5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険金詐欺について

1 :インシュアランス:01/10/06 02:18
だれかお話聞かせて。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 02:21
1回だったら、ばれないよ。味をしめて、2〜3回と続けるからばれるのだ!

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 02:30
何故ばれるの?

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 02:32
自動車事故で自賠責・人身傷害・搭乗者傷害・国内旅行傷害を使えばど〜なるっ!

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 02:38
なになに?

6 ::01/10/06 11:52
>>4
非常にいい感じだと思う。
でも、この4つの保険から保険金の支払いを受けるにはまず、自分若しくは自分の同居の親族が人身傷害補償付きの自動車保険に加入している事が前提だね。
それでもって、近くの保険代理店(旅行代理店も国外・国内旅行傷害保険を取り扱っている店が多い)に行って国内旅行傷害保険に加入する。
ここまで来たら、国内旅行傷害と人身傷害の準備が完了。
さあ、友人などの自動車に乗って(運転してはダメ!他人の車でも運転者は自賠がおりないから)出かけよう。
この旅行中に自動車事故にあったらすべての保険金の受取が出来ます。
例えば
搭傷の通院保険金10,000円
国内旅行保険通院日額 6,000円
に加入していれば
自賠責保険から治療費実費+通院の為の交通費実費+休業損害+慰謝料4,100(通院間隔によっては8,200円)
人身傷害自賠責保険と同じ。ただし、実費・実損分(治療費・交通費・休業)は自賠で受け取ったらもらえないから慰謝料のみ)
通院1日当り10,000円+6,000円+8,200円(4,100円)+8,200円(4,100円)+実費分+実損分
=32,400円(24,200円)+実費分+実損分が受け取れる。あくまで100%認定されればの話。
決して詐欺目的で偽事故起こしちゃダメだよ。上記方法で人身事故扱いになったら運転手に迷惑がかかるし(物損にしておけば大丈夫だけどね)、来年の自動車保険の保険料の割引がなくなる(でも、3等級ダウンはしない。等級据え置きになるだけ)
まぁあまり迷惑はかからない。友人等に迷惑かからない方法はレンタカーを借りて事故(対物事故)を起こせばレンタカー業者に免責金額と当面の休業損害(20,000円〜50,000円)を払えば友人と一緒に保険金をもらえる(運転者は自賠ダメだけど)。
でも、絶対に保険金詐欺は良くない。ここまで詐欺の方法の一つを教えちゃったがこれを知った所でやるかやらないかは本人のモラル次第。

7 ::01/10/06 18:50
>>6 詐欺の方法じゃないよね
適度に保険金を受け取ることができる付保方法だね

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 00:23
>>6 こんな請求あがったらマッチングで一発だな。私なら速攻調査する。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 03:58
>>6
なんかいけそうだね。結構大丈夫っぽいんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)