5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生命保険入りたいんだけどどこがおすすめ?

1 :質問君:01/10/16 22:54
25歳独身ですが
若いうちに生命保険に入りたいと思ってます。
月額の掛け金が1万とちょっとぐらがいいですが。
どこがいいですかね。

ライフアカウント
生きる力
堂々人生
LIVEONE
いろいろあってよくわかりませんが
ずばりお勧めと理由を教えてください。お願いします。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 22:57
う〜ん。
堂堂人生!
って、みんな自分が入ってる保険か
自分の会社を言っちゃうでしょ?

3 :質問君:01/10/16 23:01
>>2
堂堂人生って
以後の保険料はいただきませんってやつですよね。
生きる力も同じようなのついてるみたいですが
どっちがよかでしょーかねー?
または、それ以外のメリットってあるでしょーかねー?

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:05
う〜ん。
D1の堂堂人生いただきませんは元祖だしね。
ハイバリュープランプラスって言ってこの前グレードアップしたからね。
払込免除の範囲は今一番広いよ。
後は、ドリームキングダムってサービスがあるんだけど、
様は入った後も違う!って感じよ。

5 :もしものための名無しさん:01/10/16 23:30
日生より第一の方がいいとこはふたつしかな
い。要介護3が2のとこ、いただきませんにケ
ガ障害が入ってるとこ(高障より少し緩い)。
日生の方がいいとこは、堂々人生についてスレ
参照。耳タコ割愛。割引も、第一は掛捨死亡
保障しかしない。住友他もここは第一と同様。
日生は医療部分も含めて割引くし、貯蓄系も
割引く。損保割引もある。あとは〜格付もソ
ルベンも日生が上だしな〜、あ、アカウント
系、明治LA、ライブワンスレでがいしゅつ。
要は、増えるというて実質増えてない、いうこと。
ひいきのつもりないけど日生がましちゃう?

6 :住友生命北大阪支社勤務:01/10/16 23:40
我田引水スレは説得力がありませんね。
どこの保険会社にも一長一短がありますから、本当に良い商品をお探しならばご自身でお探しになる事をお勧めします。
各会社にお客様センターがありますから、営業員が信用できなければ直接窓口に行って納得いくまで質問するのです。
一生涯を通じてお支払いになる金額は決して安くないのが生命保険です。
どうぞ慎重に御検討くださいませ。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:54
県民共済

8 :もしものための名無しさん:01/10/17 00:02
>6
そんなんだったら営業の数思い切りへらして
お客様窓口だけにしたらどうだ。ライブワン
がいいところ、ないからごまかしてるようだろが。
1も虫がいいような気がするが、1は一般論で
ざっと比べてしぼりたいんだろう。細かいプ
ランニングはまともな職員ならどこの会社でも
誠意もってするだろうよ。1は未加入だぞ。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 00:04
>>7
=荒し

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 00:08
全労済

11 :国民:01/10/17 00:10
変額終身1000万円&終身医療(入院保障)10000円で月万円
ぐらいになるよ。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 00:23
郵便局の簡易保険

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 00:27
収入保証だけなら外資系の家族収入保険。
長生きすると思ったら外資系の変額終身、予定利率の高いところ。
60歳までのリスク補填なら国内定期付き終身保険。

しかし本命は・・・妻が仕事を持つことです。マジで。

保険よりもずっといい。

14 :ライフコンサルティンク゛:01/10/17 00:41
第一の払込免除分の保険料でがん保障が二百万以上買えますよ。保障購入の方が賢いのでは?LA ライブワン かなりいいですね! 死亡保障のみだけではなく一番お金のかかる 介護状態 を保障してくれるものが安心かな?介護の住友かな。

15 :ばこん:01/10/17 00:47
住友だって¥?
マジ勧めてんのですかア。
君は何者かね。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 00:55
お勧めはやっぱりリーディングカンパニーのニッセイです。
つぶれることはありませんから。

17 :ライフコンサル:01/10/17 00:55
〇〇生命の者です。仕事は仕事。わかってる以上他社でも商品はえらびます。大きな買物ですからね。

18 :もしものための名無しさん:01/10/17 01:03
どこが介護の住友?介護収入保障は死亡分先
取りでしかも終身給付ではない。
払い込み免除はケガによる一時的な要介護で
もOK。免除分は千万単位になることもありうる。

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 21:56
医療保険日額1万円ぐらいの加入で充分。保険期間はできれば終身。
最低でも80歳までは欲しい。
各社見積とって見ては?通院特約とか無事故給付金とか無駄なもんは
省きましょう。
死亡保障はほとんど必要ありません。
300万〜500万ぐらいの変額終身で充分でしょう。
結婚してから増額を考えてみては?

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 22:34
プルデンシャル・ソニー・アリコあたりのMDRTマーク入りの名刺持ってる人に会って相談すべし。

21 :もしものための名無しさん:01/10/18 15:58
しかしなんで外資の売り手は終身保険が好き
なわけ?保険料が高いから実入りがいいって
いう例の論理?変額は一理あるけど医療保障
は明らかに劣る。すぱっと死ねたら苦労しない
。死亡保障のインフレリスク考えるなら、
医療保障の健康リスク、社保の縮小リスクも
考えろよ。クオリティオブライフだろ、時代は。

22 ::::01/10/18 19:24
終身医療5,000円あとは、安い掛け捨ての10年更新医療保険5,000円。
必要なら変額終身300万円程度でいいんじゃない。

23 :nasi:01/10/21 19:22
第一の「いただきません!」ってじつはいただいてるんだけどねー「いただかないのは」障害じょうたいになってからでしょ。あんなに堂々と嘘ついていいのかなーって思いました。

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 23:08
どんぐりの背比べみたいなことをいつまでやるの?
だったら外資変額の終身にはいったら。
用はしっかりした土地を持つことだよ。
保険料生涯変わらないしさ。

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 20:57
>>24
「しっかりした土地」って?

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:03
なんやかんや言ったって、一番伸びてるのは「保険王」。
他の商品にはない、分かりやすさ、幅広い保障内容。
一番のお勧め!

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:04
保険王 とりあえず 強制自己契約 みたいだね。朝日の知り合いが言ってたよ。大変だね!

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:08
ニセイ、東海の終身保険

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 03:34
>>25
「しっかりした終身保険」だよ。
同じ金払うんなら、解約はしないにしても貯蓄性があって
しかも一生涯、変わらない(大きな)保障、これに決まり。
どっかのアカウント型なんかあぼ〜ん。
ちゃちなL型のほうがまだマシって話も(藁

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)