5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やらせなきゃ、契約とれない人・・・!?_

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 14:07
ここ見てると、そういう人多いんですね・・・?
っていうか、未だにそんな営業してる人っているんですねぇ。
そもそも会社がそういう教育してるんでしょうね。
私も何年か前まで○社の、生保レディでした。
今は独立して生損保の代理店やってますけど・・・。
当時から、そういう先輩いーっぱいいましたね。
でも、そういう人って消えていきましたけどね、最後は。
やらせ損!?ですよねぇ。妊娠して困ってた人もいたし。

私はこの業界に携ってもう8年くらいになりますけど、一度も
そんなことなくやってきましたよ!!
だから、逆に「何でやらなきゃ契約とれないの???」って
思います。
結局、お客さんを納得させるだけの知識と営業能力がないんじゃ
ないんですか?
それもこれも、それだけの勉強をさせずに営業に出しちゃう会社が
一番悪いんだろうけど。
でも、プロでしょ?自分で努力しなくちゃ!

この約8年、そんなことせずにも至って順調に契約取れてます。
自分で会社もつくりました。
ハッキリ言って、儲かってます。
お客さんにもかなり感謝されてます。
保険会社からの乗合のお誘いもかなりきてます。
私、まだ若いですよ〜!!

生保レディのみなさん。
ターゲットを男性から女性にかえて、きちんとした営業をして
みてください。(友達じゃダメですよ!)
それで契約取れるようになったら、もう大丈夫!一人前です。

誤解の無いように言っておきます!
やらせて契約をとる、キレイなお姉さん(おばちゃんも含む)達に
ひがんでるわけじゃないですよ。
だって私、若いし顔も体も自信ありますもの!!
やらせなくっても、年収2000万円くらいはありますから。

全国の生保レディのみなさん!!
頑張って体じゃなく、頭つかって契約とってお金持ちになって!

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 14:09
あなたはすごい!
純粋にそう思います。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 14:15
ありがとうございます。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 18:03
でも、やらせると保険くれるんですよ。
簡単じゃないですかぁ。


5 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 18:21
本業でヤラせずに契約取って儲けて、その金で豪遊してる方が良いに決まってんじゃん。
まあ、M気のあるレディさんは契約取るために、あんなことやこんなことまでヤラされている私っていう状況に思いっきり浸って乱れてください。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 18:28
あなたのような方を尊敬します。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 18:36
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1\ ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )(    ,,)(    )(    )(,    )(   ;)
   こんな糞スレたてたばっかりに……  ザワザワ そうだよな ザワザワ  ナムアミダブツ……

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 18:41
4の方・・・。
生保業界より、風俗の方が向いてません?
体張って契約とった手数料より、よっぽど稼げると思うけどな・・・。
でも、この業界に本当にお客さんのことを思ってプランニングしてる人って
どれくらいいるんですかね?
目先の手数料を考えて提示しちゃうと、後で痛い目にあいませんか?

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 22:10
>>1 貴女すごいですね・・・

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 22:44
私も生損保代理店やってます。
損保系生保を売ってる方は、1の方同様体使わなくっても契約とれます。
だって、旧生保のやり方と逆のことすれば顧客に感謝されますから。
結局、今までが間違いだったってことですよね。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 23:45
>>1
>>10
尊敬します。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 06:51
すごいです。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 16:16
顧客の中心が男なんだし、
出会いがあれば必然的にセックスにたどり着くのは、
別に保険がらみではないでしょう。
スケベな男なら誰だってしつこくされるとやりたがるものだよ。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 00:59
あなたたちはすごい人たちですね。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 01:41
2CHって知人に聞いて初めてきてみました。自分の業界の話題があって嬉しい〜♪
私も現在今の会社(代理店)にはいって3年目(28歳)になりますが、それはそれは
いろんなお誘い?(笑)がございました。
しかし、ほぼ徹底したきめ細かいパターンマニュアルがあって、それ見て勉強したり、
実践して、ほとんどそういう場面に遭遇してもクリアできるようになりました。
営業成績も順調に伸びて、今までの人生で一番やりがいがあります。この仕事。
生保2社と損保1社の乗合代理店ですが、私を含め2000万プレイヤーが4名います。
要は 会社の考え方と、それにひたむきに努力する私たちの姿勢が素直に結果に出る世界です。
自分の意志さえもてば なんとでもなるんだなって・・・

営業テク的には、自社に未開拓顧客プログラムっていうソフトがあるんです。
それに毎日の自分の行動と、顧客の200項目からなるデータ入力すれば・・・
約成約率68%くらいでした。 昨年は57%でしたけど。。(笑)

皆さん 頑張りましょう!

16 :提案よろしく:01/10/05 01:47
オレは30代、独身です。
どこの保険も入ってないから、ちょっと考えたくカキコします。

平日は仕事が忙しいので、土日にしか時間を取れません。
以下の内容がきちんと書いたメールをくれれば返信します。
@会社と名前を名乗ってください
A普段、どの地区の勧誘を行っているか(遠いと放っておかれる心配あり)
B30代半ば,独身男性(会社員)にベストなプラン概要

マジレス待ってます、メールください。

yokohama444@hotmail.com

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)