5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この損保ってさ?

1 :ぱろ:01/10/14 15:03
沖縄にしかない大同火災って知ってる人?
今マーチで沖縄に移住してそこに逝きたいと思うんだけど。
どんなんなん?
沖縄では勝ち組なのか?
給料いいのか?沖縄はヤヴァイからな心配だよ。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 15:37
琉球大以外は出世できません

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 16:07
琉球でもできないんじゃないか?
一応早稲田、マーチ、九州、いっぱいいるし。
沖縄で東京の大学でないとだめだな

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 17:14
大同って沖縄の会社なのか。
淡路町の交差点のところに支店あるね。

5 :沖縄:01/10/14 21:49
>6
すいません、淡路町ってどこにあるんですか?
福岡の私立に通ってます。
来年受けたいんですけど教えてくれませんか?
沖縄出身です。県内では給料はよくボーナスも公務員以上らしいので
銀行よりはいいと思うので。だれかほかに情報おしえてください

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 04:16
おいおい、誰かおしえてやれよ

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 09:46
住総パンフレットの写真が伝統的な琉球の建築様式だったな

淡路町?? 地下鉄に乗れば辿り着くよ 東京に来たことある??

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 12:13
>6
千代田区神田須田町にあるよ!
淡路町駅前ビルにある。
福岡の私立だと入るのきびしいんじゃないか・・・
せめて福岡大学か西南学院であることを祈る。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 21:06
あんがい、九州共立だったりして・・・
それだと無理だな

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 21:12
昔は東京採用っていうのがあったんだけどな。
今は沖縄本社だけだと思います。
神田の東京支店は損保協会の近くにあります。
ただ、地元密着とはいっても限界があるなあ・・。
その昔、琉球生命が日本生命に吸収された歴史も
あるし。とりあえず本社に電話してみたら。

11 :ぱろ:01/10/15 21:18
みなさんレスありがとう!
福岡大学の法学部です!
なんとか大丈夫ですかね?
東京採用もあったんですね!
とりあえずオービー訪問でもしてみます

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 02:43
がんばってくれ!!

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 03:20
大同火災って大同生命と関係あるの?

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 03:33
関係ないと思うyo

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 04:28
確かそこって、規模の割りにめちゃめちゃSM比率が高いとこだろ!
沖縄だと銀行とかよりそこが優良かもな

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 14:14
age

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 16:27
沖縄県庁より実はいいと思われ。
電力と比べてどうかはしらんけどな

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 00:03
公務員は負け組みだろ

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 01:46
那覇に本社があることはしってるよ

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 16:10
>19
日本生命のとなりのビルだろ!
その日本生命の向かいには野村證券と安田火災があるな!
そこは生保がおしゃがおおすぎ

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 16:14
age

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 16:28
58号線の久茂地は生保通りといわれるほど多い。
近くに大同火災の本社別館もある。
給料はっきりいってうらやましい。
落ちた友達がくやしそうにいってた。
県内の大学ではいったやつはキレモノだな。

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 19:34
age

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 23:58
age

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 05:43
ageばっかつかうなよ

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 15:49
やっぱ地方はレスすくねーな・・・

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 15:54
どうせ俺はそこ落ちたよ。
やっぱ俺はいってよしだな。
キャハハ

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 03:14
お前が受かるわけない

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 22:07
レスすくね!

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 01:13
沖縄の企業だったなんて

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 01:23
age

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 01:25
やっぱり金融業界って入社前に何かするのかな?

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 01:26
≫32
最後の自由を満喫するんだな

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 17:16
やっぱり忙しいからそれが一番だな。
いっぱい遊べよ

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 21:12
知らなかったな、大同火災。

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 21:13
いっぱい遊べよ

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 23:56
age

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 02:43
age

39 :名無し:01/11/01 06:53
大同火災と大同生命は第2次大戦後に、アメリカが占領下を理由に「琉球国民」の
為?に作った保険会社。アメリカの軍人関係者は「アイウ」に入る。
アイウと大同生命とが仲がいいのはこれからか?。
沖縄が日本に復帰した時は、暫くの間大同2社は本土で営業出来たけど、こちらからは
沖縄で営業出来なかった。

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 18:24
沖縄の会社だったなんて・・・

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 12:19
age

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 01:11
age

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 03:25
age

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 06:38
>39
おいおい、激しく間違ってるよ。
大同生命は来年で創業100周年、バリバリの関西系。
大同火災とは縁もゆかりもない。
鴻池とならび称せられた大阪両替商・加島屋の流れをくむ。
AIUとの付き合いは、法人会の大型保障制度引受から。
生保は大同が引受ときまり、商品内容も大筋固まったが、
損保部分の引受を日本社はどこもしてくれなくて、
やむなくAIUに持ちかけたら乗ってくれた、というのが始まり。
ただし、大同生命が業務提携しているのはAIGとであり、
AIUとではない。

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 03:02
大同火災と大同生命は関係ないよ!
大同火災のsm比率すげー高くねぇーか?

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 00:32
sm比率ってなあに?

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 00:46
age

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 00:55
沖縄では、どの種目でもシェア50%超!
大同火災は小さな巨人です!!

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 01:56
age

50 :東京海上:01/11/12 01:56
ソルベンシーマージン比率のことだよ!
保険収入に対してどれだけの支払い余力があるかって意味。
通常は200パーセントを健全とみているが大同火災は2300パーセント
ぐらいかな。うちと業務提携してる。
沖縄の県民所得をみるとここは恐ろしいほどもらってるだろうな。

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 01:58
すっげ〜 sm2300%!!

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 02:17
ネタだと思ったがまじだった!
平成13年3月末で2425.3パーセントだってよ!!
ある意味最強だな!
そりゃ社員に利益還元されるわな。

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 02:18
>52
調べる方法あるの?
どこのページ?
詳細きぼんぬ

54 :52:01/11/12 02:31
ホームページで!
PDF形式ファイルなので少し時間かかったけど。
各社ホームページにあるんじゃない?

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:22
まじだった・・・

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 02:32
採用何人だ?

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 15:57
しるか

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 18:09
入っても飛び込み営業やらされるんじゃない?

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:32
>58
今損保に飛び込み営業なんてのはないだろ!
少しは勉強したら(糞)

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:36
あいうはやってますが・・

61 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:38
朝日火災は飛び込みで新規代理店営業をやらされます。

62 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:40
3年間で転勤だから移動すればまた新規開拓。
損保営業はどぶ板営業と言われる。

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:50
定年まで全国各地を飛ばされて営業させられる。

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:05
だって沖縄て、事故率とーーーーても低いもの。あたりまえよ〜。
だから、もっと安い外資に流れるかたもいるのよ〜。

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:09
58勉強はした??修理工場とかのDQN相手に営業だぞー。
勝ち組み以外は地獄だぞ。
自爆もあるぞー。

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:13
しかも損保はコネが多いよー。
有力者の子とかディ-ラー関係とか。
君はこね在るの?

67 :sage:01/11/14 00:21
損保の代理店開拓でしょ。もう時代遅れだよな、通販全盛だし。
一昔前でも「どぶ板営業」(どぶ板を1枚1枚はがしていくような営業スタイル)
と言われて、他の営業と比べても嫌われてたからなぁ。
工場のおっちゃんたちも、そんなのもう飽き飽きしてるぜ、
何百人も来てるから。

やめとけ。

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:25
16 :名無しさん@引く手あまた :01/11/10 16:27
以前通産局(名前が変わる少し前まで)に勤めていたのですが、いつも
保険の勧誘(?)の女性が何人も、ニッセイ、大同、第一など何社か、
お昼休みになると来ていました。

生保なので損保のことは分かりませんが、職員はその女性たちが話し掛
けても、みんな無視。親切な職員も「えー要らないよ」と応えるくらい。

保険の営業ってやりたくないな、と思いました。

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:28
46 :名無しさん@引く手あまた :01/11/11 18:29
俺も保険の飛び込み営業やってたよ。
あんなもんやるもんじゃないね。
がまんして、二年もやちゃったよ。
もうやめたからいいけどさ。

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:30
9 :01/11/11 09:04
飛び込み営業をしろと言われて、上司に、
「飛び込み営業というのは、相手に対してもアポを取ってないわけですから、失礼だし
効果もあまりないと思うのですが」
と言うと、
「それでも、それに代わる有効な方法はないでしょ?」
と言われました。
反論出来ずに飛び込み営業に言っていました。

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:35
:名無しさん@引く手あまた :01/11/13 18:37
福井のイチボシでカニの営業やってます。
料亭に飛込みしたら、板前さんに包丁を投げつけられました。

理解できたかい?

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 02:25
age

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 06:05
沖縄に住んでる俺にとってはまじではいりたい!!
高給取りなりてー!

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 09:44
勝手にがんばってくれ

75 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 11:27
73、わかったよ・・・
今日から君は犬猫損保だ!

76 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 20:31
犬猫っていうんだったら損保業界自体ばかにしてるじゃんか!
お前はディーラーだろ?

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:29
ん?

78 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:31
http://www.daidokasai.co.jp/

79 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 09:56
PDFめっちゃ重い。
開けん・・・

80 :もしもの為の名無しさん :01/11/18 10:12
ん?

81 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 11:37
隣にあるビルはニセイ

82 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 11:43
ニセーイ

83 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 16:28
>79
確かに重い・・・
開けないに同意

84 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 11:52
中小損保はこれから ど〜なっていくモナ〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)