5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田生命のほうが危ない?

1 :やすこ:01/10/10 12:13
三井生命が危ないと噂されていますが、
三井は住友が救済する可能性大。
安田生命のほうがかなりヤバイとのことを
聞いたのですが、どうなんでしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 13:54
そもそも住友は安田よりヤバイので
そんなことはないと思いますが。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 15:04
>>1
くだらねえことでスレたてんな。
お前は本当にアホだ。
生きてて恥ずかしくないのか?
早く削除依頼だせよ。
そして二度と回線つなぐな!

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 21:54
3へ
てめぇのほうこそ、二度と回線つなぐな!

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:01
>>3
あんたもかわいそうな人ね。
あんたが生きてることのほうが恥ずかしいよ。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:07
素朴な疑問なのですが・・・
素人でスンマソ。
安田生命は、安田火災ひまわり生命というか、ゆくゆく
損保ジャパンに吸収されるの?

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:12
ついに・・・元締めにその日がきたようです。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 02:33
安田生命って、安田火災の子会社なんですか?

9 :よく知っている人:01/10/11 03:08
安田生命は安田火災の子会社ではありません。もともと昔の安田財閥系の会社と言うことでまるっきり違う会社です。
安田生命は健全な経営方針なのでゼッタイ潰れないし、社員一同ゼッタイに潰さないので安心して加入してください。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 04:13
1=4=5
はいはい自作自演はやめれ。
二度と来ないでね〜!

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 06:38
新メンバー加入で保田圭の立場が微妙なのは確かだ

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 22:25
安田火災は第一生命と提携し、自社でも生保子会社を持っている。
ということは、安田生命はどこにも相手にされなくなってるの?

13 :8です:01/10/12 00:06
>>12
わたしもそう思ったんですよ。
なんで、安田生命と提携しないんだろうって。
普通、その方が自然じゃないですか?
もしかして、安田生命が実はやばいとかですか?
安田火災にとって、安田生命じゃメリットないとか?。
第一と提携して、安田火災は契約増えたっ新聞に書いてあったので。

まぁ、安田生命に加入するつもりないから
なんでもいいんですけど。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 00:32
火災と生命は仲が悪いんだよ。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 01:03
マジで自分は安田生命に入ってます。
いままでは、潰れる順番は相当先と思ってたけど、三井が救済されてしまえば、後ろには朝日しかいない。
周りをみても助けてくれる人もいない。
解約しようかどうか、30%位真剣です。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 01:05
なんで三井が潰れなくなったら、安田が
早まるの?安田は健全な方でしょ。

17 :安田グループ:01/10/12 01:57
安田生命はお荷物です。

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 02:15
>>12
安田火災と安田生命は、仲はそんなによくない(悪い訳ではないが)。近いだけに
まあ兄弟げんか程度。
第一は損害保険売りたいから安田火災と手を組んだ。安田生命と組んでも損害
保険うれないでしょ。
ゆくゆくは、第一生命+安田生命+富国生命で一体化して、扱う保険により
二つか三つに分けるんでしょうね。
第一主体の個人保険、安田主体の団体保険とかね。
安田生命はお荷物じゃないでしょ。収益性はいい(社員数あたりをみてみてね。
これは、団体保険がダントツに強いことも関連しているよ)。
安田が関わるグループで問題なのは、なんと言ってもみずほ系の安田信託爆弾
でしょうね。つぎに、みづほ本体。特に問題は富士・・・・。
まあ生保なら、安田より明治の方がどうなるのか心配。最終的には三菱が引き取るんだろうけど

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 22:11
18>明治は含み残ってるけど安田はもうないんじゃなかったっけ?

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 01:14
本日の時事報道によれば、ついに安田は格下げ方向。うそ〜

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 01:18
てゆーか安田火災がやばいから安田生命としては
手を組みたくないんでは?

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 01:24
それはない。

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 01:28
>>21
だったら、あのなんとかいう損保会社(ダイレクトラインだっけ?)は、
手を組むに値する会社なの?

どっちかっていったら、安田生命の方がしょぼくない?

24 :>19:01/10/13 01:41
明治の場合含みよりも本当の中身が危なそうだ。

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 01:51
安田や明治は、総契約数の中に占める年金の割合が
高いって、聞いたことあるんですけど。

だから、これからがホントにやばいって・・・

詳しいデータみたいなー。

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 02:07
>>25
それも非常に大きな問題で特に安田でなくMが問題。
簡単にいえば、おじいさんおばあさん契約のボリュームです。
>>23
そりゃ、ダイレクトラインとは手を組みたかったでしょう。

27 :23:01/10/13 02:14
>>26
そんなにダイレクトラインっていいんですか?
見積もりだしてもらったけど、たかが見積もりに
何日もかかってびっくり。
月払いもできないんで、さらにびっくり。
結局、安田火災に落ち着いた。

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 02:28
>>27
おいおい、ダイレクトライン社と手を組みたかったでしょう、と言ったまでで、
安田ライフダイレクトのことは言ってないよ。
安田ライフダイレクトは手を組むどころか安田生命の完全な子会社じゃないか。
まあ、保険は気に入ったところに入ってください。
損保にとっては、年払いより月払いの方がもうけが大きいから、
あなたは、よい顧客です。

29 :ばこん:01/10/13 06:04
ねーねー
迷ってないで解約しようよ
うちはマジで三井はいってんだぜ。

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 02:05
>>21
それはないだろうなー、安田生命さんよー

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 11:13
安田生命が潰れるわけないじゃん

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 11:20
もしかして自称「リーディング・カンパニー」が
契約者を自社の乗り換えさせようとしてデマ流してるのかもよ

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 12:46
いずれにしても今後は提携程度じゃなくて生損保融合の合併による新保険会社
を作る仲間に入れるかどうかでやばい度が変わるんじゃない?
だから今の体力よりも今後の方向性が重要では?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)