5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井生命は危機?

1 :ベクトル:01/10/05 00:51
三井生命が潰れる噂があるけど、本当なの?
本当ならいつごろなの?

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 00:55
10月19日(金)か?

3 :山部勝:01/10/05 01:29
>>1
やばいよ!
朝日・三井・住友は特に!
朝日は、明日にでも倒産かも!

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 14:46
age

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 23:10
ageageageage

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 07:41
ageage

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 09:28
休み明け
期待

     あげ

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 22:02
まじ?

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 14:40
しっかりしろよ

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 15:02
このネタには飽きた。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 15:22
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

12 :早く逝け!:01/10/19 18:17
こういう中途半端なところがずるずると生き残っていること自体業界にとって迷惑。浅日もそう。早く逝け!

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 18:24
ええかげんにせんかぁぁ!!
三井は橋本様が助けるのだ!!!

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 07:16
今日つぶれるの?

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 07:19
何時頃ニュースで流れるのかなー

16 :名無し:01/10/22 08:36
今、●日新聞を見たけど、テロ関連記事が大半で、一言も出ていない。

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 13:05
危機

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 09:37
ベクトルどうなる

19 :ななタン:01/10/28 10:23
雪だるまとオドッテル!

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 11:31
金融庁も心配になったみたいで見学に来られるそうです。
見ただけでわかるのかな〜。ちょっと心配です。

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 20:19
ヤバ

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 07:28
まじ

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 07:57


24 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 07:33
だね

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 08:50
お前らアホか くだらない心配するな。

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:33
本当?

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 12:46
?

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 12:51
んだ。

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 18:58
朝日は、解体の上、東京海上に引き取られます。
三井は、誰が引き取ってくれるんだー。

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 20:32
誰か助けて

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 07:17
しっかりしろよ

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:01
huuhyoueigyouきんし

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 11:23



三井生命、損保子会社を譲渡へ

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:26
三井生命、損保子会社を譲渡へ
 三井生命保険は17日、子会社の三井ライフ損害保険を三井住友海上火災保険に来
年中に譲渡する方針を固めた。これまでの人員削減に加え事業リストラにも踏み出
し、本業の生保に集中、三井住友グループ金融各社との結束を強化する狙いもある
。三井生命は財務基盤充実のため基金の増額(株式会社の増資に相当)を検討して
おり、同グループ企業などに近く拠出を要請する見通しだ。
 三井ライフ損保は三井生命の全額出資子会社で、生損保相互参入を解禁した1996
年の設立。2001年3月期の正味収入保険料は前年比2割増の114億円と伸びたが、損
保は価格競争の激化で採算を取るのが難しく、最終赤字が続いている。当面は黒字
転換の見通しが立たず、三井生命は損保分野から撤退するのが得策と判断した。損
保子会社を三井住友海上に譲渡し統合させることで、グループ各社との連携強化の
きっかけにしたい考えだ。

 これまで三井ライフ損保の商品を販売していた三井生命の営業職員は三井住友海上から商品供給を受ける方向。三井住友海上にとっても販路拡大という利点がある

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:26
生保、団体年金の予定利率0.5%下げ
 大手生命保険各社は2002年度に、企業から年金資金を受託運用してい
る団体年金保険について、顧客に約束する利回り(予定利率)を現行の
年1.5%から0.5%程度引き下げ、1.0%以下とする方向で検討に入った。長引く超低金利や株式相場の低迷など、厳しい運用環境が続いているためだ。顧客企業が負担する掛け金の増加や将来の従業員への給付減額につながる可能性がありそうだ。
 団体年金は企業から年金資金を受託して運用する商品で、顧客に利回
りを保証する「一般勘定」と、保証せず高利回りを狙う「特別勘定」に
分かれる。両方の勘定の合計受託残高は2000年度末で約43兆8700億円
に達している。

 予定利率の引き下げは1999年4月以来3年ぶりで、過去最低水準を更新する。生保各社は長引く運用難のため、企業から受託した年金資金について1.5%の利回りを保証し続ける負担が重くなっている。予定利率を引き下げることで運用負担を軽くしたい考えだ。

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 13:07
光井も旭日も12月を迎えられるのだろうか?

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 13:09
無理だろう。

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 13:27
だと思うよ。

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 16:27
金融庁の検査中の今、この記事が出るのは、かなりだと思うよ。
記事の内容は、生命側からのコメントだけで、海上側のコメントはないよね。
検査で、厳しくやられ、切羽詰って、あたかも協議が進んでいるように、
もらしたんじゃないかな。海上は、MS戦争中だから、
オブリゲーションを負うことは、しなと思うな。

早ければ、10/19月曜日朝?、
順当で10/22からの3連休あたりが、山場じゃないかな?
中間決算の発表は、迎えられないのでは?

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 16:46
MS内は、4月組のような事はないみたいだよ。
場所によって多少の差はあれどね。

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 16:03
help

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 16:11
三井生命:柏支社:常盤平営業所の元所長の実話。

日曜日に職員と営業所内でエッチしてるところを他の職員に発見され
遠い所に飛ばされた…
逝ってしまった。。。

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 17:18
週刊誌に、SM比率30%台とか書かれてるジャン!?
とうとういくのかな。

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 18:16
>>43
>>43
お前あっちこっちでガセネタ書き込んでるな。ニーせい工作員か。
**生保のおばちゃんだろうが。あんまりしつこいと調査するぞ。
お前なんかすぐ正体ばれるぞ。

45 :名無しさん:01/11/22 12:43


三井低迷





46 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:33
きちんと現状を公開してください

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:05
46 さんと本当に同感です。
三井と終身契約して以来、一度も配当金もらうこともなく毎月掛け金払ってます。
もう精密検査すれば健康人ではない歳になりました。
いまさら早期解約して返還金をすこしでも多くもらおうなんて思いません。

ただ、いま10年20年後、三井生命が存在しない可能性があるなら、契約者は
せめていま本当はどうなっているのかを知る権利があると思います。

2CHにはそぐわない論調かもしれませんが、どうなっているか
どうしてそうなのかをぜひ知りたいと心から思います。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)