5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやって自爆をすすますか?

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 02:17
内勤にとって大事な仕事
それは「自爆」をすすめることです。
査定まであとわずかだけど、見込み客はいない。
ここで「自爆」をすすめる
でも、拒否することもよくある。
そこでどのように「自爆」をすすめているか教えて

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 03:51
友達がすごいノルマ大変で自爆ってことをよく口にするんです。
あまりにひどいので、一回だけ手伝ってあげようかと思ってるんです。
ちょっとスレッドの内容と違うかもしれませんが
加入してどれぐらいしたら解約すればいいのか教えてください。
どういうリスクがあるのか、解約した場合友達にどんなことになるか?
すみませんがよろしくお願いします。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 03:53
すみません書き忘れました。
友達は第一生命です。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 04:26
>2
あなたのウチはよほど、お金が余ってるんですか?
5,000円〜ですよ、保険料は。
解約は成績の関係上2年はさせてもらえないでしょう。
たとえ2年たって解約できたとしても、貯蓄性の保険ですら
元本割れは免れませんよ。丸損です。
10年満期の養老保険でも、8,9年たってやっとです。
そもそも、自爆っていうのは職員が自分で自分家の
保険の契約をして保険料も負担することでしょう?
その友達が自爆すればいいんであって。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 04:28
(4のつづき。)2さんまで自爆する必要はないと思いますが。

6 :ウサマ・ビンラディン:01/10/14 06:05
>>1 洗脳するしかない。WTCビルのときのように、これは聖戦なのだと…

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 08:42
    /:::::::::::::::::::::::::`':::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::/./::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::ヾ
    イ::::::::::/ ./:::::::|:::::::::::::::::::|::::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |:::::::::::| |::::::::|::::::::::::|ル人イ::::|:::::| < あなたの人生破綻させたくなかったら
    ./|::::::::|人/ヘイノ:::人丿./ レノ::::::|      自爆だけはやめなさい!
   /::::::::::::::| ,-─、`._  ,─-、|::::人 \___________
  イ:::::人::::::|〈 i。:|  ) (  |。:i 〉 |::/ヽ\
 ∠::::::::::::|\rヽ ̄ ノ ̄   ̄ ノ|/ 人 ̄
   /:::::::△ | |    '      ./::::::>
  .∠イ▽__| | |    匸)   /- |__▽
   ..ム├┘| ト  /⌒   イヽ └┘
     /( | └ ⌒ヽ/|::「:::::/ )    ヽ
    /  ゝ| - '⌒ヽ〉|:::|/ イ|    ノ

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 08:44
自爆は麻薬、依存症になる。
これは、作成契約も同じ。
自転車操業になる。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 23:02
>>4
レス、どうもありがとうございます。
わかるんです、私がどうのこうのできる問題ではないなってわかるんですが、
その子の境遇とあまりの頑張りを近くで見ていて、、なんとかできないかなって思ったんです。
いろいろ考えてみます。。
どうもありがとうございました。

10 :よりつな:01/10/19 00:01

秋来れば わかば散りたし 辞めたいな 査定のために そうはさせじと

11 :お上:01/10/19 00:12
時節柄、「自爆」という言葉はいかがなものか。
当局からのお達しで、「自爆」という言葉は使わないことになりました。
なお、自己契約の締結自体は禁止されておりません。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 00:14
ニセイではあくまで「ジバク」が正着です

13 :よりつな:01/10/19 00:20
アルカーイダが正しいのか?
それとも痔ハードか?(ゲラゲラ

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 17:52
ニセーイなら自爆ついでにテロくらいやりそう
だいたい和歌山の毒カレーってテロって言わないかい?

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 23:05
薬物テロのはしりか…
マスミはビンラディンの軍事顧問に…
なんてスレ違いだね(藁

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 23:09
「ダメなものはダメ!できないものはできない!」と言いましょう。

そうすれば困るのは内勤です。ニセイ内勤の自爆白書を読むと、
涙どころか笑いなしでは絶対に読めません。

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 00:20
マスミはあらあの紙の殉教者か?

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 00:32
>>16 給料がいいから、いいじゃん。

19 :よりつな:01/10/20 00:39
>>16
特科って、一応は(ゲラゲラ)、適応できなければ、
内勤に戻れるはずなんでしょ?

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:08
をらをら、明日までにSあげんかぁ(椅子を蹴っ飛ばす)
本店ではこれだけ支援てくれてるんじゃ
それに協力するのはあたりまえじゃろ(机をひっくり返す)

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:47
さすが、ヤクザな会社ですな。
これなら、リストラされても大丈夫!
債権回収業に再就職…内定です。

22 :>16:01/10/23 23:05
どこの生保の内勤も自爆を薦めるよね。
特に無意味なのが事務の奴ら。
お前等人間じゃねーってぐらい自爆、自作自演を勧めてきやがる。

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 06:22
保険会社の入社しておきながら他社の保険に加入していることが多くあるしょ?
そんな人には「自爆」をさせないとね。
「自爆」をすすめることのできない内勤はダメですね。でも、自分は入らない。
これが優秀な内勤

24 :名無しの権兵衛:01/10/24 10:03
営業外務員(代理店)に自爆させる前に、先ず社長以下全社員が自爆せよ。
取り敢えずは社長は月額10万円か・・・。

25 :よりつな:01/10/24 22:34
>>24さん
せんせー
それでは、一般営業職員より少なく、お手本になりませーん

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 23:38
だって、社長がサラ金には行けないでしょう…

27 :よりつな:01/10/24 23:46
ニセーイ=ファミリー=スマイル=ハッピー金融
とかサラ金子会社を作ったらどうでしょうか?
自爆の職員さんたちがコソコソ出かける必要がなくなります

28 ::01/10/24 23:48
>>27 12月に入ってから購入するわ。やっぱ、アキバは店が多すぎて
大変だ!デルか?自作か?どうしよう?

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 23:51
>>27 その原資は自爆の保険料?自分の金を高利で借りるの?
約款貸付のほうがいいかな…

30 :よりつな:01/10/24 23:52
自作は障害時の保証が効かないので、
拡張性の有るデルに増設がいいと思われ。。。
障害時は増設パーツは切り離すのよ。モチ

31 :よりつな:01/10/24 23:56
>>29さん
もちろん、自爆の保険料から資本を集めるのです
そして
もちろん、自分の給料を高利で借りて作成契約に当てるのです
貸付の商品名はもちろん「自転車」です

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 23:59
損保には、「自転車総合保険」があるが…
生保の「自転車」は、味わい深いですなー

33 :よりつな:01/10/25 00:17
ただ、自転車が止まったときのための貸し付けではありません
自転車が停まらないようにするための貸付です
停まりそうになったら、
営業部長が新しい支店を紹介してくれます

34 :ヨリツナ:01/10/26 07:05
>>20サン
ニホンノホケンガイシャ コワイデース ジャパンマフィアデスカ?
アイノムチデスカ エスエムショーダターノデスネ ヤパーリフーゾクデスカ
アイ アンダスタン ユー アフガニスタン

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 09:26
営業ツールとして、自転車は貸し出しているの?

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 00:50
ageage

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 00:52
ジハードだって言えば。
旧三井では自爆テロをした社員は英雄だったよ。
支店長が「痛みに耐えてよくがんばった!」って
褒めてたのを見たことがある。

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 22:44
退社を出社しなくてもいいから2ヶ月のばしてもらいます。
そのうち1ヶ月分の保険料をその人に年払で保険に加入してもらう

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 09:41
金融庁さん
次はこれを摘発してください
ニセーイとは言わず、業界みんなやっています
粉飾決算のもとであり、購買力を失った失業者を量産しています
構造改革のためにも是非。。。

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 12:44
あげ

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 13:18
必要ないと断わっている人にまで押し売りのように
設計書持って追いかけてくる営業員で保険会社自体が嫌いになりました。
契約がとれないから自爆するなら、どんどん自爆させたらいいけどね。
保険会社ってそんな事しないと維持できないのでしょうか?
自爆という行為自体が変だと思いました。
それに、タレントのCMとかにお金使うなら、その分保険料を下げて欲しいです。

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 12:06
自爆は粉飾決算であり、社内に不良契約という爆弾をかかえたまま、
日本経済にかかわりつづけるニセーイは経済テロリスト
作成契約がパージされたとき爆弾は爆発し、日本経済にダメージを与える
ニセーイは作成契約やめれー

43 :よりつな:01/11/09 20:52

ニーセイ ニセイ何見て じーばーく? 営業部長 見てじーばーく

44 :>43:01/11/09 21:06
自爆は保険業界の一般課程試験の裏技です。

45 :よりつな:01/11/09 21:25
この国のGNPを引き上げる裏技でもあると?

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 21:36
>1
ゴメン、タイトル見て大爆笑

47 :よりつな:01/11/09 21:39
GDPの間違いかな
営業職員の購買力の、先取りみたいなものかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)