5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特報!セゾン生命、破綻へまっしぐら!

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 21:27
インチキ生保のセゾンが危ないようですね。
ある、マスコミ関係者によるとセゾン生命の動向には注意を
しているとのことで、関係当局に取材を重ねている模様・・・
まぁ、以前から危機説は囁かれていたんで、不思議じゃないけど・・・
業務停止も近いかも・・・

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 21:42
まだ、破綻してなかったの?

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 22:36
ここの営業マンって、バカばっかりだよ・・・
こんな会社の保険なんて入っちゃうと大変だよ!
セゾン生命と契約するんだったら、よっぽど二ッセイのほうが
マシ!・・・

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 23:10
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1001378637/l50
まとめてください。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 23:27
セゾン生命の営業マンってストーカーが多いんだって!
ストーカーって言っても女性に付きまとうんじゃなくて、お客にストーカー
するんだってね・・・
ハンコ押すまで、しつこく執拗に来るらしい・・・
つぶれかけなんで、必死なんでしょうね、営業マンも!

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 23:43
あげ

7 :ニッセイはやばいだろ!:01/10/05 16:00
ホントはこーいうこと!!!!!!!!!!!!!!
     《米国式ソルベンシー・マージン比率》
          米国式          公表
 @ソニー生命  1798.2%     1905.9%
 Aアメリカン  1279.7%     1333.4%
 BJA共済     約660%        580%
 Cセゾン生命   581.8%      713.7%
 D大同生命    482.1%      757.6%
 E太陽生命    459.9%      806.8%
 F富国生命    434.7%      779.3%
 G日本生命    406.9%      778.1%
 H第一生命    353.8%      682.3%
 I明治生命    347.9%      667.2%
 J安田生命    289.4%      602.6%
 K大和生命    289.0%      553.1%
 L住友生命    226.7%      551.3%
 M朝日生命    189.4%      543.4%
 N三井生命    185.5%      492.7%
 OアクサG    166.0%      464.7%
 P東京あんしん 3036.4%     1744.1%
 Q三井みらい  1767.6%     1603.3%
 R安田ひまわり 1219.8%      960.7%
 S住友ゆうゆう 1188.0%      986.1%
日本生命については、基本数値に誤記があり、訂正の上、再度計算し直しました。

8 :元社員へ:01/10/05 16:09
ココのスレは、下のURLのスレで文句いわれたセゾン生命を追われて、
○ル社に拾ってもらった元社員が、苦し紛れでスレ立ててるみたいですね(笑)
つくづく可愛そうな人ですねえ・・・。ほんと同情いたします。
でもね、元社員。人間性までなくしちゃ終わりだぞ?がんばれよ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1001378637/l50

9 :公的な資料です。:01/10/05 16:19
公的な資料ですので、それらを判断してここに書いてください。
セゾン生命は16期連続で累計黒字を達成。
しかも、実質の不良債権はありません。契約の伸び率も
この不況下によっても100%以上を確保している。
このような会社が果たして潰れるのだろうか?
頭の悪い、よく情報もわかっていない、状況もわかっていない
他社を誹謗中傷するような、人間性が失われているような
人こそ、潰れるべきだと思う。死んでください。

 ・セゾン生命
 セゾン生命保険は、2001年3月に親会社クレディセゾンにより、
200億円の自己資本増強を実施し、また有価証券含み益の大幅な増加等でS/M比率は
713.7%に上昇しています。
責任準備金積立率は100%を確保、リスク管理債権は13億円で一般貸付残高に対する
比率は、1.2%と低く、貸倒引当金等によるカバー率も112%となっています。
基礎利益は39億円計上し、新契約高も個人保険で前期比102.3%となっています。

10 :セゾン契約者:01/10/05 17:01
私の担当ぶっきらぼうだけどいいよ。
口ベタだけど保険料はしっかり払ってくれてるし、良いとこ悪いとこ隠さずに教えてくれるし。
ちゃんと納得して入ってます。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 17:23
>10 いいですね〜そんな担当者で・・・
私の担当者はいい加減このうえない!
以前、入院したので給付金の請求したのに、まったく連絡無し。
それに、毎月の保険料がきつくなってきたんで、保険料の減額の
相談をしたら、「もう少しだけ我慢して欲しい」なんて訳のわかんない
事をほざいていた。
しかし、「保険料は僕が立て替えます」って言うんでOKしたけど
この程度なの!  お客さんの意向って関係ないんだな!
セゾンは!

12 :元社員へ:01/10/05 17:33
10と11へ
一部でしょそんな奴は。
馬鹿じゃないよ。皆がみんな(笑)だって、そんなことしても
給料ふえねーし、上司もそんなに今の現状じゃ
営業マンにプレッシャーかけれないし。
昔の話だね。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 17:37
新契約高の前期比、102,3%って分母が小さいのに
これって少な過ぎない!
セゾン生命は規模が小さいんだから・・・

14 :おいおい・・・:01/10/05 17:50
ホントはこーいうこと!!!!!!!!!!!!!!
     《米国式ソルベンシー・マージン比率》
          米国式          公表
 @ソニー生命  1798.2%     1905.9%
 Aアメリカン  1279.7%     1333.4%
 BJA共済     約660%        580%
 Cセゾン生命   581.8%      713.7%
 D大同生命    482.1%      757.6%
 E太陽生命    459.9%      806.8%
 F富国生命    434.7%      779.3%
 G日本生命    406.9%      778.1%
 H第一生命    353.8%      682.3%
 I明治生命    347.9%      667.2%
 J安田生命    289.4%      602.6%
 K大和生命    289.0%      553.1%
 L住友生命    226.7%      551.3%
 M朝日生命    189.4%      543.4%
 N三井生命    185.5%      492.7%
 OアクサG    166.0%      464.7%
 P東京あんしん 3036.4%     1744.1%
 Q三井みらい  1767.6%     1603.3%
 R安田ひまわり 1219.8%      960.7%
 S住友ゆうゆう 1188.0%      986.1%

15 :わかってないねえ・・・:01/10/05 17:51
公的な資料ですので、それらを判断してここに書いてください。
セゾン生命は16期連続で累計黒字を達成。
しかも、実質の不良債権はありません。契約の伸び率も
この不況下によっても100%以上を確保している。
このような会社が果たして潰れるのだろうか?
頭の悪い、よく情報もわかっていない、状況もわかっていない
他社を誹謗中傷するような、人間性が失われているような
人こそ、潰れるべきだと思う。死んでください。

 ・セゾン生命
 セゾン生命保険は、2001年3月に親会社クレディセゾンにより、
200億円の自己資本増強を実施し、また有価証券含み益の大幅な増加等でS/M比率は
713.7%に上昇しています。
責任準備金積立率は100%を確保、リスク管理債権は13億円で一般貸付残高に対する
比率は、1.2%と低く、貸倒引当金等によるカバー率も112%となっています。
基礎利益は39億円計上し、新契約高も個人保険で前期比102.3%となっています。

16 :おしえて。:01/10/05 17:53
セゾン生命の利率変動型終身保険は数ヶ月で1500件以上売れたらしい・・・。
営業マンが少ないのに売れるってーのは・・・いいのかな?
言いか悪いか教えて? つーか利率変動型終身保険って他のも売ってるの?
買うべきな保険なの? おしえてほしいです。

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 17:54
>7,14 ちゃんと仕事しようぜ!
この時間にカキコしてるなんて、普通は働いてるよ!
やっぱり、ダメだな・・・セゾンは。

18 :つーか・・・:01/10/05 17:56
余裕があるんだよ。
マジで(笑)
悔しかったら、年収1000万円以上かせいでみろ!!!!

19 :ちゃんと仕事してるよ:01/10/05 17:57
 《米国式ソルベンシー・マージン比率》
          米国式          公表
 @ソニー生命  1798.2%     1905.9%
 Aアメリカン  1279.7%     1333.4%
 BJA共済     約660%        580%
 Cセゾン生命   581.8%      713.7%
 D大同生命    482.1%      757.6%
 E太陽生命    459.9%      806.8%
 F富国生命    434.7%      779.3%
 G日本生命    406.9%      778.1%
 H第一生命    353.8%      682.3%
 I明治生命    347.9%      667.2%
 J安田生命    289.4%      602.6%
 K大和生命    289.0%      553.1%
 L住友生命    226.7%      551.3%
 M朝日生命    189.4%      543.4%
 N三井生命    185.5%      492.7%
 OアクサG    166.0%      464.7%
 P東京あんしん 3036.4%     1744.1%
 Q三井みらい  1767.6%     1603.3%
 R安田ひまわり 1219.8%      960.7%
 S住友ゆうゆう 1188.0%      986.1%

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 18:16
見栄はるなって! 何だか哀れだよ・・・プッ

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 18:27
今時、忠誠心旺盛な社員がいるもんだ。
他に行く所が無いにしろ、立派なもんだ!
会社を守ろうとする精神は・・・
しかし、余りにも一生懸命すぎて怖いな!何かあるようで・・・
一日でも長く、セゾン生命で君が仕事できることを祈ってるよ。

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 18:44
営業社員もかなり減ってしまったんでしょ。優秀な社員は他社に・・・
早く転職した方がいいと思うよ。セゾン生命が危ないなら、セゾン自動車はどうなの。

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 18:51
セゾン自動車って無くなっているんじゃないの?

24 :21・22へ(笑):01/10/05 21:58
SM比率は東証一部上場クレディーセゾンが、200億円もの資金
をセゾン生命に供給した。漢字で看板書いてある生保は全てセゾン生命より下。
営業員の減少は、ぶら下がり営業員(使えないやつ等)を給与の改定やなんかを
使い、リストラを敢行。
もちろん経営者、管理職もリストラをし費差を抑えた。
要は、この厳しい環境化の中で生き残る為に2年半前くらいから様々な施策を打ち出し
生き残りをかけた、大手術をしているわけである。
しかし、手術には痛みが伴うのは承知の上。 ひずみも若干出ているが体力は
十分ある会社なので、この改革が完了する前にも結果として様々なニュースが
出るだろう。
21.22がドコの生保に入るのか興味があるところだ。
カタカナで黒字をやっている所はほとんど無いし、売上もSベースで逓減(掛け捨て定期)を
売っているから、年金原価で計算されて底上げになっているだけ。
P社は撤退の噂があるし、SO社は人が止めまくる。
お前等21・22は、ドコの生保なのだ?
胸をはれるだけの会社なのか?それとも、お前は胸をはれる仕事をやってきているのか?
口だけなのか?(笑)
かわいそうな人たちだ・・・・(笑)
トヨタで10台車売る奴と、マツダで10台売る奴どっちが営業力あると思うんだ?

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 22:02
24!
あんたはまったくすごい!
その通り!確かに、セゾン生命は潰れないね。
累計黒字だし、実質の不良債権もなし。
商品群もいいし。
出来上がった会社でまったりとしているよりも
小さな会社で自分で会社を作った方がやり甲斐があるね。
俺は、24の意見が好きです。

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 22:12
上記の書き込みについて一言付け加えます。 セゾン生命保険(株)はSM比率713%で国内生保よりもかなり上位に位置し、
歴史の浅いカタカナや、外資のリスクの少ないからSM比率が多いのとは訳が違う。
しかも、15年以上連続累計黒字やってるし、親会社のクレディーセゾン生命は東証一部上場で
日経平均銘柄の一つに数えられている。販売力強化策も功を奏しつつもある。 株式の資産構成比率が3.8%と株式市場の
低迷で喘いでる他社を横目でよそ吹く風邪らしい。

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 23:47
余りにも悲し過ぎる・・・
腐った会社にいるとここまで、人間って歪んだ心になってしまうのか?
本当にご苦労である。ご苦労の一語に尽きる!
自作自演の一人芝居!

28 :もしもの為の名無しさん :01/10/06 00:02
品のないスレッドだなあ。

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 00:07
ホントに品が無い!
インテリジェンスのかけらも感じないな!

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 04:32
いひゃーー

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 05:59
ここ(2ちゃんねる)に品なんてものがあるのか?
27・28・29は心が貧相だけど・・・(笑)顔もかあ?(笑)

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 08:36
セゾングループの社員と取引先に無理やり保険を付保させる程度の営業力、レベル
規模も小さいのだから、資産運用と言っても不良債権は無いよ。煮ても焼いてもどうしょうもないから
オールステートはアメリカに帰ったんだろ、クレディセゾンから見ても、困っているんじゃないの
早く売って、資金回収したいだろうね。

33 :堤清二:01/10/06 08:46
あれ?セゾンって身売りしたんじゃなかったの?
まだあったの?アレはニコスだっけ?
ま、どうでもいいや〜

34 :西洋フードサービス:01/10/06 09:01
セゾングループと言うことで、無理やり保険契約
させられました。
いい迷惑!!

35 :契約者:01/10/06 09:08
利率いい時入ったからもってね。

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 09:18
>35
このスレ見てたらわかるでしょ!
もう、必死なんですよ・・・社員は・・・(泣
いつまで持つか、保証できません。

37 :グループ社員:01/10/06 09:46
>>32
じゃあ、なんでそんな会社にこのご時世に200億円も
セゾン生命に資金を提供したの?
しかも、実質のデフォルトは無いから安心だけど、不良債権はあるんだよ?
お前なにもしらねーのにほざいてるだろ?
知ったかぶりってかわいそ〜。
私も、グループ社員だからセゾン生命の保険入ってるけど、グループの
保険会社から、保険は入るのが当然なんじゃないのかな?

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 09:47
     《米国式ソルベンシー・マージン比率》
          米国式          公表
 @ソニー生命  1798.2%     1905.9%
 Aアメリカン  1279.7%     1333.4%
 BJA共済     約660%        580%
 Cセゾン生命   581.8%      713.7%
 D大同生命    482.1%      757.6%
 E太陽生命    459.9%      806.8%
 F富国生命    434.7%      779.3%
 G日本生命    406.9%      778.1%
 H第一生命    353.8%      682.3%
 I明治生命    347.9%      667.2%
 J安田生命    289.4%      602.6%
 K大和生命    289.0%      553.1%
 L住友生命    226.7%      551.3%
 M朝日生命    189.4%      543.4%
 N三井生命    185.5%      492.7%
 OアクサG    166.0%      464.7%

39 :コレをごらんになっている皆様へ:01/10/06 10:13
セゾン生命は1975年に、日本で初めて「コンサルティングセールス」を導入した保険会社として
スタートいたしました。
そして今日まで、ひとりひとりのお客さまにどんな保障や、どれだけの資金が必要かを
分析し、それぞれに合う保険を組み立てる、いわば保険のオーダーメイドを、保険の
プロフェッショナルの手で行なってきました。
保険業界激動の時代を迎えた今こそ、「コンサルティングセールス」の草分けである
私たちが蓄積したノウハウは、お客さまの信頼を勝ち取る大きな強みになっています。
そして、お客さまの万一を預かる保険会社がしっかりしていなければ、お客さまの
生活の根底がくずれてしまいます。そこで何よりも保険会社に求められているのは
企業としての信頼性です。
セゾン生命では、資産の健全化と経営体質のスリム化につとめ、将来の保険金等支払いに
備えて積み立てている、責任準備金を十二分に確保することを最優先にしてきました。
その結果 、金融庁の定める標準責任準備金に対する積立率は、100%を維持しています。
また、2001年3月には自己資本を200億円増強し、財務体質の一層の強化もはかっております。
お客さまの生活の基盤を守る者として、私たちはますます身も心もひきしめ、さらなる
信頼度の向上をめざし、お客さまから常に選ばれる会社となるよう努力する所存ですので
これからも、セゾン生命を宜しくお願い致します。

40 :グループの会社で働いています。:01/10/06 10:16
私も、グループ社員だからセゾン生命の保険入ってるけど、
いい保険入れてもらってるよ。担当の人も世界なんとかっての入ってて
すごく頼りになる保険マンって感じで、好感の持てる人ですね。
それに、無理やりって上に書いてあるけど、すごく話し合って
私の立場に立った保険を設計してくれたけどなあ・・・?

41 :同業他社(元社員):01/10/06 10:47
とにかく頑張れ。俺も元社員だがセゾンにはいくらか感謝している。
給料は抜群に安かったが(藁
孤高の精神もいいが、提携・買収は真剣に検討したほうがいいよ。
残念ながらセゾンブランド自体が金融では通用しないのも事実だからね。

42 :僕も元社員です。:01/10/06 11:05
それは、そうだねえ・・・(笑)
保険会社は運用資産が大きい方がポテンシャル大きくだせるからね。
それと、もっと社会的な信用力をアリコ見たいに(ウソでもいいから)
つけてもらいたいね(笑)
これからも、動きに期待しています。竹内さん。

43 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 20:25
竹内さんってだれ?

44 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 21:11
セゾン生命の各付け、教えて下さい!

45 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 23:28
逃げちゃったの?
教えられないよね・・・セゾンの各付けは!
今までご苦労様! 一人何役も・・・(プッ

46 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 12:40
私達は現役の営業ですが、近いうちに集団で退職します。
だって、営業マンの8割が食えてません!
人数が少ないのに・・・
みんな、バイトしてます。(泣

47 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 10:49
だから、早く辞めろって!
破綻する前にさ・・・

48 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 12:05
>>47
破綻は無いよ。
身売りはあるかもね。
ニコス生命、オリコ生命・・・そしてセゾン。
カード系はみな苦しい。

49 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 21:01
何処か拾ってください!
お願いします。
生活しなくちゃ・・・ローンの支払が・・・

50 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 21:21
一応あげとくね。

51 :47の奴!!!:01/10/08 21:52
「16期連続で累計黒字」で、実質の不良債権が「まったくない」会社が、
どーやって、潰れるんだ?
そかも、次期に繰り越す剰余金もでてんだぞ?
親会社が上場企業で日経平均株価の銘柄にも組み入れられていて、かなり儲かってる。
そんなセゾン生命が潰れるわけねーだろ!あほか(笑)
47はなにーーーーーーーーんにも、生保の現状しらねーくせに寒いよ。
47の奴に逆に質問!!!
カタカナ、ひらがな生保で累計黒字やってるのはどことどこ?
いってもろー!

52 :47!!!!!:01/10/09 02:43
「16期連続で累計黒字」で、実質の不良債権が「まったくない」会社が、
どーやって、潰れるんだ?
そかも、次期に繰り越す剰余金もでてんだぞ?
親会社が上場企業で日経平均株価の銘柄にも組み入れられていて、かなり儲かってる。
そんなセゾン生命が潰れるわけねーだろ!あほか(笑)
47はなにーーーーーーーーんにも、生保の現状しらねーくせに寒いよ。
47の奴に逆に質問!!!
カタカナ、ひらがな生保で累計黒字やってるのはどことどこ?
いってみろよお!!!!!!!!クオラア!!!!!!!

53 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 06:41
東尾更迭万歳!

54 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 20:26
セゾン生命のS&Pの各付けは朝日生命と同じなの・・・
BBクラスなの・・・(+か−かは忘れた)
潰れはしないだろうが、経営状態は良くない。
これ、業界の常識!

55 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 20:31
↑DQNな嵐は無視に限るよ、ホント

56 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 20:32
                ミ             ミ
               ミ ミ           ミ  ミ
              ミ   ミ         ミ    ミ
             ミ     ミ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ      ミ
            ミ                     ミ
            ミ                      ミ
            ミ     ●         ●     ミ
            ミ                      ミ
       ___ ミ  *    `―――――       ミ_____
      /|     ミ                     ミ      .|\
    /  |      ミ                   ミ     . |  \
   /   |   ミ"""""""""ミ          ミ"""""""""ミ    |    \
 /     |   ミ        ミ         ミ        ミ   |     \
 |      |―-ミ        ミ――――――ミ        ミ――l      |
 |     /|   ミ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ         ミ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ   .|\    .|
 |   /  |                                 |  \   |
 | /   |           |                      |   \  |
 |/    |           |                      |     \|
       .|           ヽ_l     レ ヽ          |
       .|                                .|
       .|______________________.|

57 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 20:33
              ________
     / ■  \  /
    ( ̄ー ̄∩)< おにぎりニヤリッ
     (つ  丿   \________
     ( ヽノ
     し(_)

58 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 20:33
            λ   λ
           〈〈^  ^〉〉
             ))_((
          └(, ´∀`)┘ キチキチ
           ‐(   /
          ‐((癶^^/癶 キチキチ
        ‐((癶^^/癶               λ  λ
        ‐((癶^^/癶                 ハ  ハ
   /⌒((‐((癶^^(癶))⌒))⌒))\       )〉 / )
 ≦(⌒((≧‐((癶^^\癶^^≧-≧))\    ノ レ ノ
≦‐((⌒\≧ ‐((癶^^\癶 ≦^^≧))⌒))⌒))_ノ キチキチ
  ≦‐((⌒\___(癶(^^^^)癶     ≦^^^≧^^≧
    ≦‐(‐((‐((‐((癶^^)癶
     ≦^≦^≦^≦^^^≧

59 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 20:34
//    /  シュピ ,  /      /     ,    /     シュピ
/            /         /     /         ,     ,
   シュピ  ,  ./     シュピ   ,  ./  シュピ   ./     /
       /  /      ,     /  /         /     /
      /    ,    /     /     .,      /     /
    /    /   ./シュピ /     ./
シュピ    ./   /            /        シュピ
_     /  . _        ._  /     _ ,      _
.  \   .   .   \   .      \   .  .   /   .   .   \   .
._        . _        ._        /        ,_        ,
.  \   .   .   \   .      \   . /   \    /   \    /
ΛΛ \     ΛΛ \     ΛΛ .\     ΛΛ .\./    ΛΛ\ /
 ゚Д) つ.   ( ゚Д) つ   ( ゚Д) つ.   ( ゚Д)/つ.   ( ゚Д)/つ..
つ .| . \  (つ .| . \ (つ .| . \  (つ./    \  .(つ./   \
   .|_  . \ |  |_  . \|  |_  . \|  |_    \|  |_    \
     )    |     )   |    )   |     )    |     )
、_ノヽ ⊃    、_ノヽ ⊃    、_ノヽ ⊃      ヽ ⊃     、_ノヽ ⊃

60 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 20:34


               _, ========、.==== 、.、
             _/    ∧_∧ //    ヽヽ____
        ___/___(`Д´//|/二)  |ヽヽ__/ノ
   ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ
  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|. 藤原豆腐店ノ ,-‐-、 0.|
  (コ  |゚ ゚̄|   ニコ   //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ )
  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::( ∵)|_/
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 20:35
  ∩_∩
 (´ー` )_
 (____ )ミ彡
  巛巛巛巛((

62 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 20:36

|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

63 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 20:36

    2chにスレを立てたぞ!
     我ながら名スレの予感!

         カタカタ
      ∧_∧ ___
 >>1→( ´∀`)| |   |
    旦  ⊇⊇|  |  = |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       ↓
      1時間後
       ↓

     あのスレどうなってるかな?
      スレをチェック!
       スレをチェック!!
  ______ _____________
           ∨
  ___
 / || ̄ ̄|| ∧_∧ ,' '
 |  ||__||( >>1 )ワクワクドキドキ
  ̄ ̄\三⊂    )

       ↓

::::::::::::        ::::::::::::
:::::::          :::::::::
::::            :::::
  ___
 / || ̄ ̄|| ∧_∧
 |  ||__||( >>1 ;) <えっと…「>>1逝ってよし」……
  ̄ ̄\三⊂    )

64 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 20:41
┌──────────────────────────┐
│             〓 犯 行 声 明 文. 〓           │
│                                        │
│  我々、2ちゃんねる糞スレッド追放戦線は、幾度となく>>1に .│
│..........................................................................................................................................│
│ よる糞スレッド乱立、ジサクジエンに対し、スレッドの移動、削除 │
│..........................................................................................................................................│
│ を再三要求してきたが、>>1による横暴は止むどころか、   │
│..........................................................................................................................................│
│ 悪化の一途を辿るのみである。.                   │
│..........................................................................................................................................│
│ よって、我々は糞スレッド追放主義に基づく荒らしにより、.  │
│..........................................................................................................................................│
>>1を徹底攻撃し、糞スレッド保護主義に対し徹底抗戦する  │
│..........................................................................................................................................│
│ことをここに宣言し、攻撃を加えるものである。.          |
│..........................................................................................................................................│
│                                    (≦三)│
│               2ちゃんねる糞スレッド追放戦線  (#゚Д゚)│
│                                      ▼ │
└──────────────────────────┘

65 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 21:20
バカ丸出し・・・セゾンの社員!

66 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 09:33
>65
そんなことは最初からわかってるからせめて「お馬鹿」にしろ!

67 :もしもの為の名無しさん :01/10/10 23:47
>65 66
いまさらそんなこと
おまえ等のほうがアホ
話にならん

68 :損保調査中:01/10/10 23:52
セゾンはうちの引き取り対象のひとつで検討されているらしい。

そのための準備をしている。システム統合の準備だが。

外資は儲かると踏めば投資をおそろしいくらいする。

だったら俺らの給与少しは増やせってんだ!

69 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 06:37
68さん
○IGグループですかねえ・・。やっぱり・・・。

70 :マジです。:01/10/11 23:44
提携、合併はな無いよ。
自分の所でできるんだからね。ちゃんとした経営。
根拠をおしえてほしい?( ̄ー ̄)ニヤリ

71 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 10:56
朝日生命とおんなじ格付けなんだからよ。
自分で経営なんて出来るわけないだろ!
何にも知らない奴が多すぎるんだよ!
実際、外資に対して水面下でもう、動いてるんだよ!
なにも知らないんだな・・・(笑

72 :もしもの為の名無し:01/10/12 13:14
>>52
16期連続の不良債権隠しご苦労様です。
大手生保の影で目立ちませんが見ている人はみていますから
悪あがきは止めましょう。

73 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 11:46
70さんへ
無理です。自前では3年が限界です。
200億って劣後でしょ。親会社からとはいえ借金です。
提携先(実質買収)はアリアンツ、ゼネラリ、エイゴン、シティ、英プル、
AIG、CGNU、AXAってとこかな。
セゾンは保険会社として頭数に入っていません。大きな外資系の傘下に
入ることが先決。格付や顧客の安心を得るためにも絶対です。
他社からの誹謗中傷などの風評リスクも決して軽くみないこと。
兎に角自前では長くても3年以内に破綻です。
医療やガンも見劣りします。
不良債権は本当に無いようなので、提携・買収は前向きに
検討すること。会社に値段がついている間が花だよ・・・。

74 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 20:59
やっぱり、業界人は内情をよく知ってるね。
知らぬはセゾンの社員だけ!
人間、謙虚さって大事だよ!セゾンの社員君!

75 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 22:56
何でウチノ社員ってこんな馬鹿バッカナノ。
経営陣もだめならば、下もダメ!!!
他に移れないから、しがみついてるだけで本当によいと思っているのは、0.1%ぐらいだよね。
みんなやめちゃえば!!!

76 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 23:17
ほんとにLSってあほだよね。
マジあいつらやる気ないよ。喫煙室来てるひまあるあるんなら、営業行けよ!!!
行く場所無いって言うわりに、副業ばっかしてるじゃん。
経営企画室もほとんど保険の事知らないし!!!
クヨ野郎共やめちまえ

77 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 09:50
さすが、劣後ローンの借金まみれの会社だよな。
社員もローン地獄!

78 :ライフから一言:01/10/14 15:44
76よお・・・お前給料もらってんだろ?
それはLSから貰ってるんだよっ!!! ありがたいと思え!!!
お前はアホか! お前は給料分以上の仕事やってるのか?

79 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 16:22
誰かセゾンを助けて下さい!
お願いします。(泣

80 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 22:50
カタカナ生保で2000年3月期から2001年3月期で
保険料等収入が対前年を割り込んでいる会社は
セゾン、エトナヘイワ、オリックス、PCAの4社!
カタカナ生保の中でも、勝ち組みと負け組みに
2極化が進んでいる。
セゾンは勿論、負け組み!!!

81 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 23:14
セゾン生命が負け組み?
そんなことみんな知ってるよ!(笑

82 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 23:35
INGは自転車操業だし直販も上手くいかず。
ソニーもかつての勢いはなく、M&A市場でBiddingの噂あり。
プル公のシステムインフラは20年前の国内社以下。
クレディスイスはニコスから看板は替えてみたが実質破綻会社。
アクサはコンプライアンス無視の傍若無人ぶりは周知。
マニュライフは日本でのオペレーションが上手くいかず苦戦中。
GEも東邦の亡霊に悩まされ、英語屋が跋扈する始末。
ZURICHは社内風紀乱れまくり、営業数値粉飾の噂あり。
結局、会社としてはALICOとAFLAC以外は及第点に及ばずです。

83 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 14:16
アリコなんて低能者の寄せ集め!!!

84 :これからでしょ:01/10/16 15:12
公的な資料ですので、それらを判断してここに書いてください。
セゾン生命は16期連続で累計黒字を達成。
しかも、実質の不良債権はありません。契約の伸び率も
この不況下によっても100%以上を確保している。
このような会社が果たして潰れるのだろうか?
頭の悪い、よく情報もわかっていない、状況もわかっていない
他社を誹謗中傷するような、人間性が失われているような
人こそ、潰れるべきだと思う。死んでください。

 ・セゾン生命
 セゾン生命保険は、2001年3月に親会社クレディセゾンにより、
200億円の自己資本増強を実施し、また有価証券含み益の大幅な増加等でS/M比率は
713.7%に上昇しています。
責任準備金積立率は100%を確保、リスク管理債権は13億円で一般貸付残高に対する
比率は、1.2%と低く、貸倒引当金等によるカバー率も112%となっています。
基礎利益は39億円計上し、新契約高も個人保険で前期比102.3%となっています。

85 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 21:12
83へ
会社として成功しているかどうかが重要です。
仮にALICOが低能の集まりであったとしても、
その他の外資&カタカナ生保よりも抜群に収益力
のある会社であることは事実です。
悔しかったらAAAを取る事です。

86 :85へ:01/10/16 21:38
日本の国債がAA1だろ?そんな日本の現状で日本の法人が
AAAをとる方がおかしかないか?
アリコは日本の会社じゃねーだろ?経済成長まっさかさま急降下中の
アメリカの「出店」だから、今はとり合えず格付けはいいけど、今後は
わかんねーだろ(笑)
しかも、会社の格付けがどんなに良くても、営業マン一人一人の格付け
が低いアリコはだめだろ(笑)しかも、営業マンの定着率が非常〜に!悪すぎ!
定着率が死ぬほど悪いってことは、会社内部がくだらないからだろう。まあ、確かに
アリコは営業マンを食い物にしてる会社だからなあ・・・

87 :80へ:01/10/16 21:40
>80よ。
保険会社というものは金融だ。
ご法度なのが、累計赤字、不良債権だろ?
セゾン生命は累計黒字、実質の不良債権はない。

88 :>>1よ!:01/10/16 21:43
>1!!!!!!!!

           _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←>>1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

89 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 21:59
>84
親会社クレディセゾンから200億円の資本増強!って
これって劣後のローンでしょ!
要は借金!
劣後の意味がわかってないようだな・・・
頭悪すぎ!

90 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 22:20
>89さん
もういいんじゃない?
87はさぁ、責準の積み増しがどれほど重要か?
ってことが理解出来ないのよ・・・
保険会社は金融だ! なんて言ってるから・・・
保険会社の財務が少し違うってことがわかんないのよ!
だからさ、黒字だ!黒字だ!ってバカのひとつ覚えの
ように、叫んでるのよ!
だから、87の奴はさぁ・・・
一度くらい、一般試験も落ちてるんじゃない?(笑

だって、カタカナ生保で対前年比、保険料等収入が
マイナスになってる珍しい会社なんだぜ!
どれほど、国民から支持がされてない!ってことか・・・
みんなは良く知ってるってこと(笑
ご愁傷様・・・

91 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 22:24
セゾン生命は逝ってしまいました。
南無阿弥陀仏・・・

よってこのスレは終了いたします。

92 :>>118:01/10/17 01:01
89.90、91は解ってない勘違い野朗で疲れるなあ・・・(笑)
あのね、責準は、準保、チルメルどっちの方式でも100%以上あるんだよ
セゾン生命はっ。
保険料収入の減少は、無駄な費差を払い出してしまう、営業員をリストラして
人数がへったからなんだよ。ばかな営業の頭数揃えてポテンシャルだけを
大きくしても、アリコやソニーやなんかにみられるように営業員の継続率が
悪くなると契約も当たり前に減少する。ソレをカバーする為に、馬鹿をまーた採用する。
そんな、意味の無い事を避けるために今は、厳選採用を徹底しているんだよ。
だが、実際の数字は前年比と変わらない。これが現実。
売れないやつが辞めても、身軽になるし、保険料収入も激減はしないんだよ。
まあ。保険財務の奥深さを知らないやつらや、経営を知らないやつらが笑えるね。
まったく(笑)

93 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 01:24
S&P生保格付
セゾン生命 BB+
火の無いところに煙は・・・・
「セゾン」この名前で営業は不可能では?

94 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 06:48
公的な資料ですので、それらを判断してここに書いてください。
セゾン生命は16期連続で累計黒字を達成。
しかも、実質の不良債権はありません。契約の伸び率も
この不況下によっても100%以上を確保している。
このような会社が果たして潰れるのだろうか?
頭の悪い、よく情報もわかっていない、状況もわかっていない
他社を誹謗中傷するような、人間性が失われているような
人こそ、潰れるべきだと思う。死んでください。

 ・セゾン生命
 セゾン生命保険は、2001年3月に親会社クレディセゾンにより、
200億円の自己資本増強を実施し、また有価証券含み益の大幅な増加等でS/M比率は
713.7%に上昇しています。
責任準備金積立率は100%を確保、リスク管理債権は13億円で一般貸付残高に対する
比率は、1.2%と低く、貸倒引当金等によるカバー率も112%となっています。
基礎利益は39億円計上し、新契約高も個人保険で前期比102.3%となっています。

95 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 09:30
>お馬鹿ちゃんの94へ
劣後ローンの意味を説明してくれよ!

営業マンのリストラ! 都合のいい説明・・・(笑・・

96 :>>95:01/10/17 10:27
劣後は、借金。
しかしながら、資本に組み込みSMの引き上げ効果があるので
市場にはインパクトはでる。
そして、200億円の使い勝手もある。
基本的に、親会社からの資金なので引き上げるようなリスクもない。

営業マンは使えないやつもいるだけで、会社は厚生年金の支払いなどの
費差を取られてしまう。
そんな赤字社員をリストラするのが当たり前だろう?

なんで、そんなに「95」は頭の回転が悪いんだ?
疲れるやつって、世の中にはいるねえ・・・

97 :>96:01/10/17 15:41
リストラなんてどこでもやってるよ!
都合のいい解釈だね・・・(笑

盲信者は怖いよ〜〜〜。

98 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 18:50
2ちゃんねる裏情報でかなりの有力筋からの緊急情報が書き込まれて大騒ぎになっています。
裏情報にジャンプする方法は簡単!
名前欄に、http://fusianasan.2ch.net/を入力するだけ!
たったそれだけで2ちゃんねる裏情報にとびますヨ

99 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 18:58
>96
流動性比率、事業撤退リスク等に問題があるのではないでしょうか?

100 :隣接業界:01/10/17 23:35
R&I(格付投資情報センター)のレイティングは今年5月に
BBB+からBBBに格下げされてます。
そのときのニュースリリースを掲載するから判断の一助にどうぞ。

セゾングループの金融事業の中核を担うクレディセゾンの連結対象子会社で、
ライフスペシャリスト(営業職社員)によるコンサルティングセールスと、
セゾンカード会員に向けた通信販売の2本柱を持つ。ここ数年、強い営業集
団を目指してコンサルティングセールスの強化を進めているが、生命保険市
場の縮小が続くなかで、販売組織の再構築は道半ばとみられる。加えて、
2001年3月期は中堅生保の連続破綻の影響を受けて解約が急増したこともあ
り、保有契約は減少傾向にある。過去に販売した予定利率の高い商品が予定
利率を高止まらせているうえ、歴史的低金利の長期化で資産運用利回りの確
保が難しい運用環境にあり、逆ざやによる利差損が収益を圧迫している。大
幅な事業費削減を実施した効果は出ているが、保有契約の減少傾向に歯止め
がかからなければ収益力の本格回復は望めない。他方、支払余力や資産内容
にそれほど問題はない。永久劣後ローン200億円をクレディセゾンから取り入
れたことで、2001年3月期のソルベンシー・マージン比率は700%を確保した
とみられる。ただ、外貨建資産のウェートが大きいのはやや気がかりだ。セ
ゾン生命にとってセゾンブランドが信用力の観点からマイナスに働いている
面は否定できず、外部との提携なども含め、今後のセゾングループ内での位
置づけにも注目したい。

101 :http:// 202.33.245.2.2ch.net/:01/10/18 14:43
1

102 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 15:55
>98
まだ、そんなことやってるの?
誰か引っかかる?

103 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 21:05
あ〜〜〜〜〜〜セゾンが逝っちゃった〜〜〜

104 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 21:50
セゾン粉飾生命!!!!! マンセーーーー

105 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 03:27
>96
この流れの中での沈黙は、己の無知をさらけ出しているように見えますが。
このままではあなたの大好きな、セゾンは・・・・
デベェートだけでも勝てるように勉強してね。
再就職で役立つかもよ。

106 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 13:39
>96よ
何処へ逝っちゃったの?
やっぱり、セゾン粉飾生命と心中なの?
それなら、十分理解できる!!!

107 :フォーエバー:01/10/19 14:29
いよいよマネックス生命と合併か?

108 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 14:06
セゾン生命の逝く瞬間は気持ちいいのか?!
セゾン粉飾生命? その通りだな・・・

109 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 23:56
三井の次?

110 :まったく・・・・:01/10/21 00:26
大きい契約が挙がって、旅行(ちなみに日本ではないよ)から帰ってきら
こんな事かきやがって(笑)103〜108!
まったく・・・。
まあ・・・どこの生保でも、社員がトリプルAじゃなきゃ意味ないでしょ。
お前らが、どこの会社でもいいが個人レベルの数字で俺に勝ってみろ。

111 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 11:45
>110
そもそも生保営業は個人の資質と小さな日々の努力のの積上げによるとこが大です
>個人レベルの数字で俺に勝ってみろ
これであれば誰もよってたかって批判などしないでしょう。
そのように優秀な方が会社の評価を会社の資料を鵜呑みにして、他者の批判を
するからいけないのです。
ただ、私の勤務する会社では、優秀な人は、顧客との長いおつき合いを大切に
していますので、自社評価については外部資料等を吟味して、
多くの方が会社資料よりネガ−に評価しお客様に説明しているようです。
あなたは、過去にあなたが言っていた事を顧客に伝え、契約しているのですか?
文化が違うと言うか、これでは生保営業の悪評は、まだまだ続きます。

112 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 13:04
>110へ
よくぞ帰ってきた!!!
見栄っぱりな所は昔の君とまったく変わってない!
本当に嬉しいよ。
君みたいなバカの盲信者がいないと、このスレも面白く
ないんだよ・・・

本当に立派だよ!(笑
たった一人で、バカをさらけ出して・・・
これからも期待するよ!
きっと君のことだから、年収も1億ぐらい
あるんだろ???(笑

113 :111、112:01/10/23 02:06
>>111.112
ご声援ありがとう。
頑張って本当のことを書くよ。

114 :>113:01/10/23 21:19
応援するよ!!!
頑張れ!!!

115 :ふさふさコール:01/10/23 22:16

    ,,-===-、
    (彡=三=ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   巛 ・∀・) ¶ <>>1 ζξδωψχννλδζ
   /ソヾ▼" フつ   \_________
   /∪= テロ=| .‖
  ノ__(__)_)[戸

116 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 21:44
これかの時代はセゾンに限る!!!
そう、セゾン糞食生命ここにあり!!!

117 :548:01/10/25 23:25
おわり???

118 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 00:46
急に元気無くしちゃったねー
何時も、業界の常識と遠い夢みたいな話と薄べったい知識ながらの発言
楽しみにしてたのになー

119 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 22:51
>110
何処に行ったんだよ〜
お前がいないと淋しいじゃないかよ〜〜
出て来いよ!!!

120 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 00:07
age

121 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 02:27
セゾン自動車火災保険のスレッドはないの?
いっぱい書いてあげるのに。

122 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:57
なんかさあ、東京生命が潰れた時の直前の様子と良く似てるよね。
今のセゾン生命って。
一応、公的資料では大丈夫って言いながら、結局は解約に次ぐ解約
で、あっという間にいっちゃったんだよね。
やっぱ、金融機関ってのは、ある程度のイメージは大事だよね。
今のご時世で、セゾンを解約しようって奴はいても、新規で加入
しようってのはいないだろうから、要は落ちる一方ってことだよね。

123 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 11:02
あ、潰れた? やっぱりね。もう解約したから関係ないけどね。

124 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 19:15
↑ニセーイ工作員発見なり!!
ん?P社工作員か?

125 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 19:31
すごい事を発見しました!みんな、キャップをつける方法は知っている
だろうがこれは知らないでしょう!以下の方法でなんと過去ログがまとめて
観れるようになるんです!!ほんと凄いヨ!!!

****************************************
@名前欄に【http://fusianasan.2ch.net/】を入力
AE-mail欄に【sage】
B書き込み欄に、【#】
後は、書き込みボタンをクリックするだけでジャンプです!
***************************************

126 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 19:34
凄い!これは使えますね^^

127 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 20:00
>125=126
お前は、まだそんなことやってんの?!
ホント、バカ、アホ、ボケ!!!だね・・・
誰か引っかかる奴いるのかね〜〜!
さすがにセゾンチンカスのアホ社員が考えそうなことだ!!
ご苦労さん・・・ボケ社員よ!(笑

128 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 21:56
おおおおおおおおおおお
すげ〜〜〜〜〜〜

129 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 22:42
弱いものイジメやめろよ。
プル公やソニーだって出鱈目だろうが!!

130 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 22:53
>129
弱いものイジメ?
弱いもの=満井、旭、セゾン=破綻?身売り?予定社!

131 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 01:26
新規販売チャネルを立ち上げる!

132 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 01:29
#

133 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 01:50
#

134 :127よ:01/11/09 10:46
127よ
お前は、かわいそうな子だよ。
キモイし・・・・生保業界どころか
自分の会社でも浮いてるだろ?きらわれてるだろ?
がんばれよ?

135 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 00:19
>127
こいつは完全にキチガイ。

136 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 01:12
>135
過去にプル、ソニーのスレッドにてセゾン関係者?の発言を確認してみて下さい。

137 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 02:11
すごい事を発見しました!みんな、キャップをつける方法は知っている
だろうがこれは知らないでしょう!以下の方法でなんと過去ログがまとめて
観れるようになるんです!!ほんと凄いヨ!!!

****************************************
@名前欄に【fusianasan】を入力
AE-mail欄に【sage】
B書き込み欄に、【#】
後は、書き込みボタンをクリックするだけでジャンプです!
***************************************

138 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 20:57
>137
セゾンのウンコ社員登場!!!
低能者の極み・・・お気の毒!
憐れだな〜〜〜(藁

139 :e155221.ppp.asahi-net.or.jp:01/11/11 21:01


140 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 21:20
>134、135こいつらは完全に狂牛病!

141 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 07:02
>140
白痴

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)