5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プルデンシャル累積赤字で撤退なの??

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 16:11
まじで、撤退するらしいぞ。(社内ではあんまりいうなよ?)

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 16:12
痔無裸流たもな。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 17:43
はぁ?? ウソは書くなよ。わざわざスレ立てて。
どっちのプルだよ? 英か? 米か? はっきり書け!

4 :3へ:01/10/05 18:00
3よお・・・・
じゃあ、お前んとこさあ・・・黒字やってんのか?
アレだけ、死差益でる掛け捨て売ってて、広告もしてねーのに
なぜ黒字転換しねーんだ?
説明しろっ!

5 :マジ!:01/10/06 06:13
マジで!!!!!
潰れるの?  解約しよっかな・・・・・こわー・・・・・

6 :nanashi:01/10/06 07:48
>>4
アメリカに利益協力してんだよ。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 09:40
3はいつでてくんだあ?
アメリカへ逃げたか?(笑)

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 10:48
10年勤めた前の会社やめて、入社したばかりの私はどうしたらいいの?

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 10:54
>>8
プルデンシャルをすぐ辞めて自衛隊に再就職し
世界平和の為、テロリストと戦って下さい。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 10:53
本当ですか?
まあ、新興宗教みたいな会社だから、馬脚を・・って感じですか・・・

11 :8へ:01/10/06 11:01
8はだまされたなあ・・・(笑)
商品力もない、黒字も出来ない会社になんではいったの?
あきれるねえ・・・・(笑)

12 :もしもの為の名無しさん :01/10/06 11:06
本当のわけないだろ!!こんなウソスレわざわざ立てて、何が目的なんだ?

13 :社員です。:01/10/06 11:14
業界、お客さん、経済人はみんな撤退だろ?っていってるぜ?
知らないの12だけじゃん?
わらえるう〜ゥヒャゥヒャ。
あんた保険の人何年やってんの?

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 11:57
日本の会社は独立してるから、倒産しかないはずだが、、?

15 :ジブカルタ社員:01/10/06 12:15
ジブカルタは一体どうなるのでしょうか。プルが撤退したらジブカルタも連鎖倒産?
第二次父さん?こわ〜。やっぱ辞めようかな。退職金が出るうちに。もっと詳しく教えてください。
カナダから撤退した悪夢もあるしな〜〜。やばいときは早く教えてね。お客さんと一緒に逃げるから。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 12:17
日本法人たって、アメリカの傘下もいーとこじゃん!
アメリカの出店だよ、日本プルは。

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 12:54
えーーーーーまさかーーーーー。
ホントなの?
テロとかの影響もあったのですか???
私の虎の子はどうなるの・・・・

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 20:24
虎の子は、霧に消えます。

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 20:37
ネタスレです。本気にしないように。

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 20:56
累積赤字は本当はどうなの?
実際に数値だしてくれ!ほんと!
債務超過なの??マジヤバイの?

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 21:07
このスレを立てたのは、セゾン生命の狂牛病社員です!
プルデンシャルPART3でもバカっぷりを発揮してます。

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 21:08
>20
平成12年度決算報告書読めよ!
13年3月末で、累積欠損14億3千万だ。
12年3月末から7百万減った。
このペースなら、200年で一掃できる(藁
でも、当期損益は一応黒字だから、
撤退するほどではないんでないかい。

23 :プル&ジブ:01/10/06 21:22
宗教団体の最後やねぇ〜
古き良き時代と共にプルデンシャルよ永遠に

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 21:22
>22
>累積欠損14億3千万だ。
>撤退するほどではないんでないかい。

「絶対撤退しない!」って言い切ってYO!

25 :22です:01/10/06 21:41
22はプル日本のことです、念のため。
>24
この世に絶対はない。言い切れないね。
決算操作してやっとこの数字だったら、
撤退するかも知れないし・・・。

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 21:48
絶対撤退しない!言い切るよ。もしプルがダメなら日本の他社なんてとっくに
全滅でしょ。あ、ニセーイ以外はね。

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 23:35
ごねんちるめるからひょうじゅんにかえるからあかじになっている
このてんでもそにーにはおくれている

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 00:09
プルデンシャルとソニーは昔一緒だったって聞いたんだけど本当なの

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 00:24
ソニー・プルデンシャル→ソニープルコ→ソニー
                  ↓
                  プルデンシャル
 

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 00:27
プルデンシャルが撤退したらジブラルタはどうなるの?
まだ契約あるんですが・・・・
仕方なく継続している契約があります

31 :もしもの為の奈菜資産:01/10/07 00:32
だから撤退しないって。こんなウソスレに踊らされるのは止めましょう。

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 00:37
絶対大丈夫です。絶対撤退しません。絶対です。100%です。

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 10:25
確率は50%。
初代日本法人社長がいる限りは大丈夫だと思うけど・・・。

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 10:39
>33
全然、いようといまいと関係無い
日本法人社長がいるから撤退しないなんて関係ないでしょ
会社は社長の為にあるんじゃない 利益を上げるのが会社

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 11:20
ゲートウエイみたいに、意思決定が早いからね。
これ以上、コストかけても儲からない市場と判断すれば撤退もありでしょう。
そして、既契約の維持管理のためだけの組織がのこされるか、あるいは、
禿鷹GEあたりに売却されて、中国で暮らす羽目に。
外資は、会社は安泰でも、社員の身分保証ないからね。
まあ契約者はとりあえず大丈夫じゃない。

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 11:34
だからウソだって。
ニュースソースはどこよ?
自分の妄想を真実のように書くなよ!

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 11:48
プルの営業はコストが高いのでジブに身売りして契約を移管する
プルは解散→営業は宗派の近いソニーにでも拾ってもらえ

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 12:23
なんでこんなウワサがたったの?

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 13:14


40 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 14:03
だから、言ってるでしょ!
このスレ立てたのは、セゾン生命の狂牛病社員だって・・・
セゾン生命のスレ見てみれば・・・

41 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 14:45
変額運用が・・・・

42 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 16:00
>なんでこんなウワサがたったの?

うわさがたったんじゃなくて、ワザワザたてたんだよ。
プルをおとしめたい奴がいるんだよ。
情報ソース探してみ?あるはずないから。うそだもん。

43 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 23:17
で結局どうなってるんだ!!
撤退なのか?俺の契約は大丈夫なんだろうな!!!
おいプル公!!!!はっきりせえよ!!!!!

44 :プル公:01/10/07 23:43
お客様ご安心下さい。
はっきりと撤退はありません。
それ以前に日本法人なので撤退とはおかしな話です。
もちろん倒産もあり得ません。
立派な自社ビルも建築中です。

45 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 00:54
よかった。ほっとしたよ。
立派な自社ビルってどこ?すごいなー。

46 :>45:01/10/08 01:03
人の言うことを信じすぎ。
不安なら自分でもっと調べてみな。
こういう奴は
何かあったら全部他人に責任転嫁すること必定。

47 :なかがわたかし:01/10/08 01:48
保険会社みーんなつぶれます
新円切り替えで金持ち没落、貧乏人復活
破産者大笑い

48 :プルデンシャルセイメイ:01/10/08 02:49
ウッセーバーカ

49 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 04:18
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
就職しないでよか〜〜〜た・・・

ここだけだよ。クレペリンとか、知能テストみたいな間違い探しのテスト
やらせられたのは。

でも、良さそうだったんだけどなァ・・・赤字なんて聞いた事無かったよ。
だいたい生命保険会社の決算なんて見たこと無かった。。。

50 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 05:43
俺も俺も!
よっかったあ・・・
潰れる会社に就職しなくって・・・つーか食えないんでしょ?
ここに入って自己破産者がたくさんいるそうだし・・・・こわあー!

51 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 05:55
お客様ご安心下さい。
はっきりと撤退宣言します!
それ以前に累計赤字なので撤退です。
もちろん倒産はありませんが買い手を模索中です。
立派な自社ビルも買い手を模索中です。

52 :ぷるは・・・:01/10/08 06:00
プルの営業(LP)はこんな感じ・・・(笑)
http://k_tanaka.tripod.co.jp/chimp.mpeg

53 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 08:25
だから〜なんでネタスレにこんなにレスが付くんだよ。
本気にする人がいるじゃないか。
撤退なんかするわけねーだろ。

54 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 09:45
5年以内だと思うよ

55 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 10:16
>52
爆笑っす。

56 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 10:23
撤退決めたら、外資は早いからね。
日本のメーカーとかも海外で同じことやってるし。
その日は突然やってくる。

57 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 10:27
だから〜なんでネタスレにこんなにレスが付くんだよ。
本気にする人がいるじゃないか。
撤退なんかするわけねーだろ。

58 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 10:41
ここで撤退とか言ってる人は、何の根拠もないのに赤字だー撤退だー
と攻撃しているだけです。何でもいいからプルをいじめたいのです。
一体なんの恨みが・・・?

59 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 11:33
強く否定するほど心配です。
国内の破綻した会社の人たちも同じことを言っていました。
アメリカのバブルも終わったようです。
となるとね、心配です。帰る国がある企業は帰るでしょう。
帰れない企業は潰れましたよね。

60 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 11:50
確かにね、私も国内系の潰れた会社の保険に入っていましたが、潰れる前には
どのセールスも顔を硬直させ大声で否定していました。
あれはナンなんだろうと思うと今でも悔しい思いがいっぱいです。
潰れたあとにそのセールスに聞くと、お客さんの前や公然の場では否定的発言は控えるように
また詳しい情報開示はまったくなくただ安心だと言って来いって・・・
突然大本営発表となり、身を隠すことに苦労したとのこと・・・
うん〜心配ですね。
まあ関係者は、一切発言しないほうが得策。
自然と消えるでしょう。デマなら

61 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 12:02
さらしあげ

62 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 12:21
「生保の赤字=業績悪い」と考えるのは素人だね。

63 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 12:40
すみません。
生保の赤字= どういうことですか?

64 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 12:41
皿仕上げ

65 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 13:30
撤退したらどうなるの?

66 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 14:52
だーかーらー、日本法人だから、「撤退」っていう概念じたいが
間違ってんだよ!!

67 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 14:57
>>66
売却だろ。

68 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 15:39
自主廃業したあの山一證券。
日本の金融破綻の先駆的象徴事件でした。

あの自社ビル(本社ビル)の立派だったこと・・・。
就職内定者の中には、こんなビルで働けるなんてと胸を躍らせていた学生も多かったと
思います。
今の時代は、立派なビル(しかも自社所有)→ リスク管理体制甘い → 危険

69 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 16:27
確かあのビルはアメリカのプルが建ててるんだろ。
日本はフロアーを借りるだけだったような。
それにしてもプルを撤退させたい奴が多いんだなあ。
痛い目に合った奴が社内外に多数ってことか。

70 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 17:20
で、どうなのよ?
撤退でも倒産でもいいけど本当のところはどうなのよ?
東邦や山一みたいなことはやめろよな!

71 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 17:42
業界では脅威の集団ということでしょう。敵が多いということは・・・
だからこのスレットにチョウチンがつくんです。
プルの皆さんがんばってね

72 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 18:01
だから何度も言われているように撤退も倒産もありえないって。
意図的にたてられたウワサに振り回されてはいけません。
よってsage。

73 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 18:14
撤退は最後の手段なのでしょう。
撤退の前に給料大幅下げとリストラの嵐とがあるのでは。
契約者は事の成り行きを見守っていればいい。

船員は沈み逝く船と運命を共にするしかないだろうが、
船客は途中で降りればいい。日本の破綻寸前の生保も同じ。
倒産情報を鵜呑みにする必要もないが、沈んで行く船と船員に
同情する必要もない。

74 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 19:31
>>71
だから違うって!
あと5年以内の命だって!

75 :もしもの為の奈菜資産:01/10/08 21:12
74さん、その根拠を教えて下さい。なんで5年以内なの?

76 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 21:59
プルは今後の「日本人」のニーズがわかってないから、5年以内に
撤退!
てったああーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!
さーよーなーらあーーーーーヾ(´○` )

77 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 22:04
>>76
今後の「日本人」のニーズ って 何?

78 :もしも:01/10/08 22:17
>>77
死亡保障じゃなくて生存保障や資産運用。
死んだときだけ、顧客が幸せになる提案しかできない。

終身が老後の資金になるなんて、顧客から見たら大迷惑な提案だ。

79 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 22:19
>>78
プルには変額終身や投資信託があるが、それではダメなのかい?

80 :もしも:01/10/08 22:24
>>79
変額終身が老後資金に向いてる階?老後死亡保障にはなるが。
投信はLPあつかえないだろ。

81 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 22:29
>>80
貴方の言う老後資金の準備は、年金のこと?
変額終身、変額年金、投資信託,定額年金、養老保険をMIXすればいいのだよ。
投身は直接LPが扱えるかどうかしらないが
http://www.prufa.com/
を紹介できるよ。

82 :81:01/10/08 22:32
ちなみに私はプルのLPでもなければ、契約者でもないがね。

83 :もしも:01/10/08 22:33
変額年金も定額年金もプルにはないでしょ。

まあ、年金商品じゃコミッションにならんからあっても進んで売るやつ
少ないと思うけどね。

84 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 22:39
だからさ、自分で他者を探してMIXすればいいじゃないの?
それとも貴方は、いちいちLPが指示しなければ何もできないの?

85 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 22:48
で、撤退するのか倒産するのかはっきりせえよ!
わけわからんやろ。

86 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 22:52
撤退も倒産もしねーよ!あほんだら!!

87 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 23:42
撤退撤退と騒いでるだけで、情報ソースは全然出てこないようですね。

88 :LPより:01/10/09 02:42
ごめんなさい・・・年内に逝きます・・・(泣)
ほんとにごめんなさい・・・(泣)
予定利率引下げて売っちゃいます・・・(泣)
しかも、日本社に・・・・

89 :逝っちゃった・・・・:01/10/09 02:56
わが社はこんな感じです・・・。
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□

90 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 08:20
プルは格付けも高く、支払能力も抜群です。
破綻するわけないでしょう。
他社生保が破綻した時と一緒にはなりませんよ。

91 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 21:35
提灯・・・あげーーー

92 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 21:52
agr

93 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:47
儲かっていても、ライバルが多くなると消える。
それが三流会社のやりかたです。

94 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 23:24
2ちゃねるのウワサを聞いて除いたんですけど、これどんな人たちがかいてるんですか?僕はプルデンシャルの契約者ですが、僕のような契約者?それともプルデンシャルの社員?それとも他の生命保険会社の人ですか?

95 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 00:17
契約者ですが、他社にも加入しています。

96 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 00:46
同業他社外資に勤めてますけどプルの社員は確かに平均的にレベル高いです。
ソニーは上と下がピンきりです。プルの社員で使えないな〜って思う人ってあんまし
いない。会社の内容もGood。そんな会社が撤退ってありえないと思う。
プルの人材なら是非うちの会社に欲しい。

97 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 03:35
給与払いすぎじゃ。
96さん、払うものちゃんと払えば、
人材は集まるよ。
あなたの会社、給料安すぎるんじゃない?

98 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 10:53
>>94
契約者がわざわざこんな悪意に満ちたカキコしないでしょう。
契約を止めれば済む事だから。
プルの売れない逆恨みLPか同業他社のプルに競合して
負けちゃった人じゃないすか。

99 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 22:52
再び提灯あげーーーー

100 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:18
97さんへ
給料だけでは人は集まるけど出て行くのも早いですよ。
プル退社した人からプルの悪口ってあんまり聞かないのは私だけ?

101 :やっぱり潰れる?:01/10/11 23:32
強く否定するほど心配です。
国内の破綻した会社の人たちも同じことを言っていました。
アメリカのバブルも終わったようです。
となるとね、心配です。帰る国がある企業は帰るでしょう。
帰れない企業は潰れましたよね。
ここの営業の方から聞いたのですが・・・やっぱり潰れるか、どこかに
吸収される噂がプルの社内であるらしいですね。

102 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 08:22
やっぱりアカンのとちゃう?
父さんでも鉄対でもどちらでもえーけど、
既払込Pぐらいは最低返してくれよな。

103 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 10:17
ここまで読んでも、撤退が〜赤字が〜うわさが〜と、何の実体もないですね。
撤退がどうとか言うのなら、何か根拠を挙げてみて下さいよ。
無理でしょうけど。
それと101さん、ネタもいいとこですね。営業がそんなこと言うはずありません。
もちろん撤退(吸収)などありえませんが。

104 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 10:50
ここは2チャンネルですから・・・
そのへんをよく理解して下さいね。

105 :もしもの為の名無しさん :01/10/12 12:30
あっそうだった ここは2ちゃんねる・・・
熱くなって恥ずかしい 逝ってきます〜

106 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 13:05
バカばっかり

107 :LPからメッセージ:01/10/12 14:33
ごめんなさい・・・年内に逝きます・・・(泣)
ほんとにごめんなさい・・・(泣)
予定利率引下げて売っちゃいます・・・(泣)
しかも、日本社に・・・・

108 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 15:29
撤退するという根拠は、出てこないが、
「絶対に撤退しない」というプルのLPも、おかしいわな。
今まで破綻した生保の連中も、「絶対に破綻しない」って言ってたよね。
言っていることは、同じなんだよ。

「何も聞いていない」としか言いようがないんじゃないの?
こんなとこでウダウダ言ってないで、事実無根なら、スレ立てたやつを早く訴えろや。

109 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 16:30
山一証券にしても、そごうにしても、その日が来るまで誰も判らなかったのです。
判っていたのは、ほんの一握りの経営陣だけ。
支社長クラス、ましてやLPごときにそんな事、判るわけないでしょ!

110 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 18:53
プルは格付けも高く、支払能力も抜群です。
破綻するわけないでしょう。
他社生保が破綻した時と一緒にはなりませんよ。

111 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 19:29
うんうん、破綻すると言っているわけではない

112 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 23:24
プルって、純保?それともチルメル?
国内系でチルメルの会社ってほとんど潰れちゃったよね。
外資だと、アリコ、アメファは、純保ですね。他の会社はどうなんだろう。

プルが純保ならまず安心でしょうね。

でも、チルメルならちょっと心配・・・・

113 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 23:36
散る散るチルメル、日本でプル散る

114 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 23:39
ど〜でもいいけど、撤退するなら、ジブラルタも持って帰るの
忘れるな!!
ありゃ日本にはいらん。

115 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 00:01
114に賛成!

116 ::01/10/13 00:16
撤退話は創業以来他社のセールスの方々から言われ続けています。

昔の他社のプルデンシャル対策マニュアルには内容で対抗できない
場合には「撤退する」といって不安をあおるよう指導してあります。

117 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 08:08
そうなんだ。内容でプルと勝負できないから、撤退撤退とわめくのね。
せこーい!

118 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 08:11
:P太郎 :01/10/13 01:21
久しぶりに寄って様々な立場の方がいろいろなお話を出されていて
本当に驚きました。
2ちゃんねるはしばらく見ないと浦島太郎になった感じですね。

さて、ご不安になられていらっしゃる方のお役に立てればと思いまして
公式発表されています情報をご案内させていただきます。

アメリカ同時多発テロについてのプルデンシャルへの影響ですが
米本社はニューヨーク市の隣のニューアーク市にあり、直接的被害は受けていません。
保険金については、生損保合わせて最高146億2500億円程度の支払を予測していますが、
2000年末で総管理資産が42兆5722億円ありますので、支払が経営を圧迫するものでは
ありません。
また、復興のために米国赤十字社などに5億5000万円を寄付し、被災企業に対して自社
ビルオフィスの約2813坪を提供させていただいています。

日本のプルデンシャルについてですが
日本のプルデンシャルの14年の業績の推移は以下の通りです。

   総資産額  保有契約保険金額 保有契約件数 収入保険料
87年  100億円      976億円    7,392件   15億円
↓ ↓ ↓ ↓      ↓
00年 5631億円   14兆2756億円   867,257件  1935億円
創業以来前年増しの右肩上がりの成長を続けさせていただいています。

好業績でありながら決算で利益が出ていないのは、保険金などの
支払のために責任準備金を積み増しているからです。
実際、支払能力を示すソルベンシーマージン比率は1475.6%と高い
比率になっています。

スタンダード&プアース社による保険金支払能力格付は拠点数が少ないため
最高格付けのAAAではありませんが、AA-(VeryStrong:大変強い)という
状況です。

世の中のには絶対というものはありえませんが、この状況で倒産や撤退と
いう発想は難しいと思います。

119 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 09:19
>118
素人があれこれくだらないことを書くな。
問題は総資産の中身。
90年代の運用実績の推移を調べてみな。

120 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 17:29
>118
総資産5631億円に対し収入保険料1935億円ということは、総資産は3年分の収入保険料にもみたないというわけだね。
終身保険を主体に販売して、その契約が継続しているとすれば総資産はもっともっと増えてるはずだが?継続率の悪さが問題となってる国内生保でも総資産は収入保険料の5年分はある。
一般に公表されている継続率はせいぜい2年目までだから、プルが自慢している継続率の高さは公表されてる期間だけで、そのあとの継続率は極端に悪いと推測されるが実際はどうなんですか?118さん。

121 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 19:02
ごめんなさい・・・年内に逝きます・・・(泣)
ほんとにごめんなさい・・・(泣)
予定利率引下げて売っちゃいます・・・(泣)
しかも、日本社に・・・・

122 :71:01/10/13 19:45
本当ですか? 契約者でもあり、入社しようかと誘われてます。
大丈夫かな?  教えて

123 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 19:49
撤退とか言ってる元は野中やろ?

124 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 20:03
>>123
子飼いにしている大地先生に否定してもらったら。

125 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 21:39
123 124理解できないので解説お願いします。

126 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 21:52
>一般に公表されている継続率はせいぜい2年目までだから、
>プルが自慢している継続率の高さは公表されてる期間だけで、
>そのあとの継続率は極端に悪いと推測されるが実際はどうなんですか?

まず新契約をとると、プルの場合、3年間にわたり、取得した保険
の保険料の半分が自分のとこにはいってくるらしいです。
だから、3年するとイニシャル契約はおさらばということじゃないで
しょうか。


127 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 23:19
インセンティブの高い営業の会社だね。
実際、偏差値低い学校出身のバカがLPとかなんとか
言って保険売ってる。
ジブラルタも終わった会社。
プルは日本を舐めている。
もっと日本を研究しな!
まぁ研究した結果が撤退なら納得だが。

128 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 23:22
理路整然とした説明があったにもかかわらず
まだ撤退(倒産)説があるので真剣に心配になってきた
本社のうわさ、というのは本当なのですか

129 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 23:45
プルが撤退!
破綻ではない。名誉の撤退!
かつてのアフガンのように、用がなくなったら、
「あと任せる」と言って撤退。
どこに任せるんでしょう?
ソニーを作ったのもプルさんです。
今のコンサルティングセールスの基礎を作ったのに残念です。
時代が悪かった!
本当に残念です。

130 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 23:45
内勤の待遇は良くないね。
頭の中身でいえば全体のレベルはアリコの方が高いかもね。
まあ、業績ではプルは今が最高値かも・・。
撤退する前に転職しよ・・・・・。

131 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 23:48
あなたはプルの社員さんですか?

132 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 02:14
125さん野中は野中幸市、大地は大地一成です。
二人の名前で検索すれば、わかりますよ。
野中はかなり変だけど。

133 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 23:17
>124の方へ
社内では先生の講演会を時々開催していますが、だからといって
子飼いではないでしょ。

134 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 23:34
真相はよくわかりませんが、ジブラルタがお荷物なのでは?ジブラルタを統合もしくは管理会社にして
地盤だけを受け継ぐような話しも聞いています。だれか知りませんか?

135 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 21:14
まあ限界だね。

136 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 21:50
>立派な自社ビルも建築中です。

場所はどこ???

137 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 23:28
>134
ジブラルタは美味しいカモです。日プルが長い年月かけて積み上がった資産がたったの5千億円、
しかも、貯蓄型の商品が主流で平均予定利率が高くなっており、解約金の支払いも多くて非常に苦しい
経営になっている。ジブラルタは資産4兆円、平均予定利率1.75%と低いうえ、解約のときには15%の
早期解約控除を差っ引けるのだからこんなに美味しい話は無い。リストラも順調に進み首尾良く契約管理
会社になれば4兆円もの安いコストの資金を関連会社で自由に運用できるのだから、もう、
日プルなんかはどうでもよくなるというわけ。

138 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 01:44
うわー、そんなー。
じゃ、日プルの人はどうなるの?

139 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 01:56
>>137
数値的な局面ばかりで、現状知らな過ぎ

140 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 17:41
じゃ、やはり大丈夫だと。
現状はいいと考えてよいのですね。

141 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 21:13
で、撤退or居残り?

142 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 21:29
第三分野売らないのは、本社が収益率のいいコア商品を
なーんにも気づけないLPに売らせる為。
確かに掛け捨て売らないと、赤字は解消できねーもんなあ・・・
がんばって、日本社と同じ「定期付き終身」売ってね!

143 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 22:24
>>142
私はプルのものです。
個人的には、様々なご認識やご意見またご批判が
あっていいと思っていますが、このご発言は
どのような方なのか想像できません。
まじめにお尋ねですが、どのようなお立場の方か
教えていただけませんでしょうか?
もしよろしければどのような情報からこのような
ご認識をお持ちなのかお教え下されば幸いです。
せめてお立場だけでも教えてもらえませんか?

144 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:22
アメリカに多額の送金をしている会社に未来はない。

145 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:28
プルデンシャル投信はどうでしょうか?情報下さい。

146 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:44
選択肢がなさすぎ!
初心者コースかな。

147 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 19:04
xyz

148 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 01:41
この会社の米国本社は資産の運用会社のはずなのに、どうしてこんなに資産運用が悪いの?
総資産利回り 92年度3.06% 93年度1.68% 94年度2.34%
ちなみに93年度はほとんどの会社が4%以上の運用利回りとなっている。

149 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 10:10
>>148
当時は、為替を読み間違えたとか言っていたな。
予定利率が高かった時期だから、相当な逆ザヤがあったはず。
一切公表されていないけど・・・。

150 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 13:46
sage

151 :r:01/10/20 23:29
ew

152 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 23:58
>149
運用担当者の読み間違えで、運用実績ががた落ちするなんて
保険会社としてリスク管理ができていない証拠!

153 :143へ:01/10/21 00:19
>143へ
LPだよ。

154 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 17:16
資金運用に大変な問題が起きたようです。

155 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 17:18
ほんとほんと??????

156 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 02:04
当時は、為替を読み間違えたとか言っていたな。
予定利率が高かった時期だから、相当な逆ザヤがあったはず。
一切公表されていないけど・・・。

157 :潰れるの?:01/10/23 07:14
潰れるの?プルデンシャルって・・・?
ダメなの?もう?

158 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 09:30
あほか

159 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:46
プルさようなら〜

160 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 02:12
運用担当者の読み間違えで、運用実績ががた落ちするなんて
保険会社としてリスク管理ができていない証拠!

161 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 10:55
どういうこと?

162 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 16:26
だんだんねたが尽きてきたな〜 もうそろそろ倉庫行きだね

163 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 18:58
プルは、事業比率高すぎ!!!!
だって、23%くらいあるぞ?
給料払いすぎじゃーねーの?

164 :しょぼすぎ:01/10/26 20:08
アリコの2000年度の、一般勘定資産利回りは5.39.
同じアメリカ資本なのに、プルデンシャルは2.43・・・・・しょぼすぎ。

165 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 22:33
プルデンシャルってよく知れば知るほどボロが見えてきちゃうな。

166 :陰のCEO:01/10/26 22:35
さてと、儲からないみたいだから、どっかに売るかな。

167 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 22:42
プルはいいわよ。
儲かってるわよ。

168 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 00:26
私も興味があり調べてみました。

いろいろな方がプルデンシャル社の数値的な指摘が
ありますが、
保険会社には大きく3タイプに分けられると思います。

@成長中の会社 A停滞中の会社 B衰退傾向の会社

それぞれを単年度で同じ尺度で比較しても比較にならないと
思います。

事業比率でも
営業拠点の縮小、人員の削減を行っているリストラ型の保険会社と
事業箇所の拡大、人員の増大をしている成長型の会社では
事業比率は大きく異なります。

プルデンシャル社の資産利回りが低いのは事実と思います。
ただ、資産利回りにしても、古い会社は株等を安い時期に
買っているので有利なのに対して、歴史の浅い会社は不利
なのは当然です。

ただ、保有契約の予定利率ごとの構成比をみてみると
古い保険会社は予定利率の高い時期の契約を多く保有
している状況に対して、歴史の浅い保険会社は予定利率の
低い契約が多く、高い予定利率の保有契約は極めて少ない
状況です。特に成長型であれば、高い予定利率の契約数は
数%にも満たない状況です。

あと、一般勘定の商品がほとんどの普通の保険会社と違って
特別勘定の商品の販売が多いのもプルデンシャル社の
特徴だと思います。
特別勘定の商品は、大きなリスクを会社が抱えずにすみ
利益が発生すれば、契約者に還元されるので、
保険会社、契約者双方に有利だと思います。
その商品の割合が多いので経営的にも一般勘定が大半の
他の保険会社よりも状況は良いといえます。

また、今後プルがずっと運用が悪るいから今後も悪いというものではなく、
今運用がいい会社がずっといいという確証もない。
現段階では、株価の安い現状で高い運用を目指さず
長期的な視点での運用方針でいいのではないでしょうか。

と数値的な部分だけのお話ですけど、どの業種でも
その数値は、その企業の中身の結果ですから、
その中身が今後どうなるかだと思います。
永久に右肩上がりはないと思いますし、
今後どうなるかは注目して面白い会社かもしれません。

現状までは、いい点数ではないでしょうか。

最後に、この状況下で日本のプルデンシャル社を
アメリカのプルデンシャルが売りに出すことは
ないでしょう。協栄の買収を考えてもプルデンシャルは
本腰で日本での市場展開を考えていると思います。

169 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 10:30
>>168
そうですよ。米プルは日本市場には本気で力を入れてます。

170 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 16:25
アリコの2000年度の、一般勘定資産利回りは5.39.
同じアメリカ資本なのに、プルデンシャルは2.43・・・・・しょぼすぎ。

171 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 16:28
第三分野売らないのは、本社が収益率のいいコア商品を
なーんにも気づけないLPに売らせる為。
確かに掛け捨て売らないと、赤字は解消できねーもんなあ・・・
がんばって、日本社と同じ「定期付き終身」売ってどんどん日本人から
美味い事言いで、お金巻き上げてねっ!
そして、私利私欲のために、可愛そうな子供たちをつくってね。

172 :ゴリさん:01/10/27 19:24
プルって危ないの!
先日、プルの口車に乗せられて第一解約して契約してしまった・・・。
みんなでプルをやめよう。

173 :やまさん:01/10/28 02:22
ここの、保険入るとかわいそうになるの?
なんで?

174 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 07:03
プルのLPにはいい印象がありません。
顧客獲得のために、インターネットで募集している合コン
に参加してますから。そのセールストークも、国内生保の
批判ですからね。セコイ営業活動をしている保険会社だと
思います。

175 :>174:01/10/29 02:48
あーーー!
私もしってる!!!!!!
そーそー!キモイよねえ・・・・プルの営業の人って・・・・・・

176 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 11:20
私も、嫌い。

177 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 12:46
でも、優秀な人って相当あくどいってことなの?

178 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 06:42
プルデンシャル御用達保険評論家の大地一成のHPに、このスレッドは
「風説の流布に該当するかも」って書いてあった。
彼自身が風説の流布をしているのを気づいていない。

179 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 10:18
>178
そーだよねえー♪

180 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 14:20
マジで、赤字なの?

181 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 15:06
>174〜176
合コンに行ったのですか?

182 :>180:01/11/04 21:41
>180
うんうん!マジで今期もまっかっか〜の赤字だよーん!(マジです!)
調べてみ?

183 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 00:41
撤退するってうわさは本当ですか?

184 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 02:37
合コン?仕事のためにですか?出会いを求めてですか?

185 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 11:52
噂は、ほんとなの?
撤退も、合コンも・・・・・・

186 :事情通:01/11/05 12:33
赤坂見付のホテルニュージャパンの跡地に本社ビルを建てているが、AIGとの間で
不動産の買戻し特約を付けている。何時でもアメリカに撤退できる準備ができている。

187 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 21:32
11月3日の健保組合の運動会では元気だったよね。
会社潰れたら土木作業員にでもなるつもりかな?

188 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 00:14
まあ・・・ここの連中は、体育会のりがおおいからね。
ホモの集団っぽい。
なんで、男女雇用均等法があるのに、女を入れないんだ??
差別してるくせに、いい保険なんかうれんのか?

189 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 02:57
確かに・・・・・

190 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 03:02
所詮ばばぁに毛が生えた程度。所詮低学歴な募集人のおっさん。

191 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 12:53
Mデパート崩れのアホに騙された
何がお金に愛情をだ

192 :まほ:01/11/06 12:59
彼氏が営業しているのですが
夜遅くまで働いてます
体壊すのではと心配です

193 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 19:52
>192
多分、浮気しまくってるかもですね。
遅くまでやんなきゃ、契約できないのかな?

194 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 20:05
イニシャル契約ばかりで、職域・企業・団体等で募集しなければ頭打ちになり、今後
の発展は見込めないね。買収した協栄が沢山、団体を持って居たのを活用しないのは、
もったいないね。

195 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 20:32
お金で愛情を買うことはできません
けれど、お金に愛情を込めることはできます
まずプルにだまされてください
だまされ続けてください

196 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 12:57
第三分野売らないのは、本社が収益率のいいコア商品を
なーんにも気づけないLPに売らせる為。
確かに掛け捨て売らないと、赤字は解消できねーもんなあ・・・
がんばって、日本社と同じ「定期付き終身」売ってどんどん日本人から
美味い事言いで、お金巻き上げてねっ!
そして、私利私欲のために、可愛そうな契約者をつくってね。

197 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 19:41
もうすぐで日本社全てを抜いて実質的にナンバー1の生保になります
営業成績、財務面全てにおいてプルに勝てる生保は存在しなくなるでしょう

198 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 20:49
>>197
誇大妄想のバカもん

199 :ひまわり:01/11/07 22:00
うちが一番だ

200 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 20:59
ニュージャパンの跡地は江戸時代から何かと良くない噂のある土地です。
外人は気にしないようですが・・・。
日本人のスタッフは気をつけましょう。出るそうですよ、やっぱり・・・・・・。

201 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 21:57
>188
数年前から女性ライフプランナーを採用し、すでに
何人ものMDRTメンバーを輩出しているよ・・・
去年、MDRT日本会であるプルの女性LPと会いましたよ。

202 :197:01/11/09 10:44
>197
赤字だろーがっ!!!!!
まっかっかのくせに、わかってねーんだよ!生保ってもんを!

203 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 15:49
だねえ・・・・

204 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 17:54
セゾン生命がプルを吸収!!!

205 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 20:50
まじで?でもありえるかも・・・(笑)

206 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 20:57
おたくまじやばいらしいね

207 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 00:13
赤字会社は偉そうな態度を慎みたまえ!

208 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 23:51
なんかさー、赤字とかいうけど具体的な数字はないの?
もう少しまともなことかいてよ。

209 :コーディアル:01/11/10 23:51
プルのひとはみんなAFPもってるの?
CFPはどう?
僕も早くCFP取りたいです

210 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:16
>>208
自分で調べろ!

211 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:17
>208
過去スレ読めば
あとプルのホームページに決算、財務内容等が出てるよ

212 :北斗:01/11/11 07:38
北斗百裂拳
アタタタタタタタタタタタタタアタッタタタタタタタタタタタタチヒロシタタタタタタタタタタアタッ〜
おまえはもう氏んでいる。

213 :ハゲタカ:01/11/11 11:34
もっと日本のお金を吸い上げてアメリカに送金したい。

214 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 19:45
>213
やっぱりアメリカの会社は信用できん!!

215 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 23:31
208です。168のようないいかたなら、わかるんですが・・。
赤字だ!と言っているだけで、説明できないんですね。
ここ、そんなんばっかり。

216 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 00:10
今プルデンシャルに入っているものですが、
真剣に心配なので、211さんの勧めのとおり、
スレを読んでみましたが、今ひとつ根拠がつかめないので
プルデンシャルのホームページで財務内容を見てみたのですが、
これが素人の私にはさっぱりわかりません。
どの数字をみて赤字とか経営内容が悪いとかを
判断したらいいのか、わかる方どうか教えて下さい。

217 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 02:47
要は、早く解約しなさいってことじゃん?

218 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 03:09
いっそげー!

219 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 12:24
..

220 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 15:10
http://www.prudential.co.jp/disclose/set_h12.htm
ページの平成12年度決算案pdfファイル16ページの
損益計算書を見ると責任準備金繰入額が
104,895 (百万円)

20ページの損失処理案を見ると
1,430,782 (千円)

ここでいわれてる赤字ってのはいまだに損失があるって事なんだろうけど
責任準備金に入れる額をほんの少し回すだけで損失処理が終わります。
なぜ損失処理をしないかというと会計上赤字企業の方が税金が安いから
何じゃないかナーと思います。

12ページの貸借対照表を見ても
預貯金だけで32,525(百万円)あるからぜんぜん借金に苦しんでる
ってことはないとおもわれ。

反論は数字をもちいれ。

221 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 15:50
ウソの数字を並べるんじゃねーよっ!

222 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 18:28
>>221
何ていう強引なツッコミ。結局プルを攻撃したいだけでしょ。

223 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 20:27
>222
ワシは221ではないが、220の論理は稚拙だ
標準責準の積立率や
AB利回りを用いて解説してもらいたいものだ
預貯金については流動性資産の意味を考えよ

厨房にはムリかな(藁)

224 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 21:00
222のいうとおりだ!!
税金納めたくないから黒字にしないだけだ!!
貯金もいっぱいあるんだから大丈夫に決まってるぜ!!

225 :220、224:01/11/13 22:56
224よ・・・。
幼稚すぎるぞ・・・・(笑)
223のいってる事は正しい。220は早急に反論するならすべきだ。
それとも、ムリか?

226 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 01:46
223の方220が言っている様に、数字で根拠をしめしてみたら
どうですか?
これじゃ221とかわりませんよ。

227 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 04:05
まあ・・・とにかく!やばいんでしょ?

228 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 04:13
一株当たりの当期利益63えんだって

229 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 03:08
それって・・・どーなの?
ダメなの?いいの?潰れちゃうの?

230 :220:01/11/15 04:06
>>223
たしかに僕には無理と思われ。
かわりに他社生保と比較してくらはい。
よろしく。

231 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 07:32
比較したけど・・・・・・プルは厳しいねえ・・・・・・・・・

232 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 20:25
プルには撤退して欲しい。
でも、私の保険ってほとんどジブラルタル。
プル撤退でどうなるの?

233 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 20:58
邪道な保険募集をしている、プルデンシャルは日本から撤退しろ。

234 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 21:20
オウム並のテロ信仰集団

235 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 23:41
だから数字で示せっつうの!

236 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 11:24
第三分野売らないのは、本社が収益率のいいコア商品を
なーんにも気づけないプリンみたいな脳みそのLPに売らせる為。
確かに掛け捨て売らないと、赤字は解消できねーもんなあ・・・
がんばって、日本社と同じ「定期付き終身」売ってどんどん日本人から
美味い事言いで、お金巻き上げてねっ!
そして、私利私欲のために、可愛そうな契約者をつくってね。

237 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 13:54
なんか読んでると、財務諸表の、見方知ってる人、少ないですね。
228なんか特に。もっと勉強しましょう。

238 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 16:09
保険会社の財務状況って素人が数字見てすぐわかるような簡単なものじゃ
ないでしょ。そのために専門機関が格付けとかしてるんだから。
2ちゃんの煽りよりずっと信用できると思われ。
プルは確かAAマイナスでしょ。きわめて良好なり。

239 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 18:06
honntoni,honntoni,sounano

240 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 01:52
ここのスレってホントにくだらないね。
なんか無理やりって感じ。

241 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 02:14
>240
あとで泣かないでね。
『天知る・地知る・己汁』
答えは近未来。
もう一度云うけどあとで泣かないでね!!

242 :AF:01/11/17 02:20
で、プルの給料ってどうなってるんだ?!

243 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 02:45
11/22の夕刻「Xデー」の気配ありませんか?
ナニ生命かが問題!!!!
やばいよ日本の生保http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1005930689/l50

244 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 14:44
>>241
悪いけど泣かないよ。
色んな状況から見てありえないからね。

245 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:33
>>238
格付け会社のアナリストって、素人に毛が生えた程度だよ。
アメリカより良いってのが、いい加減さを証明するね。

246 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 04:08
つーか、やばいんでしょ? 赤字だし、売上はねーしで。。。。。。

247 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 15:59
どうなの?

248 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 21:40
営業成長もあまり期待できないですしね

249 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 22:13
撤退したら契約どうなるの?

250 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 22:31
撤退なんてしないよー。
倒産もしないよー。

251 :FP:01/11/21 22:31
CFP持ってる人って多いのですか?
税理士と提携して変額保険とかバリバリ売っているのかな

252 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 22:38
なんかはっきりしないな〜

253 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 00:07
246へ何回もおなじこと書いて、話を続けようとしてるね。
苦しいねぇ

254 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:56
徹底!(゚ロ゚;)

255 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:59
アメリカに数十億送金にしている

256 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 20:01
くだらない事をいつまでも書いていると笑われちゃうよ。

257 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 20:30
1は喜んでるだろうね。ネタスレつくったら、意外に食いついてくる人
多くて。でももういくらなんでもネタ切れだと思う。

258 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:30
>>257
たしかに、ネタ切れかもしれませんけど、ここまで引っ張ってこれた
ことは、ある意味スゴイことではないでしょうか。
それにしても、プルって悪い評価、悪い見方もあるのですね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)