5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッセイの営業部長失踪事件

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 20:40
ニッセイ浜松支社の早崎営業部長が失踪、現在行方不明。自殺してるかも
。支社長の林と副支社長の佐藤に脅されて、架空契約を作りすぎ借金で
首がまわらなくなったらし。本社や金融庁はなに監督してんだか。

2 :卵の名無しさん:01/10/04 20:42
よくあることでしょ?

3 :名無しの権兵衛:01/10/04 21:17
ご愁傷様・・・。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 21:20
めずらしい、気の弱い、いい人だったんだろうか。
そんなこと平気だもん、みんな。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 22:01
って言うか、ニッセイに拠点は2000もあり、年2〜3人は自殺してるんだから、あまり騒ぎたてんなよ。

6 :同志:01/10/05 22:37
私の知人もニッセイの営業拠点で仕事していましたけど、夏休みあけたら、行方不明になって、いまだ発見されておりません。
さらに、その立ち去った事務所の机の中からは、保険料の領収書が数十枚出てきてたらしいですよ。
よくある話なんでしょうね。
やはり、未だに行方不明ですね。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 20:55
そんで出てきましたか、その人?

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 23:28
心配。。。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 23:31
架空契約自分でつくるなんて、なんてえらい人なんだ。
しかも自分で払うなんて、なんてなんてえらい人なんだ。
君はえらすぎる。ほかはみんな営業員けっとばして営業員にやらして
いるんだよ。
あー、君、君、どこかでこれ読んでたら、自分はいい人だったんだと
思って、さーかえってきなさい。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 23:37
きっと沢山ニセの保険入ってるからわざとみつけないかも・・・
保険金払わなければならなくなるからね

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 00:16
これで業界のリーディングカンパニーって言ってて、何やってんだか。
2CH監視しているニーセイの工作員、なんとか言いなさいヨ。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 00:48
大卒の男子がキショイオバハンのご機嫌とってたのしい?
冷やかしに面接受けてやったけど、ニーセイのリクルーターは
最悪でした。学生にだけはえらそうなニーセイ総合職に乾杯!
「いしぐろ」ってヴォケ元気かな?

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 13:36
この世にまだ居ますかー、
生存しているようでしたら出てきて。
御願いしまーす。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 21:11
出てきても懲戒免職は避けられないのでは。
このまま行方不明の方が本人のためになるのではないか。
家族は大丈夫か?有給期間中は毎月給与は支給されているのでしょうね

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 21:36
>6
 大丈夫なのか あんたの知人。
昔 佐賀で複数の保険の外交員を含む女性の死体6体が山奥で発見されたこと有り。
あれ 未解決だったと思うけど。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 00:41
恐いよ!恐いよ!

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 10:30
粛清ですか?

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 00:01
外でも殺して、中でも殺して

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 00:37
頑張れ、にっ性

20 :よりつな:01/10/18 00:53
拠点長といってもこんなもんよ
入るものが多くても、出るものが多すぎ
なんで自社に自爆テロしないで、1人で自爆するんだい?

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 23:13
馬力な社長1人抱えると、大迷惑ですな

22 :柴田純:01/10/19 23:44
>15
あのー、その事件の犯人分かっちゃったんですけど…。

23 :よりつな:01/10/20 00:23
>>21さん
ニセーイでは、
鵜の育夫の他に神なしだからなぁー
おっと、弘世一族の影が。。。

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 01:23
支社の営業部長の失踪くらいなんだ!
驚くなよ。うちは販売担当役員のK専務が狂牛病に罹って失踪したぞ。
どうじゃ〜 スケ−ルが違うぜ。

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 03:13
鵜の育悪?右脳育悪?膿脳育悪?

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 14:11
>>24
なんのこと? 詳細きぼ〜ん

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 00:19
>23
ブックオフ2店に弘世って人の古い本見た。100円コーナー。
何か自伝か歴史か自慢してるらしかったが、
辞めた営業職員が捨てたのか?
別の暴露本の方が読みたい。持ってる人は、どんどん出してくれ。

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 01:13
↑どんな自慢話だった?

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 12:09
>>27-28

弘世 現『私の生命保険昭和史』東洋経済新報社 1982(?)年

だと思いますよ。まあ、一読するだけで十分です。

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 21:37
皇室の面汚し
弘世一族あぼーんをきぼーん

31 :よりつな:01/10/26 06:58
またまた重大月がやって来ました
作成契約など自爆に気をつけましょう
間違っても自爆で火を付けたりしないようにしましょう

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:30


33 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 02:59
>>27さん。これなんかお勧めです

「日本生命の内部告発文書」
http://www.rondan.co.jp/html/news/nissei/index.html

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 11:40
重大月。。。鬱。。。

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 13:34
あぼーん

36 :よりつな:01/10/31 22:57
またまた、重大月襲来。。。
何人の営業部長・支部長・部員が消えることやら。。。

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 04:15
age

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 08:34
もっとくわしくカキコ

39 :よりつな:01/11/01 22:11
行方不明後の机の引出しから何が出てくるかいっひっひ
作成契約の山かしらん

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 02:19
honntonano?

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 07:55
tsugihanani

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 23:34
自爆誘導企業・テロリスト・ニセーイ
早く空爆してやってください

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 10:27
業務改善命令と幾重不明者の関係は?

44 :よりつな:01/11/05 22:09

身を隠し 息を潜めて 見守るも 勤めし元は 腐れきったり

45 :よりつな:01/11/07 00:38
>>43さん
次の業務改善命令「自爆させるな」まで進展はないのでは。。。
しっかし、自爆なんて一般企業じゃ粉飾決算だぜ
しかも、購買力の全くない失業者を生み出すし。。。
企業犯罪以外の何者でもないと思うがね。。。

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 02:03
>>45さん

神風特攻隊は「靖国で会おう」を合言葉に、尊い犠牲を払われたが、

ニセイ特攻レデイは、「ハローワークで会おう」を合言葉に無駄な犠牲を払っている。

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 12:40
同情します

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 16:11
目標無しの自爆テロか。。。

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 17:17
ここには、( ̄ー ̄)ニヤリッが来ないが、何でだ?

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 17:21


このスレには興味がないからですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 23:34
( ̄ー ̄)ニヤリッは元気か?

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 00:55
( ̄ー ̄)ニヤリッ

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 08:52
これもどうなった

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 21:59
営業部長(拠点長)といってもこんなもんよ
入るものが多くても、出るものがもぉっと多い。。。
なんで自社に自爆テロしないで、1人で自爆するんだい?

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:17
氏ぬなら、ニセーイ事務所で割腹自殺や営業部長との刺し違えきぼーん

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:45
総括!

覚悟

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)