5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいっ!朝日逝かねぇじゃねぇか!!

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 16:15
朝日逝かねーじゃんかよー。 誰だ!逝くって言った奴!
坊主にしろ!

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 16:22
某支社で働いていますが、最近解約もおちついてきました。
なんとか、持ちこたえられそうです。
みんなのがんばりのおかげだと思います。
やめていく人も多いけど、残ったみんなでがんばろう。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 17:10
俺の終身あと30年あるんだけど持ちこたえられる?

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 19:04
ぜんぜん大丈夫ですよ、いざとなれば東海が助けてくれますから

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 19:11
でも、なんでコマーシャルにミレア参画って
テロップを入れないの?

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 09:38
ローンが心配

ロン!
ドボンだぁ

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 17:12
保険負うで転換刈り取りおわりまでガンバレ

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 18:44
まだまだ年内は頑張れる

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:06
半期発表までもつの

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:14
朝日が危ないなんて、デマもいいとこ。
そんなデマを流さないと、販売できない会社
の方がよっぽど危ない。
まあ、大手7社は、どこも大丈夫だよ。
急いで解約したら、自分が損するだけ。
ご用心・・・。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:16
「保険王」の快進撃が止まらないみたいだね。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:19
いやー、いよいよミレアホールディングスができるんですね。
現在の保険業界の中では、このグループが先行しているけど、
他の会社は、どうするつもりなのかなあ?

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:19
>>11でもスケールがちっちゃいちっちゃい!

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:22
業界最大手の某社は、本当に保険が売れてなくて、焦ってるみたいだ。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:41
>>4
君の考えは 非常に甘いと思われ。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:44
東京海上と朝日は上手くいっているんじゃないかな。
楽しみだね。

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:52
この間 うちの会社に 朝日レディーの説明会の案内が置かれてましたっけ。
昼食とブランドバッグのお土産つきの説明会だったようだ。 

18 :ヘタレ:01/10/28 00:07
>>1
あさひのここ三年の貸借対照表みた?流動資産激減。特に現金。そしてこの株価。
10月入って直ぐ1500億円の住宅ローン債権を売っちゃったし。
結構良い収益を上げていたと思うけど売ってしまった。現金が必要だった?
このまえ保険解約率が発表になってたけど・・・

いろんなメディアの数字を拾っていけば、「いつ」は分からなくても、「いつ頃」
とか「危険」とかは分かるんじゃない?

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:10
おい!!
日産火災・大成火災のお世話になっておいて。
この裏切り会社が。
ろくな逝き方しねーぞ!

20 :ヘタレ:01/10/28 00:58
あさひの人たちももっと自分の会社情報を勉強した方が良いよ。
今の状態で本当にお客に販売できるの?(出来ると答える人はスゴイよ)
お客の金を・資産をなんだと思ってるんだ!

こんなスレで気を吐く俺もバカだが・・・

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 22:43
>20
教えてください

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 00:01
勉強した方が良いよ

23 :???:01/11/03 00:09
ところで、いつになったら逝くの???

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 00:13
大丈V

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 11:19
予定利率5.5%の年金 解約しちゃったよ。
早まったかな?

26 :俺も解約したヨ:01/11/04 00:17
>>25
俺も年金を、去年11月に解約した。
「老後の備え」「老後の楽しみ」として、10年間掛け続けたのに・・・

解約返戻金は、普通預金に置いたままだ。
これで旭が無事だったら、悔やむだろうな。

27 :  :01/11/04 00:48
>>26
保険で心配事増やしてたら本業に悪影響出るよ。
解約してスッキリしたんだから良しとしないと。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 00:53
バブル期高利回り保険を解約させたいが為、のガセでした。

って事だったりして。後日、歴史が語ってくれるかも。案外、
あなたの高利回り保険解約で会社財務が救われたという可能性はないの?

29 :ごく個人的な勘:01/11/04 00:59
色々と心配しましたが、たぶん無事です。
根拠はありません。そんな気がします。
きっと当たります。
残念なことにならないよう、中身もきちんと検討しましょう。

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 01:16
東海は救済する気なんか無いよ。
破綻後の受け皿会社に、はまる予定で動いている。
詳細は言えない。あたりまえだが。

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 11:43
マイカルが潰れちゃったから、政治的に持ちこたえている
だけだと思われるが?3月を乗り切れるか?
注目です。

32 :にゃーにゃー:01/11/06 00:40
いいじぇん別に潰れたって、
(年金は別として)
どうせこのスレのっけてる人なんて、解約したって20〜30万円しか
戻ってこないんだろ?
潰れてちょっとくらいカットされたって、大差ないじゃん! ハッキリ言って!
入りなおしたほうがたかくつくんちゃう?
ちなみに俺はS5000万円入ってるしもう10年以上経つけど、
解約してもどうせ50万円〜位しか戻んないし、3割カットされても大差ないので
別にオッケー♪
10万円20万円のカットで大騒ぎするようなヤツは最初から保険入る必要ないって!

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 00:33
↑ 大丈V
ゴタゴタ言うな

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 01:22
「保険追う」があるかぎり逝きません

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 01:23
安田ライフ損害保険を第三分野に特化することを検討とかなんとか宮本社長がダイヤモンドで言ってたけどうなってるんですか

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 13:58
逝くかもね(^O^)
http://www.asahi.com/business/update/1110/005.html

37 :>1:01/11/10 14:00
逝く間近だ、あせるな。

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 14:01
本当に逝きそうだね

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 14:05
朝日やっと逝ったね!
おめでとう・・

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 14:06
やい下衆な2CH野郎。朝日は大丈夫だったろう。いい加減なことを言った奴あやまれ。
当社にはおれみたいに頭のいい人間がいっぱいいるんだ。
こんなすごいスキーム、あまえらじゃ思いつかないだろ。
ざまー見ろ。災い転じて福となす。

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 14:11
>40ええっ?そうなんですか?
すごいっすね

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 14:15
>>41
40は本社に連絡がつかなくて錯乱しているだけです
可哀想ですが、温かく見守ってやってください

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 14:23
>42そうだねー気持ちわかるよー
がんばるんだよーいろいろ辛いだろうけど
ぼくも会社無くなったら、きっと錯乱するもんなー

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 14:26
営業部門を東京海上あんしんに売却する話はショッキングだね。
でも、破綻する前に、売れるものは売っちゃう姿勢は、今までに倒れた会社から
学習しているってことで、それはそれでいいものです。

伊達に一流張ってなかったってこと。

45 :朝日生命くん:01/11/10 14:30
>>1 さん
安心してください。遅れましたがすっきりと逝きました。

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 14:42
この発表の後、解約殺到、、、で、潰して東京海上が受け皿に
なるんですか? よくわからないんですけど・・
このまま引き継いでいいことないですよね? どうなるんですか?

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:27
多分、統合する直前に、会社更生法を申請するつもりなんだろうな。
一応利益が見込める部分は今のうちに本体に移しておくという作戦だ。

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:28
なんでもありの世界だな〜〜。

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:31
内勤さんのリストラ。。心配です。。

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:35
モラルもあったもんじゃないな。
既存契約の保全なんて出来るわけないだろ。

51 :内勤さん:01/11/10 15:40
今ごろマッタリとした土曜日過ごしているんだろうな・・・

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:40
>47
そうなんだろうけど、そんな事が許されるんですかね
完全にモラルハザードなんじゃ、、、

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:51
>47
もう既契約からの転換はできないのでは?
新規から保険取れる職員は何人いるか?
利益でるか?職員も選別だな。

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:53
いつも思うけど、破綻って突然だよね。
早期是正措置とかって、発動しないのかな。
官民そろって詐欺をしているようなもんだよな。
こんなんじゃ、安心して生保に加入できないよ。
風評営業っていうけど、契約者の方も情報を求めてるんじゃない?
本音の情報を…

55 :最高ですか!?:01/11/10 15:58
日本の企業は、とことん追い詰められるまで悪あがきする。
もっと、早めに倒産すればいいものを・・・

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 16:14
>55
倒産ではありません。破綻です。
契約者を不安にさせるような言葉は使わないように。

57 :役員:01/11/10 16:27
売却した金でまだしばらく報酬がもらえるな
しめしめ

58 :ドキュソ役員:01/11/10 16:30
>57
オイ!偽役員、ふざけるな!
まだリストラで報酬はもらえるぞ
しめしめ

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 16:39
維持管理会社は誰が面倒見るんだ?
破綻して血税投入か?

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 16:46
>>59
おいおい、銀行と混同するなよ。生保は業界内で面倒を見てるんだぞ。
銀行なんかなんだかんだと言い訳つけられて税金つぎ込み放題じゃないか。

61 :もしもの為の名無しさん :01/11/10 16:48
山一證券破綻時のCMキャラクターは竹之内豊
今の朝日生命は・・・

62 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 16:50
両あしゃひは日本の膿でございます。

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 16:51
>>60
今までは業界内でかたずけたけど、もう財源ないでしょ。
これからは銀行と同じく税金のお世話になるしかないでしょ。

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 16:56
いや、契約者(社員)と職員が血を流せばイイだけの話だYO!
何の為の相互会社なんだYO!

総代会は何の為にやってるんだYO!(w

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 16:58
竹之内歩くところ草の根も生えず。

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 16:58
やはり、あぼ〜ん! でしょうか?<朝日生命

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 17:00
>64
禿同
まわりに迷惑かけずに逝ってください

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 21:48
逝った?

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 21:51
人間でいうと、植物人間状態だな。
死んではいないが動けない。
脳死。

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:01
帝国生命として再び生まれ変われよ!

71 :しつももんが!:01/11/10 22:11
朝日生命の関連会社、子会社、
(たたたとえばぁ〜保険のおなちゃーんとかシステム部ーとか)
は、やっぱり整理整頓されてしまうんでしょうか。

あんがい、美人系だけ残した選抜部隊を。。。。!?!?

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:16
生命保険機構にはもうお金ありませんよ!日産と東邦にほとんど使っちゃったから東京がいくらの、のれん代を払ってくれるのかな?なんか先がみえてきますよ

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:17
どう見てもここ最近の保険情報は
東京海上が朝日生命にニッセイの営業を批判するように指図
そしてニッセイが意気消沈しているうちに朝日を取り込んで
これを他社からの非難から防止しようという策略に見えるのだ

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:21
次は公的資金の投入だ。5000億円くらいは既に
手当て済み。

75 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:34
     _____
    / \\\\\
   /   \\\\\
  / /   ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |/         | < しまるでちゅ〜
  (6     ´  っ` |  \_________
  |     ___  |  ____
   \   \_/ / /∵∴∵∴\
     \____/ /∵∴∵∴∵∴\
   /⌒  - - ⌒/∵∴//   \|
  / /|  。    。| |∵/   (。)  (。)|
  \ \|   ノ   | (6         つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \⊇      | |    ___ | < タラちゃん太いヨ〜
     |      | \    \_/ /   \_________
     ( /⌒Y⌒\_ \____/⊆ \
 パンパン|    丶/⌒ - -  \   | |
     / υ    |  |     /    / ̄ ̄ ̄\
     /  ノ\__|  |__三_ノ/⌒/ \ / ̄\ \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  /パンパン|  |_      |    υ ̄|||||||||| < いやんエッチ見ちゃイカンぞ!
   /__/       |  |  \__|  | (6 -------◯、_,つ |   \________
            ⊆ |パンパン |  | |||||||    (。)  (。)|
                   |  | |/    \  / /
                   ⊆ | \         /
                       \____/
                           ζ

76 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:10
実質破綻処理で想定どおりに事がうまく進むだろうか???

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:13
>>76
うまく進むわけがない。
破綻という言葉だけを回避しただけと思われ。

78 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 10:09
なるほど!!!
偽装○○

79 :名無し:01/11/11 11:00
さーー、Tの考えている事はいいとこ取りをして、他は捨てる。
これまでの経験から考えて、契約管理会社が立ち直った事はない。
解体されてもAはTの言いなりにならざるを得ない。

80 :>79:01/11/11 11:04
では事実上朝日の土地と持っている株式だけ残して、いらないものは捨てるんですね。
だとすると役員やばか営業員、ばか事務員を切り捨てるのね!!

81 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 11:05
ミレアが順調に進んでるだけでしょ?
色眼鏡で見すぎ。

82 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 11:09
いや
新規の営業権だけって不自然だよ
東邦生命と同じスキームだろう

83 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 11:13
あんしんとあさひの両方の商品を売る販売会社作るって言うの意味じゃないの。

84 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 11:24
新規には「保険王」は売らないって事はどういうことだ?
朝日の営業員は月曜日から何をするんだ??

85 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 11:43
80
役員は2社分賄う必要があるので、足りなくくらいです。
部長クラスの昇格を考えています。

86 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 15:00
>84
こんな報道のあった後にまさか営業員は「保険王」を勧めにお客さんのところに
いけないよね。・・・って事は営業に業務停止命令を出したようなもんだね。
やっぱり、このリーク報道は破綻へのキッカケ作りと言う結論になってしまう。

87 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 15:08
解約手続きの一時停止ってあるんですか?

88 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 15:16
>>87 無いんじゃない?

漏れも終身と養老、両方朝日に入っているけど。
ハッキリしていることは、ブレーキの効かなくなったドロ舟に
契約者は乗っているっていうことだ。

朝日の従業員は、さっさと他の船に乗り換えた。
契約者は、怪我を覚悟で海に飛び込む(解約)か、船と運命を
ともにするかだ。

沈むまで、わずかだが時間はある。

89 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 16:43
>>87
破綻でないから、無い
それに予定利率の引き下げもないから、保険金・満期金の削減もない。株式会社化
もミレア統合も早まるから、前より不安要因が減るみたいだし、解約はしない方が
いいようです。

90 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 16:45
今から譲渡前に朝日に入った契約はぼろ朝日の契約として扱われ、
譲渡後に加入した契約はあんせん生命の契約になるのなら、
譲渡までは新契約は激減するだろう。

91 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 16:52
>>90
工作員だな。

92 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 16:53
どこの?

93 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:02
>90
前だろうと、後だろうと商品の中身は同じだから、わかっている人は
問題ないだろうし、新契約も減らないでしょう。いずれ統合されて、
同じミレアの保険グループで管理される契約ですから・・・・・

94 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:06
では、譲渡後の「あんしん生命」に入るのが
得策ということか...。
現在既に「保険王」などに入ってしまった方は
譲渡後の朝日生命の健康をひたすらお祈りするしかないのか?

95 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:08
営業譲渡の対象に既契約は含まれないから、
今から朝日に加入する奴はバカ。

96 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:22
いずれにしても新会社は既契約のことに関与しません。
現在、ご加入している契約のことは旧会社にお尋ね下さい。

97 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:31
おい。お前ら少しは専門家だろう。もう少し真面目に討議しろ。朝日の契約者は情報が得たくて掲示板見まくっているのだ。

98 :うるせい:01/11/11 17:32
朝日なんかと契約した馬鹿の事故責任

99 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:34
古い契約持ってる人は気が気じゃ無いだろうね。

100 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:36
既存契約者=朝日生命(不良債権切り捨て)

新規契約者=東京海上あんしん生命

101 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:40
>>100

ミレア生命というのは、無かったりしてね・・・。

102 :前科者:01/11/11 17:42
>>97
当業界ではかかる問題を真面目に討議すると、他社の誹謗中傷となり
保険業法に違反したということで金融庁から行政処分を受けます。
従って、本当のことは話すことが出来ません。

103 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:52
>95>98工作員
朝日の既契約者は馬鹿ではない。
以前よりミレアグループ生命保険部門の再編は検討されていた。
2002年4月東海・日動が統合2004年4月株式会社化された
共栄・朝日統合の予定が早まっただけです。既契約も統合した時、
一緒に管理される事になるから、保険王に入った方明日入る方も
全く心配いりません。

104 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:41
>103
そんなに自信が有るのなら、自分の立場と実名を明らかにしてかきこみすれば。

105 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:48
既契約も(破綻して予定利率引下げ後に)統合した時、
一緒に管理される事になるから、保険王に入った方明日入る方
(は心配したほうがいいですが)(我々残る社員)も
全く心配いりません。

106 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 19:33
>>103
おいおい。逝った連中がみんなそう言ってなかったか?

107 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 21:10
心配だ!!!!!!

108 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 21:27
>105
破綻はしてないし、予定利率の引き下げもありません。心配な方は明日朝日に
電話して、聞いてください。

109 :素朴な疑問:01/11/12 00:22
東京海上にとって朝日の営業力ってほんとに必要なのでしょうか。
契約がとれなくてもある程度給与を払う営業職員制度自体が、なじまないような
気がするのですが・・・
だって、日動の直販だって、どうしたもんだか困っているのに。

110 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 00:45
>108
近い将来の破綻が確定したし、
その際には予定利率の引き下げも当然行われる。
営業してニューマネーを導入していても
資金ショートしそうになった会社が、
その営業まで売り払って、成り立つはずないだろ。
早晩契約管理会社は破綻する。
東邦、第百と同じだ。もって一年。
予定通り東京海上に喰われるだけ。

111 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 00:51
>110
その通り。

112 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 00:53
どの会社もそうですが、もう保険の営業(個人営業)っていうのは
時代遅れではないかと思います。
コストばっかりかかって。
でも組合とかあるから、簡単にクビ切れなくて今回のような感じに
なっちゃったんだと思います。

113 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 00:59
>契約がとれなくてもある程度給与を払う営業職員制度自体が、なじまないような
そんな夢みたいな仕事あったらしてみたい。
2万人食わすためには、400万件の既契約は必要不可欠。
市さえ木で食っていけるのに、それをみすみす手放すバカがどこにいる。
韜晦は生保でも天下取る気だから、なんでもアリ。

114 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 01:08
>112
時代遅れなのは日本独特の「おばちゃん」営業。
保険の営業(個人営業)自体は別に終わりというわけではない。
ただし、教育システム、報酬体系、代理店制度との整合性など
整備しなければならない項目も多く、
一概に今の状態を完全に否定することは出来ない。
また、朝日の凋落はまったく別問題。
混同してはいけないと思う。

115 :ぽんた:01/11/12 01:15
朝日生命の今回の営業網の譲渡は東邦生命や第百生命の場合と同じである。合併までにもつ事やら

116 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:07
天下の帝国生命がねぇ・・・

117 :もしものための名無しさん:01/11/13 00:10
新規募集をしない→今入ってる保険王はどうなるの?(TT)

118 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:11
東京海上帝国生命
って名前でどうよ?

119 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:18
>>118
「大日本帝国生命」なら、「日本生命」と互角に渡り合えるかも。

120 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:26
あのさー、潰れるだなんだって話から、朝日の名前やプライドより
契約者のことを考えた措置だと思うんだけど!
建前じゃなくってマジで!
だって商品と営業力を買いたいって話だよ!?
受け身の代理店より営業行って来いッテ話でしょ?
甘い話じゃないと思うし、
これからも内部はもっとレベルの高い能力を欲求されると思うけど。

今までも保険王が日本一の利益をあげてました。
これからも保険王〜♪
ミレア構想すごいじゃんって、イチ職員だけど、思うよ。

121 :もしものための名無しさん:01/11/13 00:33
120さん教えて(TT)
今入っている保険を見直すとしたら、それは朝日でってことではなく。
東京海上?が出す保険になるの?

122 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:01
>121 今やるなら朝日じゃない?
エライ人じゃないから詳しくは知らないことも多いんだけど。
勘違いが多いのは、朝日が潰れて吸収されるんじゃない事かな。
来年には今の保険王が進化した形で、<単品の組合せ>の選択肢の中に、
損保の商品が組み込まれるってよ。
生保、損保の枠でなく、世界視野の総合保険業になるの。
保険王の、他社みたいに縛りを限界までハズしたシステムは特許とったりしてるとか聞こえたこともあるよ。
新会社は、別名になるんだって。
新聞にはミレア生命保険株式会社が有力だって書いてあった。

123 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:10
朝日がやばいのは事実だ。
東京海上に捨てられないように必死にしがみついている。
しかし、他の板はともかく、この板に朝日の批判めいた書き込みをする賢い方は、経済・マーケティングについてのレベルが今の日本の教育レベルだ。
かつては、日本人の教育レベルは高かったのにね・・・。
テレビでバカな若者が恥をさらさせるためのインタビューに答えているジャン。(藁

124 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:12
あさひ じゃなくて 飛行機落ちちゃったよ

http://www.yomiuri.co.jp/top/20011112it14.htm

125 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:19
ゴラァ!
なんか、答えてみろ!

126 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 01:06
ご愁傷さま

127 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 01:15
若手従業員が活躍できるステージが用意されるかも

128 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 01:21
朝日、死亡・・・
終わりました・・・

129 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 01:23
>>127
朝日に照らされ早朝より営業ってか?
ステージ違いか。

130 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 09:07
>>127
朝日に照らされ早朝より営業ってか?
ステージ違いか。

131 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 01:06
>>130
若手だったらもっと頑張れる!

132 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 15:33
頑張ります!

133 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 23:35
何をがんばるか?
1.新生ミレア生命誕生を信じ、「ミレア」に行ける様、現行職務に打ち込む。
2.転職活動に励む。

134 :内定者:01/11/17 23:42
>133
当然2です。
この年で倒壊の奴隷になりたくない。

135 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 23:52
>134
今から倒壊の門を叩け

136 :倒壊人事担当者:01/11/17 23:58
契約社員でよければ採用してやってもいいよ。
給料は一般職以下ね。

137 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 02:42
「あんしん」したら

138 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 21:35
頑張れ!

139 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:23
sage

140 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 00:14
age

141 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 00:23
なかなか逝かないから三井さんが先ですね。

142 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 00:25
決算発表あるし、今月が勝負じゃない?

143 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 02:19
Xデーは3連休でしょうか?

144 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 10:59
連休明けが第1関門・・・それを乗り越えたら来年3月待つが正念場!!!

145 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:46
まだまだ旭も大手だけあって懐が深く大丈夫
ただ、大手は皆程度こそあれ苦しみが続く!
Nもそんなに呑気ではいられない。
相当のリストラは必要!

146 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:15
age

147 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:19
逝くに逝けない

そして皿に板んでゆく

148 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:25
3月まで我慢すれば準公的資金(実損填補的資金)が入って、将来に繋がっていく!

149 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:27
やはり他力本願寺か

150 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 02:19
連休は明けましたね。
次の勝負どころは月末だ!

みんな、ちゃんと基金準備しておけよな。(特にDKBと倒壊)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)