5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損害保険相談スレ

1 :発起人:01/10/04 11:00
困ったことがあったら書いてください。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 11:04
金がなくて困ってます。無利子・無期限で貸して下さい。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 11:05
うちの社長が、長生きしすぎなのは困った事だ。

4 :発起人:01/10/04 11:14
気長に待ってます。真面目な相談

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 12:58
>>1 発起人
スレを立てた趣旨は?
あと、専門分野を聞かせて下さいな。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 12:59
自賠責保険の登録自動車の変更ってできるんですか?

7 :素人:01/10/04 13:21
知り合い(年配)から「後々、収保1億円譲るから代理店研修受けてみないか?」
って誘われてるんですけど、これはおいしい話なんでしょうか。
どなたでも良いんですがアドバイスよろしくお願いします。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 13:47
>>6
可能です。
保険会社へ自賠責証明書と車検証を持って行けば、大丈夫。

>>7
「収保一億円」の中身にもよるのでは、ないでしょうか。
同じ一億でも、「一般=掛け捨て」と「積み立て」では
まったく違いますからね。
あと、大事なことは、知り合いさんがどこまで手伝って
くれるのか、ということでは?
せっかく譲ってもらっても、更改できなければ
意味ありませんから・・・。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 14:37
一般職のお局をなんとかして下さい。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 15:25
発起人様
自動車保険についてお伺いします。
この板には「通販の自動車保険」と聞くだけで罵声を浴びせかけるという風習があるようですが、それは何故なのでしょうか。
「通販の自動車保険」に問題があるのでしょうか?罵声を浴びせかける方に問題があるのでしょうか。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 16:07
>>6
確かに名義変更は可能ですが、解約して新規で入りなおしたほうがいいですよ。
じゃないと自賠責付け忘れがありえますから。
車検時に自賠責も更改の方が忘れなくて便利です。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 16:34
突然すみません。損保業界に転職を考えています。何年か研修してその後代理店になるやつです。外資系A、国内系TやYどこがよいでしょうか。業界関係者の方からアドバイス願います

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 16:37
突然ですが、損保業界に就職するならどこがいいですか。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 16:54
>>12>>13
何処でも一緒だと思うぞ。
最悪乗合すればイイし

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 16:57
>>11
車検のある車じゃこれありえないじゃん。

16 :無能力者:01/10/04 17:00
>>15
なんで?

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 17:09
まるで子供保険相談室だな(藁

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 17:31
>>16
車検証の有効期間をカバーする自賠責が必要なのよ。

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 01:06
>>15
別に11間違ってないジャン
ただ廃車の時に限るけど

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 02:39
契約約款をよく読むと、飲酒、麻薬、シンナー等により
正常でないとき起こした事故って相手(被害者)に対して
保険でるの?当事者自身の被害は出ないとしかかいてないが

21 :元エイ・●・ユー:01/10/05 03:48
外資Aは役員から社員で、お場kaばっかりね。
働いていて怖かったね。
おまけに、A●UからA●GへいったG役員なんて最悪ね。
陰険で、出世のためテニス好きの役員(外人)にこびてばっか。
あんた、嫌われてるってしってる?その外人から、ソイツから社内メール
.もらったことあるけど、馬鹿&陰険で社風そのものよ。一刻も早く解約したほうがいいところ
トリプルAあるね。

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 04:13
>>20
飲酒とかでも相手には出ますよ。
不法行為の場合は、賠償だけは支払うよ。

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 11:42
>>20
対人・対物はでます
車両・搭乗者傷害・人身傷害・自損はでません

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 17:17
スズメバチに刺されて死亡した場合、傷害保険はおりるのでしょうか。

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 18:35
》24
偶然
急激
外来の事故
靴擦れはでないが、もちをのどにつかえて死んだら出る。
だから、蜂はでる。

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 22:14
>>10
> この板には「通販の自動車保険」と聞くだけで罵声を浴びせかけるという風習があるようですが、
> それは何故なのでしょうか。

どっちがいいか?は愚問です
一長一短ですよ。
通販の安さ手軽さを取るか? 多少高いが代理店さんのメンテを取るか?

すぐに罵声が出るのは、既存の損保から見ると脅威と判断するからでしょう。
いい加減な代理店さんもいるので、そんな所の保険に入るくらいなら通販でしょ。
今からはいい加減な代理店さんは生き残れませんがね。

27 :教えてちょ:01/10/05 22:18
お金をはらうのを二回忘れました。
マリンの代理店から手紙が来ました。
お金を払わなきゃ契約が解除になるっていう手紙です。
この場合契約が解除になったら何が困りますか?
等級は変化しますか?

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 22:25
お金を払って良し!

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 22:41
>>27
2回連続口座引き去り不可能だったのかな?
現在、無保険状態です。車の運転には、十分ご注意を!
解除されたら、等級は新規(6等級からね)となってしまいます。
蛇足ですが、デメ等級は変化ありませんので。

あなたのためにも他の車両のためにも早期にお支払いくださいませ。
たまにいるんだよね。
金を納めないで、事故るバカが・・・・・。

30 :>29:01/10/05 23:14
デメ等級ってなんですか?
事故はまだ起こしたことがないんですが・・・

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 23:23
デメ等級=デメリット等級=1〜5等級の契約。

損保会社でもっとも毛嫌いされる契約。
たとえ保険料が高くともいらん!
デメ等級の人が、解除されても6等級にはならん、ということです。

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 23:28
つまり6等級から始めるって事なのですね。
自動車保険は会社が変わっても続けなくちゃいけないということなんですね。
よくわかりました。

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 23:30
でも、抜け道があるのがこの業界ですね。
デメ等級のかた、当社以外の契約であれば6F等級での
加入の仕方を教えます(^^)

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 23:33
最近地震保険ってうるさいけど、いいことあんの?

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 23:40
>>33
てめぇみたいなのは、いらねぇんだよ。
東海の事件を忘れたのか。氏んでくれ、頼むから。

>>34
火災保険に比べて、加入率が低いからね。
実際、地震が起こった時の被害が甚大だからね。
あとは、損保協会のパフォーマンスの意味もあると思う。

ところで、1はどこいった?
貴様も糞バカ被害者と同じでスレ立てて逃げるアホ?

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 00:03
任意保険加入時の事故の示談の際の「慰謝料」って
どういう風にきめて(算出方法)、保険ででるの?
加害者直接負担?

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 00:19
>36
慰謝料の決め方ですか。
高度な質問ですな(苦笑

結論から先に言うと、慰謝料の高い順(=手間のかかる順)から
@ 裁判
A 任意保険
B 自賠責
となってます。
逆に、支払われるのは、下から順に早いです。
保険会社がもめると、「裁判したら?」というのも、その為。

>加害者直接負担?
加害者が勝手に約束したりしたものを除き、会社が支払います。
だから、無制限がおすすめですね。

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 02:27
ちなみに自賠は日額4100円
これって昔から変わってないような・・・

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 02:55
1年に3回本当に事故を起こしちゃいました。何回も事故を起こすと「保険金詐欺」扱いされるらしいのですが請求しても大丈夫でしょうか?ちなみに3回目は本日現在請求いてません。

40 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 03:09
>39
本当の事故なら、請求しても全く、問題ありません。

ただし、満期が来た時に、加入が出来なくなったり
条件を付けられたりすることは覚悟しましょう。
よって、損害が少額であれば自己負担した方が
よいかも知れません。
早急に、会社へご通知下さいませ。

41 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 04:27
PAPでの対物のみの事故のときって事故の連絡したからって
保険会社にしてもらえることってあるのですか。

42 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 04:52
>>41
建前上(約款上)は示談交渉を行わないことと
なってますが、実務上は国内損保であれば、対応してます。
だから、事故担当者は大変なのですよ。
本来であれば、区別をつけるべきなのですが・・・。

まぁ、対応することで、契約者、被害者、修理業者などは
安心されていることでしょうね。
保険会社のメリットとしては、不良整備工場(過剰請求)に対して
あらかじめ牽制できることですかな。

とにかく事故ったら報告を!(明らかな免責をのぞいてね)
免責=保険金が支払われないこと。

43 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 04:56
今PAPってあるのか?

44 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 05:36
>>43
まだ残ってる契約あるんじゃないの。
BAPなんて証券最近見た。

45 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 09:23
>>43.44
BAPだけでなく、ドライバー保険というのもまだあります。
でも代理店の立場から言うと、PAP以下の保険は「やや難あり」です。(お客様にとって)

46 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 10:18
示談は若いもんにやらせるからBAPで充分だ
保険会社は後遺障害と休業損害の認定を甘くしろ!
搭乗者傷害をさっさと払え!

47 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 23:16
ハンドルが取れてしまいました
車両保険で直せますか。

48 :転職希望者:01/10/06 23:20
損保の代理店に転職するにはどうしたらいいんですか?
会社のホームページ見ても、求人でてないんです。
>>12の方の言っている「何年か研修して」って、その会社の本社でですか?
求人の窓口って、どうなっているんでしょうか?
最近、真剣に転職を考えはじめました。
教えて君ですみませんが、どなたかお願いします・・・。

49 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 23:23
搭乗者傷害は10日間通院しても10日分通院保険金が出ないと自動車さんから聞いたのですが
本当でしょうか?もし本当なら、詐欺?じゃない?

50 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 23:24
>>48
馬鹿が保険代理店&代理店の従業員になるとロクなことはないね
止めておいた方があんたの為だよ

51 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 00:04
>>47
事故であれば、対応できますね。

>>48
50の言い方は、ちときついが、確かにおすすめはしません。
これからもっと厳しくなるし、代理店は斜陽産業に間違いありません。

>>49
約款をご覧下さい。
通院の10日間すべてが、日常生活に支障あり。と判断されれば
支払いの対象となるでしょう。
通常、最後の通院は単なる「確認」のために通院されるケースが
多いですから、対象とはならないこともありますね。

52 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 00:21
51はなかなか素晴らしい方じゃな。

53 :転職希望者:01/10/07 00:31
>>50さん、ご忠告ありがとうございます。
>>51さん、おっしゃる意味はよーくわかります。
それでも教えてほしいのです・・・。
ご面倒とは思いますが、お願いします!

54 :50:01/10/07 00:51
>損保の代理店に転職するには、どうしたらいいか?
まず、代理店といってもピンキリです。
ディーラー、修理工場、不動産屋、GS、旅行会社などなど。
代理店は基本的に零細企業ですから、まず募集はしてません。

損保会社が募集しているのは、代理店研修生です。
これは、将来(2〜3年後)代理店として独立するまで
会社に所属し、その後、個人事業主となるのです。
簡単に言うと、生保のおばちゃんのようなものですね。

なぜ、社員がすすめないかと言えば、全く魅力が
感じられないからです。

55 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 02:00
これからはブローカーだね

56 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 11:20
相談はそうだん

57 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 15:32
来年のペイオフ解禁絡みでおききしたいんですが。
1,000円超の預金保険機構が保護しない部分を対象にした、
民間の保険ってありますか?
各保険会社、預金保険機構にきいても、ようわからんのです。

58 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 00:30
>>57
1000円って・・・

59 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 01:07
自動車保険の等級のことなのですが、
今は国内損保に入っているのですが、一度外資に入って、もし、その次の年国内損保に入った場合、等級は引き継がれるのでしょうか。
何年か前、外資に入ると国内には等級が引き継がれないと、聞いたような記憶があるのですが、本当のところどうなのでしょうか。

60 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 01:20
自動車保険の等級のことについて質問です。
今、次の保険の契約を外資にしようか、国内にしようか迷っています。

今は国内損保に入っているのですが、一度外資に入って、
もし、その次の年国内損保に入った場合、等級は引き継がれるのでしょうか。
何年か前、外資に入ると国内には等級が引き継がれないという話を、
聞いたような記憶があるのですが、本当のところどうなのでしょうか。

61 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 01:23
すみません。2重に書き込んでしまいました。

62 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 01:28
某外資は 等級継承できます。
その他は 俺的に 事例がないので わかりません。
生保は外資でも問題ないが 自動車は安心してまかせられる
国内の代理店を(近くの)探すべきなのでは?

国内生保とは よく聞くが 「国内損保」って
言い方があったんだ・・・。
発見!

63 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 02:18
お知恵拝借いたしたく存じ上げます。

実家の家族の車で交通事故を起こしました。
ですが、私は既に独立(既婚)していたので、保険の対象外らしく
その保険を使うことは出来ませんでした。

それで、事故の内容ですが、複数車線のある一般道路で、左端の車線端
に駐車しようとして、ハザードランプを点灯しながらゆっくりと(時速5キロ
も出ていないと思う)前進していたところ、相手車が後方から車線変更
し、わたくしの車の前に入り込んだ瞬間に衝突しました。

事故の経緯は以上です。
それで、保険が使えないので、保険会社に勤務している知人に相談
したんですが、こういった事故の場合の過失割合は7:3から9:1
ぐらいだと言われました。

ですが、相手方の保険会社によりますと、過失割合が5:5になるとの
ことでした。

なんでもハザードを出している以上、車は移動してはならない、とか。
私にはハザードを出しながら移動したという過失があるから5:5に
なるということでした。
ですが、私は殆どスピードを出していませんでしたし(AT車だから
ブレーキを離せばゆっくりと前進しますよね)、、距離にして5メートル
前後ぐらいのものです。

正直、相手保険会社の主張には疑問を感じます。
実際にそういう決まりがあるのなら、そして、そういう事例が過去にも
多くあるのならそれも納得できるのですが、保険会社の知人の言う
内容とあまりにもかけ離れますので。

それでも相手保険会社の主張を飲まないと駄目なんでしょうか?

64 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 02:31
>>63
いくつか確認したいのですが、

1.実家の車は、家族限定がついていて使えないのでしょうね。
  63さんは、個人的に車を所有してますか?

2.63さんは、もともと左端の車線を走っていたのですか?

3.双方の損害額は分かりますか? 

65 :ハチナン:01/10/10 10:00
8ナンバーの自家用車が入れる保険会社を教えてください。
いまはウィンタートウル・スイスなんですが、
今年の夏にアクサだかどこかに吸収されて
(この表現は間違ってるかも)
「ウチは8ナンバーは扱わないから、次はヨソで探してチョ」
って案内が来ました。
いまの保険が切れるのは12月です。

サポートやなんかはどうでもいいので、安いところがいいです。

66 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 10:11
車の事故だと、「慰謝料」は、自賠責の4100円が目安みたいだけど
傷害とかなにか迷惑をかけてしまった時の「慰謝料」の目安はどんな感じですか?

物を無くしてしまった時、弁償の他に「慰謝料」とか言われて・・

67 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 11:42
自動車の盗難について・・・
エコノミー車両保険に入ってます(盗難にも対応してるらしい)
この場合どのような盗難でも保険金支払わられるのでしょうか?
例えば、エンジンかけたままチョッと車から離れたスキに盗まれ
たとか、持ち主にも少なからず過失がある様なケースとか。
それと盗まれた場合車両保険の設定した上限額が支払われるので
しょうか?

68 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 12:08
63の方へ
自分の車に他車運転の特約がついているか
確認する方が良いです。

69 :57:01/10/10 15:07
1,000万円超でした
逝ってきます

70 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 15:24
>>65
安い通販会社は、8ナンバーはどこも引き受け拒否ですね。
よって、高くとも国内損保がよろしいのではないでしょうか。

>>66
実務上、賠償責任保険も自賠責(4,100円)の基準で処理しております。
芸能人の名誉毀損などは、例外。

>>67
>エコノミー車両保険に入ってます(盗難にも対応してるらしい)
>この場合どのような盗難でも保険金支払わられるのでしょうか?
被保険者(契約者)に故意や重大な過失がなければ、支払われます。

>例えば、エンジンかけたままチョッと車から離れたスキに盗まれ
>たとか、持ち主にも少なからず過失がある様なケースとか。
判断が非常に難しい事例ですね。
ただし、上記の事例で盗難車が事故を起こした場合に、持ち主の責任
(重大な過失)とされた判例もありますから、100%大丈夫とは言い切れません。
もちろん、きちんとカギをかけてロックしていれば、別ですが。

>それと盗まれた場合車両保険の設定した上限額が支払われるので
>しょうか?
上限額の他に、臨時費用や代車特約も支払われると思います。

71 :もしもの為の名無しさん。:01/10/10 21:35
>>66
>物を無くしてしまった時、弁償の他に「慰謝料」とか言われて・・
 物損の場合には慰謝料という概念はありません。保険上でも法律的にも。
裁判では、ごく希に認められるケースもありますが、基本的に払う必要は
ありません。

72 :酒に飲まれた人:01/10/10 22:48
 ご相談があります。
 ある場所に鞄を置き忘れ、そのまま盗難された模様で、
その中には財布などのほかに当方の住所のわかるものと、車の鍵が入っていました。
 最悪のケースを考えますと、車の鍵穴すべてを取り替えた方が良いとは思っていますが、
イモビライザーの関係で、20万円近くかかる可能性があるとのことでした。
 当方は東京海上のTAP・車両保険(オールリスク)に入っていますが、これには
保険は適用されるのでしょうか。
なお被害届は提出しています。よろしくお願いします。

73 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:52
 されません。御愁傷様。>72

 これからは、これに懲りて飲み過ぎないことです。

74 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:55
>72
残念ですが、適用になりません。
いわゆるいたずらや盗難目的で、車両自体が損壊された場合は
車両保険の対象となりますが。

75 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 23:06
車線変更時、同時に車線変更している前車に追突してしまいました。
過失100ですか?

76 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 23:10
>75
100%でしょうね。
追突された車に、過失(不注意)ありますか?

77 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 23:11
黄色の線(変更禁止)でした。
但し、私も違反です。

78 :76:01/10/10 23:19
>>77
その違反は、お互い様ですね。よって、貴方に有利には
ならないと思います。
もし、貴方が先に車線変更をしているところへ、割り込んで
こられたのなら、別ですが。

79 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 23:20
ありがとうございました。

80 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 10:47
やっとそれらしくなってきたな

81 :通りすがり:01/10/11 12:16
>>72
もしかしたら、一部の現金だけなら戻ってくるかも!?
火災保険の持ち出し家財の範疇ってことで・・・ダメかな?(違ってたらスマソ)

82 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 12:20
帰ってこないぞ

83 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 02:12
用地だ

84 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 08:02
>>81
>>72は「ある場所に鞄を置き忘れ、そのまま盗難された模様で、」
って言ってるから、どんな保険に入ってても免責です。

85 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 02:06
置き引き免責だね
  

86 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 15:51
搭乗者傷害の支払額基準(認定日数)は各社及び地域そして通院先によって
まちまちの様に思うのですが、どのような目安になっているんでしょうか。
非常に不透明なのですが、だいたい下記のような印象があります。

例:捻挫・打撲 通院期間3ヶ月、実通院日数50日として

1)病院通院約70%認定、接骨院通院約50〜60%認定
2)他覚症状が無い場合は、最初の2ヶ月の通院日数に1)を掛ける

もちろん、ニセムチウチな被害者は「逝ってヨシ」なのですが、
本当の被害者に搭乗者傷害の支払い基準を説明するときにいつも悩みます。

全契約を「症状別払い」に全部移行できれば問題無いんですけどね…

87 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 02:12
病院通院なら100パーだよ

88 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 03:52
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/998416140/l50
の72のようなケースはどうなるんでしょう?

89 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 04:11
>>86
あんた、業界の関係者(社員か代理店か知らんが)だろう?
そんな査定やってんの?
約款読み直せよ、バカ。
>87も同じね。

>>88
あなたは、そのスレの73ですか?
73の答えを見てから、小生が回答いたします(w

90 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 05:07
>>88
その72のお亡くなりになった方にはお悔やみ申し上げます。
直進車の運転者の+40Km/hがどのくらい影響をおよぼすのか。
飲酒運転、わき見運転が回避動作にどのくらい影響をおよぼすのか。
右折車の予見はどこまで可能だったのか。
見通し距離等の道路状況や詳細が不明なためわかりません。

最近の目玉の小さなハイパワー車相手では右折は死に物狂いです。

91 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 12:23
>>89
約款のタテマエなんて聞いてないです。
搭乗者傷害の約款通りの査定をしているところなんかあるの?
現場の支払の実際を聞きたいのですが。

92 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 12:24
http://isweb37.infoseek.co.jp/play/majotak/
に来い

93 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 12:35
>>91
約款に建前も糞も無いです。
そのとおりに支払うしかないんです。
通院はその程度によって認定があることも書いてあるしね

94 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 12:52
 ニッセイ同和のナル○マ(女)
事務所にアポなしできてたいした話もしないでお茶だけのんで帰る
 もうイヤ

95 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 17:26
>>93
じゃー「平常の生活ができる程度」と「業務に従事する事ができる程度」
をどーやって見極めるか話してもらおーじゃないのよー。
2ch書き込みできる程度ってか?

96 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 17:39
>>95
ケースバイケースだね。
個々によって違うでしょ。
少なくとも、各社の担当者は、「約款」に従い、支払っているはず。
>>86みたいな支払い方してるのは、おたくの会社だけでは?
そんな基準で支払っていたら、訴えられるぞ〜。
くわばら、くわばら〜。

97 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 17:55
>>96
何が「ケースバイケース」だ。回答になってないよ。

>各社の担当者は、「約款」に従い、支払っているはず。

だからそれがタテマエだって。
搭乗者傷害の認定の(社内的な)基準は禁句かよ?(w

98 :96:01/10/15 18:13
>>97
貴女もしつこいねぇ(ワラワラ

訂正します。
弊・社・に・は、>>86のような、社内的な基準はございません。
そして、繰り返します。
査定担当者は、「約款」に従い、支払っております。

ねちっこく吠えてないで、隣の課長にでも聞いてごらん。

あと、粗暴な言葉使いは、やめてね♪
嫁入り前の処女が台無し、ですぞ。
もし、ババァだったら、無視して下さいね(ワラ

99 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 18:35
>>95>>97 は別人だよ。
どこで女に間違えてるんだ?
どーでもイイけど。

慇懃無礼。関係無い事書くな。

100 :96:01/10/15 18:54
>>99
失礼、スマソ。

ただね、言いたいことは変わらんよ。
「社内的な基準」がある方が、変でないの。
受傷状況・部位・職業・通院頻度・通院日数・生活状態などにより
個々の認定日数が違ってくるのだから・・・
それらを一律に割合認定で処理しようとしても無理だと思うが。

まぁ、しょせん他社様のことかもしれないけどさ。

143 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)