5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカウント型商品について教えてください

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 20:56
明治の「LA」
住友の「LIVE ONE」
朝日の「保険王」
この商品のアカウント部分を取り崩すとき
手数料はどうなってるのですか?

それとどうしてアカウント型のはこんなに売れているのですか?

よろしくお願いします

2 :>1:01/10/09 21:05
安いから保険料がね。

3 :レディ:01/10/09 23:50
アカウント商品は今イチと思うのですが。
結局ただお金を集めたいだけのような気がしてるのは私だけですか?
だって置いておくだけで、更新の時とかに使うって言うけど、使ったら終身部分がなくなるし、
何もいいことはない。それなら銀行に預けてた方がずっとましですよ。
だって銀行は1000万まではたとえその会社がなくなっても保証されるでしょう?
生命保険会社でアカウント部分って保証されないような気がしますが。

4 :>3:01/10/20 19:56
鋭いレディだね。
その通りだから、何も言えないし、賢い奴は明治の「LA」・住友の「LIVE ONE」・朝日の「保険王」・第一の「堂々人生」には入らないさ。

5 :もしものための名無しさん:01/10/20 21:26
三井のベクトルもアカウント型の一つだよー。
CMのトーンが先行三社とぜんぜん違うのが面
白い。もはや陳腐化したってことかな。
明治→住友→朝日→三井と、アカウントがでた
けど、アルファベットは進むは、数は減るわ…おしてしるべしかな

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 21:12
その昔、冒険王という漫画本があったな。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 21:12
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

8 :しろうと:01/10/27 23:03
アカウント型商品って何ですか?

9 :>8:01/10/30 20:55
最低終身が50万だけで、後は掛け捨て定期で死亡保障医療保障を装備しています。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 00:45
意味分からん。だれか説明してくれ。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 18:00
>>10
保険会社が契約者から、合法的に金を巻き上げて、
あぼーんな役員や内勤社員、外務員の日々の糧や無駄なビルの家賃を支払うために
最低利回りはこれだけ保障して、後は野となれ山となれ・・・
破綻したときゃ、その時の経営責任者がごめんなさいすりゃいいだろう…
少なくとも、俺のいるうち、後10年くらいは持つだろうって言う発想で
創られた『非常にいい保険』ですよ♪
皆さんもいっぱい入ろうね♪
生保れでぃより

12 :>10:01/11/06 18:52
アカウントに入るなら外資の完全掛け捨て定期に入ればいいよ。

13 :あさかのあそこ:01/11/06 19:08
おねがいだから、アカウント型ってどんなのか
わかりやすくおせーて!!

14 :>13:01/11/06 19:29
定期部分を多くとり、終身は積立方式。
保険料が安い理由。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 20:00
掛け捨ての自動更新していく、お客を広告、わかりづらい商品で
騙すのがアカウント型かな。

16 :あさかのあそこ:01/11/06 20:23
すんません「終身は積立方式」ってイミがわからないんですけど??

17 :経験者:01/11/06 21:49
>12生保協会
これが遺憾のよ。業界団体でさ。
生命保険トラブル握り潰し協会なんだわ。

18 :やっと分かったぞー:01/11/06 23:39
私達が払い込む保険料は、アカウントと呼ばれる勘定にすべて投入されます。
このアカウントから、保障部分の保険料を特約保険料として保険会社に払い込んで、
保険料に充当され、残りの部分は積立金となります。
なお、積立金に適用する予定利率は3年ごとに見直す仕組みです。
この積立金は、保険料払込期間満了時に、生涯の保障(終身保険に相当)となります。
http://www.hamamatsu.co.jp/ikenai0102.html

正式名称は「3年ごと利差配当付利率変動型積立終身保険」だそうです。

19 :>18:01/11/09 19:20
さて終身といえども自分で自動積立ってできるのかな。

20 :>18:01/11/12 23:23
アカウントが終身保険になるというのなら、自分で積み立ててね。
月に幾ら積み立てれば生涯の保障になるのか計算してね。

21 :ななし:01/11/12 23:25
騙されるヤツってまだまだいるんだよね。
まあバカがある程度いないとうちら食っていけないし。

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 00:40
月に800円積み立ててこれから80歳までで・・・・・えっと、50万円にもならないんです。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 00:44
それがLA。

24 :>22:01/11/24 18:21
既契約の場合は、転換価格を10年間で取り崩す・・・・・・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)