5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千代田の営業職員してましたm(__)m

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 21:20
2000年のアタマから数ヶ月千代田で営業してました。
千代田って名前よく聞くからいいかなぁって気持ちで引き受けました。

でも、業界のことをいろいろ読んでいく内にかな〜りヤバイ状況にあると
気付き、これは誰にも薦められないと思いほとんど毎日喫茶店で読書してました。

辞めたい旨を副所長に告げたところ、サツキ会がどうたらこうたら東海銀行が
どうたらこうたら言って、絶対潰れん!契約とってこないで辞めるな!
と言われて自前を払い友達に契約してもらいました。

辞めて半年も経たない内に千代田は消えました。
今思うことは誰も契約させなくてよかったことです。

Iさん。Mさん。Fさん。今は何してるんですかね?

2 :どの営業所?:01/10/20 09:01
大体今さ、保険会社なんてみんなうまくいってないんじゃない?
で、どこの営業所だったのかな。

3 ::01/10/20 09:14
それを言ったら誰だかわかっちゃうじゃないですか!
それは言えないですよ。

副所長や皆はすごくいい人だったから、特別悪いイメージがないけど
(Mさんはなんかイヤ)最初は与えられた会社まわりをして来るだけ
だからと言いながら、飛び込み営業してきなさいって笑顔でちゃかす
ように命令するから営業所にいるのもイヤでした(*_*)

4 :機関長:01/10/20 23:53
せめて何処の本部だったかでも言いなさいよ。
まさかオレの営業所じゃないよなあ・・・。

5 ::01/10/20 23:56
北海道営業本部です。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 11:34
北海道は東海銀行が札幌しかいなかった筈・・・。
本部長はBIG BRIDGEさんだったよね。あの本部はそれほど
乱れていなかった気もするが・・・どうなんだろう。
大雪のシーズンの前に潰れて良かったかもしれないなぁ。

7 ::01/10/22 18:21
東海銀行のお膝元ですよ。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 23:12
>6
誰が書きこんでるかもわかんねえのに真に受けるなよ。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 22:45
みんな元気?俺たちは世界の一流金融機関に勤務してるんだぜ!って感じになってるの
北海道といえば
西方って元気?>
確か平成8年入社だよね

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 01:35
>9

うるせえーー
おまえは死ね!!

11 :>9:01/10/27 12:04
何処かで機関長しているよね。

12 :人事:01/10/30 00:03
      ∧_∧   < 昔のネタを書くなよカスども
     < `∀´>   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) \

13 :もしかして:01/11/03 00:50
N中?

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 01:07
みんな元気?俺たちは世界の一流金融機関に勤務してるんだぜ!って感じになってるの
北海道といえば
西方って元気?>
確か平成8年入社だよね
同期のホープだったっけ?

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 10:37
みんな元気?俺たちは世界の一流金融機関に勤務してるんだぜ!って感じになってるの
北海道といえば
西方って元気?>
確か平成8年入社だよね
自称同期の出世頭

16 :元N中:01/11/03 23:03
>1
わかった!!Sかな?・・と思うけど
副所長ってあんまりいないし、サツキ会ってたまに口にしてた。
Mさんはちょっと怖いけどいい人だよ。
まがった事が嫌いなだけ

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 18:34
みんな元気?俺たちは世界の一流金融機関に勤務してるんだぜ!って感じになってるの
北海道といえば
西方って元気?>
確か平成8年入社だよね
自称同期

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 21:35
みんな元気?俺たちは世界の一流金融機関に勤務してるんだぜ!ってなddddddddddddddddddddddd

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 14:38
いい貝社会?ss

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 16:27
どこで職員してたの?

21 :もしもしかめよ:01/11/07 08:52
太平洋だよ

22 : :01/11/07 11:26
どういうこと?
通知・通達はみたら印鑑押すこと

23 :大通営業所:01/11/08 01:09
そう言えば、ゴタゴタしていたなあ・・・。
マネージャーとか元気だろうか。

24 :11F→12F:01/11/08 22:56
あれだけの営業所を合併したのに、今や20数名...

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 23:58
もういくつ寝ると、本社移転☆☆☆
              ______∧_∧____
             /.∧_∧.." ,  、 ミ    )
            / ((´Д`  )ゝ∀ く 0 /
         /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)


303 :もしもの為の名無しさん :01/11/06 23:21
もういくつ寝ると、本社移転☆☆☆
              ______∧_∧____
             /.∧_∧.." ,  、 ミ    )
            / ((´Д`  )ゝ∀ く 0 /
         /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)


303 :もしもの為の名無しさん :01/11/06 23:21

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 00:24
O橋さんとか、M岡さんってお元気?

27 :札幌支社長:01/11/10 00:45
役員店舗です。
>>26どちらも引退しています。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:03
2000億円でしょ収入保険料!!
すっごいね
ここ6年で1/6の企業規模になってしまうとは

29 :対前年進展率:01/11/11 01:23
AAとは言うものの、結局のところビジネスで言えば、
総資産であったり保有高であったりするのです。
今やかつての格下生保(富国や大同や太陽)にも完全に負けています。
男性セールスマンで拡大を図ろうとしているけれど、
肝腎のリクルートできる人間がいないんですよね。

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 03:41
さいとうHP
http://www.interq.or.jp/tennis/saichi/

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 16:39
みなさん
元気に「モーニングストレッチ」してるの?

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 19:32
元千代田だってこと知らないで加入する人はいるんじゃない
元千代田だってこと知らないで加入する人はいるんじゃない元千代田だってこと知らないで加入する人はいるんじゃない
元千代田だってこと知らないで加入する人はいるんじゃない

33 :えりーと:01/11/14 01:13
ここに書き込みしてるのって冷遇されてる使えない社員か一般でしょ、
そんな事してる暇が有ったら何か新しい企画の一つでも考えたら?
結局匿名で愚痴と眉唾の噂しか流せないなんて・・寂しい奴ら

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 22:00
プライドだけは超一流。
プライドだけは超一流。

35 :生保の掟:01/11/16 01:35
チヨダにしろアリコにしろ所詮日本の大企業に入れなかった方達です。

36 :札幌西営業所:01/11/19 02:53
保険の仕事は実にハードです。しかし、この世にハード
でない仕事があるでしょうか?
海千山千の男(女)が多いのは確かだけどね。

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:15
変な社風や千代田イズムでがんじがらめにされ、
仕事が出来る環境ではなかった。
人事(馬鹿な奴らの考えた自慢のシャッフル人事)
・・・は既に死んでいる!
俺の知っているやつはもういないし・・・
2年で完全に入れ替わったな。
これからどうするんぞっ!モチベーションが下がっているぞ!
100人募集するか?誰が入るかっつーの!!(笑)

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 13:16
36
それをいうならこの世にこんなに社風に閉塞感がある会社はあるんだろうか¥

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:59
社風に閉塞感がある会社はあるんだろうか

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:00
平素区間

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 17:14
モーニングストレッチはやってるの?
おはようネットは?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)