5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県保険金殺人犯田口は元ニッセイ営業職員

1 :ニッセイ嫌い:01/10/07 14:58
またまたニッセイ職員がどえらいことしでかしました。なんかあると
いつもニッセイだもんな。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 15:05
奥さんがだんなを不倫相手と共謀して殺ったっていうあれか。田舎はサイコ
心理になりやすいんだって。刺激が少ないからパーっとなんかしでかしたい
んだろう。

3 ::01/10/07 15:09
  >1 :義仲 :01/10/06 18:32
  夫に保険を掛けて殺害した件の詳細希望。
  しかし、レスポンス悪い板に堕ちた。
  平頼綱ごめん。誰も書かないので立てた。

良かったね。やっと書いてくれる人が出て。
(他スレだけど)

4 :003:01/10/07 20:29
新聞には「元・・・」じゃなくて「生保セールス」と載っているけど、本当は
どこの会社な訳? やっぱり「日本いち」なの?

おとといの金曜日は出勤してたんでしょう? 「お先しま〜すっ!」って
おうちに帰ったと思ったら今日から代わりにおまわりさんが支部に出勤か?

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 23:15
この女はホントに金の亡者でかなり強引に契約とりまくってたらしい。正に筋金入り
のニッセイおばちゃんだろう。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 02:26
ニセーイの営業職員管理って一体どうなってるの?
業界ナンバー1とか言っているけど、コンプラ がたがた。

なんか、業績もパッとしないし、ホントに内部も外部も大丈夫?

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 02:36
あほ、にっ性。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 08:43
age

9 :名無しさん:01/10/08 09:05
 現役なの元なの。現役だったら、営業所にも捜査官がくるのか。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 10:39
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1002360737/l50

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 10:41
可愛そうだから、だれかあげてやれ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1002360737/l50

12 :もしもの為の名無しさん :01/10/08 18:21
うーん、すごい。そうさせてしまう何か、
霊的な何かが充満しているのでは?

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 19:05
またか。一体どうなってんの、あの会社は。えらそうにするのもいいけどねえ。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 19:14
抗議・苦情が殺到 あなたの保険は大丈夫か 日本生命「主力保険」受取金が半分以下に
といふ、記事が、今週の週刊現代に出ていました。
なんでも、レインボープランとかいう主力商品で、支払い保険料の2倍以上になるような
シュミレーションで販売されたが、年金としてもらえるのは予想を相当下回るものになるのだって。
契約書をチェックしたほうが良いかも。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 20:19
ニッセイの営業部は職員を洗脳するところから教育する。上司がバカしかいないのでバカしか騙されない。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 00:25
やっぱり、洗脳力は業界1?

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 12:53
幼児虐待、飲酒で事故死、、、まだまだでるのな、大手

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 19:24
「元…」じゃなくて「現役…」でしょう?
一緒に仕事していた人達も気の毒に…。

んでも、同じ会社で二人も人を殺した社員がいる会社ってのも
珍しい。すごいよ!すご過ぎるう〜!

これ程の事件だから、事務所は警察が家宅捜索にいらしゃって
るんでしょうね。 「お茶どうぞ…」って? 駄目だろうな。

やっぱり物持っていかれるのかな?別件でボロボロでて来て大
変だったりして。ついでに財務省も検査に入ったらいいのにな。
あんまり悪党ぞろいで宮城県にニ○セ○のセールスがいなくな
ったりして。

ソルベンシー・マージンは下がったりしないんでしょうか?和
歌山の時は全然仕事にならなかったり歴代のお偉いさんが処分
されたと週刊誌に書かれていたけど、今度はどうなの?

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 22:35
和歌山の真須美とか立川の幼児虐待とかの時と同じく、どうせまた知らん顔
するんだろうな。いつもそうだよね、宇野チャン。

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 23:04
立川じゃなくて、町田。

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 23:44
また あったんだ・・・

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 00:20
知らん顔なんかしないよ
営業員一人一人呼ばれて、絶対に取材に応じないように、誰にもしゃべらないように、
念書書かされてやっと解放
支部内で、その話題を話すのもタブー、

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 00:33
げ!!

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 00:52
テレビで、警察に連行される姿をちょっと見たけど
かなり太め(デブ)のおばさんタイプと言う感じだったね。
何か、林ますみとイメ−ジが似てたような・・・
知っている人いる?

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 08:42
下がるの速いね。

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 11:26
agetoku

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 11:33
規模がでかくなると、玉石混交が激しいからね…
これでまた『Compliance』が厳しくなってくるんだろうなぁ〜
悪いことするんだったら、ばれないようにしたらいいじゃない…
まったくぅ〜仕事しづらいぞ!!

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 12:48
知らん顔じゃなくて
「公言するな!」って訓辞が回るんですよ、マジで

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 14:52
テレクラで知り合った千葉の自営業者の男と週末は東京で遊びまくってたんだって。
だんなさんかわいそうに。

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 18:57
この件に関するお問い合わせは石巻営業部では「コメントできませんので、
仙台支社か本社までご連絡をお願いします。」

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 19:06
生きる力ってニッセイなの?
生きる力に加入して殺されるなんてたまんねえ〜

なんでも一番!!!

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 19:11
ひとつの会社で2人も人殺しいるなんて珍しい会社だよね〜ますみ!

えっ、この前幼児虐待なかった?まゆみ〜!

えっ、じゃあ人殺しが3人もいるんだあ。すごいねえ〜、ますみっ!

えっ、幼児虐待は二人じゃなかった?

えっ、じゃあ4人もいるんだあ。そんな会社どこ探してもねえよ!!

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 21:18
保険金殺人に関してはここが早いか・・・
ttp://www.snet-tokyo.co.jp/sato/

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 23:19
いよっ

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 23:35
へよっ

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 23:55
ニセーイなんて出てないよ

http://www.asahi.com/national/update/1010/027.html

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 00:04
>36
33のホームページを見るべし。

日本生命の現役職員!!!!!!!!

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 00:47
そうなのか

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 11:48
K県F市ですが、「訓辞」でましたよ。
念書は書いてません。

40 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:18
age

41 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 02:42
age

42 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 23:44
臭いものには蓋をしろ

43 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 06:29
このような輩はもっと色々やってないか?

日本全国「募集取締法」でしょっぴかれて「業務改善命令」や
営業所の「営業停止」くらってると聞くが、募集資料ごときで
営業停止だなんだと騒ぎ立てる業界なのに、こんな会社はもっ
と調べましょう。なんでもありだぞ。

業界の反面教師!

44 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 10:11
>>33
佐藤立志のホームページ見ました。
「まゆみ容疑者は逮捕後に本人からの申し出で、退職となっている」
ということならウチにはそんな営業職員はいないと言ってもウソじゃないね。でもなんで
勤めていたN生命じゃなくてA生命とS生命の2社に保険かけていたんだろ?
自動車保険のT海上は自殺ということで支払い拒否となってるんだって。

45 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 18:41
>44
怪しまれるのを極度に恐れたから、というのが周囲の見方です。
逮捕当日は、みんな大騒ぎだったんだよ。

もうひとつ大変なことがおきてるのにね。ニッセイご苦労さんだあね。

46 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 18:57
なんかニセーイ関係ってすぐ下がるね。

47 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 19:49
>45
もうひとつ・・・ってなに?
知りた〜い。

48 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 21:41
おれも知りたい。教えてちょ。

49 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 23:13
age

50 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 23:31
この犯人、欲ばらなきゃ捕まったりしなかったんだよね。
どうしても死体をみつけたいからって、祈祷師やとったりしてなんとか現場を
捜索させたりしたんだよね。これぞまさに自作自演。
葬式ン時も全然悲しそうな顔してなかったってさ。。。

仙台支社はなんか動きがあるね。偉い人達おおさわぎ。

51 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 23:33
リーディングカンパニーは犯罪数もピカ一だな。

52 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 23:59
M井を怒らせちゃったな

53 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 02:39
罪団呆人日本生命保険相互会社ですな

54 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 06:32
>>43 募集取締法?保険業法では?時代遅れのコンプラですな…

55 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 09:08
6日に保険金殺人の容疑で逮捕された田口まゆみ容疑者は、日本生命の
石巻市渡波営業部の現役の営業職員だった。容疑はまゆみ容疑者の夫の
政芳さんを95年8月18日に埠頭から車(日産プレーリー)ごと転落
させ、死亡させたものである。まゆみ容疑者は、日本生命ではなく朝日
生命と住友生命の2社に2億円の保険金と東京海上に自動車保険をかけ
ていた。
この犯行において、まゆみ容疑者はひとつしくじっている。それは保険
金殺人のセオリーは、人に見つからないところで殺害し、死体はすぐに
発見されるところに放置するである。保険金殺人は、死体がないと死亡
が証明されないので、保険金がもらえない。だから、死体は必ず見つか
らないと困ることになる。転落で殺害したのだが、それも捜索願いまで
もだしたのにもかかわらず、すぐに発見されなかった。そこで共犯者に
匿名の手紙を書かせて、死体の場所を警察に知らせている。保険金受取
者が死体・事故の場所を知っているというのは、本庄事件や他にもある
パターンで、保険金のかけ方が不自然で、保険金受取者が死体・事故の
場所を発見する場合は、間違いなく保険金殺人であるこのケースの場合
、まゆみ容疑者は借金もあり、あとは愛人の存在の有無である。愛人は
いるのか。これは噂の域をでないが、年下の愛人がいたそうである。
それと2億円の保険金の請求は事故ではなく、自殺と保険会社が判断し
たので1億円程度しか支払わなかったので、裁判になり、平成10年1
0月から高裁の判決が各社にあり、自殺に近いという判決であった。災
害割増は否定された。東京海上の自動車保険も自殺ということで支払い
拒否となっているようだ。まゆみ容疑者は逮捕後に本人からの申し出で
、退職となっている。可哀相なのは子供たちで、母親が父親を殺したわ
けであるから、その心情を察するに余りある。まゆみ容疑者は容姿が林
真須美に似ているといわれ、そう言われると「ますみじゃなくて、まゆ
み」とおもしろがっていたようだ。愛人がどのような役割だったのか。
事件と無関係だったのか、知りたいものだ。

56 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 11:05
↑凄い凄い。さらなる情報求めます。宜しく〜。

57 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 11:07
しばらくたってから、ニセーイよいしょのキャンペーンが始まるのさ。
砂糖たつしの手によってね。または、事件の中和のための、第一生命以下、
「これらの会社もこんなにひどい」の、狂ったようなキャンペーンが、ね。
勘のいい人は気づいているよ。この男とニセーイの水面下の流れについて。

58 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 11:18
あげ

59 :ふさふさコール:01/10/14 12:08

|察陣罪でタイーホだよ
|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ___                      Λ_Λ
 ヽ=@=/     Λ∞Λ        / /(ハヽ∂
 ( ・∀・)       (;〜; )       (´Д`ハ| ・・・
 (つУ つ∽∽∽⊂∞⊂l))       U  U )
  |=◎=|    ´〜〜〜〜ゝ       │ │ │
 (_(_)    . (゚゚__(゚゚__) ))       (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :ふさふさコール:01/10/14 12:15
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  ニセーイばかりが何故不祥事?
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´Д`) |   (´ー`)   |ハ^∀^ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 友達の彼女がニセーイなんだ。もうすぐ
    |                              |  | ケコーンするが、活きて会えるかニャ???
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ´D`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧            / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | ターンソ菌まいて先手
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< 打っておけ。。。。
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉 `つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ウラマシイモナー ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
ホケーン菌目当てだって
                        一億モラタらしいモナー

61 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 12:21
>60
ワラタ!

62 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 19:18
太め(デブ)のおばさんタイプと言う感じだったね。
何か、林ますみとイメ−ジが似てたような・・・

・・・という意見がありますがセールスレディーの大半はあんな感じです。

63 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 22:35
日本生命のエライ方へ。
私は他社ですが、あまり業界の評判を落とさないで下さい。仕事がやりにくいのです。

64 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 23:31
もうやめなさい!

65 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 23:36
殺人者を出すのは、もうやめなさい!

66 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 00:39
一杯人がいるから、今度はどんな奴が出てくるか楽しみ

67 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 07:50
人殺しを「雇っていた」ニッセイ。

68 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 14:00
オレの担当も「ますみ」にクリソツ
しかも、突然失踪、コイツもなんか事件か?
つか、解約させろー

69 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 19:49
>>60ワラタ

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 23:02
保険会社の財産は「人」です。

72 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 23:26
>71
禿同

73 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 23:50
あげます

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 02:53
ニッセイがなくなればまだ世間の保険にたいするイメージは改善されると思うんだが。
ホントに迷惑な害虫だよこの会社は・・・

76 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 02:59
ageageageage

77 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 07:46
age

78 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 16:24
東の「まゆみ」、西の「ますみ」。

流石犯罪百貨店の大阪に本社があるだけのこと有る。

79 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 20:14
だなだな

80 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 20:37
会社案内パンフレットに社長の写真入りで
「ニッセイは人です」って載ってたけど、すごい「人」なんだね。
よくわかったよ。

81 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 22:22
こりゃ驚きました

82 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 22:53
ニッセイの営業職員管理も限界なんだよ。まあいずれENDの会社さ。みんなニッセイをかいかぶりすぎ。たいしたことないって。たぶんニッセイの社員も感じていることだろうけどね。

83 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:18
>82
何が限界なのですか?

84 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:46
ふ〜ん

85 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 00:50
あげ

86 :名無し:01/10/17 01:04
にっせいの体質。
だから繰り返す。

87 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 03:25
ニッセイは保険金殺人の支払いも一番多いの知ってた?一番払わないことで有名なくせに。

88 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 03:26
ほぉ・・・

89 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 08:39
モラル低くすぎ。お客に目玉売れ!と怒鳴りつけたところよりひどくない?

90 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 10:07
汚い会社だよ、マジで。

普通、社長は責任取るもんじゃねーのか。
外交員から給料搾取して、使い捨てる。
外交員が、数々の反社会的な行為をしても知らんぷり。
確かに、「元」かもしれんが、そんな奴を「採用し、使っていた」
事実まで隠蔽しようしている・・・・
典型的な日本を代表する糞会社ですな。

91 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 10:19
>>90

社長って、「裸の王様」のことかい?

彼は責任取らんよ。何せ、コンサートに女連れてきて、

「昔 、 社 宅 が 近 く だ っ た も ん で」なんて、

しょうもないいいわけしてんだから。

92 :90:01/10/17 10:24
>91
マジレスに対して、その回答はないぜ〜(ワラ
あんなバーコードハゲチビがいいってのもいるのか!

とにかく、許せん会社だ。

93 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 10:58
age

94 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 11:01
こんなヤツらってどう「処分」するの?
解雇?退職勧告?退職金ってもらえるの?
辞めたヤツの事なんて知らねーよーで終わり?

95 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 20:06
ニセーイ関係者へ

>94さんの質問に答えてあげたら?

96 :>94:01/10/17 20:38
知らん人多いし時間の経過とともに忘れてくれるじゃろー(^。^)
悪事が露見しないよう職員教育を徹底いたします。

97 :蝉丸:01/10/17 21:02
社金使用でも解雇。

98 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 23:58
ニセーイ 応援しています。頑張れ、犯罪王

99 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 00:35
age

100 :よりつな:01/10/18 00:47
社内で犯罪者が出たら、イメージダウン回復のため、
損害保険かけたらどうよ?(ゲラゲラ
>>ニセーイ

101 :よりつな:01/10/18 01:12
100ゲットぉ
所詮は人頃し企業よのぉ

隠しても すぐにわかるの ニセーイと すぐに頃すの 他社はないでしょ?

102 :よりつな:01/10/18 01:13
あれ?
酔ってるな。。。漏れ。。。

103 :よりつな:01/10/18 03:21

ニセイとは テロの育成 機関かな これほどまでに 人頃すとは

104 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 05:07
age

105 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 05:16
ちびではげで全く社長らしくない宇野くん。彼の経歴が知りたい・・

106 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 11:20
これって事実ですか?

107 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 13:10
稼ぎがよかったヤツは、執行猶予終われば
「再雇用」って噂はホント??

108 :ナナシ〜:01/10/18 16:57
N生命だけじゃないよ。死にかけの人を違法的に生命保険に加入させる手口は
S・D・M・Y生命なんかも常にやってるよ。

109 :>108:01/10/18 17:08
適当な事、言うなよ〜。
根拠示せよ、根拠。

まさか、外交員として各社を渡り歩いたのか?

110 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 17:34
墨さんとこ、偽装契約してたよ。
たまたま一人のとこに契約書が届いて、返せ返さないのって喧嘩して。
調べたらその人の親戚が随分と本人も解んないうちに偽装契約されてた。
金融監督署にも連絡して騒いでるうち、三っチャン家に隠れてさ。
何か訳わかんないうちに、あのオニババが可哀想に成ったとかで、
契約書を返して、身内の契約も全部解約したとか言ってたけど。
あんなにも嫌われたり、違法契約までしたのに、何か悲しいよね。

111 :109:01/10/18 17:48
>>110=108?
事実なら、きちんとした日本語使えよ、消防じゃないんだから。
考えてみたら、108=ニセーイ関係者なんだよね(ワラ

他社を引き合いに出すことでしか、脳がないからな。
でも、バカなんだよねー。
すぐ、「あげ」る!!

よほど、「晒しあげ」てほしいんだろうね(プププ

112 :よりつな:01/10/18 23:16
ニセーイはテロリスト養成機関か?
察人とわからないように、人をうまーく頃すとは。。。
おっと、バレちゃうところがお茶目(ゲラゲラ

113 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 00:08
潔くしろ。いつもだなNさんよ。なにがリーディングカンパニーだ。
えらそうに、何をリードしているのか。いいかげんにしてくれ。
普通トップは謝罪するものだ。

114 :よりつな:01/10/19 00:25
人頃しのリーディングカンパニーです
でも、確かに鵜の育夫の謝るところ見たことないなあ

115 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 17:50
またやったのか

116 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 20:46
>>105 鵜の育悪ちゃんってこんな人です

1935年1月4日 大分県にて出生

1959年3月 東京大学法学部私法学科(現在の第1類)卒業

1959年3月 日本生命保険相互会社入社
1972年4月   外務勤労課長
1976年4月   海外派遣
1977年4月   企業保険業務課長
1978年4月   法人企画課長
1983年3月   人事部長
1986年7月   取締役人事部長
1989年3月   常務取締役国際金融本部長
1991年3月   常務取締役首都圏営業総局長
1992年3月   専務取締役(法人職域部・企業保険契約部他担当)
1993年3月   専務取締役(秘書部・総合企画室・広報部他担当)
1994年3月   代表取締役副社長
1997年4月   代表取締役社長就任(日本生命が死んだ日)  現在に至る

117 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 22:44
age

118 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 23:19
>>114

そりゃそうでしょう。お詫びする為には、起立しなければなりません。
そうすると、「チビ」なのがばれてしまいます。
次に頭を深々と下げなければいけません。
そうすると、「ハゲ」なのがばれてしまいます。

したがって、鵜の育夫が謝罪することは、まずないのです。

119 :宝柄 :01/10/19 23:21
age

120 :よりつな:01/10/20 00:11
>>118
ゲラゲラ
深々と下げた頭の中身はスポンジ状態では。。。
クロイツフェルト=ニセーイ病って言って、
単純にSだけ下に求める体質。。。
スポンジ頭のヤツでもできる仕事
ニセーイの内勤みなこれに同じ

121 :よりつな:01/10/20 00:51

人頃し 何故にニセイは 多いのか? 社員みんなで 喰いつ喰われつ

122 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 00:55
>120 肉骨粉にしちゃダメよ!

123 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 01:00
祝:ニセーイ淀屋橋本社の社員食堂のメニューに、あの事件以降中止していたカレーが復活!!!

124 :よりつな:01/10/20 01:01
>>122さん
自爆して給料を保険料として、ニセーイに戻すなんて、
まさに共食い状態
似たようなものと思われ。。。

125 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 01:23
テレビで特集してたね。すごい話だった・・・

126 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 05:04
age

127 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 10:07
またニセーイか

128 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 10:20
>124 循環経済でいいんじゃないの?

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 12:04

何?

131 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 17:18
>>129
ニセーイのテロ?

132 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 23:17
工作員少しは感謝しろよ。われわれがカキコするから、君たちの仕事ができて、
リストラされずにすむんだから。IT研修は不滅なり!

133 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 00:34
ニッ性ってさぁ、どうして自分の事しか考えないのかねぇ。
少しは謙虚に「わかば」のやり方を考えてみては、いばってばっかしいないでさぁ。
業界で邪魔ばっかり

134 :moshimonotamenonanashisan:01/10/21 05:35
ニッセイビルにジェット機がつッコンでも俺は同情するどころか喜ぶね!

135 :よりつな:01/10/21 13:47
鵜の育おって、日本の金融界を混乱させるために
ビンラディソに送り込まれたテロリストかも
やっぱ、ニセーイはテロリスト養成機関。。。

136 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 15:02
age

137 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 17:19
>>134
ニセーイの拠点ってどこの駅前ビルも上の階だから、
テロでも単なる火事でも、ニセーイ職員は氏ぬね
あっ保険たぷーり入っているからいいか(w

138 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 18:05
社員には、いろいろ理由をつけて払わなかったりして…

139 :よりつな:01/10/21 22:21

駅前に ビルを建てたは 良かったが テナント減って 不良債権

140 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 23:15
不良資産?

141 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 11:04
>>135

ついでに、テロリストを養成しているし。

142 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 16:44
ニセイの従業員自体が不良債権(あるいは不良債務)のような気がする

143 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 23:12
報道されないね。口止め料払ってんの?

144 :よりつな:01/10/22 23:50
>>143さん
毎度の脅しですよ
広告全部引き上げるぞ。。。なんて

>>142さん
ある意味あたっていると思います
全部とは言いませんが、自爆してサラ金業者を設けさせている
ニセーイ職員がどれだけいるか
みんな破産予備軍ですね

145 :白山羊:01/10/22 23:56
悔しいが、それでも営業所事務員のレベル(会話や事務対応ね)は高いと思います。
間違えも嘘も多いけど、他の生保よりは、だいぶんマトモ!
所長・支部長たちは何処で飲んでいるんだ? 街中でなかなか居ないよね?

146 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 11:11
「笑・笑」って言ってたよ

147 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 13:25
自己破産予備軍のFP(藁

148 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 17:20
「笑・笑」って何ですか?>146

149 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:01
人頃し生保。。。

150 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:02
田口 ランディとは、違うのか?

151 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 00:32
はにゃ!

152 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 01:36
ふにゃ!

153 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 02:04
>>145
誘導工作の下手な工作員さん?
おたくの中野知子さんの応対記録を読んだけど、全く正反対のようだけど。

154 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 11:05
>>145
頭ダイジョーブ?鵜の育悪みたいに、頭髪のリストラして冷やした方がいいんじゃない。
もっとも、頭髪をリストラしても狂ってちゃしゃーない。

155 :このスレを殺しちゃいかん:01/10/24 22:57
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/986061420/l50

156 :よりつな:01/10/25 00:25
>>145さん
まあ、認めるべきところは認め、
そうでないところはそれなりに抵抗を。。。か
拠点長(営業部長・支部長)と、支社長は分けるべきでしょう
それとも選科・特科でもう飲みに行く場所が違うの?

157 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 00:37
>>145
あれ?きみは、明○かどっか他社のスレにいなかった?
でも発言からしてここの関係者?

158 :大先輩林真須美について知りたい人はどうぞ:01/10/25 03:48
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/986061420/l50

159 :ヨリツナ:01/10/26 06:48
ニホンノ ホケンガイシャ ショクイン テロリストデスカ?
スグ ヒトコロシマスネ シカモ イツモ オナジカイシャデースネ
コレハ グウゼンデショーカ イエ ヤパーリ テロリストノシワザデスネー
ニセーイハ テロリストヨウセイキカンデスカ
ダッターラ ワガクニ テテーイテキニ タタカイマース

160 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 16:59
マダ ホカニモ イッパイ イルヨ 

161 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 23:59
チキイ

162 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 00:41
サイボーグ養成学校だ。ニッセイは。

163 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 00:56
名前だけ貸しても要注意

164 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 16:28
下がってるぞ。

165 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:28
あげてるぞ。

166 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:00


167 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:07
どうして上げるの?このスレはもう終わってんじゃないの?

168 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 01:10
いんや。これからまゆみちゃんの死刑が確定するまでが面白いのだ。

169 :よりつな:01/10/29 08:46
そういえば、あっちの「ますみ」ちゃんのスレは
あぼーんになったアレかな

170 :よりつな:01/10/29 16:52
>>167さん
どうしてageてはダメなの?
あなたがニセーイ職員だから?

171 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 19:01
社長が起立して、頭を90度下げてお詫びしたらきっと終わりますよ

172 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 19:17
 

173 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 23:55

町田スレ 死んで久しく なりぬるお 長生きスレに 保険は芙蓉

174 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 02:50
よりつなさん 頑張ってますね

175 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 04:30
心のどす黒い保険のおばさん。肺もおまんこもまっくろけなんだろーな。

176 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 00:14
N社は変れません!

177 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 02:10
きのうの夜7時、千葉テレビ(46ch)を見たら、
「新スパイ大作戦」をやっていた。久しぶりだった。
そのリーダー「ジム・フェルプス」の鮮やかな作戦
を見て、ついつい「よりつなどの」を連想しました。
これから、あなたを「ジム・フェルプス」と呼びます。
お怒りにならんでください。例の「おはよう、フェルプス君」です。

178 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 02:48
Impposhible Mission Force(IMF)のジムだな。
ローランやシナモン、それからバーニーもいたな。

179 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 08:37
もう人殺しはやめてね。

180 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 11:20
ウヒョヒョー

181 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 14:07
猫は頃さないでね

182 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 17:27
「保険金察人」改め「保険金テロ」

183 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 19:09
保険金察人」改め「保険金テロ」

184 :よりつな:01/10/31 23:00
保険金察人に名を借りたテロ集団ニセーイマンセー

185 :よりつな:01/11/01 00:18
釈放して、アフガンに解き放つべし
毒カレーを作りまくって、テロ撲滅に貢献すべし

186 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 02:37
そっか

187 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 10:56
なるへそ〜♪

188 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 13:49
「保険金テロ」改め「保険菌テロ」

189 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 22:59
>>188さん
それはセクースで伝染る性病ですか?

190 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 02:03


191 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 02:17
空気感染でもうつります。
バカな営業が来たら、早速避難しましょう。

192 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 00:18
よりつなさんいます?

193 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 01:41
あげですな

194 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 09:38
しっかし、なんで隠そうとするんだろうねえ
これも金融庁発表だったらかくせなかったりして

195 :よりつな:01/11/05 12:24
>>192さん
いますが何か?

人頃し どうしてニセイ ばかりなの だって職員 みなテロリスト

196 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 15:53
でも ほんといつも ニセーイ職員が 人頃すね
ニセーイ菌にでも 感染するのかな
それとも 最初から 人頃しを採用するのかな

197 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 16:30
微〜妙〜

198 :ビン=ラディソ:01/11/05 18:42
ヒトモコロス シカーモ オカネモモラウ
コレタイヘン ムヅカシイデース
ゼヒニセーイノ ミナサーン オシエテクダサーイ

199 :よりつな:01/11/05 21:39

人頃し 何故にニセイに 集まりぬ 所詮は体質 消えることなし

200 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 21:58
カレー食うなよ、こら。
真須美のヒモ野郎達にカレーを食う資格はない。

201 :よりつな:01/11/05 23:01
>>199原因わかたよ(ゲラゲラ

ニセーイよ お前プリオン 病原体 悪いところに 集まりたがる

202 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 08:27
都合の悪いスレが上がると、対抗で三井をアゲるのは止めてください
業務改善命令出たって知っているんですか?

203 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 10:09
どうしてニセーイには人頃しが集まるんでしょうね
法令遵守なんてする気ないんでしょうね

204 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 12:13
>>203
社内にコンプライアンスのコの字もないと思われ
事件がおきても、いつも悪いのはその職員1人で済ませている
こんな他社誹謗が職員1人の判断でできるわけがない
同様保険金殺人が判明しているだけで済むはずがない
もっといるか、予備軍をいっぱい抱えていると思われ。。。

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 13:06
↑見覚えのあるアラシ方だな。。。

207 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 13:21
生保内定者です。
「黒い家」読みましたが、
あの中で紹介されていた業務内容、どこまで信憑性が
あるのでしょうか?やっぱ、ああいうトラブル(詐欺がらみ)
って、日常茶飯事なんですか?

やっぱ、詐欺の潰し屋ってのはいるのでしょうか?

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 21:07
内定ね。ヤフー見てないな。アーメン。

210 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 02:45
>>208
どうやったって、無駄だと思うね。これじゃ。

9 :もしもの為の名無しさん :01/10/22 19:47
<<ニセーイ社内で配布されている禁止チラシの表には>>
【厳禁】
他社を誹謗・中傷する行為は厳禁です!
+−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
|配らない!見せない!言わない!
+−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
| 生保各社の経営状況・経営体力等を
|@記載した新聞・雑誌記事や資料を
| 配布したり、提示してはいけません。

| 生保各社の経営状況等について
|A独自の判断を示したり、
| コメントをしてはいけません。

| 本社の決算・経営状況を説明する
|B場合には、会社所定のツールを
| 使用しましょう。
+−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<<裏には...>>
【現金】
他社を誹謗・中傷すると現金になります!
+−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
|配ろう!見せよう!言おう!
+−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
| 生保各社の経営状況・経営体力等を
|@記載した新聞・雑誌記事や資料を
| 配布して、他社を蹴落としましょう。

| 生保各社の経営状況等について
|A独自の判断を示して、
| 乗り換えないと潰れちゃうと言いましょう。

| 本社の決算・経営状況を説明する
|B場合には、会社所定の誇大広告ツールを
| 使用して、資産運用の失敗を隠しましょう。
+−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

211 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 12:37
簡にして要を得たというなり

212 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 16:09
どうして保険金察人犯はいつもニセーイ職員なの?

213 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 17:12
どうして保険金察人犯はいつもニセーイ職員なの?
( ̄ー ̄)ニヤリッ さん教えてよ

214 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 17:16


それは秘密ですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

215 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 00:59
そですか・・・・

216 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 09:22
企業秘密のようです
保険金察人犯がいつもニセーイ職員であることは、認識しているようですね

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 12:10
>>216
やぱーり、ニセーイは悪の秘密結社だったんだ!!
カレー怪人「マスーミ」や、
宮城怪人「タグーチ」、
そして、今回は、怪人「( ̄ー ̄)ニヤリッ」を送り込んできたんだ!!

219 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 12:18
( ̄ー ̄)ニヤリッ

220 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 13:10
>>218
キングギドラもいますよ。「考えてる」こと「言ってる」こと「やってること」の
3つの首があるけど、てんでバラバラに勝手に動いて何やってんだかわかんない奴。
「鵜の育悪」っていう名前( ̄ー ̄)ニヤリ

221 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 13:23
>>220
「カセゲヨー」と吠える「ビシバシ」とかいう怪人もいると、聞いたのですが

222 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 14:08
>>216
ニセーイ職員がいつも保険金察人犯の誤りではありませんか?

223 :アーミテージ:01/11/08 15:41
222サーン

モット ニホンゴ ベンキョウ シテ クダサーイ

224 :アーミテージ:01/11/08 18:04
ニホンセイフノ ミナサン タグチサンハ
ユウシュウナ ヒトゴロシデス
シャクホウシテ アフガニスタンニ オクッテクダサイ

225 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 18:05

嫌です( ̄ー ̄)ニヤリッ

226 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 20:59
よりつな殿
ここの工作員も、いずれは人頃しになるんんでしょうか?

227 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 22:06
人頃し生命 ニセーイ

228 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 23:06
許センのは人殺しで得た保険金を自社の社員が受け取っているということである。
善良な多数の契約者が払っている金を、そういうヤツに払うな。それでよく
「わが社はリーディングカンパニー」とか偉そうに言えるな。オレは怒っている。

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 07:59
どうして、ニセーイの職員ばかり人頃しを働くのか?

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 08:04
>>231
お前、会社泊まりこんだの?それとも早番か?

233 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 08:05
「時限式あぼーん内臓板」というのはどうでしょうか。
1>以外の書き込みは、書き込んでから一定期間(1週間など)が
経過すると自動的にあぼーんです。
用途としては、やはり便所落書き用に用いるのがいいのでは…。
罵詈雑言・誹謗中傷や下品・お下劣大集合、やりこめ合い大盛りあがり大会
などのために活躍してもらえば、一般板に出没するk違いさんみたいな
書き込みも減少するのでは(ムリか…)。

234 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 08:12
>>233
ニセーイ内勤って残業手当つかないんだってな
交代制でないと体がもたんし、
やってられないだろう。。。

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 08:25
まあ、心身とも壊さんよう気をつけてくれ
深入りしすぎると、特に心のほうをやられるんでな

237 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 09:01
ありがとう

238 :よりつな:01/11/09 21:36
>>237
体に気をつけて、今日はさっさとかえったか?

239 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 23:20
なんだかなぁ・・・・・

240 :よりつな:01/11/09 23:22
帰ってなさそうだな。。。
>> ( ̄ー ̄)ニヤリッ 

241 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 00:26
人頃し!!

242 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 21:29
( ̄ー ̄)ニヤリッ  は最近いませんな

243 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 02:39
229 :もしもの為の名無しさん :01/11/08 23:47
一流企業からも引く手あまた
東京大学 京都大学 東北大学 大阪大学 一橋大学 東京工業大学

順当に一流企業就職
北海道大学 名古屋大学 神戸大学 千葉大学 東京外語大学 早稲田大学 慶應義塾大学

厳しいが、一流企業就職可能
九州大学 横浜国立大学 横浜市立大学 東京芸術大学 大阪市立大学 大阪府立大学 大阪芸術大学
広島大学 金沢大学 岡山大学 筑波大学 小樽商科大学 大阪外語大学 関西外語大学 お茶の水女子大学
上智大学 東京理科大学 ICU 中央大学 明治大学 立教大学 青山学院大学 関西学院大学
同志社大学 立命館大学 学習院大学



※一流企業のここでの定義
総合商社 都市銀行 3大証券 4大生保 3大損保 テレビキー局
3大自動車 7大電機 4大新聞 講談社 小学館 集英社 その他各業界1,2位

上記以外の大学で一流企業に入るにはもう、コネしかねーな。


ニセーは問題なく入社できるぜ。フーゾク出てないから。

244 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 23:49
>>221
ビシバシはミツゲヨーと吠えてます

245 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 00:54
このまま風化されるのでしょうか?・・・・

246 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 01:23
その後どうなったの?

247 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 15:06
 

248 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 02:29
ニセイの仙台支社長の桑原章人(仮名)さん(昭和47年入社、東大法学部卒業)、
来年は役員になれるかな。ニセイは東大法だと致命的失敗も失敗とカウント
されないからな。現社長がそうだったし。
ところで、宇野君よ。横浜生麦事件のとき、外務勤労課長は誰だったっけ?

249 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:55
恐い にせい

250 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 21:59
保険金察人犯がいつもニセーイ職員であることについて、
釈明する気はないのか!!
>>ニセーイ:ウノ

251 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 22:41
狂牛病の牛じゃあるまいし、定期的に察人犯を出すんじゃねえよ
営業職員は延髄抜いて、察人犯かどうか前頭検査しろよ!
>>ニセーイ

252 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 13:19
>>251

安全を考え、検査する前に焼却処分でしょう。

牛は役に立ちますが、ニセイは・・・

253 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 18:58
>248

桑原君は既に役員になってます。ということで、責任は彼一人とって社長は安泰。

254 ::01/11/26 21:57
田口の顔ってどんなの?

255 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 01:17
一般人なのですが教えてください。

自分に【無断で】かけられている保険の有無を知る
調べる方法はありますか?

カードの信用調査とは違いますよねttp://isweb10.infoseek.co.jp/business/ans-card/sinyo02.htm

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)