5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です。ゆるやかにおせーてくれる人の数(→)

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:45
あの、来年生損保に就職の予定なんですけど
会社に入ってからもしこの資格をとりたいって
アピールすればその費用って会社が出してくるのですか?
学生のうちに取って置こうと思ったのだけど金がなくて。
それとも全て自腹なのですか?
結構本気で悩んでいるのでお願いします。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:48
入社してからの話でしょ。

司法試験でも受かってたら、法務関係に配属されるね(w

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:50
1が聞きたいのはそういう意味でないんでないの?
入社後、社費で取らせてくれる資格ってあるの?って事でしょ?
俺も知りたい。おしえて。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:55
ウチは通信講座とかまず自費で払って、
修了時点で半額バック。
んで、資格試験は受かったら全額バックしてくれるyo!!

5 ::01/10/10 22:59
会社によって異なるにきまってるでしょ。
ちなみにウチは、合格したら全額会社持ち。
落ちたら、半額負担。

これでいい?学生さん。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:59
>>1
 なんじゃ「生損保」って、両方扱う会社ってことか?
まあ、最近はどこでも両方売ってるけど。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 23:06
>>6
ワラターヨ。
正しくは、「生・損保の会社」ってことだろうね。

勉強熱心なのか耳年増なのか、よく分からんね。
レスもよこさんし。
相手すんの、やーーーーーーーーーーーーーーーーめた。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 00:35
もっともtt

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 04:49

K.I 8/23(木) 23:22:31 No.7360-20010823231042 削除
日本生命に今年の1月に契約しました。加入して間もない3月に保険料引き去り口座の変更を
担当した営業マンに依頼しましたが全く音沙汰なく、口座変更もできず、当然引落もされなく
なりました。その際、その営業マンは日本生命と全く関係の内私の知人に、保険料を支払って
いない事を告げた上、保険料を支払う様に私に伝えてくれと伝言しました。
私とその知人は商業上の取引もありその後取引は凍結してしまうなどの被害を受けました。
現在、日本生命と話合中ですが全く誠意がなく、謝るどころか喧嘩を売るくらいです。
この様な対応を行う日本生命を許していいのでしょうか?
現在日本生命に加入されている方もご注意を!!

10 :10:01/10/14 02:25
>>9
ホントだったらひどい話だ!

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 03:49
スレッド一覧で見えるタイトルが面白いけど、もうひとひねり欲しいね。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 06:16
>>9 完全なコンプラ違反だ!家族にも告げてはいけないのに…

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 19:42
すごなー、日生。
で、9さんそのごどうなりました?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)