5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供生まれたんだけどいい保険ない?

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 22:58
学資保険とか生命保険とか何か入ろうと思ってるんですが、
いいほけん教えて下さい。
ちなみに毎月払えるのは、毎月一万円前後です。

2 :エジポン:01/10/18 23:12
うちには、あんまりいいのないけど、生保系のこども保険でいいんじゃないかな?
1万出せればいいの作れると思うよ。まずは、資料あつめたら

3 :ママさん:01/10/22 01:04
ソニー生命の学資保険は損がないよ。
入院保証はないけど、契約者が逝った場合・または高度障害になった場合その後の保険料免除。
例:契約者・父30歳 被保険者・0歳 18歳満期(100万プラン)
月4140円×18年間 払込保険料総額89万4200円 満期受取金額100万
他200万・300万プランもあるし、中学進学・高校進学時に満期学資金の30%の金額を受け取れる
コースもある。
月払いよりも半年払い、年払、一括払いはもっと返戻率がお徳だよ。
ここまで書くとまわし者っぽいけど私も色々調べたからね。
入院保証の方は「乳幼児医療制度」もあるからまだ考えなくて良いのでは?
子供が大きくなったら掛け捨ての子供保険をプラスするのがおすすめ!

4 :ママさん:01/10/22 01:10
あ、あとそれとは別にだんなさんの生命保険を充実させておくことだね!

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 20:56
かんぽはダメかしら?

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 08:13
こういうスレを大事にしたい

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 16:28
かんぽはダメなの?

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 16:50
かんぽって未来あるの?

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 17:46
>>1、3
子どもが18歳の時に満期100万円でなにができる?
大学の入学金にも足りないんじゃないの?
子どものためにももっと貯めなさい(藁

10 :???:01/11/07 22:51
1>さんへ
まず、どんなプランがいいのかな!
掛け捨てでいいの?
医療関係は?
など、自分たちの意志を明確にするのが、先決!!
保険屋の言いなりは、だめだよ
積み立てるなら子供の名義で貯金とか、定期積み立てしたほうがいいかなあ、銀行や郵貯で。
でも、万一自分たちの収入や、だんなが突然逝っちゃったなんて事考えると
生保系の子供向け保険がいいのかも!?

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 20:41
こども保険はソニーだね。決まり!

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 03:13
ソニーの学資保険、戻りはいいけど特約がつかない。
それでも保険か?
自分の保険を本人子型にしてもいいけど、デメリットもあるので確認しましょう。

>10は保険屋ではないね。
子どものために銀行や郵貯で貯金するのは当たり前。
学資保険の意義は、契約者が死亡したとき払込が免除になって、
ファンドがもらい続けられること。

そもそも1万では自分の保険と学資の両方は無理しゃないか?

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 03:24
払込免除っていうか 収入保障と同じだよ。
語弊アリ 気をつけられよ

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 05:04
自分は全労済の総合と医療に入って、子供はキッズに入れば一万以内

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:40
>14
キッズって学資じゃないよね。
ただの子ども用の保険でしょ。
1は学資(=ファンド)って言ってるんだよ。
学資ならそれだけで1万はする。

>13
払込が免除される・・・正解。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:44
かんぽが正解。

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:53
郵便局員は来んな!

18 :16:01/11/24 02:59
>>1

17の態度を見れば、かんぽの有利さが分かるでしょ?

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 03:19
ライブワン・保険王・ベクトルのどれかでしょう
LAはよく見るとしょぼいです

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:13
金塊

21 :農協職員:01/11/25 00:20
JAのこども共済。
18歳満期200万円、父親年齢30歳、子供入院5000円/日・通院3000円。
これで年払13万円です。
どうでしょう?

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:12
共済か、かんぽ以外を勧める奴は基地外。

反論がある生保は、同じ価格で同じ補償の商品
(たとえ選択肢の一つとしてでも)を出して見やがれ。



出 来 る も ん な ら

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:26
こどものためなら、保険より貯金をお薦めします

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:27
金塊って逝ってるでしょ

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:29
金はダメだ。巨大保有者が出し惜しみしてマーケットが完全にコントロールされている

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:53
age

27 :>23:01/11/25 02:05
学資ってのは貯金みたいなもの。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 02:07
>>25
それでもGOLDでしょ

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:08
株じゃだめでしょうか

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:19
毎月こつこつ1万円、郵便局に貯金する。
これが一番。

31 :名無し:01/11/26 23:39
保険じゃお金ためられません。
子供のためなら、確実に貯金か、頭使って投資!

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:26
そんなものよりJA共済が安くていいらしい

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:29
くわしく教えて

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)