5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つーかおれに売り込んで!

1 :新入社員:01/10/15 16:48
生命保険にはいりたいとおもってます。
手取りは23万くらいで、これからの伸びはほぼ期待できません(笑
なんかないっすか?

2 :通りすがり:01/10/15 16:56
家族はいるのかな??
もし独身なら、医療保険で十分では??
保険長者になるより、自分で必要と思うものをチョイスして加入するのが
賢いと思います。

3 :1:01/10/15 17:42
家族はおりまへん。
自分で必要とおもうものをチョイス・・・。
割と真剣に考えないといけないわけですね。

>>2 どうもありがとうです。

4 :ING:01/10/15 18:08
医療は今のところは掛け捨てで十分。(もっと良いのが出るから今後)
死亡の方は 変額終身1本で余計なもの付けずに!!
後は 結婚してから、、。。

5 :マルタ:01/10/15 18:19
変額終身ってどういういみですか?

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 22:29
定額ではなく変額の終身保険という意味ですね。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 22:32

      ∧_∧        ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 22:33
ようするに、人間を対象にしたデリバティブだよ!

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 22:35
あっごめん。
「人間の生死を対象にした」だった。

10 :通りすがり:01/10/16 10:24
>新入社員さん
どう致しまして!
なんか、世の中色々騒がしくなってきています。
自分の給料を削って保険料を払うのですから、
よく考えるというのが、正しいスタンスだと思いますよ!

ただ、ダラダラと考えるのは時間の無駄だと思います。
いくつかの保険会社のパンフや設計書を取り寄せてご自身で調べてみてください!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)