5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険金の据え置きについて...

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 23:26
父が亡くなったため、保険金5000万を受け取ることになったのですが、
保険の外交員が3000万を受け取らず、会社に据え置きにするように勧めてきます。
この場合やはりとりあえず全額受け取ってから
据え置きの手続きをしたほうがよいのでしょうか?
しきりに勧めてくるので、心配してます。
据え置きにしてうやむやにされるってことってあるんですか?
教えてください。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 23:30
5000万円をすぐに使いませんよね
5000万円も払うんですもの、使わない分で
一時払いの保険に入りましょう!!
運用にもなるし、それに保証が付きますよ

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 23:37
もちろん使う予定はないのですが、
一度も受け取らずに書類上だけて据え置きにしていいのかどうかとても心配です。
それに、一度この外交員に母がだまされそうになったことがあり、心配なのです。
別にここの保険会社がいいというわけでもないし...
一時払いの保険でよいところがあったら教えてください。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 23:44
もらえるものは全額もらっておけよ。
その後郵便局や銀行に分散すればいいだろう。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 23:47
4さんへ
やはり据え置きはやめたほうがよいと思われますか?

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:42
だまされそうになった人に何千マンも預けるつもり?!
気が知れない・・・

7 :>3:01/10/23 23:50
本社に照会しろ!
それと本当にその会社は潰れないのか?ちっさい会社ならさっさと保険金を受け取っておけ。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 00:47
冷静に考えろ。今の各社の保険金据置利率は銀行に眠らせて置くよりも
利率いいはずだ。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 01:03
>>8
潰れてしまえば、元も子もないと思われ(ワラ

4さんの意見が、一番現実的で妥当だと思うが。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 02:05
みなさんいろいろなご意見ありがとうございました。
おととい(23日)据え置きにしていた全額引き出してきましたが、
支部長から直々に抗議(いやがらせ)のような電話を受けて参ってます。
明日、本社と消費者センターに相談する予定です。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 02:56
>10
本社・消費者センター
あと財務局(金融庁)にも行ったれ!
支部長と外交員の名前を言ってな。
嫌がらせどころかお宅にはもう近づかんだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)