5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミレアは朝日生命をどう扱うか?

1 :名無しさん保険:01/10/05 23:15
朝日生命破綻が叫ばれる中、統合を目前に控えたミレアグループは事態をどう捉えるのでしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 23:35
どこに目が付いているんだ、このヴォケー。
向かうところ敵なしの保険王、世界同時株安にもかかわらず、この堅固な財務基盤。
勝ち組生保の代表だぞ。半期報告を見て驚くなよ。
その前に、お前を威力業務妨害で処刑台に送ってやる。日本は法治国家だということを忘れるなよ。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 23:42
asahiが破綻した後、予定利率を引き下げ、吸収

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 00:16
2って旭日の人間かな
恥ずかしいね
歯か

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 10:15
旭日社員は奴隷として生きていくでしょう。
日堂・強栄も自分達の虚栄感を払拭できます。
ありがとう。旭日。
ありがとう。旭日。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 10:31
何でもやるから見捨てないでね
奴隷でも、従軍慰安婦でも何でもします。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 12:05
明らかにミレアの仲間はずれになってるな。蛙差非&虚烏影

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 21:40
現役朝日社員はいないのかね??
東海でもOKよん。

9 :名無子撫子:01/10/06 21:54
   W
  (@ @)
( <>)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<ageageageage
   \ \

    


10 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 00:37
あげじゃ

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 09:18
どこに目が付いているんだ、このヴォケー。
向かうところ敵なしの保険王、世界同時株安にもかかわらず、この堅固な財務基盤。
勝ち組生保の代表だぞ。半期報告を見て驚くなよ。
その前に、お前らまとめて威力業務妨害で処刑台に送ってやる。
命乞いしても遅いぞ。
日本は法治国家だということを忘れるなよ。

12 :よかったね。:01/10/07 09:46
11>そんなに中間業績いいのか?それはよかった!
半期報告では実質純資産残高推移と株式の時価と簿価の改善・・・楽しみにしている。
01年3月 簿価1.8兆 時価1.6兆(日経平均12999円)だったよね。
心配してたんだ。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 09:55
ミレアのシナリオはもう出来てるよ。
朝○の破綻が新たな飛躍になるんだよ。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 10:27
>11
朝日はいつ潰れるか教えて。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 12:17
11>
お前旭日の後輩ならこんなところに書き込みしてないで
転職の準備でもしたら?
僕達みたいに幸せな転職できなくなっちゃうよ・・・

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 12:23
統合の前に捨てられるナ・・・
無理だよ、この株価じゃね・・・

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 19:58
逝ってよし朝日

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 14:12
東海が何も手を打たずに黙って見てるわけないでしょ。
先の先を考えてごらんよ、破綻の次になにがあるかを。

19 :キュベレイ:01/10/08 14:29
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 15:37
この話をまとめた東京海上は、株主に謝罪しろ
上は責任を取れ

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 16:05
提携解消

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 06:45
ばかやろう。朝日なしのミレアなどスカのようなもんだ。
どこに目が付いているんだ、このヴォケー。
向かうところ敵なしの保険王、世界同時株安にもかかわらず、この堅固な財務基盤。
勝ち組生保の代表だぞ。半期報告を見て驚くなよ。
その前に、お前らまとめて威力業務妨害で処刑台に送ってやる。
命乞いしても遅いぞ。
日本は法治国家だということを忘れるなよ。

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 22:21
22
お前は恐喝容疑だ!!
忘れるなよ!!

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 23:12
>>20
ゴメンナチャーーーーーイ!!!!!

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 23:17
旭がいなけりゃ銘じもokするんじゃないのか?
そのほうがよさげだとおもうが・・・?

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:47
おい23。舐めるんじゃないぞ。
おまえなんか生きてる資格なんかないんだよ。
野つぼに落ちて溺れてしまえ。
日本は法治国家だということを忘れるなよ。

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:55
東京海上って何であんなにあせっているんですか?

マジレすもトム

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:57
三井住友の追い上げ、損じゃの提携
ニッセイの提携ETC

とかじゃん?

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 00:45
しょうがねえ、株式会社になった大同生命でも飲み込むか?
ちょっと足らないけどねえ。

30 :スノーボーダー:01/10/14 02:41
国内の情勢はともかく、世界的にはART(リスク転嫁)等の動きが加速し損害保険
よりもむしろ企業のリスクコントロールが発展しつつあり、更にはキャプティブ(大企業による再保険
会社の設立)も加速、世界的には生保と損保のバランスのとれた保険会社のみが発展できる
環境に激変している。法人市場に強みのあるこの会社としては一刻も早く体質の変更を体力のある
間に実現してしまう必要がある。  27>

31 : :01/10/14 02:46
債務超か?

32 :みずほの彼女:01/10/14 02:54
旭の尻拭いは、安心生命がやるんだろう。旭さんもそう長くはないよ。
それと、もうひとつの情報。見レアに糖蜜が入るよ。どう、すごい読み。

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 15:01
>>32
マジ??

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 16:11
マジ??

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)