、こいつぁオタッキーな人なんだろうな。
「(w」ってなに?なに?なに?おしえてぇ〜オタッキーな93さん。

97 :外様大名:01/11/18 07:17
玉石混合じゃないが、できのいい人と悪い奴の差が激しすぎ。
仲良し倶楽部でもオナニー倶楽部でもいいから、中間層が必要だと思う。

98 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 07:23
>>94
そんなわけないでしょ!
だいたいこのスレに出てくる経営陣とかの張本人でなかったの?

99 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 07:57
>>96
なんだぁ、少しは知恵があるかと思ったけどただの厨房か。
つまんないからホーチしよっと。(w

100 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 13:16
>>99

負け犬の遠吠えって奴ね。

101 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 04:33
それぞれ経歴が違う仲間が集まり1つの目標に向かうという会社組織の中では、
その時、プラスやマイナスに作用する人や物がでてしまうと思うが、
トータルで考え、いかに大きなプラスを出せるかと考えている。
大きな所ではCとDの合併があり、小さな所ではグループやチームの構成がある。
IISは、いろんな部分で無理が出てるかもしれないが、
会社が潰れそうな不況下での待遇としては、きっと恵まれているんだよな。
あ・・・何が言いたいかって?

「わたしは、もうやめさせていただきます!!」

102 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:20
「取扱者」を「代理店」に戻すって本当?
また印刷物やLBPを直すの?
戻すなら早く言ってね、3月までなら会社にいるからさ(笑)

103 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:06
>>102

それマジ?かなりアホでしょ!
ホェ〜・・・クソ業務ばかりだぜ・・・

どういう経緯かしらんが・・・最初は適当な判断で決めたんだろうよ。
スピード重視して最重要な正確さが抜け落ちた結果だぜ。
今後、社内のボロが隠し切れなくなり大変な事態が起きるのは確実だね。

104 :元・従業員:01/11/23 04:27
>>94
誰がやったって同じじゃないの?

105 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 04:54
胎生葛西が破綻したけど、次は相老いなのかなぁ。
丁度、病めようと思って宝、この奇怪に次の働き口でも探すか。
明日、安見出し。

106 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 06:47
104>>
まんざらそんなこともないんでないの?

ちちゃな会社なんだしトップ次第で会社の雰囲気も
かなり変わると思うよ!
社員も単純なのがかなり多いし。

とにかく今は社内で自由に意見の言える雰囲気が
ぜんぜんないね!

すべてをトップのせいにするつもりはないけど
本音を言えるのが2CHだけではなさけない!

どちらにしてもトップは親から来るということなら
CでもDでもなんでも良いからもう少し
ふさわしい人材を送り込んでほしい。

107 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:36
106>>
それって、前向きな考え方だよね。
こういう考え方ができる人って、少ないような
気がする。

108 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 02:18
会社を辞めたいと思っている人って何人くらいるのかなぁ???

辞めたいと思っている人、レスおくれ。
数えてみたいから。

まず私、ひと〜り!!

109 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 07:22
>>106
> どちらにしてもトップは親から来るということなら
> CでもDでもなんでも良いからもう少し
> ふさわしい人材を送り込んでほしい。
トップもそうだけど、部長連中が酷過ぎ。自分の保身しか考えない奴ばっか。

>>108
辞めたいけど、辞めれない。オレも部長にならって保身人間さ(藁

110 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 08:16
>>108
はーい。今、リーダーと話し中。3末に向けてまっしぐら!です。
12末で辞める人もいますよ。

111 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 11:36
ここにスレする奴、真性アホばかりだね。

112 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:11
>111
気が済みましたか?真性クズさん。

113 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:44
社長!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

114 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:52
あのフトモモむっちり娘のパンチラ強烈だったぜぇ・・・
臭いが分かるぐらいハッキリ見ちまった。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)