5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田火災!!

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 05:54
なんで馬鹿ばかりなの?まともな人間はいないの?
加害者に連絡を取らさせない権利あんのかよ!!
お前らの会社は、腐ってんだよ。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 05:57
また、糞スレだよ。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 21:32
せっかく消えていたのにまた 誰かがスレ立てた。r(^_^);;;

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 21:49
>加害者に連絡を取らさせない権利あんのかよ!!
 権利はないが、お客様だから大事にするのさ。
あんたは保険料払ってないだろ?お客様をあんたみたいな奴から
守ってさしあげるのも、損保の仕事なのさ。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 21:52
>>1
お前、暇だねー。
もう死んでくれ!

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:18
安田、評判悪すぎ。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:19
@@@さ〜ん!!
また、火災保険闘争しましょう!!

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:20
どこの保険会社も一緒だよ

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:25
評判悪いのは知名度がある=大手ってことだね。
生保の日生、損保の安田
おや、東京マリンは?

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:31
東京マリンは、評判いいよ。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:36
ということは、
そうなると
>>9の言う
評判悪いのは知名度がある=大手
が成り立たないね。
じゃあ、日生や安田は何なの?
ただ評判が悪いだけ?

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:39
東京マリンは潰れたんじゃなかったっけ?(w

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:43
潰れる訳ないだろ。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:45
>>12
まじレスするとこだった!(汗

そうだね、最近潰れたね。
東武鉄道が買い取っていたとは、知らなかったよーん。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:49
>13
バカ発見!!

16 :12:01/10/10 23:26
安田のレベル低いぞ(w
もっと社会にアンテナ張らないと!!(w

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 23:28
1は検察庁の調書に対して
「損害賠償に誠意がないので厳重に処罰してください。」と書くしかないね。
人身事故ならの話だけど...
 

18 :保田ファン:01/10/10 23:41
本当に安田の社員はレベルが低いね。体力だけで業務知識はゼロ。人間性も無いし
本当に可愛そうなくずどもです。
でもそれに気づいていないだけでも幸せなアホ連中かもね。

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 02:59
安田は、レベル低いね。というより何故保険会社に就職するんだい?
どこも入るところがなく、保険業界へ入社したの?
それなら君たちの実力はその程度なのだから、しょうがない。
がんばって、あこぎな経営方針に従って、馬車馬のように働いてくれ!!
望んで入ったのなら、人間性を疑うね。離職率も高いようだけど、
辞めていく人たちが、まともな感性を持った人間なんだろうね?
安田の社員の方、反論あんの?

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 03:06
>19
気分すっきりしたかい?(w
ご褒美に、放置してあげる(はあと

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:32
>20
気分すっきりしたかい?
放置プレイ好きなのかい? マニアックだな。
氏ね バカ! sage

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:56
東京海上って何であんなにあせっているんですか

マジレすもトム

23 :ミチル:01/10/12 00:00
初めまして。
今度富国生命の試験を受けるのですが、受けた方いらっしゃいますか?
いたらどんな感じだったのか教えてください。
また会社の雰囲気も教えてください。
よろしくお願いします。

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 15:30
>>21
粘着質のきもーい野郎ハケーン!!
真性のキチ●イじゃ(わらわらわら

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 19:42
やくざくさい。

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:39
yakuza氏ね

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:40
腐ってるね〜

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 21:48
>19
反論ないっす。
というか当方、安田辞職者。
でも一言。まともな人間も多いよ。
会社の方針がアホなだけ。
社員を奴隷のように使う、それが安田火災でしょ。

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 00:27
始めまして、現役安田火災職員です。
経営方針はわかりません。
あこぎな会社なのでしょうか?19さん教えてください。

30 :ヴィデ夫人:01/10/23 01:49
Yahooの掲示板を見ましたが どうして御社の板だけ荒らされていたのですか?

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:15
ヤクザだからです

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:18
悪名高き元銀行局長、戸区陀のムスコは安田だよ。

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:19
安田なんて図体のでかい2流の田舎会社です。

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:31
大正解!

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:34
あ〜あ
ヤクザと一緒に仕事したくないよ

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:40
>35
同感!統合を決めた会社を恨むね!
Yだけはイヤだった。。

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:52
金融庁様
行政処分期待します。

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:52
それにしても安田の社員の書き込みが無いのは怖い雰囲気の会社だね。
そんなに怖いか会社が!

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:56
負け犬の遠吠え。やくざでも何でもいいけど、そこに負けたのは君達だろ。

40 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:57
>39
アンタ、誰?

41 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:02
やくざの社員だよ。イヤだとか何とか皆あるだろうけど競争に負けた訳だから(当然うちの会社も含めて)仕方ないよ。誰だって合併とか面倒な事したくないでしょ。だけどサラリーマンだからね〜。

42 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:08
>41
ああ、Yさんですか。さすが、おっしゃることが違う!?余裕!
Yは典型的な会社人間なのでしょ?

43 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:22
う〜ん。どうなんだろう?多分他から見たら異常残業とか、そういう色んな問題あるんだろうけど、会社人間ばかりではないと思う。
まあ、頭にくる奴はどこでもいるだろうしね。
〉42
ところであなたはどこの方?

44 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:26
>43
え、わたし?名乗るほどではありません。

あなたは営業のかたですか?
あなたも私達を下に見ているのでしょうか?

45 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:42
けっ、聞くだけ聞いて
〉名乗るほどの者ではありません
かよ。そういう事書かれたら、見下してしまいたくもなるよ。全く。
そんなに自分に自信がないのかねぇ。

46 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:53
>45
だって、NかTかしかないわけだし、どっちかによって
何かあるわけ。
さすが、Y!この豹変。。

47 :かりなめお:01/10/28 01:54
保険屋はいやだね
卑しい奴ばっか
詐欺師も多い

48 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:56
化けの皮、はがれた。

49 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:58
>47
じゃあ、保険入るのやめればいいじゃん。

50 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:00
てめえの態度変えてからモノ喋れ!

51 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:01
ああ、やっぱりね。勉強になりました。

52 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 12:42
安田の社員てほんとに業務知識ないね。
もう少し企業関連の勉強してください。
代理店より

53 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 13:31
それは君が弱小代理店だからろくな社員をつけてもらってないだけ。合併したら二三や耐性のあほが担当するから安心しろ!

54 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 13:52
日本でトップクラスの企業代理店なんですけど・・・
ということは弱小代理店担当の安田の担当者というのはアホ以下のレベル
ということになるわけ。

55 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 14:12
>53
ほら、やっぱりY!
代理店サンあっての保険会社なのにこの発言。
同業の中で威張るだけじゃないんだー。最悪!

56 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 18:05
言いたい事あったら得意の「組合」に言えば?

57 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 18:08
いいよ。安田使ってないから。

58 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 18:56
確かに安田火災はやくざ火災だよなー、合併しなきゃ中堅のくせに

59 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 21:36
その昔、まだ損害保険が独占禁止法適用除外だった頃、業界の取り決めとして
文書ではなく話し合いで決める、いわゆる「紳士協定」を、まっさきに破るのは
「Y火災」!
なんかそういうイメージあるんだよなぁ。
今は独禁法があるから、Y社さんには好都合なのかな?

60 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 23:11
安田って社員の数が多い割にはスレする度胸が無いのは何故?
自宅からだと誰かなんてばれないのに。つまんない人間が多いね。

61 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 17:43
安田って自動車保険でトラブル多くない?
っていうか、安田絡みの裁判多いよ。
ウチも100対0で被害者になったのに、
ホント誠意ってモノがないね。
言うこともヤクザの方がまともなくらいだよ。
社長がおかしいんだな。
上が狂ってるから下も狂ってる・・・と。
世間の常識が通用しない連中の集まりか・・・。

62 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 17:44
誰か社長の家の住所教えてくれ!!

63 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 21:59
上場損保初の赤字らしいが・・・

64 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 22:31
>>63

今日の緊急衛星放送の意味が分からなかったんだね。(ワラ  

65 ::01/10/31 22:37
BS、PLを小学生にもわかるように説明してくれる
上場会社はうちくらいでしょう。

66 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 23:10
赤字?! ぷっ(藁

67 :笹井真痔:01/10/31 23:22
>65
BS=ブリジストン
PL=野球の強い大阪の高校
小学生にわかるってこんな漢字ですか?
そんな暇あったら仕事しろ!

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 00:52
>>67
オマエモナ!

69 :退職者より:01/11/01 02:09
確かにY社は変です。
一生懸命やっている社員はかわいそう.アジャなんか仕事しません(すべてとはいいません)
本州の最先端の中央部のアジャなんか最低です。(M氏)
いつかは破綻するでしょう
開帳が生存している限りは。だって内情すごいですよ!!

70 :もしものための名無しさん:01/11/06 00:30
看板かっこいいっすね

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 00:35
安田の社員は落ちこぼればっかり。
大学も三流だし。コンプレックスの固まりばっかし。
会社も社員も三流だね。

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 09:34
株価がやばいっすよ。

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:02
その昔、損保講座の「新種保険論」の先生が、現役の安田火災の社員の方で、
その方はもともと海上畑の方の様で、机の上に使いもしない海上関連の本を
何冊も積み上げておられました。たぶん、これは想像ですが、「俺は海上の
仕事をしてたんだ!エリートなんだ!」って主張したかったのかなぁ。って
思います。今から10年前の名古屋でのこと。

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 23:54
>>73
あっ、漏れもその時期に損保講座受けたような気が・・・
なつかしいねぇ。確かマルエイ(藁)の上層階にある宴会場みたいなとこだったような・・・
青春だぜ!!

75 :73:01/11/08 00:01
>>74
 そうそう。みんな寝てたね〜。残業前の休憩時間って感じで。

76 :どうして?:01/11/14 00:45
そんなにみんな口が悪いのですか?
僕は来年から損じゃで働き始めるって言うのに、
こんな社員がいるなんて気付かなかった・・
いいもん。僕は会社人間になって、年収〇千万稼いで
お金持ちになってやる!くすん。

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:49
安田火災は内定だし杉だって。
俺の回りみんな蹴ってるし

78 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 02:06
>>75
でも、旧住海の連中だけは妙に熱心なんだよね。
名古屋では、トップは必ず住海。
うわさによると、住海では損ポコでトップになった奴は、次に好きな部署に転勤できるらしい。。

79 :Y:01/11/14 22:59
新しいシステム使っている方、感想を!!

80 :もしも為の名無しさん:01/11/14 23:39
日産火災社員からのスレ(ご参考)
>679
部下が辞めるに当たって、緘口令を引き最後まで口封じに徹したと聞きました。
お陰で、彼は最後まで惨めな形で辞めていきました。
聞いたところによると、自分の保身の為に、臭いものにふたをしたとの事です。
他の会社とはいえ、駆動という人は最低の人です。

81 :もしも為の名無しさん:01/11/14 23:43
おい?誰?駆動って?どこの部署?
情報求む。

82 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:45
日産の部長だよ

83 :安田社長平野社長:01/11/14 23:53
部署は?

84 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 00:13
多分、常陸担当の部長だと思うよ。
色々噂になってる名前だから・・

85 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 19:01
>>61
ウチも追突されて100対0の被害者になったのに、裁判になったよ。
むちうちになったんだけど、翌日から症状がでるのわおかしいとか
いって慰謝料だけじゃなく、治療費もはらわんもんね。
ホント誠意ってモノがないね。
おまけに本社に苦情いおうにも受付ないもんね。たらいまわしにされた。
これから裁判はじまるけど、誠意があればとっくに安く解決してるのに。

86 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 19:02
誠意大将軍

87 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 19:46
傷害総合保険は売上高低くして人数
出してもいいですか?

88 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 21:42
>1
加害者に堂々と連絡したら... 裁判所の命令がない限り直にアクセスしても罪になりません。
例え加害者が弁護士を立てても裁判所の接見禁止の判決文が無ければ問題なし。

89 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 09:34
安田の本社にクレームしたいんだけど、誰かどこにしたのが
一番いいか教えて。
安田最悪。

90 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 09:36
懲らしめたいなら
禁悠庁に相談した方が効果的です。

91 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 10:03
ありがとう、さっそくしてみます。

92 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 10:22
追突されて100対0の被害者になったのに、どうして裁判になったの?
裁判するほうが長引くし、お金もかかるだろうし。
高額の慰謝料請求するからか?
でも慰謝料ってきまってないのかな。
まあ安田はきっちりしてないから、そのへんのトラブル多いわな。
これから車には、入ってる保険会社を表示してもらいたいな。

93 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 10:49
傷害総合保険は売上高低くして人数
出してもいいですか?

94 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 10:52
わからん?

95 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 11:02
決算書添付じゃないからな〜
ごまかせごまかせ!

96 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 11:03
>92 禿げしく同位体
安田の社員で 2chに事故被害者を過剰保険金請求の悪者よばわりするカキコが多いとこを見ると
こういう対処法は 一種の社風と思われ..
高齢者の紅葉マーク、初心者の若葉マークみたいに安田火災加入マーク貼り付けキボンヌ
近づきたくないずら

97 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 11:10
>93
はどうなってんだ?
研修生?

98 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 11:52
>96禿げしく同位体
私も100/0の事故で被害者になりましたが、治療費と慰謝料たしても
120万以下で自賠責の範囲内なのに、裁判になりました。
理由はその程度の事故でむちうちがでるのはおかしいということです。
通院はちゃんとしてるし、診断書もだしたんですがね。
被害者は時間と労力ばかりかかってしょうがないです。
安田はそれが(訴訟)仕事になってるんでしょうね。
任意保険で安田にはいるともめますね。まともな加害者はつらいでしょう。
車には安田火災にはいってるというワッペンをはりましょう。

99 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 15:27
どこの損保もまともじゃないが、安田はとびぬけて
まともじゃないぞ。
フリーダイヤルの苦情処理の電話ぐらいつけろ。

100 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 16:38
>>99
フリーダイヤルの苦情処理の電話(w・・・)

101 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 17:15
私安田にだまされてはいってましたが、ここをみて全てやめました。
代理店がうるさいんだけど、ここみてやめたとはいってません。

102 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 21:26
安田の地方都市の支店長ってえらいのか?
たかだか雇われ人だろ。
くそ生意気なんだよ。

103 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 22:42
もとヤスダ社員です。そんなに評判悪いんですか? そういえば、研修旅行妙な雰囲気だったな。
だったな。仕事のためなら死んでもいいて、感じの人が責任者だったような。でも、仲間は結構優秀な
ヤツが多かったような気がするけど。長年いると洗脳されちゃうのかな?

104 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:05
↑層化が多いんじゃない?

105 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 10:34
安田もとんでもない会社だけど、ここと契約してる加害者も
変なの多いぞ。

106 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 16:02
やくざ火災となぜいわれるか、わかったぞ。

107 :堕天使:01/11/19 17:46
先月まで安田火災に派遣されていました。
あそこの社員って自分がエリートだと思い込んでいて、「何でも一流でないと!!」
が口癖。損保の試験を取ることになり、テキストの意味がわからなかったから社員に聞いたところ
社員も解らなく約款を開いて調べている。
それでいて「私は、人を育てるのが得意だ」と豪語するし!!中は上司にご機嫌を伺う
馬鹿な社員ばかりですよ。

108 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 17:49
失礼な!!!
馬鹿な社員ばかりじゃなくて基地外も沢山いるぞ!!!

109 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 21:23
社員はまさにヤクザ!超態度でかい!!
だいたい安田系は、富士銀も小口個人顧客には極めて事務的な態度なのに
大口顧客に対してはコメツキバッタみたいにへいこらしやがって馬鹿丸出し

110 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 11:46
安田火災よ、みんなの抗議を真摯に受け止め、
社会に貢献できる会社に生まれ変わりなさい。

111 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 12:23
ほんと ヤクザ火災 嫌な会社だ@

112 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 12:30
いっかいつぶれろ。全社員入れ替え。

113 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 09:56
おまえんとこ金融庁にちくるぞ、覚悟しとけよ。

114 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 20:59
早く潰れろ!!

115 :安田火災被害者予備軍:01/11/22 01:11
先日追突された相手の保険会社が安田火災でした。
このスレッド読んでショックです。
こちらに過失の無い事故なのでのんびり構えていたら、
いきなり全損の連絡(修理費96万/評価額45万)
激しく抗議するも全く聞く耳持たず、前向きな対応な
何も無し。こちら側の要求は完全に無視。加害者側への
連絡すらできない。どうなってるのよ、安田さん。
工場にはアジャスタも来やしないし、おかしいと思ったよ。
(写真見るだけらしい)
今は修理したくてもできない状況です。参った、、、

116 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 11:16
>115
東京本社に苦情をいいましょう。すごく効果ありますよ。
自分の査定に結構ひびくみたい。
その時録音はとっておきましょうね。

117 :安田火災被害者予備軍:01/11/22 16:40
>>116さん、ありがとうございます!
でもHP見ても苦情窓口ありませんでした。
大代表にかけてしまってもいいかな?

で、HPにお問い合わせのフォームがあったので
(本来は資料請求)昨日そこからクレームを上げました。
ttps://www.yasuda.co.jp/question/index.html
先ほど、先方より担当者変わりましたと連絡がありました。
今度は少しは手ごたえありそうな感じです。
前の担当者は何を言ってものれんに腕押しでしたから、、

ちなみに横浜サービスセンターです。

118 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 18:20
全損で何を抗議したのよ
おまえの方こそ頭おかしいぞ

119 :安田:01/11/22 18:48
ごみ共うるさい!
 裁判所でお会いしましょう。
 リテール=関係無し

120 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 19:20
>115
僕は任意はいってなかったから
自分で戦いましたよ。タダの仲介所行って。
提示額よりかなりマシになった。
時間はかかったけど(^_^);

121 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 20:43
大成がつぶれたけど、損ジャ大丈夫なの?
やくざ臭い大丈夫?
他のスレにやくざも会社更生法の手続き準備し始めたって出てたよ。

122 :安田火災の女:01/11/22 21:03
ちょっとちょっとちょっと〜!!!
大成つぶれたじゃん。
なのに来春合併するわけー?冗談じゃないよ!
大成の社員安田にOJTとか来てるし。
潰れた会社の従業員がジャパンの社員になっていいの???
何を考えてんだよ>平野浩志!!
ばかやろぉーーーーー!!!
潰れた会社と合併政策進めおって。経営責任取ってボーナス返上だ!
ついでに退任しろ!このボケが!

123 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:03
>>122
ヤクザの女?

124 :116:01/11/22 21:07
苦情窓口はありませんが苦情室のような形態の部署があるはずです。
本社の受け付けにいえばそちらにまわしてもらえます。
安田はおもてむき苦情がくるのを避けてるようです。
まあとりあえず対応が良くなったようでよかったですね。

125 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:22
安田の社員は見栄ばかり。
先日結婚した社員もハデハデのデキ婚。
妻の気がふれているらしく、修羅場を繰り返した末の結婚。
何事も中身をちゃんと見ないとね。

126 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:30
>122
また、アンタか?

127 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:42
もう 誰も信じない、 

128 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:56
>125
そんな結婚もあるんだな。可哀想だね。
安田=高収入!って女の頭の中では式がなりたっているんだな、きっと。
でも気がふれてる女なら拾ってもらえればいいのか・・。ん・・・?
何を血迷ったか手を差し伸べた奴はこの先大変だね。健闘を祈るよ。
彼女の自殺狂言とナイフで刺されそうになった話も聞いたぞ。
もしかして、125もあいつか・・・・!?デキ婚だし。
そういえば、新婚なのに毎晩飲み歩いているしな。
これから仕事も大変になるというのにあいつの未来は見えたな。
安田の未来も危ういな。




この業界、駄目男君ばかりだね。

129 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:08
安田火災か。どうなってもいいや。
数百万、もらうもんもらったから。

130 :あほ:01/11/22 23:10
なのに、なぜ続けてる?

131 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:12
>>122
122さんは総合職の人?

132 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:19
失礼ですが私はYともNとも取引があり両社の企業風土の違いを30年来見てきましたが、ここ数年はYのえげつなさに
ついていけず、Nにどんどん契約を切り替えてきたのに、又逆戻りで悩んでいます。
どなたかが書いていたように、YのシステムはNに比べ10年遅れているのも確かです。
合併では吸収する側のYにすべてが合わせられ、損調の査定もNとは比べものに
ならないくらい厳しくなり、システムの後退は代理店の日常業務にも大きな影響を与えます。

133 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:20
大成火災海上保険 が更生特例法の申請を行い、事実上の経営破綻となったことが伝わったことなどを受けて、
連想売りから あいおい損保 、日産火災 、安田火災 といった下位の損保株が売られ株価はいずれも大きく下げる展開が続いている。

134 :安田火災被害者予備軍:01/11/22 23:30
>>120さん、
貴重なご意見ありがとうございます。
交通事故紛争処理センターでしょうか?
私も交渉がうまく行かない場合は調停を依頼しようかと
思ってます。調べてみると結構時間がかかるみたいですね、、、

>>124=116さん、
またもやありがとうございます。
なるほど表向きは無いように見えて、実はちゃんと苦情
窓口があるのですね。助かります。とりあえず打つ手が
いろいろあるのは精神的に助かります。

>>まあとりあえず対応が良くなったようでよかったですね。
いやあ、まだまだこれからです。とりあえず話をちゃんと
聴いてはくれるようになりましたが、、今度の担当者は
なかなかしたたかな感じです。気が抜けません。

>>118さん、
全損の場合でも、少しでも有利な条件で示談できるように
努力するのは当たり前だと思うのですが。今のところ評価額
が低すぎると思うので、増額するように要求しています。
中古車情報誌を二紙程調べてみましたが、彼らの言うレッド
ブックは実勢価格から大きくかけ離れていますね。

135 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:38
Y火災の人から聞きましたが、九州では
自賠責の範囲をある程度超えるような事故の場合
自賠責内で終わらせるよう正式な指令が出ている
そうです。(損害率の良さを自慢してました)

136 :安田火災の女:01/11/22 23:40
なんたってヤクザ火災ですから。
オーッホッホッホ!!!!

137 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:43
やくざ氏ね!

138 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:48
やくざ上がりの社員は何も反論できないんだなあ。
人数が多いくせに。

139 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:51
連鎖倒産!!

140 :安田火災の女:01/11/22 23:53
別に明日安田火災が倒産しても困らないのよね。
倒産して職場なくなる分にはオッケー。
リストラは困る。転職の時不利だから。

141 :元Y社員:01/11/23 00:36
Yが推奨している代理店オンラインはMAXとひまわりネットワーク等がありますが、
代理店への売り込み方もまさに詐欺罪でひっかかるような売り込み方。
これからNもTの代理店もこのシステムを購入するとなるとより一層収保を稼がないと
大変なことになるよ!!
今の内に大変かもしれないけれど東京海上の代理店に乗り換えたほうが賢いかもしれませんね。

142 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:43
売り込み方って・・
今時代理店システムにお金払うの?
Web使わないの?

143 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 03:54
損保会社は今、代理店数圧縮に動いてるから、そんなシステムに金なんて
かけないんじゃないの?

144 :116:01/11/23 22:21
>134
安田は高額な補償でない場合には、どうせ訴訟はできないだろうと
交渉をうちきってきますから注意を。会話ややりとりは録音したり
記録しておきましょう。

145 :tanaka:01/11/23 23:16
保険に加入するときのアカウンタビリティが足りていないのは、
代理店の能力の無さや、意識の低さに問題があると思いますが、
まず、約款が読み込めていない方が多数おられるようなので、
まず契約時に約款を読んでから、抗議した方がいいでしょう。
 また、代理店と本社のシステムですが、今は約5年遅れて
いるようですが、来年4月からサーブレットを用いた、データ
センタを自社で立ち上げるようです。急速なネット環境の向上
により、代理店の新規の設備投資は、かなり安く構築できる
はずです。次回のシステム構築に代理店の負担がかかるのは、
物ではなく、代理店の方のITスキル向上についていくための
余裕があるかは、理解できますが、システムに費用がかかる
のは間違っています。つまり、新システムに着いてこれない
代理店は淘汰されることでしょう。
 また、安田火災の株価が低いと言っておられるが、現在の
保険業種の株価では、第2位ですが、これを下位と言ってる
ということは、三井住友海、日本興亜損保、日産火災、日新
火災、ニッセイ同和損保、日動火災、あいおい損保、富士火災
太陽火災は、下位以下ということということになりますが、
どの程度の人がそう思うのか、その発言の根拠がまったく理解
できません。今の株価で判断して発言しているのではなく、単
なる悪ふざけの風評を流しているのでしょうか。

 ここの板は、誤字脱字が多くて、何を言いたいのか
判らないものが多数ありますが、故意なんでしょうか。

私は安田火災及び代理店関係社ではありません。

 

146 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:29
>>145
嘘ツケ 馬鹿!
てめー安田だろ

147 :tanaka:01/11/23 23:37
本当に安田火災関係者ではありません。
また、146>もしもの為の名無しさんの言う嘘とは、具体的に
どのようなことなのでしょうか。具体的に説明して頂けると
私の判る範囲で説明したいのですが。

148 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:39
たなか!
おめーは安田の社員バレバレなんだよ!
だいたい「保険業種」ってなんだよ?
「約款が読み込めていない」なんて日本語があるかよ
おめーは明らかに低脳な安田の社員だよ!!!

149 :tanaka:01/11/23 23:47
保険業種は、証券取引所での業種による枠組みです。
「約款が読み込めていない」の表現が不適切である
ならば、「約款の記述を理解できない」に読み替え
てください。

150 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:52
>145
真性バッカのやくざ臭い社員に決定。

151 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:55
田中の主治医です。
この度、このようなスレッドを田中が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
田中を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に田中自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、田中の両親、臨床心理士などとも相談して、
田中をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
田中にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、田中を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!田中が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

152 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:57
やすだの弁護をするヤツは基地外!!

153 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:00
「安田火災関係社」って言葉自体誤字脱字です。
たとえ法人であっても「関係者」と使いべきです。
従って、アホ丸出しの田舎もの低脳安田社員丸出しで決定。

154 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:03
ははは
やっぱり893は馬鹿だった

155 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:03
やくざは、どこにも就職出来なかった敗北者のカスダメ。

156 :tanaka:01/11/24 00:03
ちなみに、現在安田火災の社員は、ほぼ、大成火災の合併
見直しで、3連休なしで働いているので、今こんなことし
ている社員は、教育関係などの合併に関係ない社員のみで
しょう。その程度でしか、安田火災の社員の状態を一般の
方は判断できないはずなので、私が社員であることを断定
するのは、短絡的な思考ではないでしょうか。
 

157 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:06
内部事情詳しいね

ってアホ!お前が社員だろ

158 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:06
やくざは大成の株売り逃げで儲けただろ。

159 :安田火災の女:01/11/24 00:07
某支店の総合職、休んでるよ。
今日はあたしの同期とデート。
忙しいのは本社の特定の部署だけなんじゃない?

160 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:08
オーホッホォ!ガセネタ合併話流して大儲け!!

161 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:09
やくざ氏ね!!

162 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:10
インサイダー893
証券取引法違反

163 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:11
893氏ね!!!!金返せ〜!

164 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:12
祭 開始!

165 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:12
893チンポジャパン!

166 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:14
株価400円でいきなり父さんはないだろ。893にだまされた〜!

167 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:14
>>159
おまえもボケだな
営業はみんな出社してたぞ

168 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:15
徹底的に糾弾すべき!

169 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:16
体制代理店はかわいそー

170 :安田火災被害者予備軍:01/11/24 00:17
>>144=116さん、
またまたありがとうございます。
事故から三週間になるので気を
引き締めていきます。

しかし、、一方的に追突されて、何故に
こんなに苦労しなくちゃいけないんだろう
と悩むことしきりです。

171 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:17
893の入検はどうだった?
京都はかなりドキュンだろ

172 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:17
こらやくざ!大成の株主の立場考えろ!!

173 :tanaka:01/11/24 00:17
 訂正
誤:「私は安田火災及び代理店関係社ではありません。」
正:「私は安田火災及び代理店関係者ではありません。」
文言を間違えて申し訳けありません。
 田中の主治医と言っておられる方は、どうしてそんな
嘘を書きあげるのでしょうか。
 また、この程度の内容で、内部事情に詳しいと言われ
ると、単なる素人であるのに、この程度のことも知らな
いでコメントしていることが信じられません。
「たとえ法人であっても「関係者」と使いべきです。」
のという曖昧表現は、止めませんか。その他の表現は、
そのとおりだとは思いますが。

174 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:18
中ファンで損したよ〜!

175 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:19
被害者からのクレーム多いね
893だけに
禁悠庁に苦情の電話したほうがいいよ
けいさーつでも可

176 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:20
体性の件は、やくざの仕業だな。

177 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:23
ここに、電話番号あるよ、 http://www.fsa.go.jp/

178 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:51
893はすごく不公平な会社です。
営業はボロボロで死んでいますが、生産性ゼロ。
はくち営業が評価されます。
エリートは本社勤務です。意外でしょうか。
この会社で出世する人は、コネです。

179 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:02
たなか。
もうわかったから・・
君は間違いなく安田のアホ社員だよ。

180 :tanaka:01/11/24 01:18
理由も書かずにそのように明言するのは、狂牛病の検査前の肉が
何の根拠もないにもかかわらず、「検査まえの牛肉も安全です。」
の一点張りの武部農水相と同じ旧式の思想だと思いますが。
 何度も言いますが、確たる証拠を示して頂けるようお願い致し
ます。

181 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:27
>>田中さん
あなたがYでない証拠を先に出してください。

182 :tanaka:01/11/24 01:34
今社員は、大成火災の保険離れの対処をこの3連休でやっています。
ですので、今ごろ起きてる暇はないはずです。
 また、私は、富士通、富士電機関連IT企業の社員です。また安田
火災のシステムを作っている日立、NECの関係者でもありません。
 広義で見れば、「みずほ」になるのでしょうが。ほぼ関係はあり
ません。安田火災のシステム構築にノータッチです。

183 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:35
おまえ情シスだろ
しかも関係者
自分でほめまくってどうすんだ?
自身がない証拠だよ
ば〜か

184 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 03:17
ってゆーか、保田火災は嫌われ者なんだね。
今度の継続は止めて他にしようっと。

185 :tanaka:01/11/24 04:28
183>もしもの為の名無しさん、安田火災のシステムしらないで
言うのは、やめましょう。全然関係ないんですから。思い込み
でコメントしても、あなたが単に憶測で話ていることは、その
文章で判ります。もし、私の言っていることが、嘘でないこと
を確かめたかったら、安田火災に聞いてみては。
 大成火災は、富士通が担当しているようなので、大成火災を
私がかばっていたら自分で自分をほめていると言われても致し
方ないですが、何も知らないで、憶測で話すのをやめませんか。
日産火災は、日立が担当しています。

186 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 04:45
アハハ、tanaka〜、もっと書け〜、おもろいぞおまえ。
次期シスなんて4月にも間に合わんくせに偉そうなことぬかすな
7月も間に合わねーでいつから使うんだ?
仕事には期限があんだぞ
来年の評価やばいんとちゃうか

187 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 05:01
皆さん、明日(今日?)会社行かないの?
早く起きて見てみたらずいぶんと進んでいるからに。

188 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 05:12
いくいくぅ〜
さって乗合一万店!!
がんばるぞー

189 :116:01/11/24 10:35
>170
苦労させられるのは、相手の保険が安田火災だからです。
他も担当者によっておかしい事もありますが、苦情により
まともな上司がでてきます。しかし安田は上もひどいから
かなり覚悟しなければ交渉はうまくいきません。
安田は相手をみてきますから、うまく交渉しましょう。
177にあるように監督官庁もいいかもしれません。
最終的にはお金かかっても、訴訟をおこす覚悟でがんばりましょう。

190 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 13:04
893さん、今日も1日がんばって働いてね
全員出社で

191 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 14:06
145>tanaka様
株価第2位は重々承知しておりますが、世間様の評価はそんなものかな〜っと思い
カキコしたまでです。ごめんなさい! 以下記事全文↓

22日午前の東京株式市場では、朝方の寄り付き前に中堅損保、
大成火災海上保険 が更生特例法の申請を行い、事実上の経営
破綻となったことが伝わったことなどを受けて、連想売りから
あいおい損保 、日産火災 、安田火災 といった下位の損保株
が売られ株価はいずれも大きく下げる展開が続いている。
前引け段階での各銘柄の株価は、あいおい損害保険 が
前日比54円(-15.04%)安の終値305円、日産火災海上保険 が
前日比69円(-12.30%)安の終値492円、安田火災海上保険 が
前日比74円(-9.05%)安の終値744円。
損保として2000年5月に経営破綻した第一火災海上保険に続き
2社目の破綻となった大成火災に関しては同時多発テロによる
航空再保険などの保険支払いが膨らんだ結果、約400億円の
債務超過となったことが破綻の直接の引き金になったものと
見られており、同時多発テロ関連の再保険の支払いは支払い
余力の低い下位損保に直撃するのではないか、といった見方
が強まっていることなどが下位の損保株の大幅安につながる
形となったいるようだ。(テクノバーン)
[11月22日21時25分更新]

192 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:52
安田火災の任意に加入してる人へ、いますぐ解約しましょう。
加害者になった時もめて、免許に傷がつくよ。
示談もすすまないから、刑事罰もきっちりきます。

193 :太郎:01/11/24 17:54
>192
  確かに。

194 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:57
物損と人損せめて同じ部署に担当置けよな。
すぐ休むし。

195 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:13
小泉首相の発案どおりに住宅金融公庫がなくなったら、
特約火災保険はどうなると思いますか。
やっぱり各社で掴み取り?

196 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:14
>>195 銀行の窓販に移行するんじゃない?

197 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:29
>>196
 そうだよね。そうなるのが順当な流れだよね。
「住公」なくなったら、安田(損ジャ)の台風を始めとする広域災害
の要員も応援も必要なくなるから、損ジャは相当リストラできるね。

198 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:07
uuuuu

199 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:11
>>196
銀行員はもっと勉強して、全部保険にしてほしいです。

200 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:12
200GET

201 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:14
>195 今までがおかしすぎた

202 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:16
今でもやくざティックじゃないの

203 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:22
今回の胎生の破綻は間違いなくyの周到な仕業です。うその合併話でつってこの3連休で胎生の代理店1満点
をがっぽり手に入れました。ザマーみろ。

204 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:23
>同時多発テロ関連の再保険の支払いは支払い
>余力の低い下位損保に直撃するのではないか、といった見方
>が強まっていることなどが下位の損保株の大幅安につながる
>形となったいるようだ

でも、安田は別に直撃してないジャン、再々保険。
下位損保は日産大成101じゃないの?
その文面から考えると。

205 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:27
(11/22)再保険で巨額損失・大成火災が経営破たん
 高利回り取引に傾斜、リスク負えず

 中堅損害保険会社の大成火災海上保険が更生特例法の
適用を申請し破たんしたのは、米同時テロを受け保険会社
同士で保険を掛け合う「再保険」取引に数百億円規模の
損失が発生したためだ。巨額損失の裏側には複雑な再保険
制度のなかでハイリスク・ハイリターンな取引に傾注した
姿が浮かび上がってくる。
知ってましたね、HIRANOさん




206 :西:01/11/25 18:18
安田の社員にはいい人もいるが会社第一でキモイのもいっぱいいる。
そんなにいい会社かよ、オイ。きたねー会社だな。

207 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:50
安田火災っていい会社ですね。
大成と日産の社員を、高給で迎え入れてやるなんて…

208 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:29
久しぶりに覗いてみたら。未だに安田は標的にされちゃってるのね!
昔から2chでは安田は叩かれやすいのね。

でも今回の大成破綻まで安田のせいにされちゃ可哀相ね。
あの規模であそこまで支払いかぶっちゃったらいくら合併予定
とはいえどこも助けらんないのあたりまえね。
助けたところで自社(安田)の株主には理解得らる訳ないね。
ここで「何で助けてやらなかった!」的発言している人助けた
後のこときちんと考えてから発言してないのね。
助けちゃった方がよっぽど大変なことになっちゃうのね。

まー資本主義社会ということ冷静に考えれば、安田が悪いとか
発言してる方々ちょっとおかしいのね。     じゃあね!

209 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:51
>>191前日比の%が間違ってるよ。そんなテクノバーンって
ところのコメント信用していいのかな?

210 :現役社員:01/11/26 01:56
オヤジ代理店に接待するのは嫌だ!!。
支社長とか仕事らしいことしてないしさぁ・・・。本社も駄目だし。
もう嫌だっ!!転職しようっと。

211 :もと社員:01/11/26 10:00
安田の今の社長はひどい、と現社員の友人から聞いています。
やっぱり上にたつ人によって会社は変わるのですね。
今回の大正の件で社員が休日返上で出勤するのも、実際出勤したら
暇でしょうがなかったらしいし。
松下でした?社長がお給料なしでしばらくいたのは。
社員の給料下げたり赤字決済するなら、その前に社長自ら
役員の給料やボーナス下げたりすることを率先してやるなどしたら
社員もついていくのでは?
でも、辞めて良かった。

212 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 10:03
株価今日は、まっしぐらで上がってるよ。
赤字決済も健全な形で株価の再評価からだよ。
そういうことしなかった対セーもニッサーンも
潰れちゃったじゃない。

213 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 11:31
安田、夜間の救急の事故取り扱い部署なんとかしろ。
ろくな社員やとってないだろう。口の効き方から教えろよな。

214 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:35
今日気がついたらT火災専属だった代理店がY火災の領収書を
切っていました。
211の人はだまされています。相当忙しかったらしいです。
どう考えても人を切って契約を取るです。
さすが

215 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:47
晒しageっと

216 :代理店:01/11/27 01:43
正直、出来の悪い男性社員が多すぎると思われ。。。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)